Интрига. Быть ли новому УАЗ Патриот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
6.09.2021 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

ну в защиту безопасности Патрика чуток скажу... мой друг как то проехал прямо Т образный перекресток на трассе.... задумался он балбес... перескочил канаву, снес кусты.. до леса не долетел.. передний мост почти вырвало.. капот ну и прочее помяло.. но сам отделался парой синяков и царапин... может повезло просто

[^]
Nursaltan
6.09.2021 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 6.09.2021 - 09:49)
Цитата (IIIance @ 3.09.2021 - 15:52)
Но, боле адекватного для дальних путешествий по направлениям, я пока не вижу.

Если он только не развалится по пути. По моему УАЗ это машина все же для коротких путешествий

Тулупову это расскажи, который на УАЗе всю Евразию объездил от пустынь до крайнего севера. Он, кстати, в отчете об одной из экспедиций рейжровер называл "английскии говном" за задержку всей колонны из-за поломки этой машины lol.gif а некоторые считают её вполне подходящей для дальних поездок. Вот это мнение практика, а не теоретика.

[^]
sergmix
6.09.2021 - 10:14
2

Балагур

Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 01:35)
Цитата (Swamperr @ 5.09.2021 - 23:34)
Цитата (Bobrodel @ 5.09.2021 - 23:18)
Цитата (Nursaltan @ 03.09.2021 - 16:45)
Патриот легко 140 идёт, но начинает ЖРАТЬ на такой скорости, как какой-нибудь Лексус. ..................
. Теперь спокойно езжу.

И как он рулится на 160? Я слышал мнение, что после 110 - страшновато

Нормально по прямой, при условии нормально отрегулированных шкворней и схождения.
Но 160 вряд ли. Если только спидометр врёт

160 по спидометру, а по жпс 150 smile.gif
Нормально на такой скорости, никуда не рыская, ровно идет. Там напрягает другое: на ручной КПП шестой передачи сильно не хватает, и на такой скорости это очень чувствуется.

Я под 165 разгонял по GPS, в качестве эксперимента, показания коррелировали со спидометром. Есть подозрение, что предыдущий владелец, якобы перепрошивал ЭБУ и возможно сдвинул отсечку.
Показания среднего расхода при этом, прямо вызывали боль в душе, было видно как он увеличивается каждую секунду.

[^]
Swamperr
6.09.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 6.09.2021 - 10:11)
ну в защиту безопасности Патрика чуток скажу... мой друг как то проехал прямо Т образный перекресток на трассе.... задумался он балбес... перескочил канаву, снес кусты.. до леса не долетел.. передний мост почти вырвало.. капот ну и прочее помяло.. но сам отделался  парой синяков и царапин... может повезло просто

До тех.пор пока Патриот не начал кувыркаться или не въехал во что то более тяжёлое и твердое чем он сам там всё более-менее нормально с безопасностью

Это сообщение отредактировал Swamperr - 6.09.2021 - 10:15

[^]
Swamperr
6.09.2021 - 10:21
0

Ярила

Цитата (sergmix @ 6.09.2021 - 10:14)
Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 01:35)
Цитата (Swamperr @ 5.09.2021 - 23:34)
Цитата (Bobrodel @ 5.09.2021 - 23:18)
Цитата (Nursaltan @ 03.09.2021 - 16:45)
Патриот легко 140 идёт, но начинает ЖРАТЬ на такой скорости, как какой-нибудь Лексус. ..................
. Теперь спокойно езжу.

И как он рулится на 160? Я слышал мнение, что после 110 - страшновато

Нормально по прямой, при условии нормально отрегулированных шкворней и схождения.
Но 160 вряд ли. Если только спидометр врёт

160 по спидометру, а по жпс 150 smile.gif
Нормально на такой скорости, никуда не рыская, ровно идет. Там напрягает другое: на ручной КПП шестой передачи сильно не хватает, и на такой скорости это очень чувствуется.

Я под 165 разгонял по GPS, в качестве эксперимента, показания коррелировали со спидометром. Есть подозрение, что предыдущий владелец, якобы перепрошивал ЭБУ и возможно сдвинул отсечку.
Показания среднего расхода при этом, прямо вызывали боль в душе, было видно как он увеличивается каждую секунду.

до 5500.крутил?)

[^]
Nursaltan
6.09.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.09.2021 - 10:10)
Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 10:05)
]
Я, вот, честно, не понимаю что вы с машинами творите, отчего они так дико сыпятся faceoff.gif у меня, при обычной легковой эксплуатации, без регулярных утоплений и буксований, УАЗ вообще не доставлял хлопот. Ну а подвеска вообще изумила, своей надежностью.
Ну а кто тут писал про прожорливость не ниже 15/100 на трассе, видимо, просто наездник, а не водитель. Машину в порядке надо держать, за давлением в колесах следить и не будет так жрать.

Угу. За 100 тыс км ни разу не потёк ни один сальник, не появился люфт в крестовинах, не просели трехлистовые рессоры после тонны песка, стоит родной подвесной, сцепление сайлентблоки и расширительный бачок lol.gif

Где я такое писал? Карданы я, конечно, менял, но не из-за крестовин, а из-за умершего подвесного + шлицевой. Сальники на шопках ссаться начали - писал уже об этом, рцс менял и сцепление в сборе, сайленты вкруг ОДИН РАЗ - но это за 12 лет! Покажи мне машину, которая без этого обходится.
Коллега на днях по гарантии Рено Сандеро гонял на переборку КПП - вот это меня удивило, честно говоря.
А рессоры не просели, и с расширительным родным продал (стринги который smile.gif) А новый бачок лежит теперь в коробке, начитался причитаний на Драйве, купил зачем-то.

[^]
Swamperr
6.09.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 10:24)
]
Я, вот, честно, не понимаю что вы с машинами творите, отчего они так дико сыпятся faceoff.gif у меня, при обычной легковой эксплуатации, без регулярных утоплений и буксований, УАЗ вообще не доставлял хлопот. Ну а подвеска вообще изумила, своей надежностью.
Ну а кто тут писал про прожорливость не ниже 15/100 на трассе, видимо, просто наездник, а не водитель. Машину в порядке надо держать, за давлением в колесах следить и не будет так жрать.

Угу. За 100 тыс км ни разу не потёк ни один сальник, не появился люфт в крестовинах, не просели трехлистовые рессоры после тонны песка, стоит родной подвесной, сцепление сайлентблоки и расширительный бачок lol.gif

Где я такое писал? Карданы я, конечно, менял, но не из-за крестовин, а из-за умершего подвесного + шлицевой. Сальники на шопках ссаться начали - писал уже об этом, рцс менял и сцепление в сборе, сайленты вкруг ОДИН РАЗ - но это за 12 лет! Покажи мне машину, которая без этого обходится.
Коллега на днях по гарантии Рено Сандеро гонял на переборку КПП - вот это меня удивило, честно говоря.
А рессоры не просели, и с расширительным родным продал (стринги который smile.gif) А новый бачок лежит теперь в коробке, начитался причитаний на Драйве, купил зачем-то.

Непонятен пробег и видимо отсутствтвие пробегов по бездору.
У меня за 280 тысяч штуки 4 подвесных ушло, сейчас прямой кардан. Третьи рессоры, 3 раза перебирали раздатку, один раз коробку, Полуоси и Шрусы считать не буду, много.
Не считая сальников, подшипников

[^]
ai200869
6.09.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата
(прощай ржавчина)

но это не точно...

[^]
Nursaltan
6.09.2021 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.09.2021 - 10:30)
Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 10:24)
]

Непонятен пробег и видимо отсутствтвие пробегов по бездору.
У меня за 280 тысяч штуки 4 подвесных ушло, сейчас прямой кардан. Третьи рессоры, 3 раза перебирали раздатку, один раз коробку, Полуоси и Шрусы считать не буду, много.
Не считая сальников, подшипников

Ну так я прямо это и говорю везде: если УАЗ не убивать целенаправленно в покатушках, то он и не доставляет хлопот, просто возит тебя и всё, как и любая другая машина. Поэтому меня раздражают вопли всяких имбецилов про ломучесть уазов, они же сравнивают машину, которая по выходным в болоте тонет и сцепление на раскисшей пашне сжигает с каким-нибудь пыжиком, который с идеального асфальта за всю жизнь на разу не съезжал.

КАКАЯ-ТО ЕБАНУТАЯ ОБИЖЕНКА ВСЕ МОИ ПОСТЫ ШПАЛИТ gigi.gif ЗНАТНО Я КАКОМУ-ТО ОПУЩЕНЦУ ПУКАН ПРИЖЁГ! Настроение, прям, поднимает smile.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 6.09.2021 - 11:44

[^]
Swamperr
6.09.2021 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 11:09)

Ну так я прямо это и говорю везде: если УАЗ не убивать целенаправленно в покатушках, то он и не доставляет хлопот, просто возит тебя и всё, как и любая другая машина. Поэтому меня раздражают вопли всяких имбецилов про ломучесть уазов, они же сравнивают машину, которая по выходным в болоте тонет и сцепление на раскисшей пашне сжигает с каким-нибудь пыжиком, который с идеального асфальта за всю жизнь на разу не съезжал.

А меня всегда удивляли люди которые покупают Уаз чтобы ездить по асфальту.
Но погремушки у всех свои

[^]
Nursaltan
6.09.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.09.2021 - 11:12)

smile.gif для меня УАЗ - большой семейный универсал с ОХУЕННЫМИ возможностями. Честно говоря, жалко в раскисшие говна загонять, знаю к чему это приведет, а зимой хватает поводов прямо в городе кайфануть, объезжая по сугробам буксующие во дворах легковушки или вытаскивая стропой "внедорожники", типа Дустеров. Прикольно ещё то, что эти способности у машины подключаются нажатием пары кнопок на панели.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 6.09.2021 - 11:24

[^]
Swamperr
6.09.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 11:23)

smile.gif для меня УАЗ - большой семейный универсал с ОХУЕННЫМИ возможностями. Честно говоря, жалко в раскисшие говна загонять, знаю к чему это приведет, а зимой хватает поводов прямо в городе кайфануть, объезжая по сугробам буксующие во дворах легковушки или вытаскивая стропой "внедорожники", типа Дустеров. Прикольно ещё то, что эти способности у машины подключаются нажатием пары кнопок на панели.

К сожалению у нас не осталось автопрома и выбирать не из чего.
Если только Соболь 4х4 смотреть. А так то в любой нормалной стране на эту роль нашлись бы универсал или минивэн с приводом на 4 колеса.
З.Ы. Дустеры нормально ездят по снегу и по бездору. Видимо прокладки негодные в тех что тебе попадаются

[^]
Nursaltan
6.09.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 6.09.2021 - 11:28)

Если только Соболь 4х4 смотреть. А так то в любой нормалной стране на эту роль нашлись бы универсал или минивэн с приводом на 4 колеса.
З.Ы. Дустеры нормально ездят по снегу и по бездору. Видимо прокладки негодные в тех что тебе попадаются

У знакомого одного соболь полноприводный. Какой-то он убитый всё время. Ссытся со всех прокладок и газом воняет. Ну и отличаются сильно. Патр - большой легковой, соболь - грузовик натуральный.
А Дустеры бывают переднеприводные. Именно такого таскал зимой во дворе, он из колеи выбраться сам не мог.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 6.09.2021 - 11:51

[^]
Swamperr
6.09.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.09.2021 - 11:50)
Цитата (Swamperr @ 6.09.2021 - 11:28)

У знакомого одного соболь полноприводный. Какой-то он убитый всё время. Ссытся со всех прокладок и газом воняет. Ну и отличаются сильно. Патр - большой легковой, соболь - грузовик натуральный.
А Дустеры бывают переднеприводные. Именно такого таскал зимой во дворе, он из колеи выбраться сам не мог.

А, ну это чуть лучше чем заднеприводный Профи по проходимости

[^]
sergmix
6.09.2021 - 14:13
0

Балагур

[QUOTE=Swamperr,6.09.2021 - 10:21][QUOTE=sergmix,6.09.2021 - 10:14]
.....................

до 5500.крутил?)[/QUOTE]
Я даже не помню, где там был тахометр, явно где там в красной зоне. Не до этого было, надо было на дорогу смотреть, изредка бросал взгляд на спидометр и бортовик.
А другой Патриот пытался разогнать, для проверки ... 135 набрал и всё. Может сейчас где-то шустрее бегает, тогда с новья практически был.

[^]
Alexx1974
6.09.2021 - 15:39
0

Приколист

130... 160...Вы куда все ездите с такими скоростями? Да ещё на Патриотах.))) Я не сомневаюсь что он может 150 ехать, просто нахуя?

[^]
HugoS
6.09.2021 - 16:12
1

Ярила

Патрику надо круглые фары. Это же уазовская фишка. Почему не сделают непонимат

[^]
Nursaltan
6.09.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 6.09.2021 - 15:39)
130... 160...Вы куда все ездите с такими скоростями? Да ещё на Патриотах.))) Я не сомневаюсь что он может 150 ехать, просто нахуя?

Это же не всё время. Просто проверка возможностей. Одни в жижу загоняют по самые фары, чтобы посмотреть что УАЗ может, другие на пустой трассе скорость проверяют. Это нормально, когда не подвергает никого опасности. А тут отписались только из-за того, что в каждой подобной теме обязательно находятся персонажи, повторяющие мантру долбоёба о черепашьей скорости Патриота.

[^]
anclevalico
6.09.2021 - 16:58
1

Ярила

Дальних путешествий? Полный привод? Нееби...й расход топлива? Тогда уж лучше буханку взять.

[^]
Nursaltan
6.09.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (anclevalico @ 6.09.2021 - 16:58)
Дальних путешествий? Полный привод? Нееби...й расход топлива? Тогда уж лучше буханку взять.

ОТКЛЮЧАЕМЫЙ полный привод. Расход очень маленький для такого класса машин. Но, вообще, выбор - личное дело каждого. Можно ради экономии топлива ютиться друг на друге в тесной и шумной легковушке, зато не на УАЗе smile.gif Это как выбор места в поезде: хочешь сэкономить - покупай сидячее место, хочешь комфорта - бери купе. Полная свобода выбора. У меня вызывает полное непонимание неадекватная реакция местных имбецилов на чей-то выбор авто.

[^]
Bobrodel
6.09.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата
ОТКЛЮЧАЕМЫЙ полный привод. Расход очень маленький для такого класса машин. Но, вообще, выбор - личное дело каждого. Можно ради экономии топлива ютиться друг на друге в тесной и шумной легковушке, зато не на УАЗе Это как выбор места в поезде: хочешь сэкономить - покупай сидячее место, хочешь комфорта - бери купе. Полная свобода выбора. У меня вызывает полное непонимание неадекватная реакция местных имбецилов на чей-то выбор авто.

Мне кажется, автоматически подключаемый полный привод более интересен в условиях дорог общего пользования (подключается сам за доли секунды, система стабилизации перекидывает момент на нужные колеса, обеспечивая большую безопасность, какая-никакая экономия топлива).
Однако, насколько я знаю, в Российском автопроме таких муфт нет, а те, что есть (как на УАЗе) всё-таки идеальны для тяжёлых условий бездорожья, но никак не универсальны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34974
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх