Знание закона освобождает от ответственности!, Автолюбителям и пешеходам посвящается!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Термостойкий
9.09.2015 - 01:54
14
Статус: Offline

Страх тупых задротов

ТС, ты дебил. Безопасность выхода пешехода означает лишь оценку расстояния и того, что ты УСПЕЕШЬ затормозить.
А тормозить ты обязан по любому.

Кстати, подобные тебе неграмотные водятлы пишут на форумах "пешеход должен убедиться, что его пропускают". Они тоже не знают закон и сочиняют его.

И еще. Если затормозил правый ряд, то пешеход чаще всего вообще не может увидеть - тормозят ли в следующих рядах. Просто в следующих рядах обязаны это сделать, а не сочинять для себя удобные законы. Или права выкинуть.

Пешеход лишь не должен кидаться под колеса близко едущего транспорта. Вот про что предписание ему.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 9.09.2015 - 02:09

[^]
mtiger
9.09.2015 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Термостойкий @ 9.09.2015 - 01:54)
ТС, ты дебил. Безопасность выхода пешехода означает лишь оценку расстояния и того, что ты УСПЕЕШЬ затормозить.

А тормозить ты обязан.

Хм. Ты прав мужик на все 146%. Прислушаюсь к Вашему мнению, после того, что уже знаешь, кто сбил 3х. Сделал младенца пожизненным инвалидом. Кто вышиб здоровье у моего крестника на той аварии. Подумаешь, вотодятел подумал, что тормозить на пешеходном переходе со светофором ему было мало. Буду советоваться с монахами о реальном наказании виновника аварии.

Это сообщение отредактировал mtiger - 9.09.2015 - 02:13

[^]
Ромыч
9.09.2015 - 06:20
5

Приколист

Чота ТС намутил с пунктами ПДД

Движение в жилых зонах

17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

А вот что касаемо кеглей 4 пункт: Обязанности пешеходов.
В данном случае:
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
morpheuzze
9.09.2015 - 07:11
5

Хохмач

Цитата
А тормозить ты обязан по любому.

Сам ты ДЕБИЛ. Прежде всего пост адресуется автомобилистам для помощи от ГИБДДшного беспредела и тупости некоторых пешеходов.
Или где-то тут призыв давить пешеходов?
cool.gif

[^]
ymass
9.09.2015 - 07:31
0

Ярила

"Требование „уступить дорогу“ выполнил так как пешеход не изменил направление или скорость движения."
А если наоборот - будет съемка, где от подъезжающего автомобиля шарахаются пешеходы - водителю однозначно штраф и платить без разговоров?
(Один знакомый сказал - если начинается длинное объяснялово, дело пахнет наеб..аловом).

[^]
Ясельник
9.09.2015 - 07:34
0

Ватник.

Мне всегда нравилась вот эта картинка

Знание закона освобождает от ответственности!

[^]
Андрей55
9.09.2015 - 08:14
4

Юморист

Цитата (Ромыч @ 9.09.2015 - 10:20)

Движение в жилых зонах

17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

В данном случае:
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А в это время сбитый пешеход говорит под протокол. Я видел приближающуюся машину, она находилась в 50 метрах и вполне могла остановиться, если бы сразу начала тормозить согласно правилам, так как двигалась с разрешенной скоростью (правда же). И тут возникает вилка у водителя, скажет не видел-сразу виноват, скажет-превысил скорость тоже. Тут стоит понять, что ваша линия защиты, не будет совпадать с линией защиты других, это и оценка расстояния и временные отрезки и много чего еще.
Безопасность, как и вежливость должна быть обоюдной, а не односторонней. Я тороплюсь-плохой советчик, с обоих сторон. Вот почему возникают конфликты дорожные. Потому что один спешит и думает, что все, именно все, должны понимать и сопереживать ему. Откуда такие мысли, непонятно.
Выехал один мне на встречку и кричит я тороплюсь, сука, а ты меня спросил, тороплюсь ли я. Или твои дела важнее моих. Ты как смог оценку провести. Второй, стоим в пробке, объезжает по встречке и нагло лезет передо мной, не пускаю, вылетает с криками, матом. Кричит: не можешь пропустить что ли, спрашиваю: не можешь переоформить на меня авто. Могу говорит, но не хочу, жаль говорю, а мои желания сам додумаешь или прояснить. Ушел думать. Не думайте за других и будет всем хорошо.

[^]
JoraTmb
9.09.2015 - 08:23
1

Шутник

Цитата (morpheuzze @ 8.09.2015 - 22:19)
Топтание на обочине не является переходом проезжей части т.к. пешеход должен переходить дорогу по пешеходному переходу, а пешеходный переход располагается только на проезжей части или трамвайных путях.

Это твои домыслы, ТС, не имеющие никаких оснований. "...обязан уступить дорогу пешеходам..."
Что такое "дорога" напомнить? Обочина/тротуар тоже являются частью дороги. И топчется на нём он как раз из-за того, что ты ему не уступаешь дорогу.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 9.09.2015 - 08:25

[^]
Qlik
9.09.2015 - 09:02
0

Хохмач

Цитата (Термостойкий @ 9.09.2015 - 01:54)
Пешеход лишь не должен кидаться под колеса близко едущего транспорта. Вот про что предписание ему.

Только так в основном и происходит .

[^]
lunaticgr
9.09.2015 - 09:36
0

Шутник

Цитата (Ромыч @ 9.09.2015 - 06:20)

Движение в жилых зонах

17.2

В данном случае:
4.5

Ромыч, выше я писал, что это Беларусь, соответственно и ПДД белорусские.

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Это сообщение отредактировал lunaticgr - 9.09.2015 - 09:39

[^]
Knp9
9.09.2015 - 09:36
-3

Ярила

Водитель всегда виноват, на права сдает водитель, нерадивых и тупых убивать нахуй.

Все не согласные оставляют лазейку богатым и власть имущим

Это сообщение отредактировал Knp9 - 9.09.2015 - 09:38

[^]
Shadowru
9.09.2015 - 09:39
2

Транспортный цех

Есть еще один вид ТП (тупых пешеходов), которые считают, что если они идут от трамвая на ВСТРЕЧНУЮ обочину, то им тоже должны уступать...

Нет, друзья, уступать вам должны только тогда, когда вы идете от трамвая, к ЕГО остановке, т.е. ту остановку, которая расположена попутно трамваю.

На другую сторону вы должны переходить по переходу, либо убедившись, что не создаете помех автомобилям...

Только что, по пути на работу, был обматерен бабками именно за то, что не пропустил их, когда они ломились через 2 полосы и трамвайные пути...

З.Ы. Забавно, тут ТП со шпалами бегают... :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 9.09.2015 - 09:43

[^]
RadonVRN
9.09.2015 - 09:41
1

Приколист

Не могу не вставить свой дааавний видос в тему

[^]
Annihilator666
9.09.2015 - 09:43
3

Извращенец

А ведь чтобы не разводить срач и не спорить до усеру, достаточно просто притормаживать у каждого пешеходного и если необходимо пропускать пешехода. Уж поверьте сколько я спешащих обганяльщиков видел, которые и правила нарушают, но потом я почему-то их через пару км спокойно догонял. На кой спрашивается они летят, если толку для себя ноль, за-то проблем другим - геморрой.

[^]
valeri1975
9.09.2015 - 09:45
0

Ярила

лишь бы человек был хороший, а задавить, мы завсегда успеем!

[^]
TapaSkun
9.09.2015 - 09:46
0

Шутник

ТС молодец, что пояснил народу про термин "уступить дорогу". А для всех возмущённых яжводителей поясняю, цель поста защитить вас от ментовского беспредела, когда будут штрафовать за то, что на 100500 полосной дороге не уступил пешеку начавший переходить со стороны встречки.

[^]
teo28
9.09.2015 - 09:51
-5

Шутник

Честно говоря, нихуя не понял))
Со слов ТС получается, что, ежели пешеход, переходя проезжую часть по нерегулироемому пешеходному переходу, оборудованному знаками и дорожной разметкой(зеброй), замешкался на зебре, или почесал ногу(изменил скорость движения), его можно давить и ничего не будет за это?))))))))))))))))))

ТС, что за хню ты написАл?)))))

[^]
sidakz
9.09.2015 - 09:52
2

Весельчак

Цитата (morpheuzze @ 8.09.2015 - 22:19)
Знание закона освобождает от ответственности.
Знание закона освобождает от ответственности.
Данная публикация направлена на исключение возможности необоснованного привлечения водителей к ответственности по статье 12.18 КоАП РФ.
Всех участников дорожного движения призываю соблюдать Правила дорожного движения.
Диспозиция статьи 12.18 КоАП РФ:
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении,
Чаще всего сотрудники ГИБДД становятся недалеко от пешеходных переходов и при помощи видеокамеры фиксируют «правонарушение», которое по их мнению состоит в том, что водитель проехал по дороге в месте пешеходного перехода, а не остановился перед ним, в то время как пешеход уже находился на проезжей части на пешеходном переходе.
Именно массовость злоупотреблений сотрудниками ГИБДД этой статьей навела на мысль написания данной публикации.
Что от нас требуют Правила дорожного движения?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения (в нашем случае водитель) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения (в нашем случае пешеходов), имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, (не обочины и тротуара!!!) обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Топтание на обочине не является переходом проезжей части т.к. пешеход должен переходить дорогу по пешеходному переходу, а пешеходный переход располагается только на проезжей части или трамвайных путях.
Итак. Водитель должен двигаться таким образом, чтобы пешеход не менял направление и скорость движения.
То есть, факт правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ неразрывно связан с поведением пешехода! Если пешеход не изменил направление или скорость движения — состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ НЕТ.
Это буквальное значение диспозиции ст. 12.18 КоАП РФ и требований Правил дорожного движения.
Часто сотрудники ГИБДД вам показывают пункт 14.2. ПДД
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Невыполнение данного пункта Правил само по себе!, даже если по пешеходному переходу движется пешеход, но в результате Ваших действий он не изменил скорость или направление движения не охватывается диспозицией статьи 12.18 КоАП РФ так как требование — Уступить дорогу Вами выполнено.
Дороги в различных ситуациях имеют две и более проезжие части. Принципиального значения данный факт не имеет, так как и в том и в другом случае, если пешеход не изменил скорость или направление движения — требование «уступи дорогу» в том виде в котором оно понимается Правилами дорожного движения будет выполнено, но на сотрудника полиции может подействовать указание на то, что пешеход двигался по совершенно другой проезжей части в то время, когда Вы пересекли пешеходный переход.
Что делать в ситуации, когда Вас остановил сотрудник ДПС ГИБДД с камерой непосредственно после пешеходного перехода?
1. Заранее усвоить, что сотрудник ГИБДД Вам не друг, он в этой ситуации добра Вам не желает, он хочет на Вас срубить «палку». При этом Вы не обязаны ему в этом помогать и в Ваших интересах собирать доказательства своей невиновности.
2. Разговаривать с сотрудником ГИБДД нужно всегда вежливо, корректно и уверенно. Не рекомендую просить инспектора документы и всячески «напрягать» его. Он такой-же человек, в ваших интересах чтобы он не нервничал. Споры, обвинения, пререкания ни к чему хорошему не приведут. Вы с инспектором должны разобраться в ситуации и когда инспектор примет правильное решение он со спокойной душой пожелает Вам счастливого пути.
3. На вопрос «видели-ли Вы пешехода, по моему мнению всегда нужно отвечать — ДА, ВИДЕЛ, а в чем дело?
4. До ответа на дальнейшие вопросы попросить инспектора показать Вам видеозапись „нарушения“.
5. Посмотреть внимательно видеозапись и убедившись в том, что пешеход не изменил скорость или направление движения нужно вежливо сказать об этом инспектору. Вроде как нарушения ПДД и 12.18 КоАП РФ нет, ведь я уступил дорогу — пешеход не изменил скорость или направление движения. Вместе с этим желательно записать себе в телефон или на бумажку „реквизиты видеозаписи“ номер файла, время записи и т.д.
6. Если все же инспектор станет составлять протокол, в графе объяснение Вам следует указать: с протоколом не согласен, правонарушение не совершал. Пешехода видел, убедился, что не помешаю ему и проехал. Требование „уступить дорогу“ выполнил так как пешеход не изменил направление или скорость движения. В качестве доказательства моей невиновности прошу приобщить к материалам дела видеозапись выполненную инспектором Пупкиным в ____ часов ____ минут „____“ месяца 20___ года, номер файла _______, видеокамера ___наименование, номер____ (все что удастся выяснить про запись).
Можете добавить:
О месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении прошу уведомить моего защитника ____ФИО____, ____адрес____. До рассмотрения дела об административном правонарушении прошу получить с меня более подробное объяснение в присутствии моего защитника.
Если живете далеко от места нарушения имеет смысл указать, что просите направить протокол со всеми материалами и видеозаписью по месту жительства.
В данной публикации использованы тексты ПДД РФ и КоАП РФ по состоянию на 07.08.2015 г.
Надеюсь, что данная публикация поможет Вам на дороге.

всё именно так у меня и было 23февраля этого года...
ИДПС отказался вносить в протокол сведения о записи (велась на планшет). я вписал это в лист объяснения и смело пошёл в суд...
В суде в деле появляется рапорт о том что я вёл себя неадекватно, забрал планшет мусора полицейского и удалил запись (могу фото выложить из дела)... а далее: нет оснований недоверять сотруднику, протокол составлен правильно в соответствии со ст КоАПП и т.д., презумция невиновности не нарушена, видеозапись не требуется...
причём пешеход топтался у перехода, а я был в крайне-левом ряду на трамвайках...
Суд второй инстанции оснований для пересмотра решений не нашёл...
всё, пиздец!

[^]
Felarof
9.09.2015 - 09:55
1

Ярила

что-то я не много не догоняю ?
водятлы уверены что тормозить они должны только когда пешеход уже на дороге , но при этом пешеход должен ждать пока водятел станет его пропускать ?
у водятлов с логикой плохо...

[^]
stormwiu
9.09.2015 - 09:57
2

浪漫

Мяться на обочине или тротуаре это конечно спорный вопрос, как тогда пешеходу показать своё намерение перейти дорогу, так можно и никогда не перейти, тут с ТС не соглашусь. А вот если по три полосы в каждом направлении и тебя штрафуют за то, что ты проехал по правому ряду, а с другой стороны пешеход начал переход по зебре и тебя даже не заметил - это согласен полнейший развод. Но увы сложно что-то доказать. Меня однажды именно в такой ситуации оштрафовали на Суворовском проспекте(фото места прилагаю), я сразу понял за что остановка и выйдя с машины, общаясь и инспектором,как раз окрикнул мужика, которому типа не уступил дорогу и задал ему вопрос-"Я Вам как-то помешал перейти дорогу?".Ответ был- нет!Но штраф инспектор всё равно выписал. Заморачиваться с обжалованием не стал.

Знание закона освобождает от ответственности!

[^]
AlexKa
9.09.2015 - 10:03
0

Приколист

Цитата (Стоматит @ 8.09.2015 - 22:32)
Я вот каждый вечер от гаража до дома пешком хожу. По зебре...

Аналогично! Переход не регулируемый. И пропускает меня 1 из 10. А чаще просто стою и жду когда поток машин закончится. И ладно бы если речь шла о темном времени суток или в плохую погоду, когда видимость ограничена и меня могут не видеть. Нет может быть ясный день и все равно!

Это сообщение отредактировал AlexKa - 9.09.2015 - 10:07

[^]
DNW
9.09.2015 - 10:03
1

Ярила

Когда еду на работу всегда попадаются наглые сторухи которые переходят в неположеном мести 6ти полосную проезжую часть.

[^]
kotmichael
9.09.2015 - 10:11
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 9.09.2015 - 09:57)
Мяться на обочине или тротуаре это конечно спорный вопрос, как тогда пешеходу показать своё намерение перейти дорогу, так можно и никогда не перейти, тут с ТС не соглашусь. А вот если по три полосы в каждом направлении и тебя штрафуют за то, что ты проехал по правому ряду, а с другой стороны пешеход начал переход по зебре и тебя даже не заметил - это согласен полнейший развод. Но увы сложно что-то доказать. Меня однажды именно в такой ситуации оштрафовали на Суворовском проспекте(фото места прилагаю), я сразу понял за что остановка и выйдя с машины, общаясь и инспектором,как раз окрикнул мужика, которому типа не уступил дорогу и задал ему вопрос-"Я Вам как-то помешал перейти дорогу?".Ответ был- нет!Но штраф инспектор всё равно выписал. Заморачиваться с обжалованием не стал.

Надо было попытаться привлечь этого пешехода в качестве свидетеля. Хотя у меня знакомый переходя дорогу увидел что инспектор остановил водителя и начал ему вменять не пропуск (собственно его) подошёл и сказал - он мне не помешал переходить я его сам пропустил - на что получил ответ инспектора - тебе чё надо? вали отсюда. Вопрос только в том - как убедить инспектора взять показания с пешехода? Пешехода можно попробовать привлечь тем что: если вы таки "не пропустили" его т.е. создали помеху то тогда пусть инспектор и ему выпишет штраф за нарушение перехода. Ну что б не обидно было )))

[^]
СибСтарпер
9.09.2015 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (TapaSkun @ 9.09.2015 - 09:46)
ТС молодец, что пояснил народу про термин "уступить дорогу". А для всех возмущённых яжводителей поясняю, цель поста защитить вас от ментовского беспредела, когда будут штрафовать за то, что на 100500 полосной дороге не уступил пешеку начавший переходить со стороны встречки.

Дыть это закон, хорош он или плох .... скорее плох, чем верен. НО закон надо соблюдать, а не учить отмазываться. dont.gif

[^]
ibm365
9.09.2015 - 10:21
1

Весельчак

Я больше всего боюсь перебегающую дорогу компанию из трёх и более женщин. Одна обязательно побежит быстрей вперёд, другая - назад, третья - будет стоять на месте с извиняющейся улыбкой. А прошлой весной передо мной просто две девчушки лет по 15-16 весело разговаривая зашли под едущую на зелёный свет маршрутку. Жесть, потом привёл своих детей на это место и прочитал лекцию на тему безопасного пересечения дороги с примерами. И по экспертизам пришлось походить в ГИБДД. ибо водиле-маршрутчику грозил срок серьёзный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30860
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх