Штрафы за скорость для иностранцев, в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГойкоМитич
28.01.2015 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darkzonetrue @ 28.01.2015 - 22:56)
[/QUOTE]
Переходы есть, но значительно западнее, вы наверно просто дальше Минска не доезжали ;) мы и сами с ними мучаемся. Живу в Бресте- так до Барановичей их порядком, а вот ближе к Минску, и дальше на восток-граница России - там да- только НАДземные или ПОДземные переходы..

Не помню переходов, честно. Хотя в Брест ездил, в Ляховичи ездил.

[^]
Swenum
29.01.2015 - 00:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (higgs @ 28.01.2015 - 13:37)
А как бы хотелось, что бы М1 стала автобаном без ограничений. Реализовать это совсем не трудно: поставить отбойники по обочине и разделительной, убрать светофоры и пеш. переходы, вместо перекрёстков с трассой построить развязки. Но к сожалению будет это не скоро, есть прямая заинтересованность гос-ва не делать этого. Прибыль в бюджет Беларуси построена в основном на отъёме денег у населения как самой Беларуси, так и у гостей. Если сделать М1 трассой без ограничений, то ГАИшников (на фото) надо будет уволить - чего делать в социально ориентированном государстве категорически нельзя. Так же государство потеряет отчисления в бюджет в виде штрафов - тоже нельзя терять денежку.

Мало 139 км\ч ? Вам на гоночный трек) Капитальные затраты на строительство подземных или надземных переходов очень большие. Надо ввести отдельный сбор (депозит) для желающих гонять + автоматом при сбитии или нанесении увечий пассажирам или пешикам 20 лет давать, вот это отличное решение klkz таких гонщиков.

[^]
EdjKa
29.01.2015 - 00:16
0

Шутник

Цитата (Tu95ms @ 28.01.2015 - 20:23)
Цитата (Tu95ms @ 28.01.2015 - 17:54)

для водителей легковых машин стран таможенного союза проезд бесплатный по дорогам, я сам все Беларусь летом проехал и ни где не тормознули

Латвийские номера

[^]
Swenum
29.01.2015 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 28.01.2015 - 14:56)
годная интересная статья. Только вот у меня возник один вопрос: в позапрошлый раз, когда ездил в Беларусь, меня тормознули на пропускном пункте в сторону Бреста, киломатрах в 20-ти от Минска, показали распечатку с превышением на 32 км/ч в зоне действия знака 60. Не суть, оплатил без разговоров. Но каково было моё удивление, когда в крайний раз поездки я увидел, что этот пункт разобрали! как же так?

Так в колосово тоже разобрали пункт, он принадлежал белавтостраде, сейчас иностранцам для оплаты проезда по дорогам нужно взять прибор, который фиксирует расстояние при проезде под рамками оплаты.

[^]
aLex66
29.01.2015 - 00:23
1

Ярила

не надо нарушать.

[^]
Swenum
29.01.2015 - 00:26
1

Ярила

Цитата (chizhik @ 28.01.2015 - 17:16)
ну если камеры стационарные подключены к системе, то антирадар их по джпсу "увидит". а переносные к системе подключены?
Хотя что уж. Куда теперь ехать через Беларусь? В любимую Одессу - нахнах. В Гейропу кормить гейропецов еврами -тоже нах.

Перед камерами висит знак! Яркий) Даже не нужно навигатораили антирадара, кстати радары стреляют в корму, поэтому не всякий антирадар их заметит, да и не факт что ты успеешь оттормозиться) Перед переносными тоже ставят временные знаки) Если ты не способен увидеть знак, значит скорость неверную соблюдаешь - плати) Единственное, где попасть реально - это при движении навстречу или в потоке с гаёвой машиной) Но опять же окраска яркая, люстры, если ты не способен этого заметить - нечего за руль садится.

[^]
SZAO
29.01.2015 - 00:30
0

Приколист

Цитата
Даже если решение вступило в законную силу, нарушителю закон дает время на оплату штрафа (в России это 30 дней вроде как), а в РБ что, нет этого времени? Верится с трудом. Или у них законодательно закреплено изъятие ВУ за любое правонарушение?
Кто в курсе, отпишитесь пож-та.

Кстати, да. Наличие терминала где бы то ни было обязывает меня им пользоваться и платить прямо сейчас. Пусть выписывают бумажку, а дальше уже водитель сам решит платить или использовать ее на привале.

[^]
DAS1970
29.01.2015 - 00:30
1

Ярила

Мне вобщем-то пофиг. У нас не превышаю, и в Беларуси не превышал, хотя и камер тогда еще не было.

[^]
IvanZ
29.01.2015 - 00:35
1

Юморист

Цитата (xdeviator @ 28.01.2015 - 20:34)
детсад.. говорите этому инспектору доброго дня и едьте дальше. есть десять дней на обжалование постановления и 40дней на оплату.

В Белоруссии хуюшки. Не выйдет. Потратил время и разобрался я.
Есть там 2 документа:
1. КОАП РБ
2. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

1й устанавливает АП и наказания за него. В частности за скорость наказывает статья 18.3.
А порядок взыскания определяется вторым документом.
Там есть несколько статей интересных: 10.3, например. Но главное для нас, россиян, есть статья 8.9, а в ней часть 2.1.
"2.1. При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения, нарушении правил остановки или стоянки транспортного средства, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами."

Коротко - изъятие ВУ при нарушении, ответственность за которое, предусмотрена в виде штрафа. "Дет. сада" нет. К сожалению. Это в РФ дет. сад по отношению к иностранцам.
Вывод: проще заплатить штраф на месте и ехать дальше.

[^]
IvanZ
29.01.2015 - 00:40
1

Юморист

Цитата (IvanZ @ 29.01.2015 - 00:35)
детсад.. говорите этому инспектору доброго дня и едьте дальше. есть десять дней на обжалование постановления и 40дней на оплату.

Есть там 2 документа:
1. КОАП РБ
2. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

1й устанавливает АП и наказания за него. В частности за скорость наказывает статья 18.3.
Там есть несколько статей интересных: 10.3, например. Но главное для нас, россиян, есть статья 8.9, а в ней часть 2.1.
"2.1. При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения, нарушении правил остановки или стоянки транспортного средства, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами."

Коротко - изъятие ВУ при нарушении, ответственность за которое, предусмотрена в виде штрафа. "Дет. сада" нет. К сожалению. Это в РФ дет. сад по отношению к иностранцам.

Уточнение. За скорость ст.18.13, а не 18.3.
Че-то не могу исправить в самом сообщении. Система не пускает.

[^]
РикГрэймс
29.01.2015 - 00:53
0

Приколист

Езжу к подруге в РБ.И вот в один прекрасный день меня тормозят в Буде(около границы с РФ).Так и так у вас 5 штрафов.Ну 5 так 5,пиши,как заеду,так оплачу!И вот тут произошел приход)В общем у них по ПДД для иностранных граждан изымается ВУ и выдается времянка до оплаты.Сказать,что я охуел,это ничего не сказать)В стационарном посте стояли три компа,которые и показали мне места моих преступлений,там же находился терминал киви и банкомат).Слава Богу,что я оставил ей не все деньги,ибо с русской карты ушло 8 тысяч и еще около 600 тысяч зайчиков)Я претензий не имею,ибо нарушил и виноват и хотелось бы узнать,откуда за превышение свыше 30 км штраф 736 тысяч?Что это за адовый пиздец такой?Ну и заодно сказать,что беларусы тут лихачат очень не хило,а вот тормозят ли их гайцы на границе,а то как то несправедливо получается))

[^]
olmaz
29.01.2015 - 01:00
0

Хохмач

Цитата (ganskalinin @ 28.01.2015 - 12:54)
А если я не владелец пластиковых карт и я транзитом через РБ, соответственно белорусских рублей нема, надо еще обменник поставить тогда.

Или возьмут бартером? запаску, огнетушитель, картоху заберут? =)

Возьмут хоть тугрики.

[^]
olmaz
29.01.2015 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (altufan @ 28.01.2015 - 16:14)
Цитата (higgs @ 28.01.2015 - 13:37)
А как бы хотелось, что бы М1 стала автобаном без ограничений. Реализовать это совсем не трудно: поставить отбойники по обочине и разделительной, убрать светофоры и пеш. переходы, вместо перекрёстков с трассой построить развязки. Но к сожалению будет это не скоро, есть прямая заинтересованность гос-ва не делать этого. Прибыль в бюджет Беларуси построена в основном на отъёме денег у населения как самой Беларуси, так и у гостей. Если сделать М1 трассой без ограничений, то ГАИшников (на фото) надо будет уволить - чего делать в социально ориентированном государстве категорически нельзя. Так же государство потеряет отчисления в бюджет в виде штрафов - тоже нельзя терять денежку.

Ну да и на безопасности это тоже не скажется, в лобовое даже на 80, сулит..
Я правда не понял, я если нет карточки и зайцев, права изымут?

Теперь имей зачики или карту, если часто в рб ездишь.

Добавлено в 01:05
Цитата (lancc @ 28.01.2015 - 16:14)
у меня два вопроса
1) нет у меня не налички, не карты, что сделают то?)))
2)Заберут права, пока не оплатишь штраф, что мешает поехать дальше, и в России в гаи восстановить права?

Сколько времени и средств ты потратить на получение новых прав? Иметь нужно наличные деньги страны в которой находиться, всегда пригодится сумма наличных в эквиваленте 15-20 $.

[^]
GREY08
29.01.2015 - 02:12
1

Ярила

без водителей хрен казну наполнишь(

[^]
T1m
29.01.2015 - 03:01
0

Шутник

Цитата (IvanZ @ 29.01.2015 - 00:35)

Есть там 2 документа:
1. КОАП РБ

дет. сад в том что:
Цитата
Приостановление действия водительских удостоверений
a) изъять  водительское  удостоверение  и  задержать  его  до
истечения  срока,  на который изымается это удостоверение,  или до
момента выезда водителя с  данной  территории,  в  зависимости  от
того, какой срок наступает скорее
;

Венская конвенция ©
др. словами, ву должны вернуть на границе и я не вижу, что бы на этой камере можно было рассмотреть водителя...

[^]
maik2
29.01.2015 - 06:27
-1

Ярила

Хоть где-то порядок.

[^]
justjustsamt
29.01.2015 - 08:16
0

Приколист

горжусь своей страной

[^]
PROтивник
29.01.2015 - 09:22
1

Ярила

Штафовать за 92 км/час вне населённого пункта, по-моему перебор.

[^]
ГойкоМитич
29.01.2015 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (PROтивник @ 29.01.2015 - 09:22)
Штафовать за 92 км/час вне населённого пункта, по-моему перебор.

Штрафуют не за 92 км/ч, а за превышение на 12 км/ч в зоне действия знака "80". Есть разница в формулировке, так ведь?
У нас, в РБ, не штрафуют в пределах +10 км/ч от знака. dont.gif

[^]
мамон4uk
29.01.2015 - 18:33
0

Юморист

Когда уже наши гайцы начнут фиксировать нарушения беларусских, узбекских, армянских и других "ненашенских" номеров.
Ездят и по выделенке для общественного транспорта и похуй на камеры им.
dont.gif

[^]
andrakut
29.01.2015 - 23:47
1

Шутник

ФейК! Богом клянусь. В течении последних 7 месяцев езжу каждые выходные из МСК в Брест! от Можайскка и до Кобриина по М1 пилю 150 где есть возможность. О чем речь! База г. Москва даже не синхронизирована с моск. обл. у меня гос номер с 116 регионом (татарстан). Езжу в МСК по Выделенке для общ транспорта уже 6 месяцев - ни каких фото - "Базы не ебутся". Недавно ГИБДДЦ поймал - пытался по базе пробить - ну ни как))) даже данные с пластика не мог ввести)))

[^]
Endellow
30.01.2015 - 01:52
0

Юморист

Цитата (ganskalinin @ 28.01.2015 - 12:54)
А если я не владелец пластиковых карт и я транзитом через РБ, соответственно белорусских рублей нема, надо еще обменник поставить тогда.

Или возьмут бартером? запаску, огнетушитель, картоху заберут? =)

Катоху таки-да! Забрать могут! old.gif

[^]
encelad
1.02.2015 - 17:49
0

Ярила

с этими камерыми, пока тестировались, много казусов было. на трассе камера сфоткала с запозданием и в итоге трактор с прицепом ехал 115 км\ч. тогда еще не штрафовали. а по делу у нас и в городах камер понаставлено жопой жуй. по крайней мере в Бресте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48913
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх