Какой внедорожник взять за 1,5млн?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mostag
25.01.2023 - 07:47
0
Статус: Offline

Ярила

Тойота LC 80, безусловный проходимец, или 120 прадо, поновее будет чем 80-ка, и для города норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmyyddaakk
25.01.2023 - 08:03
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 24.01.2023 - 10:52)
бери паджеро с эмиратов через Казахстан, многие так затащили по халяве. Смотри ютюб о инструкциям и ценам.

А "печка" в эмиратовских тачках точно есть? Или там 2 кондиционера?

[^]
Aquarious
25.01.2023 - 09:07
0

Ярила

Цитата (speeker @ 24.01.2023 - 13:47)
Катаюсь на SY Rexton 2 2012 года, на 6ти цилиндровом мерсовском двигателе G32D, на задней многорычажке и постоянным ПП. Покупал в прошлом году за 900тыс, с пробегом 120+, доволен. Масло не ест, расход 11 по трассе, большой, комфортный и проходимый. Нахер ваши митсубиси и тойты...

Как бывший владелец рекстона не соглашусь) Конечно, проблем с двигателем вы имеете меньше (у меня был 2,7 XDI), но Ваш двигатель тоже не мерседес,открою тайну) Он всего лишь похож конструктивно, но корейцы изменили его и запчасти от мерса уже не подойдут. Единственный движок из всей линейки, который был прямо с надписью мерседес и звездой, это тухлый бензиновый 2,3 на 150 сил. Машина на нем овощ, но расход бензина адекватный и надежный. А вот ваш 3,2 очень бензин кушает.
В клубе мы общались, на 3,2 заявляли расход минимум 15, трасса 10, а зимой под 20 литров кушает. Вроде бы в машине 220 сил, но кроме оплаты налога он себя никак не проявляет в динамике, коробка тупит (которая тоже якобы от мерседеса ZF). Тупость имеется ввиду при газе в пол, когда коробка не понимает что нужно скинуть передачу вниз и пытается оборотами разгон набрать.

Электрику видели в своем рекстоне? В моем был лютый капец. То от датчика АБС отгнил провод, то шлейф кто то расположил дверной горизонтально и он просто лопается (в косе обрыв, не работают стекла, музыка, память сидений). Как его заменить? Да просто снять дверь,чего уж. Иначе гофру не одеть.

Лампочки в фарах меняли? мои перегорали стабильно раз в год. Фары исправны,герметичны, марку ламп менял,толку ноль.

Вопрос на засыпку, как поменять лампочку в фаре? После сеанса с магическим шаром и дискуссий в клубе выяснилось, что либо фару снимать, разбирая решетку. Либо выкрутить колеса, и через грязный лючок в колесной арке,руками наощупь, отстегивать шпильку и снимать шлейф. И не дай боже крышку от фары уронить, упадет туда, куда макар телят не гонял. А если она еще и треснет,хрен где найдете в продаже.

Лампочки в задних фарах тоже расходник. Они сильно нагреваются и расплавляют пластиковый патрон. Та же петрушка с дополнительным стопом наверху, он просто перестает работать и его можно только полдностью новый поставить, при этом попробуйте снять крышку заднего спойлера и ничего не сломать.

Муфта подключения полного привода, это же ужас. Если у вас AWD на 3,2 хорошо. А вот кому достался PART Time или TOD (автоподключаемый), эта срань ломается и...не подлежит ремонту. Будете или только на задке всегда ездить, или колхозить вилку, чтобы втыкать привод самому кочергой.

Кстати проводка от ESP просто болтается внизу в свободном полете, на бездорожье ее частенько отрывают и имеют гирлянду на приборке.

А как цветет рекстон по причине мерзкого качества металла от северстали не забыли? Я антикорил,пленкой заклеивал, один фиг вспучивало краску над лобашом и по крыльям. Кстати увидел я гниль поскольку отхлебнуло датчик дождя. ПРосто проводка его проходит от пятака зеркала как раз по верхней кромке лобового,а там все сгнило (лобаш не меняли,все родное).

Так что санг йонг это ужас, летящий на крыльях ночи. Я когда пересел на тойоту понял что такое машина,а что такое средство передвижения. Допускаю, что мне с моей конкретной машиной так не повезло, но на форуме было бурное обсуждение похожих проблем.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 25.01.2023 - 09:11

[^]
Meg6pam
25.01.2023 - 09:13
0
Статус: Online

Юморист

Вчера задумался о дастере, пошёл на парковку к приятелю, говорю, дай посмотрю. Да, прикольная машина, но пластик в салоне - это ж писец. По-моему на моей первой шестёрке 1989 года пластик был лучше. В лансере моём ни одной детали из этого кондового пластика не сделано. Весь (!) пластик мягкий - и на на руле, и на торпеде, и на дверях, а тут... ну дешман же совсем.

У кого там прадики, паржерики? У вас тоже в салоне барабанный пластик?

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 25.01.2023 - 09:14

[^]
killaphilla
25.01.2023 - 09:23
1

Приколист

Пафик и только автомат и на дизеле 2.5! Трехлитровый незя брать. Надежная тачка, чутка в порядок приведешь и будешь кайфовать. За 1.5 смело 12 год нахватишь

[^]
Zelen2009
25.01.2023 - 09:36
1

Приколист

Бери гранд витару года 2014, остальное будет отжатое за такие деньги

[^]
AXel23
25.01.2023 - 09:37
0

Хохмач

Цитата (chils @ 24.01.2023 - 20:45)
Цитата (VitasFocus @ 24.01.2023 - 14:42)
ТС писал, что прям бездорожье и броды его не интересуют. Потому и клиренса штатного ему хватит. Да если и не хватит, то лифтануть не проблема. Я Фокуса себе лифтанул до клиренса в 260 мм.

Каким это образом? если тупо вкрячил проставки на стойки, то я против таких извращений, ибо это конкретное вмешательство в конструкцию. А если покупать кит комплекты, то это нихера не дёшево.

пружины и стойки это аж пистец как дорого? серьёзно?

[^]
tvigor
25.01.2023 - 09:38
0

Балагур

Цитата (Aquarious @ 25.01.2023 - 09:07)
Катаюсь на SY Rexton 2 2012 года, на 6ти цилиндровом мерсовском двигателе G32D, на задней многорычажке и постоянным ПП. Покупал в прошлом году за 900тыс, с пробегом 120+, доволен. Масло не ест, расход 11 по трассе, большой, комфортный и проходимый. Нахер ваши митсубиси и тойты...

Как бывший владелец рекстона не соглашусь) Конечно, проблем с двигателем вы имеете меньше (у меня был 2,7 XDI), но Ваш двигатель тоже не мерседес,открою тайну) Он всего лишь похож конструктивно, но корейцы изменили его и запчасти от мерса уже не подойдут. Единственный движок из всей линейки, который был прямо с надписью мерседес и звездой, это тухлый бензиновый 2,3 на 150 сил. Машина на нем овощ, но расход бензина адекватный и надежный. А вот ваш 3,2 очень бензин кушает.
В клубе мы общались, на 3,2 заявляли расход минимум 15, трасса 10, а зимой под 20 литров кушает. Вроде бы в машине 220 сил, но кроме оплаты налога он себя никак не проявляет в динамике, коробка тупит (которая тоже якобы от мерседеса ZF). Тупость имеется ввиду при газе в пол, когда коробка не понимает что нужно скинуть передачу вниз и пытается оборотами разгон набрать.

Электрику видели в своем рекстоне? В моем был лютый капец. То от датчика АБС отгнил провод, то шлейф кто то расположил дверной горизонтально и он просто лопается (в косе обрыв, не работают стекла, музыка, память сидений). Как его заменить? Да просто снять дверь,чего уж. Иначе гофру не одеть.

Лампочки в фарах меняли? мои перегорали стабильно раз в год. Фары исправны,герметичны, марку ламп менял,толку ноль.

Вопрос на засыпку, как поменять лампочку в фаре? После сеанса с магическим шаром и дискуссий в клубе выяснилось, что либо фару снимать, разбирая решетку. Либо выкрутить колеса, и через грязный лючок в колесной арке,руками наощупь, отстегивать шпильку и снимать шлейф. И не дай боже крышку от фары уронить, упадет туда, куда макар телят не гонял. А если она еще и треснет,хрен где найдете в продаже.

Лампочки в задних фарах тоже расходник. Они сильно нагреваются и расплавляют пластиковый патрон. Та же петрушка с дополнительным стопом наверху, он просто перестает работать и его можно только полдностью новый поставить, при этом попробуйте снять крышку заднего спойлера и ничего не сломать.

Муфта подключения полного привода, это же ужас. Если у вас AWD на 3,2 хорошо. А вот кому достался PART Time или TOD (автоподключаемый), эта срань ломается и...не подлежит ремонту. Будете или только на задке всегда ездить, или колхозить вилку, чтобы втыкать привод самому кочергой.

Кстати проводка от ESP просто болтается внизу в свободном полете, на бездорожье ее частенько отрывают и имеют гирлянду на приборке.

А как цветет рекстон по причине мерзкого качества металла от северстали не забыли? Я антикорил,пленкой заклеивал, один фиг вспучивало краску над лобашом и по крыльям. Кстати увидел я гниль поскольку отхлебнуло датчик дождя. ПРосто проводка его проходит от пятака зеркала как раз по верхней кромке лобового,а там все сгнило (лобаш не меняли,все родное).

Так что санг йонг это ужас, летящий на крыльях ночи. Я когда пересел на тойоту понял что такое машина,а что такое средство передвижения. Допускаю, что мне с моей конкретной машиной так не повезло, но на форуме было бурное обсуждение похожих проблем.

Это вы ещё актион второй не пользовали!!! После троекратнго капитала btr-11 (австралийско-китайская "мерседесовская" коробка) умирает с регулярностью через 20000. Причины разные, то копеечные опорный подшипник сдох и "убил" коробку, то тормозной обруч, то "все делали пидарасы!!" А именно, каждый следующий мастер цокал языком и показывал что сделано не так. Каждый капитал - 140-150 тысяч, не верьте рекламе, где пишут 30, все выведут к 150, ну и по мелочами. Избавился от этого недоразумения полтора года назад без сожаления, взял Freelander 2 2014 года. Ну это просто кайф. Даже при неновой машине - классика, 10% вложений по подвеске, мелочам и да, турбину бахнуло, но это в те же 10% от стоимости вошло. После корейского недоразумения британец просто идеален , и ему прощаю мелкие шалости. Вот так. А саненг на эвакувторе за два года раз 10 ездил, фрил всего один!! раз и то когда турбина развалилась.

Это сообщение отредактировал tvigor - 25.01.2023 - 09:41

[^]
AXel23
25.01.2023 - 09:41
0

Хохмач

Цитата (Lennorster @ 24.01.2023 - 23:35)
Скорее всего уже все расписали, но... Был 4 пахеро, жрет как конь на водопое, а когда отвалилась 2я лямбда на прогреве показывал 99 литров расхода... по факту порядка 30-35 на сотку, салон тесноват, но, сука, едет везде...

они все показывают 99литров после долгого простоя. Если память не изменяет, это после 6 часов простоя. У меня Дизель тоже показывает 99 когда заведу, а потом падает.

[^]
AXel23
25.01.2023 - 09:47
1

Хохмач

Цитата (Fomarasta @ 25.01.2023 - 03:55)
Цитата (kott707 @ 24.01.2023 - 10:52)
бери паджеро с эмиратов через Казахстан, многие так затащили по халяве. Смотри ютюб о инструкциям и ценам.

Ага! На барабанах, с двумя конденсируют и без печки😂

Да вы заебали уже со своими печками! moderator.gif

[^]
Axremka
25.01.2023 - 09:48
0

Балагур

Цитата (killaphilla @ 25.01.2023 - 09:23)
Пафик и только автомат и на дизеле 2.5! Трехлитровый незя брать. Надежная тачка, чутка в порядок приведешь и будешь кайфовать. За 1.5 смело 12 год нахватишь

как-то интересовался патфайндером. мотор 2,5 слабый. нормальный 3 литра. самая большая проблема - перегретая головка практически у всех. бензин только 4 литра. но там налог под 30тыр. и как я понял, практически из всех предложений уже выжат ресурс. т.е. придется вкладывать в ремонт однозначно

[^]
hazzyhaz
25.01.2023 - 10:19
3

Юморист

Цитата (Mostag @ 25.01.2023 - 07:47)
Тойота LC 80, безусловный проходимец, или 120 прадо, поновее будет чем 80-ка, и для города норм.

Ну как бы в прадо 120й за полтора еще надо будет всунуть столько же. он на коленях будет.
Я честно говоря не знаю, зачем сейчас менять машину, которая не жрет деньги. Иногда смотрю тоже, на что поменять равчика старого, а до двух мультов лучше вряд ли что возьму. А грубо говоря доплачивать в два раза, чтобы взять машину ничем не лучше я хз. Тут хоть знаешь примерно, что когда отвалится)))

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 25.01.2023 - 10:38

[^]
suntea
25.01.2023 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Koive @ 24.01.2023 - 23:10)
Цитата (paha178 @ 24.01.2023 - 13:14)
Езжу на Дастер 2.0 ручка 12 год.
Жрет , ещё как жрет. Если тошнить то 10 литров. Если норма ехать , трасса 130-150. То расход 14-15 литров. Если по лёгкому бездорожью то вообще кажется что бензин где-то сливает в канаву. А так да, не ломучий , проходимый. Но салон и сиденья это пиздец. В дальние поездки вообще говно

Я на Нексии с 2003 гоняю. Луче Дастер или хуже?) Расход у меня примерно 8 на сотню

Относительно нексии явно лучше,но вообще,это как сравнивать жопу с пальцем,после полного привода на любой другой возвращаться не хочется,по поводу цитируемого,у меня дизельный дастер,средний расход каже 6,5 литров,салон и сидения удобны,1000 км проезжаю и не устаю вообще,тут ещё и подвеска решает,на ямы и колдоёбины можно не обращать внимания,единственно чё,что багажник малюсенький,но на крышу бокс купил,хватает.

[^]
MoRouWinD
25.01.2023 - 11:41
2

Шутник

Бери Хонду СРВ 4го поколения, 2,4л., атвомат, 4вд. Расход смешной. Сам таким владею уже год, полет нормальный.

[^]
Пидорнадзор
25.01.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Брат купил этим летом, обслужил, съездил в Мурманск, еще раз обслужил. Комплект резины сожрало за поездку. Короче можно было на вип-такси туда и обратно съездить.

Так наверное претензии не к машине должны быть, а к тому, кто херово сходразвал сделал? А я на фриле уже 300к проехал и претензий нет. А до него было 17 разных машин, есть с чем сравнивать.

[^]
Accent58
25.01.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 24.01.2023 - 10:55)
Ты хочешь купить 13-летний внедорожник без проблем? lol.gif
Да ты, батенька, оптимист! gigi.gif
Да еще и на РКПП, т.е. изначально машину ушатывали по бездорожью.
Да ты оптимист вдвойне shum_lol.gif

У меня 150 11 лет. Там ломаться то нечему. Возраст вообще не показатель.

[^]
ingener500
25.01.2023 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (Aquarious @ 25.01.2023 - 09:07)

Был Рекстон корейского производства, ничего из вышеперечисленного не встречал! и оцинковка отличная, продал только по причине того что жрет очень много, зимой до 25 литров легко доходило.

[^]
DAZADRALO
25.01.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 24.01.2023 - 11:30)
Я как-то старенькую Q7 4.2tdi практически по низу рынка приобрёл, у шапочно знакомого чела, который в штаты на ПМЖ сваливал. Все вокруг отговаривали: премиум немец, пневма, форсунки, автомат. Более беспроблемного аппарата у меня не было ни до не после. За 80к моего пробега из крупных поломок была только замена турбины, хотя гонял тачку и в хвост и в гриву, благо мощи там немеряно, в том числе и по лёгкому бездорожью. Так что на вторичке всё зависит от прошлого владельца.

Только лишь замена турбины за 80.000км? Действительно, пустяк за несколько килобаксов! Хондовод с 2007 года, 265.000км, меняю лишь расходники и охуеваю, когда владельцы ТАК аргументируют надежность своего авто.

ЗЫ. Хотите, чтобы турбина не ломалась - покупайте авто без турбины!

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 25.01.2023 - 13:57

[^]
DAZADRALO
25.01.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата
В планах было взять ниву этой весной тысяч за 300-400,

...и к ней такой комплект. как раз по цене и по проходимости всех обставит.

Какой внедорожник взять за 1,5млн?

[^]
Stabilo19
25.01.2023 - 14:22
1

Приколист

Цитата (ra3tst @ 24.01.2023 - 21:54)
Бери сузуки гранд витару, у мну уже вторая, люблю носорогов

Поддерживаю! Авто неубиваемое, да и по обслуживанию весьма демократично в плане денег.

[^]
redline2
25.01.2023 - 17:54
0

мастер Йода

Цитата (DAZADRALO @ 25.01.2023 - 18:49)
Цитата (Nitrozz @ 24.01.2023 - 11:30)
Я как-то старенькую Q7 4.2tdi практически по низу рынка приобрёл, у шапочно знакомого чела, который в штаты на ПМЖ сваливал. Все вокруг отговаривали: премиум немец, пневма, форсунки, автомат. Более беспроблемного аппарата у меня не было ни до не после. За 80к моего пробега из крупных поломок была только замена турбины, хотя гонял тачку и в хвост и в гриву, благо мощи там немеряно, в том числе и по лёгкому бездорожью. Так что на вторичке всё зависит от прошлого владельца.

Только лишь замена турбины за 80.000км? Действительно, пустяк за несколько килобаксов! Хондовод с 2007 года, 265.000км, меняю лишь расходники и охуеваю, когда владельцы ТАК аргументируют надежность своего авто.

ЗЫ. Хотите, чтобы турбина не ломалась - покупайте авто без турбины!

на старенькой ку 7 пробег легко может быть за 300 тыс км, а то и больше, и на таком побеге на любом двс турбина может сдохнуть.

[^]
Koive
25.01.2023 - 19:35
0

Ярила

Цитата (suntea @ 25.01.2023 - 11:04)
Относительно нексии явно лучше,но вообще,это как сравнивать жопу с пальцем,после полного привода на любой другой возвращаться не хочется,по поводу цитируемого,у меня дизельный дастер,средний расход каже 6,5 литров,салон и сидения удобны,1000 км проезжаю и не устаю вообще,тут ещё и подвеска решает,на ямы и колдоёбины можно не обращать внимания,единственно чё,что багажник малюсенький,но на крышу бокс купил,хватает.

А вот ещё хотелось спросить. Вот если сложить задние сиденья, и на надувной матрасе спать можно? Если гостиницы рядом нет? Так получится?

[^]
ks565
25.01.2023 - 20:25
0

Весельчак

Рав4 Лонг на автомате и моторе 2,4, который 2AZ, по надежности мотора-коробки- та же неубиваемая 30-я Камри, задолбишься искать в ней неисправности
Редкая машина, но найти реально
В лонге багажник более-менее, только проантикорь сверху если берешь лет на 7-8, а если на 3-4 года то забей болт и гоняй так)
2AZ на пробегах более 200к будет подкушивать масла примерно 1-1,5 л отзамены до замены, проще доливать, чем перебирать
Запчастей на эти моторы-коробки вагон и тележка, в том числе много с пруля с Япы за копейки

[^]
spiker2004
25.01.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (snegok1 @ 24.01.2023 - 13:56)
Если уж полный привод, то чтобы постоянный

Зачем?

[^]
Шанни
26.01.2023 - 16:15
3

Приколист

Цитата (Eisberg @ 24.01.2023 - 10:52)
Только Нива! По стоимости ремонта примерно как япошки.

Не пизди,нива ломается намного чаще,стоимость запчастей так же выйдет в итоге,но простои больше будут,да и после лансера нива,нахуй,3 дня поездок и неделю ремонта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52529
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх