Этого малыша на квадроцикле поймали полицейские и оштрафовали в деревне Комсомол в Башкирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parodama
15.04.2025 - 11:16
2
Статус: Offline

Балагур

К нам за штрафами приезжайте...у нас второклассник на квадрике носится по парку сам, да ещё и детвору катает. я когда увидел этого лихача , ахренел...куда блин родители детей смотрят, или ждут трагедии. По слухам, он уже одному пацану-пассажиру помог руку сдомать. И пофиг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mhbob
15.04.2025 - 11:20
7

Весельчак

Всем тем, кто покупает такое детям и они гоняют по улицам деревень просвещается:

Однажды когда вы с наслаждением пьете чаек у себя на веранде или кухни, а ваш ребенок с увлечением ездит на квадрике, вы услышите несильный шум удара, а потом тишина ... Мало ли что там может быть, подумаете вы, но за забором раздались торопливые шаги и сосед взволнованным голосом говорит "там, это, твой , ну не заметил я его, пойдем посмотрим, Я ж не хотел. Чувствуя нарастающую тревогу, ты бежишь к соседнему дому.... А там.... О ужас, слегка подмятый квадрик, около соседского джипа и рядом твой сын, твой ,родной, любимый сын, в шлеме, лежик и как будто бы уснул, только неестественная бледность говорит, о чем то непоправимом. Ты не веришь себе, но понимаешь, что надо что то делать, вот уже и скорая прилетела, что то делают рядом с ним и говорят, шансы есть, срочно к нейрохирургу... И увозят его, ты хватаешь вещи, и едешь за ним... Ночь у палаты, а утром... Да утром, когда новый день и кажется, что все ночные кошмары позади, тебе сообщают, да он жив, но никогда не будет прежним, и скорее всего не сможет ни говорить, да и вообще двигаться с трудом, да шлем спас его от смерти, но и прежней жизнь его не будет....
И теперь вы живёте с этим, да соседу дали условно, он что то выплатил, но разве это вернёт его? Вы ездите по центрам, реабилитационным центрам, но прогресс минимальный. Жена замкнулась в себе, а ты чуть чаще стал прикладываться к бутылке, и думать "на кой хрен я ему его купил," А проходя мимо его комнаты, видя не дочитанную книжку, не законченный рисунок тебя разрывает изнутри так, что хочется выть, но кто же услышит твой внутренний крик? Все забыли об этом, у соседа внуки приезжают, а ты сидишь и думаешь... "Зачем?" Но это не конец, твой сын инвалид до самой своей смерти будет смотреть на тебя пустым взглядом, пускать слюни и служить молчаливым укором...

Мрачно? Да. Но мой сын был там, где придурок не убрал ружье, а дочь его вынесла показать... Девочке одной вечно 10, а я проходя мимо, Слава богу, не пустой комнаты сына, думаю "а она могла быть пустой".
Хотите что бы дети гоняли, так на спец площадки, в поле, но не по улицам поселков.

[^]
Juna
15.04.2025 - 11:21
-1

VVO

Цитата (Dasoda @ 15.04.2025 - 11:09)
Цитата (AlexanderYar @ 15.04.2025 - 10:09)
Вот замечательный пример. И мамашка пытается засудить водителя.

https://dzen.ru/a/Z_fLHvTgZEbmY7my

Сходил я по твоей ссылке, почитал. И у меня сложилось впечатление, что виноват как раз тот водитель, которого, по твоим словам "мамашка пытается засудить". Мажор ебашил на своей Ауди на все деньги, совершил ДТП (три трупа) и свалил заграницу.

вот кстати да! про этот случай и я писала. тоже считаю что водила виноват обоюдно, тк сбил их уже на встречке и уж тем более дальше сбил велосипедистку.

но вот честно матери что от это сильно легче станет? кто ее детям дал это тс покататься? и мозги не вправил сыну что бывают водятлы мудаки...
не должно было там быть детей ...
погибшую девушку жаль гораздо больше

Это сообщение отредактировал Juna - 15.04.2025 - 11:25

[^]
Juna
15.04.2025 - 11:22
2

VVO

Цитата (ведьмовод @ 15.04.2025 - 11:10)
Цитата (slavagru @ 15.04.2025 - 09:25)
Цитата (Razum095 @ 15.04.2025 - 09:14)
А ты до 21 года с мамой за руку ходил всегда? Даже на велосипеде не катался?

В деревнях дети ездили всегда на мопедах и мотоциклах. Но транспорта тогда было меньше и скорости гораздо ниже. Да и взрослые старались хоть немного правила дорожного движения вдолбить. За любую жалобу от других водителей можно было легко получить ремня.

Ну ремня то само собой, но как бы мозгов поболее было. или более самостоятельные были. Ответственные что ли.
А в селах и пгт, практически у каждой семьи, что-то транспортно-механическое было.

да что вы говорите! просто инета не было! и кто где убился в соседнем городе вы могли и не знать ...
да и я думаю что такие вещи и не сообщали негде в новостях -убился и убился дело житейское деревенское why.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.04.2025 - 11:27

[^]
bono
15.04.2025 - 11:34
1

Ярила

Ну хуле если мама тогда аборт не сделала то сейчас можно купить 10 летнему сыну квадрик и пусть гоняет.. У друзей в поселке прошлым летом столкнулись такие, один детский трупик...

[^]
Шнурец
15.04.2025 - 11:36
2

Ярила

Болен мото с детства / но я сам зарабатывал всегда на это - поэтому и отношение было к этому несколько иное . Сейчас папочка купит китайский мопед и вперед ((( Бьются они достаточно часто и сразу в гроб - прекрасная инвестиция родителей 🤷🏻‍♂️

[^]
MeroVaragan
15.04.2025 - 11:40
1
Статус: Online

Ярила

У друзей недавно на квадроцикле сын перевернулся, погиб. Жалко парня, только институт закончил, вся жизнь впереди.

[^]
Свояк
15.04.2025 - 11:41
1

Ярила

Razum095
Цитата
Прежде чем совершить покупку, родителям стоит разобраться, сможет ли их ребенок наслаждаться ездой на мототехнике.

А у нас прям рядом с каждой деревней трасса для мотокросса?

Совершенно очевидно, что подавляющее большинство родителей покупают питбайки и вот такие квадрики своим детям исключительно для самых обычных местных покатушек.
И попасть в лапы гайцам - это лишь вопрос времени и желания самих гайцов.
Потому что даже до поля (хотя оно все равно не спорттрасса) все равно надо по ДОП ехать.

И если гайцы возьмут такого ребенка за задницу на дороге, то ничто не запрещает им квалифицировать все эти «спортивные» перделки, как мопеды. Потому что в этот момент он используется не как спортинвентарь, а как транспортное средство:

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

[^]
crv1972
15.04.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (slider1983 @ 15.04.2025 - 08:58)
Штраф им побольше, дебилы блять

Изымать технику еще. Заебали чес слово. Особенно в районах.

[^]
Kyrsor
15.04.2025 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 15.04.2025 - 08:59)
Никогда таких родителей не понимал. Это когда ребенок надоел, в детдом его не берут, а за убийство большой срок дают?

В прошлом году сын знакомого на эндуро влетел в припаркованную фуру, насмерть. Лет 10-12 было

это ппц идиоты

[^]
AlexanderYar
15.04.2025 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 15.04.2025 - 11:21)

Сходил я по твоей ссылке, почитал. И у меня сложилось впечатление, что виноват как раз тот водитель, которого, по твоим словам "мамашка пытается засудить". Мажор ебашил на своей Ауди на все деньги, совершил ДТП (три трупа) и свалил заграницу.

вот кстати да! про этот случай и я писала. тоже считаю что водила виноват обоюдно, тк сбил их уже на встречке и уж тем более дальше сбил велосипедистку.

но вот честно матери что от это сильно легче станет? кто ее детям дал это тс покататься? и мозги не вправил сыну что бывают водятлы мудаки...

Водитель "гнал" только со слов мамашки, которая в момент ДТП бухала вместе с остальными взрослыми. Никакой экспертизе не под силу установить скорость в момент столкновения при отсутствии следов торможения и прочего с такой точностью.

По опыту знаю, на этом месте и сотню не разгонишься - не та дорога, езжу регулярно. И не скрывался водитель никуда - он был ни под подпиской, ни под чем еще.

Я просто в силу некоторых обстоятельств следил со стороны за этим делом.

[^]
ТомаТамара
15.04.2025 - 11:53
0

Хохмач

По работе часто езжу по деревням нашего края. Они там лет с 12 все гоняют на питбайках по дорогам и всем пофиг

[^]
Skvorez
15.04.2025 - 11:57
2

Весельчак

Я за детский спорт. Но под контролем хорошего тренера, на специально оборудованных площадках.

[^]
vasser
15.04.2025 - 11:57
0

Ярила

Не всё так однозначно. Да, в городе с большой плотностью людей и малыми пространствами правила должны безукоризненно действовать.
Но вы деревню представьте. Там в основном пустые улицы, гуси, куры пасутся и всё. Там пацаны всегда с малых лет ездили на отцовских мотоциклах. Даже просто удобнее стада и табуны пасти.
Мы же не возмущаемся когда дети в деревне на лошадях галопируют. Это там норма.

[^]
sidorof
15.04.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (coin99 @ 15.04.2025 - 09:00)
нельзя городские законы в село.
он уже на огороде помогает и со скотиной. мат знает на уровне 5 класса.

там вон до магаза 8км назад 4, если от волков убегать. на чем там ездить?

где там у гайцов гнездо? какое дорожное движение? там 7 улиц и лес.

Согласен, пусть маргиналы выпиливаются на корню. Только пусть они это делают в лесу, а не на дорогах общего пользования. Вылетит тебе такой помогатель семье под машину и хрен чего докажешь.

Этого малыша на квадроцикле поймали полицейские и оштрафовали в деревне Комсомол в Башкирии

[^]
Razum095
15.04.2025 - 12:00
3

Хохмач

Цитата (Свояк @ 15.04.2025 - 11:41)
Razum095
Цитата
Прежде чем совершить покупку, родителям стоит разобраться, сможет ли их ребенок наслаждаться ездой на мототехнике.

А у нас прям рядом с каждой деревней трасса для мотокросса?

Совершенно очевидно, что подавляющее большинство родителей покупают питбайки и вот такие квадрики своим детям исключительно для самых обычных местных покатушек.
И попасть в лапы гайцам - это лишь вопрос времени и желания самих гайцов.
Потому что даже до поля (хотя оно все равно не спорттрасса) все равно надо по ДОП ехать.

И если гайцы возьмут такого ребенка за задницу на дороге, то ничто не запрещает им квалифицировать все эти «спортивные» перделки, как мопеды. Потому что в этот момент он используется не как спортинвентарь, а как транспортное средство:

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

Трасса для мотокросса не обязательна, там в ссылке дальше есть расшифровка мест где можно кататься не нарушая правил дорожного движения и использования квадриков(ответ МВД):
"Закон обязывает иметь права при передвижении на дорогах общего пользования. Дети любого возраста могут ездить на квадроциклах при условии, что они не будут выезжать на проезжую часть. Для катания хорошо подойдет просека, парк или место за городом."

Некоторые деревни граничат с полями, и в этой ситуации нет необходимости выезжать на ДОП.

Еще раз, я не оправдываю этого ребенка. Нарушил -получи штраф. В данном случае меня интересовал вопрос по какой статье КОАП оформили.

P.S.:
1.Нельзя все запрещать, особенно то что разрешено.
2.Нужно соблюдать ПДД-да, Факт!
3.Соблюдать технику безопасности при использовании любых предметов: самокат, ролики, велосипед, ножи, вилки и т.д. -для этого нужно родителям потратить время и МНОГОКРАТНО проводить инструктаж.

Это сообщение отредактировал Razum095 - 15.04.2025 - 12:03

[^]
Juna
15.04.2025 - 12:00
0

VVO

Цитата (AlexanderYar @ 15.04.2025 - 11:47)

Водитель "гнал" только со слов мамашки, которая в момент ДТП бухала вместе с остальными взрослыми. Никакой экспертизе не под силу установить скорость в момент столкновения при отсутствии следов торможения и прочего с такой точностью.

По опыту знаю, на этом месте и сотню не разгонишься - не та дорога, езжу регулярно. И не скрывался водитель никуда - он был ни под подпиской, ни под чем еще.

ну да ,а девушку сбил квадрик? любая экспертиза покажет пытался или нет он затормозить!
а что мать там "радар местный" чтоб ее слова в суде учитывались?

нет его доля вины в этом дтп тоже есть! как минимум он сбил девушку на обочине встречки!

ну не был под подпиской и что? теперь стал! чего же не возвращается?

[^]
btraven
15.04.2025 - 12:01
1

Приколист

Мы тоже гоняли на мопедах Рига-13 и чуть позже на мотороллере Электрон, от гайцов удирать приходилось, один ращ поймали, родители откупились коньяком и закусью

[^]
Juna
15.04.2025 - 12:02
1

VVO

Цитата (ТомаТамара @ 15.04.2025 - 11:53)
По работе часто езжу по деревням нашего края. Они там лет с 12 все гоняют на питбайках по дорогам и всем пофиг

с 12-ти лет! этому мальчику явно нет 12ти! 3-й класс! это максимум 10 лет!

[^]
Атмаросок
15.04.2025 - 12:03
-2

Ярила

я своему на 10 лет подарил. ни разу не жалею. потом дочка каталась. выросли нормальными людьми)) заминуситесь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 15.04.2025 - 12:12

[^]
SuperFinger
15.04.2025 - 12:05
0

Ярила

Много неизвестных моментов:
1. Объем двигателя - до 50м³ права не нужны.
2. Где ездил, если вне дорог общего пользования - то какие претензии?
Да, без защиты(шлем и черепаха) - это неправильно.

[^]
СоленыеУши
15.04.2025 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 15.04.2025 - 12:03)
я своему на 10 лет подарил. ни разу не жалею. потом дочка каталась. выросли нормальными детьми)) заминуситесь biggrin.gif

В этот раз повезло, и какой вывод можно сделать?

А кому то не повезло.

Я выше писал, что на глазах моей жены пиздюк на питбайке в дверь тётке влетел - и хотел съебаться, но ему не дали. Причем даже не съебаться, а как само собой разумеющееся начал заводить питбайк. Просто в башке не было понимания, что он виноват в том, что кто то попал касарей на 50 минимум. Ну ебнул дверь и ёбнул, с кем не бывает, починят.

Вот той ребёнок бы приехал на мятом квадрике со следами автомобильной краски - ты что начал бы искать кому он машину повредил? И вот сейчас не надо пиздеть, что ботинки бы стоптал все, что бы найти потерпевшего и возместить ему ремонт машины.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 15.04.2025 - 12:10

[^]
Juna
15.04.2025 - 12:09
-1

VVO

Цитата (Атмаросок @ 15.04.2025 - 12:03)
я своему на 10 лет подарил. ни разу не жалею. потом дочка каталась. выросли нормальными детьми)) заминуситесь biggrin.gif

выросли нормальными детьми? так они выросли или так детьми и остались? upset.gif

ваше право! поверьте всем насрать кем выросли ваши дети и выросли ли вообще! disgust.gif
мы за своих родных, свои нервы, имущество и переживаем! ибо вы и ваши дети ни за что не отвечаете !

пс ошибка выжившего...

Это сообщение отредактировал Juna - 15.04.2025 - 12:09

[^]
AlexanderYar
15.04.2025 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 15.04.2025 - 12:00)
Цитата (AlexanderYar @ 15.04.2025 - 11:47)

ну да ,а девушку сбил квадрик? любая экспертиза покажет пытался или нет он затормозить!
а что мать там "радар местный" чтоб ее слова в суде учитывались?

нет его доля вины в этом дтп тоже есть! как минимум он сбил девушку на обочине встречки!

ну не был под подпиской и что? теперь стал! чего же не возвращается?

Да, девушку сбил отлетевший от удара квадрик. Да, журнашлюшки растащили по своим страничкам показания пьяной мамашки про "145 км/ч". Не знаю, радар она или нет, но суда еще никакого не было.

Вы бы, барышня, вместо восклицательных знаков лучше бы яндекс освоили.

[^]
Narhank
15.04.2025 - 12:10
-3

Шутник

Странная ситуация конечно :) я как 42х летний мужик, живущий в городе как бы против детей на не то что на мототехнике но на электро, правил не знают гонят где и как попало, сбивают людей, попадают в ДДТ, сами гибнут и калечатся. НО с другой стороны, я помню свое детство :) у бабушки в городке деревенского типа во Владимирской области :) где на нашей улице у одного из пацанов появился мопед (а на великах мы с 5 лет гоняли так, что ппц, и разбивались и в прохожих врезались) и как мы на этом тарантасе чудили, синяков, переломов не сосчитать :) а лет в 12 уже мотоциклы брали у отцов... Так что, зря оштрафовали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30245
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх