Выключайте сцукко фары, когда стоите во дворах⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виллайн
7.02.2024 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorex @ 07.02.2024 - 16:15)
Приехал, выключил свет, загорелись ДХО, ручник поднял они погасли, у меня так🤷‍♂️

"Американцы" (Всмысле машины для рынка США) , суки такие, (Ну у них там законодательно) дают при заведенлм двигателе не ДХО а основной свет в разных комбинациях. На некоторых ближний, на некоторых дальный в пол накала.
И хер ты его выкосишь даже - блок там скоммутирован так, что без прямых рук не отключишь. И подъем ручника дает эффект только при перезапуске двигателя. Я лазил разбираться с этим - понял, что "выкорчевать" это - изнахратить всю моторную косу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
7.02.2024 - 16:37
2

просто хороший человек

я больше напомню:
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

[^]
Watto
7.02.2024 - 16:38
7

Балагур

Как я выяснил пару лет назад, это все хуйня, по поводу фар во дворах.
Картина такая. Ночь, затяжной поворот дороги влево, ровно в конце поворота на встречной обочине стоит машина с включенным ближним светом (как позже выяснилось Патриот, а это еще и высоту фар добавьте к всеобщему пиздецу). По сути эта ситуация позволяла мне ехать 40-50км/ч, но решил максимально сбросить скорость. Сразу как только пересек линию фар увидел мудака с полосатой палочкой ровно посреди дороги. Если бы скорость не гасил, он бы у меня на капоте оказался. Патриот Гаишный, мудаку инспектору лет 20 от силы. На мой вопрос почему в ночное время стоит с ближним светом и слепит встречку вместо проблескового маячка, ответил, "НУ ЭТО ЖЕ НЕ ДАЛЬНИЙ СВЕТ, КАКАЯ РАЗНИЦА ТО?".
А вы говорите во дворах...

[^]
ezvx
7.02.2024 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 7.02.2024 - 15:50)
Пост посвящен тем ребятам и девчатам, которые любят встать во дворе с включенным ближним или туманками, и нихрена не видно, причем включаешь дальний, чтоб показать, что он(а) слепит, а господа не понимают.
Кроме того, во дворах очень часто встречаются слепые повороты и приходится ориентироваться на свет фар, чтобы понять, нужно человека пропускать или нет, и вот стоишь, пропускаешь, а он все не едет и не едет, а потом оказывается, что этот представитель рода человеческого тупо стоит и втыкает в телефон.
Ещё очень часто бывает, что в узком проезде встречаетесь, я хочу сдать назад, чтоб пропустить, выключаю фары, чтоб не слепить ребят, и только один из 10 выключит фары в ответ.
Ну ребятушки, давайте жить дружно и уважать других участников ДД. Выключайте пожалуйста фары когда просто стоите и "курите".

©Alex2T

А зАчем ты ночью ездишь? Езди когда светло! gigi.gif

... АЛекс2Т

[^]
ДядяВова76
7.02.2024 - 16:39
3

Весельчак

Цитата (mattock @ 7.02.2024 - 15:55)
да пусть не выключают, аккум им скажет потом привет hi.gif
очень часто вижу недоумевающих наездников, которые говорят. ой а у меня аккум не держит, ой аккум сел

включают огромное количество потребителей и стоят на холостых. а генератор на холостых выдает минимум, потому недозаряд всегда lol.gif

У ваз2101 - таки да.
У автомобилей с ЭУР - генератор даже на холостых выдаёт энергии достаточно для работы ЭУР, что явно больше чем свет и грелки вместе взятые.
Отсюда, кстати, и обгонная муфта на генераторе - потому что иначе разогнанный через повышающую передачу (чтобы выдавать полный ток уже на ХХ) массивный ротор реально "ремень загибает" при резком сбросе газа.

[^]
morze2003
7.02.2024 - 16:40
1

Пиздабол-теоретик

Меня вообще не бесят чужие фары ибо высокая машина но сам вырубаю тк во дворе детский сад и детям от фар больше всех достаётся.
Главное потом не забыть включить :)

[^]
Zomkin
7.02.2024 - 16:42
-1

Ярила

Просто еду с дальним и всё,хз сейчас походу надо всем всё объяснять или родителей небыло или что но через дорогу гуляют с дальним ездят просто стоят со светом а уж про поделить право проезда по двору молчу там все знатоки чья занято кто мог и пропустить

[^]
datzent
7.02.2024 - 16:44
2

Весельчак

Сейчас у многих стоит режим АВТО на фарах. Он всегда светит в темное время суток. А о том что нужно его выключить никто не думает

[^]
SyavaFirs
7.02.2024 - 16:44
4

セイウチ

Цитата (Kos78rus @ 07.02.2024 - 15:54)
Меня фотография ослепила нахуй, выключи бля!!….

Выключайте сцукко фары, когда стоите во дворах⁠⁠

[^]
Grossmeyster
7.02.2024 - 16:50
3

Шутник

В 2000 году в составе опергруппы дежурил, заехали во двор дома (для иркутян: девятиэтажка на ул.Советской напротив танка) криминалист чего-то забрать дома надо было. У подъезда напротив нас стояла светлая иномарка в включенным дальним, что там в авто и номер соответственно нам не видно. Да нам и пох было, мало ли придурков. Уехали в отдел, минут через 15 вызов к этому подъезду на огнестрел. Оказалось, там на 1 этаже компания была, что-то связанное с поставкой камазов. Подъехал её владелец, когда подходил к подъезду, из иномарки вышли двое и влупили ему в задницу три пули. После спокойно уехали. Вот вам и включенный свет фар во дворе.

[^]
Andriv
7.02.2024 - 16:51
5

Ярила

Могу сказать, что в последнее время замечаю, что всё больше и больше водителей в жилой зоне начинают пользоваться этими правилами хорошего тона. Доходит до людей.
Когда уступают, залазия в дырку, включают поворотник и показывают, что ждут. Больше народу стало выключать фары, когда они слепят маневрирующего.

По поводу управления светом - у меня в Гранте в МУС у селектора есть положения Авто/Выкл/Габариты/Ближний. Те, кто пользуются автозапуском, могут переключать селектор в" Выкл" и тогда у них будут только ДХО гореть.
Я когда стою в темноте, всегда переключаю на Габариты.
На трассе всегда ( в том числе и днём) принудительно включаю ближний и противотуманки, для лучшего обозначения себя для встречников. Свет штатный, не слепит. Корректором пользоваться умею smile.gif

[^]
zorex
7.02.2024 - 16:52
2

Добрейшей души цинизм

Цитата (XAM186 @ 07.02.2024 - 16:36)
Сходил, поднял, работают ходовые огни. Гаснут только при переключении в режим габариты. Не знаю, может это для МКПП? Авто два. Сузуки и Тойота. Результат одинаков.

У меня киа серата 21 автомат, на кио рио точно знаю что так же гаснут, а если включить габариты или свет ДХО гаснут и включаются уже только на рычажке. Видимо японцы с корейцами не дружат

[^]
Челен
7.02.2024 - 16:53
0

Юморист

Цитата (mattock @ 7.02.2024 - 15:55)
да пусть не выключают, аккум им скажет потом привет hi.gif
очень часто вижу недоумевающих наездников, которые говорят. ой а у меня аккум не держит, ой аккум сел

включают огромное количество потребителей и стоят на холостых. а генератор на холостых выдает минимум, потому недозаряд всегда lol.gif

Генератор на холостых берёт всю нагрузку бортсети на себя. И АКБ при этом тоже подзаряжает, хотя и не так интенсивно, как на ходу, но вполне достаточно.

[^]
avalonpr
0

Балагур

У некоторых одаренных водителей любимейшее действие при "парковке" это дополнительно включить аварийку, похуй, надо, не надо, все равно включай аварийку. Особенно добавляет негатива, когда в автомобили повсеместно вкорячивают светодиодные лампы, которые сцуко светят в два раза мощнее ламп накаливания.

[^]
Beson
6

Приколист

Надо просто вот так.

[^]
ДядяВова76
1

Весельчак

Цитата (datzent @ 7.02.2024 - 16:44)
Сейчас у многих стоит режим АВТО на фарах. Он всегда светит в темное время суток. А о том что нужно его выключить никто не думает

Хуявто!
Ещё раз, для непонятливых: тн "Евросвет" - это индикатор работы двигателя, и хер ты как его "культурно" выключишь, разве что принудительно на "габариты" переключить - но тогда оно всю ночь ими светить и будет...

[^]
vorchun72
7.02.2024 - 16:56
6

Ярила

bravo.gif Ломыч опередил )) давно хотел про это пост запилить rulez.gif еще бля дико раздражают уроды которые встанут возле ларька и так же фары не выключают alik.gif едешь и нихрена не видно, а двор темный, а люди блядь в основном в темной одежде.

[^]
vovchuk
7.02.2024 - 16:59
1

Ярила

поддерживаю

[^]
EugeneiuSS
7.02.2024 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (zorex @ 07.02.2024 - 16:09)
Подними ручник на пару щелчков вверх и ты сильно удивишься))
Только вот далеко не все об этом знают

На спортаже с эл. ручником не работает

[^]
399525
7.02.2024 - 17:00
0

Пакет

Цитата
На некоторых машинах нельзя отключить систему ДРЛ при заведеном двигателе. Физически, бь((((

Только хотел написать об этом же.
Ну никак не отключить ходовые огни если двигатель заведён.

Сузуки Витара (не гранд) если что.
Если кто знает как отключить не лазая в проводку и прочее, буду очень благодарен.

[^]
XAM186
7.02.2024 - 17:01
2

Юморист

Цитата (zorex @ 7.02.2024 - 18:52)
Цитата (XAM186 @ 07.02.2024 - 16:36)
Сходил, поднял, работают ходовые огни. Гаснут только при переключении в режим габариты. Не знаю, может это для МКПП? Авто два. Сузуки и Тойота. Результат одинаков.

У меня киа серата 21 автомат, на кио рио точно знаю что так же гаснут, а если включить габариты или свет ДХО гаснут и включаются уже только на рычажке. Видимо японцы с корейцами не дружат

Может быть. Но, суть в том, что ДХО выключается вручную, это точно.
Такое ощущение, что некоторые не знают, как пользоваться светом. А некоторые противотуманки включают, задние. Даже днем. gigi.gif

[^]
КИПон
7.02.2024 - 17:03
6

Ярила

Я понимаю если вопль о фарах исходил от жителей первых этажей, которых реально может щаебать перманентная подсветка квартиры.
Но водитель, которого слепит во дворе, но все становится заебись на дороге где все машины пологовно с включенными фарами встократ превосходящем двор количестве, куда то едут, да и сам водила едет и некогда отвлекаться...
Тут или речь идёт о отдельных припизднутых, которых не устраивает штатный свет или просто чтоб выебнуться, что втыкают в штатную фару какую китайскую хуйню из серии "побольше ватти светит во все стороны", ксенонщиков. Но тогда визжать надо именно о припизднутых а не ближнем свете как таковом.
Или шумовой фон исходит о самозаебанного гражданина живущего в своем долбоебском мирке, создавшим сам себе некие правила и нормы, и с какого то хуя требующего соблюдения этих закидонов от нормальных людей.

[^]
BVB09RF
7.02.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 7.02.2024 - 16:08)
Цитата (ledchik74 @ 7.02.2024 - 16:02)
Цитата (Виллайн @ 07.02.2024 - 15:55)
На некоторых машинах нельзя отключить систему ДРЛ при заведеном двигателе. Физически, бь((((

Например на какой?

Гугли "скандинавский свет". Я видел, например, на гранд витаре, правда, достаточно старой. Но всё же.

У меня на саабе при неисправном реле не выключить, но у меня из Канады авто, а вот из европы по умолчанию стоит скандинавский свет и его можно только на габариты переключить. Ну или ехать в сервис и программно менять вариант света, коих там три.

[^]
DSU
7.02.2024 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 7.02.2024 - 15:55)

Поясни пожалуйста что такое ДРЛ и на каком автомобиле нет стояночных огней?

[^]
DSU
7.02.2024 - 17:10
1

Ярила

Цитата (399525 @ 7.02.2024 - 17:00)
Цитата

Только хотел написать об этом же.
Ну никак не отключить ходовые огни если двигатель заведён.

Сузуки Витара (не гранд) если что.
Если кто знает как отключить не лазая в проводку и прочее, буду очень благодарен.

Как нельзя то? переключаешь на габариты (стояночный свет) и ни кому не мешаешь, светом фар

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28128
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх