Частные посредники обрекли тысячу россиян на доплату за купленные автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukhov2000
17.01.2025 - 20:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazv @ 17.01.2025 - 11:58)
потому что закон про утилизацию такой

если ты везешь себе тачку в личное пользование и год не продаешь ее - то утиль всего около 5 тысяч рублей... так что перепродаван вроде как все и оплатил по закону. Но если ты ее раньше чем через год продаешь - то считается, что на продажу и утиль сразу вырастает на 300-800 тысяч... от этого и возникают такие коллизии... а продаваны нечистые этим пользуются. Покупатели сами должны обращать на такое внимание или пользоваться официальными конторами, которые все оплачивают. Ибо до момента покупки такого автомобиля - по докам с ним все в порядке и таможня и утиль оплачен как положено.

Если уж очень хочется получить машину со значительной скидкой, то нужно потратить чуток времени. Обращаться к агентам, которые за границей покупают авто на ваше имя, организуют его доставку и растоможку и все это на вас. Тогда и утиль будет 5 тысяч ибо вы первый покупатель и не собираетесь продавать.

Проясните пожалуйста за схему. Допустим Иванов в сговоре с автосалоном. Привозит автомашинку с утилем 5 000. Продает ее Петрову.
Почему петров платит полный утиль, а не иванов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХГМ
17.01.2025 - 20:04
2

Балагур

Во времена свободной покупки у оф.дилеров были такие проблемы?

[^]
goga25
17.01.2025 - 20:04
3

Ярила

если ты везешь себе тачку в личное пользование и год не продаешь ее - то утиль всего около 5 тысяч рублей... так что перепродаван вроде как все и оплатил по закону. Но если ты ее раньше чем через год продаешь - то считается, что на продажу и утиль сразу вырастает на 300-800 тысяч... от этого и возникают такие коллизии... а продаваны нечистые этим пользуются. Покупатели сами должны обращать на такое внимание или пользоваться официальными конторами, которые все оплачивают. Ибо до момента покупки такого автомобиля - по докам с ним все в порядке и таможня и утиль оплачен как положено.

Если уж очень хочется получить машину со значительной скидкой, то нужно потратить чуток времени. Обращаться к агентам, которые за границей покупают авто на ваше имя, организуют его доставку и растоможку и все это на вас. Тогда и утиль будет 5 тысяч ибо вы первый покупатель и не собираетесь продавать.

Спасибо, что по делу написали. Первонахи вечно скулящие как всегда не разобрались и истерят

[^]
Yxxxo
17.01.2025 - 20:05
-1

Raikkonen

Цитата (odd74Rus @ 17.01.2025 - 10:09)
Цитата
И в нём указывалась заниженная стоимость машины.

А в законе указанна завышенная стоимость утилизации.

Указана. Одна "Н"!

[^]
Fenixfl
17.01.2025 - 20:20
3

Хохмач

"Последствия содеянного" что-то резануло это, а что они содеяли? Не захотели покупать китайский хлам и отечественные тазы за пзц сколько миллионов? Вот ведь мерзавцы...

[^]
DmitryDmitry
17.01.2025 - 20:20
3

Ярила

Цитата (altronut @ 17.01.2025 - 19:56)
Цитата (DmitryDmitry @ 17.01.2025 - 19:38)
То есть "государство" вдруг сказало: на хую я крутило ваши бумаги, я считаю что купленный вами автомобиль должен стоить столько - сколько я захочу и по этом заплатите ка мне тоже денег"?

Допустим ситуация: мой друг продает мне свою машину за 1 доллар. Ну вот так получилось - он человек состоятельный, у него машин много и в качестве подарка "на Дмитрий" тебе неплохое тачило всего за ничего".

Везу я эту, честно купленную за 1 usd, машину в Россию, а тут мне моё родное "Государство" заявляет - а заплатика мне милок еще 100500 миллионов, ибо мне пох почем ты реально машину купил. Мне бабло на яхты и войнушку нужно...

Браво, бля. Сплошное торжество "закона"  bravo.gif

А разве где-то не так? В штатах можно разве явно дорогую вещь, которая ввезена из-за рубежа, продать за 1 доллар, не имея потом проблем с налоговой. При этом, если по этой же схеме, тем же щедрым заграничным дядюшкой еще десяток, а то и сотня продана?
Рассказывали, что в тюрячку иногда даже можно угодить за хитрости с налоговой. Врут?

Да мне похуй, что там в Штатах, абсолютно. Там вон негров линчуют. Нам что теперь тоже неприменно надо?

В Штатах кстати утильсбора нет и двойного дорожного налога и еще много чего - может нам это надо перенимать, а не смотреть на их пидорасов и лесбиянок?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 17.01.2025 - 20:22

[^]
Jazv
17.01.2025 - 20:23
3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (sukhov2000 @ 17.01.2025 - 20:02)

Проясните пожалуйста за схему. Допустим Иванов в сговоре с автосалоном. Привозит автомашинку с утилем 5 000. Продает ее Петрову.

потому что у нас такие законы кривовато лазеечные.

Таможня не может взять изначально с Иванова больше 5000 - потому что для таможни он привозит как бы себе и всё - как частное лицо. Не как ИП или ООО.

Потом Иванов не откатавши 1 года на машине решает ее продать - бумаги, штампики и прочее все есть - по закону изначально Иванов все заплатит как частное лицо и для себя. А вот когда Иванов продает эту машину через месяц Петрову - для таможни внезапно случается "прозрение" - что не для себя он привез машину и утиль теперь надо считать уже как "для продажи"... И вот тут нормальные продаваны сообщают покупателю про будущее требование таможни. А "ненормальные" продают машину типа с небольшой скидкой, а в итоге Петров потом заплатит еще больше.

По логике - таможня должна в базе указывать после сделки должником как раз первого Иванова. Но это по логике. А по факту ты покупаешь не полностью растаможенную машину. И нерастаможенной она оказывается ровно в момент твоей покупки.

Так что, если уж не горит прям сейчас в течении дня купить машину, а есть возможность подождать весь процесс месяц - полтора, то разумные люди заказывают тех же корейцев из кореи на себя, и просто ждут когда он приедет.

Меня как обычно больше возмущает вопрос - а что мою машину как частного лица с утилем в 5 тысяч рублей как то легче утилить, чем такую же машину, но из салоны и с утилем в 500 тысяч... к ней какое то другое отношение чтоль? Там голые кубинки отвертками из мифрила разбирают такую тачку на ингридиенты? а мою за 5 тысяч, небритый Семеныч просто прессом скатает?

Это сообщение отредактировал Jazv - 17.01.2025 - 20:24

[^]
smilerxxl
17.01.2025 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 17.01.2025 - 10:07)
Почему счёт приходит нынешнему владельцу, а не тому, кто ввозил?

Потому что кто последний тот и папка, там проще анулируется птс и дальше что хочешь то и делай. Можешь ничего не делать но до первого гаишник а можешь все таки легализовать свое авто. Это практически все авто с Армении и Киргизии под прицелом.

[^]
Pjgipigipig
17.01.2025 - 20:33
5

Ярила

Европа и США уже ужаснулись от такой ответки на их действия? Они думали что введут санкции против газа и алюминия просто так? А вот и нет, Россия в ответ на это ошкурит и ограбит своих граждан

[^]
Dimoka
17.01.2025 - 20:35
6

Приколист

Что то мне подсказывает, что это не посредники обрекли россиян на доплату, а родное правительство.

[^]
vladi44
17.01.2025 - 20:36
2

Ярила

Цитата
Обхитрить государство??? А то что государство каждый день вводит все новые и новые поборы для автолюбителей, это типа норм?

Государство может не только наебать, но и выебать.

[^]
odim
17.01.2025 - 20:38
2

Приколист

Вот интересно, почему деньги требуют с конечного покупателя, ведь он никого не обманывал а купил по объявленной стоимости. А вот жуликов которые занижали стоимость и подделывали документы почему то не трогают.

[^]
Polugut
17.01.2025 - 20:45
1

Ярила

РежЫм лютует! Доколе! Совсем обнаглели - за попытку обмана государства какие-то платежи требуют! Все на баррикады! Пора сделать как в нормальных странах - за попытку обмануть награду давать.

[^]
tar1k
17.01.2025 - 20:56
3

Приколист

Цитата (foggywizard @ 17.01.2025 - 10:14)
Это так-же как с мусором и как с кап.ремонтом - никто ничо не делает зато бабло стекается мама не горюй

ну с капитальным ремонтом не совсем согласен. За 2 предыдущих года сделали кап. ремонт, поменяли лифты, входные двери в подъезд, покрасили дом и подъезды, утеплили и заделали меж.панельные швы, теплее стало... про остальной ремонт крыш и подвала, не скажу, не видел, но говорят сделали. дом 86 года. Так хоть не очень обидно платить взносы...

[^]
volabirius
17.01.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (DcDisz @ 17.01.2025 - 20:02)
,, Эту страну погубит коррупция ,, цитата из фильма.

Вольдемвр её погубит, нужно вещи правильно называть

[^]
чингачукзмей
17.01.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Гар @ 17.01.2025 - 10:16)
Вот, интересно, а если я действительно в автосалоне купил.

Да это не про салонные авто, тут же как обычно, лишь бы пообсирать. Эта схема когда через посредника напрямую оттуда тачка ввозилась и таможилась сразу на покупателя по заниженной стоимости.

[^]
rsvega
17.01.2025 - 21:06
2

Ярила

Государство таким способом заложило мину замедленного действия. Ведь рано или поздно народ(автолюбители) взорвётся от непомерной жадности государства. Моё чисто субъективное предположение, что и проведение СВО будет затягиваться как можно дольше, потому что после завершении у людей будет революционное настроение, кто то жизнью своей рисковал, а кто то "гайки закручивал" на гражданке для народа на законодательном уровне.

[^]
koshelev
17.01.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 17.01.2025 - 10:25)
Да схем тысячи.
Верный только один, покупать машину собственноручно, выбирать на аукционе (хотя бы в этом учавствовать), оплачивать инвойс, пошлины, сборы и т.д
Чтоб документы были выданы с нуля в РФ

не все это умеют, кто хочет приобрести авто, не все соображают

[^]
ШотесПури
17.01.2025 - 21:25
1

Ярила

Сам поехал Киргизию купил всё оплатил сам привёз джили манджоро итог 2850.000р за всё 2024 год новый

[^]
sergej6317
17.01.2025 - 21:27
1

Ярила

Непонятно откуда долг появляется. Эти перекупы которые гоняют машины, берут их под заказ и оформляют сразу на владельца. Т.е. физическое лицо, у которого утильсбор 5000 рублей. Владелец этой машины обязан владеть ей три года. Иначе утильсбор досчитают. Может в этом дело. Владельцы продавали машины ранее трёх лет. Всё остальное по растаможке в принципе проверяется. Так откуда долг.

[^]
Davlad
17.01.2025 - 21:55
1

Ярила

То есть брокеры, которые состряпали подложный документ, не при делах, а виноват новый владелец? Интересная логика…

[^]
короллыч
17.01.2025 - 21:58
1

Бог юмора

Цитата (sukhov2000 @ 17.01.2025 - 20:02)

Кто последний тот и папа
С кого легче содрать тот и платит.
почему у блогеров нарушителей пдд,штрафы на миллион а у обычного Ивана за 250 неуплаченых рублей,изымают авто приставы?
вот и это так же..так надо©

[^]
короллыч
17.01.2025 - 22:01
1

Бог юмора

Цитата (Мундиаль @ 17.01.2025 - 19:25)
Цитата
Почему счёт приходит нынешнему владельцу, а не тому, кто ввозил?

хз - если я честный покупатель и уже поставил на государственный учет с выдачей номерных знаков т.е. государство признало законным владение мной данного авто , то какая с меня может быть ответственность за растаможку

ХАААА
на ТРЕТЬЕГО уже собственника бывают вешают долги первого и изымают авто и аннулируют регистрацию!!
о чем ты говоришь???

[^]
gekom
17.01.2025 - 22:01
0

Ярила

Цитата (zatim @ 17.01.2025 - 10:01)
Обхитрить государство??? А то что государство каждый день вводит все новые и новые поборы для автолюбителей, это типа норм?

А кто то против?
Не видно недовольных

Французам пенсионная реформа не понравилась, много чего месяцами не работало..

[^]
короллыч
17.01.2025 - 22:02
0

Бог юмора

Цитата (HAARP @ 17.01.2025 - 15:55)
Цитата (dehesus @ 17.01.2025 - 13:08)
С какого нахуй цена дилера? У таможни свой каталог цен, утвержденный государством.

https://minpromtorg.gov.ru/docs/d125afe1-1e...aa-dfa1b7894e2d

Сразу видно реальную цену авто по мнению государства, а не как барыги захотели

Ага. И пофигу за сколько ты её купил. Но вот прикол... Отец таможил микроавтобус на таможне на Сахалине, в 1998 году. Пошлина была как сейчас помню 1700 рублей. А во Владивостоке точно такой же микрик, точно за такую же цену купленный в Японии - 12000. Странно да?

Отвечу.
На Сахалине тачки и так дороже Владика ,по этому думаю как бы решили не наглеть и пожалели Сахалинцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41243
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх