Не так страшен полный привод, как его малюют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
малиновое
19.12.2016 - 10:19
5
Статус: Offline

Весельчак

Запоздалая статья. Все кто интересовался уже отпраздновали день жестянщика.

[^]
shtepa
19.12.2016 - 10:24
5

Ярила

Цитата
а тормозить потом после быстрого разгона (тут то полный привод вообще как бы не помошник)?
полный привод очень хорошо и равномерно тормозит понижением передачи. Еще какой помощник. Постоянно использую подрулевые переключатели.

[^]
Мансурчик
19.12.2016 - 12:11
-3

Юморист

Цитата (shtepa @ 19.12.2016 - 12:24)
Цитата
а тормозить потом после быстрого разгона (тут то полный привод вообще как бы не помошник)?
полный привод очень хорошо и равномерно тормозит понижением передачи. Еще какой помощник. Постоянно использую подрулевые переключатели.

Если коробка автомат, то народу не объяснить что такое торможение двигателем. Да и не учат уже в автошколах такому.

[^]
l0g0ut
19.12.2016 - 12:21
-5

Хохмач

Цитата (Мансурчик @ 19.12.2016 - 12:11)
Цитата

Если коробка автомат, то народу не объяснить что такое торможение двигателем. Да и не учат уже в автошколах такому.

В добавок автомат может скинуть передачу в неподходящий момент и крутанет

[^]
vityia
19.12.2016 - 13:15
0

Шутник

Цитата (nixroot @ 19.12.2016 - 04:59)
Цитата (vityia @ 19.12.2016 - 05:19)
да нормально на полном приводе две трети Сахалина на нем ездят и у нас нет такой ерунды как в центральной России что обледенел подъем и собралась пробка в несколько километров никто не может заехать

Раньше у нас по первому льду было поверье как Уазики и Нивы начинали по кюветам валяться пора переобувать резину на зимнюю.

Уральские мы rulez.gif

Ну и личное замечание -крутило меня на шишиге разок на полном приводе, то ещё ощущение, что не делаешь ничего не помогает, ни газ сбросить не добавить, только рулем вертеть, успеваешь (кончилось все благополучно на дороге никого не было, машину удержал в пределах дороги)...

так это и так понятно что полный привод на лысой резине ничем не поможет. Хотя на русском полном приводе никогда не ездил я вообще на русских машинах не ездил

[^]
vityia
19.12.2016 - 13:19
-2

Шутник

а по моему ничего сложного на полном приводе нет крути руля активно и восьмеркой тормозишь тем самым увеличивая тормозной путь ну и желательно наличие абс а если совсем жопа и негде крутиться смело ныряй в сугроб хотя бы никого не покалечишь

[^]
nixroot
19.12.2016 - 13:42
-1

Шутник

Цитата (alekckas @ 19.12.2016 - 11:59)
Цитата (ABoyko @ 19.12.2016 - 06:18)
А может, знает кто-нибудь автомобильный симулятор, где нормально имитируется полноприводный автомобиль?
По себе скажу: гонки в Need for speed сильно помогли в понимании поведения машины на дороге; но, увы, только заднего привода.

Пустите в занос передне приводоной авто, потом заднеприводной авто.
Соедините все это, и получится полный привод в заносе.
К сожалению тут не сказали, что когда полный привод заносит, то поведение автомобиля становится несколько не предсказуемым. Ибо при заносе у полноприводного авто ведущими могут быть как передняя так и задняя ось, при чем они могут чередоваться.

Так же,как всегда взяли идеальные условия, когда привод постоянной. А вот про подключаемый вообще ничего не сказали. С ним еще интереснее и не прогнозируется практически.

Ну и нет самой главное мысли. Ездить надо так, что бы не было не то что бы заносов, а так же не включались всякие модные помощники.

В том то и мысль что помошники на случай критической ситуации, а не для постоянной езды на них (тк езда на грани фола, если ты сам довёл до того что они работать начали то если они не справятся то поздно пить боржоми)

На автомате торможение двигателем чревато от ухода в занос до никакого совсем торможения (было крутился на япошке без опыта на переднем с атоматом который сильно рьяно тормозил движкой ,из-за того что перед перемётом газ бросил, опять же выкружил но вспотел), плюс самостоятельное переключение скоростей в неподходящий момент возможно.

А на механике я вообще редко тормозами пользуюсь, в основном движкой торможу, колодки ходят очень долго задние так вообще вечные )).

На переднем главное в критической ситуации себя переломить и не газ бросать, а в натяжку работать педалью (но человек так устроен что при неожиданности первое газ бросает и тормоза) ну и ручник чуток когда уже чуешь что ппц (тросиковый зимой долго скидывает) так что главное не усугубить....

[^]
l0g0ut
19.12.2016 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (nixroot @ 19.12.2016 - 13:42)
А на механике я вообще редко тормозами пользуюсь, в основном движкой торможу, колодки ходят очень долго задние так вообще вечные )).

еслли на треке гонять с неотключаемой ЕСП, как у меня, то колодки и без торможени я педалью изнашиваются) есп стрекочет, как пулемет

[^]
vityia
19.12.2016 - 15:11
0

Шутник

а когда тебя заносит по моему лучше газом и рулем крутить мы же не про гонщиков

[^]
лютыйзверь
19.12.2016 - 15:19
5

лютый

Это все на ровном месте хорошо, ТС. А несет обычно на спусках и подъемах.

[^]
vityia
19.12.2016 - 16:20
1

Шутник

а теперь представь что это не паджеро а семерка или хотя бы девятка гы гы гы

[^]
перст
19.12.2016 - 17:59
-6

Ярила

понятно

Не так страшен полный привод, как его малюют.

[^]
GhosT333
20.12.2016 - 08:35
4

Ярила

Цитата (Мансурчик @ 19.12.2016 - 20:11)
Цитата

А почему нельзя двигателем тормозить на автомате?
Я у себя на вариаторе могу любую из 6 включить, на автомате любую из 5.
На всех автоматах что видел есть либо L либо 1 либо 2.

[^]
Zasranetz
20.12.2016 - 09:08
3

Весельчак

Как всегда - полный привод это ахуенно!

[^]
iHARDee
20.12.2016 - 09:38
6

Хохмач

как правило те, кто говорит о неадекватности полного привода в заносе и так далее сами на этом приводе не ездили постоянно. у меня 3я машина полноприводная. были Гранд Чероки, Паджеро, сейчас Витара. до этого были заднеприводные и переднеприводные. так вот, по собственной воле я больше на монопривод не сяду. потому что у полного привода преимущество не только во дворе или старте зимой, самое основное преимущество - это трасса. понятно, что ПП не панацея от всех бед, но держит он дорогу в разы лучше. единственное, нужно помнить, что в торможении (не двигателем) преимущества заканчиваются.

[^]
RaulDuc
20.12.2016 - 09:39
0

Ярила

Постоянный полный очень предсказуемый в "заносе",практически всё как на ЗП,только чуть вытягивает передняя ось,очень удобно,особенно если выключить все "помощники".Вот полный с подключаемой задней осью реально непредсказуем.

[^]
Vurun
20.12.2016 - 09:49
0

ПандЪ

Полный привод веселей, потому что мощнее ускорение. А вообще круче заднего на асфальте ничего не придумали.

[^]
Iptit
20.12.2016 - 10:00
15

Ярила

Все смешалось, кони, люди...
Схем полноприводных трансмиссий масса - жестко подключаемый пер мост без межосевого дифференциала, постоянный полный привод с межосевым дифф, с вискомуфтой в раздаточной коробке, с вискомуфтой и подключаемым передним/задним мостом и так далее.
Давать какие либо унрверсальные советы по управлению в критических ситуациях для полноприводных (как бы) автомобилей с разными схемами трансмиссий - лечить всю больницу одной таблеткой...

[^]
blandin
20.12.2016 - 10:41
3

Весельчак

Цитата (Baldy @ 19.12.2016 - 03:45)
Межосевой диф дает очень большое преимущество  перед парт таймом и в занос его гораздо слодней запустить нежели жестко заблокированные оси,  которые сами норовят спизнуть авто с дороги. Парт тайм для говен,  фултайм и для говен и для постоянной езды во всех режимах.

Подтверджаю! На Ниве и Шниве, когда включаешь межосевую блокировку, то, "плаваешь" как "корова на льду" и это касается и грязи летом. Видео с УАЗико ниочем, это задний привод, а если включил блокировку МЖД, то экстримал, конечно мотает весело, но рекомендовать включать МЖД на скользкой дороге это преступление! Снижайте скорость и будет счастье! "Спортсменам" привет и поменьше Вас на дорогах.

Это сообщение отредактировал blandin - 20.12.2016 - 10:48

[^]
AFA
20.12.2016 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 20.12.2016 - 10:00)
Все смешалось, кони, люди...
Схем полноприводных трансмиссий масса - жестко подключаемый пер мост без межосевого дифференциала, постоянный полный привод с межосевым дифф, с вискомуфтой в раздаточной коробке, с вискомуфтой и подключаемым передним/задним мостом и так далее.
Давать какие либо унрверсальные советы по управлению в критических ситуациях для полноприводных (как бы) автомобилей с разными схемами трансмиссий - лечить всю больницу одной таблеткой...

Наши люди спецы в медицине, футболе, педагогике, строительстве и полном приводе. Вангую ещё сорок страниц универсальных советов.

[^]
Oddi
20.12.2016 - 11:05
0

Шутник

Что за балет? ))

[^]
nonman
20.12.2016 - 11:16
1

Ярила

ТС..я вот не пойму, а кто именно малюет что полный привод страшен?..что за выдумки пухлого мозга?

[^]
Rilintar
20.12.2016 - 11:38
0

Юморист

Я езжу на Ниве кроке, в заносах главное правильно играть газом и рулем, что вырабатывается в тренировках. Которые я периодически на пустой площадке (в промзоне) делаю ради интереса.
Я пробовал и с блокировкой уходить в занос и без нее, но легче всего пустить в занос с включенной блокировкой диффа.
Один раз ради интереса попробовал на летней резине по снегу, изза непривычки к такому сочетанию, крутило как корову на льду, но думаю что потренировавшись получилось бы.

[^]
Nordmann
20.12.2016 - 11:47
2

Ярила

Проблема этой статьи в том, что все примеры проводяться на "идеальном" покрытии, то есть сцепные свойства площадки равномерны. В реальности потеря контроля часто возникает, когда машина наезжает одной стороной в снег, а на другой при этом гололёд. Тогда уже не ясно, какие колёса будут буксовать, а какие тянуть. А пока водитель будет соображать, поддать газку как на переднем приводе или сбросить как на заднем, машина будет уже в кювете.

[^]
bizk
20.12.2016 - 11:55
0

Шутник

Полный привод тоже разный бывает.
Part-time, full time и др. И они по-разному ведут себя на скользком покрытии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32026
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх