Как устроен "папамобиль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polkovnik
17.09.2010 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Зелибоба
Я с головой дружу, в православной церкви был? Скажи где там в пениях, размахивании кадилом, вони от ладана и раздаванием всякой шняги с ВИНОМ ( в том числе и детям , что запрещено законом ) ты слышал про то чтобы кто то учил ребенка 10 заповедям? Каталический священник да, на воскрессных месах втирает что то подобное, ага...

Добавлено в 22:55
Цитата (danandr @ 17.09.2010 - 23:49)
Мне довелось беседовать с предстоятелями РПЦ на тему различных христианских конфессий.
И их мнение: католичество - всего лишь, самая большая и весьма влиятельная, но - СЕКТА (это по христианским канонам).
А душа-то к истокам тянется.

Обос...ть конкурентов, да как это по христиански, АГА!

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 17.09.2010 - 22:56

[^]
moldhaker
17.09.2010 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (Зелибоба @ 17.09.2010 - 12:35)
Цитата (markmx @ 17.09.2010 - 22:32)
я перестал верить, после того как в 4 года, помолившись на ночь, как учила бабушка, и попросив у бога машинку на радиуправлении, на утро я получил крапивой по жопе от деда, за то что опрокинул кадку в свинарнике =) с тех пор я тестировщик по, программист, системотехник, а еще 4 года в больнице проработал санитаром, так вот, скажу вам по секрету, внутри человека души нет, мне патологоанатом показывал =)

ты бы ещё попросил миллион долларов умник...

Лучше сто тысяч, как в анекдоте: smile.gif

Две блондинки разговаривают:
- Чего бы ты хотела в жизни?
- Я бы хотела встретить фею и чтоб она мне подарила сто тысяч долларов.
- А почему не миллион?
- Ну, миллион – это нереально.

[^]
ZyAndr
17.09.2010 - 23:01
0

Хохмач

Что вы ссоритесь? Всегда большинство людей за верой пойдет не к богу, а в церковь, а чтобы, например, съездить за границу - пойдет в агентство путешествий, а не сам все организует. Так проще и понятней и не надо напрягать бедную извилину. И все знают, что за посредников приходится переплачивать, но все равно идут. А посредники, пользуясь этим рубят баблишко. И никто в принципе никого не обманывает - человек сам делает тот или иной выбор. Таки посредники не делают не из кого лохов, они их просто находят и делают на них деньги.

Вера возникла раньше, чем религии (все без исключения). И так в любом бизнесе - сначала кто-то придумывает идею, и когда люди с хорошей деловой жилкой видят, что идея стоит раскрутки - на ней начинают делать деньги. Наше правительство так сильно дружит с церковью (даже коммунисты) только ради добавления себе голосов, ибо сейчас можно и миллионы людей будут слушать указания святых отцов. Я не о всей религии, а о наиболее деловых ее представителей, которые имя деньги и власть постепенно вытесняют настоящих сеятелей веры.

А православие или католицизм.... Насколько я помню историю, не русский народ выбрал свою религию, а так было выгодно тогдашнему правителю. Да и раскол церкви произошел больше из-за личных амбиций и соперничества. Поэтому так забавно слушать фанатиков с лозунгами "Православие - исконно русская вера и т.п.))

Напрягите извилины! old.gif

Это сообщение отредактировал ZyAndr - 17.09.2010 - 23:02

[^]
Зелибоба
17.09.2010 - 23:02
0

Шутник

Цитата (Polkovnik @ 17.09.2010 - 22:53)
Зелибоба
Я с головой дружу, в православной церкви был? Скажи где там в пениях, размахивании кадилом, вони от ладана и раздаванием всякой шняги с ВИНОМ ( в том числе и детям , что запрещено законом ) ты слышал про то чтобы кто то учил ребенка 10 заповедям? Каталический священник да, на воскрессных месах втирает что то подобное, ага...

Про Библию ты наверное вовсе не слышал.

[^]
Polkovnik
17.09.2010 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Зелибоба @ 18.09.2010 - 00:02)
Зелибоба

Еще раз пишу, сходи в церковь и посмотри читают ли там библию, тем более дети? добавь в бюджет на веру еще рублей 200. Я не говорю что осозная вера это зло, так же как и конопля, если ты принял решение , кури после совершеннолетия, но нельзя, я повторяю, нельзя насильно! заставлять детей делать вещи, решение о которых вправе принимать только сам ИНДИВИДУМ , а никто за него!

[^]
annett
17.09.2010 - 23:16
0

Шутник

я перестал верить, после того как в 4 года, помолившись на ночь, как учила бабушка, и попросив у бога машинку на радиуправлении, на утро я получил крапивой по жопе от деда, за то что опрокинул кадку в свинарнике =) с тех пор я тестировщик по, программист, системотехник, а еще 4 года в больнице проработал санитаром, так вот, скажу вам по секрету, внутри человека души нет, мне патологоанатом показывал =)

По поводу " внутри человека души нет, мне патологоанатом показывал", в мозге ты тоже ума не увидишь, но он однако есть)))или ты сомневаешься?

[^]
whatever
17.09.2010 - 23:21
0

Юморист

Думаю эта машинка ездила быстрее 60 только на испытаниях. Потому и с ремнём не парились. При такой массе.
А вообще, папа мог бы кататься на чём-то поэкологичнее.

[^]
ZyAndr
17.09.2010 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (Polkovnik @ 18.09.2010 - 00:12)
Цитата (Зелибоба @ 18.09.2010 - 00:02)
Зелибоба

Еще раз пишу, сходи в церковь и посмотри читают ли там библию, тем более дети? добавь в бюджет на веру еще рублей 200. Я не говорю что осозная вера это зло, так же как и конопля, если ты принял решение , кури после совершеннолетия, но нельзя, я повторяю, нельзя насильно! заставлять детей делать вещи, решение о которых вправе принимать только сам ИНДИВИДУМ , а никто за него!

Да, у католиков хотя бы конфирмация есть. Они хоть формально признают, что человек индивидуален и имеет право выбора.

В православии готовы же крестить направо и налево. Главное рекорд побить по очкам. Что делать - с советских времен привыкли брать количеством, а не качеством. Экстенсивный путь развития, так сказать.

Поэтому и гопота и прочие отбросы у нас все поголовно верующие. Их мозгом обделили, а вот крестик дали.

[^]
бдыщ
17.09.2010 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Praxitel @ 18.09.2010 - 00:32)

Ничего странного. Список - потому что оригинал хранится в Третьяковке.
А католический иерарх ее с собой возит потому что эта икона стала реликвией за пицот лет до раскола христианской церкви

осспаде, а сказать что это КОПИЯ никак невозможно??? или СПИСОКОМ ныне зовуться копии икон?????????

[^]
annett
17.09.2010 - 23:30
0

Шутник

Цитата (ZyAndr @ 17.09.2010 - 23:23)

В православии готовы же крестить направо и налево. Главное рекорд побить по очкам. Что делать - с советских времен привыкли брать количеством, а не качеством. Экстенсивный путь развития, так сказать.

Ха! чтобы крестится в православии нужно постараться...просто так никто тебя не покрестит в день обращения))) нужно для начала посетить занятия по подготовке к крещению, выучить "Символ веры" и при этом иметь твердое желание, так как священник всегда спрашивает является ли желание "истинным и непринужденным"...так что не "направо и налево"...если только младенцев, но за них решают родители, ибо несмышленые еще - вырастут или спасибо скажут или выберут то, что им по душе)))

[^]
R2008
17.09.2010 - 23:31
0

Хохмач

Цитата
А православие или католицизм.... Насколько я помню историю, не русский народ выбрал свою религию, а так было выгодно тогдашнему правителю. Да и раскол церкви произошел больше из-за личных амбиций и соперничества. Поэтому так забавно слушать фанатиков с лозунгами "Православие - исконно русская вера и т.п.))

Напрягите извилины!

единственно адекватное мнение в этой теме. Респект, камрад

[^]
ZyAndr
17.09.2010 - 23:36
0

Хохмач

Цитата (бдыщ @ 18.09.2010 - 00:27)
Цитата (Praxitel @ 18.09.2010 - 00:32)

Ничего странного. Список - потому что оригинал хранится в Третьяковке.
А католический иерарх ее с собой возит потому что эта икона стала реликвией за пицот лет до раскола христианской церкви

осспаде, а сказать что это КОПИЯ никак невозможно??? или СПИСОКОМ ныне зовуться копии икон?????????

Ну.... вообще-то да - копии икон зовутся списком. И сейчас и раньше.

Добавлено в 23:37
Цитата (R2008 @ 18.09.2010 - 00:31)
Цитата

Напрягите извилины!

единственно адекватное мнение в этой теме. Респект, камрад

Всегда к Вашим услугам)))

Это сообщение отредактировал ZyAndr - 17.09.2010 - 23:38

[^]
markmx
17.09.2010 - 23:41
0

Юморист

Цитата (Зелибоба @ 17.09.2010 - 23:35)

ты бы ещё попросил миллион долларов умник...

через год я попросил миллион долларов...

Добавлено в 23:42
Цитата (annett @ 18.09.2010 - 00:16)

По поводу " внутри человека души нет, мне патологоанатом показывал", в мозге ты тоже ума не увидишь, но он однако есть)))или ты сомневаешься?

что есть ум?

[^]
Polkovnik
17.09.2010 - 23:49
0

Ярила

Цитата (annett @ 18.09.2010 - 00:30)
[QUOTE=ZyAndr,17.09.2010 - 23:23]
если только младенцев, но за них решают родители, ибо несмышленые еще - вырастут или спасибо скажут или выберут то, что им по душе)))

Тогда зачем это нужно? чтобы было? мотив где?

[^]
annett
17.09.2010 - 23:53
0

Шутник

[QUOTE=markmx,17.09.2010 - 23:41]
Добавлено в 23:42
[QUOTE=annett,18.09.2010 - 00:16] [QUOTE=markmx,17.09.2010 - 22:32] я перестал верить, после того как в 4 года, помолившись на ночь, как учила бабушка, и попросив у бога машинку на радиуправлении, на утро я получил крапивой по жопе от деда, за то что опрокинул кадку в свинарнике =) с тех пор я тестировщик по, программист, системотехник, а еще 4 года в больнице проработал санитаром, так вот, скажу вам по секрету, внутри человека души нет, мне патологоанатом показывал =) [/QUOTE]
По поводу " внутри человека души нет, мне патологоанатом показывал", в мозге ты тоже ума не увидишь, но он однако есть)))или ты сомневаешься? [/QUOTE]
что есть ум? [/QUOTE]
есть biggrin.gif

Добавлено в 23:55
[QUOTE=Polkovnik,17.09.2010 - 23:49] [QUOTE=annett,18.09.2010 - 00:30] [QUOTE=ZyAndr,17.09.2010 - 23:23]
если только младенцев, но за них решают родители, ибо несмышленые еще - вырастут или спасибо скажут или выберут то, что им по душе))) [/QUOTE]
Тогда зачем это нужно? чтобы было? мотив где? [/QUOTE]
Родители определяют судьбу человека в детстве, потом уж как то сам...от этого никуда не денешься))) мотив - вера

Это сообщение отредактировал annett - 17.09.2010 - 23:56

[^]
ZyAndr
18.09.2010 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (ZyAndr @ 17.09.2010 - 23:23)

Ха! чтобы крестится в православии нужно постараться...просто так никто тебя не покрестит в день обращения))) нужно для начала посетить занятия по подготовке к крещению, выучить "Символ веры" и при этом иметь твердое желание, так как священник всегда спрашивает является ли желание "истинным и непринужденным"...так что не "направо и налево"...если только младенцев, но за них решают родители, ибо несмышленые еще - вырастут или спасибо скажут или выберут то, что им по душе)))

Так рассказываешь, как будто меня не крестили))).
Мне было восемь лет и крестили меня в день обращения. Родители привели нас с братом в церковь в специальный день (или время) и там была длинная очередь (сначала в кассу, а потом к чану с водой и бутылке вина). Священник спросил про мое желание, я посмотрел на маму, та кивнула, ну и я кивнул. Родители потом все это рассказывали - сам не очень помню. Помню, что вино было сладким.

А крестик я гордо носил около года. Считал, что он меня спасет от бед, если надписью "спаси и сохрани" к телу держать. Потом цепочка порвалась и крестик лег отдыхать на полочку. Я как-то попросил купить новую цепочку, на что мама спросила меня, верю ли я в бога. Я ответит вопросом: "в какого именно?". Мама улыбнулась и цепочку мне не купила.

[^]
Polkovnik
18.09.2010 - 00:01
0

Ярила

Цитата (annett @ 18.09.2010 - 00:53)
[
Добавлено в 23:55
[QUOTE=Polkovnik,17.09.2010 - 23:49] [QUOTE=annett,18.09.2010 - 00:30] [QUOTE=ZyAndr,17.09.2010 - 23:23]
если только младенцев, но за них решают родители, ибо несмышленые еще - вырастут или спасибо скажут или выберут то, что им по душе))) [/QUOTE]
Тогда зачем это нужно? чтобы было? мотив где? [/QUOTE]
Родители определяют судьбу человека в детстве, потом уж как то сам...от этого никуда не денешься))) мотив - вера

вера родителей не должна распространятся на детей , у них своя голова есть для этого, если отец пъет, то это не значит что и сыну нужно вливать в горло с детства!

Конфирмация кстати у католиков с 7 лет вроде как, сомневаюсь что они офигенно осознано, в этом возрасте, вникают в суть миропомазанья....

[^]
следитель
18.09.2010 - 00:03
0

А я вас вижу !

В начале 90-х к нам в Ригу ныне покойный Иоанн Павел Второй приезжал, тоже кстати на папомобиле, но наверное предыдущей модели.У него кортеж охраны был больше чем у Клина Блинтона и Дж.Буша-нижесреднего вместе взятых.И на подножке двигающегося папомобиля с папой внутри, стояли два слоноподобных человека и отбрасывали букеты цветов которыми население забрасывало св.отца.

[^]
IIIYPUK
18.09.2010 - 00:13
0

Ярила

Я про автомобиль... Вот если яицо заварить в железную коробку и скинуть с метровой высоты... Что будет с яицом...? Смысл брониованного аквариума движущегося со скоростью 285 км/ч?

[^]
ZyAndr
18.09.2010 - 00:21
0

Хохмач

Ах да... тема же про автомобиль))))

Добавлено1 в 00:22
Загадка: что будет с папой, если папамобиль на полном ходу налетит на мину или препятствие, или просто перевернется?

Мне действительно очень интересно!

[^]
tirlan
18.09.2010 - 00:25
0

Приколист

Странные ТТХ у машинки. И всего 20 литров на 100 км.
А так, как же отчаянно они не хотят поскорее к своему отцу небесному )))
Я вот венчаться собрался, хоть и не верующий, жена сильно хочет.
Та объясните мне схерали я РАБ божий ?

[^]
Fyoung
18.09.2010 - 00:26
0

Шутник

Ага! Меня крестили в возрасте 10 лет. Насильно. То есть, я не хотел креститься. Но отец сказал, что я или буду крещёный, или могу собирать манатки.
И никто меня не спрашивал, является ли моё желание каким-то там. Просто полили из ковшика, поводили по церкви (-5 было), выдали крестик, и - иди, мол, крещёный.

[^]
Бигимод
18.09.2010 - 00:43
0

Брутокот

Цитата

что? что ты получил? тортик? прибавку к пенсии мож? что?

faceoff.gif
вот у человека ценности, пиздец

[^]
pomorin
18.09.2010 - 00:52
0

Ярила

Да вообще, неверующие, кто не верит в иудейского бога Яхве ( или как там его, Валах, Эа, Троица или еще как) - не люди, а животные без души. Соотвественно, к ним можно так же относиться. Исключение - тот, кто верит в Яхве и его воплощения, но не по канонам твоей религии. Это просто недочеловеки. В мягком случае - заблуждающиеся. Можно отобрать их имущество, а убивать не обязательно. Можно просто обратить в рабство. Это в иудаизме, христианстве и исламе звучит примерно одинаково, только разными словами.
smile.gif Будущее - за агностицизмом, которому вооще пофик, есть бог или нет.

Добавлено в 00:54
Цитата (whatever @ 17.09.2010 - 16:21)
А вообще, папа мог бы кататься на чём-то поэкологичнее.

На застекленной машинке для гольфа. smile.gif Суть была бы та же, только прикольнее. И сумку с крестами - в багажник! smile.gif)))))))))))))))))))))

[^]
b1aT4
18.09.2010 - 02:17
0

Юморист

Цитата (willik @ 17.09.2010 - 14:44)
Иконок на торпеде не увидел moral.gif

Ну вот подумай, нафига ему иконка на торпеде, если у него в кузове сам Папа едет?...)

з.ы. теме минус поставил только из за количества фанатично атеистических и просто негативных постов (имхо разжигающих религиозные конфликты).

каждому, по вере его, как говорится....

Это сообщение отредактировал b1aT4 - 18.09.2010 - 02:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32989
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх