8 лет у меня мой авто. Ну почти, точнее 7,5 "с копейками".
При покупке пробег увы, не зафиксировал, но ориентировочно за 7,5 с "хвостиком" накатал около 30...35.000.
В этом году, к примеру около 1500, ну может 2(но вряд-ли).
Вахты удлинились, обсервации, да и вообще непонятно нихрена с проодолжительностью вахт сейчас у работников нефтегазовой отрасли.
До этого "рекорд" был в 2015- 4000 за год(ну где-то так.
Пуски объектов промысла, с вахты практически не вылезал.
В длинную отдыхашку в этом году (2 месяца из-за COVID)с машины не "слазил" практически.
Стройматериалов для стройки своего дома привёз массу, да и как обычно, всё покупаешь впритык, порой за пакетиком заклёпок едешь в "Стройдеталь" или "Стройпарк" - да, я "жадина", стройка жрёт немеряно.
И в контору пару раз ездил(у промысловых ИТР это норма) и в больничку и за продуктами, конечно.
Вообще, не пользовался ОТ(зашугался вируса)- так и не погулял по любимому городу этим летом.
И при этом "пробег" за 2 месяца не превысил 800км.
Опять-же, пробег не фиксировал.
Думаю, что около 600...750км.
А большую часть из этих 30ккм накатал за первый год владения - около 12.000км.
Вот когда работал на Большой Земле, калымил по общестрою и монтажу, то автомобиль накатывал до 40.000км. в год.
В общем, всё индивидуально.
Ездить к примеру мне особо некуда, до COVID любил гулять по городу пешком- пейзажи промысла за вахту надоедают.
Летом на Яровое(700км в одну сторону) к родне в Новосиб(300км) и в Зоопарк или в Красноярск, к примеру.
Конечно, грибы, ягоды, заодно к тёще на могилку(60км).
На речку 60км.
А так полгода минимум автомобиль не используется.
Зимой и стройка замирает, так что только выезды в город за продуктами перед вахтой
-Ни жена ни дочь машину не водят, сын как и я вахтовик.
И я не один такой.
Как-то общались с мореманом, так у него тачка в год наезжает тысячи 2, максимум.
Моя тачка в силу её "особенностей" судя по всему была бандитская.
Хотя в моём городе у бандитов таких не было- Гранд Чероки из "соплеменников", а так по большей части ПР JDM("марки", к примеру, Кресты, Чайзеры), мерины да бумеры, с ТЛК и Паджерами
По состоянию салона, агрегатов и количеству владельцев(больше 10) итд склонен верить пробегу -255.000км(спидометр в км, страна отгрузки Канада, переделана для России в Финляндии)
Для "бандитской" машины, машины сопровождения "босса" 220.000 за 15 лет(примерно столько, было на одометре, когда я её купил) это нормально.
Не так много такие машины накатывали, даже "Армет-Эскорты"(броневики Сбербанка) и Субурбаны охраны президента.
В общем, ничего удивительного.
Всё зависит от назначения тачки.
Для понимания- фото моей машины(моя слева)
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.11.2020 - 08:56