Физлицам хотят запретить регистрацию грузовиков, и автобусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фусовод
12.10.2015 - 21:02
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vistador @ 12.10.2015 - 20:54)
Цитата (alexspspb @ 12.10.2015 - 20:32)
Цитата (vistador @ 12.10.2015 - 20:26)
ты  купил себе  КАМАЗ ?? или юзаешь зил 130 ?

Ты хоть представлояешь сколько гемороя в современном Вольво или Скании например??  Там электроники  на порядок больше чем в легковом навороченном автомобиле.

а че других марок не знаешь? а че не знаешь что камазы сейчас идут с коммонрейловской топливной системой? причем с такой в которой геммора не мало(китайский бош)

Ага, конечно больше. Особенно когда в сервисе вместо нормальной диагностике начинают менять все подряд чтобы развести человека.
И при чем тут электронника. Электрика это отдельная тема. И мне очень интересно чтоже там такого большого в электрике что даже легковушка навороченная отдыхает? Коробки в основном воздушные(если брать самосвалы, без автоматов ), тормоза воздушные. Единственный геммор это топливная которая реально мотору мешает, но что там еще такого что легковушка отдыхает я хз
А вот механика там куда проще и легче чем на легковушке.

Цитата

такие заявления  характеризуют тебя как неуча-дилетанта.

какой же неуч-дилетант, я самоучка. благодаря ребяткам с автосервисам, у которых развод это дело профессии

Бро.. ты не обижайся. Я без спеси. Просто ты реально похоже не представляешь ситауции с электроникой на грузовозах...
Ну вот смотри- ты говоришь что "коробка воздушная , тормоза воздушные"
но вот этот самый к примеру модулятор - такая хуета которая управляет пневмоторомозами , например WABCO. ( так же в нем и АБС) Эдакая коробка с выходящими пневмотрубками, внутри куча вентилей и датчиков давления ( электронных) и навороченная плата электроники. Они висит внизу- и часто ей приходит пинзец . От коррозии. Ее купить задешево не получится. Китай тут не катит. Остается оригинал. А это ценники- оглохнешь.

кроме того - не каждый сканер возмет эту систему по диагностике.. И тут надо вваливать денег сервису. А значит драть он будет с хозяина не одну тыщу за диагностику.

не забывай- грузовик - не понт а средство производства. А это значит - цены другого порядка. ПРо габариты и тяжесть деталей -молчу. Руками уже все не одолеешь.

С модулятором один раз сам столкнулся.
На вольно FE . То есть тормоза а то только одно переднее правое тормозит.
1.5 месяца искали причину (я не шучу) .
В итоге оказалось что надломился один из проводов и при определённом положении контакт пропадал вместе с тормозами.
Сканер кстати ничего не показывал .
Стоимость его была в 2010 году ,могу соврать но что-то в районе семидесяти тысяч.

[^]
SawL
12.10.2015 - 21:02
0

хожу на охоту

вот так новость)) всётаки удачно я выскочил из этого бизнеса год назад , а плохо ... что раньше не соскочил. а про гопников в госдуре верно выше сказали , чего стоит председатель комитета по транспорту с фамилие ( или кликуха) брячак , тот ещё крендель, там ума палата ещё не то отколят
Сочувствую коллегам , держитесь там

[^]
region56
12.10.2015 - 21:03
3

Шутник

Цитата (Калдырь @ 12.10.2015 - 23:09)
Штрафы за перегруз: физ лицо - 25000 (двадцать пять тысяч ) Юр лицо 250000 ( двести блеать Карл пятьдесят тысяч)

Только это не работает,весовой контроль на трассу выезжает только для того,чтобы себе бабла срубить.

[^]
Космонавт17
1

Ярила

Цитата (Penoplast @ 12.10.2015 - 20:42)
Цитата
Да, и самое главное, из-за чего весь сыр-бор - под сотку тыр приборчик купи, у продавана.

да хуй с ним с тахографом, карты бы делали за день-два, а то водила уволилсяч, а ему только карта пришла

Это для конторы.
А частника на сотку разгрузить? Он захочет? Тем более что есть исследования - тахографы на аварийность не влияют.

Условий отдыха нет, а которые есть стоянки - это уебища, чисто поссать на обочину остановиться.

Любой водила нормальный, сам понимает и следит когда он устал, а когда нет.
Что на грузовой, что на легковой. Без разницы. И в абсолютном большенстве случаев - в этом плане все люди адекватные.

Дальше. Тот же частник на легковухе, находится в пути ровно столько же, ровно с теми же рисками, усталостями, коммерческими интересами и пр. Значит частник на грузовике дискриминирован - он негр линчеванный, а жоповозы - белые люди.

Единственное в чем есть смысл - это в установке для оформленных работников компаний. И то - чтобы исключить их чрезмерную насильную эксплуатацию работодателем.

[^]
Бамбарбиякер
2

Я - русский!

Цитата (фусовод @ 13.10.2015 - 03:56)
Цитата (ИЙОЖ @ 12.10.2015 - 20:50)
Цитата (RomeoX @ 12.10.2015 - 20:28)
Правильно, а то купит бывший дальнобой чермет с Европы и задрачивает его досмерти сам, либо наймёт водятла, 20-летнего профессионала и будет так же жалеть денег на резину, на ТО, типа, хороший стук сам вылезет .... Юр.лицо проще взятьза жопу, частник будет всегда выкручиваться изо всех сил. Меня в 90-е, на трассе, ЗИЛ взял на буксир, за рулём блондинка, рядом сестра такая же. Чуть не поседел, оказалось, у папы ключи взяли и поехали к друзьям. При въезде в город блонда резко тронулась, железный трос порвался и прилетел мне в лобовуху, а они уехали, наверное не заметили. Таких историй могу вагон рассказать, довелось поработать в транспортной компании. Да и частник есть знакомый, у него Скании, жалится, что раньше 40 тонн возил, теперь 20, весов наставили. А то, что дороги разбиваются ему пох. Уфф, сумбурно вышло ))

вот именно - сумбурно! Законы и сейчас нормальные -кто бы их исполнял?
Ну сделают их юриками,и чО? А дальше будет так: штрафы вырастут,следом-размеры взяток.Следом- тарифы на перевозки.Следом-цены на все.
Важна НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. Вот за синьку теперь тюрьма и бабки большие.И чО,синячить меньше стали????? Проста выросла такса.

Воооот !!!! Строгость закона компенсирует не обязательность его исполнения.
Сами дают взятки а потом ноют что без перегруза невыгодно ездить.

так это делается не от того, что люди с жиру бесятся, скорее у кого-то жир в мозгах и им все денег мало! у кого-то дети, а кто-то депутат...

вот чо за пидорасы взяли за правило в своих высерах винить народ?

дайте мне скрепу и полномочия, я ее разогну и воткну правильным концом в ваши тупые бошки, пидорасы

[^]
anon8573
12.10.2015 - 21:05
3

Приколист

Цитата (Бамбарбиякер @ 12.10.2015 - 20:51)
Цитата (Калдырь @ 13.10.2015 - 03:39)
Технадзор все мутит
Нужны путевки ,а для путёвок нужен механик и врач, что физик сделать не может соответственно  сам все подписывает а это подделка, чтобы по закону надо заключать договор кто аккредитован (есть база , врач механик и все это минимум в трёх экземплярах( сутки через двое )) и каждому дай

поро менаников и врачей - согласен!
так, отчего бы не переложить эту ответсвенность на фирму-топравителя?
это я к чему: это гораздо обойдется эффективнее - платить одному врачу и бригаде механиков, чем переплачивать на взятки гайцам по дорогам

гипотетически, я главный
в своем предложении я вижу плосы какие: мои накладные расходы в разы уменшаться расходы на взятках для чужих, это не оплата перевозчикам - не путайте!
цена товара упадет, на.. что, неизменно, привлечет потенциальных покупателей
и мне не нужна будет реклама

правда, бредовые мысли или есть в них что-то?

Вы прямо утопист какой то ! Вот вам прикол на ровном месте :
Фуру тормозят , не на весах , на простом посту , и высказывают сомнения в тех состоянии фуры ( всей ) , и состояния водителя . Для проверки фуры надо проехать в Ебенёвский пункт ПТО , который в 200-х км от поста и работает только завтра с утра . С водилой и мед осмотром то же . Отделатся легко , всего десяточка , десяточка тысяч .
Это сейчас . Вам рассказать на сколько стартанёт цена только на этот аттракцион ?

[^]
ИЙОЖ
12.10.2015 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Сами дают взятки а потом ноют что без перегруза невыгодно ездить.
ну как бы на это можно сказать - дают,потому что берут))))) Только полицай берет дважды - один раз с моих налогов у государства,второй раз у нарушителя.Если не будут брать - то со временем начнут ездить нормально.
У меня знакомый на камазе больше не рискует перегружать - уебали раз. И бльше,чем ему за ходку хозяин платит))))))) Теперь даже хозяин уболтать не может))))))

[^]
Max04
12.10.2015 - 21:06
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 12.10.2015 - 20:53)
С чего вдруг обратка должна стоить дешевле?
Что машина на обратном пути топлива меньше расходует, или водитель меньше ест?

Неа, просто все хотят на халяву грузик отвезти...

[^]
KoS64
12.10.2015 - 21:06
8

Весельчак

Ебанутые. Сам в логистике (6 машин) и вижу реальный спад заработков у частников. Государство все делает чтобы народ нищал.

[^]
фусовод
12.10.2015 - 21:07
6

Юморист

По поводу уснувших за рулём дальнобоев скажу так.
Долбоебов. летящих в отпуск на легковых машинах и делающих по 1.5 тысячи км в день.
В разы больше
Водитель идущий на дальняк (я не имею ввиду расстояние 500 - 600 км.это огороды)
Не будет ехать сутками .
Посмотрите на стоянки ,часов с шести они начинают заполнятся именно грузовикам.

[^]
vistador
12.10.2015 - 21:08
0

Отец русского телевизора

Цитата (фусовод @ 12.10.2015 - 21:02)
Цитата (vistador @ 12.10.2015 - 20:54)
Цитата (alexspspb @ 12.10.2015 - 20:32)
ты  купил себе  КАМАЗ ?? или юзаешь зил 130 ?

Ты хоть представлояешь сколько гемороя в современном Вольво или Скании например??  Там электроники  на порядок больше чем в легковом навороченном автомобиле.

а че других марок не знаешь? а че не знаешь что камазы сейчас идут с коммонрейловской топливной системой? причем с такой в которой геммора не мало(китайский бош)

Ага, конечно больше. Особенно когда в сервисе вместо нормальной диагностике начинают менять все подряд чтобы развести человека.
И при чем тут электронника. Электрика это отдельная тема. И мне очень интересно чтоже там такого большого в электрике что даже легковушка навороченная отдыхает? Коробки в основном воздушные(если брать самосвалы, без автоматов ), тормоза воздушные. Единственный геммор это топливная которая реально мотору мешает, но что там еще такого что легковушка отдыхает я хз
А вот механика там куда проще и легче чем на легковушке.

Цитата

такие заявления  характеризуют тебя как неуча-дилетанта.

какой же неуч-дилетант, я самоучка. благодаря ребяткам с автосервисам, у которых развод это дело профессии

Бро.. ты не обижайся. Я без спеси. Просто ты реально похоже не представляешь ситауции с электроникой на грузовозах...
Ну вот смотри- ты говоришь что "коробка воздушная , тормоза воздушные"
но вот этот самый к примеру модулятор - такая хуета которая управляет пневмоторомозами , например WABCO. ( так же в нем и АБС) Эдакая коробка с выходящими пневмотрубками, внутри куча вентилей и датчиков давления ( электронных) и навороченная плата электроники. Они висит внизу- и часто ей приходит пинзец . От коррозии. Ее купить задешево не получится. Китай тут не катит. Остается оригинал. А это ценники- оглохнешь.

кроме того - не каждый сканер возмет эту систему по диагностике.. И тут надо вваливать денег сервису. А значит драть он будет с хозяина не одну тыщу за диагностику.

не забывай- грузовик - не понт а средство производства. А это значит - цены другого порядка. ПРо габариты и тяжесть деталей -молчу. Руками уже все не одолеешь.

С модулятором один раз сам столкнулся.
На вольно FE . То есть тормоза а то только одно переднее правое тормозит.
1.5 месяца искали причину (я не шучу) .
В итоге оказалось что надломился один из проводов и при определённом положении контакт пропадал вместе с тормозами.
Сканер кстати ничего не показывал .
Стоимость его была в 2010 году ,могу соврать но что-то в районе семидесяти тысяч.

ну вот!
бля я про это и толкую!

Когда комерсу говорят что " у вас модулятор сгнил нахуй и восстановлению не подлежит" - он узнает цену и начинает ныть : сделайте так чтоб хоть пару колес тормозило... или хотя бы одно.

а если бы ему штраф уебали в 100 тысяч за неисправное авто на рейсе, то он бы купил и отремонтировал как миленький.

[^]
124
12.10.2015 - 21:08
3

Ярила

Цитата (reddddd @ 12.10.2015 - 19:59)
Тахографы плохо берут ?

а ты в курсе темы? сынишка одного чиновника случайно прикупил производственные площади, внезапно минтранс издает указ , что челядь, может передвигается, только с супер-пупер-мега тахой и завертелось забурлило,гайцы уже ебут, а приборов нет, потом письмо накалякали, типа пока не штрафуйте китайцы не успевают сделать(лично видел), gigi.gif

[^]
N1ck3l
12.10.2015 - 21:10
0

Хохмач

Камрады, ничего не пойму, на соболь тоже придётся так делать, или нет? Он же вроде B категории.

[^]
Chapleen
6

user

Цитата (2718591 @ 12.10.2015 - 20:57)
готовьте петицию - подпишу. и газели заодно. на физиков только пассажирский транспорт не более 7 мест.
не нужен грузовой транспорт обычному человеку для повседневной жизни - только заработок, только грузоперевозки. весь двор в газелях и эвакуаторах.

Мешают в офис проехать? За МКАДом жизни нет?
У меня сосед пенсионер на своем "Пазике" возит работников на производство и вечером назад. В машине своей разбирается лучше, чем в том, почему получает пенсию в 6500 невъебенных рублей. Давайте лишим его приработка, точнее заработка, потому что эта вся пенсия уходит на кв/плату и диклофенак. Давайте. Он мешает нам в офис ездить (правда уезжает он в 5.30 утра, но все равно)..
Так?
Очень большое количество мужчин, занимаются грузоперевозками на своем транспорте не от того, что это им очень хочется.
Давайте тогда и полный привод запретим, ибо некуй селезня пугать, и на дачи властьимущих в отдаление любоваться. Кста при СССР УАЗ приобрести было весьма и весьма непросто..(Нива исключение).

Это сообщение отредактировал Chapleen - 12.10.2015 - 21:16

[^]
про100имя
2

льйохая

Заябися ... и куда я в деревне без Газона 53-го ? Ни дров не привезти , ни гавна а грядки .

[^]
ИЙОЖ
12.10.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Только это не работает,весовой контроль на трассу выезжает только для того,чтобы себе бабла срубить.

во-во-во)))))))))))) Я на трассе,где то в Волгоградском краю в рации слыхал -" ребята,там весовая стоит.Помогите,а? Без базара-таксу знаешь?...Ага))))). Через часик подъезжай- ща рассосется маленько..."
Вот такая хуйня......

[^]
124
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 12.10.2015 - 20:16)
Цитата (vistador @ 12.10.2015 - 20:05)

Знаю не по наслышке-  обслуживание и ремонт  грузового транспорта -  на три порядка сложнее и  тяжелее чем для жоповозки.! а значит и  денег надо  гораздо больше чем дохуя.

Хера се бред какой. Если не брать в расчет топливную электроннику, то ремонт проще чем на легковушки европейской.
Я как купил грузовик ровно 3 раза посетил автосервис. с тех пор ниразу там не был. Все сам и без лит-ры делаю, ибо грузовик отремонтировать ума особо не надо. Гайки большие, пролезть куда проще, все проще. Единственная засада это коммон-рейл. Тут да, без диагноста не могу. А все остальное плевое дело.

ты купил себе КАМАЗ ?? или юзаешь зил 130 ?

Ты хоть представлояешь сколько гемороя в современном Вольво или Скании например?? Там электроники на порядок больше чем в легковом навороченном автомобиле.

Цитата
Все сам и без лит-ры делаю, ибо грузовик отремонтировать ума особо не надо.
такие заявления характеризуют тебя как неуча-дилетанта.

пользуясь случаем, продам 130 и 5511 cool.gif

[^]
N1ck3l
1

Хохмач

Цитата (KoS64 @ 12.10.2015 - 21:06)
Ебанутые. Сам в логистике (6 машин) и вижу реальный спад заработков у частников. Государство все делает чтобы народ нищал.

У меня товарищ продал (как он сказал Нахер) грузовик уже как с пол года, сказал ну его нахер, дохода нет, одни убытки. Грузовик был более-менее свежий.

[^]
124
12.10.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (N1ck3l @ 12.10.2015 - 21:10)
Камрады, ничего не пойму, на соболь тоже придётся так делать, или нет? Он же вроде B категории.

с 2016, но они наверное передумают, революции боятся gigi.gif

[^]
Бамбарбиякер
12.10.2015 - 21:13
0

Я - русский!

Цитата (anon8573 @ 13.10.2015 - 04:05)
Цитата (Бамбарбиякер @ 12.10.2015 - 20:51)
Цитата (Калдырь @ 13.10.2015 - 03:39)
Технадзор все мутит
Нужны путевки ,а для путёвок нужен механик и врач, что физик сделать не может соответственно  сам все подписывает а это подделка, чтобы по закону надо заключать договор кто аккредитован (есть база , врач механик и все это минимум в трёх экземплярах( сутки через двое )) и каждому дай

поро менаников и врачей - согласен!
так, отчего бы не переложить эту ответсвенность на фирму-топравителя?
это я к чему: это гораздо обойдется эффективнее - платить одному врачу и бригаде механиков, чем переплачивать на взятки гайцам по дорогам

гипотетически, я главный
в своем предложении я вижу плосы какие: мои накладные расходы в разы уменшаться расходы на взятках для чужих, это не оплата перевозчикам - не путайте!
цена товара упадет, на.. что, неизменно, привлечет потенциальных покупателей
и мне не нужна будет реклама

правда, бредовые мысли или есть в них что-то?

Вы прямо утопист какой то ! Вот вам прикол на ровном месте :
Фуру тормозят , не на весах , на простом посту , и высказывают сомнения в тех состоянии фуры ( всей ) , и состояния водителя . Для проверки фуры надо проехать в Ебенёвский пункт ПТО , который в 200-х км от поста и работает только завтра с утра . С водилой и мед осмотром то же . Отделатся легко , всего десяточка , десяточка тысяч .
Это сейчас . Вам рассказать на сколько стартанёт цена только на этот аттракцион ?

о чем и речь!
когда выезд все официальные формальности будут оформлены одной фирмой - при наличии бумаг эти мусоора рискуют на себя навлести финансовые неприятности
т.к. уже отправитель подписывается за курьера
курьер (понятно, что имею ввиду) = наемный работник, прошедший аттестацию на выезде =- засим его остановка - противозаконна и является превышением полномочий

и вот при таких раскладах фирма может подать в суд и требовать неустойку!
а сейчас как? а скажу: водила и платит

[^]
ИЙОЖ
12.10.2015 - 21:14
2

Ярила

Цитата
ну вот!
бля я про это и толкую!

Когда комерсу говорят что " у вас модулятор сгнил нахуй и восстановлению не подлежит" - он узнает цену и начинает ныть : сделайте так чтоб хоть пару колес тормозило... или хотя бы одно.

а если бы ему штраф уебали в 100 тысяч за неисправное авто на рейсе, то он бы купил и отремонтировал как миленький.

))))))))))))))) А меня ограничители просят снять - нахуй посылаю. А потом по трассе едешь,и видишь как фура 140 наваливает..... А проверить то её и некому....

[^]
Angriff
12.10.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Chumpass @ 12.10.2015 - 21:01)
Тойота Тундра оформленная по категории "С" - попадает в категорию грузовиков. В СССР возвращаемся.
Добавлю: следующим шагом будет обязательная регистрация джипов и кроссоверов в военкоматах, мало ли что... sad.gif

Дык и с категорией "В" грузовые. Та же Элька, Рэйнджер, Наврра.
Задолбали всё запрещать.
Самих их запретить надо. Возможно что и через повешенье.

[^]
BlacktopLoop
12.10.2015 - 21:16
3

Ярила

Чета 99,9% нововведений никак не снижают смертность и ДТП, а только прибавляют геморрой и стоимость владения авто.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 12.10.2015 - 21:16

[^]
stas1981
12.10.2015 - 21:19
1

жидорептилойд

РЖД суки....от них ноги растут ...
недополучают бедняжки прибыли,и решили ,, зачистить,, частные пассажирские перевозки

хуле...автобус дешевле поезда в два раза
нехуя нищебродам денежку экономить

ps - левое ооо на бомжа васю,никак не сможет помочь снизить аварийность на дорогах

Это сообщение отредактировал stas1981 - 12.10.2015 - 21:19

[^]
alex1sochi
12.10.2015 - 21:20
1

Юморист

А если Я пчеловод и имею камаз с прицепом для качовки 2 раза в году?Убейтесь об свой лендкрузер суки.

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 12.10.2015 - 21:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36957
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх