Авария во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roons
19.02.2024 - 17:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigHarry @ 19.02.2024 - 17:33)
Цитата (TelepuzziK @ 19.02.2024 - 17:23)
На въезде на Володарского, откуда регик ехал, знак "Жилая зона". Значит, помеха справа.

Покажите мне правило в ПДД, согласно которого знак "жилая зона" дает приоритетное право тем, кто выезжает с прилегающих территорий на дорогу.

Знаки приоритета есть? Если нет - перекрёсток равнозначных дорог. И соответственно у рега "помеха справа".

[^]
Mistelroy
19.02.2024 - 18:04
2

Ярила

Цитата (boo4a @ 19.02.2024 - 09:24)
Цитата
Нет такого понятия "прямолинейно" для учета приоритета на равнозначных дорогах. Всё зависит от того как расценят ДПС это пересечение, как равнозначных или нет.

Да блять! Сходите уже на карту и посмотрите!
Рег едет по полноценной дороге, а хер справа вылез со двора.
Заебали своей помехой уже.

Да ты блять сам посмотри на карту, рег едет по улице которая начинается со знака Жилая зона. Это делает все перекрестки этой улицы пересечением равнозначных кроме двух случаев: установлены знаки, или разница асфальт/грунт.

[^]
BigHarry
19.02.2024 - 18:19
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 19.02.2024 - 18:04)
рег едет по улице которая начинается со знака Жилая зона. Это делает все перекрестки этой улицы пересечением равнозначных

В каком пункте ПДД написано, что знак "жилая зона" делает все перекрестки равнозначными?

[^]
BigHarry
19.02.2024 - 18:32
-2

Ярила

Цитата (vingud @ 19.02.2024 - 17:26)
А что тебе даст протокол? Решение вынесут на дознании, через "недельку"

Скажу больше: в большинстве случаев только дойдя до Верховного суда можно добиться адекватного решения по делу, а на этапе разбора могут влегкую завиноватить невиновного.

[^]
SEKI
19.02.2024 - 18:59
-1

Хохмач

Цитата (BigHarry @ 19.02.2024 - 18:19)
В каком пункте ПДД написано, что знак "жилая зона" делает все перекрестки равнозначными?

а где ты видишь перекресток? Ну даже если узрел, то где ты видишь знаки приоритета?
Вся территория внутри знака "жилая зона" является "прилегающей территорией", выезды с прилегающей территории перекрестком не считаются. Внутри руководствуемся правилом при равнозначных дорогах -- "помеха справа"

[^]
mad94
19.02.2024 - 19:15
-2

Ярила

Цитата
Нет такого понятия "прямолинейно" для учета приоритета на равнозначных дорогах. Всё зависит от того как расценят ДПС это пересечение, как равнозначных или нет.

Да ты блять сам посмотри на карту, рег едет по улице которая начинается со знака Жилая зона. Это делает все перекрестки этой улицы пересечением равнозначных кроме двух случаев: установлены знаки, или разница асфальт/грунт.

Где там перекрестки?

Читаем ПДД:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

И дополнительно:

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

[^]
SmithCF
19.02.2024 - 19:22
-2

Приколист

Цитата (neekweeld @ 18.02.2024 - 18:07)
Цитата (krovel74 @ 18.02.2024 - 18:03)
А куда ты так топил по дворам ? Самый охуевший ?

скорость 30км час

Ахах бля! 30 км/ч.
ТС, ты ебанутый наглухо.
И дело даже не в ПДД, которые тебя до 20 км/ч ограничивают, а в отсутствии у тебя здравого смысла. Ты сам создал проблему и настолько тупой, что полез на форум спрашивать «а не еблан ли я?».
Да, ты еблан. Посмотри, где ты едешь, как ты едешь. Только полный дебил будет херачить по узкой заснеженной дороге, заставленной с обеих сторон, с такой скоростью. Там же сам боженька тебе говорит, что кто-нибудь да выскочить. Не машина, так человек, не человек, так кошка.

[^]
Severskiy
19.02.2024 - 19:41
-2

Ярила

Хочется пожелать автору купить себе нормальный регистратор. У меня такое качество было в 2010 г.

[^]
mad94
19.02.2024 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (Sta1rWay @ 19.02.2024 - 17:11)
Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 17:05)
Цитата (leivfy @ 19.02.2024 - 14:04)
Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 13:57)
Цитата (PavelG @ 19.02.2024 - 13:49)
Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 13:37)
Адвокат покажет карту города, где проезжая часть по которой едет рег является улицей с названием и, следовательно, рег имеет преимущество перед тем кто выезжает с прилегающей территории.

То что выезжающий этого не знает, не освобождает его от ответственности. Он выезжает с прилегающей территории и в неопределенной ситуации должен считать что находится на второстепенной дороге.

А потом адвокату покажут фотки с расположением знаков "Жилая зона" и ему станет немножко грустно. То, что там на картах нарисовано и написано, к делу не пришьешь. А знаки легко.

Карту как раз к делу подшить легко.

Захожу периодически на вас , баранов, посмотреть. gigi.gif
16 страниц обсуждений с фактами, но всё равно находятся персонажи, трущие про улицы и карты. Не удосуживаясь залезть в ту самую карту и осмотреться, чтоб понять, что это всё - жилая зона..
ПДД - единственный документ, регулирующий права и обязанности в данном случае.
А карты, всю колоду, можете просунуть в дупло.

У меня нет привычки спорить.
В данном случае меня интересует как ТС разрулить ситуацию в которую он попал.
Его позиция выигрышная, но скорее всего он ее испортил показаниями в первичном протоколе. И то что написал ТС в 1 посте это подтверждает.

Это очень важный документ, на который опирается дознаватель в деле ДТП.
Если ТС будет признан виновным, то исправить это будет можно но уже сложно.

Превысить скорость в жилой зоне, не пропустить помеху справа и вьебатся в стоячую машину. Одни выигрыши )))

Он на главной дороге и имеет преимущество перед выезжающим с прилегающей территории. Выезжающий его не только не пропустил, а перекрыл ему дорогу.

Допустимую скорость в 20 км/ч превысил, но это можно и не разглашать.

Это сообщение отредактировал mad94 - 19.02.2024 - 19:51

[^]
mad94
19.02.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (SEKI @ 19.02.2024 - 18:59)

а где ты видишь перекресток? Ну даже если узрел, то где ты видишь знаки приоритета?
Вся территория внутри знака "жилая зона" является "прилегающей территорией", выезды с прилегающей территории перекрестком не считаются. Внутри руководствуемся правилом при равнозначных дорогах -- "помеха справа"

А вот хрен.

Улица Володарского - полноценная дорога, а знак "Жилая зона" всего лишь дает на ней приоритет пешеходам по отношению к автомобилям и ограничивают скорость автомобилей. При этом взаимоотношение водителей остаются как обычно по ПДД.

Вот если бы это был безымянный дворовый проезд, то он был бы как все - придомовой территорией. Но это полноправная улица, к которой приписаны адреса домов по обеим ее сторонам.

Интересно, какой адрес записали в протоколе ДТП? Если улица Володарского, то это в плюс ТС.

Это сообщение отредактировал mad94 - 19.02.2024 - 20:02

[^]
awadima
19.02.2024 - 21:04
-1

Балагур

норм несёшься по двору

[^]
leivfy
19.02.2024 - 21:07
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 14:07)
Цитата (leivfy @ 19.02.2024 - 14:04)
Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 13:57)
Цитата (PavelG @ 19.02.2024 - 13:49)
Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 13:37)
Адвокат покажет карту города, где проезжая часть по которой едет рег является улицей с названием и, следовательно, рег имеет преимущество перед тем кто выезжает с прилегающей территории.

То что выезжающий этого не знает, не освобождает его от ответственности. Он выезжает с прилегающей территории и в неопределенной ситуации должен считать что находится на второстепенной дороге.

А потом адвокату покажут фотки с расположением знаков "Жилая зона" и ему станет немножко грустно. То, что там на картах нарисовано и написано, к делу не пришьешь. А знаки легко.

Карту как раз к делу подшить легко.

Захожу периодически на вас , баранов, посмотреть. gigi.gif
16 страниц обсуждений с фактами, но всё равно находятся персонажи, трущие про улицы и карты. Не удосуживаясь залезть в ту самую карту и осмотреться, чтоб понять, что это всё - жилая зона..
ПДД - единственный документ, регулирующий права и обязанности в данном случае.
А карты, всю колоду, можете просунуть в дупло.

И какие факты?

Знак "Жилая зона" не уничтожает приоритет улицы перед выездами из дворов, а дает общее ограничение по движению по ней.

Если ты пешеход, то вообще не обсуждай неведомые вещи.
А если есть права, то за покупку без сдачи ответственность имеется.
Ты задолбал с "Улицей". Найди это определение в ПДД, олух.
Ты мало того, что сам ересь несёшь, но и других вводишь в заблуждение. В Жилой зоне нет разделений на территории, там вся территория прилегающая, ну или дворовая.
Не надо придумывать новых правил.

Это сообщение отредактировал leivfy - 19.02.2024 - 21:14

[^]
Тархун
19.02.2024 - 21:10
-2

Ярила

Если участник справа выезжал из зоны действия знака жилая зона, то он виноват

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leivfy
19.02.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 20:00)
Цитата (SEKI @ 19.02.2024 - 18:59)

А вот хрен.

Улица Володарского - полноценная дорога, а знак "Жилая зона" всего лишь дает на ней приоритет пешеходам по отношению к автомобилям и ограничивают скорость автомобилей. При этом взаимоотношение водителей остаются как обычно по ПДД.

Вот если бы это был безымянный дворовый проезд, то он был бы как все - придомовой территорией. Но это полноправная улица, к которой приписаны адреса домов по обеим ее сторонам.

Интересно, какой адрес записали в протоколе ДТП? Если улица Володарского, то это в плюс ТС.

Читай, персонаж. Ты вредишь обществу!
Этих решений тьма.

Решение № 12-220/2018 от 4 июня 2018 г. по делу № 12-220/2018

Это сообщение отредактировал leivfy - 19.02.2024 - 21:22

[^]
leivfy
19.02.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 19.02.2024 - 17:33)
Цитата (TelepuzziK @ 19.02.2024 - 17:23)
На въезде на Володарского, откуда регик ехал, знак "Жилая зона". Значит, помеха справа.

Покажите мне правило в ПДД, согласно которого знак "жилая зона" дает приоритетное право тем, кто выезжает с прилегающих территорий на дорогу.

Тебе тут уже десять раз показали. Читать лень?
Или теперь ты у нас территории назначаешь, какая прилегающая, а какая дорога?
А может всё же знаки?
И ведь вы плодитесь. А мне ещё ездить и ездить...

[^]
Mistelroy
19.02.2024 - 21:29
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 19.02.2024 - 19:15)
Цитата

Где там перекрестки?

Читаем ПДД:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

И дополнительно:

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

И стоило только забыть поставить перекресток в кавычки. Суть я думаю один хуй ясна. Но по факту всё же правила проезда перекрёстков там применяется. Только все дороги равнозначные кроме отдельных случаев обозначенных знаками, и разницы по покрытию. Вот если бы в регика впилился выезжавший с грунтовки, то можно было пободаться. А так...
Жилая зона это эдакая вещь в себе. Всё прилегайка, но с применяющимися общими правилами.

[^]
SerjGreat
19.02.2024 - 22:26
0

Хохмач

Автору регика помедленнее надо ездить в дворовой территории. Там же и ребенок мог выскочить

[^]
neekweeld
19.02.2024 - 22:38
-1

Приколист

Почитал я все коменты здешних аналитиков и сделал вывод что 80% из коментирующих совсем не знают ПДД, гуглят пункты из ПДД, но пользоваться ими и применять их не умеют.
Исход ДТП я не скажу ибо не хочу устраивать дальнейший срач и хейт в мою сторону, но скажу так, что из всех коментов пара тройка была близка к тому что сказал Инспектор в гибдд на разборе аварии, и эти коменты к сожалению зашпалили)
Ну и в очередной раз убедился насколько токсичные люди стали, народ будте попроще и относитесь ко всем с уважением, в другой раз и к вам проявят снисходительность!
всем пока)

[^]
UlcerMordor
19.02.2024 - 23:44
4

Порою нестерпимо хочется

Ну всё, можно смело писать, что ТС мудак.
Был на разборе сегодня, и ничего по делу по результатам не написал.
Обозвал всех токсичными.

[^]
Vladimirich2
19.02.2024 - 23:48
0

Юморист

Цитата (neekweeld @ 19.02.2024 - 22:38)
Почитал я все коменты здешних аналитиков и сделал вывод что 80% из коментирующих совсем не знают ПДД, гуглят пункты из ПДД, но пользоваться ими и применять их не умеют.
Исход ДТП я не скажу ибо не хочу устраивать дальнейший срач и хейт в мою сторону, но скажу так, что из всех коментов пара тройка была близка к тому что сказал Инспектор в гибдд на разборе аварии, и эти коменты к сожалению зашпалили)
Ну и в очередной раз убедился насколько токсичные люди стали, народ будте попроще и относитесь ко всем с уважением, в другой раз и к вам проявят снисходительность!
всем пока)

Здесь народ сильно разнокалиберный и принимать близко к сердцу их язвительность не стоит. Зачастую в их задачи входит разбалансировать более-менее работающую систему.
Вот эта непонятка с "помехой справа" является слабым звеном в системе и приносит много неприятностей, а то и травм (со смертельным исходом) водителям. Поэтому интерес в создании хаоса в подобных темах и вопросах от заграничных" доброжелателей понятен.

[^]
VinceMongrel
20.02.2024 - 00:07
4

Приколист

всем пока)

Странная реакция

Впечатление, что ТС не хочет озвучить результат, т.к. он не в его пользу
На фоне других накладок (разъезд "по евро" при наличии 3 участников, неуместная фиксация внимания на одностороннем дальше места ДТП, отрезанное видео и т.п.) косвенно указывают на мое предположение
То, что в группе разбора сидят не гении, это очевидно. Даже если ТС получил желанный для себя вариант правоты, то рассказать о нем присутствующим - дать возможность понять присутствующим логику решения ГИБДД

Вместо этого говорить о токсичности и намекать на зашпаленные комментарии - эгоизм и позерство

[^]
leivfy
20.02.2024 - 00:22
0

Ярила

Цитата (VinceMongrel @ 20.02.2024 - 00:07)
всем пока)

Странная реакция

Впечатление, что ТС не хочет озвучить результат, т.к. он не в его пользу
На фоне других накладок (разъезд "по евро" при наличии 3 участников, неуместная фиксация внимания на одностороннем дальше места ДТП, отрезанное видео и т.п.) косвенно указывают на мое предположение
То, что в группе разбора сидят не гении, это очевидно. Даже если ТС получил желанный для себя вариант правоты, то рассказать о нем присутствующим - дать возможность понять присутствующим логику решения ГИБДД

Вместо этого говорить о токсичности и намекать на зашпаленные комментарии - эгоизм и позерство

Если виновным сделали выезжающего, и ему не пох на результат, то судьба ТС на мой взгляд, может быть незавидна. Ибо штраф несколько меньше оплаты экспертиз, судебных издержек и возможного регресса страховой.

Хотя вот чисто по справедливости - тот видел (когда задом сдавал)что рег едет, нах было выезжать...

Это сообщение отредактировал leivfy - 20.02.2024 - 00:25

[^]
xyxy
20.02.2024 - 00:23
-3

Хохмач

Цитата
Друзья рассудите, видео с моего авто, дворовая территория

А где там дворовая территория? Именно справа. А ты едешь по дороге - она даже название имеет: ул. Володарского.

Это сообщение отредактировал xyxy - 20.02.2024 - 00:23

[^]
алекс111
20.02.2024 - 00:56
0

Ярила

Вот и гадай теперь. ТС отморозился, а мои коменты и были зашпаленны. Как и многих других.

[^]
HerMayor
20.02.2024 - 01:12
-2

Ярила

Цитата
Давай, открой ПДД и по пунктам разъясни нам неправоту.
Подсказываю. П. 13.11 и 13.12. вПДД еще есть про то, что такое равнозначный перекресток.
ЗЫ. адепты - я ехал прямо, я прав, очень расстраиваются, когда им выносят постановлении о виновности.

Ну на тебе 13.12
Кто выезжает на лево? Кто двигается прямо? Где там равнозначный перекресток? Вы понимаете, что есть даже просто перекресток?

Согласно п.13.12 ПДД – При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Посмотри внимательно где именно ехал рег и откуда выезжал выездун. Еще раз- рег двигался по основной улице , выездун выезжал на эту улицу с прилегающей территории. ВУ надеюсь у Вас нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх