Частные посредники обрекли тысячу россиян на доплату за купленные автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
18.01.2025 - 01:17
0
Статус: Offline

Ярила

А они не хотят этот переложить на того таможенного инспектора, который закрыл глаза за взятку и пропустил такую стоимость?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
overok
18.01.2025 - 02:19
1

Приколист

государство просто охуело и заебало со своими поборами

[^]
Tager1611
18.01.2025 - 04:28
1

Шутник

Цитата (Трапезунд @ 17.01.2025 - 10:13)
В очередной раз это грёбанное государство беззастенчиво залезло в карман граждан,со словами-" а нам надо". Какой накуй утильсбор если машины никто не утилизирует.

Утильсбор это просто налог. Никто и не собирается машину утилизировать, государству это нах не надо. Хотя может еще и это придумают. Систему не наебешь!!!

[^]
necon
18.01.2025 - 04:39
-1

Весельчак

Опять дичь с майл ру притащили

[^]
neopodas
18.01.2025 - 06:25
1

Хохмач

Жаль, что всех частных посредников не посадили за мошенничество

[^]
Верещагин
18.01.2025 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 17.01.2025 - 10:17)
Дак оно везде так. Если Вы покупаете кривую машину, то машину изымают именно у Вас и никто деньги за нее не возвращает, ты сам должен идти в суд и взыскивать деньги с того кому их отдал, либо доказывать, что ты добросовестный покупатель и возвращать машину.

Тут точно так же работает, если у Вас не хватает ума сделать элементарные вещи, проверить уплачен сбор или нет, то это сугубо Ваши проблемы, со всех утюгов об этом вещают и один хрен они верят в чудо, что государство им что-то простит.

Объебать государство не получится, это работает только в другую сторону.

Один из немногих здравых комментариев.

[^]
афтаслезарь
18.01.2025 - 07:03
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (zatim @ 17.01.2025 - 18:01)
Обхитрить государство??? А то что государство каждый день вводит все новые и новые поборы для автолюбителей, это типа норм?

Нет, не норм. Там сидит куча захребетников, сочиняющих разное полезное для казны. Но вредное для бюджета населения.
Но и автолюбителям нужно башкой думать.
Проскочить между струйками дождя? Странная фантазия.
Мы тут во Владивостоке были в тихом ахуе, кода нам из МРЭО приходили письма счастья.
Мол вами зарегестрировано двадцать автомобилей, какова их судьба? Не желаете ли оплатить налоги?
А у кого то и побольше машин прошло.
А у кого то , и выгоды то было сотка баксов.
Кто то как я сунул голову в песок, привязав к жопе сковородку, а кто то бегал качал права, теряя рассудок и здоровье.
Государство - среда обитания. Возможна всякая херня.

[^]
UncleFrodo
18.01.2025 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 17.01.2025 - 12:07)
Почему счёт приходит нынешнему владельцу, а не тому, кто ввозил?

По тому что для "себя" пошлина около пяти тысяч. Через три года можешь продать авто. Если перепродаешь раньше, то для нового владельца утильсбор выше.
Как то так.

[^]
аргуз
18.01.2025 - 10:18
0

Балагур

Цитата (Skaywalker @ 17.01.2025 - 10:17)
Дак оно везде так. Если Вы покупаете кривую машину, то машину изымают именно у Вас и никто деньги за нее не возвращает, ты сам должен идти в суд и взыскивать деньги с того кому их отдал, либо доказывать, что ты добросовестный покупатель и возвращать машину.

Тут точно так же работает, если у Вас не хватает ума сделать элементарные вещи, проверить уплачен сбор или нет, то это сугубо Ваши проблемы, со всех утюгов об этом вещают и один хрен они верят в чудо, что государство им что-то простит.

Объебать государство не получится, это работает только в другую сторону.

А удобно ли это проверять что там уплачено - не уплачено .
Человек покупает машину у себя в стране , которую сюда как - то ввезли .Так может собирать все сборы на въезде и не ебать мозг конечному потребителю ?
Одни хитрят , другие бабло только стричь могут , а достаётся в конечном счёте простому Васе .
Заебись , чё..

[^]
Duremar1972
18.01.2025 - 10:51
0

Ярила

Скупой дважды, тупой трижды, лох всегда

[^]
NiKoLaeVi4
18.01.2025 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Да тут правительство конченное !!! И отсутствие системы

[^]
VRNRuliT
18.01.2025 - 12:49
2

Ярила

Цитата (sergsergev @ 17.01.2025 - 10:07)
Пиздец логика у этих тридварасов.Я прихожу в магазин,вижу цену на товар.Она меня устраивает,я покупаю.Мне похуй как его таможили,везли.А тут на тебе,будьте любезны доплаптить.С какого перепуга?Ебите мозг тем кто занимался этими махинациями,с них и взыскивайте.Неееет,они пошли по лёгкому пути,нашли самое слабое звено.Ведь легче всего содрать с конечного потребитея.

Ты купил машину, значит у тебя деньги есть. С тебя можно поиметь... Вот и вся логика.

[^]
ssb74
18.01.2025 - 13:54
0

Сын упячки

Цитата (kotiky @ 17.01.2025 - 19:02)
Цитата (Jazv @ 17.01.2025 - 18:58)
Цитата (Hedgehog @ 17.01.2025 - 10:07)
Почему счёт приходит нынешнему владельцу, а не тому, кто ввозил?

потому что закон про утилизацию такой

если ты везешь себе тачку в личное пользование и год не продаешь ее - то утиль всего около 5 тысяч рублей... так что перепродаван вроде как все и оплатил по закону. Но если ты ее раньше чем через год продаешь - то считается, что на продажу и утиль сразу вырастает на 300-800 тысяч... от этого и возникают такие коллизии... а продаваны нечистые этим пользуются. Покупатели сами должны обращать на такое внимание или пользоваться официальными конторами, которые все оплачивают. Ибо до момента покупки такого автомобиля - по докам с ним все в порядке и таможня и утиль оплачен как положено.

Если уж очень хочется получить машину со значительной скидкой, то нужно потратить чуток времени. Обращаться к агентам, которые за границей покупают авто на ваше имя, организуют его доставку и растоможку и все это на вас. Тогда и утиль будет 5 тысяч ибо вы первый покупатель и не собираетесь продавать.

в чем проблема откататься год по доверке?
когда было 5 экю- так и поступали, два года тачка стояла или ездила по доверке

потмоу что за год я могу стать банкротом, и машина будет в аресте- с чего ты решил что с человеком не может случиться за год что угодно? учитывая специфику его работы, я могу развестись - например, я могу нарушить закон, я могу не отдать кредит и будет арест, да дахуя что можно. и этой доверкой ты можешь слезы счастья потом вытереть. потому что доверенность это не прпво собствености - а доверение правом. т.е ты последний в этом списке - ХОЗЯИН - НАСЛЕДНИКИ-БАНКИРЫ-ГОсударство - и ты . до теб при 99% не дойдет ни крошки

да бонально с разводом - тачка на хозе - ты сразу летиш лесом. покатался? - молодец вертай обратно. а денги ? какие денги ? -расписка долговая? - сомниваюсь. даже она и есть - в очередь вставай ) будеш последним, это уже гражланско прововые - я банкрот - и из имущества у меня комната в комуналке. остальное сорян

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18.01.2025 - 14:07

[^]
hiryrgirokez
18.01.2025 - 17:24
0

Ярила

Это все из за говно ваза.

[^]
Pafnuti
18.01.2025 - 21:36
0
Статус: Online

Ярила

Схуяль с автовладельцев? Пусть вытряхивают с пидрил вложивших бабло в пидрил замутивших схему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41255
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх