Кормилица испустила дух... Она умерла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костыль163
24.05.2024 - 22:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dimas2022 @ 24.05.2024 - 22:44)
ТС а не кажется ли тебе, что ты сам ремень то угробил. Ни что не любит перепад нагрузки. А ты вместо ручника мотор как тормоза используешь, что каждый раз натягивает ремень. А также твои с горки на холостых а потом хуяк нагрузка в гору по полной. Я 25 лет за рулём, но мне ни разу не пришла мысль включить нейтральную если машина ещё в движение, зачем это делать?

Ну тут конец о двух палках... Если на спуске НЕ включать нейтраль, то двигатель работает в режиме компрессора, и нагрузки на ГРМ и поршни с шатунами тоже присутствуют. Так что вариант со спуском с горы на нейтрали имеет место быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Покровский
24.05.2024 - 22:54
9

Юморист

Бля мудак. При грузоподъемности в 1,5 тонны херачить больше трёх! еще и прицеп с полторашкой.... А потом - "машина не ценит хорошего отношения". Такие же олигофрены про камминс на газелях говорят - говно, масло со всех щелей прет! Суки, возите положенный вес, и все будет хорошо.

Добавлю: за два года 60 т.км пройти - это что? 2.5 т.км в месяц. Эта кормилица тебя анакомами кормила?

[^]
Периндоприл
24.05.2024 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 24.05.2024 - 15:54)
Эта Ивеко в Вильнюсе три штуки стоит. Значит мотор, евро 300 на шроте. Так что, не все так плохо.
Если нужен донор целиком, ищи иностранца. Узбека, таджика, главное, не из ТС. Пригонит. Если, только мотор, смотри свалки, договаривайся, лабасы отправят через белорусов.

За эти деньги - только металлолом.
Даже в Вильнюсе.

[^]
Mari777
24.05.2024 - 22:57
5

Ярила

А мне кажется автор такой хитрожопый нытик, тему тут жалобную создал в надежде, что ему тут помогать будут.

Вот больше чем уверен что ремень ГРМ по дешмани всял какой то контрофакт вот он и наебнулся.

Кормилицу которая приносит доход, надо содержать в достойном состоянии, а не все соки выжимать из нее, кроя на запчастях , и гоняя и в хвост и в гриву.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 24.05.2024 - 23:01

[^]
TotalDen
24.05.2024 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 24.05.2024 - 21:57)
А мне кажется автор такой хитрожопый нытик, тему тут жалобную создал в надежде, что ему тут помогать будут.

Вот больше чем уверен что ремень ГРМ по дешмани всял какой то контрофакт вот он и наебнулся.

Кормилицу которая приносит доход, надо содержать в достойном состоянии, а не все соки выжимать из нее.

Он 60 тыр на ремне откатал, и думал что ещё проедет. На рабочей лошадке комплект ГРМ 50 тыс меняется обязаловка! dont.gif

[^]
dimas2022
24.05.2024 - 23:04
5

Балагур

Цитата (Костыль163 @ 24.05.2024 - 20:52)
Цитата (dimas2022 @ 24.05.2024 - 22:44)
ТС а не кажется ли тебе,  что ты сам ремень то угробил. Ни что не любит перепад нагрузки. А ты вместо ручника мотор как тормоза используешь, что каждый раз натягивает ремень. А также твои с горки на холостых а потом хуяк нагрузка в гору по полной. Я 25 лет за рулём,  но мне ни разу не пришла мысль включить нейтральную если  машина ещё в движение, зачем это делать?

Ну тут конец о двух палках... Если на спуске НЕ включать нейтраль, то двигатель работает в режиме компрессора, и нагрузки на ГРМ и поршни с шатунами тоже присутствуют. Так что вариант со спуском с горы на нейтрали имеет место быть.

Пожалуй я с тобой не соглашусь. Нагрузка есть, но она равномерна без резких толчков.
И при с пуске с горы надо мотором помогать тормозить, иначе если тормоза откажут, мотором уже не остановить.

[^]
одинизмногих
24.05.2024 - 23:08
1

Понаостававшийся

Цитата (dfzcac @ 24.05.2024 - 20:15)
На спарке там до 5 тонн грузоподъёмность. Но это с 3 литровым движком. А тут, судя по ремню грм - 2.3 литра. И соответственно грузоподъёмность 2 тонны. Он в неё кинул 3.5 и ещё 1.5 в прицеп. Манеру езды он описал - с горочки накатиком, потом на скорости за сотку - шестую ей прямо с холостых. Какой ремень нахер это выдержит?

5 тонн грузоподъёмность и ещё сам сарай весит полторы. Итого 6,5 полной массы и по документам она числится как "В"-грузовой фургон?

[^]
sartanil
24.05.2024 - 23:09
1

Балагур

Цитата (Andrew007 @ 24.05.2024 - 16:17)
не будешь же из -за этого мост менять в сборе? а там выработкав барабанах . а они только с мостом. Лайфхак если у кого ивека

На фото ебанина изображена. У пассажира в ногах печка на дровах столь???

[^]
DrPutnik
24.05.2024 - 23:12
0

Ярила

Ты в аварии должен был погибнуть

[^]
ингридиент
24.05.2024 - 23:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Provirtus @ 24.05.2024 - 16:22)
И да, у контитеч срок хранения 5 лет, может он давно валялся на складе. У них на коробке дата выпуска пишется.

читаю и думаю-
ответ же на поверхности!
неисправен ручник!
. При чëм тут это спросите вы?
значит так - тут всë по классике жанра.
остановился. заглушил а так как ручник не держит - как правило воткнул на первую передачу и всë!
вот от сюда начинаем танцевать! - значит так-
допустим не значительный уклон и вся эта сила через ведущие колëса непосредственно через включеную передачу, сцепление, через коленвал передаëтся на ремень ГРМ и одна из ветвей оказывается под этой нагрузкой, сегодня, вчера корд растягивается и опять таки зубья ремня ГРМ под нагрузкой.

судя по фото так оно и есть.
и ещë судя по рассказу- любитель под гору автомобиль на нейтрали спускать- что совсем не айс! при включении передачи- происходит как бы рывок. что тоже через трансмиссию передаëтся на двигатель, и опять таки - динамический удар по ремню.

как то так.

[^]
AGS17
24.05.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 25.05.2024 - 00:44)
ТС а не кажется ли тебе, что ты сам ремень то угробил. Ни что не любит перепад нагрузки. А ты вместо ручника мотор как тормоза используешь, что каждый раз натягивает ремень. А также твои с горки на холостых а потом хуяк нагрузка в гору по полной. Я 25 лет за рулём, но мне ни разу не пришла мысль включить нейтральную если машина ещё в движение, зачем это делать?

Может оно и к лучшему, что мотор сдох окончательно. Не дай бог если бы при обгоне или маневре что-нибудь серьезное отъебнуло. Там похоже проблема не только со стояночным, но и с рабочими тормозами, раз накатом любил баловаться.

[^]
arte80
24.05.2024 - 23:20
3

Приколист

Цитата (Mari777 @ 24.05.2024 - 22:57)

Кормилицу которая приносит доход, надо содержать в достойном состоянии, а не все соки выжимать из нее, кроя на запчастях , и гоняя и в хвост и в гриву.

Да тут судя фото ремня, его нет, просто он умер и ходил до последнего, причем здесь контрофакт? Да и капот судя по фоткам открывался видимо только на сервисах когда что то отьебнет! Поэтому итог в полне закономерен.

[^]
Petya21
24.05.2024 - 23:23
3

Ярила

Коммерческая техника не должна 30 лет пахать. Машина уже старая. Морально и физически убита. Че вы хотите от нее. Че руки опускать .щас водилы везде нужны. Вон иди на совок. Будешь свои 150-200 получать. Или на длинный путь но там дома не видать но бабки другие.

[^]
наниматель
24.05.2024 - 23:26
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.05.2024 - 18:21)
ну может начинал ездить на муравье , там стояночный тормоз почти такой же штатный)

Да он давно здесь пишет. Разъеба-колхозник.

[^]
Tenshinur
24.05.2024 - 23:45
1

Кто тут?

Цитата (Lelik72RUS @ 24.05.2024 - 16:15)
Ремень ГРМ на грузовом дизеле?
Автоконструкторы знают толк в извращениях.

На нейтралке с горки катиться на дизеле с ремнем - результат закономерен. От резкого толчка от колес, через коробку в колено, зубья ремня и срезало со всеми вытекающими. И не нужно говорить про перегазовки и плавное сцепление. Во всех учебниках по автомобилям(инструкция по эксплуатации) предписывают с горки спускаться только на передаче. А на АКПП с включенным овердрайв. Иначе как итог у кого то ремень, у кого то цепь перескакивает, у кого то штанги гнет.

[^]
realyu
24.05.2024 - 23:51
5

Ярила

Цитата (Andrew007 @ 24.05.2024 - 16:08)
За разборку двигла уже взялии 20 тыщ!!! На вопрос что так дорого: коммерческая техника.

1.Это не дорого даже для л/а. Работаю в 2х мультиках бывших/действующих офдилерах. Один приспособлен для малого коммерческого, но туда не едут из-за цен - за снятие/разборка/дефектовка взяли бы ок. 80-85т.р. Другой сервис не приспособлен (всего один 4х стоечный пост, да и тот всего с одной траверсой и вообще он развальный пост), но я херачу там капиталки Транзитов/Максусов/Рено Мастеро/Старексы и всё, что приволокут. Там за такую же работу будет тыщ 40.

Но это речь о снятии и дефектовке. У тебя на фото - по сути, просто снятие ГБЦ. Поэтому 20т.р. - вполне адекватная цена.

2. На фото не коленвал на 4 части, а распредвал. Очень плохо видно, но вроде как он полый, так что не удивительно.

3. При обрыве ремня не будет таких тотальных описываемых последствий. Либо тебя наябывают, либо обрыв ремня ГРМ не причина, а следствие - заклинило колено. Что не стыкуется с твоим утверждением, что ты маслал стартером и всё крутилось. Может, ТНВД клина дал? В общем, может всё не так уж и страшно - увы, по фото не видно состояние цилиндров. Поршня целые. Что значит "колечки в поддон осыпались"?

4. Нафиг тебе в охранники? Иди в наёмники водилой. Или слесарем в сервис - сейчас всех берут. Научишься гайки крутить. Свою починишь или с мотористом добакланишься.

5. Контрактные моторы (кааааааакже я их ненавижу! Говно с помойки. Но вынужден из 2х говен собирать одно) на ивеку - 170-220т.р.

upd: глянул твой профиль и у меня когнитивный диссонанс: сам делаешь кузовню и слесарку, но не можешь мотор? Саркастически предлагаешь менять прокладку между рулём и сидением водителю мерса, но сам ездишь без ручника. Мотаешься по всей стране, но нет заначки в 200т.р. "Ивеко дели форева!" ©/твоё/, но вбухал 5,5 млн.р. за 8 лет в это говно.

Это сообщение отредактировал realyu - 25.05.2024 - 00:01

[^]
case69rus
25.05.2024 - 00:04
0

кнопкодав

Это на 5 фоте у тебя коленвал?

[^]
ЖертвАленИ
25.05.2024 - 00:05
0

Ярила

Цитата (maggirus @ 24.05.2024 - 17:32)
Это где вас так развели... Тоже самое делал неделю назад в Вианоре ( МСК, Бибирево) 5литров ZIC - 5тыс ( синтетика 5w-40) - при покупке у них масла замена бесплатно, фильтр 1 тыс. Антифриз - 2тыс с заменой. Итого отдал около 8 тыс за всё...

Попробую иначе .
Масла.
Двиг 7л
Акпп 16л
Раздатка 2л
Мосты перед зад почти по 2л,3л
Жижа Гур 1.л
Антифриз 20л.
+Фильтра.
Масло за рубль в автомат найти тяжело хорошее)))

[^]
neardachnik
25.05.2024 - 00:41
0

Ярила

Сочувствую, бро. Но... Я хз какой ресурс у ремней ГРМ на этих движках, но 2 года ездить на одном ремне, то это либо не коммерческий фургон, а бытовой поджопник. Бо ты там про 60 тыщ, вроде говорил, что смех для коммерческих перевозок. Либо на менял ты его очень давно, что закончилось ожидаемо.
Ладно, не унывай. Перебьешься пока халтурами. Жена поможет, если действительно жена. Подкопишь на контрактное пихло и все вернётся в норму. Руки и голова на месте, значит не пропадешь.

[^]
Шму
25.05.2024 - 00:46
0

Ярила

Я тебе ничего не хочу советовать, но лично у меня всегда предусмотрен риск полной замены техники. А так это долбоебизм, произошло то что могло произойти, а ты это знал и не предусмотрел заранее, не подготовился.

[^]
KsandrPRO
25.05.2024 - 00:55
1
Статус: Online

Ярила

На самом деле хочется выразить искреннее сочувствие автору.
Машина - железо, но она была источником дохода для ТС и его семьи. А теперь нужно как-то выкручиваться другими способами. И это далеко не легко.
Главное ТС - не опускай руки! И ни в коем случае не вздумай их накладывать на себя! Поверь - от этого твоей семье легче не будет.
Хоть как-то, пусть охранником, грузчиком, но хоть как-то тяни. Ты за них в ответе!

[^]
EvilBiker
25.05.2024 - 01:02
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 24.05.2024 - 22:08)
Цитата (Andrew007 @ 24.05.2024 - 18:15)
я со свей стороны достойно слежу и поддерживаю технику в достойном состоянии

Ты считаешь, что отсутствие стояночного тормоза- достойное состояние?

Если коробка механика - то это пиздец, без нормально держащего ручника - это не езда.
Если автомат - могу сказать, что последний раз я ножником (как ручник ,только ногой педалька) пользовался лет 6 назад. Просто надобности нет, реально, "паркинга" хватает. Восстановить я его восстановил, все тросики новые из штатов притащил, вакуумный шланг поменял, который за автоотпускание при переключении кочерги с паркинга отвечает, но реально не пользуюсь, так, изредка, чтобы не закисал пошевелю и все. Корпус планетарки, на котором зубья под собачку "паркинга", там с таким запасом сделан, что хрен что ему будет, если на ходу "Р" не включать, конечно.

[^]
электрониk
25.05.2024 - 01:16
0

Юморист

Не, ну ГРМ каждое ТО смотрю.
Научила Вольво XC60.
Поставил говно и паль ,как выяснилось. И так же остановился в 1300 км от дома, с женой и детьми ... Далее эвакуатор и 400₽ ремонта, по ценам 2016 года. А ремень проехал всего тысяч 20....Вольво ту продал уже , но наука на всю жизнь. Каждое ТО теперь проверяю
Короче сам себе ты злобный буратино

[^]
Wassupp
25.05.2024 - 01:16
1

Ярила

слыхал историю одну как все пошло по пи....
знакомый имел 3 газели, 2 водителя, сдавал свою технику с водилами на переезды, перевозки. Ну и предложили ему инетмагаз на доставке подработать когда зашиваются сами. По городу, 10$ час, + если водила согласен технику бытовую по этажам таскать то это в карман водителю, хозяину тачки только по временная оплата.
Водители рады, получают больше, работа таже, только с чаевыми за подьем техники.
Два или три года уже проходит и босс 3х газелей заработал на большой МАН(цельный) бу, покупает. Предлагает директору между городами технику его таскать(чтоб не платить перевозчикам, а самому за такие-же перевозить но на условиях когда скажет директор) Выгода бля.
Пол года все хорошо, ездит фура одна между городами и три газели по городу, остальное отправляют крупными перевозчиками.
Ну и засыпает водитель потому как с пьянки два часа спал и за руль сел, никому ничего не сказал хотя его могли свободно заменить. Фура летит на встречку, бьет встречную фуру, люди живы, обе машины в полное гавно, груз 50% в гавно. Страховая оплатит только ремонт пострадавшему за ремонт авто. Груз обеих фур ложится на плечи хозяина фуры, суды, продажи имущества, и прочая судебная волокита.

Единственное что сказал опытный юрист - Хочешь что-то делать в крупном бизнесе, имей запас денег в 3 раза больше чем стоят твои рабочие активы и никогда не работай на старом оборудовании которое может подвести. Потеряешь еще больше.

Так и было, хозяин и бывший хороший предприниматель сунулся и доверился работникам алкашам с целью экономии и попал в такое крепкое гавно.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Или хотя-бы изучи сам!

Имел опыт работать в лог компании работать по молодости(it), много информации видел, но всегда интересовался историей и репутацией компании перед тем как принять предложение. Репутация компании такая идеальная что почти не возможно.
Оказалось все просто. В правилах компании все описано.
- каждый водитель дышит в свисток на промили перед рейсом. Пиво или водки можно перед рейсом но строго по калькулятору на рабочем телефоне. Есть тестовый свисток. Перегнул палку - привезут замену, водителю штраф и 2 недели без оплаты отдыхает дома.
- за рулем только 8 часов, свыше нельзя категорически! Если не может добраться до гостиницы или ночлега ищет охраняемую парковку и спит в спальнике(но это скорее исключение, потому как это происходит не в РФ).
- все фуры после миллиона пробега уходят на пенсию (или скорее в РФ, Украину, Белорусь, Молдову, Румыний и т.д.) есть даже партнер который как голодный зверь только и ждет как тачка миллионник прибудет на продажу новому клиенту, типа автосалон фур бу.
- Не можешь выйти из-за плохого самочувствия = не страшно, всегда есть водители(совершенно не пьющие, я так понял это специальный страховой фонд водителей) которые за хороший оклад в любое время прыгнет за руль.

Не могу называть кто но могу сказать что это немцы, 30 лет назад механик купил грузовик, сам ремонтировал и искал заказы. Побывал в говне но смог выкрутится, сделать выводы. Сейчас его компания это уже холдинг с логистикой + it компания которая делает под ключ все.
Случайно познакомился с гендиром и хозяином в одном лице.
Дедушка, хлебнул говна в прошлом, перенес три инсульта, но сказал что главное его правило - имей денег в три раза больше(чем есть твоя инвестиция) на любые риски чтоб остаться на плаву.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 25.05.2024 - 01:16

[^]
Shooter72
25.05.2024 - 01:40
0

Шутник

Цитата
Ну как бы за техникой уход нужен, ГРМ по пробегу меняется, не по годам.

Два года назад поменян ГРМ... А какой пробег за это время?! 🤔
Мотор мог стоять, а мог и сотку пройти!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70259
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх