Cбил девочку, переходившую дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
8.05.2014 - 19:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 20:28)

11.4. Обгон запрещен:
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

Вы сударь видимо упорот , если не понимайте что переходить нужно в разрешенном месте и пропускать пешеходов где вздумается тоже нельзя. Как вы на права сдавали, девочек пускали где попало? Виноваты ВСЕ, но лада на последнем месте. В том что не догадался о наличии девочки там где она быть не должна.

хорошо. он выехал на встречку. по правилам. Следующий вопрос, как быть с пунктом о безопасности обгона?
Опять же повторюсь. девчёнка за переход в неположеном месте получит штраф( и то не факт). водятел сядет.

[^]
irishkaiv
8.05.2014 - 19:44
1

Ярила

пропускать пешеходов где вздумается тоже нельзя

Для решения спора просто напишите цитату из ПДД по которому пропускать пешехода запрещено вне пешеходного перехода.
И еще - пешеход стал переходить, а по вашему пропускать нельзя, так что его давить что ль?

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 8.05.2014 - 19:44

[^]
rtnb
8.05.2014 - 19:54
0

Приколист

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 20:39)

11.4. Обгон запрещен:
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

Вы сударь видимо упорот , если не понимайте что переходить нужно в разрешенном месте и пропускать пешеходов где вздумается тоже нельзя. Как вы на права сдавали, девочек пускали где попало? Виноваты ВСЕ, но лада на последнем месте.  В том что не догадался о наличии девочки там где она быть не должна.

хорошо. он выехал на встречку. по правилам. Следующий вопрос, как быть с пунктом о безопасности обгона?
Опять же повторюсь. девчёнка за переход в неположеном месте получит штраф( и то не факт). водятел сядет.

Так мы тут выясняем кто на что попал ? Вот девочка отделалась штрафом, девочка могла вообще не встать уже никогда. Умирать под колесами с осознанием своей сомнительной в данном случае правоты не очень хорошо, если бы все были внимательней ничего бы не было, это стечение глупых обстоятельств, один пропустил другая не посмотрела третий поторопился. На счет сядет ли лада? Не думаю, условка, штраф, выплаты на лечение. А по обгон, опережение транспортных средств, связанное с выездом на полосу , предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую, согласитесь сложно предугадать там девочку которая должна была быть на 10 метров раньше, на пешеходе. Согласитесь, ситуация неоднозначная и обвинять на 100% одного человека неправильно.

[^]
ZanycH
8.05.2014 - 19:59
1

Ярила

Что в итоге с придурком?

[^]
apprico
8.05.2014 - 20:02
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Partizan1 @ 8.05.2014 - 20:03)
А так можно любому водителю сказать - вот едите вы по дороге, выскочит под машину пешеход а вы его собьёте - всё несоблюдение скоростного режима.

Именно так.
И это не только мое мнение но и всей судебной системы в РФ. Почитайте приговоры по дтп со смертельным исходом.

[^]
rtnb
8.05.2014 - 20:02
0

Приколист

Цитата (irishkaiv @ 8.05.2014 - 20:44)

Для решения спора просто напишите цитату из ПДД по которому пропускать пешехода запрещено вне пешеходного перехода.
И еще - пешеход стал переходить, а по вашему пропускать нельзя, так что его давить что ль?

Цитату из ПДД? просто пропустите тётю которая хочет перейти дорогу там где не надо, иди мол я уступаю, и тс едущая по 2й полосе сразу даст вам понять что так делать не надо, раскатав тетю по асфальту, т.к. он тётю не видит из за вашего авто и знаков пешехода тоже там нет и он не телепат, что бы понять что вы там учудили посередь дороги . Вы как котики которые кусают провод под напряжением раз за разом, Умный учится на чужих ошибках, а не на своих, если вы не поняли урока из этого видео, то посмотрите еще 100 точно таких же.

[^]
MotherRussia
8.05.2014 - 20:06
1

Шутник

этому чудо-гонщику пиздец от отца девочки.

[^]
DimkaG
8.05.2014 - 20:07
0

Приколист

Виноваты не только водятел, который летел, но и родители девочки, которые должны были вдолбить чаду о том, что когда идёшь через дорогу нужно СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ а не только под ноги!

[^]
Stupidon
8.05.2014 - 20:07
0

ЯПовский городовой

Что же вы блядь суки творите, а ? Обгон на пешеходке, причем за 200м стоит знак "Осторожно дети"
На пешеходке машина остановилась для поссать ?
Такое впечатление что некоторые перед собой видят исключительно это...

Cбил девочку, переходившую дорогу

[^]
raffden
8.05.2014 - 20:08
0

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 21:02)

Цитату из ПДД? просто пропустите тётю которая хочет перейти дорогу  там где не надо, иди мол я уступаю, и тс едущая по 2й полосе сразу даст вам понять что так делать не надо, раскатав тетю по асфальту, т.к. он тётю не видит из за вашего авто и знаков пешехода тоже там нет  и он не телепат, что бы понять что вы там учудили посередь дороги . Вы как котики которые кусают провод под напряжением раз за разом, Умный учится на чужих ошибках, а не на своих, если вы не поняли урока из этого видео, то посмотрите еще 100 точно таких же.

Вопрос. где там вторая полоса? я может что то упустил? Если я не ошибаюсь тут нет нигде знака одностороннего движения. а значит это встречка.Так вот, водятел дебил. потому как он мозга не имеет. зачем остановился регик? Неть, раз тот встал то я прибавлю газу и полечу на юг. ну чтож долетался.

Добавлено в 20:09
Цитата (DimkaG @ 8.05.2014 - 21:07)
Виноваты не только водятел, который летел, но и родители девочки, которые должны были вдолбить чаду о том, что когда идёшь через дорогу нужно СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ а не только под ноги!

Девочка по сторонам смотрела. Правда она ещё не знает. что у нас в стране есть дебилы которые по встречке ездят.

Это сообщение отредактировал raffden - 8.05.2014 - 20:09

[^]
apprico
8.05.2014 - 20:10
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 20:11)
Да понял я уже , что ты неадекват успокойся все хорошо, пропускай пешеходов будь вежлив. Что лада нарушила? Только скоростной режим и все ? про регика тебе любой гаишник адекватный водитель скажет , что он нарушил , спроси попробуй. Ты лучше почитай правила пешехода на дороге, и как правильно переходить дорогу.

Мне человек, который предлагает давить пешеходов и обвиняет регика не удосужившись свериться с кодексами по какой статье он нарушил объявляет что я - неадеват. И чо ?

Про регика любой гаишник может говорить все что угодно. Вопрос что он напишет в протокол. Если ту ересь что несете вы - он вылетит со своего места в тот же день. Ибо нехуй: есть закон. Не можешь найти статью в законе - нахуй ты не нужен на должности.

Цитата
адекватный водитель скажет , что он нарушил , спроси попробуй.

Итак, адекватный водитель по вашему: едет такой мимо знака "осторожно дети", приближается к знаку пешеходный переход, видит, что автобус перед ним тормозит не включая поворотников и такой думает: вот затормозить за автобусом - это не адекватно, он же просто так встал, там же препятствий никаких нету, это же не пешеход (хахаха, какой там может быть пешеход) ну и не столб же упал поперек дороги... Тааак что сейчас самым адекватным будет ? А, ТОЧНА, нажать на газ и обойти его слева по встречке!!!! Какой я маладец!

Вот так выглядит адекватный водитель по вашему мнению. Знаете, я лучше своим неадеватным умом думать буду, нежели у таких "адекватов" что либо спрашивать.

[^]
ZanycH
8.05.2014 - 20:11
2

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 21:02)
Цитата (irishkaiv @ 8.05.2014 - 20:44)

Цитату из ПДД? просто пропустите тётю которая хочет перейти дорогу там где не надо, иди мол я уступаю, и тс едущая по 2й полосе сразу даст вам понять что так делать не надо, раскатав тетю по асфальту, т.к. он тётю не видит из за вашего авто и знаков пешехода тоже там нет и он не телепат, что бы понять что вы там учудили посередь дороги . Вы как котики которые кусают провод под напряжением раз за разом, Умный учится на чужих ошибках, а не на своих, если вы не поняли урока из этого видео, то посмотрите еще 100 точно таких же.

Гы. На это вам гайцы приведут цитату из ПДД:

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И идёте вы лесом. А пешеход имеет право переходить дорогу вне пешеходного перехода. Под прямым углом к проезжей части. Тем паче знак висел "Осторожно дети!". Водитель принял во внимание? Нет. Начал обгон в зоне действия знака. Не факт что там не должно было быть двойной сплошной (явно асфальт положили, а резметку ещё не успели). И все ваши агрументы разобьются в суде как китайская ваза династии Цзынь. С таким же пафосом и звоном. И пойдете вы по этапу. Читайте ПДД уже. Заебали умники. И научитесь ездить в своих Джипаках и Мегаспорткарах обращая внимание на других участников движения.

З.Ы. "Сам, если что каждый день за рулем. Но задолбали пидоры и недоумки. простой пример: плотное движение на дороге. Впереди перекресток и светофор, за ним ещё один. И вот кучка идиотов ломится дальше создавая очередь и перегораживая движение людям на перекрестке. Вот я взял, и видя это остановился перед стоп-линией. Как предписывают ПДД. И урод, который за мной стоял (и он не один там оказался), начал гудеть, чтоб я, значит, тоже лез в затор за перекрестком. А мне оно надо? Ничо, бля, скоро камеры за выезд за стоп-линию понаставят - поубавится торопыжкиных".

Это сообщение отредактировал ZanycH - 8.05.2014 - 20:19

[^]
apprico
8.05.2014 - 20:15
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Stupidon @ 8.05.2014 - 21:07)
Что же вы блядь суки творите, а ? Обгон на пешеходке, причем за 200м стоит знак "Осторожно дети"
На пешеходке машина остановилась для поссать ?
Такое впечатление что некоторые перед собой видят исключительно это...

Именно это и видят, бро.

[^]
Lemonq3
8.05.2014 - 20:19
0

Шутник

Регестратор красава . Сбили по сути по его вене на 70%.
ВО первых ! Путсил пешехода не в положеном месте ,2 м левее это уже не переход а дорога !
Во вторых, если пустил и видит что пешеход даже шляпу не завернул,глянь в зеркало ,у нас упоротых много,посигналишь и глядишь избежать можно !
Как вы сука задолбали правила махать перед лицом, прежде всего с головой ездить нужно. Девочка даже не посмотрела ни в одну сторону.Виновата сама тоже.

[^]
panda1945
8.05.2014 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 11:15)
Сегодня прям день видеорегистратора на ЯПе.
Мало того что сбил, так еще и обгонял по встречке. Торопился, видимо, на встречу с девочкой. Мудила.

Добавлено в 10:16
Цитата (Зяма @ 8.05.2014 - 11:14)
Может быть потому что девочка была не на переходе ?

Может быть тебе очки купить: знак "пешеходный переход" не видишь.
Вообще товарищи "кеглясамавиновата" уже вымораживают. Ссука, ты управляешь транспортным средством, тебе, бляха, ничо не будет от того что ты тельце на бампер одеваешь. А вот с тельцем - беда приключится. Но, сцуко, все равно: "тельце должно внимательно смотреть по сторонам, не давлю ли я на гашетку со всей дури, тельце же может ногу с педальки снять, а я - не могу, мозгов не хватает"

да пошел ты.
знаешь сколько стоит ремонт моей машины после знакомства с тельцем?
и она еще нихуя не премиум кстати.
разъёбеаннае фара от 8000 рулей
ремонт капота и того больше.
да МОЯ машина мне дороже абстрактного человека. Деньги на ремонт тачки(если не сяду) я оторву от СВОЕЙ семьи.

да данный случай- вина водителя. Но то что законодательство перекладывает на меня ответственность -ЗА ЛЮБОЙ косяк с пешеходом,включая даже переход МКАДА по диагонали( я это видел). - не есть справедливо.

[^]
raffden
8.05.2014 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Lemonq3 @ 8.05.2014 - 21:19)
ВО первых ! Путсил пешехода не в положеном месте ,2 м левее это уже не переход а дорога !
Во вторых, если пустил и видит что пешеход даже шляпу не завернул,глянь в зеркало ,у нас упоротых много,посигналишь и глядишь избежать можно !
Как вы сука задолбали правила махать перед лицом, прежде всего с головой ездить нужно. Девочка даже не посмотрела ни в одну сторону.Виновата сама тоже.

ишо один. Статью назови где вина регистратора. или так и будем по понятиям жить?

[^]
Dio575
8.05.2014 - 20:27
0

Гость

Цитата (Unterwalden @ 8.05.2014 - 10:20)
Зря регистратор девочку вне перехода пропустил.

Да это вот вроде сделал хорошое дело, а по факту, девочнка подумала, раз один пропускает значит другие тоже, и не учла гонщика.....

[^]
ZanycH
8.05.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 8.05.2014 - 21:20)
Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 11:15)
Сегодня прям день видеорегистратора на ЯПе.
Мало того что сбил, так еще и обгонял по встречке. Торопился, видимо, на встречу с девочкой. Мудила. 

Добавлено в 10:16
Цитата (Зяма @ 8.05.2014 - 11:14)
Может быть потому что девочка была не на переходе ?

Может быть тебе очки купить: знак "пешеходный переход" не видишь.
Вообще товарищи "кеглясамавиновата" уже вымораживают. Ссука, ты управляешь транспортным средством, тебе, бляха, ничо не будет от того что ты тельце на бампер одеваешь. А вот с тельцем - беда приключится. Но, сцуко, все равно: "тельце должно внимательно смотреть по сторонам, не давлю ли я на гашетку со всей дури, тельце же может ногу с педальки снять, а я - не могу, мозгов не хватает"

да пошел ты.
знаешь сколько стоит ремонт моей машины после знакомства с тельцем?
и она еще нихуя не премиум кстати.
разъёбеаннае фара от 8000 рулей
ремонт капота и того больше.
да МОЯ машина мне дороже абстрактного человека. Деньги на ремонт тачки(если не сяду) я оторву от СВОЕЙ семьи.

да данный случай- вина водителя. Но то что законодательство перекладывает на меня ответственность -ЗА ЛЮБОЙ косяк с пешеходом,включая даже переход МКАДА по диагонали( я это видел). - не есть справедливо.

Ну, если тебе тачка дороже жизни человека... О чем говорить? Может быть тебя проймет только то, что нервы потратишь? Хотя, судя по камменту, ты и так нервный. Жаль. Надобно права отобрать. Если тебе бабки и тачка важнее - ходи пешком.

[^]
rtnb
8.05.2014 - 20:38
0

Приколист

Существует 3 вида ответственности водителя, совершившего наезд на пешехода: 1. Если сбил насмерть, или причинил тяжкий вред здоровью - то уголовная ответственность 2. Если увечья пешехода квалифицируются как вред здоровью средней тяжести, или легкий вред - то административная (штраф). 3. Гражданско - правовая ответственность - возмещение компенсации морального вреда при причинении телесных повреждений пешеходу - БУДЕТ ПЛАТИТЬ ВЛАДЕЛЕЦ Т/С при любом раскладе (в положенном месте пешеход переходил дорогу, или нет, не имеет значения). Какой этап? вы в своем уме?))))

Девочка нарушает правила переходя в неположенном месте, почитайте правила как должен ходить пешеход, под прямым углом блять)))) Он блять должен убедится в безопасности.

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Пусть пешеход переходит проезжую часть дороги в 10 метрах от нерегулируемого пешеходного перехода и при этом выходит из-за стоящего автобуса. Автомобиль движется по дороге со скоростью 40 км/ч. После того, как водитель замечает пешехода, он начинает тормозить и совершает наезд на скорости 20 км/ч. При столкновении пешеход получает вред здоровью средней тяжести (перелом руки).

В описанной ситуации водитель не нарушает ПДД, пешеход же нарушает следующие пункты правил:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Очевидно, что виновником ситуации является пешеход, однако платить за ДТП будет не только он.

Вам сайты скинуть или вы сами найдете? Ваша девочка переходила не по зебре, Добрый дядя уступил девочке дорогу уже проехав пешеходный переход, У вас видимо если знак перехода то он на 50 метров действует. Разуйте глазки и посмотрите видео еще раз.

[^]
raffden
8.05.2014 - 20:39
0

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 21:38)
Существует 3 вида ответственности водителя, совершившего наезд на пешехода: 1. Если сбил насмерть, или причинил тяжкий вред здоровью - то уголовная ответственность 2. Если увечья пешехода квалифицируются как вред здоровью средней тяжести, или легкий вред - то административная (штраф). 3. Гражданско - правовая ответственность - возмещение компенсации морального вреда при причинении телесных повреждений пешеходу - БУДЕТ ПЛАТИТЬ ВЛАДЕЛЕЦ Т/С при любом раскладе (в положенном месте пешеход переходил дорогу, или нет, не имеет значения). Какой этап? вы в своем уме?))))

Девочка нарушает правила переходя в неположенном месте, почитайте правила как должен ходить пешеход, под прямым углом блять)))) Он блять должен убедится в безопасности.

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Пусть пешеход переходит проезжую часть дороги в 10 метрах от нерегулируемого пешеходного перехода и при этом выходит из-за стоящего автобуса. Автомобиль движется по дороге со скоростью 40 км/ч. После того, как водитель замечает пешехода, он начинает тормозить и совершает наезд на скорости 20 км/ч. При столкновении пешеход получает вред здоровью средней тяжести (перелом руки).

В описанной ситуации водитель не нарушает ПДД, пешеход же нарушает следующие пункты правил:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Очевидно, что виновником ситуации является пешеход, однако платить за ДТП будет не только он.

Вам сайты скинуть или вы сами найдете? Ваша девочка переходила не по зебре, Добрый дядя уступил девочке дорогу уже проехав пешеходный переход, У вас видимо если знак перехода то он на 50 метров действует. Разуйте глазки и посмотрите видео еще раз.

о господи. я не читаю сайты. я знаю практику судебную. и поверь отвечать будет водятел. за несоблюдения кучи пунктов ПДД.

[^]
ZanycH
8.05.2014 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 8.05.2014 - 21:27)
Цитата (Unterwalden @ 8.05.2014 - 10:20)
Зря регистратор девочку вне перехода пропустил.

Да это вот вроде сделал хорошое дело, а по факту, девочнка подумала, раз один пропускает значит другие тоже, и не учла гонщика.....

Ващето - это ребенок. Ветер в голове. Поэтому и знак соответствующий придуман. И стоит он там специально. А гонщикам пофиг. Их больше фара интересует и сколько они на ремонт потратят. Вина полностью очевидна, так нет - ещё пыжатся чота там.

[^]
rtnb
8.05.2014 - 20:42
0

Приколист

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 21:26)
Цитата (Lemonq3 @ 8.05.2014 - 21:19)

ишо один. Статью назови где вина регистратора. или так и будем по понятиям жить?

Блять я тебе всем сердцем желаю прочувствовать это на своей шкуре, чтоб тебе так дорогу уступили, или ты так уступил, а лучше на месте лады был.Вот может поймешь.

[^]
ZanycH
8.05.2014 - 20:43
1

Ярила

Ай, да ну вас. Из пустого в порожнее раз за разом. Тыщу раз мусолили эту тему здесь. И не спорю, я иногда и за водителей выступал. Но здесь - всё очевидно. Пойду я отсюда, чонить позитивней почитаю.

[^]
raffden
8.05.2014 - 20:47
0

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 21:42)

Блять я тебе всем сердцем желаю прочувствовать это на своей шкуре, чтоб тебе так дорогу уступили, или ты так уступил, а лучше на месте лады был.Вот может поймешь.

Хватит соплей. Вина водятла ни у кого не вызывает сомнений. но ты упорно прицепился к регику. ещё раз задаю вопрос, в чём его вина. Назови статью

[^]
meda4ok
8.05.2014 - 20:48
0

Весельчак

Девка конечно не права что не на пешеходе пошла и что не смотрела , но а сколько ей лет то ? Ребенок ведь .На счет водилы сволочь отмороженая. По городу ведь ездишь что за надобность лихачить ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50387
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх