Штраф автоматом за парковку во дворах — уже скоро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skazochnik24
19.07.2021 - 13:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TridCat @ 16.07.2021 - 15:41)
Ты сильно заблуждаешься, если думаешь, что архитекторы что-то решают. Решает человек с баблом, и согласования он продавливает законодательно/бандитски/финансово.

Без согласования архитектора человек с баблом сможет только под подушку его положить, ну или купить архитектора. Что и происходит повсеместно, а не от моей наивности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skazochnik24
19.07.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 16.07.2021 - 16:18)
Как бы зачастую к квартирам и паркинги подземные продаются, но это ж платить нужно.

Зачастую??? Может быть, в дорогих кварталах. Ведь в Россию в любую бюджетную застройку и попробуй рядом с домом парковку найти.

[^]
Skazochnik24
19.07.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.07.2021 - 14:47)
За что их наказывать? Квартира в человейнике по определению предназачена для людей без автомобилей. Если покупаешь автомобиль, то это твоя проблема где его будешь парковать. У меня 2 машины и никаких проблем с парковкой. Паркуюсь всегда в 10 метрах от входа в дом.
Я тебе с закрытыми глазами на стадии котлована мог сказать: "Парковки тут не будет". Но люди тупые и продолжают жрать кактус. Ну купи ты хату в другом месте если нужные парковочные места, купи парковочное место если надо жить "прям здесь". У нас свободное передвижение по стране и никто не заставляет брать в человейнике.

Действительно, за что? Они ж не виноваты, что делят людей на богатых и бедных. И правительство у нас не виновато, что все взятки берут и нихера не делают. Они ж о себе думают. Не нравится кому-валите подальше. У нас же свободное передвижение. Да, и инвалидам тоже об этом расскажи.

[^]
KEX84
19.07.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (JudgeBREDD @ 16.07.2021 - 09:37)
Цитата (KEX84 @ 16.07.2021 - 17:26)
Цитата (sansara67 @ 16.07.2021 - 02:43)
Машины продают, а парковок нет, особенно в спальных районах и новостройках. Да и дорог то же, по большому счету.

не покупай машину, если некуда ставить.
Если нужна машина - ищи паркинг или меняй место жительства на то, где машину можно поставить.
Меня лично, когда я пробираюсь между машинами по заставленному тротуару, или вообще вынужден обходить по дороге, совершенно не еЬут твои проблемы. Ты их сам другим создаешь

О как. Расскажи тогда, что надо было делать тем кто ставил лет 40 машину в ГСК или на платной парковке которые намедни снесли?

искать себе новое место. Или интеллекта не хватает, чтобы это понять?
То что у тебя отжали гараж не означает, что ты теперь как пи**р должен себя вести и корыто своё на тротуарах и газонах кидать.

[^]
gluk35
19.07.2021 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 19.07.2021 - 13:31)

Действительно, за что? Они ж не виноваты, что делят людей на богатых и бедных. И правительство у нас не виновато, что все взятки берут и нихера не делают. Они ж о себе думают. Не нравится кому-валите подальше. У нас же свободное передвижение. Да, и инвалидам тоже об этом расскажи.

Ну дык требуй себе феррари за счет государства, ведь кто то ездит, а ты не можешь. нужна машина, оплачивай парковку. все просто и логично.

[^]
Skazochnik24
19.07.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.07.2021 - 16:16)
Ну дык требуй себе феррари за счет государства, ведь кто то ездит, а ты не можешь. нужна машина, оплачивай парковку. все просто и логично.

Ты упоролся? Я те про то, что парковок нет, ты мне про феррари втираешь. Иди проспись, ты херню несёшь.

[^]
gluk35
19.07.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 19.07.2021 - 16:31)

Ты упоролся? Я те про то, что парковок нет, ты мне про феррари втираешь. Иди проспись, ты херню несёшь.

Есть, просто тебе надо вот тут и бесплатно.

[^]
Wowik81
19.07.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 19.07.2021 - 16:31)
Цитата (gluk35 @ 19.07.2021 - 16:16)

А кули хату покупал, где нет парковок? А кули Вы от застройщика не требуете джакузи в квартире и бильярдную?

Вот простой пример: Дом на 100 квартир условных. Значит надо 100 машино мест. застройщик построит парковку. Но, на этой земле он мог еще два таких дома построить, а построил только один. Как Вы думаете, какая будет стоимость Вашей квартире с парковочным местом? Правильно, тройная цена. Денег нет? Тогда не ноем.

[^]
Wowik81
19.07.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 17.07.2021 - 20:00)
Цитата
А ты готов там будешь купить квартиру? Ведь жильё подорожает минимум в 2 раза. Пойми. Ничего бесплатного не бывает. А место под парковку стоит денег. и немалых.

Я уже купил. И выше рассказывал про ситуацию — я готов купить п/м, но застройщик наабал и четвёртый год как только планирует делать платную. Но та уже будет арендной (круто, да? И ещё не начали строить).

Кстати, я офигенно рад, что квартира за три года стала дороже более чем в два раза))) если все здесь надоест — могу купить в хорошем месте хороший домик с участком))

куй ты купишь. Домики в хорошем месте, то же подорожали и не в два раза, ибо таких умных очень много появилось и спрос повысил цену.

[^]
Skazochnik24
19.07.2021 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 19.07.2021 - 17:15)
Есть, просто тебе надо вот тут и бесплатно.

Да. Ты прав.

[^]
Skazochnik24
19.07.2021 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 19.07.2021 - 18:11)
А кули хату покупал, где нет парковок? А кули Вы от застройщика не требуете джакузи в квартире и бильярдную?

Вот простой пример: Дом на 100 квартир условных. Значит надо 100 машино мест. застройщик построит парковку. Но, на этой земле он мог еще два таких дома построить, а построил только один. Как Вы думаете, какая будет стоимость Вашей квартире с парковочным местом? Правильно, тройная цена. Денег нет? Тогда не ноем.

И ты тоже прав. Все кругом говно, и хотят жить на халяву.

[^]
snart
21.07.2021 - 13:39
2

Приколист

ура
а то заипали
есть и у меня проблема с нехваткой мест
и есть запиральщики перекрывальщики... с газонами благо нет проблем
запирали меня не раз и всегда один аргумент "извините, негде было поставить"
да, телефон оставляли и меня выпускали, но блин какого хрена я должен ждать, минимум было 7минут, в среднем минут 15
и самое бесячее что как правило чел выходит и не просто отъезжает в сторону и возвращается домой, а уезжает восвояси! т.е. тело после моего звонка почистило зубы вымыло очко и похер что я жду
и как правило это одни и теже машины, т.е. одним и тем же персонажам стабильно нет места ага)
я же за 8 лет в этом дворе ниразу никого не запер, никому не затруднил проезд... а почему так? да потому что нехуй пытаться встат ближе к подъезду, пройдётесь блять не облезете. после 20:00 даже не еду к дому, сразу рулю туда где есть место всегда и от него до подъезда 4минуты неспешным шагом

[^]
bibliotekarb
5.09.2021 - 05:32
0

Красавчег

Цитата (Wowik81 @ 19.07.2021 - 18:11)

Столько же, если хаиу без паркинга не будут пркупать т.к. по закону нельзя будет парковаться во дворе. Себестоимость строительства к стоимости квартиры отношения не имеет. Всегда инимум на 2 умножается цена от потраченного

[^]
tempomot
5.09.2021 - 05:43
0

.

Забавная хуйня, каэш))
Ну, правда, я скоро за город в свой дом переезжаю, поэтому насрать. Но! Я живу в ебучем человейнике сейчас. Принципиально, нет, ПРИНЦИПИАЛЬНО! никогда не паркуюсь во дворе (да и не только во дворе) с нарушением. Даже, если приезжаю очень поздно и мест нет вообще, еду искать, где встать. Порой километрах в полутора приходится ставить и пиздовать пешочком. Но это я такой заебательский парень, а есть те, кто проще к жизни относится и может бросить машину на тротуаре и тд. Зная, как наш народ начинает щемиться, когда наказание за нарушение становится неизбежным, то можно легко предположить, что все будут из кожи вон лезть, но парковаться по правилам. И вот тут-то залупа из кармана и выпадет. Реальных парковочных мест на такое количество машин нетути. И что же тогда делать? То есть, фактически, ты обречён на штраф, если приехал позже всех)) заебисьчо.

Это сообщение отредактировал tempomot - 5.09.2021 - 05:53

[^]
61brg
5.09.2021 - 05:49
1

Ярила

Я что-то не понимаю. Земельный участок под моей 9-и этажкой чуть больше 80 соток. Он межёван и поставлен на кадастровый учет. В соответствии с 36 ст. ЖК РФ это моя совместная собственность с другими хозяевами квартир в этом доме. За его содержание я плачу в УК. Мне налог на недвижимость вычисляется с учетом стоимости этого участка земли. По сути это ничем не отличается от частного дома с несколькими хозяевами, только лишь количеством собственников и размером участка.
Какое их дело до того как мы пользуем свое имущество? Что их автомобиль с камерой забыл на нашей земле?

[^]
кыстыбай
5.09.2021 - 07:32
0

Ярила

Цитата (sansara67 @ 16.07.2021 - 10:43)
Машины продают, а парковок нет, особенно в спальных районах и новостройках. Да и дорог то же, по большому счету.

Парковок нет, дорог нет... Зачем же ты машину купил? Латентный мазохист?

Не поверишь, парковок в новых районах и не будет!

Вот представь себе типичную современную высотку - 14-21 этаж, от 500 квартир. Предположим на каждую по машиноместу парковочному. Ширина машины 1,7 м, длина 4,5, т.е. места нужно минимум 2,2х5 м или 11 квадратов только на постой. Это 5500 квадратов на все авто домохозяев. Всего на четверть меньше площади футбольного поля по рекомендованным стандартам УЕФА. Добавь площадь для рулежки и как раз то самое поле набежит. А теперь вопрос, ты готов оплатить рядом со своей жилой "свечкой" выкуп земли под "футбольное поле" парковки? А если у соседа будет не одна, а три авто, то и одним "полем" не обойтись...

Те кто смотрит вперед и могли купили себе места в паркингах, для тех кто не смог, только штрафы смогут внятно втолковать, что автомобиль для них - непозволительная роскошь. Для последних есть три решения: искать работу рядом с домом, менять место жительства на поближе к работе или терять время за свой счет в общественном транспорте. Ну или ежевечерне бороться за паркоместа периодически прилипая на штрафы... Хотя, по первости можно будет попробовать знаки ГРЗ на ночь снимать.

Капитализм он такой, ни разу не человечный...

[^]
13ROVER13
5.09.2021 - 07:36
1

Пользователь удалён

Цитата (Phillys @ 16.07.2021 - 10:43)
Отличное решение. Вместо строительства парковок, проще штрафовать.

А где деньги на парковки взять? gigi.gif

[^]
кыстыбай
5.09.2021 - 07:39
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 5.09.2021 - 05:43)
Забавная хуйня, каэш))
Ну, правда, я скоро за город в свой дом переезжаю, поэтому насрать. Но! Я живу в ебучем человейнике сейчас. Принципиально, нет, ПРИНЦИПИАЛЬНО! никогда не паркуюсь во дворе (да и не только во дворе) с нарушением. Даже, если приезжаю очень поздно и мест нет вообще, еду искать, где встать. Порой километрах в полутора приходится ставить и пиздовать пешочком. Но это я такой заебательский парень, а есть те, кто проще к жизни относится и может бросить машину на тротуаре и тд. Зная, как наш народ начинает щемиться, когда наказание за нарушение становится неизбежным, то можно легко предположить, что все будут из кожи вон лезть, но парковаться по правилам. И вот тут-то залупа из кармана и выпадет. Реальных парковочных мест на такое количество машин нетути. И что же тогда делать? То есть, фактически, ты обречён на штраф, если приехал позже всех)) заебисьчо.

Аналогично, принципиально во дворе, да и нигде, на тротуар не лезу. Готов прогуляться. Но я еще и гараж рядом (метров 300-400) с домом прикупил. Причем раньше, чем авто на новом месте жительства.

В радиусе 500 метров от дома есть еще 4-5 ГСК, один вообще в соседнем дворе с видом из моих окон. Всегда в продаже есть боксы в любом из них. Но наши люди ведь хотят халявы: "Я купил автомобиль, а КТО-ТО обязан обеспечить меня парковкой!" Адепты этого постулата, приведите мне хоть какой-нибудь документ подтверждающий ваше право на халявную парковку!

А на штрафы обречены те, кто не понимает, что в современном городе владение автомобилем подразумевает доход выше среднего. Так что на штрафы обреченные будут попадать лишь до тех пор, пока не дойдет, что дешевле такси или ОТ.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.09.2021 - 08:02

[^]
кыстыбай
5.09.2021 - 07:45
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 5.09.2021 - 05:49)
Я что-то не понимаю. Земельный участок под моей 9-и этажкой чуть больше 80 соток. Он межёван и поставлен на кадастровый учет. В соответствии с 36 ст. ЖК РФ это моя совместная собственность с другими хозяевами квартир в этом доме. За его содержание я плачу в УК. Мне налог на недвижимость вычисляется с учетом стоимости этого участка земли. По сути это ничем не отличается от частного дома с несколькими хозяевами, только лишь количеством собственников и размером участка.
Какое их дело до того как мы пользуем свое имущество? Что их автомобиль с камерой забыл на нашей земле?

Скажи, а все соседи согласны, когда ты свое ведро ставишь на тротуаре под окнами так, что родители с колясками пройти не могут? А рады ли твои безлошадные соседи, когда ты упираешься носом авто во входную дверь подъезда или загоняешь его на детскую площадку? Нравится ли им смотреть на просветы в 2 метра между припаркованными авто, сквозь которые едва просачиваются легковушки, и гадать, смогут ли, буде такая необходимость возникнет, через них же проехать автомобили экстренных служб.

Если что, у нашей семьи есть авто. В нашем дворе постоянно отдельные деятели стоят на тротуарах. Я за включение своего двора в маршрут подобной службы!

Ты не задавался вопросом почему бы не начать выращивать коноплю на своем приусадебном участке. Ведь это же твоя собственность... bravo.gif

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.09.2021 - 07:52

[^]
61brg
5.09.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 5.09.2021 - 07:45)

Скажи, а все соседи согласны, когда ты свое ведро ставишь на тротуаре под окнами так, что родители с колясками пройти не могут? А рады ли твои безлошадные соседи, когда ты упираешься носом авто во входную дверь подъезда или загоняешь его на детскую площадку? Нравится ли им смотреть на просветы в 2 метра между припаркованными авто, сквозь которые едва просачиваются легковушки, и гадать, смогут ли, буде такая необходимость возникнет, через них же проехать автомобили экстренных служб.

Если что, у нашей семьи есть авто. В нашем дворе постоянно отдельные деятели стоят на тротуарах. Я за включение своего двора в маршрут подобной службы!

Ты не задавался вопросом почему бы не начать выращивать коноплю на своем приусадебном участке. Ведь это же твоя собственность... bravo.gif

В отличии от тебя, я не из тех, кто считает нормальным, когда за нарушение моих прав компенсацию получает государство.
Законодатель дал вполне себе отличный механизм регулирования взаимоотношений собственников МКД - общее собрание.
Всего лишь решением собрания определяется порядок пользования общим имуществом и все. И если какой недотепа нарушит правила установленные решением, то каждый из 350 собственников может обратится к нему в суд на возмещение (или же это сделает председатель совета дома наделенный соответствующими полномочиями). И даже по 200 руб., но в пользу каждого вполне себе отрезвит на будущее абсолютно любого.
Так что, если у тебя во дворе происходят описанные тобой безобразия, то это лишь следствие в том числе и твоей лени и бесхребетности.

[^]
кыстыбай
5.09.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (61brg @ 5.09.2021 - 09:00)
Цитата (кыстыбай @ 5.09.2021 - 07:45)

В отличии от тебя, я не из тех, кто считает нормальным, когда за нарушение моих прав компенсацию получает государство.
Законодатель дал вполне себе отличный механизм регулирования взаимоотношений собственников МКД - общее собрание.
Всего лишь решением собрания определяется порядок пользования общим имуществом и все. И если какой недотепа нарушит правила установленные решением, то каждый из 350 собственников может обратится к нему в суд на возмещение (или же это сделает председатель совета дома наделенный соответствующими полномочиями). И даже по 200 руб., но в пользу каждого вполне себе отрезвит на будущее абсолютно любого.
Так что, если у тебя во дворе происходят описанные тобой безобразия, то это лишь следствие в том числе и твоей лени и бесхребетности.

Я ему про Фому, а он мне про Ерему... Мне не нужен запрет на парковку на тротуаре от собрания собственников. Она и так запрещена на этих площадях законодательно на территории государства. На всей территории независимо отформ собственности, прикинь!

Ну а ты, как я понял, не поленился и получил у общего собрания собственников разрешение на парковку своего ведра на газоне и тротуаре? Уверен, что нет, ибо не может такое собрание принять решение, которое будет противоречить действующим законодательным актам. А парковка на тротуаре и/или газоне запрещена несколькими из них. Нет, теоретически можно решить похерить тротуар и на его месте организовать дополнительные парковочные места. Но вряд ли ты такое решение сумеешь пропихнуть.

Кстати, можно кадастровый номерок участка, я бы взглянул, как он реально оформлен.

И на своем приусадебном участке ты наркотики выращиваешь, да? Ну а что, в пределах твоей собственности по твоему убеждению действуют твои хотелки, а не законы государства, в котором она находится. Ты же так рассуждаешь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.09.2021 - 13:03

[^]
Shabtai
5.09.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.07.2021 - 10:45)
Цитата (Edge79 @ 16.07.2021 - 10:41)
Должностных лиц оштрафуют на 40 тысяч рублей, а юридических — на сумму до 500 тысяч рублей.

Застройщиков, не обеспечивших достаточное количество парковочных мест, накажут? gigi.gif

Эксплуатирующие организации района будут штрафовать, надеюсь.

[^]
Joekels
5.09.2021 - 13:21
0

Хохмач

Всегда удивлялся таланту соотечественников засрать все сферы жизни, от космодромов до парковочных площадок.
казалось бы- сделай налоговые льготы на строительство ГСК и паркингов, госпрограмму "парковка в шаговой доступности"- все, проблема решена. Нет, надо обязательно пиздец устроить.

[^]
gluk35
15.09.2021 - 02:48
0

Ярила

80 соток на 9этажку? ваще ниачем. и да. ты малешко путаешь. в многоквартирном доме регулирует парковки законодательство. в частном. да дохть в зале паркуй машину.

[^]
gluk35
15.09.2021 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Joekels @ 5.09.2021 - 13:21)
Всегда удивлялся таланту соотечественников засрать все сферы жизни, от космодромов до парковочных площадок.
казалось бы- сделай налоговые льготы на строительство ГСК и паркингов, госпрограмму "парковка в шаговой доступности"- все, проблема решена. Нет, надо обязательно пиздец устроить.

назови страну, где есть приоритет личного автотранспорта? Нет таких стран, особенно в мегаполисах. Там наоборот, все палки в колёса ставят, чтоб человек продал машину.
Про огромные же территории не надо. у нас только в москве одна десятая страны живет. и это официально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31318
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх