Физлицам хотят запретить регистрацию грузовиков, и автобусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фусовод
12.10.2015 - 20:25
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (ПатриотЯПа @ 12.10.2015 - 20:21)
Жадность порождает бедность. Куда девать потом всех этих людей, которые работают на своих машинах? Предлог тупее не бывает. Цели как всегда очевидны.

Половина тех кто работает на своих машинах тупо не умеют считать затраты.
И прибыль с рейса для них это ставка минус солярка.
Ещё и взятая по 25 рублей с канистр.
Ещё и волшебное слово обратка, когда за груз длинной метров 8 и весом 12 тонн выставляют ставку газели.
Кто в теме те поймут.

[^]
vistador
12.10.2015 - 20:26
-1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (alexspspb @ 12.10.2015 - 20:16)
Цитата (vistador @ 12.10.2015 - 20:05)

Знаю не по наслышке-  обслуживание и ремонт  грузового транспорта -  на три порядка сложнее и  тяжелее чем для жоповозки.! а значит и  денег надо  гораздо больше чем дохуя.

Хера се бред какой. Если не брать в расчет топливную электроннику, то ремонт проще чем на легковушки европейской.
Я как купил грузовик ровно 3 раза посетил автосервис. с тех пор ниразу там не был. Все сам и без лит-ры делаю, ибо грузовик отремонтировать ума особо не надо. Гайки большие, пролезть куда проще, все проще. Единственная засада это коммон-рейл. Тут да, без диагноста не могу. А все остальное плевое дело.

ты купил себе КАМАЗ ?? или юзаешь зил 130 ?

Ты хоть представлояешь сколько гемороя в современном Вольво или Скании например?? Там электроники на порядок больше чем в легковом навороченном автомобиле.

Цитата
Все сам и без лит-ры делаю, ибо грузовик отремонтировать ума особо не надо.
такие заявления характеризуют тебя как неуча-дилетанта.

[^]
Skafish
4

Негритянский сигарьгатор

Цитата
и да в СССР можно было на физика грузовик зарегить

Не будем влезать в советские дебри. Много чего нельзя было "зарегить". В том числе и уазик купить в магазине. А пишущие машинки регистрировались в МВД. Разговор не о том. А нанять "нанять человека кто этим занимается профессионально" стоит от 50 рублей километр пробега. Соответственно от 3 до 5 косых я отдаю на сторону.
Мне деньги не лишни.

[^]
Max04
1

Ярила

Цитата (reddddd @ 12.10.2015 - 19:59)
Тахографы плохо берут ?

Ага. Частники, видишь ли, зарабатывают себе на хлеб с маслом, а делится брать тахографы не хотят.

[^]
Матрос1984
4

злой ёж

Как быть с УАЗ 3303 ,странная машина. Для управления нужна категория Б а считается грузовиком. Водится обычно в деревнях. Возит дрова сено говно картошку и многое другое.
А ещё часто встречается старинный монстр ЗИЛ 159 заводится 4 раза в год . три раза что бы привезти сено и один раз что бы привезли дрова. Почему? Потому что намного дешевле держать в хозяйстве этого монстра чем искать наемников за бешеные деньги. И такого добра дофига и больше.
Но это так. Мысли вслух.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 12.10.2015 - 20:34

[^]
AntonMih
12.10.2015 - 20:27
1

Шутник

Это как? Продавать физику можно, а регистрировать нельзя, тогда разрешите продажу только юрикам

[^]
taxi07
12.10.2015 - 20:28
5

Шутник

А рыба гниет с головы. Кто голова то, все помнят? Вы пока в тырнете пошумите, пообсуждайте. Пока. gigi.gif

[^]
anon8573
2

Приколист

Цитата (vistador @ 12.10.2015 - 20:05)
Цитата
если юрлицо выпустит на дорогу транспортное средство, не прошедшее техосмотр, то штраф составит 50 тыс. рублей. Если же это сделает частник, то ответственность он понесет лишь в том случае, если удастся доказать, что он занимался коммерческими перевозками

кстати было бы лучше приравнять штраф с юрлицами по выезду на неисправном авто. dont.gif

работаю на ремонте грузового транспорта и автобусов.

Знаю не по наслышке- обслуживание и ремонт грузового транспорта - на три порядка сложнее и тяжелее чем для жоповозки.! а значит и денег надо гораздо больше чем дохуя.

а у нас ведь как- купил комерс задроченный автобус с 1,5 млн км пробегом за копейки. Наскоро отремонтировали у дяди Ашота в гаражах... далее выезжаем в рейс - капусту рубить. Не работает - НИХУЯ!! ни тормоза толком, ни ретардер, ни аварийное торможение при потере давления в тормозной пневмосистеме.
Наши ебаные комерсы почему то считают, что это - ненужные траты денег... только мастеров баловать.

поэтому я лично считаю- первое условие- к владельцам частных грузовозов- ЖЕСТОЧАЙШИЙ КОНТРОЛЬ за техсостоянием. Если не работают как следует тормоза- штраф уебать в 10 раз дороже чем стоит весь комплект новых тормозных супортов на Мерседес Актрос ( например)
а то комерсы пока надеются на липовый ТО за тыщу рублей... а дальше только прибыль.

Блядь , да коммерсанты во всех сферах такие ! И ваше же слово ,,комерс,, т.е. юр. лицо ! ПБОЮЛов давно нет .
Так что пиздят эти пидарасы ! Они просто хотят обложить всех податями новыми и штрафами охуенными .

[^]
RomeoX
9

Юморист

Правильно, а то купит бывший дальнобой чермет с Европы и задрачивает его досмерти сам, либо наймёт водятла, 20-летнего профессионала и будет так же жалеть денег на резину, на ТО, типа, хороший стук сам вылезет .... Юр.лицо проще взятьза жопу, частник будет всегда выкручиваться изо всех сил. Меня в 90-е, на трассе, ЗИЛ взял на буксир, за рулём блондинка, рядом сестра такая же. Чуть не поседел, оказалось, у папы ключи взяли и поехали к друзьям. При въезде в город блонда резко тронулась, железный трос порвался и прилетел мне в лобовуху, а они уехали, наверное не заметили. Таких историй могу вагон рассказать, довелось поработать в транспортной компании. Да и частник есть знакомый, у него Скании, жалится, что раньше 40 тонн возил, теперь 20, весов наставили. А то, что дороги разбиваются ему пох. Уфф, сумбурно вышло ))

[^]
vladghost
7

Ярила

а тут есть еще одна палка: допустим есть автохозяйство там механики врач работает техника в лизинг, 1 км стоит 20 рублей а частник пахая и не платя налоги берет 15 р за км, не поддерживая это предприятие мы убираем 50 рабочих мест, убирая частника лишаем только одно рабочее место
я просто пытаюсь мыслить не людьми и сволочами а глобальнее
только как всегда реализация подкачает и будет куча перегибов

[^]
alexspspb
3

Ярила

Цитата (фусовод @ 12.10.2015 - 20:25)
Ещё и волшебное слово обратка, когда за груз длинной метров 8 и весом 12 тонн выставляют ставку газели.
Кто в теме те поймут.

Полностью согласен.
Особенно так любят считать приезжий.
Сейчас как раз когда это проверка была и епали всех и вся, понаехваший даже на 10 рублей ставки не повысили gigi.gif
Если я возил песок за 40 км за 450 рублей куб и без перегруза
Эти возили за 25 рублей грунт за 150 рублей и по полные кузова lol.gif

[^]
lalabos
12.10.2015 - 20:29
1

Приколист

дак как уж не прижимают ИП-шников и физикоф .. чо только не делают .. чтобы поболее ИП было .. налогов ...

по сути правильно .. но у нас как обычно все через жопу есть и будет ..

[^]
opasnii
12.10.2015 - 20:29
2

Хохмач

Цитата (Vayu @ 12.10.2015 - 19:59)
"Дело в том, что штрафы на физические лица и на организации несоизмеримы. Так, если юрлицо выпустит на дорогу транспортное средство, не прошедшее техосмотр, то штраф составит 50 тыс. рублей. " - вот и вся отгадка! Срубить бабла!

Пусть лучше рубят. Чем аварии.

[^]
vistador
12.10.2015 - 20:30
0

Отец русского телевизора

Цитата (Max04 @ 12.10.2015 - 20:26)
Тахографы плохо берут ?

Ага. Частники, видишь ли, зарабатывают себе на хлеб с маслом, а делится брать тахографы не хотят.

на западе кстати, как известно , тахограф- штука обязательная.
я видел машины, которые не поедут , если в тахограф не вставлена твоя личная карта. Бывает надо перегнать машину- приходится брать у начальника его карту, иначе невозможно завести.

[^]
Angriff
12.10.2015 - 20:32
4

Ярила

Эээ, бля!
А пикапы чего? У нас тоже написано "грузовой-бортовой"!

А по сабжу - видимо у кого-то из министров на жену транспортная компания записана. Прибыль падать начала.

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.10.2015 - 20:33

[^]
anon8573
2

Приколист

Цитата (vicli @ 12.10.2015 - 20:14)
Дороги не пытались делать для снижения аварийности? Федеральные трассы в большинстве своем двухполосные , покрытие тоже оставляет желать лучшего.

Ага , щаззз ! Этож деньги надо выделять , а не отбирать. Ткачёв , бывший губер КК , ныне министр сельского хозяйства , по шум олимпийской волны захотел сделать дорог побольше , но получил по шапке т.к. уменьшил откаты .

[^]
Kerosin88
0

Ярила

Цитата (vladghost @ 12.10.2015 - 23:17)

идиотов водителей как на грузовиках кто гоняют по 14 часов за рулем

Ога, щаз...по 14. Едешь пока глаза закрываатца не начнут от усталости.
Остановился, вокруг машины побегал, зимой хорошо когда мороз lol.gif
И дальше попер. Вот так как то и живём.

[^]
lalabos
0

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 12.10.2015 - 20:26)
Как быть с УАЗ 3303 ,странная машина. Для управления нужна категория Б а считается грузовиком. Водится обычно в деревнях. Возит дрова сено говно картошку и многое другое.

хотят вроде толи от 3.5 тонн толи 8 тонн .. твой уаз полехше будет .. да и вроде он как спец техника .. ?

[^]
alexspspb
6

Ярила

Цитата (vistador @ 12.10.2015 - 20:26)
ты  купил себе  КАМАЗ ?? или юзаешь зил 130 ?

Ты хоть представлояешь сколько гемороя в современном Вольво или Скании например??  Там электроники  на порядок больше чем в легковом навороченном автомобиле.

а че других марок не знаешь? а че не знаешь что камазы сейчас идут с коммонрейловской топливной системой? причем с такой в которой геммора не мало(китайский бош)

Ага, конечно больше. Особенно когда в сервисе вместо нормальной диагностике начинают менять все подряд чтобы развести человека.
И при чем тут электронника. Электрика это отдельная тема. И мне очень интересно чтоже там такого большого в электрике что даже легковушка навороченная отдыхает? Коробки в основном воздушные(если брать самосвалы, без автоматов ), тормоза воздушные. Единственный геммор это топливная которая реально мотору мешает, но что там еще такого что легковушка отдыхает я хз
А вот механика там куда проще и легче чем на легковушке.

Цитата

такие заявления  характеризуют тебя как неуча-дилетанта.

какой же неуч-дилетант, я самоучка. благодаря ребяткам с автосервисам, у которых развод это дело профессии

Это сообщение отредактировал alexspspb - 12.10.2015 - 20:36

[^]
VeterSevera
12.10.2015 - 20:33
1

Ярила

Цитата (silеncer @ 12.10.2015 - 23:02)
я считаю правильно... Нахуя мне автобус или Фура ? в магаз за хлебом ездить ? Это полюбому для бизнеса.
Если купил грузовик, то будь добр оформить ИП хотя бы ! Идея то конечно хорошая, но реализация конечно же будет страдать.
И было бы вообще хорошо, еслиб те деньги которые идут от штрафов и налогов шли на государственные нужды, а не на нужды государственных служащих, как это обычно и происходит...

Думаю что машинки типа газелек и газончиков под это не подпадут.
Скорее всего те кто более 5ти тонн везет.

Так-то ЧП и ИП тоже физлицо если, что. Так, что при таком раскладе частнику придется целую фирму организовывать со всеми вытекающими бюрократическими проволочками и сложностями или продавать фуру.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 12.10.2015 - 20:38

[^]
Бамбарбиякер
12.10.2015 - 20:35
0

Я - русский!

Цитата (RomeoX @ 13.10.2015 - 03:28)
Правильно, а то купит бывший дальнобой чермет с Европы и задрачивает его досмерти сам, либо наймёт водятла, 20-летнего профессионала и будет так же жалеть денег на резину, на ТО, типа, хороший стук сам вылезет .... Юр.лицо проще взятьза жопу, частник будет всегда выкручиваться изо всех сил. Меня в 90-е, на трассе, ЗИЛ взял на буксир, за рулём блондинка, рядом сестра такая же. Чуть не поседел, оказалось, у папы ключи взяли и поехали к друзьям. При въезде в город блонда резко тронулась, железный трос порвался и прилетел мне в лобовуху, а они уехали, наверное не заметили. Таких историй могу вагон рассказать, довелось поработать в транспортной компании. Да и частник есть знакомый, у него Скании, жалится, что раньше 40 тонн возил, теперь 20, весов наставили. А то, что дороги разбиваются ему пох. Уфф, сумбурно вышло ))

так-то ЖД-первозки безопасней и деньги ваши тоже.. в смысле хрен когда вы их увидите

[^]
ИЙОЖ
3

Ярила

Цитата
«Мы видим, что доля ДТП, которая приходится на грузовой транспорт, находящийся в собственности физлиц, составляет 70% всех аварий из-за нарушения ПДД водителями грузовиков. При этом доля транспорта, которым владеют физлица, все время увеличивается: за последние пять лет число грузовых автомобилей выросло только за счет «частников» более чем на 800 тысяч, и практически ни один грузовой автомобиль не был зарегистрирован на юрлицо. Это делается для того, чтобы избежать налогов, штрафов и другой нагрузки», — отметила президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.
- В общем, так: НАДО ВСЕ ИНИЦИАТИВЫ И ИХ ИНИЦИАТОРОВ В СПИСОК СОБИРАТЬ! И перед выборами (ну для тех кому не похуй), выкладывать. К примеру - президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.Одобряет оставить работяг- шоферов без работы. Жалко,конечно, не публикуют кто такие "Мы видим..." по фамильно..... А то на выборах все такие пиздатые,а потом РаЗзЗЗЗЗ,и оскалился.....

[^]
anon8573
0

Приколист

Цитата (фусовод @ 12.10.2015 - 20:25)
Цитата (ПатриотЯПа @ 12.10.2015 - 20:21)
Жадность порождает бедность. Куда девать потом всех этих людей, которые работают на своих машинах? Предлог тупее не бывает. Цели как всегда очевидны.

Кто в теме те поймут.

Это ДДЛ ( бывший Арбуз Транс ) любит так делать .

[^]
Космонавт17
12.10.2015 - 20:36
1

Ярила

Тахографы плохо берут ?

Предлагаю еще обязать оленеводов устанавливать тахографы на оленей (можно на рога), для обеспечения режима труда и отдыха оленей и снижения аварийности.
Ведь все равно инфраструктура и условия обеспечения этого самого отдыха, по сути сопоставимы - что в тундре, что среди наших районных колдобин, кукурузы и навоза. Съехал в кювет, в говно или сугроб - где-нибудь в Сараевском районе - и спи отдыхай.
Да, и самое главное, из-за чего весь сыр-бор - под сотку тыр приборчик купи, у продавана.

[^]
ИЙОЖ
12.10.2015 - 20:37
0

Ярила

Цитата (nonman @ 12.10.2015 - 20:11)
Ну тогда уж и самолеты и вертолеты частные запрещайте...хер знает чего и кого они там возют...

вот нахуЯЯЯ ты им подсказываешь?????????????? Они ведь,что путнее,то им нахер не нужно,а бредятину - всегда "за" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36953
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх