Мотоциклистам могут запретить движение в междурядье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
29.07.2021 - 19:25
0
Статус: Offline

Землянин

Цитата (TurisT1488 @ 29.07.2021 - 19:08)
Цитата (Baldy @ 29.07.2021 - 07:58)
romuald29
Цитата
А если в одной полосе едут 2 мотоцикла параллельно. Кто будет виноват, если правый сместится влево и совершит наезд на левого?

Кто сместился тот и виноват естественно.

куда сместился?

Из своего РЯДА в соседний РЯД!

[^]
Zinictron
29.07.2021 - 19:28
-1

Ярила

Что такое междурядье? Оно выделено полосой? Нет? Едут нах!
Вдруг у меня люк открытый или ещё чего подобное, чтобы вильнуть?
А тут какое- то мотоциклетное будет потом вправлять!

[^]
Baldy
29.07.2021 - 19:31
1

Землянин

Цитата (RUSTER21 @ 29.07.2021 - 17:13)
Цитата (Swamperr @ 29.07.2021 - 16:32)
Цитата (RUSTER21 @ 29.07.2021 - 16:26)
Цитата (Swamperr @ 29.07.2021 - 16:10)
Цитата (501ver @ 29.07.2021 - 16:03)
Цитата (Nikolas85 @ 28.07.2021 - 07:59)
Цитата (ARSAKOV @ 28.07.2021 - 10:58)
А,что оно сейчас разрешено?!Опять куетой решили заняться?!

Сейчас нет прямого запрета на это.

Есть. Просто вы плохо знаете ПДД. Как и депутат госдуры. В одном ряду не могут одновременно находиться авто и мотоцикл. Только 2 мотоцикла.

Ссылку на пункт, пожалуйста.

1.2 "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Про то как не нужно определение ряда тут ваш мотобрат писал выше:
Цитата
Ряд- это общеупотребительное слово, которое в разъяснениях не нуждается, как не нуждается в определении термин железная дорога, например. Словарь русского языка говорит, что ряд -Совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию. Сколько ТС выстроилось в одну линию- столько и рядов.

rulez.gif

И? Где написано что запрещенно движение двух и более ТС в одной полосе?

В тексте, написано же, в полосе в один ряд! В полосе не может быть двух рядов! При этом она не обязательно должна быть обозначена, что тоже написано gigi.gif
Есть разметка - в один ряд, нет разметки - в один ряд! Русский язык же!

Я думал такие невежды перевелись уже, которые не в силах понять определение полосы движения.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Достаточная ширина должна быть у полосы, не менее ширины автомобиля, чтоб она стала называться полосой движения. Про количество рядов в полосе в этих строчках НЕТ НИ СЛОВА! Это разбирают в автошколах, это знают гаишники, судьи и все те , кто честно учился и сдавал на права. Все, кроме определенной малочисленной группы твердолобых неучей.

[^]
RUSTER21
29.07.2021 - 20:01
-3

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.07.2021 - 19:31)

В тексте, написано же, в полосе в один ряд! В полосе не может быть двух рядов! При этом она не обязательно должна быть обозначена, что тоже написано  gigi.gif

Я думал такие невежды перевелись уже, которые не в силах понять определение полосы движения.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Достаточная ширина должна быть у полосы, не менее ширины автомобиля, чтоб она стала называться полосой движения. Про количество рядов в полосе в этих строчках НЕТ НИ СЛОВА! Это разбирают в автошколах, это знают гаишники, судьи и все те , кто честно учился и сдавал на права. Все, кроме определенной малочисленной группы твердолобых неучей.

Еще один.. вы почитайте, что там написано - не используйте чужое безграмотное мнение, исходите из простых правил русского языка! Вы сами выделили все необходимое! Не может быть двух рядов в полосе, если полоса имеет ширину для движения в один ряд! Зачем что-то еще на это фантазировать?!?
Даже если считать, что не все знают русский язык, не все могут читать - есть ГОСТ регламентирующий ширину полос, по нему тоже несколько рядов даже в теории не могут получиться в одной полосе - там два ТС тупо не помещаются!
УПД Выделили не все необходимое, так как "любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой" так же важно, так как если вдруг полоса 7 метров шириной, что достаточно для езды в два ряда, просто означает что эти две полосы не обозначены разметкой!

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 29.07.2021 - 20:14

[^]
lion2006
29.07.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Дружище, а ты посмотри кто ночью ездит. Там сракеры одни на своих корчах-рыдванах.

Да ладно, одни сракеры. А то я по звуку не слышу кто там катается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
29.07.2021 - 23:01
2

Ярила

Цитата (1999 @ 29.07.2021 - 06:50)
Зачем полумеры? Пусть вообще запретят любые механические транспортные средства
И асфальт заодно, а то ишь... разъездились... тысячи лет на лошадях грязь месили и ничего, зато аварий не было

Чей то не было аварий? Классику забыл? "Попал под лошадь"

[^]
Вольфрамыч
30.07.2021 - 00:02
1

Пятая автоколонна

Цитата (linkman @ 28.07.2021 - 07:57)
"Все мы отлично знаем, что, когда мотоциклист занимает целую полосу, его автомобилисты выдавливают оттуда. "

Коллеги , признайтесь честно , кто выдавливает мотоциклистов , двигающихся строго по полосе , в соответствии с правилами ? У меня такие мотоциклисты вызывают только уважение .
Мне кажется , мадам немного 3.14здит .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 30.07.2021 - 00:08

[^]
Свояк
30.07.2021 - 00:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 29.07.2021 - 20:01)
Цитата (Baldy @ 29.07.2021 - 19:31)

В тексте, написано же, в полосе в один ряд! В полосе не может быть двух рядов! При этом она не обязательно должна быть обозначена, что тоже написано  gigi.gif

Еще один.. вы почитайте, что там написано - не используйте чужое безграмотное мнение, исходите из простых правил русского языка! Вы сами выделили все необходимое! Не может быть двух рядов в полосе, если полоса имеет ширину для движения в один ряд! Зачем что-то еще на это фантазировать?!?
Даже если считать, что не все знают русский язык, не все могут читать - есть ГОСТ регламентирующий ширину полос, по нему тоже несколько рядов даже в теории не могут получиться в одной полосе - там два ТС тупо не помещаются!
УПД Выделили не все необходимое, так как "любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой" так же важно, так как если вдруг полоса 7 метров шириной, что достаточно для езды в два ряда, просто означает что эти две полосы не обозначены разметкой!

Бред-то какой...
Значит осевая разметка есть, но полосы разметкой не обозначены? И их все равно две в одном направлении?
И что там в ГОСТе?
Ничего, что даже по ПДД полоса может быть шире 3,75?

Разметка 1.3. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях, с двумя или тремя полосами - при ширине полос более 3,75 м;

На четырехметровой полосе не то что мотоциклы, две машины в два ряда ехать могут.

Еще раз что ли панорамы выкладывать для упоротых? Нормально едут два транспортных средства В ОДНОЙ ПОЛОСЕ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 30.07.2021 - 00:39

Мотоциклистам могут запретить движение в междурядье

[^]
Dasoda
30.07.2021 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 30.07.2021 - 00:02)

Коллеги , признайтесь честно , кто выдавливает мотоциклистов , двигающихся строго по полосе , в соответствии с правилами ? У меня такие мотоциклисты вызывают только уважение .

Чел, меня несколько раз "выдавливали" из полосы. К счастью, обошлось без падений. При этом я уверен, что в большинстве случаев водители авто делали намеренно. П.С. один раз вообще пидор-водятел огромного туристического автобуса сдул меня на обочину (я тогда ехал на китайчонке 110кубовом).

[^]
1999
30.07.2021 - 07:05
1

Балагур

Цитата (lion2006 @ 29.07.2021 - 23:01)
Цитата (1999 @ 29.07.2021 - 06:50)
Зачем полумеры? Пусть вообще запретят любые механические транспортные средства 
И асфальт заодно, а то ишь... разъездились... тысячи лет на лошадях грязь месили и ничего, зато аварий не было

Чей то не было аварий? Классику забыл? "Попал под лошадь"

Верно, это я не подумал... ну значит вообще всё запретить, и всех. Как говорит один мой товарищ, "гулять надо вокруг дома, чтобы мама из окна видела" rulez.gif

[^]
lion2006
30.07.2021 - 07:10
0

Ярила

Цитата (1999 @ 30.07.2021 - 07:05)
Верно, это я не подумал... ну значит вообще всё запретить, и всех. Как говорит один мой товарищ, "гулять надо вокруг дома, чтобы мама из окна видела"

Вокруг дома тоже низя, там мамашки неадекватные :) все запретить, без либеральных послаблений

[^]
Baldy
30.07.2021 - 08:14
1

Землянин

Цитата (RUSTER21 @ 29.07.2021 - 20:01)

Достаточную ширину для движения в один ряд.
Не предназначенную для движения в один ряд, а достаточную.
Вам жена дала 100 рублей на покупку одного яблока, которое стоит 10 рублей, Вам достаточно этих денег? Или Вы все 100 потратите на одно? Вы по-русски написанный текст понимаете?
Самое главное и доброе, что Ваш ответ никаким образом не повлияет на истину, по которой в текущей редакции ПДД количество рядов в полосе не регламентируется.

[^]
romuald29
30.07.2021 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 30.07.2021 - 00:02)
Цитата (linkman @ 28.07.2021 - 07:57)
"Все мы отлично знаем, что, когда мотоциклист занимает целую полосу, его автомобилисты выдавливают оттуда. "

Делают, часто ненамеренно. Мот едет слева, авто в правом ряду его не видит, но видит свободное место, куда можно встроиться. И... Выдавливает мот на встречку или в отбойник.
Посему, есть отбойник - еду по правому краю левой полосы. В этом случае в меня слева никто не приедет, завершая обгон, а справа меня заметят.
Одна полоса в каждую сторону без отбойника - левая колея. Обгоняющий по встречке меня видит, и не спихнëт на обочину (не факт, но шансов меньше).
2и больше полос без отбойника - правая колея левой полосы, с головностью нырнуть в междурядье.

Вам зеркало поменять и крыло покрасить, а нам косточки на винтики собирать, а титан нынче ой как дорог.

[^]
romuald29
30.07.2021 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 29.07.2021 - 19:28)
Что такое междурядье? Оно выделено полосой? Нет? Едут нах!
Вдруг у меня люк открытый или ещё чего подобное, чтобы вильнуть?
А тут какое- то мотоциклетное будет потом вправлять!

Междурчдье исключительно бытовой термин. Мотоцикл движется по одной полосе с другим ТС паралельным курсом. Не цепляйся к словам, не злобствуй и не завидуй. Отрасти себе 45см писюн, выбери хорошую мотошколу, отучись не по минималке, открой категорию, купи нормальный экип, мот, и получай удовольствие от жизни.

А про люк...
1. В правилах есть указание - тормозить не меняя курса. Хотя я бы наоборот, давил бы на газ. Влетать в яму на тормозах плохая затея.
2. А если груженый МАЗ решит люк также объехать? Только рядом ты будешь на своей пузотëрке? Норм?
Не желай другим, того что не хочешь сам.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 30.07.2021 - 08:33

[^]
Ionium
30.07.2021 - 09:30
0

Юморист

Цитата (RUSTER21 @ 29.07.2021 - 13:44)
Цитата (Ionium @ 29.07.2021 - 10:37)
Цитата (kaktuso @ 29.07.2021 - 09:41)
Запрет на движение в междурядье?? А с каких пор оно было разрешено???? ПДД откройте чтоль...

Права купили или получали при СССР ?
Найдите пункт , где запрещено находится в одной полосе 2 и более транспортным средствам.
Смотрим на картинку. Или "Вы не понимаете, это другое"?

Есть нюанс, на вашей картинке нет полос, на ней как раз ряды для не разлинованных дорог gigi.gif

Одинарная осевая как бы намекает , что полос по одной в одно направлении.

[^]
lion2006
30.07.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 30.07.2021 - 08:28)
Междурчдье исключительно бытовой термин. Мотоцикл движется по одной полосе с другим ТС паралельным курсом. Не цепляйся к словам, не злобствуй и не завидуй. Отрасти себе 45см писюн, выбери хорошую мотошколу, отучись не по минималке, открой категорию, купи нормальный экип, мот, и получай удовольствие от жизни.

А про люк...
1. В правилах есть указание - тормозить не меняя курса. Хотя я бы наоборот, давил бы на газ. Влетать в яму на тормозах плохая затея.
2. А если груженый МАЗ решит люк также объехать? Только рядом ты будешь на своей пузотëрке? Норм?

Т.е. видя открытый люк ты просто перед ним о остановишься. Или на гашетку нажмешь... Ой мне кажется свистит кто то

[^]
romuald29
30.07.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.07.2021 - 10:29)

А про люк...
2. А  если груженый МАЗ решит люк также объехать? Только рядом ты будешь на своей пузотëрке? Норм?

Т.е. видя открытый люк ты просто перед ним о остановишься. Или на гашетку нажмешь... Ой мне кажется свистит кто то

Каюсь,
Видя внезапную помеху, инстинкт пытается дёрнуть руль, но пока глаза смотря в зеркало, не дадут разрешения, я борюсь с инстинктом. Позавчера таксиста вставшего на выгрузку пассажира проебал, и остановив руль, удержал машину от попадания под летевшую газель слева. Оттормозился, подождал, поехал дальше.
Ситуация та-же, и ни одного мотоцикла.
Да, если-бы я не остановил рефлекс, то заехав под газель, я бы был виноват. Что тут такого?
Дистанция + скорость - мой проёб.
Проебал скорость + дистанцию для адекватной реакции на препятствие, выбирай, будешь ли чинить свою машину, или чинить свою, чужую, и возможно хватанёшь уголовку.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 30.07.2021 - 11:41

[^]
romuald29
30.07.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.07.2021 - 10:29)

А про люк...
2. А  если груженый МАЗ решит люк также объехать? Только рядом ты будешь на своей пузотëрке? Норм?

на моте - если не будет возможности уйти в манёвр ДО люка и остановиться ДО люка - ГАЗУ, руль прямо и привстать на подножках. Через люки не прыгал, а канавы перепрыгивал.
На машине - также. Будешь тормозить в яму - это жопа. Тормоз загружает переднюю ось, и ты по факту заталкиваешь колесо глубже. Удар будет ОЧЕНЬ жестким. А если дашь газу - наоборот, разгрузишь передок, наберешь скорость, и перепрыгнешь люк. Если скила хватит, то можно качнуть машину перед ямой. Скорость - короткий тормоз, и переезд ямы на распрямлении подвески.
Я так стараюсь искусственные неровности проходить.

[^]
romuald29
30.07.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 29.07.2021 - 19:18)
Цитата
Письмо как раз разъясняет, что если, по какой-то причине, в размеченной полосе могут находится 2 ТС с учётом соблюдения безопасного бокового интервала, то прямого запрета нет.

Да, если бы этот безопасный боковой интервал имел бы фактическое значение, например 0,5 метра, тогда еще как то возможно. Один водитель считает этот интервал в 1,0 метра, другой в 0,5 м, мотам вообще 0,2 метра достаточно - так в полосе с первым мот не поместится, а со вторым только если тот прижмется к краю и то не всегда. Простой пример максимальная ширина полосы (1 и 2 категории, то есть те где гонять можно) по ГОСТ 3,75 м, ширина нормального автомобиля по зеркалам порядка 2,2 метра - ширина мотоцикла, пусть кто то быстрый 0,7 метра (как все понимают это по сути минимум), остается 0,8 метра на все интервалы (между полосой и авто, авто и мотиком, мотиком и полосой), нормальное расстояние при скоростях 110 км/ч это именно под них ширина полосы.. можно ли такой интервал считать безопасным? Обычные дороги 3,0 - 3,5 метра, при тех же вводных, на боковые интервалы еще меньше, вплоть до 0, а еще ширина газели 2,4-2,6.. голдвинга 0,9.. камаза 2,9 метра..
О каком физически реальном случае движения в "два ряда" вообще может идти речь? Все это срабатывает только при постоянных перестроениях типа 10 метров в одном ряду, следующие 20 в соседнем, через 15 метров возврат.. а это как бы конкретный дискомфорт всем в округе.. Это движение даже называется междурядье, что как бы намекает на езду сразу в двух, что тоже не приветствуется правилами, да?
,
Цитата
Движение мотов в междурядье НИКАК не влияет на скорость движения автомобильного потока, хотя и может вносить некоторую сумятицу в неокрепшие умы.

Полностью согласен, но только до момента перестроения или какого то маневра в пределах полосы, который на средней скорости движения мотовод ни предсказать ни объехать не сможет в 90% случаев.. Только как источник повышенного риска именно мотовод должен нести ответственность за такие поступки, а не винить водителей что его "не пропустили"
Цитата
но по факту важнее не скорость в абсолюте, а скорость мота относительно скорости авто потока.

Полностью да, никакого дискомфорта междурядье в пробке не создает пока моты там катятся 20-40 км/ч и их спокойно видно, это не требует каких то доработок - вся жопа именно в движении на скоростях и чем выше скорость тем выше риск от междурядья..
Цитата
Если и водители авто и водители мотов и водители сецтранспорта будут придерживаться правила левого междурядья, жить будет легче и безопасней всем!

Не будут, весь спецтранспорт не переучить к такому алгоритму, хотя он всегда более корректен и во всем мире именно так и делают..

1. я сразу оговорился, что закон не устанавливает чётких понятий безопасного бокового интервала. Эта цифра - для каждого своя. И в добавок гуляет в зависимости от скорости движения. Мне вот на машине с Ликсутовской разметкой некомфортно ездить на скорости 80 по Кутузе. Особенно, если сбоку газель, а на разделительной мигалки. Лучше в шахматном порядке.
А если пробка, и машины едут со скоростью 20км, то я могу ехать спокойно 40-60км/ч время от времени меняя полосу движения. И связано это с тем, что некоторые водители смещается вправо, и проехать мимо них, не меняя полосы я не могу. Останавливаться, если я могу сменив полосу, без риска проехать мимо - странно.
2. вы согласы, но несогласны. дуализьм. Ошибки делают все, в т.ч. и водители авто. Которые также, даже двигаясь по рядам, не всегда могут предсказать поведение таких же как они соседей на авто.
Дальше идёт много обидок, и мотовод должен... Давай каждый будет делать то, что он должен. А то положив хуй на свои обязанности по ПДД вы пытаетесь сделать виновным других. В ПДД написано, что нельзя двери открывать, не убедившись в безопасности, а сколько случаев, когда дверь открывали перед мотом. И начинается, ко ко ко, я не ждал. Ты не неждал, а проебал, невыполнил требование ПДД. Проебал - отвечай.
3. Скорость в междурядье. Повторюсь, долбоёбы везде. И на любых ТС. В принципе, ехать быстрее своего скила - долбоебизм. Долбоебизм ехать по заставленной жилой улице 60, когда из за любого авто / дерева может вылететь собака или ребёнок. Долбоебизм стружить в пробке 100ку в междурядье, долбоебизм ехать быстрее чем видишь. Т.е. долбоебизм не зависит от вида транспорта и его расположения на дороге. Он всегда имеет имя фамилию и иногда отчество.
4. Спецтранспорт - подневольные. Издал указ - и все через неделю едут как написано. С гражданскими сложнее. Я не знаю, мне не сказали, и т.п. и т.д.

сорян за оформление

[^]
ЛеонидС
30.07.2021 - 14:46
0

Шутник

Цитата (Рыболовлев @ 28.07.2021 - 14:09)
Водитель если не делает маневр он никому не обязан смотреть в зеркала! То что хруст едет в 2 раза быстрее потока это его проблемы и за такое превышение права кстати отбираются

Без маневра просматривать в зеркала все таки полезно, как правило знаешь есть у тебя в слепой зоне кто-нибудь или нет. Очень часто при маневре авто, водитель и не смотрит за мото, даже впереди. И да если уж самоубийца хруст едет, конечно смотреть в зеркала не обязательно, он все равно вскоре найдёт в кого во что врезаться.

[^]
romuald29
31.07.2021 - 10:53
1

Ярила

Водитель если не делает маневр он никому не обязан смотреть в зеркала! То что хруст едет в 2 раза быстрее потока это его проблемы и за такое превышение права кстати отбираются.

В правилах есть уквзание, что наиболее безопасно движение со скоростью потока.
Но не требование.
Если поток стоит, а мот может двигаться, почему ему нельзя?
Если поток движется 10 км/ч, почему нельзя ехать 20км/ч? Как это помешает увидеть мот перед запланированным манëвром в зеркало?

А когда вы отъезжаете от АЗС, на автомагистрали, вам не мешает то, что поток слева от вас двтжется со скоростью 110км/ч, а вы практически стоите?

[^]
Липуринга
31.07.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.07.2021 - 07:59)
Странно, я почему-то считал, что это и так запрещено.

Про это вообще в правилах не рассказано, и служит железной и единственной отмазкой (а покажите где это написано в пдд!!!) в великих спорах о "мотоциклисты унд езда по разметке".
Если внести этот запрет, то споры по мотоциклосрачу можно будет даже не затевать gigi.gif

[^]
lion2006
31.07.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 31.07.2021 - 10:53)
Водитель если не делает маневр он никому не обязан смотреть в зеркала! То что хруст едет в 2 раза быстрее потока это его проблемы и за такое превышение права кстати отбираются.

В правилах есть уквзание, что наиболее безопасно движение со скоростью потока.
Но не требование.
Если поток стоит, а мот может двигаться, почему ему нельзя?
Если поток движется 10 км/ч, почему нельзя ехать 20км/ч? Как это помешает увидеть мот перед запланированным манëвром в зеркало?

А когда вы отъезжаете от АЗС, на автомагистрали, вам не мешает то, что поток слева от вас двтжется со скоростью 110км/ч, а вы практически стоите?

Примеры не очень на самом деле.
1. - увидеть мото при перестроении может помешать то, что мот может и из соседнего междурядья выехать. Так делают. И вот тебе и не увидел.
2. С магистралью ещё проще - с азс полоса разгона будет. И в некоторых странах с этой полосы принято пускать в поток. Не в РФ, у нас усруться, но не двинутся в левую пустую полосу

[^]
LaGesh
31.07.2021 - 18:52
-1

Ярила

1. Оно сейчас разрешено?
2. Когда запретят, клуша из госдумы действительно уверена, что они перестанут?

[^]
Cheka
2.08.2021 - 09:29
0

Ярила

не надо херней заниматься. в "междурядье" мотоциклам ехать безопаснее и для мотоциклистов, и для машин. если хочется что-то принять, то можно разрешить междурядье только рядом с крайним левым рядом, чтобы не херачили с обоих сторон, а то прижимаешься пропускаешь одного слева, так справа другой сигналит. вот это уже пидарство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19793
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх