Корейцы вконец обнаглели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
16.06.2015 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Steplerz @ 15.06.2015 - 22:59)
У вольво куда ни плюнь, любой сраный датчик дешевле 10тр не стоит, еще и турбины и т.д. кароч не для бедных машинка.

Вы таки удивитесь, но на Вольво ставят и атмосферные двигатели

Добавлено в 14:19
Цитата (whatshoudido @ 16.06.2015 - 08:55)
Да, перестали.
А если бы и нет, то боковой и лобовой удар от такого идиота на любом авто ужасен.
Кстати, я на Фабию как пересел - стал внимательнее смотреть по сторонам. Приучился всегда перестраховываться и осторожничать. Вежливость за рулём мне по-прежнему даётся тяжело, но я очень активно работаю над этим. Малолитражка очень здорово воспитывает осторожность и вежливость.

Вы в каком регионе живёте? То и дело в интернете сообщения о тяжёлых ДТП в результате выездов на встречку и проездов на красный свет.
Осторожность можно и на большой машине развивать. Я на своей машине, которая весит почти 1600 и оборудована 8 подушками, включая занавески для защиты головы, ещё как осторожно даже регулируемые перекрёстки проезжаю. Потому что потом ни с кого ничего не возьмёшь, дадут по ОСАГ 150 000, как раз на жигуль хватит

Добавлено в 14:21
Цитата (cosmo @ 16.06.2015 - 10:04)
Китайская вольво? Конечно говно! Даже старт-стопа нет. Да еще и тесная, как логан.

Дался Вам этот старт-стоп. Сколько он там наэкономит в пробках? Литр на 10 000 км?
То, что этот брэнд купили кЕтайцы, ни о чём не говорит

[^]
whatshoudido
16.06.2015 - 15:20
0

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 14:14)
Цитата (Steplerz @ 15.06.2015 - 22:59)
У вольво куда ни плюнь, любой сраный датчик дешевле 10тр не стоит, еще и турбины и т.д. кароч не для бедных машинка.

Вы таки удивитесь, но на Вольво ставят и атмосферные двигатели

Добавлено в 14:19
Цитата (whatshoudido @ 16.06.2015 - 08:55)
Да, перестали.
А если бы и нет, то боковой и лобовой удар от такого идиота на любом авто ужасен.
Кстати, я на Фабию как пересел - стал внимательнее смотреть по сторонам. Приучился всегда перестраховываться и осторожничать. Вежливость за рулём мне по-прежнему даётся тяжело, но я очень активно работаю над этим. Малолитражка очень здорово воспитывает осторожность и вежливость.

Вы в каком регионе живёте? То и дело в интернете сообщения о тяжёлых ДТП в результате выездов на встречку и проездов на красный свет.
Осторожность можно и на большой машине развивать. Я на своей машине, которая весит почти 1600 и оборудована 8 подушками, включая занавески для защиты головы, ещё как осторожно даже регулируемые перекрёстки проезжаю. Потому что потом ни с кого ничего не возьмёшь, дадут по ОСАГ 150 000, как раз на жигуль хватит

Добавлено в 14:21
Цитата (cosmo @ 16.06.2015 - 10:04)
Китайская вольво? Конечно говно! Даже старт-стопа нет. Да еще и тесная, как логан.

Дался Вам этот старт-стоп. Сколько он там наэкономит в пробках? Литр на 10 000 км?
То, что этот брэнд купили кЕтайцы, ни о чём не говорит

Я живу в Москве, точнее - в Московской области, на Новой Риге. Маршруты: Новая Рига (10км) - Мкад(35км) - Ростов-Дон(15км)

Достаточно спокойно ведут себя водители на всех этих трассах.
Бывает езжу в соседние регионы - там, да, попадаются лихачи. А на Новой Риге среди РейнджРоверов, Мерседесов, БМВ, Бентли и Ауди - я как-будто единственный "бедный родственник" на Фабии. Все вежливы! Не хотят царапать свои квартиры на колёсах!)

Каско хорошо выплачивает РЕСО. А взыскание с виновника - проблема страховой. Если Каско нет, то в судебном порядке с виновника. У меня знакомый юрист как раз на этом специализируется, кстати на вольво s40 ездит.

Интересное наблюдение - в не очень сильных дтп автомобильчики типа Матиза себя показывает лучше, чем дорогие премиумы со всеми возможными защитами и подушками. Это связано непосредственно с подушками и весом авто.
Тяжёлый авто гасит импульс собой. Маленький же авто гасит этот импульс ещё и отлетая. Хорошие малолитражки, типа ауди а1, фабии, поло, фиата 500, смарта и миникупера разрабатывают как раз с учётом этой особенности, поэтому безопасны как и крупные машины, а то и безопаснее. С увеличением скорости и силы удара шансы водителя малолитражки, конечно же, падают быстрее, чем у большого авто.
Подушки - вообще отдельная тема! Хороший авто обеспечивает 99% безопасности рёбрами жёсткости, зоной деформации и РЕМНЯМИ С ПРЕДНАТЯЖИТЕЛЯМИ! Ваша вольво разрабатывалась так, чтобы даже без подушек защитить Вас на 99%. Все эти 8 дорогих подушек дают только 1% и тот весьма сомнительный, т.к. могут нанести травмы серьёзнее, чем если бы их небыло вообще: Перелом шеи, вывих челюсти, травмирование лица и глас очками, перелом носа, сотрясение и т.д.

Дорогая большая тяжёлая машина с сотней подушек безопасности в сущности защищает теми же зоной деформации и преднатяжителями ремней, что и в маленькой бюджетной. Просто расчёты ведуться не на 1000кг, а на 1800-2500кг.

Поэтому и на Матизе и на Гелентвагене мы все абсолютно одинаково не защищены от всего на свете.

Подытожу:
Для безопасности своей и семьи нужно просто быть вежливым, спокойным, законопослушным, внимательным и доброжелательным водителем, который никуда не торопится!
Если вы не такой - Вы источник повышенной опасности для всех вокруг себя. Таким нужно просто осознать, что они придурки (на какой бы они машине ни ездили) и начать меняться!
Жаль, что большинство застревает на стадии отрицания своего слабоумия и культивирования неуместной отваги. Таким я желаю завести своих детей побыстрее - сразу мозги включаться начнут!)

Это сообщение отредактировал whatshoudido - 16.06.2015 - 15:22

[^]
Rastick
16.06.2015 - 15:21
-1

Приколист

Цитата (ParboiL @ 15.06.2015 - 20:24)
Цитата (Rastick @ 15.06.2015 - 16:14)
давай с простого за нового круза(шевроле который,он кореец к сведению) просили 750 тысяч деревяных,сзади у этого вёсла он на разгон хуже приоры а подвеска сродни газели года 2000! единственное из этого говна что я посмортел была кия церато,но не сложилось,остальное типа солярисов сидов авант и тому подобных,меня не просто не удивили,а я честно ахуел,люди за 700 тысяч могут взять 2-ух годовалого кашкая,а берут это гавно. надеюсь более менее понятно обьяснил, а в цивике мало того что всё есть и всё реально реально сделано на совесть. всего одна беда НИЗКАЯ она!

Все предельно понятно bravo.gif faceoff.gif

Ебать ты колкий,мне тебе тут надо было пост может накатать с описанием? да и вообще лоб не разбей понятливый!

[^]
JiggaJigga
16.06.2015 - 15:32
0

Юморист

ТС в лужу пернул. Santa Fee выше классом. А на фото - Grand Santa Fee, он еще больше и дороже.

Корейцы сейчас норм делают авто по качеству.

[^]
ParboiL
16.06.2015 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (whatshoudido @ 16.06.2015 - 15:20)
Для безопасности своей и семьи нужно просто быть вежливым, спокойным, законопослушным, внимательным и доброжелательным водителем, который никуда не торопится!
Если вы не такой - Вы источник повышенной опасности для всех вокруг себя. Таким нужно просто осознать, что они придурки (на какой бы они машине ни ездили) и начать меняться!

Шикарно высказался, браво! bravo.gif
Цитата (Rastick @ 16.06.2015 - 15:21)
Ебать ты колкий,мне тебе тут надо было пост может накатать с описанием? да и вообще лоб не разбей понятливый!

Не кипятись! Нравится тебе твой авто - это хорошо. По мне так такой же ширпотреб как и названый тобой Церато. Одного поля ягоды, не лучше и не хуже, дело вкуса.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 16.06.2015 - 15:50

[^]
RecRec
16.06.2015 - 16:02
0

Бредколлегия

Цитата (Mep3 @ 15.06.2015 - 23:57)
посмотрим что будет с новым Сорент, жду его, но пока не знаю буду ли на него переходить с Соренто 2014 года.

По моему в цене, нечего хорошего не ждет, в базе он будет стоить примерно 2 мил., еще каких то пол года назад можно было взять за эти деньги Хайлендер в топе.

[^]
Ромусик
16.06.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (xpomocoma @ 15.06.2015 - 11:53)
А вот и цена, за машинку с кожаным салоном, автоматом и ещё с несколькими опциями которые сейчас есть в любом айфоне, просят 2 000 000 рублей.

Возможно вы сейчас скажете мне про курс доллара, да, это я учел, но ведь есть же одноклассники, я посмотрел японцев в самой полной комплектации с самыми мощными движками и получилось:

Toyota RAV4- 1 760 000 руб
Honda CRV- 1 700 000 руб
Mazda CX-5 - 1 740 000 руб
Subaru Forester- 1 790 000 руб

Как так-то, кто вообще покупает эти автомобили?

Я думаю что сентафе это другой класс, чем те марки что ты привел, сравни с этими спортажа например или hyundai ix35
Toyota RAV4- 1 760 000 руб
Honda CRV- 1 700 000 руб
Mazda CX-5 - 1 740 000 руб
Subaru Forester- 1 790 000 руб
кто из них тут премиумный?

О меня уже пара десятков каментов опередила. В общем думаю ТС ты понял свою небольшую ошибку.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 16.06.2015 - 16:27

[^]
nikit555
16.06.2015 - 18:03
3

Балагур

Взял себе за 960 тыр(вместе со всеми страховками) , вот этот броневичок, и счастлив и рад, народ везде подходит спарашивает, что да как, даже бабушка во дворе подошла сказала, что такой красивой машины(цвет очень забавный и не синий и не фиолетовый) в жизни не видела, понятно не Ролс-ройс, но за свои деньги я очень рад. cool.gif

Корейцы вконец обнаглели

[^]
wertific
16.06.2015 - 18:30
0

Ярила

Продай Логан

[^]
nolemociy
16.06.2015 - 18:33
1

Весельчак

Я тут посмотрел на сравнения автомобилей разных классов.. В Казахстане, Костанай непосредственно, смотрел Toyota Fortuner (не путать с 4Runnrom-ом), в РФ официально не продаётся - для несведущих, это джиповский кузов на базе пикапа Hilux. Так вот, соль в том что этот автомобиль стоит в средней комплектации около 45килодолларов, и там кроме климата и усилителя (образно) ничего нет - АБС-кой и СРС-кой не удивишь уже, а в соседнем салоне стоят KIA Sorento последней модели, цена - 33килодоллара, а там.. камрады: и подогрев-обдув сидений, и тёплый руль и прочее, и что лично для меня было интересно - аналог на зеркалах адаптивным поворачивающимся фарам, т.е. при включении задней передачи кроме камеры и парктроников боковые зеркала заднего вида вниз поворачиваются.. короче мораль о чём - кому для чего авто. Если жопу возить, то паркетник с фаршем, а если для охоты-рыбалки и прочего, требующего крепости - рамный джип, но дороже и с минимумом электроники.

[^]
nikit555
16.06.2015 - 18:42
0

Балагур

Цитата (nolemociy @ 16.06.2015 - 18:33)
Я тут посмотрел на сравнения автомобилей разных классов.. В Казахстане, Костанай непосредственно, смотрел Toyota Fortuner (не путать с 4Runnrom-ом), в РФ официально не продаётся - для несведущих, это джиповский кузов на базе пикапа Hilux. Так вот, соль в том что этот автомобиль стоит в средней комплектации около 45килодолларов, и там кроме климата и усилителя (образно) ничего нет - АБС-кой и СРС-кой не удивишь уже, а в соседнем салоне стоят KIA Sorento последней модели, цена - 33килодоллара, а там.. камрады: и подогрев-обдув сидений, и тёплый руль и прочее, и что лично для меня было интересно - аналог на зеркалах адаптивным поворачивающимся фарам, т.е. при включении задней передачи кроме камеры и парктроников боковые зеркала заднего вида вниз поворачиваются.. короче мораль о чём - кому для чего авто. Если жопу возить, то паркетник с фаршем, а если для охоты-рыбалки и прочего, требующего крепости - рамный джип, но дороже и с минимумом электроники.

Вот почему я и взял Форд Экоспорт, дорожный просвет 20 см(что дохуа), может преодолевать водные преграды до 55 см, в более дорогой комплектации есть 4wd, есть стабилизациия курсовой устойчивости и АБС, есть парктроники(задние) , расход топлива порядка 9 литров 92-го, очень большой салон, но не очень большой конечно багажник, хотя в выходные загрузил его кирпичами, машина не просела. Ну и прочии ништяки от климата, до двух розеток 12V...

[^]
sasha159
16.06.2015 - 19:02
4

Шутник

Цитата (nikit555 @ 16.06.2015 - 18:03)
Взял себе за 960 тыр(вместе со всеми страховками) , вот этот броневичок, и счастлив и рад, народ везде подходит спарашивает, что да как, даже бабушка во дворе подошла сказала, что такой красивой машины(цвет очень забавный и не синий и не фиолетовый) в жизни не видела, понятно не Ролс-ройс, но за свои деньги я очень рад. cool.gif

Форд уважаю , но у экспорта дизайн просто отврат sad.gif да простит меня автор

[^]
MrSqR
16.06.2015 - 21:27
0

Ярила

nikit555
Как по мне:
1) дизайн - просто ужас. напоминает раздувшийся прыщ.
2) полный привод только в одной комплектации, и только с механикой. за 1.2 млн.
3) АБС и ESP есть у всех
4) Эти "ништяки" почти у всех корейцев в базе.

За 1.2 уже спортейдж входит (полный привод, 150 коней, больше размер салона и багажника. Или дастер (за 900тыр в фуле, полный привод, всё по комплектухе, клиренс 210мм). Иль чуть добавить и взять гранд витару, иль ниссан жук (да, внешность на любителя, как и у экоспорт)

Как итог: на экоспорт бы даже не смотрел, при выборе авто. Форд фьюжн на проставках

По поводу нынешнего качества форда: для меня было показательно, как корефан в прошлом году сдал годовалую мондео в трейд ин кии, и уехал на сиде сарае)

Это сообщение отредактировал MrSqR - 16.06.2015 - 21:29

[^]
Bort44
16.06.2015 - 22:59
1

Ярила

Вот это цены-((
2 года назад новый Шевроле Тахо в 900м кузове те же 2 мульта стоил.

Это сообщение отредактировал Bort44 - 16.06.2015 - 22:59

[^]
lexaqxa
16.06.2015 - 23:02
-1

Юморист

достаалии нищеброодыыы ныыыть)))

[^]
Kap6oFoC
17.06.2015 - 05:38
0

Приколист

Цитата (Faberlex @ 15.06.2015 - 11:55)
Нут так-то СантаФе и Рав4 вообще ни разу не одноклассники. Сравнивай с IX35

хочешь сказать что санта фе в одном классе с туарегом, лексусом рх, бвм х5, инфинити фх и т.д? бгггг

[^]
adroit
17.06.2015 - 06:08
3

Ярила

ТС ты удивишся, но у нас в семье две машины, одна из них японец, возит любимую и ребенка, вторая подо мной, кореец, возит наши мотоциклы, возит в лес и тд и тп.
За последние два года... я постоянно ковыряюсь в японце, то одно то другое, то вот шаровые выпали, сразу две.
И только наш верны "носрог" постоянно спасает нас.
Знай меняй масло, да колеса.

[^]
JiggaJigga
17.06.2015 - 08:13
0

Юморист

Цитата (nikit555 @ 16.06.2015 - 18:03)

Не машина, а уебище.

[^]
dolcek
18.06.2015 - 20:08
0

Шутник

потребитель всегда голосует рублем. если он перестанет покупать машины, то марка перестанет их продавать. мне никогда не нравились хундаи, но если за них платят деньги в салоне и платят добровольно, то пусть себе эта марка живет. чего тут возмущаться-то?
или тут другой случай, автор ярый поклонник марки и хочет получить за это другое качество?
Ну, если так, то тогда мне понятно это сообщение...

[^]
bolo
7.07.2015 - 22:43
0

Шутник

Цитата (MrSqR @ 15.06.2015 - 20:21)
Цитата (bolo @ 15.06.2015 - 20:18)
у самого соренто 2011 года, за 2 месяца я машину обозвал уже всеми матерными словами которые вообще только существуют - ГОВНО а не машина, по сравнению с япами не говоря уже про немцев, дикий расход, дубовая подвеска, гремящий кузов, сейчас продаю.

Соренто 11 года, 2 месяца во владении. Соотв. второй (или какой?) владелец. Может вопросы следует задать прошлому владельцу?

.

Я второй владелец, машина дилерская с сервисной книгой, подвеска проверена, пробег 90.т.км. так что не надо ля-ля.
х.з. кому то может и нормально, но пересев с него на например икстрейл или л200 не испытываю таких чувств, да, в них нет стольких опций как в соренто, но все сделано на совесть но подвеска не вытрясывает душу на малейших кочках.
а может я привык к хорошему до соренты был лексус рх а потом туарег последний(вот на него можно вообще молится)) но кризис суко внес свои коррективы и пришлось ужаться(( так что зря ребятки минусите, сначала покатайтесь на нем а потом пишите...[u]

Это сообщение отредактировал bolo - 7.07.2015 - 22:51

[^]
vitaly1111
7.07.2015 - 23:17
0

Ярила

ну у корейцев дохера своих плюсов и до недавного времени основной цена\качество. Угоняемость мала и страховка относительно недорогая. Сейчас тупо период такой - продажи встали, цены сейчас будут любыми на любые марки. В 2008 человек с налом в кармане взял тахо за 1.4 млн. новую. Но как я понимаю их и так 5 штук в год продают.

А так, два года назад моей прошлой санта фе стукнуло пять лет и подходило дорогое ТО 90 и решил я ее скинуть и купить новую. Из косяков в мороз скрипел руль (или в жару - забыл уже). Все. Пыльники еще вроде приговорили. Всякие фишки при выборе новой машины, типа мультимедиа, старт-стоп, итд в общем не уперлись. Не ну есть, хорошо, но надо понимать, что если у человека это не первый автомобиль, то он на них не особо смотрит. Чего реально не хватает (как на новой так и на старой) это электрокрышки багажника. Но 7 лет назад она только на супердорогих тачках была, а санта тогда в самом дорогом варианте стоила 1.2 млн и сколько сторгуешься с салоном (я сто тыр сторговал), что было очень норм.

Фото в старт посте, конечно приведено адовое, в реале все выглядит не так. Пластик такой же как в том же пассате за теже деньги (в старых деньгах) - тут сказок не бывает.

В общем потестил я дизель (он там реально не фиговый) в самом дорогом конфиге (тогда 1.8 вроде) с электросидушками, автопарковкой, поворотом фар итд - понял, что не мое, не нужно мне это.

Потестил средний конфиг на бензине без этих финтифлюшек (немного все же не хватает электросидушек) за 1.5 (сторговал до 1.4) и взял его. Второй год всем доволен. Из конкурентов (основной критерий - полноразмерный сув) только соренто, но чет душа не легла и дальше только премиум сегмент остался на который денег жалко, да и обслуживание уже дорогое. Паджерик еще в принципе, но он древний и говорят, лобовуха как расходник.

[^]
smashSR
8.07.2015 - 07:03
0

Ярила

форд экоспорт- говно..и это мне сказал человек который его продаёт...когда я пришёл к нему в салон и попросил - Друг мне машинка нужна, вот например я тут видел форд экоспорт новый вышел.продай мне его. он мне ответил - Друг, я тебе это говно не продам. На вопрос почему эоо говно? ответил- долго обьяснять, но поверь на слово и не стоит он тех денег что просит за него мой салон. давай ф те нормальный фокус продам лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137657
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх