Наказал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто не прав?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
alexspspb
10.02.2014 - 23:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 11.02.2014 - 00:26)
Не горячитесь так, я прекрасно осознаю, что дело происходит в России и в защиту своих доводов привожу пункты ваших ПДД.
Если бы данную ситуацию разбирать по нашим ПДД то было бы все понятно и просто, т.к. ознакомившись с пунктами ПДД России я мягко говоря выпал в осадок.

Да я не горячусь, все нормально, такие темы полезны, люди приводя свои доводы начинают читать ПДД.

Попробую объяснить свою точку зрения на примерах.

Есть дорога - проезжая часть, на ней действуют ПДД, скорость 60, пешеходы имеют права переходить только в отведенных местах и т.п.
Есть прилегающая территория(дворы и все остальное где запрещен СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД) - на ней уже действует ограничение скорости до 20 км в час и пешеходы уже имеют преимущество ходить, не создавая помех. на видео четко видно что это прилегающая территория(дворы) и скорость тут не более 20 км. следовательно 12.4 не подходит, так как на видео действия происходит не на проезжей части.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.02.2014 - 23:34

[^]
Razvedka
10.02.2014 - 23:34
-3

Шутник

Мать остановилась дите забрать, встала так, чтоб он не бегал по дороге.
"Регик" - дибил!

[^]
BelBES
10.02.2014 - 23:38
-1

Ярила

Сомневаюсь, что мартышка хоть что-то поняла. По её понятиям, она все сделала правильно, а регик - мудак, который мешает ей проехать.

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 23:38
-1

Приколист

Цитата (ДобраВам @ 11.02.2014 - 00:29)

Если бы данную ситуацию разбирать по нашим ПДД то было бы все понятно и просто, т.к. ознакомившись с пунктами ПДД России я мягко говоря выпал в осадок.

Уважаемый будет так любезен пояснить разницу в ПДД?

У нас не поленились и сделали ПДД грамотнее, но и строже. Например в данной ситуации барышня нарушила бы следующие пункты:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

Причем

144. Включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение требований пункта 143 настоящих Правил.

Это сообщение отредактировал Пятровiч - 10.02.2014 - 23:39

[^]
ЯПfan
10.02.2014 - 23:39
-1

Ярила

тетка- дура, учитель-сенсей, сзади возможная пробка, но пох-он же учит umnik.gif
Где взаимоуважение, где менты, блеать? Ведь как все было бы просто:
Едет сенсей, видит, менты ипут тетку. Ибо нехуй, думает сенсей , и радуясь отмененным урокам, с улыбкой проезжает мимо.
Профит фсем.
Может и проблема в том, что "теток" стало до..я, а за работу ментовскую взялись "сенсеи" (суть любители-дилетанты) ?
зы. В "шаулине" этом чето не по-феншую...

[^]
Booo
10.02.2014 - 23:39
4

Приколист

Цитата (DaNeSoglasen @ 10.02.2014 - 23:11)
Читаю тему.. я в трансе. Все кто за регика как минимум неадекваты. Что сделала Дама. Ну затупила, и что... Не борзела, пальцы не гнула, по тротуару не ехала.. Аварийную ситуацию регик создал.. Вы тут что совсем "по человечески" жить разучились... Это ж насколько нужно быть ущербным, чтоб так реагировать.
Стыдно за сообщество ЯПа.
Будь МУЖИКОМ БЛЯДЬ.

Бля... одна в этом видео - "ну затупила,..не борзела, пальцы не гнула и т.д.", хотя могла встать НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ! другая - "ну затупила...педали перепутала, задавила двух человек, когда на паркетнике парковалась" (не помню видео откуда именно), хотя могла внимательнее смотреть куда ногами жмет.

То есть, автор не по-человечески поступил, а орущая и машущая руками пизда - "это норма?" © Малышева Е.
Тупые пезды придумали охуенную отмазку от своей ебанутости: "Будь мужиком".
И произнеся это, считают что им все должны из-за их невъебенной пилотки.
Пусть радуется, что с кулаками кидаться не начала и по еблету не выхватила.

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 23:42
-3

Приколист

Цитата (alexspspb @ 11.02.2014 - 00:32)
Не горячитесь так, я прекрасно осознаю, что дело происходит в России и в защиту своих доводов привожу пункты ваших ПДД.

Да я не горячусь, все нормально, такие темы полезны, люди приводя свои доводы начинают читать ПДД.

Попробую объяснить свою точку зрения на примерах.

Есть дорога - проезжая часть, на ней действуют ПДД, скорость 60, пешеходы имеют права переходить только в отведенных местах и т.п.
Есть прилегающая территория(дворы и все остальное где запрещен СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД) - на ней уже действует ограничение скорости до 20 км в час и пешеходы уже имеют преимущество ходить, не создавая помех. на видео четко видно что это прилегающая территория(дворы) и скорость тут не более 20 км. следовательно 12.4 не подходит, так как на видео действия происходит не на проезжей части.

Ой Господи, а по чем же тогда по-вашему ЕХАЛИ все эти машины? Что у них было под колесами?

Я подскажу. Это был элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. А следовательно на него точно так же распространяются все пункты ПДД.

[^]
alexspspb
10.02.2014 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 11.02.2014 - 00:42)
Ой Господи, а по чем же тогда по-вашему ЕХАЛИ все эти машины? Что у них было под колесами?

Я подскажу. Это был элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. А следовательно на него точно так же распространяются все пункты ПДД.

А вы на это смотрите с точки терминологии или же с точки дорога это то по чему ездят авто?

[^]
Akvilon
10.02.2014 - 23:51
-1

Ярила

ИМХО, мадам не доучилась в автошколе и для нее проблематично было запарковаться слева (относительно регистратора) по правилам а потом еще и выезжать. Я не сторонник шуток насчет женщин за рулем, более того, лучший водитель с которым приходилось ездить - бывшая теща. Но значительное число женщин получает права на отъебись. Я бы разделил в автошколах обучение для разных полов. Женщинам бы меньше преподавал устройство машины и больше психологические моменты + ставил бы им инструкторов, которые бы не поставили им внутренние экзамены лишь бы они их не доставали.

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 23:53
-3

Приколист

Цитата (alexspspb @ 11.02.2014 - 00:46)
Цитата (Пятровiч @ 11.02.2014 - 00:42)

А вы на это смотрите с точки терминологии или же с точки дорога это то по чему ездят авто?

Я опираюсь на то, что написано в ПДД. А там ясно указано, что

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

С этим я думаю проблем нет. Идем дальше:

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Поясняю. Если на дороге присутствует обочина, то остановка и стоянка должна быть осуществлена на ней. Если дорога образно говоря состоит ТОЛЬКО из проезжей части, то на проезжей части у ее края.

В данном случае барышня остановилась у края проезжей части.

з.ы. Все термины приведены из ПДД РФ 2013г.

Это сообщение отредактировал Пятровiч - 10.02.2014 - 23:54

[^]
1Леха1
11.02.2014 - 00:03
1

Шутник

Молодец водитель с регистратором, таким хамам, как девушка за рулем - стоп! idea.gif

[^]
alexspspb
11.02.2014 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 11.02.2014 - 00:53)

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Поясняю. Если на дороге присутствует обочина, то остановка и стоянка должна быть осуществлена на ней. Если дорога образно говоря состоит ТОЛЬКО из проезжей части, то на проезжей части у ее края.

ну и теперь вчитайся в то что написано

Дорога включает проезжую часть
Проезжая часть это дорога
bravo.gifтут мало штудировать пдд. надо еще смотреть госты, и терминологию более детально рзабиртаь

Это сообщение отредактировал alexspspb - 11.02.2014 - 00:08

[^]
valkovman
11.02.2014 - 00:08
3

Балагур

Включил "аварийку", могу парковаться как хуйло... (в данном случае ТП)

[^]
makstaff
11.02.2014 - 00:16
-2

Весельчак

Уважаемый ТС, конечно же по ситуации ты прав. Но с учетом сегодняшней действительности ты забыл правило ДДД! Так как твое воспитание до нее не дошло, для нее ты неадекватный водитель, который зачем-то так близко подъехал и не дает ей перестроиться. Ей скудоумие не позволяет, а забота о ребенке напрочь вычеркивает из памяти обложку ПДД, которую ей подарили вместе с правами.

[^]
comradus
11.02.2014 - 00:18
0

Балагур

makstaff
ну если не учить, то и не научаться. наверно полезно в таких случаях возить с собой матюгальник и обозначать свою позицию.

[^]
Дмитрич
11.02.2014 - 00:22
0

Ярила

Железные нервы, ЯП не выдержал наверное.

[^]
Пятровiч
11.02.2014 - 00:23
-2

Приколист

Цитата (alexspspb @ 11.02.2014 - 01:07)
Цитата (Пятровiч @ 11.02.2014 - 00:53)

ну и теперь вчитайся в то что написано

Дорога включает проезжую часть
Проезжая часть это дорога
bravo.gifтут мало штудировать пдд. надо еще смотреть госты, и терминологию более детально рзабиртаь

Мдя... печалько... как все запущено.

Проезжая часть <> дорога.
Дорога это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Дорога включает в себя (помимо проезжей части) трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Разве по тротуарам или трамвайным путям разрешена свободная езда на авто?

Идем дальше:

1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Что из вышесказанного вам непонятно?

Это сообщение отредактировал Пятровiч - 11.02.2014 - 00:25

[^]
ДобраВам
11.02.2014 - 00:24
2

Приколист

Цитата (Akvilon @ 11.02.2014 - 00:51)
запарковаться слева (относительно регистратора) по правилам

Она и так по правилам стояла. Не согласны - докажите.

[^]
Soulhunter
11.02.2014 - 00:26
2

Завсегдатай

Ну, если так подумать, то вроде не нарушила... Разделительной полосы нет, подобная парковка допускается. (15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных путей посередине) и не разделенной разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением.)
С другой стороны,если бы она была развернута в другую сторону, тоже нарушения не было - до перекрестка точно есть 10 метров

Вывод: регик - гандон, не знает ПДД

[^]
makstaff
11.02.2014 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (comradus @ 11.02.2014 - 01:18)
makstaff
ну если не учить, то и не научаться. наверно полезно в таких случаях возить с собой матюгальник и обозначать свою позицию.

Я имел ввиду, что барышня просто не поняла что от нее хотят. Больше чем уверен, ей и с объяснениями бы ни с первого раза дошло.

[^]
NightHawk
11.02.2014 - 00:29
0

Шутник

Цитата (alexspspb @ 11.02.2014 - 00:18)
Цитата (NightHawk @ 11.02.2014 - 00:16)
я могу согласиться с вашим утверждением только в  том случае, если эта  территория (дорога, на которой происходит действие на видео) не предназначена для сквозного движения транспортных средств

в теме уже выкладывали адрес этого место, да и на видео видно дворы

по карте и видео - это не дворы, к тому же имеется сквозной проезд.

Так что по определению это не может быть прилегающей территорией.

[^]
Пятровiч
11.02.2014 - 00:30
-1

Приколист

Цитата (Soulhunter @ 11.02.2014 - 01:26)
Ну, если так подумать, то вроде не нарушила... Разделительной полосы нет, подобная парковка допускается. (15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных путей посередине) и не разделенной разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением.)
С другой стороны,если бы она была развернута в другую сторону, тоже нарушения не было - до перекрестка точно есть 10 метров

Ппц заявки. А вы сам часом не презерватив?
С какого перепугу рег изделие №1? Он ехал без нарушений ПДД. Или опровергните?

[^]
Soulhunter
11.02.2014 - 00:32
3

Завсегдатай

Цитата (Пятровiч @ 10.02.2014 - 23:30)

Он ехал без нарушения и она стояла без нарушения. Так почему он мешал? потому что гандон

[^]
Пятровiч
11.02.2014 - 00:32
-3

Приколист

Цитата (NightHawk @ 11.02.2014 - 01:29)
Цитата (alexspspb @ 11.02.2014 - 00:18)
Цитата (NightHawk @ 11.02.2014 - 00:16)
я могу согласиться с вашим утверждением только в  том случае, если эта  территория (дорога, на которой происходит действие на видео) не предназначена для сквозного движения транспортных средств

в теме уже выкладывали адрес этого место, да и на видео видно дворы

по карте и видео - это не дворы, к тому же имеется сквозной проезд.

Так что по определению это не может быть прилегающей территорией.

Пукнули в лужу. Я давал адрес и советовал глянуть на яндекскарты. Прекрасно видно, что это прилегающая территория.

[^]
Пятровiч
11.02.2014 - 00:34
-3

Приколист

Цитата (Soulhunter @ 11.02.2014 - 01:32)
Цитата (Пятровiч @ 10.02.2014 - 23:30)

Он ехал без нарушения и она стояла без нарушения. Так почему он мешал? потому что гандон

Он не мешал. Он ехал прямо. Более того не выезжал на встречку дабы не спровоцировать АС. Машина барышни успешно ехала задним ходом. Были бы у последней мозги - она бы спокойно задним ходом перестроилась на соседнюю полосу и рег спокойно поехал себе дальше.

Это сообщение отредактировал Пятровiч - 11.02.2014 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69224
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх