Седина в бороду...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzovatkin
30.09.2021 - 20:22
0
Статус: Offline

!

Цитата (Swamperr @ 30.09.2021 - 12:55)
Цитата (МастерСэм @ 30.09.2021 - 10:29)
Тут другой случай.Знаю я таких жён,выбирай или мотоцикл или я,запрещают мужьям любимым делом заниматься выбирай или гараж или я,одному знакомому запретила на ютубе канал вести, выбирай или ютуб или я, хотя он просто снимал о своей жизни и работе.Как только жена тебе такое сказала, гнать её поганой метлой и тряпками она тебя не ценит и не любит ибо

Может они живут через дверь с соседкой моего друга.
У которой мужа на перекрестке насмерть снес летевший на красный утырок. И она осталась одна с тремя мелкими детьми.
У всех разные резоны с мыслями

Умная жена.
Я на мопеде катался, она меня тремя тоннами защищала. Машиной.
После аварии на машине, я садился за руль, конечно. Но очень шугался всего. Хотя, авария то была во дворе. Помеха справа, не у меня.
Один шутник пытался пошутить, не пропустить меня, после ДТП. Только я был на машине тестя. Пытался ему по е*лу дать, за такие шутки.

[^]
bemeglot
30.09.2021 - 20:39
1

Приколист

Ровно год назад создавал такую же тему)))). Прям хотел, хотел купить. В итоге понял что ДОПы я не поеду. Покупать на сезон смысла нет. В итоге прокат рулит. Разные моты, разные локации. Покатал - заплатил - забыл. Ни обслуги, ни хранения. Удовольствия выше крыши. Но на категорию все равно сдам. Только вот сегодня гонял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Седина в бороду...

[^]
Чумазоид
30.09.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 30.09.2021 - 17:05)
Цитата (JohnDow @ 30.09.2021 - 15:18)
Цитата (cosmo @ 30.09.2021 - 16:01)
Цитата (Wickerman @ 29.09.2021 - 17:38)
Цитата (HondaVodka @ 29.09.2021 - 13:41)
Цитата (Swamperr @ 29.09.2021 - 14:37)
Стром я советовал, какашками закидали

Да их послушать, все образцово дрочили на малокубатурники и ездили не больше 60 на альфе))))))

Литровый стром в городе не ахти. Ему дальняк нужен.
По городу 600 сс за глаза!
Не Ямаха р6, хотя бы бандюга. Или хондейская сибиха.

если брать в город, то уж никаких спортов 600. они нихуя с места в городе не едут. нужен стрит 600 с более короткими передачами. тогда можно кайфовать. а лучшие стриты это никак не японцы, а триумф.

Хм.. а вариант sv650 неа ? (если вилли не делать)
Сам начинал на фазере 600ке, еще карбовом.
Хорнет маленький от слова совсем.

рекомендую как-то попробовать на триумфе погонять, если будет возможность.
там сразу ясно, насколько сейчас англичане в топе.
японцы довольно тяжелые (200+), до 100 сил (шестисотки), подвески - хз, тормоза тоже.
765р - 118 сил, вес 189 в птс без наебов, подвески - шова перед зад регулируемые полностью, тормоза - брембо (4:32 спереди), абс, трекшон

Когда-то ездил на выфере 2005 года, все было прекрасно, пока не узнал о существовании СпринтСТ..На 10 кило легче, на 10 кобыл мощнее и тащит на 20 ньютонов сильнее. И не надо ждать, когда втэк заработает, зачем он тройке, только одна (!) цепь ГРМ со всеми причиндалами, плюс та же консоль, в общем мечта. Но увы, стоила ощутимо дороже, с учётом кондиции своего мотоцикла, на тот момент потянуть я такое не не смог(

[^]
slava1500
1.10.2021 - 00:19
1

Шутник

на ютубе блогера болта найди он там про мотайки расказы вел ... очень класно у него получалось...

[^]
Адвокат1967
1.10.2021 - 00:24
1

Последний самурай

Бери чоппер .
Я редко , но катаюсь . мне нравится.

[^]
Scorpio2139
1.10.2021 - 04:11
2

Улыбака

Цитата (slava1500 @ 1.10.2021 - 00:19)
на ютубе блогера болта найди он там про мотайки расказы вел ... очень класно у него получалось...

Ну ТС наверное не догадается рулить мотиком ногами... popcorn.gif

[^]
romuald29
1.10.2021 - 20:14
2

Ярила

Цитата (nostressLA @ 30.09.2021 - 18:07)
Цитата (Свирепый77 @ 29.09.2021 - 13:19)
Тут история такая: все рано или поздно падают. Без исключений. Тем более со «спортов».
Вот сядь и подумай: оно тебе надо?
В 50 кости срастаются хуево.

Херня
Там всё на уровне управления велосипедом
При падении просто сгруппировываешься. Падал много раз, в большинстве случаев из-за песка на асфальте при повороте. Одни царапины..

Если слушать вечно трясущихся пенсионеров и алкашню предпенсионного возраста с яйцами под каблуком, то никогда и не попробуешь.

Падают все, но кто то - на учебных в школе, а кто то - на дороге.
Я много падал в школе - в экипе, конечно. Без травм. Один раз хапнул лоусайд в дождь на дороге (я борзо вошел в поворот на дубовой резине). Итог - рваный дождевик.

Дешевле и практичнее нарабатывать рефлексы в мотошколе, ибо пластик на мот весьма дорог, не говоря уж об титане в кости.
Не раз навыки, наработанные в мотошколе позволяли удержать мот от падения. Лучше потратить лишние 25₽ на доп курс, чем 200₽ на хирурга.

И да - хороший экип - маст хэв.

[^]
romuald29
1.10.2021 - 20:19
1

Ярила

Цитата (UPman @ 30.09.2021 - 13:59)
закончить жизнь внезапно может помочь случайно упавший кирпич - не знаешь где найдешь, где потеряешь...
байкерство повышает процент летающих кирпичей
но не факт
в твоем возрасте, положении и опыте лучче такой, я думаю
смари какой красавец

Этот кросавец как 40см хуй - гордиться можно, пользовать - крайне сложно.
В пробках стоять как на авто, но без кондиционера и крыши.

[^]
KamelotEkb
1.10.2021 - 21:25
4

Весельчак

Я думаю чуваки из мотоклуба правильно поржали. Байк для новичка очень стремный и дикий. Это другая реальность, в прямом смысле - вы перемещаетесь в пространстве раза в 2,5 быстрее чем все вот эти сукины дети, которые едут таааак мээээдлэээно и вдумчиво что это бесит.
Купите просто для езды обычный дорожный байк кубов до 250 и поездите год другой.
Спортбайк провоцирует, без дураков, люди голову теряют.
Ну и садясь на байк вы должны понимать что все на дороге станут потенциальными вашими убийцами - одно их неверное движение в сторону вас и у вас могут быть очень серьезные проблемы.
Для души можно взять эндуро и гонять по лесам))
Эмоций хватит на две жизни, ну и научитесь действительно ездить и чувствовать байк)

[^]
Dasoda
2.10.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 1.10.2021 - 00:24)
Бери чоппер .
Я редко , но катаюсь . мне нравится.

А какой у тебя?

[^]
NiceCar
2.10.2021 - 10:42
-4

Ярила

Если ты дожил до полтоса и хочешь сесть на ничем незащищенную табуретку снующую среди двухтонных железных ящиков на скорости 100+ то значит эта жизнь тебе неособо то и нужна, бери не парься.

[^]
Мацатыклист
2.10.2021 - 13:33
0

Приколист

Эндуро. Забудь про спорты.

[^]
MadeInMoscow
2.10.2021 - 13:35
1

Ярила

Аналогично. В феврале полтос и тоже засматриваюсь на байки.

[^]
MadeInMoscow
2.10.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Мацатыклист @ 2.10.2021 - 13:33)
Эндуро. Забудь про спорты.

Вот, лично я про эндуро и задумался. Жена тоже ЗА.

[^]
superparadox
2.10.2021 - 13:42
8

Хохмач

Бытует мнение, что мужчины после 40 покупают моты из-за кризиса среднего возраста. И это не лишено смысла.
В 44 года была несчастная любовь. Надо было чем-то заделывать дыру в душе. В итоге сдал на категорию А, прошел допкурсы и купил мот. Kawasaki Ninja 650. И полный экип. Катаю второй сезон.
В итоге, дыру в душе не заделал, зато впечатлений больше чем за всю предыдущую жизнь. Мот сильно повышает самооценку, когда осознаешь, что не зассал и поехал. А еще это очень эмоционально средство передвижения. Во время поездок никаких черных мыслей, полностью сосредоточен на вождении. Каждый раз, когда ставлю мот в гараж, в душе еще какое-то время живет состояние восторга.
На работу по городу на нем летом катаю. Сильно быстрее по пробкам получается. Иногда за город выезжаю. Иногда просто так катаюсь. Правила стараюсь соблюдать, аккуратно езжу. Правда, бывает выкручиваю, но только убедившись в полной безопасности (отсутствие людей, машин, перекрестков…). В этом сезоне пару раз чуть не сбили меня, пронесло. Останавливаться пока не планирую. Время придет- продам.
Всем удачи на дорогах!

Седина в бороду...

[^]
Бяк
4.10.2021 - 09:38
1

Приколист

Цитата (superparadox @ 2.10.2021 - 16:42)
Бытует мнение, что мужчины после 40 покупают моты из-за кризиса среднего возраста. И это не лишено смысла.
В 44 года была несчастная любовь. Надо было чем-то заделывать дыру в душе. В итоге сдал на категорию А, прошел допкурсы и купил мот. Kawasaki Ninja 650. И полный экип. Катаю второй сезон.
В итоге, дыру в душе не заделал, зато впечатлений больше чем за всю предыдущую жизнь. Мот сильно повышает самооценку, когда осознаешь, что не зассал и поехал. А еще это очень эмоционально средство передвижения. Во время поездок никаких черных мыслей, полностью сосредоточен на вождении. Каждый раз, когда ставлю мот в гараж, в душе еще какое-то время живет состояние восторга.
На работу по городу на нем летом катаю. Сильно быстрее по пробкам получается. Иногда за город выезжаю. Иногда просто так катаюсь. Правила стараюсь соблюдать, аккуратно езжу. Правда, бывает выкручиваю, но только убедившись в полной безопасности (отсутствие людей, машин, перекрестков…). В этом сезоне пару раз чуть не сбили меня, пронесло. Останавливаться пока не планирую. Время придет- продам.
Всем удачи на дорогах!

ну вот же.....
не засЦал, а сделал! cool.gif

[^]
KamelotEkb
4.10.2021 - 14:11
1

Весельчак

Цитата (superparadox @ 02.10.2021 - 13:42)
Всем удачи на дорогах!

Да, бытует мнение, что летя на байке по лесу, за 15мин можно испытать столько эмоций, сколько многие люди не испытают и за всю жизнь....

[^]
Jabbers
4.10.2021 - 14:17
0

Хохмач

Так купи, раз загородный дом.
У меня два мотоцикла одно время стояли, теперь один стоит. Последнии пару лет и не выкатывал ни одного.
Максимум - пару кругов по участку за год делал.

[^]
romuald29
4.10.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (KamelotEkb @ 4.10.2021 - 14:11)
Цитата (superparadox @ 02.10.2021 - 13:42)
Всем удачи на дорогах!

Да, бытует мнение, что летя на байке по лесу, за 15мин можно испытать столько эмоций, сколько многие люди не испытают и за всю жизнь....

Лететь по лесу наверное всё же не стоит, но эндуро - требует балланса и навыков управления мотом. И соответственно удачный штурм горки дарит массу эмоций.

[^]
betdemon
10.10.2021 - 01:16
0

Приколист

Цитата (Swamperr @ 29.09.2021 - 17:05)
Цитата (betdemon @ 29.09.2021 - 17:03)
Цитата (Шифтуя @ 29.09.2021 - 13:14)

Как думаете, стоит рискнуть или ну его на фиг?
Есть у кого-нибудь опыт, кто сел на мотоцикл, будучи уже взрослым?

Мне 37 и в в апреле получил категорию :)) тоже поздно, но, как мне кажется, если преследуешь цели исключительно любительские, то попробуй сдай на права, сядь на спокойный мот с прямой посадкой, покатайся и сам поймёшь, надо тебе это или нет :) я хоть и сел на двухколёсный транспорт только сейчас, спокойно передвигаюсь по ДОП, т.к. за рулём стаж около 20 лет, что-то общее есть вплане чтения обстановки на дороге.

Это до первых аварийных ситуаций. На моте автомобильные навыки управления не подходят, надо нарабатывать свои

Это да, но видение обстановки на дороге, анализ движения и планирование продвижения в потоке принцип тот же, ну а моторика, торможение, тут конечно с ноля надо, что бы на рефлексах срабатывало.

[^]
watercat
18.10.2021 - 22:00
0

Весельчак

Цитата (KamelotEkb @ 4.10.2021 - 14:11)

Это сильное преувеличение... или очень однообразная жизнь.
И зачем по лесу летать? Несколько дней неспешной поездки в местах, куда далеко не каждый автомобиль доедет - непрерывный кайф. И без всякого экстрима. Ну, почти без...

ЗЫ Мне 61 год.

Это сообщение отредактировал watercat - 18.10.2021 - 22:01

Седина в бороду...

[^]
variator42
19.10.2021 - 04:42
0

мелкий пакостник

Определенно бери турынду. На ней хоть куда. Универсал.

[^]
kostilevnick
19.10.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 29.09.2021 - 13:24)
Первый бери любой, не больше литра. Класс любой. Но выбирай класс тот, который с большой вероятностью сможешь использовать. То есть не надо брать суперспорт, если живешь в деревне и нет дорог, и не надо брать голду для пробок. Оптимально - любой дорожник. На все случаи жизни. Если особо ездить не куда - купи лучше эндурика. Позажигаешь. В любом случае надо выбрать несколько моделей, которые нравятся и пойти на них посидеть. Для города кубатура практически любая (от 200 и выше), на трассу от 600 кубов. 400ки едут, конечно, но слаааабенько, со здоровым мужиком 120-135 на пределе. А значит на обгонах в горку и прочих важных моментах надо быть очень внимательным. А для этого опыт нужен. Лучше иметь запас по мощьности, он перекроет недостаток опыта в маневрировании.
Экип - обязательно. И не дешевый. Ну по крайней мере не самое говно. Можно этапами, но штаны, шлем, перчи, боты и куртка - сразу. Это от 50-70 тыс. по цене.
Если не "богатей" - то лучше БУ в хорошем состоянии. Если не зайдет - продашь почти за то же, что купишь. А если уронишь - то не сильно подешевеет. К тому же первый мот редко у кого больше сезона-двух остается. Либо кубатуру либо формат меняют обычно, когда приходит понимание, что именно прет в мототеме.

По маркам - любые, кроме лютого китая и музейных редкостей. Первый непредсказуем в поломках, на вторые не найти запчастей. Если уж Китай - то только новый. Но с пониманием, что через год ты его продашь максимум за полцены.
Права и прочие моменты с законом (если не эндурик) - обязательно. Ты уже не пионер, да и мотобат намного лучше тебя ездит, от них не уйдешь, если не наглухо отбитый. ИМХО кратко так. Инструктор - не знаю. сейчас модно советовать типа нужно, но мне кажется, если бошка есть на плечах, то и сам вкатаешся. Бьются в основном не те, кто выезжает первый сезон. Бьются второсезонники, которые уверовали, что уже профи. Вот тут и подстерегает засада.

И, да, если тебя в мотоциклах прельщает только то, что молодые телки дают, то во первых это не правда, а во вторых купи себе мотокуртку и мотоджинсы, и этого будет достаточно. А если прет только адреналин и скорость, то проще поискать треки, где можно мот в аренду взять и гонять на выходных. И вот тут то как раз инструктор очень пригодится. Целее будешь.

Блин, написал, как песню спел:) прям самому захотелось сесть на мот. В детстве на ижах носились, на Яве 638 люксе, но это давно было, лет в 14. Ощущения уже не помню. Да и автомобильный акб сзади вместо пассажира ( мотоциклетные сложнее было купить, денеХ не было) заставлял думать о том, как бы его не потерять:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40605
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх