Как нас имеют автосалоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
7.03.2021 - 19:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 7.03.2021 - 19:50)
Давным-давно ездил на HR-V (еще первого поколения), - вот это машина была. Вообще ничего лишнего. 4 посадочных места, 5 подстаканников. Все.

Смотреть на новое не могу, - либо из говна и палок, либо начинается... всякие мониторы и прочее гейство. За рулем смотреть нужно на дорогу. Печка и радио должны переключаться НА ОЩУПЬ. Нет, нахуй, вместо рычага КПП шайба, вместо человеческих органов управления айпад. Уебаны нахуй. Теперь уже не купишь новую тачку с нормальным двиглом-кузовом, но без свистоперделок.

Понимаешь что такое технический прогресс или нет?
Ты еще скажи что дом топишь дровами. Телефон у тебя проводной дисковый, ведь новые из говна и китайских палок, а тут крутить НА ОЩУПЬ можно. Компьютера у тебя вообще нет, а в интернет выходишь прямо из мозга. Лицемерие оно такое, да. Если не нужен тебе прогресс, то сожги свои гаджеты, отключи электричество и читай бумажные книги при свечах.

[^]
Treker80
7.03.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата (t0xic @ 7.03.2021 - 21:53)
Цитата (iGUEST @ 07.03.2021 - 02:19)
Похоже на антирекламу хуйдая. Если проблема якобы в хуйдай, то это пиздежь, они уже давно по качеству впереди японцев. А если проблема в российской сборке, то не надо акцентировать на хуйдае - тогда проблемы должны быть у всех жоповозок собраных в России.

Ахах)) посмотрите канал ребят на трубе к-мощь, они перебирают двигателя 90% корейцев, нет там качества, совсем, тонкие алюминиевые блоки, которые ведёт от температуры, тонкие гильзы на 100 т.км, отсутствие масляных форсунок поршней и т.д.

Ребята из к-power , делают востребованный контент, а ремоонтиркют в основном многострадальный g4kd на спортейдж, да иногда g4na. И все до 15 года. Однако я встречал g4kd с пробегами и в 260 тысяч, без стучащих поршней и 213 со стучащим , но едушими. Оптиму с 4gna из под такси с пробегом в 400 без ремонта, с заменой масла в 10 тысяч.
Сам на 4 gna наездил 90 тысяч, пока не стучит. Ну так и ремонт сотку, двигатель ремонтнопригодный , а племянник у меня вообще купил стучащий спортейдж в предмаксималке скину цену, в 54 уложился в капиталку сделал товарищ ему, и ездит доволен, двигатель шуршит.
А так они и весты капиталили, но никто ж не кричит что веста не надёжное г...

[^]
Marus26
7.03.2021 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.03.2021 - 19:10)
Цитата (Marus26 @ 7.03.2021 - 18:30)
Не соглашусь.
Мне на фиг не нужны оазные приблуды новомодные за мои же бабки, которыми не пользуюсь.
Ну не надо мне это!
Кому не нравятся 1 дин магнитолы?
Да мне паралельно! У пеня в 90% времени тишина в машине.
А если хочу включить- то надо что б флешка подключалась норм и 3-5 станций оадио поймать.
Как же меня бесят огромные экраны сейчас, особенно те, которые выступают над панелью( типа киа селтос) это же Ппц просто.
Мне на фиг не нужны датчики разные типа дождя света и тд

Ты же понимаешь что тут всё индивидуально?
У меня например 100% времени играет музыка с флешки. Специально искал комплектацию с хорошей музыкой. Радио не слушаю в машине уже лет 15, там одна попса и/или реклама. Ну и треки заезженные по самое некуда, как будто плейлист из 20 треков как на кассете.
Большой экран весьма удобен для навигации и настроек автомобиля. Навигация на телефоне это очень неудобно, его даже положить некуда чтобы удобно было видеть. И у меня он никуда не выпирает, он на уровне приборки.
Та же опция адаптивной подвески думал что не нужна. А всего за полгода я оценил что изменить жесткость работы подвески полезная опция. Зимой то конечно всегда на мягкой ездить, на трассе средний вариант, если надо заложить повороты и быстро по трассе то жесткость в режим спорт. Думал что массаж кресла ненужная опция, пока не поехал в Москву и не встал там наглухо на 2 часа.
Круиз и ограничитель скорости я использую 90% времени. Включил в городе ограничение 70 км/ч и вообще не смотришь где там камеры могут быть, а могут не быть, не отвлекаясь на спидометр.
Еще очень не хватает опции автоматического опускания зеркал при включении задней передачи. Видел такую на БМВ, очень удобно. В Рено такая есть только если полный электропакет на сиденьях.
Вот про жопогрей соглашусь, была машина с жопогреем, нафиг не нужная опция, прям противно когда поджаривают. Это опция для девочек.

Я и говорю- что все индивидуально и все разные, а мне пытаются обьяснить тут, что я ни фига не понимаю, и это супер все эти датчики/кнопочки и доп функции))))
Их мнение правильное, а мое нет))))))

У меня есть друг у него в фокусе 3 Музыку установил на 100+ тыс.
Меломан.
Мне не понятно, но это его выбор))
Даже автомат не нужен.
Чел только за механику. У него за спиной миллион +км уже по разным дорогам и тачкам.
Никакими датчиками /допами. Не стоадает

[^]
Treker80
7.03.2021 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.03.2021 - 21:58)
Давным-давно ездил на HR-V (еще первого поколения), - вот это машина была. Вообще ничего лишнего. 4 посадочных места, 5 подстаканников. Все.

Смотреть на новое не могу, - либо из говна и палок, либо начинается... всякие мониторы и прочее гейство. За рулем смотреть нужно на дорогу. Печка и радио должны переключаться НА ОЩУПЬ. Нет, нахуй, вместо рычага КПП шайба, вместо человеческих органов управления айпад. Уебаны нахуй. Теперь уже не купишь новую тачку с нормальным двиглом-кузовом, но без свистоперделок.

Ты еще скажи что дом топишь дровами. Телефон у тебя проводной дисковый, ведь новые из говна и китайских палок, а тут крутить НА ОЩУПЬ можно. Компьютера у тебя вообще нет, а в интернет выходишь прямо из мозга. Лицемерие оно такое, да. Если не нужен тебе прогресс, то сожги свои гаджеты, отключи электричество и читай бумажные книги при свечах.

Не нужно путать прогресс и маркетинг, впаривание якобы нужных безделушек. Кстати hr-v выше упомянутый, был достаточно прогрессивным авто, опередившим время, по сути первый компакт кросс, при этом 1,6 литровый движок образец надёжности и экономичност эти машинки по 300 - 500 тысяч находили.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 7.03.2021 - 20:07

[^]
Marus26
7.03.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.03.2021 - 19:58)

Во, агрессии пошли.

При чем тут дисковые телефоны.
Ок.
Есть смарты за 8-10 тыс, есть за 80-100.
Лично для меня с моим использованием ( телефон-мессенджеры и почитать инет) и из первой категории и из второй запросы выполнять будут.
А больше МНЕ НЕ НАДО.
Зачем мне переплачивать?
Да я могу купить за 80.
Я не понимаю зачем это мне?
Он готовить мне будет или что?))
Будильники на них одинаково разбудят меня?
))

Но это же круто, это же ращвитие, 21 век, 100500 млн пикселей камера( читай датчики/ обогревы и тд) и что?
Да мне сто лет не нужна такая камера, например)
Равно как и турбопукалки , что сейчас ставят на машины.

Вам шашечки или ехать? (С)

Прикиньте, ужас какой, мне робот пылесос не нужен.)
И не только мне)) за глаза хватает хорошего обычного.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7.03.2021 - 20:12

[^]
Dok73
7.03.2021 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.03.2021 - 18:57)
Цитата (Dok73 @ 7.03.2021 - 22:04)
Цитата (Матрос1984 @ 7.03.2021 - 17:56)
Цитата (Dok73 @ 7.03.2021 - 20:24)
Цитата (Матрос1984 @ 7.03.2021 - 15:42)
Цитата (MasterTwiste @ 7.03.2021 - 18:17)
Мда уж.  Для меня это просто немыслимо отдать 2 ляма за вялую шушлайку.  
Езжу на 20 летнем пруле, 2,5 литра,  215 л.с., хорошая шумка, комфортный салон с мягким пластиком.   Покупал его 4 года назад за 270 тыс руб.   И запчастей полно с японских помоек за копейки.  Реально за копейки.  Пробег сейчас под 300к, наверняка скручен.   Как движка помрёт, поставлю турбу  контрактную на 280 л.с. и ещё 5 лет можно горя не знать

Ты эти сказки можешь рассказывать до посинения. Но это не отменит тот факт, что у него лезет изо всех дыр, постоянно, и стоимость обслуживания начинает изумлять.
Копейки, ага, как же. Я знаю, это ты тот самый довольный как слон меняющий только расходники. Сам себе то не ври.

зря вы так. Полно таких больших машин. С большими деталями, которые качественные и машины ездят десятилетиями. Сам бы не поверил, но факт

Я сам езжу ровно на такой же машине. Руль справа. Как только начинается езда, нормальная езда, не мотыляние по городу, сразу начинается. Деньги жрет больше чем бензина. Их время ушло.

у меня газ стоит и эта проблема меня не волнует ваабще
Если вв про запчасти, то стоимость копеешная..ну ладно, по нынешним временам небольшая, если есть грамотные люди, кто может их поставить(у меня есть) то непонятны крики про сотни тысяч вложений. 40-50 но не сотни

Все ходы записаны. Автомобиль съел на 30 000 пробега 120 тыщ рублей,на "расходники".Много это или мало судите сами.

ну озвучьте. Даже вся ходовка по кругу, столько не стоит. А сдуру можно и Х. сломать) а потом отдавать много денег, чтобы его чинить. Это мы считать не будем. Считаем, что вы - грамотный водитель

[^]
nikmil
7.03.2021 - 20:15
4

Юморист

Цитата (Treker80 @ 7.03.2021 - 20:06)
Не нужно путать прогресс и маркетинг, впаривание якобы нужных безделушек.

А мне нравятся разные опции.

Автосвет.
Распознавание знаков.
Лимит скорости.
Контроль полосы.
Контроль столкновений.
Контроль пешеходов.

Повышает безопасность, позволяет меньше отвлекаться от дороги.

Мне нравится "шайба" для управления мультимедиа.
Нравится голосовой ввод для навигации и телефона.

Это опции в авто 2011 года.

[^]
Sid70
7.03.2021 - 20:20
0

Приколист

Цитата (mishgansp @ 7.03.2021 - 11:10)
Цитата (SUGR0B @ 7.03.2021 - 10:16)
Цитата (mishgansp @ 7.03.2021 - 01:30)
...а вторые(Механика на Ижорской) так отремонтировали, что машина ушла в утиль. ...

А можно поподробнее? Механика же только детали мотора делает. Как машина то в утиль ушла?

во

https://drive.google.com/file/d/1mA4sF3_4vo...iew?usp=sharing

Но там ещё концовка есть. Адвокаты кинули. Продал тачку за копейки с полуживым мотором. Чел поехдил какое-то время, решил поотжигать. Мотор крякнул. Пра-пара-пам. Всё.

Краткое содержание.

1. На генераторе стёрлись щётки. Перестал заряжать. Отдам местным, как потом оказалось уебанам. Генератор починили, устранили течь в передней крышке. Капало на генер. При сборке забыли прокладки поставить в маслоканалы. Мотор лёг. Они отморозились. С них ничего не стряс.
2. Отвёз авто+мотор в Ижорскую в Механику. Они выяснили, что первые пидоры забили прокладки поставить. Но сами сделали капиталку пиздец криво! Мотор поставили криво! Машина после сборки в первый день встала -забыли залить масло в АКПП. Залил сам. На следующий день тачка загорелась. Потушил. Проводку не закрепили - оплавился подкапотный жгут. Переделал. Мотор стал стучать. Нанял адвокатом. Адвокаты протянули сроки и пропали. Всё это более подробно по ссылке.
3. Привёл в порядок подкапотку. Поменял, что реально. Думал поменять гбц. Как уже позже выяснилось, стук был в ГБЦ. И косяк был в том, что они перепутали клапанные пружины, не притёрли клапана. Заказал ГБЦ. А что делать? Купил эндосокоп. А там задиры. Это на свежеоткапиталленом моторе
Видео по задирам радикал

Правая гбц https://radikal.ru/video/82PYNBvcMVK

Левая гбц

https://radikal.ru/video/u9VON0nvkZy

4. Руки опустились. Выставил за копейки, продал.
5. Чел повжигал. Мотор крякнул. Продал перекупам. Перекупы только гбц отремонтировали, накинули 800тр и продают.

Санта Барбара

Ну история-жесть!
Но-если для ремонта генератора надо и лицевуху с такого сложного движка снимать-спецов надо было искать получше и давно работающих, чтобы потом с них что-то можно было добиться потом. Стук появился-в экспертизу при торгово-промышленной палате обращаться надо, т.к. стук дело серьезное, уже с их заключением взыскивать денежки.
А тут, похоже, один более-менее спец набрал толпу вчерашних школяров и латает тачки с ценником 10 тыр в день, сейчас очень распространенная практика. Но уследить за всеми не может, да и руки выпрямить не удается им.
Сам ремонтом занимался, пока здоровье было, каких только последствий кривых ремонтов ни насмотрелся. Не знакомый движок сначала по мануалу смотрел, что куда, потом уже за ключи брался. Но движки так же на полу перебирал и все годами потом ходили и уезжали к новым владельцам. Т.к. в глубинке работаю, так хозяевам вечно хотелось дешево и сердито, деталей новых минимум, и клапана кривые рихтовал и распредвалы вручную наваривал, обтачивал и всё работало при ценнике в несколько раз меньше, чем у этих спецов. По согласованию с владельцами всё, конечно.
Тут надо и руки прямые, и знания в технике какие-то, повышаемые в процессе работы, и тщательность в работе, ну и совесть нужно иметь. Хотя с совестью на финик не заработаешь, только на жизнь и болячки, а вот так, как эти-можно)))
Спецы сейчас-мрак, осенью на Хундае Гранд Старекс евро-5 своем гидрики застучали, надо было давление померить для диагностики, самому смотреть гаража теплого нет, так 5! сервисов объехал-ни у кого переходника с нужной резьбой не было. Диагностикой не заморачиваются никто, по кругу всё меняют, клиент всё оплатит!) Плюнул, токарю заказал 2 переходника, метр шланга, манометр от кого-то в мусоре нашел, откалибровал, проверил давление сам, норма, значит, сами гидрики мыть и под лупой рассматривать надо. Но это уж сервису не доверю, точно.
При этом оказалось, что датчик давления масла стоит перед фильтром и на 0.3 Атм. Т.е. после фильтра в движке давление где-то 0.2, тогда он сработает! Но при таком давлении движок уже труп, нормальное давление на хх 2.0, давление 1.0 уже аварийное, а датчик фактически 0.2!!! Т.е. лампа давления в нем водителю сообщает, что надо заказывать шорт-блок, т.к. коленвал не шлифуют и продают в сборе с блоком двигателя. Выкинул эту х-ню и поставил датчик на 0.9, с инвертором из реле, т.к. датчики большего давления работают на замыкание, а 0.3 на размыкание. Получается, конструкторы умышленно ставят такой датчик для увеличения продаж запчастей, самки собаки!
И почему шатун стуканул-а потом движок расточили что ли, для чего? И зачем делать полный ремонт у тех, которые частичный не смогли сделать? Судя по царапинам, там поршня к цилиндрам никто не мерил на затирание, тупо впихнули и всё, а их зажимать начало. И хонинговка что-то крупная, как под полировку сделана, но не полировали.
Пружины перепутали и клапана не притерли-зачем ГБЦ менять, это всё очень легко делается. Или уже седла выпали?
К адвокатам зачем обращаться было, сейчас это как к этим же спецам, такие же криворукие кидалы. ЗоЗПП у нас очень хорошо регламентирован, экспертиза и без проблем без адвокатов всё бы получили через 3-4 заседания суда. А без экспертизы и адвокаты за конский ценник ничего бы не высудили!

Это сообщение отредактировал Sid70 - 7.03.2021 - 20:21

[^]
диджей
7.03.2021 - 20:25
8

Ярила

Тех кому не нужны климат контроль, обогрев сидений, эл. стеклоподьёмники, АКП.... и многое другое я просто спрошу.
Вам интереснее как раньше бегать к телевизору или пользоваться пультом?

[^]
Treker80
7.03.2021 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.03.2021 - 21:10)
Цитата (Marus26 @ 7.03.2021 - 18:30)
Не соглашусь.
Мне на фиг не нужны оазные приблуды новомодные за мои же бабки, которыми не пользуюсь.
Ну не надо мне это!
Кому не нравятся 1 дин магнитолы?
Да мне паралельно! У пеня в 90% времени тишина в машине.
А если хочу включить- то надо что б флешка подключалась норм и 3-5 станций оадио поймать.
Как же меня бесят огромные экраны сейчас, особенно те, которые выступают над панелью( типа киа селтос) это же Ппц просто.
Мне на фиг не нужны датчики разные типа дождя света и тд

Ты же понимаешь что тут всё индивидуально?
У меня например 100% времени играет музыка с флешки. Специально искал комплектацию с хорошей музыкой. Радио не слушаю в машине уже лет 15, там одна попса и/или реклама. Ну и треки заезженные по самое некуда, как будто плейлист из 20 треков как на кассете.
Большой экран весьма удобен для навигации и настроек автомобиля. Навигация на телефоне это очень неудобно, его даже положить некуда чтобы удобно было видеть. И у меня он никуда не выпирает, он на уровне приборки.
Та же опция адаптивной подвески думал что не нужна. А всего за полгода я оценил что изменить жесткость работы подвески полезная опция. Зимой то конечно всегда на мягкой ездить, на трассе средний вариант, если надо заложить повороты и быстро по трассе то жесткость в режим спорт. Думал что массаж кресла ненужная опция, пока не поехал в Москву и не встал там наглухо на 2 часа.
Круиз и ограничитель скорости я использую 90% времени. Включил в городе ограничение 70 км/ч и вообще не смотришь где там камеры могут быть, а могут не быть, не отвлекаясь на спидометр.
Еще очень не хватает опции автоматического опускания зеркал при включении задней передачи. Видел такую на БМВ, очень удобно. В Рено такая есть только если полный электропакет на сиденьях.
Вот про жопогрей соглашусь, была машина с жопогреем, нафиг не нужная опция, прям противно когда поджаривают. Это опция для девочек.

В городе на круизе? Это в наших то городах с бестолковый организацией движения и светофорами через 100 метров?
А навигация легко решается качественным держателем смарта на панели, за тысячу рублей. Ибо то что предлагают автопроизводители в авто до 1,5 млн, хрень а не навигация.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 7.03.2021 - 20:47

[^]
lost4life
7.03.2021 - 20:40
0

Живущий по инерции

Цитата (mishgansp @ 7.03.2021 - 02:00)
Чего из бу хотел
1. Конечно финик. Qx70 v8. от 13 года. В продаже нет.
2. RRS с мотором V8. 13 года В продаже нет
3. Олроад с мотором 3.0 от 14 года. В продаже очень мало. Только перекупы.
4. Х6 м50d. Только у перекупов
5. Каен V8 дизель в продаже 2шт. Одна из них в залоге. Очуметь выбор.
6. Тесла. Пока не накопил.

С пробегом только до 100 тыс км. Честным. Без серьёзных ДТП

Так вы, батенька, очевидно, только у себя в городе смотрите? Что мешает обратить свой взор на другие города? Зачастую, те же деньги выходят с поездкой за авто.

[^]
lost4life
7.03.2021 - 20:42
0

Живущий по инерции

Цитата (mishgansp @ 7.03.2021 - 02:16)
Цитата (Evill @ 7.03.2021 - 02:13)
Цитата (mishgansp @ 7.03.2021 - 01:41)
Цитата (Кутфу @ 7.03.2021 - 01:39)
Честно - я не понимаю зачем покупать новые машины.
Понимал отца - ему было 60+ и из под чужой жопы ему не нравилось.

Сейчас отца нет - переписал машину на сестру - солярис) - объяснял какие кнопочки для чего)

отвечу- бу машину не купить. У перекупов одно дерьмище!

Знакомый купил бу йети, неделю откатал, сегодня коробка встала. Просил завтра глянуть.

Сейчас только ждать, наверное.

А так коплю на мечту. Что куплю в итоге - будет видно.

ну если глаза не пиздой обшиты и есть представления о работе и устройстве машин,то спокойно можно купить б/у,у нас же любят смотреть на циферки одометра и чтоб блестела как у кота яйца,остальное похуй,на счет перекупов их действительно много,но если хочешь хорошую надо постоянно быть на телефоне и на обьявах смотреть в свободную минуту,а если знакомый даже на диагностику не загнал и масла сразу не поменял то сам виноват

если глаза не пиздой закрыты, открой сам авто ру. Там нет ничего. Вообще. Нуль, блять!

Почему именно авто.ру? Для какого города смотрим?

[^]
Kapues
7.03.2021 - 20:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.03.2021 - 19:58)

Я не ретроград. И не идиот. Просто мое качество жизни не особо изменится в положительную сторону, если в машине будет датчик дождя/света/всякой хуиты. Я вполне в адеквате и понимаю, зачем нужна коробка-автомат. Ты не поверишь, я даже не против парктроника.
Но я не понимаю, нахуя вместо работающих способов управления втыкать ебаные мониторы и шайбы без тактильного отклика. Будет это все работать без снижения безопасности, - окей. Но это так не работает. Я должен, сука, перевести взгляд на монитор и тыкнуть в него пальцем. Мне этого НЕ НАДО. Я в машине еду. Обычно - не особо далеко. Мне не нужен массаж жопы за дополнительные 100к. Мне нужны кузов, движок, коробка, руль... музончик еще. Но не видеомагнитофон и не беспроводная зарядка телефона. Будут делать нормальные недорогие электромобили, - я пересяду на один из них. У меня мощные комьютеры дома и на работе, флагманский смарфон (не айфон. и не из-за цены) и TWS наушники. Повторяю: я не противник прогресса. Я противник идиотизма под его маской.

Цитата (диджей @ 7.03.2021 - 20:25)
Тех кому не нужны климат контроль, обогрев сидений, эл. стеклоподьёмники, АКП.... и многое другое я просто спрошу.

Климат мне нужен, стеклоподъемники и АКПП нужны. Датчики света и дождя, беспроводные зарядки и мониторы в машине - нахуй не надо. И за пультом мне бегать не надо, - не смотрю телевизор дома. А где-нибудь в очереди у нотариуса со смарта переключу (благо Irda есть).

[^]
san2
7.03.2021 - 20:43
-2

Ярила

Чё-то хуйня какая-то написана. Я осенью взял Туксона нового за 2 ляма. Катаюсь и кайфую. Никакой он не кривой. Тачка меня радует. Какая-то антиреклама хёндая. Зачем?
Не нравится не бери, хули ту гавно лить. Но тут кроме говна ещё и неправда.
Корейцы сейчас делают самые красивые машины. Их будут брать, потому-что они нравятся. Их хочется иметь. Дизайн секси. У японцев только камри последняя красивая вышла, а всё остальное по дизайну сильно уныло и некрасиво.

[^]
Treker80
7.03.2021 - 20:44
2

Ярила

Цитата (диджей @ 7.03.2021 - 22:25)

Климат контролем и эсп в мире пользуются уже лет 40, акпп, лет 70. Т. е. Этот прогресс уже давно не прогресс, а реликтовые удобные технологии, я б ещё понял, ты бы сказал, безопасность, что действительно выше на порядок в современных авто, в виде и систем электронных помощников или подушек безопасности и кузовов более грамотно прочитаных и спроектирован на сминание и зоны жёсткости.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 7.03.2021 - 20:52

[^]
Vlad3312
7.03.2021 - 20:49
3

Балагур

По соотношению цена/качество скоро всех нагнут китайцы. Как инженеры и дизайнеры они не тянут и, поняв это, они просто скупают ведущих инженеров и дизайнеров мира. Думаю скоро они всем дадут просраться.

[^]
Treker80
7.03.2021 - 20:52
3

Ярила

Цитата (nikmil @ 7.03.2021 - 22:15)
Цитата (Treker80 @ 7.03.2021 - 20:06)
Не нужно путать прогресс и маркетинг, впаривание  якобы нужных безделушек.

А мне нравятся разные опции.

Автосвет.
Распознавание знаков.
Лимит скорости.
Контроль полосы.
Контроль столкновений.
Контроль пешеходов.

Повышает безопасность, позволяет меньше отвлекаться от дороги.

Мне нравится "шайба" для управления мультимедиа.
Нравится голосовой ввод для навигации и телефона.

Это опции в авто 2011 года.

Прекрасно могу жить без этих опций. А вот без надёжности, как то не очень. А контролировать полосу, столкновения, пешеходов я пока в состоянии сам.

[^]
Vurl
7.03.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (realyu @ 7.03.2021 - 19:23)
Кто-нибудь уже спрашивал?:

1.В Сергиеве Посаде нет улицы Ижорской.
2.На весь Сергиев Посад один автосалон?
3.Типа в Москву дорогу не знаешь?
4.За 2.2 млн. можно было три новых (не контрактных!) мотора в финик впихнуть. Или 3 бушных финика целиком купить.
5.2 ляма в кармане, но аж с октября ничего найти не может.
6.Такой "зазор" можно получить на любом авто при ракурсе сверху.
7.Ага, в шоуруме все битые и крашенные стоят. Загорск - это ведь хутор такой в пустыне, бери чего дают.
8.Почем платят за вбросы?

Ага, и вишенкой в конце, что в салоне Рено все в принципе ништяк))

[^]
nikmil
7.03.2021 - 20:58
3

Юморист

Цитата (Treker80 @ 7.03.2021 - 20:52)
Прекрасно могу жить без этих опций. А вот без надёжности, как то не очень. А контролировать полосу, столкновения, пешеходов я пока в состоянии сам.

Тогда - Рено Логан.
В моем рейтинге надежности (занимаюсь диагностикой авто) - он лидер.
Без всякой иронии. Как его начали выпускать (с 2004 года вроде) у меня на диагностике не было НИ ОДНОГО!

P.S. Контролировать понятно что мы можем сами. Но эти системы (контроль столкновений и пешеходов) - скорее аварийные. Т.е. когда водитель не успел среагировать, в последний момент резкий удар по тормозам будет.
Работает только в городских условиях, на скорости до 60 км/ч.

[^]
vasser
7.03.2021 - 21:01
1

Ярила

А у меня вот вопрос. Сколько нужно получать в месяц, чтобы купить авто за 2 млн.? Даже если з/п 100000, то накопить 2 млн проблематично. Или тут олигархи постят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikmil
7.03.2021 - 21:05
0

Юморист

Цитата (vasser @ 7.03.2021 - 21:01)
А у меня вот вопрос. Сколько нужно получать в месяц, чтобы купить авто за 2 млн.? Даже если з/п 100000, то накопить 2 млн проблематично. Или тут олигархи постят?

Ну лично с моей зарплатой - только вторичный рынок.
За 2 млн. Хундай - неее...
И 2 млн нет, и не стоит оно столько

[^]
kirillkovt
7.03.2021 - 21:07
1

Хохмач

Больше на крик души похоже. Прям все тачки в салоне в хламину разбитые и восстановленные? Я вот как ноомальный чел тож пласик мацаю, но так и не понимаю зачем, ну мягкий и чо? Кстати в бмв он жесткий, чо лучше?

[^]
Aleksgoman
7.03.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (garenat @ 07.03.2021 - 02:13)
Знакомый был недавно в салоне Ауди. Все машины раскуплены и ждать по несколько месяцев. Якобы сметают всё. Ценник огромный в сравнении с годом ранее.

Недавно покупал, машин было достаточно в Ауди . Ценник конечно пздц

[^]
Aenverde
7.03.2021 - 21:10
4

Балагур

Смысл всех свистоперделок, если силовой агрегат или коробка говно?
Вот взять опять корейского kia k5. Топчик за 2.2 ляма. Там в салоне пиздеееец. Чего только нет. Радары, круговые обзоры, контроль полосы, датчики, предупреждалки, в ГУ амбиентные звуки костра, природы, хрустящего снега. Сразу. Правда На хуй они не нужны, а при звуках костра можно представить, что тачка горит))) подсветки в разных местах. Электрокресла с памятью. Активная шумоизоляция. Вообще все там есть. Даже дизайн и эргономика. Внешне тоже заебись. Соната только от Киа. Один хрен хендай.

Но.

2.0 бензиновый корейский мотор. И в топе 2,4 gdi.
Второй с заявленным 194 лошадьми еще и не едет на них. 2.0 вообще овощ ебаный. Который крутится до пиздецов в отсечке чтобы это ехало. Ресурс? Какой ресурс? Хотите ресурс, берите дизель.
Ой, а дизеля в линейке нет. Извините.

И как вишенка на торте, ебанутая коробка 8 ступеней, которой еще с туссана не могут допилить прошивку, чтобы она не ебла мозг переключениями на ровном ходу и задумчивостью на разгоне.

Вот так это работает. Садишься в машину и влюбляешься. Все так пиздато и охуенно.
Вот только это фантик.

Про коробки и приснопамятные дсг и их подобные отдельная песня. Это блять заговор какой то. Заменили гидротрансформатор, который переживает мотор, вот на это. И форсированно это продвигают. А там ресурс сцеплений меньше обычного на механике. И стоит это как крыло самолета. Преподносится это под соусом экологии и расхода топлива. Ну не пиздец ли. Быстро переключается, меньше тратиться топлива. Ресурс хуевейший. Смежные головняк в комплекте.
Это не для нас, а для того, чтобы заработать.
Корейцы долго были хороши хотя бы своим автоматом 6 ступеней неубиваемым. В паре с их дизелем получалась имба.
Вариаторы тоже неплохи, но для очень спокойной езды. Упаси боже буксануть. О большом моменте тоже можно забыть. А их ставят на кроссоверы. Они ходят, но насилия не прощают.
Задерешь конусы и привет. Тойота вон прямую передачу придумала на варик, чтобы он пиздой так быстро не накрывался. То есть сначала на первой мы раскручиваемся через планетарку, а потом только переключаемся на вариатор. Как то так у них. Чтобы первое самое большое усилие на переменные шкивы и ремень не приходило.
Короче, вы поняли.
В итоге, вся пляска для выкачивания бабла.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 7.03.2021 - 21:33

[^]
Xelly
7.03.2021 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.03.2021 - 20:39)
В городе на круизе? Это в наших то городах с бестолковый организацией движения и светофорами через 100 метров?
А навигация легко решается качественным держателем смарта на панели, за тысячу рублей. Ибо то что предлагают автопроизводители в авто до 1,5 млн, хрень а не навигация.

Не на круизе, а на ограничителе. Круиз за городом, это 2 разные вещи.
Чтобы пользоваться навигацией на телефоне надо еще заряжать в машине постоянно, нафига мне там лишние провода. А еще круто когда во время навигации начинают звонить, писать и слать рекламу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87214
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх