Самарское управление ГИБДД: «Пропускать скорую не надо»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
13.06.2018 - 11:01
3
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (89reg @ 13.06.2018 - 10:51)

Статя Статья 2.7. Крайняя необходимость должна компенсировать, а именно вот это в ней: "причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред"
Да задайте себе вопрос
Какой вред причинен выездом за стоп линию?
Какой вред причинен опадавшей скорой помощью к пациенту если она на каждом светофоре будет стоят и ждать пока вы разедитесь?

А зачем мне задавать вопрос себе, если я знаю, как это трактует ГИБДД? Выехал за стоп-линию - штраф. Скорая подождала, пока загорится зеленый и я уеду - мне штрафа нет. Всё просто.

Или ты предлагаешь мне получать штрафы, а потом бегать и судится, рассказывая в ГИБДД про крайнюю необходимость?

[^]
Watr
13.06.2018 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (CtrlX @ 13.06.2018 - 09:35)

По твоей логике, пропуская скорую, можно и двойную сплошную пересекать?

При мне в Праге с десяток автомобилей залезли на тротуар чтобы пропустить скорую.

[^]
Покусакус
13.06.2018 - 11:11
2

Укушу.

Цитата (Watr @ 13.06.2018 - 11:10)

При мне в Праге с десяток автомобилей залезли на тротуар чтобы пропустить скорую.

Возможно там другие ПДД по этому вопросу или другое отношение местного аналога ГАИ к этому. Но пока мне есть шанс за пропуск скорой получить штраф - скорая подождет.

[^]
89reg
13.06.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.06.2018 - 11:01)
Цитата (89reg @ 13.06.2018 - 10:51)

Статя Статья 2.7. Крайняя необходимость должна компенсировать, а именно вот это в ней: "причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред"
Да задайте себе вопрос
Какой вред причинен выездом за стоп линию?
Какой вред причинен опадавшей скорой помощью к пациенту если она на каждом светофоре будет стоят и ждать пока вы разедитесь?

А зачем мне задавать вопрос себе, если я знаю, как это трактует ГИБДД? Выехал за стоп-линию - штраф. Скорая подождала, пока загорится зеленый и я уеду - мне штрафа нет. Всё просто.

Или ты предлагаешь мне получать штрафы, а потом бегать и судится, рассказывая в ГИБДД про крайнюю необходимость?

Да не бегай потом не ори, что к твоим родным скорая во время не приедет.
Штрафы выписывает государство в лице инспектора, по твоему они должны выписываться по закону или с учетом ваших понятий?
Инспектор по твоему должен учитывать отягчающие и смягчающие обстоятельства.
А бегать тебе и не надо зайди на сайт начиная от ГИБДД да хоть начальнику УВД области и подай жалобу на решение, времени тебе здесь сидеть хватает, а выполнить гражданские обязанности нет.
Кстати вы саму статью автора читали, смысл тут обсуждения в том что тупые гаишники и должны были разобраться и отменить.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.06.2018 - 11:18

[^]
Покусакус
13.06.2018 - 11:16
0

Укушу.

Цитата (89reg @ 13.06.2018 - 11:12)
Штрафы выписывает государство в лице инспектора, по твоему они должны выписываться по закону или с учетом ваших понятий?

штрафы выписываются камерами в автоматическом режиме.

Цитата

А бегать тебе и не надо зайди на сайт начиная от ГИБДД да хоть начальнику УВД области и подай жалобу на решение, времени тебе здесь сидеть хватает, а выполнить гражданские обязанности нет.

опабля и кто это меня обязал? Как я трачу своё время - это только моё дело. И тратить его на ненужную хуйню вроде обжалования штрафов я не хочу.

[^]
phelina
13.06.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата

Вот именно, штраф должен выписываться по закону и вести себя водители на дороге должны по закону, а ты как раз требуешь ездить по понятиям. Похуй, что нарушаешь ПДД, все равно пропускай.
ГИВДД и законодатели в данном случае четко определили, что водитель не должен был делать то, что сделал, и обязан оплатить штраф.

Если в процесс вмешивается автоматика, то нужна четкая и быстрая процедура отмены штрафа, а не водитель должен сознательно идти на штраф, чтобы пропустить скорую. Получается, государство рассматривает взаимопомощь и взаимоуважение на дороге как правонарушение, что совсем не стимулирует помогать и уважать.

[^]
89reg
13.06.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (phelina @ 13.06.2018 - 11:27)
Цитата

Вот именно, штраф должен выписываться по закону и вести себя водители на дороге должны по закону, а ты как раз требуешь ездить по понятиям. Похуй, что нарушаешь ПДД, все равно пропускай.
ГИВДД и законодатели в данном случае четко определили, что водитель не должен был делать то, что сделал, и обязан оплатить штраф.

Если в процесс вмешивается автоматика, то нужна четкая и быстрая процедура отмены штрафа, а не водитель должен сознательно идти на штраф, чтобы пропустить скорую. Получается, государство рассматривает взаимопомощь и взаимоуважение на дороге как правонарушение, что совсем не стимулирует помогать и уважать.

Скажите а нахуя тогда в законе есть понятие "КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ", вам что говорю что просто так надо выезжать ради удовольствия?

[^]
phelina
13.06.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.06.2018 - 11:16)

А не пропустишь спецмашину, штраф выпишет живой гаишник, видевший своими глазами или по заявлению свидетелей с регистраторами

[^]
basurmanin
13.06.2018 - 11:33
0

Весельчак и балагур

Цитата
Кстати, ГИБДД все таки пояснили свою точку зрения.

- Добрый день. К сожалению, камеры не в нашей компетенции. Обратитесь в ЦАФАП, рассмотрят и войдут в ваше положение, - сообщили в ведомстве.

Прикольно...государство в государстве. Законом крутят, как Карлсон пропеллером. А можно так же, простому обывателю послать нах налоговую, МОЭСК и остальных с вопросом оплаты за услуги? Ну так и написать, обращайтесь к моему работодателю и может он рассмотрит ваше обращение, войдет в ваше положение и увеличит мне зарплату, чтоб я вам заплатил.
Я бы на месте мужика из принципа дошел до Верховного суда. Раз камеры коммерческие, пусть неустойку выплачивают.
А по сути, законы в РФ сплошное бля...тво конечно.

[^]
phelina
1

Ярила

Цитата (89reg @ 13.06.2018 - 11:30)
Скажите а нахуя тогда в законе есть понятие "КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ", вам что говорю что просто так надо выезжать ради удовольствия?

Блин, читать научись. Я четко и ясно ответила.

Если перечитал и все равно не понял, то поясню, что даже крайняя необходимость и необходимость пропуска спецмашины не позволяют, например, давить пешеходов или таранить другие машины.

Это сообщение отредактировал phelina - 13.06.2018 - 11:36

[^]
Gladj
0

Ярила

Бля, с гиббонов с наших вообще херею. ЗА дороги не отвечают, за камеры не отвечают, за невозможность купить сраный осаго тоже не к ним, зато сука штрафуют за все.
Нахера в России эта структура нужна? О_о Чем полезны, что делают?
Почему в "гибнущей америке" копы и патрульные это одна структура которые решают все вопросы связанные с правонарушениями?

[^]
cyberkite83
13.06.2018 - 11:35
0

Весельчак

Я посмотрю, когда у этого сотрудника ГИБДД будет при смерти кто то из родственников, а эту скорую не пропустят! Дибилы сука. Очень часто время идёт на минуты, чтоб спасти человека.

[^]
Stepаныч
13.06.2018 - 11:38
0

Шутник

Надо было просто высоко подпрыгнуть.

[^]
89reg
13.06.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (89reg @ 13.06.2018 - 11:12)

Цитата

опабля и кто это меня обязал? Как я трачу своё время - это только моё дело. И тратить его на ненужную хуйню вроде обжалования штрафов я не хочу.

1. Ну и по заявлению должны отменяться.
ПДД
2."Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Ст 12,17 предоставить преимущество.
Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Не дал проехать не предоставил право на первоочередное движение, он стоит за тобой а право на движение у него есть, про уступи дорогу в статье 12.17 ничего нет, захотят и 3 месяца лишения намотают, видео с регистра скорой предоставят и опять будешь по судам бегать и доказывать уже п .3.2 ПДД, что не имел возможности уступить дорогу, а судья скажет ну как не имел, выехал бы за стоп линию, освободил проезд, потом написал заявление на крайнюю необходимость, а значит имел возможность.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.06.2018 - 11:46

[^]
Рамзайс
13.06.2018 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (modsamara @ 13.06.2018 - 08:57)
для минусоторов цитирую

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Какие из этих букав обязывают нарушать пдд и выезжать на красный свет на перекресток?

А какие там буквы запрещают это? Были бы там слова примерно "в соответствии с ПДД". А в данной трактовке получается можно и нарушить.

[^]
Андрей7710
13.06.2018 - 11:52
0

Приколист

Цитата (yurby81 @ 13.06.2018 - 08:56)
В ГАИ(ГИБДД) работают дауны?Водитель отступил от правил,предоставляя преимущество транспортному средству,которому,согласно всё тех-же правил,это преимущество он обязан был предоставить.Т.е.действовал в "случае крайней необходимости",предоставляя преимущество автомобилю скорой помощи.Какие нахуй штрафы?Скорую не надо пропускать?Так того,кто этот ответ написал,надо увольнять из ГИБДД,т.к.они ПДД не знают и не соответствуют занимаемой должности.

И людей сбивать??? Тому же, который в скорой, по любому хуже???

[^]
ispcto
13.06.2018 - 11:54
0

Ярила

Самарское управление ГИБДД: Нам штрафы собирать надо, а не ваши проблемы решать.

[^]
89reg
13.06.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (phelina @ 13.06.2018 - 11:33)
Цитата (89reg @ 13.06.2018 - 11:30)

Блин, читать научись. Я четко и ясно ответила.

Если перечитал и все равно не понял, то поясню, что даже крайняя необходимость и необходимость пропуска спецмашины не позволяют, например, давить пешеходов или таранить другие машины.

Ну ка по подробнее, кто кого задавил и протаранил в данном случае? Фантазию свою поубавьте, всякую чушь приплели, что-то сами по надумали и мне выложили, давай покажи где я сказал вами надуманное, если читать умеешь, где у меня выезжайте давите тараньте ради скорой. Для вашей бурной фантазии поясню, есть возможность выехать и уступить дорого скорой уступай, а вот если есть препятствия в виде людей и машин, то нет, сама стоп линия препятствием не является.
Ответьте какой ущерб принесет пересечение стоп линии, кто пострадает сама стоп линия?
Что за люди пошли, обсуждается конкретный случай, а они несут гипотетическую куиню, к 10й странице наверное про Марс и звездные полеты будет.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.06.2018 - 11:59

[^]
Покусакус
13.06.2018 - 11:55
0

Укушу.

Цитата (phelina @ 13.06.2018 - 11:31)

А не пропустишь спецмашину, штраф выпишет живой гаишник, видевший своими глазами или по заявлению свидетелей с регистраторами

ГАИшник мне штраф выписать не может. Максимум - на меня пожаловаться.

[^]
Vivivdarium
13.06.2018 - 11:57
0

Ярила

И налоги собрать, и на хую посидеть. Нельзя себе ни в чем отказывать.

[^]
Покусакус
13.06.2018 - 11:59
0

Укушу.

Цитата (89reg @ 13.06.2018 - 11:41)
Не дал проехать не предоставил право на первоочередное движение, он стоит за тобой а право на движение у него есть, про уступи дорогу в статье 12.17 ничего нет, захотят и 3 месяца лишения намотают, видео с регистра скорой предоставят и опять будешь по судам бегать и доказывать уже п .3.2 ПДД, что не имел возможности уступить дорогу, а судья скажет ну как не имел, выехал бы за стоп линию, освободил проезд, потом написал заявление на крайнюю необходимость, а значит имел возможность.

Ничего мне не намотают, если с живыми гаишниками и судами общаться. А вот камеры фиксации нарушений наприсылать писем со штрафами могут.

[^]
bizarre609
13.06.2018 - 12:01
1

Ярила

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник ... движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вот стойте НА КРАСНЫЙ спокойно, и не начинайте, не продолжайте, не возобновляйте движение, потому что вы вынудите ДРУГИХ участников движения (читай тех, кто едет на зеленый) изменить направление, тормозить итд. А Скорая пусть сзади бибикает.

Вы же создадите аварийную ситуацию на перекрестке, выехав на него. Скорая проедет, а вам что делать - стоять, как барану посередине и мешаться остальным? А если на переходе будут люди? Дети?

Вообще, если камеры нет, можно по-человечески и пропустить. А если есть, то штраф будет, увы, законным.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 13.06.2018 - 12:03

[^]
89reg
13.06.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.06.2018 - 11:55)
Цитата (phelina @ 13.06.2018 - 11:31)

ГАИшник мне штраф выписать не может. Максимум - на меня пожаловаться.

Ну а суд прав лишить может? За непредставление преимущества к примеру ст. 12.17.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.06.2018 - 12:03

[^]
Shadowru
13.06.2018 - 12:03
0

Транспортный цех

Вот вам и "Итальянская забастовка" с буквальным соблюдением ПДД :)

[^]
89reg
13.06.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 13.06.2018 - 12:01)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник ... движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вот стойте НА КРАСНЫЙ спокойно, и не начинайте, не продолжайте, не возобновляйте движение, потому что вы вынудите ДРУГИХ участников движения (читай тех, кто едет на зеленый) изменить направление, тормозить итд. А Скорая пусть сзади бибикает.

Вы же создадите аварийную ситуацию на перекрестке, выехав на него. Скорая проедет, а вам что делать - стоять, как барану посередине и мешаться остальным? А если на переходе будут люди? Дети?

Вообще, если камеры нет, можно по-человечески и пропустить. А если есть, то штраф будет, увы, законным.

Ну разве выезд за стоп линию означает выезд на перекресток, их сейчас черт знает, где рисуют от перекрестка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17401
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх