ВАЗ 2121 "Нива", а УАЗы пока отдохнут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUUF
15.10.2016 - 22:01
9
Статус: Offline

Весельчак

Чуть чуть застряла машинка :)

[^]
vovareb
15.10.2016 - 22:03
2

Ярила

Бля! Это сайт японских!!! фанатов Нивы http://jalnec.kakurezato.com

Правда на центральной фотке вдали еще и буханка УАЗовская виднеется))

Это сообщение отредактировал vovareb - 15.10.2016 - 22:04

[^]
dima979
15.10.2016 - 22:03
-1

Е@ашу шпалы

скромняк
Говен полно. Имелись в виду дороги общего пользования.

[^]
dima979
15.10.2016 - 22:05
2

Е@ашу шпалы

Цитата (FedFed @ 15.10.2016 - 22:01)
вот и я вчерась прицеливался к новой ниве 4хчурбан. 500 с гаком с абс и кондеем. вот думаю что лучше 3 двери или 5?

За такие деньги у ей золотые полоски в дверях стоять должны.

[^]
ДашинПапа
15.10.2016 - 22:06
3

Брат Забрата

Цитата (makmus @ 15.10.2016 - 19:32)
Зашибца,чо, пингвин грустит, что уаз так не сможет......

Это фейк... Посмотри в начале на зеркало боковое,а потом тормозни на 0.16 и снова посмотри на зеркало. Они разные...

[^]
FedFed
15.10.2016 - 22:07
0

Домосед

Цитата (dima979 @ 15.10.2016 - 22:05)
Цитата (FedFed @ 15.10.2016 - 22:01)
вот и я вчерась прицеливался к новой ниве 4хчурбан. 500 с гаком с абс и кондеем. вот думаю что лучше 3 двери или 5?

За такие деньги у ей золотые полоски в дверях стоять должны.

ты так говоришь будто это я цены назначаю. я полазил в сетке позырил че по чем и призадумался.

[^]
MadMike91
15.10.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (vovareb @ 15.10.2016 - 22:03)
Бля! Это сайт японских!!! фанатов Нивы  http://jalnec.kakurezato.com

в Греций их тоже не мало,любят в Греций Ниву однако.

1
2
Даже ....форум

Это сообщение отредактировал MadMike91 - 15.10.2016 - 22:10

[^]
Bort44
15.10.2016 - 22:08
2

Ярила

Я не фанат нивы,у меня по работе их в разное время было около 7 штук.
Одна за мной числилась,но ездила жена ей нравилось(машина сток 14 год с гидрачем).
Минимальный расход в смешанном цикле 9.5 (Москва+область).
Но ,у меня одна серьезная претензия к машине есть-если села крепко не драть,рвутся они!
Поэтому я люблю свой 3151,его рвали с разгона и 157м и уралом,буксировочные клыки до сих пор на месте.

[^]
скромняк
15.10.2016 - 22:09
2

Шутник

Цитата (Альт @ 15.10.2016 - 21:00)
Цитата (684 @ 15.10.2016 - 19:37)
Цитата (bukaz9ka @ 15.10.2016 - 19:34)
шумная сильно

Немного эбли с шумкой.
Немного гребли с мастикой
И подвеска на раздатку решат эту проблему!

Вещь! Рекомендую.

Камрад, подскажи где и кто такую раму под раздатку производит-мы с другом его Ниву пытались от вибраций "лечить" -и "бублик"(в моем регионе продаваны ТАК называют резиновое сочленение передающее вращательный момент на раздатку) меняли, и соосность узлов выставляли, что-то помогло, что-то убрали(из вибраций) но не все-при достижении 90-100 км/ч вибрирует авто, причем не слабо.
Понимаю, что "спецы в автосервисе помогут", но что-то у "спецов" не получается.
Покажу ему фото -пусть озадачится.
Я сам катаюсь на полном приводе(старуха-КВАТТРО Аудюха у меня 85(да, да 1985года), пока ездиим, но года свое у аудюшки.

знакомо всё это... раздатки и карданы меняют, а про элементарную балансировку колёс и регулировку подшипников ступиц передних колёс забывают. ( кривые колёсные диски и деформированные шины ). я угадал?

[^]
Суат
15.10.2016 - 22:11
2

Весельчак

на ниве проехал симферополь - рахов (закарпатье) и обратно, взял гору петрос и поп иван 2000+ м над уровнем моря, тачка огонь но минус в деталях, ну не живут они при экстрим экплуатации, полуоси особенно с резиной 31 +

[^]
stradivari35
15.10.2016 - 22:12
1

Мой адрес Советский Союз

На служебной поездил немало,на дальняк нереально ездить,сидение для карликов что ли сделали?по месту вещь конечно,ещё багажник маленький уж совсем,что добивало привод полный не отключить,зачем летом полный привод?вот сейчас в наличии джип,вышел повернул хабы и всё,проблем нет.

[^]
vovareb
15.10.2016 - 22:19
6

Ярила

Вот что советуют знающие люди)) :

Мануал по обработке напильником

Итак, мил друг, ты захотел обзавестись нивой. И явно не для того, чтобы пыхтеть пердячим паром по трассе. Общие рекомендации при покупке — как для жигулей в соответствующей статье, но поспешу охладить твой пыл: в стоковой комплектации нива для экстремальных условий малопригодна. То есть, неглубокие говна недалеко от цивилизации на ней проехать можно, но этим всё хорошее и заканчивается. Итак, что тебе понадобится, чтобы лезть по ебеням и весям ?

1. Покрышки большего радиуса (хотя бы 29"), причём не шоссейные, а грязевые. Да, они воют при езде по трассе. Но как только место действия переходит в говна, ты тут же прощаешь им издевательство над ушами.
1.1. Следует из 1: резка арок. Большие колёса с трудом влезают в стандартные арки, поэтому оные надо малость подрезать. Либо лифтануть машину. Либо и то, и другое.
1.2 (опционально) Также следует из 1: замена главных пар в редукторах. Как только ты поставил большие тапки, у тебя возрастает нагрузка на двигло и трансмиссию, а ровно начинают врать спидометр и одометр. Вернуть як було — надо менять пары. Стандартное передаточное число — 3.9, под 29" нужно 4.3, под большие радиусы — гуглите калькулятор.
1.3 (опционально) На полуоси и приводы нагрузка, впрочем, останется возросшей, так что следовало бы заменить на усиленные. Но, в принципе, если не лезешь совсем уж в ад и Израиль, можно кататься и на стандартных.

2. Усиление конструкций кузова. Силовые бампера и пороги как минимум. А также защита картера и раздатки. Без них в лесу делать нечего. Поймёшь это, как только забодаешь первый пенёк. Также на силовой бампер садится лебёдка. Было бы ещё неплохо обварить лонжероны: нагрузки на кузов при всевозможных изъёбах с ямами и колдоебинами идут нехилые, и ты явно не хочешь, чтобы машину скрутило винтом, ведь правда ?

3. Раз уж заговорили о раздатке: по возможности возьми нестандартную, с передаточным числом не ниже 3:1. По сравнению со стандартной (у которой 2.1) — небо и земля. Кстати, с такой раздаткой можно не менять ГП, но понадобятся усиленные карданы.

4. Лебёдка. О, сколько раз она натурально спасала ! Обязательно, причём с усилием не менее 3Т. Опционально докупить или сделать якорь, ибо в чистом поле уцепиться, внезапно, не за что.

5. Хайджек и сэндтраки. Без них в говнах делать совершенно нечего. Хайджек — это реечный домкрат. Позволяет поднять то, чего зацепил, на метр, а то и на полтора. Умеет работать как ручная лебёдка. Сэндтраки — это прочные металлические пластины с зацепами, примерно в метр длиной. Нужны, чтобы подкладывать под колёса, когда заехал в жидкую грязь и забуксовал. Хайждеком поднимаем, сэндтраки подкладываем. Проехал длину — повторить итерацию, и так до просветления, то есть вылезания.

6. Шноркель и вывод сапунов. Если ты собрался штурмовать броды, тебе без этой опции не обойтись. Шноркель позволит тебе не хлебнуть воды двиглом (от чего машина обычно превращается в недвижимость), и не набрать воды в узлы трансмиссии (что тоже превращает машину в недвижимость, но не сразу).

7. Экспедиционный багажник и верхний свет. Вместе, потому как одно обычно ставится на другое. Пункт 1 помним ? А про запаску не забыли ? Точно нет ? А на место её положить пробовал ? Что, не лезет ? То-то же. Обычно все её девают именно туда, на экспедиционник. Да и вообще таковой в случае нивы архиполезен, ибо машина небольшая, места в салоне мало, багажник символический, а туристического скарба бывает у народа с собой на несколько объёмистых рюкзаков. Верхний свет также архиполезен: мало того, что в лесу и в поле ночью стандартных фар совершенно недостаточно (ты явно захочешь освещённый ландшафт не только снизу и впереди), но также это единственный способ посветить себе при штурме брода. В стандартные фары легко попадает вода, и, если они включены, путём резкого охлаждения убивает нафиг лампы, а иногда и оптический элемент за компанию.

8. В случае карбюраторной нивы — электровентиляторы с термодатчиком для радиатора (на инжекторной они есть прямо с завода). А родной принудительный — снять и забыть как страшный сон. Принудительный летом просто не справляется там, где нужно ехать медленно и на больших оборотах (в говнах и пробках — сплошь и рядом), а зимой из-за него машина греется минут по 20. Так что электровнетиляторы — наш выбор. К тому же, в случае водной преграды электровентиляторы можно и нужно отключить в отличие от принудительного, с которым соваться в воду вообще очень нежелательно.

9. Возьми с собой цепи на колеса..

Вот примерно тот минимум, который тебе понадобится, чтобы почувствовать себя суровым говнолазом. Не ахти что, но на первое время хватит.

[^]
vovareb
15.10.2016 - 22:20
3

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 15.10.2016 - 23:12)
На служебной поездил немало,на дальняк нереально ездить,сидение для карликов что ли сделали?по месту вещь конечно,ещё багажник маленький уж совсем,что добивало привод полный не отключить,зачем летом полный привод?вот сейчас в наличии джип,вышел повернул хабы и всё,проблем нет.

Руль в «Ниве» несколько смещён к центру относительно кресла водителя, в результате чего при длинном перегоне этой машины у водителя возникает непереносимая ломота во всем теле. Штатные сиденья на старой модели тоже способствуют.

[^]
AlKOnaft
15.10.2016 - 22:25
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (ALEXzX @ 15.10.2016 - 21:28)
Цитата (anders78 @ 16.10.2016 - 00:22)
Х.з я такого епитета к ней не испытываю, друган на нее точит, мол лучшая коляска, а как по мне, это все равно что грамотой за 5 класс хвалиться, у машины косяков немеряно, столько лет прошло, автовазу похер, на все претензии слепили урбан. Ее бы на разработку кузова к французам, на силовые к япам, эргономику и шумку к немцам, вот тогда машина будет.

Сейчас Урбан и так стОит поллимона, а ты предлагаешь чтоб она 1.5-2 мульта стоила? Да нахер надо. Купил за сотку вложил полтос и радуйся гОвнам и непролазным жопам.

Купи-ка за сотку то! Только лохматого года. Да и з/ч наверное не мало стоят плюз ништяки всякие, по своему усмотрению...
Короче, 250-350тыр, для нормальной работы аппарата

[^]
ALEXzX
15.10.2016 - 22:35
1

Приколист

Цитата (AlKOnaft @ 16.10.2016 - 01:25)
Цитата (ALEXzX @ 15.10.2016 - 21:28)
Цитата (anders78 @ 16.10.2016 - 00:22)
Х.з я такого епитета к ней не испытываю, друган на нее точит, мол лучшая коляска, а как по мне, это все равно что грамотой за 5 класс хвалиться, у машины косяков немеряно, столько лет прошло, автовазу похер, на все претензии слепили урбан. Ее бы на разработку кузова к французам, на силовые к япам, эргономику и шумку к немцам, вот тогда машина будет.

Сейчас Урбан и так стОит поллимона, а ты предлагаешь чтоб она 1.5-2 мульта стоила? Да нахер надо. Купил за сотку вложил полтос и радуйся гОвнам и непролазным жопам.

Купи-ка за сотку то! Только лохматого года. Да и з/ч наверное не мало стоят плюз ништяки всякие, по своему усмотрению...
Короче, 250-350тыр, для нормальной работы аппарата

а зачем тебе новая? по дорогам ездить? тьфу бы на неё. Моя 2006 года куплена за 40 тыр два года назад в организации, вложено 50, не гнилая ни капельки, рыжики есть но не гниль, всё работает тьфу тьфу тьфу, правда есть ещё что заменить но не критично, со своей задачей справляется на ура. А за 250-350 вложений вообще танк получится.

[^]
waitfox
15.10.2016 - 22:37
3

Шутник

давно где то нарыл

[^]
noa3
15.10.2016 - 23:00
2

Ярила

ТС - очередная профанация или ложь во спасение - не принимается ибо Land Rover Series I, II и III выпускался с 1948 года с постоянным полным приводом и понижающим рядом в раздаточной коробке, причём часть автомобилей выпускалась с независимой передней подвеской, затем 1963 Jeep Wagoneer (SJ) - несущий кузов и постоянный полный привод и наконец 1968 Volkswagen 181 - все это серийные автомобили - выпуск которых исчислялся десятками тысяч.
Так ,что нива - увы далеко не пионер , что разумеется не умаляет ее достоинств и не нивелирует недостатков.

[^]
Альт
15.10.2016 - 23:07
1

Хохмач

Цитата (скромняк @ 15.10.2016 - 22:09)
шумная сильно

Немного эбли с шумкой.

Вещь! Рекомендую.

Камрад, подскажи где и кто такую раму под раздатку производит-мы с другом его Ниву пытались от вибраций "лечить" -и "бублик"(в моем регионе продаваны ТАК называют резиновое сочленение передающее вращательный момент на раздатку) меняли, и соосность узлов выставляли, что-то помогло, что-то убрали(из вибраций) но не все-при достижении 90-100 км/ч вибрирует авто, причем не слабо.
Я сам катаюсь на полном приводе(старуха-КВАТТРО Аудюха у меня 85(да, да 1985года), пока ездиим, но года свое у аудюшки.

знакомо всё это... раздатки и карданы меняют, а про элементарную балансировку колёс и регулировку подшипников ступиц передних колёс забывают. ( кривые колёсные диски и деформированные шины ). я угадал?

эх, был бы ты, камрад прав! но, увы-нет...
Мой друг с авто "на ты", ходовую всю делает себе сам, про ступичные подшипники в курсе, тут другое:
- при отключенном кардане, раздатка (при заведенном двигателе ес-но) люфтит.
Я вот о чем подумал:
-раздатка крепится к кузову, х.з. может что-то с кузовом, может подрамник ему поможет-вот и озадачился.

[^]
ALEXzX
15.10.2016 - 23:13
0

Приколист

Цитата (Альт @ 16.10.2016 - 02:07)
Цитата (скромняк @ 15.10.2016 - 22:09)
шумная сильно

Немного эбли с шумкой.

Вещь! Рекомендую.

эх, был бы ты, камрад прав! но, увы-нет...
Мой друг с авто "на ты", ходовую всю делает себе сам, про ступичные подшипники в курсе, тут другое:
- при отключенном кардане, раздатка (при заведенном двигателе ес-но) люфтит.
Я вот о чем подумал:
-раздатка крепится к кузову, х.з. может что-то с кузовом, может подрамник ему поможет-вот и озадачился.

хочешь чтоб вибрации не было? просто пусть друг катается на другом авто...

Это сообщение отредактировал ALEXzX - 15.10.2016 - 23:14

[^]
Альт
15.10.2016 - 23:28
3

Хохмач

хочешь чтоб вибрации не было? просто пусть друг катается на другом авто...
-улыбнуло.
Но! они друг дружке нравятся, и изменять не собираются!
P.S. "самая хорошая машина-такси! -на ней и пьяным кататься можно"

[^]
ALEXzX
15.10.2016 - 23:33
0

Приколист

Альт Недавно заезжал на сход-развал, и речь зашла об этой самой приблуде, спец сказал херня всё это, хотя пока сам не увидел, вернее не почувствовал сказать ничего не могу. А так в магазинах 2500-3000руб хрень эта стОит по-моему.

Это сообщение отредактировал ALEXzX - 15.10.2016 - 23:33

[^]
zhkonst
16.10.2016 - 00:07
1

Юморист

Базару нет, везёт до рыбалки. Но постоянно ездить на ней, тем более дальше 200 км, ну её в жопу. Если вы конечно гном, вам понравится. А по мне - тесно, шумно, ватно и невнятно. Нахуй короче...

[^]
stradivari35
16.10.2016 - 00:30
2

Мой адрес Советский Союз

Цитата (zhkonst @ 16.10.2016 - 00:07)
Базару нет, везёт до рыбалки. Но постоянно ездить на ней, тем более дальше 200 км, ну её в жопу. Если вы конечно гном, вам понравится. А по мне - тесно, шумно, ватно и невнятно. Нахуй короче...

Мои мысли прочитал?))бывало так аж по 300 км наматывал за смену,выходишь как паралитик))вот в наличии киа первый и лифт сидения и руль по высоте регулируется,лошадок почти в 2 раза больше,а расход такой же(на ниве ухх скока я бенза утащил домой,а иначе низя))путевой лист это святое))

[^]
masteran
16.10.2016 - 01:10
1

Весельчак

Цитата (vovareb @ 15.10.2016 - 22:19)
Вот что советуют знающие люди)) :

Мануал по обработке напильником

Итак, мил друг, ты захотел обзавестись нивой. И явно не для того, чтобы пыхтеть пердячим паром по трассе. Общие рекомендации при покупке — как для жигулей в соответствующей статье, но поспешу охладить твой пыл: в стоковой комплектации нива для экстремальных условий малопригодна. То есть, неглубокие говна недалеко от цивилизации на ней проехать можно, но этим всё хорошее и заканчивается. Итак, что тебе понадобится, чтобы лезть по ебеням и весям ?

1. Покрышки большего радиуса (хотя бы 29"), причём не шоссейные, а грязевые. Да, они воют при езде по трассе. Но как только место действия переходит в говна, ты тут же прощаешь им издевательство над ушами.
1.1. Следует из 1: резка арок. Большие колёса с трудом влезают в стандартные арки, поэтому оные надо малость подрезать. Либо лифтануть машину. Либо и то, и другое.
1.2 (опционально) Также следует из 1: замена главных пар в редукторах. Как только ты поставил большие тапки, у тебя возрастает нагрузка на двигло и трансмиссию, а ровно начинают врать спидометр и одометр. Вернуть як було — надо менять пары. Стандартное передаточное число — 3.9, под 29" нужно 4.3, под большие радиусы — гуглите калькулятор.
1.3 (опционально) На полуоси и приводы нагрузка, впрочем, останется возросшей, так что следовало бы заменить на усиленные. Но, в принципе, если не лезешь совсем уж в ад и Израиль, можно кататься и на стандартных.

2. Усиление конструкций кузова. Силовые бампера и пороги как минимум. А также защита картера и раздатки. Без них в лесу делать нечего. Поймёшь это, как только забодаешь первый пенёк. Также на силовой бампер садится лебёдка. Было бы ещё неплохо обварить лонжероны: нагрузки на кузов при всевозможных изъёбах с ямами и колдоебинами идут нехилые, и ты явно не хочешь, чтобы машину скрутило винтом, ведь правда ?

3. Раз уж заговорили о раздатке: по возможности возьми нестандартную, с передаточным числом не ниже 3:1. По сравнению со стандартной (у которой 2.1) — небо и земля. Кстати, с такой раздаткой можно не менять ГП, но понадобятся усиленные карданы.

4. Лебёдка. О, сколько раз она натурально спасала ! Обязательно, причём с усилием не менее 3Т. Опционально докупить или сделать якорь, ибо в чистом поле уцепиться, внезапно, не за что.

5. Хайджек и сэндтраки. Без них в говнах делать совершенно нечего. Хайджек — это реечный домкрат. Позволяет поднять то, чего зацепил, на метр, а то и на полтора. Умеет работать как ручная лебёдка. Сэндтраки — это прочные металлические пластины с зацепами, примерно в метр длиной. Нужны, чтобы подкладывать под колёса, когда заехал в жидкую грязь и забуксовал. Хайждеком поднимаем, сэндтраки подкладываем. Проехал длину — повторить итерацию, и так до просветления, то есть вылезания.

6. Шноркель и вывод сапунов. Если ты собрался штурмовать броды, тебе без этой опции не обойтись. Шноркель позволит тебе не хлебнуть воды двиглом (от чего машина обычно превращается в недвижимость), и не набрать воды в узлы трансмиссии (что тоже превращает машину в недвижимость, но не сразу).

7. Экспедиционный багажник и верхний свет. Вместе, потому как одно обычно ставится на другое. Пункт 1 помним ? А про запаску не забыли ? Точно нет ? А на место её положить пробовал ? Что, не лезет ? То-то же. Обычно все её девают именно туда, на экспедиционник. Да и вообще таковой в случае нивы архиполезен, ибо машина небольшая, места в салоне мало, багажник символический, а туристического скарба бывает у народа с собой на несколько объёмистых рюкзаков. Верхний свет также архиполезен: мало того, что в лесу и в поле ночью стандартных фар совершенно недостаточно (ты явно захочешь освещённый ландшафт не только снизу и впереди), но также это единственный способ посветить себе при штурме брода. В стандартные фары легко попадает вода, и, если они включены, путём резкого охлаждения убивает нафиг лампы, а иногда и оптический элемент за компанию.

8. В случае карбюраторной нивы — электровентиляторы с термодатчиком для радиатора (на инжекторной они есть прямо с завода). А родной принудительный — снять и забыть как страшный сон. Принудительный летом просто не справляется там, где нужно ехать медленно и на больших оборотах (в говнах и пробках — сплошь и рядом), а зимой из-за него машина греется минут по 20. Так что электровнетиляторы — наш выбор. К тому же, в случае водной преграды электровентиляторы можно и нужно отключить в отличие от принудительного, с которым соваться в воду вообще очень нежелательно.

9. Возьми с собой цепи на колеса..

Вот примерно тот минимум, который тебе понадобится, чтобы почувствовать себя суровым говнолазом. Не ахти что, но на первое время хватит.

Про усиленные ступицы забыл. Со стандартными большие колёсья отвалятся во время первой же хорошей покатухи. Растачивают поворотные кулаки и ставят нерегулируемые подшипники от Ивеко. Вот тогда уж будет полный комплект. Иначе опасно очень на стоковых.

Это сообщение отредактировал masteran - 16.10.2016 - 01:13

[^]
ЛаслоГоголак
16.10.2016 - 01:21
0

Весельчак

Был пару раз на этом мероприятии http://nivafest.ru/index.php?option=com_co...d=43&Itemid=125

Сейчас со спонсорами туго, а вообще там знатные говномесы собирались.
Ссыль профильная, не реклама вообще. Может и спонсор так отыщется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29711
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх