Знание закона освобождает от ответственности!, Автолюбителям и пешеходам посвящается!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santjaga
9.09.2015 - 10:25
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СибСтарпер @ 9.09.2015 - 14:11)
Дыть это закон, хорош он или плох .... скорее плох, чем верен. НО закон надо соблюдать, а не учить отмазываться.  dont.gif

Дыкть в том то и дело, что по закону водитель ничего не нарушает, проезжая пешеходный переход и, при этом, не создавая помех пешеходам. Естественно, зравомыслящий водитель, трезво оценивающий свои возможности, и возможности пешехода. Но некоторые особо мудрые инспектора пытаются доказать, что в этом случае есть нарушение, что и является нарушением закона.
Есть лишь две категории пешеходов, которым нужно уступать всегда, причем с полной остановкой транспортного средства - дети, и безумные бабки. Потому, что траекторию и скорость их движения предугадать невозможно. А остальные - такие же равноправные участники дорожного движения.

Это сообщение отредактировал santjaga - 9.09.2015 - 10:25

[^]
dbm123
9.09.2015 - 10:33
1

Шутник

Цитата (morpheuzze @ 9.09.2015 - 07:11)
Цитата
ТС, ты дебил. Безопасность выхода пешехода означает лишь оценку расстояния и того, что ты УСПЕЕШЬ затормозить.
А тормозить ты обязан по любому.

Сам ты ДЕБИЛ. Прежде всего пост адресуется автомобилистам для помощи от ГИБДДшного беспредела и тупости некоторых пешеходов.
Или где-то тут призыв давить пешеходов?
cool.gif

Какого беспредела?!
Сочинил темку с логикой школьника начальных классов!
Если я буду убеждаться в том, что переход безопасен и водилы меня видят, то пенсию мне можно будет оформить прямо на пешеходном переходе!
99% умников (мудачья) хер остановятся!
Это я тебе, как водитель с 15-летним стажем говорю!

[^]
YuA
9.09.2015 - 10:42
1

Ярила

Говорить ты им можешь что угодно, но протокол то они составят так что штраф все равно будешь платить. В суде работает правило НОНД. Проверено на себе

[^]
isvclever
9.09.2015 - 10:42
4

Шутник

Всегда переходил дорогу с осторожностью, еще в те времена, когда машин было в десять раз меньше. Когда же сам стал водителем, стал еще более аккуратным и жену с ребенком приучил (иногда звездюлями). Бывали случаи когда, даже соблюдая правила и осторожность, переходил дорогу и чуть под колеса не попадал - спасала реакция, боковое зрение и чуйка. А было и наоборот - то тетка с сумками дорогу перебежит в неположенном месте, то дед деревенский на велике на трассе вдруг решит, что на другой стороне ехать лучше... Слава Богу, обходилось.

Вобщем, согласен - в первую очередь пешеход должен убедиться (подумать, и еще раз убедиться), что переход безопасен.

Это сообщение отредактировал isvclever - 9.09.2015 - 10:51

[^]
Superjail
9.09.2015 - 10:48
1

Ярила

Всегда помни правило ДДД - дай дорогу дураку. Ты можешь быть всегда прав по пдд, но ты не застрахован от дебила, который едет на красный и собьёт тебя насмерть

[^]
GonBzik
9.09.2015 - 11:03
0

Ярила

Статья однозначно хорошая ! Но. не хватает Графики в виде перечисленных табличек и схем их применения ! dont.gif

[^]
DrMoor
9.09.2015 - 11:09
0

Шутник

TC, вы пытаетесь подменить понятия.
Вот определение термина "Уступить дорогу" из вашего сообщения:
Цитата (morpheuzze @ 8.09.2015 - 22:19)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения (в нашем случае водитель) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения (в нашем случае пешеходов), имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вот ваше объяснение гаишнику:
Цитата (morpheuzze @ 8.09.2015 - 22:19)
5. Посмотреть внимательно видеозапись и убедившись в том, что пешеход не изменил скорость или направление движения нужно вежливо сказать об этом инспектору. Вроде как нарушения ПДД и 12.18 КоАП РФ нет, ведь я уступил дорогу — пешеход не изменил скорость или направление движения.

Если бы пешахид изменил скорость или направление движения, это было бы уже создание АС (аварийной ситуации), а это совсем другая статья. А вот могло вынудить ваше поведение пешахида изменить направление движения или скорость или нет - тут бабка надвое сказала, это еще попробуйте доказать.

[^]
makabr
9.09.2015 - 11:09
0

Ярила

Вы меня конечно извините, но походу автор статьи считает что нормально, когда водила прибавляет скорости и проскакивает перед пешеходом, пока тот переходит.

А что, пешеход движение может не менять, иди себе и иди.

И автолюбители могут меня минусить, но я в таких случаях хуячу ногой в дверь проезжающего долбоеба. Неплохая такая вмятина получается. Пока реакция была только одна - затормозить метров через 5, подумать и поехать дальше.

Видимо не так уверены в своей правоте, как ТС.

Это сообщение отредактировал makabr - 9.09.2015 - 11:15

[^]
outcast08
9.09.2015 - 11:20
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не рекомендую просить инспектора документы и всячески «напрягать» его

Цитата
Споры, обвинения, пререкания ни к чему хорошему не приведут

ТС иди-ка ты знаешь куда с такими советами. Так будет себя вести типичный представитель терпил, который сразу после остановки вылезает из авто и на коленях с документами и купюрой в зубах ползет к инспектору моля о пощаде.
Если инспектор разводит, нужно отстаивать свои интересы всеми способами. И все по порядку - двери заблокированы, окно немного приоткрыто, удостоверение, должность, звание, наличие нагрудного знака, причина остановки, доказательства нарушения (ст 49 конституции). Только так и никак иначе. Большинство инспекторов разводил еще на этапе начала такого разговора отсеивается, ибо если это действительно развод, они никогда не станут заморачиваться с грамотным человеком которые знает законы, правила и свои права. Только время впустую больше потратят. Говорю это не просто так, грамотное и уверенное общение пару раз самому помогало избежать наказания (даже когда реально было нарушение).

Цитата
Если все же инспектор станет составлять протокол

Доведение общения до протокола это вообще последнее дело. В суде 100% будет нет типичное НОНДИ. Если реально нарушил, будь мужиком - сознайся и заплати. Если же развод - стой на своем до последнего и никаких протоколов.

[^]
LorencoMoor
9.09.2015 - 11:26
1

Шутник

вот бы господа стоп-хамы вместо своих агрессивных провокаций - такие таблички повсюду бы клеили, сколько бы жизней спасли....

[^]
IСанчесI
9.09.2015 - 11:26
5
Статус: Online

переподпереподвыподверт

и еще... ребята, движущиеся в пробке. видите пешеходный переход- не останавливайтесь прямо на нем! мало того, что это может создать препятствие пешеходам, так еще тем кто движется в соседней полосе очень сложно разглядеть за вашими машинами людей которые собираются перейти дорогу!
бля, вот вчера буквально, еду. на встречной полосе пробка, авто вплотную друг к другу. и на переходе. благо знак есть. спинным мозгом почувствовал людей, притормозил- и точно, двое детей и взрослый через дорогу! ну йобана! что, сложно чтоли было место им оставить и мне для обзора?!

[^]
xDoZeRx
9.09.2015 - 11:27
0

Балагур

Цитата (lunaticgr @ 9.09.2015 - 00:49)
Фотографии этой лет 7-8 уже. Жил я в доме у этого перехода. Беларусь, Гродно, ул.Белуша.
Ещё на нескольких переходах были такие же в городе

Я себе распечатал на А4 эту фотку.
Заламинирую и у своего дома, перед пешеходным переходом, повешу. Пусть соседи уму разуму поучатся )))

Минусят бессмертные пешеходы? lol.gif

Это сообщение отредактировал xDoZeRx - 9.09.2015 - 11:34

[^]
chak
9.09.2015 - 11:28
0

понарегистрировалсятут

Вместа многабукф ЯП сказал так, шо знание ПДД продлевает жизнь. old.gif краткость - сестра... ну не буду себя расхваливать и всё такое... kosyak.gif

[^]
xDoZeRx
9.09.2015 - 11:34
3

Балагур

Цитата (makabr @ 9.09.2015 - 11:09)
Вы меня конечно извините, но походу автор статьи считает что нормально, когда водила прибавляет скорости и проскакивает перед пешеходом, пока тот переходит.

И автолюбители могут меня минусить, но я в таких случаях хуячу ногой в дверь проезжающего долбоеба. Неплохая такая вмятина получается. Пока реакция была только одна - затормозить метров через 5, подумать и поехать дальше.

Автор статьи считает нормальным, когда и водители и пешеходы соблюдают правила дорожного движения. Об этом и пишет. Так же он пишет про общение с ГИБДДшниками, а никак не про то, что перед зеброй нужно газ в пол жать!!!

Вот сами же не правы полностью.
И по людски и по правилам, а ещё и порчу имущества устраиваете!!!

Такими темпами Вам кто-нибудь лицо в асфальт с ноги вомнёт, это только дело времени... дождётесь! dont.gif
А если до суда дойдёт, то и тогда тоже будите удивлены, почему Вас засудили. gigi.gif

[^]
dragd
9.09.2015 - 11:37
0

Ярила

Эти пешеходы совсем не смотрят по сторонам.

[^]
MimoProxodil
9.09.2015 - 12:09
0

Юморист

Помне дак все косяки которые не лишают тебя прав управления ТС, такая мелочь, что заморачиваться с этим нет смысла и нет смысла давать денег инспектору.
Единственное не забываем про повторный проезд красного в течении года, тут лучше дать штуку, а то на вторай раз запросят много =)))

[^]
SHADOWSTALKER
9.09.2015 - 12:34
0

Ярила

Есть один момент. Точный номер пункта ПДД не помню, но сейчас необходимо дождаться, пока пешеход не доберется до тротуара или разделительной полосы и только после этого можно продолжить движение.
Такие вот дела.

[^]
Kunkka
9.09.2015 - 12:49
3

I'm Admiral Kunkka!

Зря вы поддакивайте ТСу
Само собой, пешеходы часто бывают виноваты тоже. но есть одно НО

Вот случилась авария по виде водителя - кровь, кишки, распидарасило пешехода

Вот случилась авария по виле ПЕШЕХОДА - кровь, кишки, распидарасило ПЕШЕХОДА

Т.е. нарушить может и тот и тот, но пострадает всегда один.

/////
Да, есть случаи, когда там водитель резко ушел в столб и тд. Их единицы, а обратных случаев каждый день десятки видео
/////

Так что да, водитель виноват если не всегда, то на нем всегда бОльшая часть вины.
И это ПРАВИЛЬНО.
Пешеход не может набежать на машину и уничтожить ее.
А машина может наехать на пешехода и убить его.
Вся разница.

Собственно во всех европаз асашай и тд в этом плане еще жестче.)

Это сообщение отредактировал Kunkka - 9.09.2015 - 12:50

[^]
Макаронный
9.09.2015 - 12:53
0

Монстр

Пешеход может быть и виноват, но чехлится будет водитель, так как автомобиль это источник повышенной опасности.

[^]
makabr
9.09.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (xDoZeRx @ 9.09.2015 - 11:34)
Цитата (makabr @ 9.09.2015 - 11:09)

Автор статьи считает нормальным, когда и водители и пешеходы соблюдают правила дорожного движения. Об этом и пишет. Так же он пишет про общение с ГИБДДшниками, а никак не про то, что перед зеброй нужно газ в пол жать!!!

Вот сами же не правы полностью.
И по людски и по правилам, а ещё и порчу имущества устраиваете!!!

Такими темпами Вам кто-нибудь лицо в асфальт с ноги вомнёт, это только дело времени... дождётесь! dont.gif
А если до суда дойдёт, то и тогда тоже будите удивлены, почему Вас засудили. gigi.gif

То бишь, приехавшая по вызову милиция зафиксирует сбитого на переходе пешехода, и возможно впоследствии избитого, правильно я вас понимаю?

Я ради такого дела даже дам себя побить чуток)) Для полноты картины, и увеличения компенсации.

Но мое мнение - по людски и по правилам - что никто не может рисковать моей жизнью, проносясь не сбавляя скорости у меня перед носом на переходе. А если кто-то это делает это на расстоянии вытянутой ноги от меня - то я буду поступать именно так.

[^]
ПохНахНех
9.09.2015 - 13:37
5

Ярила

знаете что, а подите вы нах.. господа поворачивающие ПДД так как вам выгодно.
перейти через дорогу стало нереально, смотрят тебе в глаза и продолжают ехать, и им все равно, ждешь ли ты на тротуаре возможность перейти или уже шагнул на проезжую часть. В лучшем случае проедут с покерфейсом, в худшем прибавят газу так, чтоб ты точно под колеса успел.
можно минусить

[^]
boltun37
9.09.2015 - 13:47
0

Приколист

Цитата (morpheuzze @ 8.09.2015 - 22:18)
Некоторые пешеходы свято уверены, в том что им должны всегда и везде уступать дорогу, это не так...

Но к сожалению не все пешеходы сидят на ЯПе.

[^]
kViki888
9.09.2015 - 13:59
0

Весельчак

я за то, чтобы у пешеходов тоже была равная ответственность перед водителями! Потому что те, кто не ездит за рулем реально не понимают, что во многих случаях водитель их просто не видит!
Причем самый лучше вариант, это ужесточить ответственность для обоих и материальную и уголовную! Может у нас народ будет хоть задумываться, когда им будет светить или штрафы безумные или сроки! А до тех пор, у всех понимание, что одни бессмертные, а вторые безнаказанные!

[^]
doom2good
9.09.2015 - 14:04
1

Хохмач

Цитата (stormwiu @ 9.09.2015 - 09:57)
Мяться на обочине или тротуаре это конечно спорный вопрос, как тогда пешеходу показать своё намерение перейти дорогу, так можно и никогда не перейти, тут с ТС не соглашусь. А вот если по три полосы в каждом направлении и тебя штрафуют за то, что ты проехал по правому ряду, а с другой стороны пешеход начал переход по зебре и тебя даже не заметил - это согласен полнейший развод. Но увы сложно что-то доказать. Меня однажды именно в такой ситуации оштрафовали на Суворовском проспекте(фото места прилагаю), я сразу понял за что остановка и выйдя с машины, общаясь и инспектором,как раз окрикнул мужика, которому типа не уступил дорогу и задал ему вопрос-"Я Вам как-то помешал перейти дорогу?".Ответ был- нет!Но штраф инспектор всё равно выписал. Заморачиваться с обжалованием не стал.

А зря! dont.gif
Оспоренный протокол - минус гаишнику. Не знаю, как это повлияет на его службу, но по голове его точно за это не погладят!

[^]
Пресапиенс
9.09.2015 - 14:07
0

Шутник

...

Знание закона освобождает от ответственности!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30860
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх