Управляемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
9.07.2018 - 23:17
13
Статус: Offline

Ярила

Бляяя... очередной высер про коней в вакууме. Кому оно надо? Никто не будет ставить слики на лифан. Ни один нормальный человек не будет входит "со скрипом" в поворот на ведре В класса. Не говоря уже о том, что 1 G просто вытянет водилу из стандартных сидений.
Первой и последней машиной, на которой я наваливал овер 160 и входил в повороты со скрипом резины был Honda Civic. Сейчас я езжу на CR-V и даже до 140 не разогнался ни разу. Потому что обывателю это нахуй не уперлось. А автодрочитель не купит такую машину для выебонов.
Вы можете до крови надрачивать на какие-то параметры автомобиля, а погубит вас простейшая физика в сочетании с "мелкой" ошибкой. Немного перегазовал, не увидел ямку, выехал на участок с несколькими мелкими камушками.
Мне гораздо важнее, за сколько автомобиль разгоняется до 60. А вот до сотни - относительно похеру.

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.07.2018 - 23:23

[^]
Swamperr
9.07.2018 - 23:17
6

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 9.07.2018 - 23:14)
Как всегда. Вы все долбаёбы, Жигули форева, а я самый умный. А забыл ещё, иномарки говно, журнашлюхи козлы.

Сразу видно что знаком с предыдушими "творениями" ТСа lol.gif

[^]
Prohor32
9.07.2018 - 23:28
4

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 23:11)
Цитата (Prohor32 @ 9.07.2018 - 23:01)
Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 22:50)
Цитата (Prohor32 @ 9.07.2018 - 22:40)

На змейке обычным авто делать не чего, а вот войти в поворот без потери управляемости - это уже касается каждого. И статья , собственно, о том, что многие авто ведут себя в повороте ничуть не хуже, чем распиаренные р8 и т.д. бмв.

Не буду спорить с больными людьми:)
З.Ы. Попробуй на трассе удержаться на Ниссане в повороте на хвосте у Р8.
Потом о результатах напиши из больнички lol.gif

Конечно, не нужно спорить. Особенно если не понимаете о чем данная статья и все ваши рассуждения в стиле: догонит-не догонит.

Это ты чего то не понимаешь. Сначала вместе с предыдушим аффтором топите про то что семейный седан может пройти поворот с такой же скоростью как спорткар, а потом ударяетесь в какие-то эфимерные рассуждения

не СКОРОСТЬЮ, а УСКОРЕНИЕМ faceoff.gif

[^]
TopGanKote
9.07.2018 - 23:29
5

Ярила

гибриде Ниссан Лиф

это чистый электромобиль , а не гибрид .

если в статье такие позорные ошибки допускаются то что говорить про остальное ?

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 9.07.2018 - 23:29

[^]
Swamperr
9.07.2018 - 23:32
-2

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 9.07.2018 - 23:28)

не СКОРОСТЬЮ, а УСКОРЕНИЕМ    faceoff.gif

Я тебя расстрою, но ускорение прямопропорционально скорости. Стоя на месте ты не получишь бокового ускорения, как ни верти руль lol.gif

Это сообщение отредактировал Swamperr - 9.07.2018 - 23:36

[^]
Prohor32
9.07.2018 - 23:36
11

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 23:32)

Я тебя расстрою, но ускорение прямопропорционально скорости. Стоя на месте ты не получишь бокового ускорения

расстройся еще больше. ускорение зависит так же от радиуса поворота.
Ладно, вопрос закрыт, таблицы тестов для вас ничего не значат, а рулит реклама и субъективное мнение.

[^]
TinKalatin
9.07.2018 - 23:37
4

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 23:17)
Как всегда. Вы все долбаёбы, Жигули форева, а я самый умный. А забыл ещё, иномарки говно, журнашлюхи козлы.

Да у него все посты такие, нарыть неведомую хуйню, которая покажет, что ВАЗ 2101 самая заебатая машина в мире, а все иномарки говно.

[^]
formatftp
9.07.2018 - 23:39
4

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 23:16)
Цитата (formatftp @ 9.07.2018 - 23:11)
Из той же части- упомяни про траекторию прохождения поворота, - и встретишь сотни несогласных, готовых оспаривать самые простые истины.
Дело в том, что людей которые так глубоко копают- единицы. А автовладельцев- тысячи. И каждый автовладелец считает, что уж он-то разбирается и в управляемости и в управлении. А глянешь- добрая четверть машин на каком-нибудь говне вместо резины, - то белка, то кама, а то и вовсе, зимка, - в сорокоградусную жару

Разбираться и пытаться добиться от своего автомобиля максимального сцепления с асфальтом в повороте это разные вещи.
Ставить полугоночные слики с каким нибудь 45 профилем на Ниссан Алмера это по меньшей мере глупо.

Мне кажется, добиться от своего авто максимальных параметров- очень сложно, не понимая от чего они зависят и на что они влияют. Кроме того, - надо еще и знать, на что способен автомобиль, где его предел, а где- допустимый маневр. Для большинства же достаточно знаний что у него 100500 коней, и разгон- 2 секунды до сотни. Это одни из единственных параметров, которые нужны большинства. Некоторым еще надо некоторые параметры от якобы автоэкспертов, (уважаемых, конечно), чтобы утверждать- что его шушлайка явно круче. А если упоминается калина, и не дай бог, сравнивается с дорогими машинами- то сравнение их уже не устраивает.
И похер, что камаз с металлоломом быстрее них движется по трассе. Похрен, что в потоке на серпантине все одинаково тупят во всех поворотах, а на серпантине ока с прицепом не отстает, - главный показатель это цена

[^]
Swamperr
9.07.2018 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 9.07.2018 - 23:36)

Я тебя расстрою, но ускорение прямопропорционально скорости. Стоя на месте ты не получишь бокового ускорения

Ладно, вопрос закрыт, таблицы тестов для вас ничего не значат, а рулит реклама и субъективное мнение.

Рулит здравый смысл. А к людям пытающимся на практике доказать что Лада Калина по управляемости не хуже чем БМВ М3 только одна просьба - выёживайтесь на закрытых треках.

[^]
AKlion
9.07.2018 - 23:42
7

Приколист

Я просто балдею, всё свалено в кучу. Да конечно хорошаяя попытка показать себя знатоком, особенно если дать это почитать девочкам блондинкам...

Управляемость автомобиля — это его способность легко изменять направление движения при повороте рулевого колеса и удер­живать заданное направление движения, она может быть нормальной, избыточной и недостаточной.

Всё остальное что было намешано в этой писанине имеет к понятию управляемость косвенное отношение...

[^]
Xelly
9.07.2018 - 23:48
3

Ярила

Цитата (evgens54 @ 9.07.2018 - 22:07)
Когда перевернулся прародитель дастера — Рено всё свалило на плохие румынские шины. Когда авторевюшники повторили переворот на новом логане Рено обвинило во всём сборку ВАЗа…

Вы это всеръез воспринимаете да?
Открою великую тайну. У Рено нет Дастера и Логана. Ну так для справки. Да меня крайне бесит когда это говно на колесах начинают сравнивать с Рено и судить по ним в общем о марке.
Вот кстати какие машины есть у Рено, выбирайте... Только хер они у нас продаются.
ЗЫ, чо та не вижу ни Пыльника, ни Лохани. Наверное потому что это таки Дача, а не Рено.

Это сообщение отредактировал Xelly - 9.07.2018 - 23:50

Управляемость

[^]
evgens54
9.07.2018 - 23:48
-1

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 9.07.2018 - 23:29)
гибриде Ниссан Лиф

это чистый электромобиль , а не гибрид .

если в статье такие позорные ошибки допускаются то что говорить про остальное ?

Что это меняет в контексте данной статьи? Загугли "Nissan Leaf hybrid" тебе вывалится куча ссылок.

[^]
ipv4
9.07.2018 - 23:49
7

Ярила

Цитата (AKlion @ 9.07.2018 - 23:42)
Я просто балдею, всё свалено в кучу. Да конечно хорошаяя попытка показать себя знатоком, особенно если дать это почитать девочкам блондинкам...

Управляемость автомобиля — это его способность легко изменять направление движения при повороте рулевого колеса и удер­живать заданное направление движения, она может быть нормальной, избыточной и недостаточной.

Всё остальное что было намешано в этой писанине имеет к понятию управляемость косвенное отношение...

Ну ваще, интересная точка зрения. Вот я в стартпосте увидел, как минимум, попытку оценить в цифрах субъективное понятие "управляемость". Как по мне, вполне логично: способность держать дорогу, точность управления, скорость и качество реакции на движения руля при выполнении резких маневров.

А какую линейку можете предложить вы, уважаемый, чтобы измерить "способность легко изменять направление движения при повороте рулевого колеса и удер­живать заданное направление движения"?

Вам никогда не говорили, что критика должна быть конструктивной? Не? dont.gif

P.S. И да, я кагбэ не совсем согласен со стартпостом. В частности, с тем, что способность держать дорогу обусловлена только одной характеристикой: максимальным боковым ускорением. На идеальной дороге - да. На реальной дороге все будет по-другому. И здесь, за счет неровностей покрытия, определяющим фактором будет подвеска: ее способность не терять контакта с покрытием в сложных (по сравнению с идеальной дорогой) условиях.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.07.2018 - 23:55

[^]
Swamperr
9.07.2018 - 23:51
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 9.07.2018 - 23:39)

Мне кажется, добиться от своего авто максимальных параметров- очень сложно, не понимая от чего они зависят и на что они влияют. Кроме того, - надо еще и знать, на что способен автомобиль, где его предел, а где- допустимый маневр. Для большинства же достаточно знаний что у него 100500 коней, и разгон- 2 секунды до сотни. Это одни из единственных параметров, которые нужны большинства. Некоторым еще надо некоторые параметры от якобы автоэкспертов, (уважаемых, конечно), чтобы утверждать- что его шушлайка явно круче. А если упоминается калина, и не дай бог, сравнивается с дорогими машинами- то сравнение их уже не устраивает.
И похер, что камаз с металлоломом быстрее них движется по трассе. Похрен, что в потоке на серпантине все одинаково тупят во всех поворотах, а на серпантине ока с прицепом не отстает, - главный показатель это цена

Ничего нечеловечески сложного. Пути улучшения управляемостм сто раз пройдены и всем известны.
Про Камазы и серпанины вообще херь. Одно дело когда твоя машина в принципе не может быстро двигаться по трассе и другое когда тебе это не надо.
И да, про Оку с прицепом. Проедь на ней с такой же скоростью в поворотах. И видос выложи, заценим.

[^]
Swamperr
9.07.2018 - 23:57
4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 9.07.2018 - 23:49)

А какую линейку можете предложить вы, уважаемый, чтобы измерить "способность легко изменять направление движения при повороте рулевого колеса и удер­живать заданное направление движения"?

Вам никогда не говорили, что критика должна быть конструктивной? Не?  dont.gif

P.S. И да, я кагбэ не совсем согласен со стартпостом. В частности, с тем, что способность держать дорогу обусловлена только одной характеристикой: максимальным боковым ускорением. На идеальной дороге - да. На реальной дороге все будет по-другому. И здесь, за счет неровностей покрытия, определяющим фактором будет подвеска: ее способность не терять контакта с покрытием в сложных условиях.

Для перевода на язык цифр надо для начала:
1. Переобуть всех в одинаковые шины, с одинаковой высотой профиля.
2. Все упражнения из таблиц приводить для одних и тех же моделей, а не дёргать с миру по нитке.
Иначе это цифры ниочём

Это сообщение отредактировал Swamperr - 9.07.2018 - 23:57

[^]
evgens54
9.07.2018 - 23:57
-2

Приколист

Цитата (TinKalatin @ 9.07.2018 - 23:37)
Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 23:17)

Да у него все посты такие, нарыть неведомую хуйню, которая покажет, что ВАЗ 2101 самая заебатая машина в мире, а все иномарки говно.

Или хлебом не корми, дай иносрань превознести над тазами pray.gif

[^]
ipv4
10.07.2018 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 23:57)
Цитата (ipv4 @ 9.07.2018 - 23:49)

Вам никогда не говорили, что критика должна быть конструктивной? Не?  dont.gif

P.S. И да, я кагбэ не совсем согласен со стартпостом. В частности, с тем, что способность держать дорогу обусловлена только одной характеристикой: максимальным боковым ускорением. На идеальной дороге - да. На реальной дороге все будет по-другому. И здесь, за счет неровностей покрытия, определяющим фактором будет подвеска: ее способность не терять контакта с покрытием в сложных условиях.

Для перевода на язык цифр надо для начала:
1. Переобуть всех в одинаковые шины, с одинаковой высотой профиля.
2. Все упражнения из таблиц приводить для одних и тех же моделей, а не дёргать с миру по нитке.
Иначе это цифры ниочём

Так я с этим не спорю. Так-то да: сравнение автомобильных брендов даже без указания конкретных моделей, это сильно. )))) Можно сравнивать R8 и Pathfinder, к примеру.

Но я возразил другому комментатору и его аргументам.

[^]
evgens54
10.07.2018 - 00:07
-3

Приколист

Цитата (Swamperr @ 9.07.2018 - 23:41)
Цитата (Prohor32 @ 9.07.2018 - 23:36)

Рулит здравый смысл. А к людям пытающимся на практике доказать что Лада Калина по управляемости не хуже чем БМВ М3 только одна просьба - выёживайтесь на закрытых треках.

Не эмка, но и она тоже отсосала бы у калины.

Это сообщение отредактировал evgens54 - 10.07.2018 - 00:09

[^]
vaisman
10.07.2018 - 00:10
4

Ярила

З.Ы. Попробуй на трассе удержаться на Ниссане в повороте на хвосте у Р8.

99% обычных покупателей, которым продают непревзойденную управляемость, никогда не попадут на гоночную трассу. Просто на обычной дороге общего пользования гораздо важнее хорошая резина, качественная прокладка между рулем и сиденьем, ну и дорожное покрытие.

А для меня, например, важна стоимость километра пробега, потому что я межсервисные десять тысяч наматываю за два-три месяца легко. Что касается динамики и прочего, то я, например, "косточки" стабилизатора меняю чаще, чем тормозные колодки.

Обычному человеку на дороге, как правило, достаточно, чтобы машина могла уверенно держаться в потоке, позволяла вырулить оттормозиться в опасной ситуации, немного кушала денег и была достаточно комфортна и вместительна. Все что сверху уже, как правило, понты и чесалки ЧСВ.

[^]
Swamperr
10.07.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.07.2018 - 00:10)

99% обычных покупателей, которым продают непревзойденную управляемость, никогда не попадут на гоночную трассу. Просто на обычной дороге общего пользования гораздо важнее хорошая резина, качественная прокладка между рулем и сиденьем, ну и дорожное покрытие.

А для меня, например, важна стоимость километра пробега, потому что я межсервисные десять тысяч наматываю за два-три месяца легко. Что касается динамики и прочего, то я, например, "косточки" стабилизатора меняю чаще, чем тормозные колодки.

Обычному человеку на дороге, как правило, достаточно, чтобы машина могла уверенно держаться в потоке, позволяла вырулить оттормозиться в опасной ситуации, немного кушала денег и была достаточно комфортна и вместительна. Все что сверху уже, как правило, понты и чесалки ЧСВ.

Тут вроде тема про управляемость была, а не про стоимость километрочасов, не?
Не надо путать тёплое с мягким

[^]
Dikoy13
10.07.2018 - 00:21
5

Приколист

Цитата (ipv4 @ 9.07.2018 - 22:18)
Норм обзор. Посмотрел на цифры, понял, почему народ на мой фокус слюни пускает и грит "он у тебя рулицца охуенно, лучше чем моя новая". Ну и да, за подвеской слежу, на шинах не экономлю. ))

более херовой и неуправляемой машины чем второй фокус седан у меня не было

[^]
vaisman
10.07.2018 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Swamperr @ 10.07.2018 - 00:17)

99% водителей (те самые, которые никогда на трассу не попадут) никак эту управляемость не ощутят и не смогут ей воспользоваться. И точно так же уебутся в отбойник или встречку или еще во что-то сразу, как только ситуация чуть выйдет за рамки обычной. И мы это, кстати, нередко в постах о ДТП наблюдаем.

[^]
Swamperr
10.07.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 10.07.2018 - 00:07)

Не эмка, но и она тоже отсосала бы у калины.

Да? А по асфальту? lol.gif

Это сообщение отредактировал Swamperr - 10.07.2018 - 00:25

[^]
Swamperr
10.07.2018 - 00:25
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.07.2018 - 00:22)
Цитата (Swamperr @ 10.07.2018 - 00:17)

99% водителей (те самые, которые никогда на трассу не попадут) никак эту управляемость не ощутят и не смогут ей воспользоваться. И точно так же уебутся в отбойник или встречку или еще во что-то сразу, как только ситуация чуть выйдет за рамки обычной. И мы это, кстати, нередко в постах о ДТП наблюдаем.

Не надо снова про Ерёму. Все эти разговоры "всё равно никто так не поедет на дороге" и т.п. здесь как бы не причём. Обсуждались конкретные характеристики автомобилей. Зачем они нужны и где их применять это отдельный вопрос

[^]
formatftp
10.07.2018 - 00:27
4

Хохмач

Цитата (vaisman @ 10.07.2018 - 00:10)
З.Ы. Попробуй на трассе удержаться на Ниссане в  повороте на хвосте у Р8.

Обычный человек на дороге имеет среднюю скорость 32-37км\ч в смешанном режиме, и дай-то бог, 65-75км\ч на трассе. И это еще очень высокие показатели. Если говорить про управляемость- то даже у москвича-412 она вполне обеспечивает все надобности среднестатистического автомобилиста. У фиата-125 она уже избыточна)).
Однако, даже здесь в камментах хотят помериться, у кого длиннее лучше. Но, при условии что измерения будут явно указывать на превосходство над калиной и жигулями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25490
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх