Водителя лишили прав за неправильные фары: разъяснения Верховного суда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voiceinf
10.03.2022 - 20:50
1
Статус: Offline

Капитан

Отличная новость.
Если сказано в ПДД что нельзя - то нельзя.

[^]
realbad
10.03.2022 - 20:51
0

Балагур

Поясните криком. Вот у меня галоген, птф в базе небыло. Ну деньги карман жгли, решил поставить. Пару раз секунд на 30 на трассе включал и понял что птф на трассе нах не нужны. Они светят только под нос, более того иза обилия света под носом глаза не видят что там на границе ближнего в дали. Так вот вопрос эти мудни которые с ксеноном в птф гоняют, они хоть что нибудь видят вдали из-за дикого Пересвета возле бампера?????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
10.03.2022 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (4WezDe @ 10.03.2022 - 20:31)
Блядь, ну как можно тут разобраться? Так все же, LED или ксенон? Какого цвета? Если красного- то нихуя не жалко этого придурка.

А как по сути разница? Что одни, что другие лампы не предназначены для использования в галогеновой оптике. Причем если под ксенон еще просто другая оптика. То ЛЕД-фары они все в сборе идут. Очевидно производитель то понимает что просто лампа это лютый песец, который не подлежит регулировке в принципе.

[^]
padre666
10.03.2022 - 20:53
-2

Шутник

Цитата (Лякса @ 10.03.2022 - 20:49)
Цитата (Xardos @ 10.03.2022 - 20:32)
.... Допустим, у меня японец. С РОДНЫМ ксеноном. Который светит априори не в ту сторону (галка слева). Я его переоборудовал, поставил диодные лампы с правильной для наших дорог галкой , уровнем света и прочей хуйнёй по ГОСТ. Заморочился так, что этот свет даже ТО честно проходит. Т.е. они не светят высоко, не слепят, моргать мне реально перестали, и мне лучше видно.
Но по этому закону я всё равно говно, и должен вернуть японский ксенон, который слепит встречку. Ибо узаконить такое переоборудование технически возможно, но фактически-НЕРЕАЛЬНО из-за бюрократии (а я пытался, блябуду, я все документы отдал 2 года назад, всё собрал. И до сих пор "нет нормативной базы, мы хуйзнает как тебе сделать" ответ ГИБДД). Можно отдать 30К "за оформление" "нужной организации"-и всё сделают за неделю, но я как-то пока ещё верю в то, что у нас можно и без взяток обойтись. Да, я долбоёб, наверное...
и кто в этой ситуации пидорас?

Есть законный способ признать переоборудование освещения на авто - сертификация. И хрен онЕ что сделают с этим, это железобетонный аргумет.
Зайти на сайт Сертификации и Метрологии Ростест!

Как вариант.
Но это либо сервис с сертификацией (мало), либо помощники (дорого), либо МАДИ (долго). Просто надо понять, что есть законы страны и в них нет: "ну ебать, а че такого, поставил же и норм"

[^]
Xelly
10.03.2022 - 20:54
5

Ярила

Цитата (realbad @ 10.03.2022 - 20:51)
Поясните криком. Вот у меня галоген, птф в базе небыло. Ну деньги карман жгли, решил поставить. Пару раз секунд на 30 на трассе включал и понял что птф на трассе нах не нужны. Они светят только под нос, более того иза обилия света под носом глаза не видят что там на границе ближнего в дали.

В туман попробуй включить. Название фар тебе как бы ни о чем не намекает? Ну чисто случайно.

[^]
xkpokx
10.03.2022 - 20:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (necon @ 10.03.2022 - 20:32)
Еще пусть пресанут тех кто, диоды и ксенон в птф запихали

у многих иномарок с завода диоды в туманках

[^]
realbad
10.03.2022 - 20:55
0

Балагур

Цитата
В туман попробуй включить. Название фар тебе как бы ни о чем не намекает? Ну чисто случайно.

Не довелось ещё потуманить. Это мои первые птф, опыт нулевой. Забыл ещё написать, в городе их тоже не включаю так как слепят, рядом с машиной не приятно стоять если включены

[^]
ПростоКонь
10.03.2022 - 20:56
0

Ярила

А пиздюлей ему ВС не прописал?
А жаль..

[^]
megajaba
6

Ярила

Цитата (realbad @ 10.03.2022 - 20:51)
Поясните криком. Вот  у меня галоген, птф в базе небыло. Ну деньги карман жгли, решил поставить. Пару раз секунд на 30 на трассе включал и понял что птф на трассе нах не нужны. Они светят только под нос, более того иза обилия света под носом глаза не видят что там на границе ближнего в дали. Так вот вопрос  эти мудни которые с ксеноном в птф гоняют, они хоть что нибудь видят вдали из-за дикого Пересвета возле бампера?????

а им похуй, они это лепят и включают чтобы такие же дебилы как они завидовали, а нормальные - страдали. а совсем не из необходимости.

есть ещё категория "из жмотства", на старых прулях и жигулях десятках - суют ксенон, потому что фары уже ни на что не способны. купить новые фары - "нихуясебедорого!", а на окружающих им срать, воткнул китайксен за три тыщи - и похуй что все остальные в ахуе...

первые - просто балбесы, они возможно ещё поумнеют когда повзрослеют... а вторые ещё хуже, потому что пытаются оправдать свою жадность.

Это сообщение отредактировал megajaba - 10.03.2022 - 20:57

[^]
Molchun74
1

Ярила

А вот не надо хуй с балконной ручкой путать. Допустим, у меня японец. С РОДНЫМ ксеноном. Который светит априори не в ту сторону (галка слева). Я его переоборудовал, поставил диодные лампы с правильной для наших дорог галкой , уровнем света и прочей хуйнёй по ГОСТ. Заморочился так, что этот свет даже ТО честно проходит. Т.е. они не светят высоко, не слепят, моргать мне реально перестали, и мне лучше видно.
Но по этому закону я всё равно говно, и должен вернуть японский ксенон, который слепит встречку. Ибо узаконить такое переоборудование технически возможно, но фактически-НЕРЕАЛЬНО из-за бюрократии (а я пытался, блябуду, я все документы отдал 2 года назад, всё собрал. И до сих пор "нет нормативной базы, мы хуйзнает как тебе сделать" ответ ГИБДД). Можно отдать 30К "за оформление" "нужной организации"-и всё сделают за неделю, но я как-то пока ещё верю в то, что у нас можно и без взяток обойтись. Да, я долбоёб, наверное...

Ты к сожалению невинная жертва наших упоротых народных слуг , котырых не то , что гнать с работы , а пиздить прилюдно нужно.
А по сути , заебали сварщики , основном передвигающиеся на автовазах с ксеноном в два этажа ...блт будь моя воля ...

[^]
DJKashei
10.03.2022 - 20:57
3

Ярила

Колхоз ксенонщики - вымирающий вид. Блоки розжига и лампы стоят денежек, за установку электрику платить надо. А так купил на Алике самый дешман лёд 6500К, вкорячил вместо штатных галогенок и збс.

[^]
Xelly
10.03.2022 - 20:58
7

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 10.03.2022 - 20:45)
Я на трассе всегда дальний включаю навстречу таким сварщикам. И свечу, пока не разъедемся. Даю почувствовать на себе эти прелести. Если все так будут делать, может что-то и исправится на дорогах.

Зачастую эти черти попадаются в потоке, а слепить всех из-за одного мудака неприлично. Видимо на то, они и расчитывают.
Кстати забавно когда они в ответ тоже дальний врубают, но только светит он ровно точно так же как ближний. По крайней мере по мнению встречки.

[^]
alex2013
10.03.2022 - 20:59
1

Ярила

ксенонки вкручивать владельцу в анус и включать на пол-часика, чтобы череп продезинфицировало

[^]
LIZAMAX
10.03.2022 - 20:59
0

Приколист

Цитата (ТолЕк @ 10.03.2022 - 20:31)
Автомобилистка?Точно не автогосударыня или автокнягиня?

Можно использовать "фемдрайвер".Особенно для тех,принадлежность которых к человеческому виду вызывает очень большие сомнения. gigi.gif

[^]
6710v00090d
10.03.2022 - 21:00
2

Фанат Юры Шатунова

Имхо, настоящее зло - тонированные фонари сзади.

[^]
Xelly
10.03.2022 - 21:00
5

Ярила

Цитата (realbad @ 10.03.2022 - 20:55)
Цитата

Не довелось ещё потуманить. Это мои первые птф, опыт нулевой. Забыл ещё написать, в городе их тоже не включаю так как слепят, рядом с машиной не приятно стоять если включены

ПТФ не могут слепить если установлены правильно. Вообще никак, по определению. И свет в них должен быть максимально желтый, т.к. другой тебя в туман самого ослепит.

[^]
Gummi
10.03.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 10.03.2022 - 20:41)
Цитата (Gummi @ 10.03.2022 - 10:37)
Сначала понакупят рулей в бардачке, а потом в зеркале виноватых ищут  gigi.gif

А что мне покупать? руль "не в бардачке"? Дык извините, у нас тут доходы не те, на что хватило-то и купил. Попытался сделать так, чтоб было хорошо всем-а нихуя. По закону всё равно неправ.
И да, у нас в стране запретили праворульки? Какая тебе разница, где у меня руль? Хоть в багажнике, моё дело. Может, тебе бабы сисястые нравятся, а мне-жопастые. Тоже будешь меня убеждать, что я "неправ"? Как хочу-так и дрочу.

Ну так есть закон, как по вашему "дрочить"
И большинство по нему "дрочат" и радуются (но это не точно)
А тех кто не по закону "дрочит" наказывают, по моему все правильно.
И дело не в уровне доходов, а в вашем отношении к закону и участникам дорожного движения.
Да, легализовать сложно, но можно, все возможности вам даны, но вы просто не хотите.

ЗЫ: Я не против пруля как такового, я против "сварщиков" на дороге.
Мы-же все хотим жить в правовом государстве, все хотят чтобы законы работали?
Так почему для вас должно быть исключение?

[^]
megajaba
0

Ярила

Цитата (LIZAMAX @ 10.03.2022 - 20:59)
Цитата (ТолЕк @ 10.03.2022 - 20:31)
Автомобилистка?Точно не автогосударыня или автокнягиня?

Можно использовать "фемдрайвер".Особенно для тех,принадлежность которых к человеческому виду вызывает очень большие сомнения. gigi.gif

это слишком гендерно. говори "вагиновожатая" rulez.gif

[^]
realbad
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 10.03.2022 - 21:00)
ПТФ не могут слепить если установлены правильно. Вообще никак, по определению. И свет в них должен быть максимально желтый, т.к. другой тебя в туман самого ослепит.

Птф с лампами H1. Из-за того что пенчик лампы не окрашен - Бобо

[^]
sales102
2

Ярила

Хер с ними, с лампами. Тупо скопировал. Теперь оформление. Двоится абзац. Кто такая Алина Распопова? 8 марта?

[^]
crazy77782
10.03.2022 - 21:02
0

Шутник

А вот не надо хуй с балконной ручкой путать. Допустим, у меня японец. С РОДНЫМ ксеноном. Который светит априори не в ту сторону (галка слева). Я его переоборудовал, поставил диодные лампы с правильной для наших дорог галкой , уровнем света и прочей хуйнёй по ГОСТ. Заморочился так, что этот свет даже ТО честно проходит. Т.е. они не светят высоко, не слепят, моргать мне реально перестали, и мне лучше видно.

Как мне это знакомо... Я 7 лет назад линзы в фары своей пятнашки оформлял. Но мне повезло с гибддшниками в технадзоре - они были в теме и подсказали как лучше и быстрее сделать. Но один фиг - 5к и два месяца на это ушло.

[^]
Omarhiam
10.03.2022 - 21:03
2

Шутник

Цитата (Xardos @ 10.03.2022 - 22:32)
Цитата (Бука @ 10.03.2022 - 10:27)
давно пора "сварщиков" наказывать.
заебали

НЕ, я не хочу никого никак обзывать, но было у меня 2 японца: Хонда Аккорд CD4 и Ниссан Эрнесса. И если на Хонде я смог заказать и поставить "хрустальные" еврофары под этот кузов, то на Ниссан евроаналогов не существовало, и никакими гало-, ксено-, и диод-лампами праворульную СТГ не исправишь, отражатель не даст. На Р'нессе я решил проблему только врезкой в отражатели 90-мм галогеновых монолинз Хелла в ближний, после чего с гордостью честно прошел ТО.

[^]
Нупогоди
10.03.2022 - 21:04
1

Зануда

Я в своё время купил приору, была необходимость в жоповозке. Приезжаю в гаи на переоформление, а мне гаец на осмотре говорит, а не охуел ли ты мил человек сюда с ксеноном левым припереться. Я там и охуел, говорю купил только, никогда такой ерундой не страдал, спасибо за совет, исправлюсь. Поехал я потом в автосервис, говорю ксенон убрать и стандарт установить, а у меня электрик и спрашивает только с фар или с противотуманок тоже? Тут я в квадрате охуел.
В общем если бы не переоформлял то по не знанию наверное покатался бы какое то время с колхозом. Кстати разницы особой не заметил, так что моё мнение что это тупо быдлопонты.

[^]
realbad
10.03.2022 - 21:05
0

Балагур

Цитата
НЕ, я не хочу никого никак обзывать, но было у меня 2 японца: Хонда Аккорд CD4 и Ниссан Эрнесса. И если на Хонде я смог заказать и поставить "хрустальные" еврофары под этот кузов, то на Ниссан евроаналогов не существовало, и никакими гало-, ксено-, и диод-лампами праворульную СТГ не исправишь, отражатель не даст. На Р'нессе я решил проблему только врезкой в отражатели 90-мм галогеновых монолинз Хелла в ближний, после чего с гордостью честно прошел ТО.

Наш человек!, Тоже баловался с хеллой в свое время

[^]
Pupsand
10.03.2022 - 21:06
0

Юморист

Цитата (Gummi @ 10.03.2022 - 20:37)
Сначала понакупят рулей в бардачке, а потом в зеркале виноватых ищут

Ты не прав. Я взял себе Мерседес из Японии. Левый руль. Да там такие бывают и очень ценятся. По вину он сделан именно для Японии. Стояли галоген фары и естественно слепили встречку. Заменил фары на ксеноновый оригинал. И более того дооснастил авто системой автоматической регулировки фар. А это отдельный гемор. В какой версии автомобиль более безопасен для остальных участников дорожного движения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43514
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх