Автовладельцы в России массово отказываются от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ozon1973
27.10.2018 - 18:34
2
Статус: Offline

Шутник

7000-10000-20000 руб. это сейчас, для вас, владельцев "только что купил" машин копейки, мелочь.

-Что ж вы "нищеброды" не в состоянии наскрести столь ничтожную сумму?

Сейчас пока так, 7000 руб. Завтра будет 70 000. И вы тоже перейдёте в разряд "нищебродов"

Боишься за свою машину, страхуй по КАСКО. Нечего цеплять тех, кто считает что кормить страховщиков не стоит. Что система несовершенна, не справедлива. Своими серыми схемами "хозяева" выводят ваши уплаченные взносы в свои карманы. Через подставных лиц лупя машины в total и т. п.. Получая компенсации в свою пользу.

В итоге по РСА ОСАГО убыточна.. Надо бы ещё чуток повысить тарифы. И будут качать с нас до тех пор пока владелец Toyota Land Cruiser, Porsche не станет нищебродом.

Зря вы тут собачитесь. Застраховался, не застраховался. До всех очередь дойдёт.

Надо выступать консолидированно, сообща за приведение всей этой, чумовой сейчас, схемы в человеческий, справедливый вид.

[^]
Viktor163
27.10.2018 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 27.10.2018 - 18:50)
Цитата (jat2019 @ 27.10.2018 - 17:42)
Нету в России страхового бизнеса, нету... хоть ты зачитайся правилами страхования ОСАГО cool.gif
И это касается не только ОСАГО... Есть базар, и народ естественно не доверяет ему...

это взгляд с одной стороны. Проблемы есть, работать над ними еще не один год, доводя законы до ума.

Но есть и другая сторона медали - у нас народ живёт "наотъебись". Именно что рефлексией не страдает (как выше уже писали). Пока своя жопа не загорится, он и не подумает, что можно было превентивные меры принять. А зачем? Всё на авось, пронесёт.
Народ у нас лучще пропьёт бабло, поляну друганам в гараже накроет, нежели те же бабки на страхование собственного имущества потратить. Типа нажраться до усрачки - это ценность, потом проблеваться и чудно время провели. А деньги как с куста улетели, и "денег нет" ©

Это особенность отечественного менталитета, и на его изменение потребуется не одно десятилетие, одних только законов и рынка недостаточно.

Это взгляд не с одной стороны,, как вы не поймете то что тут всё просто - тут просто пристроилась шайка ворья, и все.

Придумывать с ОСАГО особо то ни чего не нужно. все давно уже придумано.
Нужно просто перестать воровать.
Сделать систему справедливой и все.

Прокладки нахер удалить как не нужную опухоль, регулирование отдать в гос. руки, махинаторов/автоподставщиков - сажать нахуй в тюрьму, лет на 3-5,

штраф за езду без ОСАГО сделать таким что бы было проще повесится чем без нее выехать из гаража, итд. итп.

Почему в других развитых странах нет такой проблемы??? почему? да потому что у нас изначально все делается против нас, но типа с благими намерениями...и идет это все сверху.

Поинтересуйтесь ради интереса, сколько нужно бабла что бы открыть свою страховую компанию))

[^]
proxor1
1

Вельзевул

Цитата (MrPeaceful @ 27.10.2018 - 18:29)
Если я принципиально не нарушаю ПДД, зачем мне страховка? Как можно стать виновником ДТП если ты соблюдаешь все правила?

а никто не нарушает.Я три раза в дтп был по своей вине первое на повороте машина впереди поехала я тронулся за ней и посмотрел на право нет ли там еще машин а тут этому дедушке впереди что то взбрело в голову и он тормознул.Я глаза поднимаю а там его жопа бах и стекла полетели.Второе выезжал с мастерской задом меняли подшипники и забыл качнуть тормоза в итоге вьебался в ниву.Но я ничего не нарушал я просто проебал вспышку.

[^]
msk7888
2

Хохмач

кто то платит за осаго и ездит аккуратно и не нарушает , а всякие стритсракеры хуячат машины по несколку раз , почему порядочные водители должны платить за этих ублюдков , деньги то на возмещение ущерба страховая из их кармана получается берет . пораскинте мозгами ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ковальски
27.10.2018 - 18:36
0

Хохмач

Цитата (red77 @ 27.10.2018 - 18:16)
... страховая первого виновника оплатила мне столько, что я починил авто как для себя (только оригинал) и съездил в отпуск в Турцию с семьей)...

Ты сам-то себе веришь?
Такие выплаты были в начале нулевых, когда можно было отремонтироваться и сгонять отдохнуть, правда ремонтироваться надо было по дешману.
А уж сейчас gigi.gif lol.gif
Полностью отремонтировать оригинальными запчастями(если они новые конечно) ни на какую выплату по осаге ты не сможешь. Я уж молчу про турцию с семьей.
Так просто, для сведения, чтоб в следующий раз помягче врал: турция 2 взрослых плюс 2 ребенка дней на 7 это около 200 тыщ.

[^]
SoulGoodman
27.10.2018 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Ozon1973 @ 27.10.2018 - 18:34)
7000-10000-20000 руб. это сейчас, для вас, владельцев "только что купил" машин копейки, мелочь.

Сейчас пока так, 7000 руб. Завтра будет 70 000. И вы тоже перейдёте в разряд "нищебродов"

Боишься за свою машину, страхуй по КАСКО. Нечего цеплять тех, кто считает что кормить страховщиков не стоит. Что система несовершенна, не справедлива. Своими серыми схемами "хозяева" выводят ваши уплаченные взносы в свои карманы. Через подставных лиц лупя машины в total и т. п.. Получая компенсации в свою пользу.

В итоге по РСА ОСАГО убыточна.. Надо бы ещё чуток повысить тарифы. И будут качать с нас до тех пор пока владелец Toyota Land Cruiser, Porsche не станет нищебродом.

Надо выступать консолидированно, сообща за приведение всей этой, чумовой сейчас, схемы в человеческий, справедливый вид.

Лично я предпочитаю потом судиться со страховой, чем с таким "демагогом" как вы!) brake.gif

[^]
шумасброд
27.10.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Ковальски @ 27.10.2018 - 18:28)
Цитата (msk7888 @ 27.10.2018 - 18:24)
Пиздежь.
Ранее уже писали почему.
Ковальски @ 27 Oct 2018 в 18:16

у меня приятель грузовиком захерачил гражданину новый хайлюкс , халюкс был застрахован каско
, приятелю через какое то время пришло судебное извещение , что он бязан оплатить ущерб , и ни какое осаго его не спасло !

Значит приятель не сообщил в свою страховую. Это обязательное условие. А если бы сообщил, то и не было бы судебного решения, ну если он конечно был трезв не сбежал и был с правами))

А я верю,что водителю грузовика страховая выкатила иск на сумму превышающую лимит выплаты.Объсню почему.Ещё когда максимальная сумма возмещения по ОСАГО была 150 тысяч рублей(лет 6 назад),один мой знакомый по работе отправил в тотал новенькую 3х месячную опель астру на горьковьке в области за Балашихой.Он ехал в область и перед ним идущая машина резко ушла вправо и оказалось,что там стоит эта астра на поворот налево.Он и въехал в неё.В общем всё оформили по ОСАГО с гайцами,а через полгода ему пришёл иск от страховой где-то на 300 тысяч,типа страховая выплатила всё за астру в районе 450 тысяч,а всё что сверху 150 истребовала у знакомого.Тот ходил и волосы на жопе рвал

[^]
proxor1
27.10.2018 - 18:39
1

Вельзевул

Цитата (Ozon1973 @ 27.10.2018 - 18:34)

Давайте начнем с того что когда будет 70 тогда и пиздим а пока далеко не 70 у меня к примеру 5000 могу фото скинуть и никаких проблем

[^]
proxor1
27.10.2018 - 18:40
1

Вельзевул

Цитата (шумасброд @ 27.10.2018 - 18:38)
Пиздежь.
Ранее уже писали почему.

у меня приятель грузовиком захерачил гражданину новый хайлюкс , халюкс был застрахован каско
, приятелю через какое то время пришло судебное извещение , что он бязан оплатить ущерб , и ни какое осаго его не спасло !

Значит приятель не сообщил в свою страховую. Это обязательное условие. А если бы сообщил, то и не было бы судебного решения, ну если он конечно был трезв не сбежал и был с правами))

А я верю,что водителю грузовика страховая выкатила иск на сумму превышающую лимит выплаты.Объсню почему.Ещё когда максимальная сумма возмещения по ОСАГО была 150 тысяч рублей(лет 6 назад),один мой знакомый по работе отправил в тотал новенькую 3х месячную опель астру на горьковьке в области за Балашихой.Он ехал в область и перед ним идущая машина резко ушла вправо и оказалось,что там стоит эта астра на поворот налево.Он и въехал в неё.В общем всё оформили по ОСАГО с гайцами,а через полгода ему пришёл иск от страховой где-то на 300 тысяч,типа страховая выплатила всё за астру в районе 450 тысяч,а всё что сверху 150 истребовала у знакомого.Тот ходил и волосы на жопе рвал

ага то есть -150 тыс все же есть??????? а заплатил за полис тогда думаю 2500 гдето????Так в чем наебалово????

[^]
REDHUNTERBARNAUL
27.10.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 27.10.2018 - 18:26)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 27.10.2018 - 18:10)
Цитата (SoulGoodman @ 27.10.2018 - 18:08)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 27.10.2018 - 18:07)
Цитата (ПочЕтатель @ 27.10.2018 - 18:05)
Цитата (whynot7 @ 27.10.2018 - 08:33)
3й год кладу на сосаго

о страховщики минусят? баббла то хочется да?

хочется что, такие мудаки не высовывались на своем хламе на дороги dont.gif
Если нет денег на страховку - для вас есть велосипед и скутер.

Согласен на 80%, но если честно то Русский народ привык видеть справедливость, а тут чувствуется наебалово с СосагО, поэтому только на 80% с математической точностью )))

Непонятно как чувствуется, поголовно все противники ОСАГО никогда ни в кого не врезались! Откуда они это знают? brake.gif

Я не противник ОСАГО, Я противник НАЕБАЛОВА, когда у меня 3 авто а Я ОДИН, то почему Я должен платить за 3 машины, ведь ОСАГО это автогражданка а не автострахование.

А у твоего соседа, допустим - одна машина на семью. И четыре человека могут водить эту одну машину по очереди. А одновременно не могут.

Так, им что - покупать четыре полиса? Это по твоей схеме.
.........................
Другое дело, что можно было бы и совместить: как сейчас страховка на неограниченное количество водителей, аналогично сделать на неограниченное (или ограниченное) количество автомобилей.

Но, пока автомобилистов в стране больше, чем автомобилей - страховым лень заморачиваться над этим вопросом.

Ну так расшифруйте ОСАГО и станет понятно что каждый ВОДИТЕЛЬ страхует свою ответственность, ну и должен страховать, к примеру Я езжу и моя жена, у меня 13 класс у неё 3, один хер платить по её КБМ, поэтому Я считаю каждый платит за себя сам, единственное это коэффициенты зависящие к примеру не от мощности как сейчас , а зависели бы скажем категории ТС, для легковых авто соотношение мощность/масса, вот тогда и по чесноку. З.Ы Моя жена не вписана в страховку, она иногда ездит довозя меня из бани и так иногда.

Это сообщение отредактировал REDHUNTERBARNAUL - 27.10.2018 - 18:43

[^]
stas1981
27.10.2018 - 18:43
1

жидорептилойд

Цитата
.Я три раза в дтп был по своей вине

ну тебе не так обидно ...поставил подпись ,, с протоколом согласен,, и двигай дальше по своим делам
все проблемы теперь на стороне потерпевшего

[^]
Ковальски
27.10.2018 - 18:47
1

Хохмач

Пиздежь.
Ранее уже писали почему.

Это не регресс.
Страховая выплатила все что смогла.
Лимит был 150, все что выше виновник платит из кармана.
Для этого и придумали расширение осаги до 2 или 3 миллионов.
Платишь чуть больше, но зато на ремонт крузака или хайлюкса уже слихвой хватит.

Это сообщение отредактировал Ковальски - 27.10.2018 - 18:47

[^]
msk7888
27.10.2018 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (Ковальски @ 27.10.2018 - 18:47)
Пиздежь.
Ранее уже писали почему.

Это не регресс.
Страховая выплатила все что смогла.
Лимит был 150, все что выше виновник платит из кармана.
Для этого и придумали расширение осаги до 2 или 3 миллионов.

думается что загвоздка была в том что потерпевший не захотел выплату от осаго а а захотел получить именно каску , а вот с каски то и прилетела обратка виновнику и причем в полном обьеме...

[^]
балеринка
27.10.2018 - 18:53
3

Ярила

Если я принципиально не нарушаю ПДД, зачем мне страховка? Как можно стать виновником ДТП если ты соблюдаешь все правила?

Дядя Петя, ты дурак? Я давай тебя познакомлю с тем водителем 20 лет без ДТП который...и который мне из седана хетчбек сделал ... он тебе расскажет как... в объяснении написал, что его солнце ослепило...вот так вот dont.gif

[^]
unaverita
27.10.2018 - 18:54
0

Юморист

Цитата

Чуть больше- это рублёв 250? Не врите.
Расширение до 1 млн. стоит дополнительно от 2-5 тысяч.
До 3 млн. решает страховое агентство.

Это сообщение отредактировал unaverita - 27.10.2018 - 19:02

[^]
МистерПропил
2

Ярила

Цитата (proxor1 @ 27.10.2018 - 18:35)

а никто не нарушает.Я три раза в дтп был по своей вине первое на повороте машина впереди поехала я тронулся за ней и посмотрел на право нет ли там еще машин а тут этому дедушке впереди что то взбрело в голову и он тормознул.

Это называется несоблюдение дистанции. Не надо говорить, что не нарушал. Нарушение налицо. gigi.gif

[^]
olegklm
0

Ярила

3й год кладу на сосаго

Мой прибор лежит на сосаге рядом. Сосаге- ХУЙ!!!

[^]
Ковальски
27.10.2018 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (msk7888 @ 27.10.2018 - 18:50)
думается что загвоздка была в том что потерпевший не захотел выплату от осаго а а захотел получить именно каску , а вот с каски то и прилетела обратка виновнику и причем в полном обьеме...

Один хрен.
Сначала страховые разбирались между собой.
Сначала потерпевшему оплачивает его компания по каске.
Потом требует от компании виновника вс сумму.
Компания виновника выплачивает.
Минусит из выплат150 тыщ и требует остаток от виновника.
Каска вообще не причем.
Хотя если бы у виновника тоже была каска то с него ничего бы не треовали, там лимитов нет.

[^]
Ковальски
27.10.2018 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (unaverita @ 27.10.2018 - 18:54)
Цитата

Чуть больше- это рублёв 250? Не врите.
Расширение до 1 млн. стрит дополнительно от 2-5 тысяч.
До 3 млн. решает страховое агентство.

Ну конечнл, лучше зажать две тыщи на расширение осаги, а потом рвать волосы на жопе как водитель грузовика.
И по сравнению с миллионом - две, три тысячи это копейки.

[^]
msk7888
27.10.2018 - 18:59
1

Хохмач

Страховка чего либо должна быть добровольной . Страховщики и банкиры (ростовщики) это мошенники, дармоеды и нахлебники общества .... alk.gif

Это сообщение отредактировал msk7888 - 27.10.2018 - 19:01

[^]
Sevasilich
27.10.2018 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 27.10.2018 - 08:50)
Даже поднимать штраф не будут.
Раз в сутки по камерам будет приходить штраф - на третий день все будут с полисами.
Хотя, надо признать, ОСАГО - задумка хорошая, а реализация как обычно ни в пизду - лишь бы навариться и ничего не платить.

Да вот хер там. Народ найдет маршруты мимо камер, стопудово rulez.gif

Тут про лобби страховщиков написали, так судя по минусам, этих пидарасов и на ЯПе полно. Минусите на здоровье, мне похер на ваши минусы rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sevasilich - 27.10.2018 - 19:37

[^]
балеринка
27.10.2018 - 19:01
2

Ярила

Цитата (proxor1 @ 27.10.2018 - 18:35)

а никто не нарушает.Я три раза в дтп был по своей вине первое на повороте машина впереди поехала я тронулся за ней и посмотрел на право нет ли там еще машин а тут этому дедушке впереди что то взбрело в голову и он тормознул.Я глаза поднимаю а там его жопа бах и стекла полетели.Второе выезжал с мастерской задом меняли подшипники и забыл качнуть тормоза в итоге вьебался в ниву.Но я ничего не нарушал я просто проебал вспышку.

Вот и мой въезжальщик вспышку проебал... да...20 лет безаварийного стажа видимо дали о себе знать gigi.gif

[^]
Фибоначи
0

Приколист

Цитата (Viktor163 @ 27.10.2018 - 09:01)
Стоимость ОСАГО поднимут, а штраф сделают как три ОСАГО.
Потом я с радостью послушаю деятелей которые не страхуются, и доставляют хуеву тучу проблем другим при аварии. ,
я бы за ОСАГУ въебал бы штраф как за пьянку., тысяч пятьдесят, как минимум, чтобы даже блять мыслей не было на эту тему.

Попробуй в Германии выехать на дорогу без страховки. ..., я на вас там посмотрел бы..

В Германии КАСКО стоит как наша ОСАГО , это просто развод от наших страховщиков - застрахуй и еще получи геморрой , если ты не виноват , а виновник не застрахован , обращайся в суд.

[^]
Sevasilich
0

Ярила

3й год кладу на сосаго

Вот такая же фигня, два года ездил без осаги. Потом продал авто, сейчас пока даже не рассматриваю покупку, где я живу, дешевле без машины))

[^]
Repairman
27.10.2018 - 19:02
1

Приколист

Цитата (Wladimirsam @ 27.10.2018 - 09:15)
К ОСАГО несколько вопросов есть.
Почему если второй участник ДТП пьян она не работает?
Какое мне дело есть у второго участника полис или нет? и тд и тп

Вооооот!!! Правильные вопросы... Правильный угол зрения.
Вообще получается что страхуясь ОСАГО я страхую все машины вокруг себя кроме своей.
Тоесть честный водитель 15 лет страхуется и в случае если в него влетает незастрахованный то честный водитель оказывается без нихуя. Вообще без....

Так и было со мной. С первого дня как ввели осагу я честно проходил ТО и покупал страховку... Пока в меня не въебался пьяный на машине с дохлым хозяином... И 180ооо р на ремонт я потратил из своего кармана.

С тех пор я рот шатал этих страховщиков. Пока штрафы не сделают конские или страховка не станет покрывать и мои расходы на ремонт поезжу без страховки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40219
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх