Штрафы за скорость для иностранцев, в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzkinkot
28.01.2015 - 16:08
0
Статус: Offline

Юморист

на эти два процента и живем dont.gif

[^]
FedFed
28.01.2015 - 16:13
6

Домосед

вот жеж сцуко картофельный диктатор. устроил все как в европах. любо дорого смотреть. ейбогу, выплачу кредит и перееду в Беларусь к бацке на пмж...

[^]
altufan
28.01.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (higgs @ 28.01.2015 - 13:37)
А как бы хотелось, что бы М1 стала автобаном без ограничений. Реализовать это совсем не трудно: поставить отбойники по обочине и разделительной, убрать светофоры и пеш. переходы, вместо перекрёстков с трассой построить развязки. Но к сожалению будет это не скоро, есть прямая заинтересованность гос-ва не делать этого. Прибыль в бюджет Беларуси построена в основном на отъёме денег у населения как самой Беларуси, так и у гостей. Если сделать М1 трассой без ограничений, то ГАИшников (на фото) надо будет уволить - чего делать в социально ориентированном государстве категорически нельзя. Так же государство потеряет отчисления в бюджет в виде штрафов - тоже нельзя терять денежку.

Ну да и на безопасности это тоже не скажется, в лобовое даже на 80, сулит..
Я правда не понял, я если нет карточки и зайцев, права изымут?

[^]
lancc
28.01.2015 - 16:14
1

Шутник

у меня два вопроса
1) нет у меня не налички, не карты, что сделают то?)))
2)Заберут права, пока не оплатишь штраф, что мешает поехать дальше, и в России в гаи восстановить права?

[^]
efi33
28.01.2015 - 16:21
5

Ярила

Цитата (ermoxxx @ 28.01.2015 - 12:41)
В Колосово останавливали чехов, немцев, венгров, словаков, был даже один КЕНИЕЦ. Обычно языкового барьера не возникает, а при предъявлении неопровержимых доказательств мало кто спорит.

Ну, кениец просто бежал по трассе с большим превышением...

Штрафы за скорость для иностранцев

[^]
estrix003
28.01.2015 - 16:37
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (ganskalinin @ 28.01.2015 - 12:54)
А если я не владелец пластиковых карт и я транзитом через РБ, соответственно белорусских рублей нема, надо еще обменник поставить тогда.

Или возьмут бартером? запаску, огнетушитель, картоху заберут? =)

тогда молись на ночь, дездемона)))) в таком случае надо пару тампаксов и пару резинок(не для жевания) иметь в бардачке))))))))))))))) rulez.gif

зачем тампаксы? уши затыкать чтоб воплей было не слышно! cry.gif

[^]
normal
28.01.2015 - 16:48
0

Ярила

нормальная организация,че? поэтому никто и не спорит

[^]
Kartaby
28.01.2015 - 16:49
0

Шутник

О, Мой город. biggrin.gif

[^]
bender376
28.01.2015 - 16:52
4

Ярила

О, братья-белорусы - тряссите наших без зазрения. Мож нах ПДД подучат, а то слишком дохуя развелось тех, кто тупой как пробка, но с купленными правами. Глядишь и в России начнут уважать ПДД gigi.gif

[^]
xoxmodav
28.01.2015 - 16:58
6

Шутник

Один я увидел Пипбой на руке у инспектора? )))

[^]
pint
28.01.2015 - 17:06
2

Шутник

В тему про отъем денег в Белоруссии: товарищ ехал транзитом в Литву, для проезда по дорогам берется хитрый прибор и вешается на стекло. При движении по автодорогам стоят эстакады со сканерами и у кого есть прибор, он пищит. У кого нет- при выезде платит штраф за пользование дорогами( за 2 часа -100 евро, друг езил 2,15- 200 евро попадоса). При выезде,ему рассказали про писк, эстакады и 200евро. Проверил прибор, который дали- неработал, потребовал другой,заплатил штраф, потому,что спешил. Сейчас готовит жалобы,документы и надеется на возвращение денег. К чему все это- будьте бдительны, государевы люди придумывают новые способы честного отъема денег .

[^]
kasatka60
28.01.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (ermoxxx @ 28.01.2015 - 12:49)
...За два с половиной года привлечение за превышение скорости стало более европейским и цивилизованным.

Вот эти фразы про европейские и цивилизованные вставлены без смысла.
Надо было написать, что установили на дороге порядок. Это к европе не имеет никакого отношения.

[^]
romanBY1981
28.01.2015 - 17:16
2

Приколист

Хищник gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
chizhik
28.01.2015 - 17:16
1

Ярила

ну если камеры стационарные подключены к системе, то антирадар их по джпсу "увидит". а переносные к системе подключены?
Хотя что уж. Куда теперь ехать через Беларусь? В любимую Одессу - нахнах. В Гейропу кормить гейропецов еврами -тоже нах.

[^]
Bunker
28.01.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (kasatka60 @ 28.01.2015 - 17:10)
Цитата (ermoxxx @ 28.01.2015 - 12:49)
...За два с половиной года привлечение за превышение скорости стало более европейским и цивилизованным.

Вот эти фразы про европейские и цивилизованные вставлены без смысла.
Надо было написать, что установили на дороге порядок. Это к европе не имеет никакого отношения.

ну с цивилизованным соглашусь вполне.
это не то, что раньше: останавливет тебя инспектор радаром без видеофиксации, тычет в лицо скорость, снятую со встречного потока с превышением, и начинает разводить на штраф - у меня такое 2 раза было.

[^]
YOrick
28.01.2015 - 17:37
2

Ярила

Цитата
А если я не владелец пластиковых карт и я транзитом через РБ, соответственно белорусских рублей нема, надо еще обменник поставить тогда.

Или возьмут бартером? запаску, огнетушитель, картоху заберут? =)

Слишком сложно, проще задержать тебя на сутки с арестом авто, доставить в город, а там и обменник будет, чтобы оплатить штраф,выкуп авто и прочее, прочее.

Это, кстати, осень по-европейски получится, в духе их гуманизма и толерантности.

Добавлено в 17:38
З.Ы. Чё тогда не написать, что ты едешь из РФ в Европу на похороны, паспорт украли и денег только на бензин. Это трасса, нехуй туда лезть неподготовленным, да ещё и нарушать и качать права потом.

[^]
XRENOV
28.01.2015 - 17:51
7

Балагур

Люблю ездить по Белоруссии, превышать не требуется, руководствуйся знаками и будет тебе счастье. Свидетельствую: стоит знак ограничивающий скорость до 60 км/ч, колонна растянулась на 1,5 км и все (!) едут 60, никто не стоит, не подрезает, по обочине не рвет нервы и жопу. Ни разу никуда не опоздал. Всем удачи на дорогах!

[^]
ДашинПапа
28.01.2015 - 17:51
1

Брат Забрата

Цитата
был один российский олигарх.....на прощанье даже подарил свою книгу.
Хуяссе,пейсатель...Книга "Как воровалось всё"?

[^]
EdjKa
28.01.2015 - 17:54
0

Шутник

С взыманием штрафов у них всё хорошо. Ездил к родственникам в Минск, предварительно приобретя устройство для оплаты дорог. Тормознули когда возвращался уже - 100 евро штраф. Оказывается у меня лобовуха не пропускает сигналы и нужно было её в спец место в самом верху вешать. Доводы о том, что мне ничего об этом на пункте выдачи устройства не сказали их совсем не интересовали. Либо карточкой в бусике штраф плати, либо машину на штрафстоянку и разбирайся сколько хочешь.

[^]
IvanZ
28.01.2015 - 18:06
1

Юморист

1. По логике вещей нарушение ПДД - это административное правонарушение, решение по которому, даже если оно принято на месте, может быть обжаловано, если водитель с ним не согласен. Следовательно оно не вступило в законную силу. Что про это говорит белорусское законодательство?
2. Даже если решение вступило в законную силу, нарушителю закон дает время на оплату штрафа (в России это 30 дней вроде как), а в РБ что, нет этого времени? Верится с трудом. Или у них законодательно закреплено изъятие ВУ за любое правонарушение?
Кто в курсе, отпишитесь пож-та.

[^]
Nachtigall
28.01.2015 - 18:09
0

Чоткий патриот

Молодцы Бульбаши, так держать и всех ебать!!!!!!!!!!!!!! Российским ГИБДД вот с кого пример брать нужно, а не брать взятки сукам с бухих и уторченных ублюдков за рулём!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу ГИБДД РФ, как будто скоты с другой планеты. Сколько знаю гаеров, все на пиздатых авто, хорошо живут вообще люди и Слава Богу. Только мы в одной стране живём и одними дорогами ездим, наши женщины и дети тоже, как и ваши господа мусора. И нахера спрашивается вы с бухих и удолбанных бабло берёте, решаете воепросы??? Козлы блядь.((((
....... белорусское ГАИ молодцы..........
Кстати, никогда мусорам бабла не предлагаю, нахуй, лучше через кассу.)

[^]
Sергей
28.01.2015 - 18:15
2

Весельчак

Нужно срок дать тем, кто делает знаки, обозначающие населённый пункт.
После того как русский язык стали менять на белорусский, такое пишут!...
В названии Столбцы ударение падает на букву Ы, а на знаке - на О (в белорусском языке буква О всегда ударная).
Какие нахер Стоўбцы!? По-белорусски правильно Стаўбцы!

[^]
Bug
28.01.2015 - 18:27
0

Дедушка ЯПа

Да всегда там на М-1 контроль скорости был и наказание следовало через несколько километров.
Разница только в том, что сейчас камеры и вай-фай, а в году 96-97 машина с радаром и рация.
Сам так попадался. Дорога хорошая, ехал сколько машина могла, останавливают на посту и рассказывают, как я ехал. На возмущения спокойно говорят: видел там-то такую-то машину на обочине? Там радар был. Вот рация, сейчас запрос сделаем. Запрашивают. Рация рассказывает с какой скоростью и во сколько я ехал.
Это был разрыв шаблона. Такого я не ожидал. Представить в то время в России такое уму не постижимо.
Больше всего напрягает непонятки с ответственностью. Потом, когда узнаёшь, что от тебя ничего кроме денег не надо, причем не сильно великих, отпускает и на белорусских гайцев смотришь чуть ли не с любовью.))))
На момент, когда я попался штрафы в России только подняли и за моё нарушение должны были наказать на 41 тыс.руб, там оставил по старым расценкам 16 тыр в переводе на наши.

[^]
Cooper100
28.01.2015 - 18:35
-1

Шутник

Молодцы. Нам такие же надо в России сиавить

[^]
strms
28.01.2015 - 18:48
6

Приколист

Ездил в Минск полтора года назад, на минской трассе через каждые несколько километров стояли камеры, знаков видеофиксации тогда не было. Закралось тогда подозрение, что скорость замеряется по времени прохождения участков между камерами, так как антирадар всю дорогу молчал. Проверить догадку была не судьба, так как хоть и шел быстрее потока, но превышал не больше 10 км/ч, за это не штрафуют (кстати, на бОльшей части трассы ограничение 120 км/ч).
Вообще белорусскими дорогами остался очень доволен.

Добавлено в 18:55
Кстати, в Минске довелось побеседовать с ДПСниками (они меня не стали штрафовать за явное нарушение, и неудобно было сразу сорваться и уехать, стояли, минут 10 разговаривали). И этот разговор сломал мне шаблон напрочь. Оказывается, у них есть план. За невыполнение этого плана их натягивают по самое небалуйся. Знаете, какой план? В текущем году погибших на дорогах должно быть меньше, чем в предыдущем. Блин, как же мне мерзко было после этого вспоминать наших гиббонов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48913
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх