В Петербурге третий месяц не возбуждают дело по тяжелому ДТП с ребенком. За это время виновник скрылся из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladimirich2
8.11.2021 - 22:17
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ВоваЦЦ @ 08.11.2021 - 20:27)
то есть путин сказал, что нам мало улукбеков, сделал медицину платной, а девочка расплачивайся?

Пенсию по инвалидности наверное назначат. Несколько миллионов руб госпомощи девочке со временем передадут, включая скидки, реабилитационные санатории, и.т.д.
Дорого гости стране обходятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
8.11.2021 - 22:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NewsSet @ 8.11.2021 - 19:44)
явление в полицию родственники Даши подали через десять днейu

пиздец
потом рассказывают сказки про то что "когда убьют, тогда и приходите"

[^]
Мордехай
8.11.2021 - 22:24
3

Ярила

Помнится дали мне по башке до лёгкого сотрясения мозга. Так задолбали из полиции выяснять не криминальный ли "сотряс"...
А тут ребёнок с переломом позвоночника и дела не возбудили????
Не верю!
Скорее всего алчная бабка договорилась с улугбеком на сумму денег, а он не будь дураком срулил из страны....
А потом только и заявление пошло в ход

[^]
Alex19782013
8.11.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Padloz @ 8.11.2021 - 19:52)
ну че плешивый ботоксный??? нужно больше ослоёбов, что не новость то одна чернь всплывает...(

Да ему пох на нас, на челядь. Он политику разграбления страны выполняет для своих хозяев забугорных. Взамест они его с семейством потом у себя и пригреют, предателя с.ка!!!!

[^]
Armelias
8.11.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (escapem @ 8.11.2021 - 20:14)
Цитата (strijj78 @ 8.11.2021 - 20:12)
Цитата (escapem @ 8.11.2021 - 19:55)
Цитата
Девочка стремительно выбежала с детской площадки, но и водитель вел машину так, что не оставил себе шансов на удачное торможение.

Девочку жалко, отказ от вызова ГИБДД водителю в карму большим минусом, но! "Девочка стремительно выбежала", и это в отсутствие перехода. А водитель "Вел машину так" это вообще за гранью... Как "так"? Даже по видео видно, что скорость не особенно большая, скорее всего в пределах разрешенной.
В общем, коленом на слёзную железу нам давить не надо, в ситуации предстоит разбираться. Лично я полагаю, что вопросы там есть ко всем сторонам. И не мало!

ЗЫ: Менты, конечно, те еще...

Комментарий, конечно, прекрасный, но здесь придомовая территория, плюс - детская площадка, в таких местах надо ездить со скоростью до 10 км/ч, а то и медленнее. Я сам - ленинградец, и сам достаточно часто выезжаю с парковки именно через двор, так вот мимо мамочек с детьми, пенсионеров с собачками, и вообще, мимо любых пешеходов езжу с предельной скоростью - "семь верст в неделю, и только кустики мелькают". Потому, что абсолютно непонятно, откуда может выскочить ребенок, и что может втемяшиться в голову какой-нибудь таксе.

Уже два раза ответил выше. Откуда информация о придомовой территории?
Легко назову в Москве с десяток мест, где вот такая узкая дорога и придомовой территорией по ПДД даже не пахнет. Стаж вождения 21 год.

Добавлю, сам в таких местах стараюсь ездить медленно, но это, скорее опыт, нежели соблюдение буквы Закона. ПДД меня к этому не принуждает.

Есть пункт правил 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Стаж твоего вождения ни о чем не говорит. Ты путаешь дворовую территорию (или как её называют придомовая) с жилой зоной. Жилая зона обозначается знаком 5.21 "Жилая зона". Под нее соответствующие правила.

Поэтому читай:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

При этом знак "Дворовая территория" не существует. Кстати, понятие дворовая территория в правилах дорожного движения вообще не расшифровывается. Остается предположить, что законодатели подразумевают под дворовыми территориями участки земли, непосредственно прилегающие к жилым домам и находящиеся между ними.

Так что будет неправильным считать, что жилая зона и дворовая территория это разные названия одного и того же объекта.

На практике можно встретить любой из трех вариантов:

Границы жилой зоны и дворовой территории совпадают.
Жилая зона является частью дворовой территории.
Дворовая территория является частью жилой зоны.

Есть постановление правительства в котором дано определение дворовой территории Под дворовой территорией понимается совокупность территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе парковками (парковочными местами), тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам.

Вот тут можно напомнить себе правила (не реклама) https://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo...territorii.html

[^]
Ещежив
8.11.2021 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (Armelias @ 8.11.2021 - 19:57)
Цитата
Девочка стремительно выбежала с детской площадки, но и водитель вел машину так, что не оставил себе шансов на удачное торможение.

Девочку жалко, отказ от вызова ГИБДД водителю в карму большим минусом, но! "Девочка стремительно выбежала", и это в отсутствие перехода. А водитель "Вел машину так" это вообще за гранью... Как "так"? Даже по видео видно, что скорость не особенно большая, скорее всего в пределах разрешенной.
В общем, коленом на слёзную железу нам давить не надо, в ситуации предстоит разбираться. Лично я полагаю, что вопросы там есть ко всем сторонам. И не мало!

ты придомовую территорию не видишь? Какая небольшая? Я постоянно вижу долбоебов, которые вот в таких узких дворах "жарят".

Да где там Хонда «жарила»? Ехала с адекватной скоростью.
А дети да, пздц, никому не пожелаю вылетевшего под машину ребёнка. Они ещё и на великах и самокатах гоняют.
Детей воспитывать надо.

Девочку жаль.

ЗЫ однажды зимой перед переходом сбрасываю скорость и пропускаю пешика. На обочине высокие заснеженные кусты. Пешик почти пересёк проезжую часть, я начинаю разгоняться — и тут выезжает ребёнок на ледянке — пешик его папаня и тащил ледянку на длинной веревке. Реально я мог переехать ребёнка. Тьфутьфутьфу.
Папаша его дебил, да.

[^]
Armelias
8.11.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (escapem @ 8.11.2021 - 20:27)
Цитата (CutPaste @ 8.11.2021 - 20:19)
Посмотрите внимательно. Не бывает в городе Москва выходов из подъезда прямо на проезжую часть.
Пересмотрел, возможно узкий тротуар там есть. Но это не "дорога" с проезжей частью. Это внутридворовая территория с проезжей частью. Но и по ней нельзя ехать быстрее 20км в час

Вот пример:
Координаты: 55.816718, 37.565937
Да, за спиной двор, но то, что впереди это именно проезжая часть.

У тебя на фото проезжая часть обозначенная разметкой, присутствуют знаки и тротуары. А то что дом стоит рядом ничего не говорит. У нас дома везде стоят. Вопрос как они стоят и что внутри. Ты, короче, со стажем в 21 год лучше не вымахивайся. Смешно, честно. Такие элементарные вещи путаешь.

[^]
unsin
8.11.2021 - 22:50
1

Ярила

Цитата (escapem @ 08.11.2021 - 19:55)

Конечно в любой непонятной ситуации, виноваты менты )))

[^]
laros
8.11.2021 - 22:52
0

Весельчак

Цитата

Это двор, это не дорога, тут не 60 км/ч, именно поэтому нехуй во дворах гонять, я лучше на трассе превышу, но во дворе не более 5км/ч. Однозначно улукбек мудак.

[^]
kanovin
8.11.2021 - 22:58
3

Ярила

"Могда двигаться" Что у людей в голове ?!

НЕ НАДО трогать человека при такой аварии до приезда медиков ! Они его обездвижить должны - как раз на случай травмы позвоночника.

[^]
kola22
8.11.2021 - 22:59
0

Юморист

Описание полностью не читал. По видео вполне норм он вел машину и довольно хорошо успел начать тормозить, чем сохранил немалую часть здоровья девочке.

[^]
Urgat
8.11.2021 - 23:01
0

Ярила

ну как бы бабка сделала все что могла.
не вызвали ментов, соответственно факта дтп с потерпевшим нет. отвезла ребенка самостоятельно в больницу, 146% половина повреждений у девочки было именно из за этого.
я не оправдываю доставщика. по таким местам я обычно крадусь на скорости 5-20 км, именно из-за безмозглых пешиков, выбегающих под колеса

[^]
Armelias
8.11.2021 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (Ещежив @ 8.11.2021 - 22:37)
Цитата (Armelias @ 8.11.2021 - 19:57)
Цитата

ты придомовую территорию не видишь? Какая небольшая? Я постоянно вижу долбоебов, которые вот в таких узких дворах "жарят".

Да где там Хонда «жарила»? Ехала с адекватной скоростью.
А дети да, пздц, никому не пожелаю вылетевшего под машину ребёнка. Они ещё и на великах и самокатах гоняют.
Детей воспитывать надо.

Девочку жаль.

ЗЫ однажды зимой перед переходом сбрасываю скорость и пропускаю пешика. На обочине высокие заснеженные кусты. Пешик почти пересёк проезжую часть, я начинаю разгоняться — и тут выезжает ребёнок на ледянке — пешик его папаня и тащил ледянку на длинной веревке. Реально я мог переехать ребёнка. Тьфутьфутьфу.
Папаша его дебил, да.

в дворовой территории или жилой зоне его скорость неадекватна. Это тебе правила дорожного движения говорят. А точнее 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если он совершил наезд на пешехода в данной ситуации, значит скорость не соответствовала ПДД. Точка. Хули размусоливать? девочка не МКАД перебегала.

Специально для таких тугих. Обычно в автошколах хорошие грамотные инструкторы объясняют, что ребенка, как ни воспитывай, он остается ребенком. Именно поэтому придуманы знаки "осторожно дети", "жилая зона", и выделены особенные участки, где возможен выход (неожиданный) детей на проезжую часть. И если водитель с дырявой головой, то он не догадывается, что дети играют, в том числе в подвижные игры, что они могут побежать за мячиком или кошкой, как бы их не воспитывали. И одно дело городские проезжие части, рядом с которыми дети обычно не играют, тут воспитанный ребенок должен понимать, как вести себя рядом с дорогой, а другое дело двор своего дома, в котором дети психологически чувствуют себя в безопасности. Так что хватит долбоеба защищать. Не уподобляйтесь.

[^]
strijj78
8.11.2021 - 23:03
1

Ярила

Цитата (laros @ 8.11.2021 - 22:52)
Цитата

Это двор, это не дорога, тут не 60 км/ч, именно поэтому нехуй во дворах гонять, я лучше на трассе превышу, но во дворе не более 5км/ч. Однозначно улукбек мудак.

Справедливости ради, 60 км/ч - это МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННАЯ скорость в населенном пункте. ПДД не предписывают ездить именно с такой. Я живу недалеко от ул. Турку в СПб, там 60 разрешено, но улица - один большой сквер с детьми, собаками, бабушками, парочками и проч. Так вот, я там редко быстрее 20 езжу, уже пару раз дети на проезжую часть "выпадали", и хорошо, что не передо мной. На то ты и водитель, чтобы оценивать дорожную обстановку, и принимать меры. А вот эта вот "адекватная скорость" мне наших горе-рулителей напоминает: "ограничение на трассе 90, значит можно 110", и по фигу, что дорога мокрая, или вообще - гололед, а потом веночки вдоль дорог, и крестики.

[^]
alandr
8.11.2021 - 23:04
0
Статус: Online

Ярила

вред: легкий, средний, тяжкий.
в любом случае проводится экспертиза, в заключении указывается тяжесть. в первых двух случаях административка. в последнем - уголовка.
и дело возбуждается только после получения заключения. так что невозбуждение дела в течение трех месяцев - это больше вопрос к экспертам, которые тянули с экспертизой.

[^]
фумигатор
8.11.2021 - 23:08
1

Ярила

Он убежал, потому что смог.
А что вы от него ожидали?
Денег и сочувствия?

[^]
escapem
8.11.2021 - 23:12
-2

Весельчак

Уффф... Как же предвзято вы всё смотрите на обстановку... Да, понимаю, пострадал ребенок, это ужасно. Я Улугбека и не оправдывал с самого начала, однако посмотрите на несколько фактов:
Скорость транспортного средства достаточно просто определить исходя из примерной длины припаркованных автомобилей.
Скорость в 20 км/ч это 5,5 м/с. Средняя длина автомобиля, метров 5.
А теперь, внимательно пересмотрите видео с секундомером в руках и посмотрите сами, там была большая скорость?
Наличие/отсуствие тротуара и прочие, никак не относящиеся к определению "жилой" и "дворовой" зоны факторы уже даже не принимаю во внимание, ибо это долгий спор.

[^]
Kakvse
8.11.2021 - 23:19
0

Ярила

года через два вернётся, после очередной амнистии для них.

[^]
olilich
8.11.2021 - 23:35
0

Как всегда!

Ну ладно и на минусы нарвусь и свои 5 копеек вставлю:Зона видимости припаркованые машины.Где? 10 метров вроде-бы для пешеходных переходов и остановок общ.Транспорта. Ну если не прав извеняюсь давно это было может-быть поменялось.
А так ну есть о чём подумать.И комунальщики типа не при делах:Разметка для парковок и остальное не их парафия.

[^]
strijj78
8.11.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (escapem @ 8.11.2021 - 23:12)
Уффф... Как же предвзято вы всё смотрите на обстановку... Да, понимаю, пострадал ребенок, это ужасно. Я Улугбека и не оправдывал с самого начала, однако посмотрите на несколько фактов:
Скорость транспортного средства достаточно просто определить исходя из примерной длины припаркованных автомобилей.
А теперь, внимательно пересмотрите видео с секундомером в руках и посмотрите сами, там была большая скорость?
Наличие/отсуствие тротуара и прочие, никак не относящиеся к определению "жилой" и "дворовой" зоны факторы уже даже не принимаю во внимание, ибо это долгий спор.

Да как раз непредвзято, а с позиций не только ПДД, и не столько ПДД, сколько здравого смысла. Вы думаете тут ангелочки собрались, что ли? Да ни в коем разе! Я допускаю, что иногда можно и в городе сильно быстрее разрешенной скорости ехать, допустим, ночью, по набережной, где точно неоткуда взяться человеку и другим автомобилям, по хорошо знакомой дороге - по правилам, нельзя, разумеется, но исходя из здравого смысла, да можно, в принципе. Но вот не верю я, что человек не предполагал подобного развития событий, как в этой истории. Это, знаете, как дорога перед поликлиникой: пешеходных переходов там нет, ограничения скорости до 40 хотя бы - тоже, но вот не ездят там 60, потому что, вечно пенсионеры по проезжей части болтаются. Давить их прикажете? Они же - нарушители. Вот и здесь - также. Даже если предположить, что водитель ПДД не нарушал, жить-то с этим как теперь? И вопрос здесь именно в отсутствии здравого смысла. Понимаете, есть буква закона, и есть дух закона, а есть еще мораль, этика, и куча всего эфемерного, что, в принципе, соблюдать необязательно, но необходимо. Вот в чем дело-то.

[^]
FunnyBanana
8.11.2021 - 23:41
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

У меня в детстве тоже был компрессионный перелом 7-го позвонка, упал на стройке, а неравнодушные прохожие помогли дойти до лавочки где я сидел и ждал скорую...
Стоит ли говорить что вставать, ходить и тем более сидеть при переломе позвоночника нельзя..а тут:

Цитата
Даша могла передвигаться, водитель предложил довезти нас до травмпункта

ну и семь позвонков (если это не опечатка) то вообще пиздец... я конечно могу пожелать скорейшего выздоровления, но последствия таких травм всплывают на протяжении всей жизни.

Не скажу что машина прям летела, видимо Улукбек замечтался об овцах и просто не успел оперативно оттормозиться. Во дворе я примерно с такой же скоростью езжу, но бдю, т.к рядом с детской площадкой тоже машины припаркованы, а там дети.. в т.ч и дочка моя гуляет why.gif

laros такой лицимер.. какие 5км/ч??? 5 КМ/Ч - это скорость средне-статистического взрослого который прогуливается по парку, вы будете ползти по двору так долго что с другого конца за это время пробка соберётся и потом кто-то из вас будет по двору задом ползти что разумеется очень "безопасно" dont.gif

Нужно держать ровно такую скорость которая позволит в случае чего моментально остановить транспортное средство, а для некоторых эта скорость равно нулю dont.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 8.11.2021 - 23:50

[^]
Armelias
8.11.2021 - 23:41
-1

Ярила

Ты реально настолько не догоняешь ситуацию? Ты тут козыряешь своим никчемным стажем в 21 год, при этом ты вообще не понимаешь ПДД.

Никто тут не говорит о превышении скорости. Пишут: жарил, гнал, летел, — это все эмоциональные окраски единственно правильного определения не правильно выбрал скорость, таким образом не смог контролировать дорожную ситуацию.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Ну а по дворовой территории, хера с тобой спорить? Я тебе конкретные определения и пункты правил запостил, читай, сверяйся. Спорщик, блин.

[^]
Armelias
8.11.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (olilich @ 8.11.2021 - 23:35)
Ну ладно и на минусы нарвусь и свои 5 копеек вставлю:Зона видимости припаркованые машины.Где? 10 метров вроде-бы для пешеходных переходов и остановок общ.Транспорта. Ну если не прав извеняюсь давно это было может-быть поменялось.
А так ну есть о чём подумать.И комунальщики типа не при делах:Разметка для парковок и остальное не их парафия.

Это дворовая территория или жилая зона. Короче, твой комментарий вообще ни к селу, ни к городу. Даже шпалу жалко :)

[^]
Armelias
8.11.2021 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 8.11.2021 - 23:43)
Цитата
в дворовой территории или жилой зоне его скорость неадекватна. Это тебе правила дорожного движения говорят. А точнее 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если он совершил наезд на пешехода в данной ситуации, значит скорость не соответствовала ПДД. Точка. Хули размусоливать? девочка не МКАД перебегала.

Специально для таких тугих. Обычно в автошколах хорошие грамотные инструкторы объясняют, что ребенка, как ни воспитывай, он остается ребенком. Именно поэтому придуманы знаки "осторожно дети", "жилая зона", и выделены особенные участки, где возможен выход (неожиданный) детей на проезжую часть. И если водитель с дырявой головой, то он не догадывается, что дети играют, в том числе в подвижные игры, что они могут побежать за мячиком или кошкой, как бы их не воспитывали. И одно дело городские проезжие части, рядом с которыми дети обычно не играют, тут воспитанный ребенок должен понимать, как вести себя рядом с дорогой, а другое дело двор своего дома, в котором дети психологически чувствуют себя в безопасности. Так что хватит долбоеба защищать. Не уподобляйтесь.

Я не защищаю. И долбоебу подобляться не стану, не хочу с вами спорить и что-то доказывать.

В который раз лишь вспомню с благодарностью своего инструктора по вождению (по иронии судьбы в 10-м классе с ним водил 53 "газон", но непосредственно к сдаче на право управления авто созрел к 28 годам, снова с ним же"обучался" водить).

Виктор Владимирович на всю жизнь в голову вдолдонил, чтобы перед переходами всегда сбрасывал скорость.
Я осторожно вожу, пенсостайл.

Ты с другого аккаунта отвечаешь? Я вроде не тебя цитировал gigi.gif

[^]
olilich
8.11.2021 - 23:53
0

Как всегда!

Цитата (Armelias @ 8.11.2021 - 23:41)

Ты реально настолько не догоняешь ситуацию? Ты тут козыряешь своим никчемным стажем в 21 год, при этом ты вообще не понимаешь ПДД.

Никто тут не говорит о превышении скорости. Пишут: жарил, гнал, летел, — это все эмоциональные окраски единственно правильного определения не правильно выбрал скорость, таким образом не смог контролировать дорожную ситуацию.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Ну а по дворовой территории, хера с тобой спорить? Я тебе конкретные определения и пункты правил запостил, читай, сверяйся. Спорщик, блин.

Как? Ну просто поясните КАК? проконтроливовать ТУТ ситуацию с машинами закрывающими обзор на 99%.Да он виноват! Да бабушка пиздоболка и вообще. Придумайтесь спросить у комунальщиков:Разметки нет! Машины припарокованы с не собледением норм безопасности.Да и многое другое есть на что указать.
При неправельной или отсутствии разметки на дорожном полотне old.gif Вина ложиться на жэк или комунальную службу.
Ну может что поменялось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19441
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх