Частные посредники обрекли тысячу россиян на доплату за купленные автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
17.01.2025 - 12:38
10
Статус: Online

Шаман

Цитата
Нормально так по суду накапало. Почти 100% пени за год. И они еще на МФО возникают.
По сабжу- таможня откуда берет «реальную» стоимость? Монжаро в Китае сейчас по 18к $ продается, новая. У нас уже хз сколько.

Из внутренних распоряжений. Купил ты на Хоккайдо Камри 2024 года за 700 долларов. И тебе там даже документы на эту машину оформили с указанием стоимости. И таможня, раньше, немного раньше, году эдак в 1997 рассчитала по этой стоимости. Но теперь нет. Эта машина у дилера, с накрутками стоит 33 миллиона. Значит надо платить исходя из цен на машину у дилера, а не исходя из реальной стоимости, которую ты заплатил. Абсурд? Бред? Да. Но не в этой, блять, стране. Люди - новая нефть! Show must go on!
Ах да. Утильсбор. Вот только утилизацией так никто в реале и не занимается. Но в чей-то частный карман эти деньги капают. Вот. Такой кооператив Озеро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышшшь
17.01.2025 - 12:41
2
Статус: Offline

я_в_рыло

Цитата (звезданутый @ 17.01.2025 - 10:10)
Цитата (Hedgehog @ 17.01.2025 - 10:07)
Почему счёт приходит нынешнему владельцу, а не тому, кто ввозил?

Тех искать надо, а владелец вот он

И у тех забрать нечего, а у владельца- авто имеется.

Самое смешное, это обоснование требования: ндс это налог на конечного потребителя.
Но , по сути, уплачивается он последним продавцом.
То есть, если занизил сумму ндс продавец, то к нему и вопросы, он и есть злодей в этой схеме.
Ан нет...

Кажется, и верховный суд принял именно такую позицию, как у таможни

[^]
Karrabazz
17.01.2025 - 12:41
4

Приколист

Цитата (zatim @ 17.01.2025 - 10:01)
Обхитрить государство??? А то что государство каждый день вводит все новые и новые поборы для автолюбителей, это типа норм?

Это не государство вводит, а те пидоры, что в госдуме да в правительстве сидят. Чтоб их диарея до конца их жизней мучила...

[^]
VAnilla23
17.01.2025 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Karrabazz @ 17.01.2025 - 12:41)
Цитата (zatim @ 17.01.2025 - 10:01)
Обхитрить государство??? А то что государство каждый день вводит все новые и новые поборы для автолюбителей, это типа норм?

Это не государство вводит, а те пидоры, что в госдуме да в правительстве сидят. Чтоб их диарея до конца их жизней мучила...

главное что бы народ об этом не забыл когда на выборы пойдет, память у людей короткая, государство это и есть пидоры у руля

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 17.01.2025 - 12:45

[^]
Xelly
17.01.2025 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Jazv @ 17.01.2025 - 11:58)

потому что закон про утилизацию такой

если ты везешь себе тачку в личное пользование и год не продаешь ее - то утиль всего около 5 тысяч рублей... так что перепродаван вроде как все и оплатил по закону. Но если ты ее раньше чем через год продаешь - то считается, что на продажу и утиль сразу вырастает на 300-800 тысяч... от этого и возникают такие коллизии... а продаваны нечистые этим пользуются. Покупатели сами должны обращать на такое внимание или пользоваться официальными конторами, которые все оплачивают. Ибо до момента покупки такого автомобиля - по докам с ним все в порядке и таможня и утиль оплачен как положено.

Если уж очень хочется получить машину со значительной скидкой, то нужно потратить чуток времени. Обращаться к агентам, которые за границей покупают авто на ваше имя, организуют его доставку и растоможку и все это на вас. Тогда и утиль будет 5 тысяч ибо вы первый покупатель и не собираетесь продавать.

Да никаких коллизий не должно быть в правовом государстве. Кто таможил, тот и доплачивает, но только не у нас. Есть понятие даже для этого "добросовестный покупатель", жаль что только судебное. У нас государство всё делает чтобы развелось больше мошеннических схем безнаказанных.

[^]
dehesus
17.01.2025 - 12:55
2

Ярила

Потому-что с последнего проще денег взять, так как именно на нем авто на учете. Не заплатит=запрет рег. действий dont.gif

[^]
mafalex
17.01.2025 - 13:01
4

Ярила

Цитата
при покупке автомобиля не нужно надеяться на сиюминутную выгоду

ага, нужно спонсировать корпорацию рф.. чтобы пиджаки могли жрать в три горла..

[^]
Простолюдец
17.01.2025 - 13:04
3

Ярила

Цитата (sergsergev @ 17.01.2025 - 10:07)
Пиздец логика у этих тридварасов.Я прихожу в магазин,вижу цену на товар.Она меня устраивает,я покупаю.Мне похуй как его таможили,везли.А тут на тебе,будьте любезны доплаптить.С какого перепуга?Ебите мозг тем кто занимался этими махинациями,с них и взыскивайте.Неееет,они пошли по лёгкому пути,нашли самое слабое звено.Ведь легче всего содрать с конечного потребитея.

Тут проблема в том, что в инвойсе ты и указан, чтобы избежать утиля.
То есть ты отвечаешь за это все, от твоего имени сделка.

[^]
dehesus
17.01.2025 - 13:08
3

Ярила

Цитата (HAARP @ 17.01.2025 - 12:38)
Цитата
Нормально так по суду накапало. Почти 100% пени за год. И они еще на МФО возникают.
По сабжу- таможня откуда берет «реальную» стоимость? Монжаро в Китае сейчас по 18к $ продается, новая. У нас уже хз сколько.

Из внутренних распоряжений. Купил ты на Хоккайдо Камри 2024 года за 700 долларов. И тебе там даже документы на эту машину оформили с указанием стоимости. И таможня, раньше, немного раньше, году эдак в 1997 рассчитала по этой стоимости. Но теперь нет. Эта машина у дилера, с накрутками стоит 33 миллиона. Значит надо платить исходя из цен на машину у дилера, а не исходя из реальной стоимости, которую ты заплатил. Абсурд? Бред? Да. Но не в этой, блять, стране. Люди - новая нефть! Show must go on!
Ах да. Утильсбор. Вот только утилизацией так никто в реале и не занимается. Но в чей-то частный карман эти деньги капают. Вот. Такой кооператив Озеро.

С какого нахуй цена дилера? У таможни свой каталог цен, утвержденный государством.

https://minpromtorg.gov.ru/docs/d125afe1-1e...aa-dfa1b7894e2d

Сразу видно реальную цену авто по мнению государства, а не как барыги захотели gigi.gif

Это сообщение отредактировал dehesus - 17.01.2025 - 13:17

[^]
ЖАЛО
17.01.2025 - 13:09
3

Приколист

Скупой платит дважды
Дурак трижды
А лох всегда

[^]
Котнахотседа
17.01.2025 - 13:14
3

Ярила

Пиздец логика у этих тридварасов.Я прихожу в магазин,вижу цену на товар.Она меня устраивает,я покупаю.Мне похуй как его таможили,везли.А тут на тебе,будьте любезны доплаптить.С какого перепуга?Ебите мозг тем кто занимался этими махинациями,с них и взыскивайте.Неееет,они пошли по лёгкому пути,нашли самое слабое звено.Ведь легче всего содрать с конечного потребитея.

Потому что машина у тебя,и выебать тебя им проще,взяв машину в заложники.Почему не ищут тех,кто наебал государство-вопрос.Почему у государства не возникло подозрений по поводу заниженной стоимости-вопрос.
Брокеры сидят сами на таможне,в соседнем вагончике или закутке,и берут деньги за услуги,которые должна выполнять сама таможня.Развели,пидорасы,всякие кормушки,узаконили их и гребут деньги.Но крайний всегда простой гражданин.

[^]
taper
17.01.2025 - 13:18
5

Ярила

А фишка в том что в таких схемах машина таможится сразу на тебя. Т.е. первый покупатель для государства - ты, и таможили уже твою машину. А все бумаги тебе готовит брокер, подписываешь сразу пачку cool.gif

Что вы на государство гоните? В договоре с брокером надо предусматривать его ответственность за неверное заполнение бумаг. Ну или делать всё самому. Раскудахтались...

Это сообщение отредактировал taper - 17.01.2025 - 14:18

Частные посредники обрекли тысячу россиян на доплату за купленные автомобили

[^]
Alex070281
17.01.2025 - 13:21
1

Балагур

Обрекли на уплату утильсбора не нехорошие посредники, а родное и самое скрепное государство.

[^]
Еслибзнал
17.01.2025 - 13:22
1

Неисправимый лжец

Цитата (Hedgehog @ 17.01.2025 - 18:07)

Все просто, официально машина ввозилась на покупателя. Посредник оказывал услуги только по доставке авто до таможенного поста.
А дальше растоможку уже делал покупатель, в противном случае виновником был бы посредник

[^]
krovel74
17.01.2025 - 13:24
-1

Ярила

Статью таможня проплатила ? Заказухой воняет .

[^]
DJKashei
17.01.2025 - 13:35
2

Ярила

Пошлина с кубиков считается кагбэ. Утиль тоже с объемом двигателя связан.

[^]
rozzario
17.01.2025 - 13:36
2

Ярила

Цитата (HAARP @ 17.01.2025 - 12:38)
Купил ты на Хоккайдо Камри 2024 года за 700 долларов. И тебе там даже документы на эту машину оформили с указанием стоимости. И таможня, раньше, немного раньше, году эдак в 1997 рассчитала по этой стоимости.

Это где такое было? На ДВ? На западной границе таможня всегда использовала каталоги "Шваке" - цену брали оттуда, если укажешь ниже.
А вообще в таможне есть такая прекрасная штука - таможенный контроль после выпуска товаров. Возможности для пополнения бюджета широчайшие.

[^]
Biomechanic
17.01.2025 - 13:44
1

Биологический механизм

Цитата (leivfy @ 17.01.2025 - 10:18)
Не надо верить и надеяться на государство, способное задним числом начислить долги. Документы уже прошли оформление? Т.е. были представлены и подтверждены.
Но поиск возможностей оборать граждан не останавливается ни на минуту.
Новые варианты будут найдены.

Документы какие? Ты в этих документах проверил отметку об уплаченном утильсборе? faceoff.gif

[^]
Biomechanic
17.01.2025 - 13:46
1

Биологический механизм

Цитата (Котнахотседа @ 17.01.2025 - 13:14)

Потому что машина у тебя,и выебать тебя им проще,взяв машину в заложники.Почему не ищут тех,кто наебал государство-вопрос.Почему у государства не возникло подозрений по поводу заниженной стоимости-вопрос.
Брокеры сидят сами на таможне,в соседнем вагончике или закутке,и берут деньги за услуги,которые должна выполнять сама таможня.Развели,пидорасы,всякие кормушки,узаконили их и гребут деньги.Но крайний всегда простой гражданин.

Какая же милая логика lol.gif

Ты же ИЗНАЧАЛЬНО эту схему провернул для НАЕБА государства shum_lol.gif а теперь - а нас то що?

Псц инфантильность...
И что значит подозрений не возникло. Государство подумало, что ты согласно закону добросовестно заплатишь утильсбор. А ты не отдупляешься, вот и напомнили.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 17.01.2025 - 13:47

[^]
PVadim
17.01.2025 - 13:50
2

Ярила

Я не понимаю - что значит заниженная стоимость? Госцена есть на автомобили? Совсем ухи поели!

Это сообщение отредактировал PVadim - 17.01.2025 - 13:51

[^]
ERRATA
17.01.2025 - 13:56
3

EVIL BOY

Цитата (olegator133 @ 17.01.2025 - 09:57)
Желая сэкономить, многие автомобилисты обращались за помощью не к официальным дилерам, а к серым автосалонам или частным лицам, которые оформляли авто через брокеров, которые в последующем предоставляли таможенникам поддельный инвойс

Да нет щя официальных дилеров, даже китайского мусора, такие же серые барыги-перекупы, растормаживают хер знает как и хрен знает где, а людям эта доплата за утиль начала прилетать, причем это еще в прошлом году началось , а не сегодня)
Так что не надо форсить типа официалов, везде попадос может случиться.

[^]
omen83
17.01.2025 - 13:56
1

Ярила

Логика да. Но смотри, заходя в магазин, ты примерно понимаешь уровень цены товара, который ты собрался покупать. Если цена ниже, это значит акция, и она будет как то обозначена.
С авто тоже самое. Ты же понимаешь сколько должен стоить авто. не, я понимаю, что ты видимо человек, способный купить авто не глядя на цену. Ну 5 лямов, ну 4. Да пох. Завтра в тумбочке ещё возьму.
Если человек покупает автомобиль по цене явно ниже рынка значит:
1) авто криминальный;
2) не все в порядке с доками;
3) не совсем честно ввезён, в данном случае.
По хорошему, надо бы ебать продавашек, но "серые схемы" и "серые салоны" на то и серые, что поймать там можно только в момент передачи. Потом, хрен найдешь.
Есть схема, по которой автосалоны, в том числе крупные, завозят авто через частников. Стоимость такой услуги, физику, 10-15К. Оформляет он авто на себя.
Причастность салона сложно доказать. А если салон "серый", то его вообще хер найдешь. Меняешь учредоса, лирика, и по новой с новой вывеской. Но ведь и конечный покупатель понимает почему машина дешёвая.
Вывод. Не покупать заведомо дешёвое.

[^]
Школьница
17.01.2025 - 14:00
2

البنت ساذج

все равно дешевле выходит- надо написать раз 10 , что бы государство поняло как лопухнулось и еще задрало штрафы((( а государтсвенный чиновники читают яп как ни странно

[^]
bigfacker
17.01.2025 - 14:06
1

Последний охотник на ведьм.

В сратой пятерочке лежит хлеб по 19 руб. Это сколько же государство лишается налогов от заниженной стоимости?

[^]
bigfacker
17.01.2025 - 14:11
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Простолюдец @ 17.01.2025 - 13:04)

Тут проблема в том, что в инвойсе ты и указан, чтобы избежать утиля.
То есть ты отвечаешь за это все, от твоего имени сделка.

А где возмущения китайского брата, почему ему так мало денег за машину заплатили?
Вот у государства и МО нет претензий к генералу Попову за металлолом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41238
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх