Был у меня такой случай,залипла в глине-гончарке у причала стрела земснаряда-зелесоса,на 2,5 метра. Оборвали полиспаст подъема стрелы. Вытянуть никак. Благо все это происходило почти у причала-15 метров до причальной стенки.
Кое-как завели трос за стрелу,упросили рядом работающего старичка-немца крана помочь. Наличие купюр упростило задачу. Подъем стрелы (освобождение ее из плена глины) происходил час. Работали по такой схеме-набивали нагрузку на крюк в 7 тонн и....курили,поглядывая на датчик. Первый сброс нагрузки до 4,5 тонн занял минут 20. Опять подбили. Потом пошла веселее. Через час вызволили.
Это я к тому,что грунт болота,как по мне,похож в этом смысле. И в лоб вызволять экскаватор некомильфо. Нужно работать мозгами,а не силой. Предложение такое-рядом с эксиком сделать накатную бревенчатую площадку в 2-3 слоя. Площадью не меньше 30 квадратов,может и больше. На расстрелах укрепить блок-полиспаста,желательно 3 ручьевой,такой же закрепить нас стреле экскаватора,на изгибе рабочего плеча. завести канат. Чтоб стрела не раскрывалась ее обвязать вокруг башни. Набивать усилие на канат можно таким же экскаватором или краном,но обязательно через полиспаст. Усилие умножится. Нагрузка должна передаваться вперед с подъемом. Вылезет,куда он денется. Не рвать это разово,растянуть нужно процесс,но обязательна постоянная нагрузка в нужном направлении.
Это сообщение отредактировал Своячок69 - 9.11.2015 - 18:08