Симулятор автоэлектрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
8.01.2025 - 11:30
5
Статус: Offline

Ярила

Former64
Цитата
ничего такого уж запредельно сложного в автоэлектрике нет.

Бывают моменты. Отрегулировал я ГБО (бедная смесь была), чищу ошибки. В итоге машина не едет: эл.педаль газа не работает. Несколько десятков метров проехал, пяток прогазовок дал - ЭБУ в аварийный режим и педаль заработала. Начинаю разбираться. Оказывается, лягушка тормоза тупит одной группой контактов, цепь не замыкает (а в салонное зеркало заднего вида смотришь - стопак загорается при нажатии на педаль). Инжектор думает, что нажата педаль тормоза и поэтому траббл с газулькой. Вытаскиваешь лягушку, звонишь её - рабочая. И пошли пляски с бубном: или где-то замкнуло, или оторвалось.
В итоге оказалось, что перегорели ОБЕ лампы стоп-сигналов (светодиодый повторитель на заднем стекле работал, его и видно было в зеркало при нажатии на тормоз). Мощные нити ламп в обрыве, ЭБУ это видит, думает что нажата педаль и пошлО по цепочке. Заменил лампы, потёр ошибки и всё заработало.
Вот же квест: бедная топливная смесь - стопаки.

ЗЫ Понятно, что так просто неудачно совпало... Скорее всего лампам уже срок подошёл, одна раньше перегорела, а дверью задка хлопнул - пришёл трындец и второй лампе со всеми вытекающими. И попробуй сразу объяснить это себе и владельцу. У последнего логика простая и правильная: я приехал своим ходом и без проблем, а "влезли в оборудование и поломали всё": газулька не газует, стопаки не светят, машина не едет)))

Это сообщение отредактировал edd79 - 8.01.2025 - 11:36

[^]
Former64
8.01.2025 - 11:37
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.01.2025 - 11:07)
MaxMeD
Цитата
Помнится мою первую шестёрку вообще брать никто не хотел. Она предыдщими хозяевами так перешаманена была, что черт ногу сломит.

Согласен. Самое поганое, когда в родную проводку кто-то влез. Этот кто-то плюс взял от оттуда, минус еще откуда-то, там "соплю" бросил, тут перемычку, все вроде работает, а на тормоз давишь - фары загораются). И давай всю проводку перетряхивать, а это время. И возрастнОму хозяину не объяснить, отчего такой ценник: в конечном итоге "только вон там соединил да вот здесь заизолировал, я б сам также сделал, только времени нету"

В чём всё и дело...
Если авто прошло массу других рук, то в проводке сам чёрт ногу сломит.
Я вот прямо сейчас, отвечаю, 10.000 деревянных выложил бы Специалисту за нахождение проблем с боди модулем.

Говнял он со дня покупки, уже 11,5 лет- "автоэлектрик" "решил" проблему демонтажом концевого выключателя водительской двери.
Но вот уже 2 года боди модуль трахает мозги не по детски.

Разобраться можно, но катастрофически не хватает времени.
Так что готов бы и заплатить, хотя всё делаю сам.

Но нет Специалистов.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.01.2025 - 11:46

[^]
Former64
8.01.2025 - 11:45
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.01.2025 - 11:30)
Former64
Цитата
ничего такого уж запредельно сложного в автоэлектрике нет.

Бывают моменты. Отрегулировал я ГБО (бедная смесь была), чищу ошибки. В итоге машина не едет: эл.педаль газа не работает. Несколько десятков метров проехал, пяток прогазовок дал - ЭБУ в аварийный режим и педаль заработала. Начинаю разбираться. Оказывается, лягушка тормоза тупит одной группой контактов, цепь не замыкает (а в салонное зеркало заднего вида смотришь - стопак загорается при нажатии на педаль). Инжектор думает, что нажата педаль тормоза и поэтому траббл с газулькой. Вытаскиваешь лягушку, звонишь её - рабочая. И пошли пляски с бубном: или где-то замкнуло, или оторвалось.
В итоге оказалось, что перегорели ОБЕ лампы стоп-сигналов (светодиодый повторитель на заднем стекле работал, его и видно было в зеркало при нажатии на тормоз). Мощные нити ламп в обрыве, ЭБУ это видит, думает что нажата педаль и пошлО по цепочке. Заменил лампы, потёр ошибки и всё заработало.
Вот же квест: бедная топливная смесь - стопаки.

ЗЫ Понятно, что так просто неудачно совпало... Скорее всего лампам уже срок подошёл, одна раньше перегорела, а дверью задка хлопнул - пришёл трындец и второй лампе со всеми вытекающими. И попробуй сразу объяснить это себе и владельцу. У последнего логика простая и правильная: я приехал своим ходом и без проблем, а "влезли в оборудование и поломали всё": газулька не газует, стопаки не светят, машина не едет)))

Из подъёбок электрики.
Жаль, что эта тема утонула на профильном форуме, а ведь с этим могут столкнуться многие.

В общем, треск при переводе рычага АКПП в "Р"(паркинг).
Звук, похожий на тот, который возникает если дёрнуть рычаг АКПП в движении.

Гуру на профильных форумах:
-Пиздец АКПП!

В общем, более полугода ездил с этой проблемой - стройка, строю, точнее ремонтирую собственный дом самостоятельно, никого не нанимаю.

Причина найдена случайно(низкий поклон тебе, здоровья и всех благ неизвестный владелец Нексии, на чей пост я наткнулся совершенно случайно!).

Причина оказалась проста как мычание - при переводе АКПП в паркинг....
Кратковременно запускался стартер!

Причина в нештатном блоке сигнализации Аллигатор.
Что там с ним произошло, неясно.
Автозапуском со дня покупки не пользовался.
Удалил блок сигнализации - проблема ушла.

Вот такая она, "автоэлектрика"...

[^]
diegoLunes
8.01.2025 - 11:49
5

Ярила

А есть такой же симулятор радиоэлектрика? Накопились десятки блоков питания нерабочих, а я до сих пор ни один не починил. Вот что бы какой алгоритм. Хотя бы один разобрать и дело пойдет.

[^]
furcifull
8.01.2025 - 12:32
-1

Ярила

Реклама

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shofferr
8.01.2025 - 13:11
10

Хохмач

Отличный симулятор !!!! я не могу первое задание пройти. нет питалова на бензонасосе и всё тут . Я конечно охуенный электрик и диагностик поэтому пошел тем путем каким действуют 99% этих самых охуительных электродиагностиков, начал тупо менять компоненты в цепи. ииииии нихера не заводится. Поэтому в заказ-наряде , как истинный сука мастер написал "брат, я хуй знает чё тут такое, с тебя 2500 за диагностику" lol.gif

[^]
edd79
8.01.2025 - 14:08
6

Ярила

diegoLunes
Цитата
Накопились десятки блоков питания нерабочих, а я до сих пор ни один не починил. Вот что бы какой алгоритм.

Импульсники, поди? А как именно они не работают? просто не работает, нагрузку не держит, звучит, пахнет?
Алгоритм
- определяешь как не работает. Забей себе в мозг, что проверять нудно всё, начиная от сетевой вилки и розетки. Казалось бы вот хуйня, которая априори не может сломаться. Может.
- вскрываешь-смотришь-нюхаешь. Ищи всякие оторванные сопли, потёки, непропаи, места явного нагрева. Любой диванный советчик тебе скажет "ищи беременные конденсаторы". Ну поищи, поищи, согласен. Только хороший с виду конденсатор совсем не означает, что он рабочий.
- начиная с розетки все "звонишь". Включаешь в сеть (!!! через лампочку накаливания!!!) если лампочка не горит - обрыв в первичной цепи. Если горит прям хорошо так и ярко - КЗ в той же цепи. А мож и не только в ней. Если моргнула и погасла или там еле светит - первичная (высоковольтная) цепь может и жива. Наверное. Померь напругу на самом большом высоковольтном кондёре (из два может быть), что в высоковольтной цепи, ближе к входу. Должно быть около 310 вольт.
Далее высоковольтные транзисторы. Их может быть один. Может два. Может больше. Управляться могут микросхемой. Погугли её название, померь хотя бы питание на ней, подходит или нет. Посмотреть бы, импульсы она дает вообще или нет. Поступают ли они на транзисторы. Если транзистор явно в обрыве или КЗ - ясен пень под замену. Погляди "обвязку" - а схуяль транзистор сгорел
Если нет осциллографа - беда. Схемы нет - тож беда, только поменьше. Можно найти "почти такую же", есть там фамильное сходство. Если нет понятия о принципе работы ИБП - не лезь в дебри. Поглядел явные косяки - ну и буде с тебя, ещё током ёбнет: импульсники это любят))). Если нет понятия по работе электронных компонентов и проводов вообще - не лезь нахуй, отнеси кому-нить.
Будь готов к тому, что мастер скажет: выкинь нахуй, купи новый. Он не капризничает, поверь. Просто ремонт может быть настолько геморный - ну его нахуй, ей Богу

[^]
diegoLunes
8.01.2025 - 14:22
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.01.2025 - 14:08)
diegoLunes
Цитата
Накопились десятки блоков питания нерабочих, а я до сих пор ни один не починил. Вот что бы какой алгоритм.

Импульсники, поди? А как именно они не работают? просто не работает, нагрузку не держит, звучит, пахнет?
Алгоритм
- определяешь как не работает. Забей себе в мозг, что проверять нудно всё, начиная от сетевой вилки и розетки. Казалось бы вот хуйня, которая априори не может сломаться. Может.
- вскрываешь-смотришь-нюхаешь. Ищи всякие оторванные сопли, потёки, непропаи, места явного нагрева. Любой диванный советчик тебе скажет "ищи беременные конденсаторы". Ну поищи, поищи, согласен. Только хороший с виду конденсатор совсем не означает, что он рабочий.
- начиная с розетки все "звонишь". Включаешь в сеть (!!! через лампочку накаливания!!!) если лампочка не горит - обрыв в первичной цепи. Если горит прям хорошо так и ярко - КЗ в той же цепи. А мож и не только в ней. Если моргнула и погасла или там еле светит - первичная (высоковольтная) цепь может и жива. Наверное. Померь напругу на самом большом высоковольтном кондёре (из два может быть), что в высоковольтной цепи, ближе к входу. Должно быть около 310 вольт.
Далее высоковольтные транзисторы. Их может быть один. Может два. Может больше. Управляться могут микросхемой. Погугли её название, померь хотя бы питание на ней, подходит или нет. Посмотреть бы, импульсы она дает вообще или нет. Поступают ли они на транзисторы. Если транзистор явно в обрыве или КЗ - ясен пень под замену. Погляди "обвязку" - а схуяль транзистор сгорел
Если нет осциллографа - беда. Схемы нет - тож беда, только поменьше. Можно найти "почти такую же", есть там фамильное сходство. Если нет понятия о принципе работы ИБП - не лезь в дебри. Поглядел явные косяки - ну и буде с тебя, ещё током ёбнет: импульсники это любят))). Если нет понятия по работе электронных компонентов и проводов вообще - не лезь нахуй, отнеси кому-нить.
Будь готов к тому, что мастер скажет: выкинь нахуй, купи новый. Он не капризничает, поверь. Просто ремонт может быть настолько геморный - ну его нахуй, ей Богу

Вот спасибо! Всё вроде есть. И осцил дешевый и БП, и транзистор тестер. Но ни одного не починил, ну, кроме "беременных" кондеров где.
Утащил в закладки.

[^]
edd79
8.01.2025 - 14:58
3

Ярила

diegoLunes
Цитата
Утащил в закладки.

На заблокированном видеосервисе был такой (наверняка и щас есть) электронщик АкаКасьян. Любит он импульсные блоки, у него есть ремонты, методики диагностики, множество проектов самоделок "с нуля"
Там он объясняет, как работает какая деталь, нафига она, и что будет и как, если она наебнётся. Ну да гугл в помощь.
Кури схемы, разбирайся в принципе работы узлов - и пойдёт дело. Напр., ваще похуй какой БП, но если увидел тл431 - знаешь, что стабилизатор. Вот вход, вот выход. Если нет ничего на входе - вот тебе уже и конкретное направление поиска. Рядом оптопара (сразу проверил её). Понял работу - начал из имеющихся лепить блоки с напругой\током какие тебе нужно. Напр. от любого ноута понизил напругу - вот тебе готовый зарядник для автомобильного АКБ ну и т.д.
Дерзай! Щас без "проводов" уже никуда

[^]
ArmGuRu
8.01.2025 - 17:42
-4
Статус: Online

Ярила

Реклама. Идинахуй.

[^]
Sashok999
8.01.2025 - 17:55
2

Сварщик

Спасибо. Было интересно

[^]
oldhoha
8.01.2025 - 18:08
0

Ярила

Здесь только диванные эксперды, им это не интересно.

[^]
Ильяm
8.01.2025 - 18:12
0

Шутник

У всех ютуб что-ли грузится? 60т комментариев.

[^]
Кварц
8.01.2025 - 18:13
0

Ярила

Вот Вам симулятор, так симулятор. Не играл, но думаю дух захватывает biggrin.gif

Симулятор автоэлектрика

[^]
залупкин
8.01.2025 - 18:16
1

Ярила

Цитата (terabyte @ 08.01.2025 - 05:55)
Я 2 дня в реале вокруг пыжа скачу. Отъебнул блок абс по ходу, копаю интернет куда перемычки кан шины ставить, что бы эбу проснулся. Может знает кто?

точно блок, а не датчик? на тойоте прикол, датчик абс (разъем) отходил- падал тахометр и датчик температуры ож на приборке

[^]
залупкин
8.01.2025 - 18:18
1

Ярила

Цитата (shofferr @ 08.01.2025 - 13:11)
Отличный симулятор !!!! я не могу первое задание пройти. нет питалова на бензонасосе и всё тут . Я конечно охуенный электрик и диагностик поэтому пошел тем путем каким действуют 99% этих самых охуительных электродиагностиков, начал тупо менять компоненты в цепи. ииииии нихера не заводится. Поэтому в заказ-наряде , как истинный сука мастер написал "брат, я хуй знает чё тут такое, с тебя 2500 за диагностику"

пускачëм заводится, имхо беда в акб

[^]
diegoLunes
8.01.2025 - 18:41
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.01.2025 - 14:58)
diegoLunes
Цитата
Утащил в закладки.

На заблокированном видеосервисе был такой (наверняка и щас есть) электронщик АкаКасьян. Любит он импульсные блоки, у него есть ремонты, методики диагностики, множество проектов самоделок "с нуля"
Там он объясняет, как работает какая деталь, нафига она, и что будет и как, если она наебнётся. Ну да гугл в помощь.
Кури схемы, разбирайся в принципе работы узлов - и пойдёт дело. Напр., ваще похуй какой БП, но если увидел тл431 - знаешь, что стабилизатор. Вот вход, вот выход. Если нет ничего на входе - вот тебе уже и конкретное направление поиска. Рядом оптопара (сразу проверил её). Понял работу - начал из имеющихся лепить блоки с напругой\током какие тебе нужно. Напр. от любого ноута понизил напругу - вот тебе готовый зарядник для автомобильного АКБ ну и т.д.
Дерзай! Щас без "проводов" уже никуда

Ага, даже на телефон качал какое то видео по БПшкам. Как раз там что то с лампочкой было. Что то типа стенда, что бы не пожечь ничего во время тестов.
С лампочкой этот проверял, еще ... регулятор напруги на авто генераторе. Продали брак какой то. Тестером не проверишь. А в динамике, его в какой то момент пробивает и он начинает пропускать напряжение до 20в в моменте.
Как раз проверял Лабораторный блок питания.
В общем, так понял, так и надо на натуре все тестировать, Шимки по Даташиту проверять.
В общем, главное, начать.

[^]
Nemo
8.01.2025 - 18:42
1

Ярила

Я в живую в такую дрянь обычно раз в неделю играю. Только там задачи позаковыристее

[^]
diegoLunes
8.01.2025 - 18:53
1

Ярила

Я тормозуху менял. Заодно главный тормозной цилиндр. Перестали работать вентиляторы охлаждения. Все перепроверил. Где то на ютьюбе нашлось похожее. Оказывается на болте крепления масса была. Не досмотрел, не дотянул. Криворукие инженера Автоваза могли бы как то по понятнее сделать.

[^]
Peredvan
8.01.2025 - 18:59
1

dw = |Ψ|² dV

Евгневий
Ты прошёлся по очень тонкому льду! gigi.gif
Я рад, что плохого не случилось.

[^]
realyu
8.01.2025 - 19:25
1

Ярила

Тяжелое детство...

Симулятор автоэлектрика

[^]
realyu
8.01.2025 - 19:26
2

Ярила

...деревянные игрушки, прибитые к полу) Начиная с ковида, всё обучение онлайн теперь. Хреново, когда ручками не подёргать.

Это сообщение отредактировал realyu - 8.01.2025 - 19:28

Симулятор автоэлектрика

[^]
miha2187
8.01.2025 - 19:52
0

Приколист

Сегодня заходил к ним без von чё то не открывается сайт

[^]
AGS17
8.01.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.01.2025 - 16:58)

Он до сих пор видео выкладывает. Последне было две недели назад. Толковый блогер- объясняет так, что и мартышке будет понятно

[^]
River77reg
8.01.2025 - 20:30
2

Юморист

Цитата (Canada @ 07.01.2025 - 22:39)
Симулятор это хорошо,а не ебанёт?

Не должно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25228
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх