Снова ПДД вопрос. Кто проедет первым ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым
Зеленый [ 1194 ]  [45.38%]
Желтый [ 1437 ]  [54.62%]
Всего голосов: 2631
Гости не могут голосовать 
ramualt
6.08.2020 - 19:56
0
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

мне похую, я на том перекрёстке не был ни разу и никогда не буду.
А свои маршруты я и ночью без света проеду.

Это сообщение отредактировал ramualt - 6.08.2020 - 19:57

[^]
Свояк
6.08.2020 - 19:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (2x7 @ 6.08.2020 - 19:49)
Не может в этой ситуации у желтой газели гореть основной зелёный.
А если горит - то организатор такого движения пидарас.

У нас всё может быть. Наверное потому что организаторов-пидарасов много очень.

[^]
Гаррет
6.08.2020 - 20:03
-1

Кок

Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 19:52)
Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 19:46)
Цитата (mischanya73 @ 6.08.2020 - 19:41)
Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 19:38)
Сколько можно один и те же тупые тесты публиковать?

Зелёный поворачивает по стрелке, потому обязан пропустить. На какой свет, как и почему поворачивает жёлтый, его вообще никак ебать не должно. Лично он обязан пропустить и точка.
Знак "направление главной дороги" при включённом светофоре значения не имеет.
Уже раз 100 подобные ситуации разбирались... Сюдя по голосовалке, зря разбирались, 41% долбоящеров это слишком...

а для жёлтого что отменило выполнить обязанность уступить по п 13.4?
Что дало ему право не исполнять свою обязанность уступить?

Может ты объяснишь чем ты будешь руководствоваться находясь на месте водителя жёлтого авто, когда будешь думать что у тебя приоритет?

Манёврами зелёного. Если зелёный видит, что я показал левый поворот, но не уступает, значит либо у него приоритет и он едет на зелёный, либо он едет с нарушением правил. В первом случае надо уступить, во втором случае таранить тоже смысла нет, если ты не Судья Дредд. Зелёный же, видя, что жёлтый включил левый поворот и планирует начать манёвр, должен остановиться и уступить. Вообще всё просто и очевидно.

Исходя из вышеизложенного в ситуации, изображённой на картинке зелёный уступает, а жёлтый спокойно совершает манёвр.

ВСЁ.

То есть ты искренне считаешь, что если у одного есть обязанность выполнять 13.5, то у другого пропадает обязанность выполнять 13.4?

Можно узнать, чем подкреплена такая уверенность, кроме смачного "ВСЁ".

Можешь ткнуть пальцем, где я это написал?
Если ты внимательно, включив мозг, который, я уверен у тебя есть, прочитаешь то, что я написал, то ты увидишь, что я говорю о том, что возможность ОДНОЗНАЧНО трактовать дорожную ситуацию есть только у зелёного. И только он может принять решение, нарушать ПДД или нет. Жёлтый же в любом случае вынужден отталкиваться от манёвров зелёного.
Если зелёный поворачивает и не пропускает, то он либо едет по правилам на основной зелёный, либо нарушает их. Жёлтый по правилам должен пропустить того, кто совершает манёвр поворота, ибо не видит, какой сигнал у зелёного. Если жёлтый не пропустит зелёного и случится ДТП, то в зависимости от того, на какой сигнал горел зелёному, будет либо обоюдка, либо виноват зелёный.

Теперь вернёмся к вопросу.
Вопрос ПО ПДД. Кто проедет первым?
Однозначный ответ ПО ПДД: зелёный обязан остановиться и пропустить. Первым проедет жёлтый.
Надеюсь, с третьей попытки доступно изложил.

PS: Зелёный В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязан пропустить. Даже если ему кажется, что жёлтый его пропускает. Даже если ему приснилось, что жёлтому горит красный. Даже если ему приглючилось, что он на главной. Он в любом случае останавливается и пропускает.

[^]
Navigobear
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 20:46)
Манёврами зелёного. Если зелёный видит, что я показал левый поворот, но не уступает, значит либо у него приоритет и он едет на зелёный, либо он едет с нарушением правил. В первом случае надо уступить, во втором случае таранить тоже смысла нет, если ты не Судья Дредд. Зелёный же, видя, что жёлтый включил левый поворот и планирует начать манёвр, должен остановиться и уступить. Вообще всё просто и очевидно.

Исходя из вышеизложенного в ситуации, изображённой на картинке зелёный уступает, а жёлтый спокойно совершает манёвр.

ВСЁ.

Так обратно оно еще проще работает.

Желтый видит, что зеленый показал правый поворот, поэтому должен остановится и пропустить.
Все еще проще и гораздо очевиднее.

[^]
Гаррет
0

Кок

Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 19:57)
Цитата (2x7 @ 6.08.2020 - 19:49)

У нас всё может быть. Наверное потому что организаторов-пидарасов много очень.

Могу как минимум один такой пример привести. Рядом с моим домом.

[^]
Свояк
6.08.2020 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navigobear @ 6.08.2020 - 19:54)
Цитата (2x7 @ 6.08.2020 - 20:49)

Может.
У меня около дома такой перекресток.
Вполне рабочая схема движения.

Если поворот в несколько полос, то норм. У нас как минимум 2 таких, не слышал про аварии там.
А если в одну, то жопа.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.08.2020 - 20:05

[^]
Гаррет
6.08.2020 - 20:06
1

Кок

Цитата (Navigobear @ 6.08.2020 - 20:03)

ВСЁ.

Желтый видит, что зеленый показал правый поворот, поэтому должен остановится и пропустить.

При этом зелёный, видя, что жёлтый включил сигнал поворота, должен остановиться, а жёлтый, видя, что зелёный его пропускает, спокойно повернуть.
В обратную сторону это не работает. Они оба не видят сигналы друг друга, но вариативность есть только у зелёного (горит зелёный или красный), соответственно жёлтый обязан исходить из манёвров зелёного. А зелёный уступает без вариантов, ибо движется по стрелке.

[^]
Navigobear
6.08.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 21:04)
Цитата (Navigobear @ 6.08.2020 - 19:54)
Цитата (2x7 @ 6.08.2020 - 20:49)

Может.
У меня около дома такой перекресток.
Вполне рабочая схема движения.

Если поворот в несколько полос, то норм.
А если в одну, то жопа.

В две. точнее даже в три, но одна быстро пропадет.
Да, в одну полосу - схема нерабочая, даже при слабом трафике.
А так работает. Поворачивать налево стало гораздо безопаснее, чем под простой зеленый в обе стороны.
Но некоторое джентльменское соглашение о повороте в соответствующий ряд приходится соблюдать. Из-за чего чувствуешь себя несколько нервно. Но, повторюсь, безопаснее.

[^]
Navigobear
6.08.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 21:06)
При этом зелёный, видя, что жёлтый включил сигнал поворота, должен остановиться, а жёлтый, видя, что зелёный его пропускает, спокойно повернуть.
В обратную сторону это не работает. Они оба не видят сигналы друг друга, но вариативность есть только у зелёного (горит зелёный или красный), соответственно жёлтый обязан исходить из манёвров зелёного. А зелёный уступает без вариантов, ибо движется по стрелке.

Желтый обязан уступить поворачивающим направо. И этот долг у него ничем не купируется.
Даже если зеленый поворачивает под стрелку с красным, желтый все равно обязан уступить.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 6.08.2020 - 20:09

[^]
19Игна62
6.08.2020 - 20:09
1

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 6.08.2020 - 19:39)
ничего не меняется в этом мире. [/QUOTE]
основной красный не запрещает мне поворачивать направо и никак не отменяет обязанности жёлтого уступать при повороте направо.
Нет в ПДД условий при которых жёлтый может не уступать при повороте налево и я будучи за рулём зелёного прекрасно это знаю.
И обязанность жёлтого никак не меняется в зависимости от сигналов его светофора, он как был обязан при повороте уступать зелёному, так и остался обязан.
Объясни, на основании чего ты снял с жёлтого обязанность выполнить п 13.4?

Блядь,ну это пиздец какой-то.... Что ты всё про обязанности жёлтого?
Перед тобой основной КРАСНЫЙ сигнал светофора! Ты ОБЯЗАН стоять и ждать,пока перекрёсток освободится,или не ЗАГОРИТСЯ ОСНОВНОЙ ЗЕЛЁНЫЙ. И даже в этом случае ты можешь начинать движение только после того,как другие участники движения закончат проезд перекрёстка на свой разрешающий сигнал.

[^]
Андрей050473
0

Старый Ворчун

Цитата (Kizhimoshi @ 6.08.2020 - 14:18)
Ну если исходить чисто из картинки то Б первым,
1. Работающий светофор важнее знаков приоритета
2. У зеленого красный свет и стрелка допсекции, то есть он может ехать, но обязан уступить всем.

Но еще бы узнать чего горит на светофоре желтому.

за чем узнавать что горит желтому ? есть чОтко и ясно стрелка с красным всем уступи какие еще инсинуации?

[^]
mischanya73
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 20:03)

Можешь ткнуть пальцем, где я это написал?
Если ты внимательно, включив мозг, который, я уверен у тебя есть, прочитаешь то, что я написал, то ты увидишь, что я говорю о том, что возможность ОДНОЗНАЧНО трактовать дорожную ситуацию есть только у зелёного. И только он может принять решение, нарушать ПДД или нет. Жёлтый же в любом случае вынужден отталкиваться от манёвров зелёного.
Если зелёный поворачивает и не пропускает, то он либо едет по правилам на основной зелёный, либо нарушает их. Жёлтый по правилам должен пропустить того, кто совершает манёвр поворота, ибо не видит, какой сигнал у зелёного. Если жёлтый не пропустит зелёного и случится ДТП, то в зависимости от того, на какой сигнал горел зелёному, будет либо обоюдка, либо виноват зелёный.

Теперь вернёмся к вопросу.
Вопрос ПО ПДД. Кто проедет первым?
Однозначный ответ ПО ПДД: зелёный обязан остановиться и пропустить. Первым проедет жёлтый.
Надеюсь, с третьей попытки доступно изложил.

PS: Зелёный В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязан пропустить. Даже если ему кажется, что жёлтый его пропускает. Даже если ему приснилось, что жёлтому горит красный. Даже если ему приглючилось, что он на главной. Он в любом случае останавливается и пропускает.

а с чего ты решил что обязанность уступить по п.13.5 имеет больший вес, чем обязанность уступить по п.13.4?

Так то оба этих требования равнозначны и жёлтый точно так же при повороте ОДНОЗНАЧНО знает что должен уступить поворачивающему направо?

Почему для жёлтого то ОДНОЗНАЧНОСТЬ того что он должен уступать для тебя не очевидна? что даёт тебе право гадать что там у зелёного?
Выполняй свою ОДНОЗНАЧНУЮ обязанность по п 13.4 и уступай зелёному, в чем проблема то?

Вернёмся к ПДД, по ПДД они оба обязаны уступить, один по п.13.4, другой по п. 13.5, а это говорит о том что очерёдность проезда однозначно в ПДД не определена, а для этого случая есть ещё один пункт в ПДД.

PS: желтый В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязан пропустить. Даже если ему кажется, что зелёный его пропускает. Даже если ему приснилось, что зелёному горит красный с зелёным в допсекции. Даже если ему приглючилось, что он на главной. Он в любом случае останавливается и пропускает.

Что изменилось? да ничего
Обязанность жёлтого уступить ничем не отменилась, как была, так и осталась

[^]
JBM
6.08.2020 - 20:10
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 6.08.2020 - 12:17)
А Зеленый
Б  Желтый.

Ну нахуя вы это сюда тащите и тащите? Ну примитивная же задачка (для того, кто открывал это ваше ПэДэДэ), и к тому же оторванная от реальности.

В реальности светофор с доп.секцией не ставят так, чтобы траектории разрешаемые допсекцией пересекались одновременно. В этом весь смысл допсекции - развести потоки. Поэтому такая ситуация возможна только в воспалёном воображении рисовальщиков этих примитивных картинок.

Но пусть даже так - разгадать эту картинку не составит труда тому кто хоть раз читал ПДД блеать!

Доп. секция при запрещающем основном обязывает уступить всем остальным. При основном разрешающем - даёт приоритет.

Это сообщение отредактировал JBM - 6.08.2020 - 20:11

Снова  ПДД вопрос. Кто проедет  первым ?

[^]
mischanya73
6.08.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 20:06)
Цитата (Navigobear @ 6.08.2020 - 20:03)

ВСЁ.

Почему в обратную то это не работает? жёлтый не видит что там у зелёного, обязан остановиться и пропустить, а не гадать. Всё это работает в обе стороны одинаково

[^]
mischanya73
6.08.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 6.08.2020 - 20:09)
[QUOTE=mischanya73,6.08.2020 - 19:39] ничего не меняется в этом мире. [/QUOTE]
основной красный не запрещает мне поворачивать направо и никак не отменяет обязанности жёлтого уступать при повороте направо.
Нет в ПДД условий при которых жёлтый может не уступать при повороте налево и я будучи за рулём зелёного прекрасно это знаю.
И обязанность жёлтого никак не меняется в зависимости от сигналов его светофора, он как был обязан при повороте уступать зелёному, так и остался обязан.
Объясни, на основании чего ты снял с жёлтого обязанность выполнить п 13.4? [/QUOTE]
Блядь,ну это пиздец какой-то.... Что ты всё про обязанности жёлтого?
Перед тобой основной КРАСНЫЙ сигнал светофора! Ты ОБЯЗАН стоять и ждать,пока перекрёсток освободится,или не ЗАГОРИТСЯ ОСНОВНОЙ ЗЕЛЁНЫЙ. И даже в этом случае ты можешь начинать движение только после того,как другие участники движения закончат проезд перекрёстка на свой разрешающий сигнал.

это где ты такое прочитал что я обязан стоять и ждать? может найдёшь это в определении уступить дорогу?
Может найдёшь там что уступать надо всем, а не только тем кто имеет по отношению к тебе приоритет?

Может найдёшь на основании чего у желтого появился приоритет, когда у него есть точно такое же требование уступить дорогу при повороте налево конкретно поворачивающему направо?

[^]
Shef174
6.08.2020 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 22:38)

Зелёный поворачивает по стрелке, потому обязан пропустить. На какой свет, как и почему поворачивает жёлтый, его вообще никак ебать не должно. Лично он обязан пропустить и точка.
Уже раз 100 подобные ситуации разбирались... Сюдя по голосовалке, зря разбирались, 41% долбоящеров это слишком...

Разве ТС спрашивал "должен ли зелёный уступить желтому?"
Спрашивал?
Нет.
Так что долбоящер получается ты - отвечающий на вопрос который никто не задавал.)))

зы: долбоящер обиделся. Надеюсь хотя бы, что до него дошло что есть огромная разница между:
- "кто проедет первым?"
и
- "должен ли зеленый уступить желтому?"

почитал ниже коммент долбоящера...печаль... ничего он не понял.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 6.08.2020 - 20:22

[^]
mischanya73
6.08.2020 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 6.08.2020 - 20:09)
Цитата (Kizhimoshi @ 6.08.2020 - 14:18)
Ну если исходить чисто из картинки то Б первым,
1. Работающий светофор важнее знаков приоритета
2. У зеленого красный свет и стрелка допсекции, то есть он может ехать, но обязан уступить всем.

Но еще бы узнать чего горит на светофоре желтому.

за чем узнавать что горит желтому ? есть чОтко и ясно стрелка с красным всем уступи какие еще инсинуации?

а у жёлтого конкретная обязанность уступить тебе, и она не зависит от сигнала светофора жёлтого

[^]
Гаррет
6.08.2020 - 20:16
-1

Кок

Цитата (Navigobear @ 6.08.2020 - 20:08)

Желтый обязан уступить поворачивающим направо. И этот долг у него ничем не купируется.
Даже если зеленый поворачивает под стрелку с красным, желтый все равно обязан уступить.

А если при этом зелёный НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ и пропускает жёлтого?

[^]
Гаррет
6.08.2020 - 20:19
-2

Кок

Цитата (Shef174 @ 6.08.2020 - 20:13)

Спрашивал?
Нет.
Так что долбоящер получается ты - отвечающий на вопрос который никто не задавал.)))

Цитирую для долбоящеров.
Тема: Снова ПДД вопрос. Кто проедет первым?

Ответ: ПО ПДД зелёный ПЕРВЫМ проехать НИКАК НЕ МОЖЕТ. Потому что по ПДД! Жёлтый МОЖЕТ, если зелёный ему уступит, что он ОБЯЗАН сделать по ПДД.
Стало быть ПО ПДД первый поедет жёлтый, ибо ПО ПДД зелёный однозначно будет уступать. Ну, а по понятиям, по которым катаются долбоящеры, первым поедет таксист...

[^]
фыва
6.08.2020 - 20:19
0

Ярила

Если вдруг жёлтый долбаёб поедет, то по сектору обязан уступить всем.

[^]
Navigobear
6.08.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 21:16)
Цитата (Navigobear @ 6.08.2020 - 20:08)

А если при этом зелёный НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ и пропускает жёлтого?

И это в обе стороны работает.

Зеленый должен уступить желтому.

А если при этом желтый не поворачивает и пропускает зеленого?

[^]
Navigobear
6.08.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 21:19)

Спрашивал?
Нет.

Цитирую для долбоящеров.

Ответ: ПО ПДД зелёный ПЕРВЫМ проехать НИКАК НЕ МОЖЕТ. Потому что по ПДД! Жёлтый МОЖЕТ, если зелёный ему уступит, что он ОБЯЗАН сделать по ПДД.
Стало быть ПО ПДД первый поедет жёлтый, ибо ПО ПДД зелёный однозначно будет уступать. Ну, а по понятиям, по которым катаются долбоящеры, первым поедет таксист...

Не-а.
Как раз все наоборот.

У зеленого есть вариант проехать первым: если он не под красный едет.

А у желтого такого варианта нет никогда.

[^]
mischanya73
6.08.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 20:19)

Спрашивал?
Нет.

Цитирую для долбоящеров.

Ответ: ПО ПДД жёлтый ПЕРВЫМ проехать НИКАК НЕ МОЖЕТ. Потому что по ПДД п 13.4! зелёный МОЖЕТ, если жёлтый ему уступит, что он ОБЯЗАН сделать по ПДД.
Стало быть ПО ПДД первый поедет зелёный, ибо ПО ПДД п13.4 жёлтый однозначно будет уступать. Ну, а по понятиям, по которым катаются долбоящеры, первым поедет газелист…

Точно такой же ответ по твоей логике, только противоположный.
Как его можешь оспорить? как можешь оспорить обязанность жёлтого уступить? куда она у тебя делась?

[^]
Shef174
6.08.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.08.2020 - 23:19)

Спрашивал?
Нет.

Цитирую для долбоящеров.

Для тех кто в танке:
Допустим желтому горит красный. Это возможно?
Конечно возможно.
Все - зеленый едет первым. Желтый стоит.

Ваш выход.
Повторяю: желтому - красный.

я уж не говорю про очевидное: желтый даже при своем зеленом при повороте налево должен уступить тс со встречки двигающимся прямо и направо. Знать какие светофоры у встречки он не может и не обязан, он обязан тупо уступать. Соответственно ехать раньше встречки он не имеет права.
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 6.08.2020 - 20:28

[^]
Панталоны
6.08.2020 - 20:25
0

Ярила

При красном светофоре , поворот по стрелке уступаешь дорогу, так что Б

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78835
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх