Водителя BMW, наехавшего на велосипедиста на Халтурина, оштрафуют за езду по тротуару

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
21.05.2018 - 16:24
1
Статус: Offline

Ярила

Веселое кино. Что, наезд на велосипед на авто, в случае умысла на наезд - уже не является ДТП? Какая разница? ДТП и оставление места ДТП - было в любом случае.
Так что мало оштрафовали - нужно 2 тыс за тротуар и лишение прав - и это только со стороны ГИБДД.
А за умысел по УК и порчу имущества - уже сверху бонусом.

Это сообщение отредактировал evilsun - 21.05.2018 - 16:25

[^]
Свояк
21.05.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 21.05.2018 - 16:19)
Цитата (Свояк @ 21.05.2018 - 16:14)

К тому же перекладывание вины с водителя на велосипедиста выглядит как детское "сам дурак".

А где я писал, что водитель БМВ не виновен?
Нигде.

Я просто считаю что велосипедистам место на дороге, и не просто так, а с получением прав.

Может быть ты и прав.
Но пока велосипедистам при определенных условиях вовсе не запрещено движение по тротуару. Мало того, эти условия некому определить кроме самого велосипедиста.

А в Беларуси например, велосипедист в самую последнюю очередь должен ехать по проезжей части.

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

[^]
Integral19
21.05.2018 - 16:34
1

Ярила

BMW - это диагноз, как иногда говорят. Бля, вооружайтесь. Я для таких уебков газоплюй в кармане ношу. Плакать с него охуенно.

[^]
Vurun
21.05.2018 - 16:37
-1

ПандЪ

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.05.2018 - 15:53)
Цитата (UvAl @ 21.05.2018 - 15:50)
По Правилам Дорожного Движения велосипедист не имеет права ездить по тротуару, может только вести велосипед рядом.

разрежь свои Права, ввиду полного незнания ПДД РФ на дороге ты опасен

велосипедисту запрещено ездить по тротуару только в том случае, когда параллельно идет выделенная велосипедная полоса
если выделенки нет, он имеет ПОЛНОЕ ПРАВО двигаться по тротуару

Ну-ну. Чтобы в пробке нельзя было проехать по правому краю проезжей части... Даже не смешно.

Водителя BMW, наехавшего на велосипедиста на Халтурина, оштрафуют за езду по тротуару

[^]
HarryIvanhу
21.05.2018 - 16:38
0

Биологический Урод

Блд, ну что за хня с бэмэвводами? Почему они все как один дебилы?
На фото ведро с гайками...

[^]
Zerkalo2010
21.05.2018 - 16:39
3

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.05.2018 - 16:09)
Anderlecht
Цитата
Вас не удивляет, что кто то сделал фото происшествия?

Нет, никого же не удивляет, что "ударил в плечо"а "у парня в травмпункте диагностировали ушиб левой ноги". Журналисты такие журналисты...

нет
автомобиль проехал по велосипеду, который рамой ударил по ноге велосипедиста

если ты будешь держать палку, я ударю по одному концу палки, которая другим концом ударит тебя, ты тоже будешь орать, что ударил тебя не я, а палка?

[^]
Vurun
21.05.2018 - 16:40
-2

ПандЪ

Цитата
На фото ведро с гайками...

E53 - лучший кузов и всех, не надо поливать говном машину.

[^]
Сметант
21.05.2018 - 16:43
1

Юморист

Цитата (Vurun @ 21.05.2018 - 16:37)
Цитата (Zerkalo2010 @ 21.05.2018 - 15:53)
По Правилам Дорожного Движения велосипедист не имеет права ездить по тротуару, может только вести велосипед рядом.

велосипедисту запрещено ездить по тротуару только в том случае, когда параллельно идет выделенная велосипедная полоса

Ну-ну. Чтобы в пробке нельзя было проехать по правому краю проезжей части... Даже не смешно.

Не совсем понял, сарказм ли это, но на всякий случай - в Москве в час пик очень часто бывает, что проехать по правому краю не получается. Мне, правда, обычно лень на тротуар перелезать, поэтому я стою и жду - получается все равно быстрее, чем затаскивать вел на бордюр, медленно ехать (по тротуару по-другому нельзя), а потом опять съезжать на дорогу.

[^]
MAPT
21.05.2018 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Vurun @ 21.05.2018 - 16:37)

Стоит учитывать, что в России ездить у велосипедистов в 80% случаев отсутствует возможность ехать по правому краю проезжей части (а в остальных 20% пиздец как опасно shum_lol.gif ). Вот и щемятся они на тротуары.

[^]
КоркинНеТорт
21.05.2018 - 16:54
-5

Ярила

Zerkalo2010
Цитата

если ты будешь держать палку, я ударю по одному концу палки, которая другим концом ударит тебя, ты тоже будешь орать, что ударил тебя не я, а палка?

Оукей, проведём не(до)следственный эксперимент - сядь на велосипед, встань поперёк тротуара, я проеду верхом на БМВ мимо тебя по велосипеду (см. картинку ТС). Внимание вопрос, каким образом тебе надо засунуть под велик левую ногу, раком нагнувшись?
P.s. Ладно, позволь мне взять бейсбольную биту и уебать тебя по плечу, но т.к. я нихрена не бейсболист- бита вырывается из руки и падает наземь по пути вскользь задевая левую велоножку. На тяжкие телесные всё одно не натянуть. Велокентавр- лох, надо было в ответ подседельником переебать, имхо.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 21.05.2018 - 16:59

[^]
Сметант
21.05.2018 - 16:57
3

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.05.2018 - 16:54)
Zerkalo2010
Цитата

Оукей, проведём не(до)следственный эксперимент - сядь на велосипед, встань поперёк тротуара, я проеду верхом на БМВ мимо тебя по велосипеду (см. картинку ТС). Внимание вопрос, каким образом тебе надо засунуть под велик левую ногу, раком нагнувшись?

Встань с велосипедом между ног, наклони его к левой ноге и поверни руль на 90 градусов, после попроси кого-нибудь прыгнуть спереди на колесо. Вопрос - в какую сторону начнет заваливаться вел?

Это сообщение отредактировал Сметант - 21.05.2018 - 17:01

[^]
sinus53
21.05.2018 - 17:02
0

Ярила

Сразу видно, что водитель бмв не простой российский гражданин, раз такой хуйнёй отделался!

[^]
КоркинНеТорт
21.05.2018 - 17:05
-4

Ярила

Цитата
стань с велосипедом между ног, наклони его к левой ноге и поверни руль на 90 градусов, после попроси кого-нибудь прыгнуть спереди на колесо. Вопрос - в какую сторону начнет заваливаться вел?

Таких идиотов среди моих знакомых нет- на ребро кинуться, извини. Ну может колесо твои дебилы помнут, но БМВ слева же накатывается- по идее просто вел оттолкнёт в сторону тогда.
P.s. Или ты и руль влево выкрутил? Редкий оригиналазм.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 21.05.2018 - 17:05

[^]
llseoll
21.05.2018 - 17:09
0

Ярила

Ну как бы все верно. Умысел был - уголовная статья, не было - административная, т.к. велосипедист не пострадал. За езду по тратуару - штраф. Тот кто дубинкой его ударил - уже по другой статье пойдет, скорее всего нанесение легких телесных повреждений. Далее надо писать заявление на порчу имущества и подавать в суд. Странно только, что оставление места ДТП ему не висали, но с другой стороны мог отмазаться, что не заметил, что велосипед задел. Короче для него все только начинается...

[^]
Сметант
21.05.2018 - 17:09
0

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.05.2018 - 17:05)
Цитата
стань с велосипедом между ног, наклони его к левой ноге и поверни руль на 90 градусов, после попроси кого-нибудь прыгнуть спереди на колесо. Вопрос - в какую сторону начнет заваливаться вел?

Таких идиотов среди моих знакомых нет- на ребро кинуться, извини. Ну может колесо твои дебилы помнут, но БМВ слева же накатывается- по идее просто вел оттолкнёт в сторону тогда.
P.s. Или ты и руль влево выкрутил? Редкий оригиналазм.

Ну собственно вот оригинальный ролик. Машина вел не оттолкнула, а под себя подмяла - вел и начал заваливать в ту сторону, куда изначально был наклонен, т.е. как в раз влево на ногу.

Это сообщение отредактировал Сметант - 21.05.2018 - 17:10

[^]
Pадиотехник
21.05.2018 - 17:10
-3

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.05.2018 - 17:53)

Выкинь свои права ты. Приоритет движения велосипедиста:
1 велосипедная дорожка
2 при её отсутствии правый край проезжей части
3 при невозможности движения по правому краю проезжей части по обочине
4 при отсутствии обочины и невозможности движения по правому краю проезжей части тротуар, если это не создаст помех пешеходам.

Так что на тротуар велосипедист может заезжать лишь в крайнем случае. Хотя, справедливости ради, автомобилист никогда.

[^]
Vadim14
21.05.2018 - 17:11
0

Ярила

На остальное абонемент.

[^]
КоркинНеТорт
21.05.2018 - 17:15
-5

Ярила

Сметант
Спасибо, вопросов больше не имею, ему действительно помяли ножку велорамой. Ещё раз убедился, что велодятел - прекраснодушный долбоёб - встретились два одиночества, один хуячил по тротуару в объезд пробки (ау Гайцы-газазат) - другой по пешеходной привычке верхом на велике навстречу автопотоку (где вы, адепты СсыкливымВелосипедистамТожеМожно).
P.s. А вот и ссыкло отметилось.
P.s.s. Вы серьёзно минусаторы? ВелосиПедик, который хуячит по тротуару навстречу пешеходам против движения автотранспорта и подсовывает вел под автонарушителя без бревна- чеснока наперевес вам мил? Да он же слабоумный, или дитё неразумное. А если он завтра ребёнка-мамочку собъёт на этом тротуаре будете кричать "сжечь его" ? lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 21.05.2018 - 17:47

[^]
Einsteinium
0

Хохмач

К тому же перекладывание вины с водителя на велосипедиста выглядит как детское "сам дурак".

Нигде.

Я просто считаю что велосипедистам место на дороге, и не просто так, а с получением прав.

Тем более что их по сути приравняли к мопедистам
А все тут возмущаются, а где же мне ехать? Хочу и по тротуару еду, ПДД знать не обязан, ну вот как бы обязан, либо едь в лес/парк, там не обязан
Вот интересно, если я на мопеде по тротуару ехать буду, норм будет?
Но с данным случаем, не все так однозначно, велосипедист до тех пор велосипедист, пока ноги на асфальт не поставил и жопу с сидушки не снял, соответственно сам инцидент был уже с пешеходом, а не с велосипедистом!

[^]
Costner
1

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 22.05.2018 - 00:10)
Цитата (Zerkalo2010 @ 21.05.2018 - 17:53)

Выкинь свои права ты. Приоритет движения велосипедиста:
1 велосипедная дорожка
2 при её отсутствии правый край проезжей части
3 при невозможности движения по правому краю проезжей части по обочине
4 при отсутствии обочины и невозможности движения по правому краю проезжей части тротуар, если это не создаст помех пешеходам.

Так что на тротуар велосипедист может заезжать лишь в крайнем случае. Хотя, справедливости ради, автомобилист никогда.

Ребят, так по моему, вы об одном и том же говорите?

[^]
Pадиотехник
21.05.2018 - 17:19
1

Ярила

Вообще знаете почему велосипедист в исключительных случаях может двигаться по тротуару, а автомобилист нет? Откройте ПДД и почитайте внимательно. Велосипедист может спешиться и вести своё транспортное средство пешком, автомобилист не может
Цитата
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

[^]
Einsteinium
21.05.2018 - 17:24
-1

Хохмач

Цитата

Нет, один говорит, что может ездить по тротуару если нет велодорожки
Другой, который прав, согласно ПДД, говорит что может, если нет дороги вообще
В общем если ты едешь по тротуару вдоль дороги, этого делать нельзя и не важно есть там велодорожка или нет
А если дороги нет, вокруг пешеходная зона, то можешь ехать, но не мешая пешеходам, то есть они не должны от тебя шарахаться и уступать, в противном случае обязан спешиться

[^]
Сметант
21.05.2018 - 17:25
3

Юморист

Цитата (Einsteinium @ 21.05.2018 - 17:15)

Нигде.

Тем более что их по сути приравняли к мопедистам
А все тут возмущаются, а где же мне ехать? Хочу и по тротуару еду, ПДД знать не обязан, ну вот как бы обязан, либо едь в лес/парк, там не обязан
Вот интересно, если я на мопеде по тротуару ехать буду, норм будет?
Но с данным случаем, не все так однозначно, велосипедист до тех пор велосипедист, пока ноги на асфальт не поставил и жопу с сидушки не снял, соответственно сам инцидент был уже с пешеходом, а не с велосипедистом!

А вот, кстати да. На это внимание никто и не обратил, что парень-то в тот момент уже пешеходом был и де-юре ничем не отличался от бабки с тележкой, допустим.

[^]
Сметант
21.05.2018 - 17:29
3

Юморист

Цитата (Einsteinium @ 21.05.2018 - 17:24)
Цитата

Нет, один говорит, что может ездить по тротуару если нет велодорожки
Другой, который прав, согласно ПДД, говорит что может, если нет дороги вообще
В общем если ты едешь по тротуару вдоль дороги, этого делать нельзя и не важно есть там велодорожка или нет
А если дороги нет, вокруг пешеходная зона, то можешь ехать, но не мешая пешеходам, то есть они не должны от тебя шарахаться и уступать, в противном случае обязан спешиться

Тут все зависит от понимая термина "отсутствует возможность двигаться". Учитывая, что в этом же пункте написано про "правый край проезжей части", за невозможность ехать можно и припаркованные машины считать и разбитый в хлам этот самый край - ты же физически не сможешь в этих случаях проехать по этому самому правому краю, значит по ПДД перемещаешься на тротуар.

Это сообщение отредактировал Сметант - 21.05.2018 - 17:30

[^]
VampirBFW
21.05.2018 - 17:30
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Нигде.

Тут понимаете в чем проблема?? водолбоебам то же место на дороге, и у них права должны быть, но вот в частности этот ублюдок на тротуаре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19006
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх