Очень достойный и уважаемый мной аппарат. Надёжен, цены расходников божеские. Сильно распространены. Комфортен, на дальняк уж тем более. Хорошая акустическая система, ничего доустанавливать не надо. Есть с понижайкой(типа офроад пакета у Мерседес), есть без. Лазили на нем в Сиваше. Был удивлён.
Это при том, что у меня не Лендровер, я давно и успешно эксплуатирую Квадратишь Практик Гуд(гелик). На гелик за полтора не смотри, там пионеры все убили, либо это будут девяностые года, но даже там будет отличный салон в коже.
Из всех названных тут авто, внедорожников нет, уж простите. Это ТЛК105, гелик, Дефендер. Остальные в лучшем случае паркетные, да, Тахо ни разу не внедорожник, это лишь SUV. Всю жизнь с машинами, было все перечисленное.
Мое резюме таково: Тойота и Митсубиши хлипки по раме и электрике, комфорта ноль(раскачивание в барже TLC200/300), не в счёт. Лендровер это уже европейское качество, но до Мерседес далеко.
Посмотри на GL/GLS от Мерседес в кузове W166. С пакетом офроад.
Не слушай ничьё мнение, даже мое. Высматривай варианты, прокатись с владельцем, смотри машины выше твоих полтора, всегда есть торг.
Машину покупай полностью исправную. С одним двумя владельцами. Осматривай каждую марку в спецсервисе. Не доверяйся советам друзей, эксплуатировать и ремонтировать тебе! Удачи!