Автовладельцы в России массово отказываются от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
red77
27.10.2018 - 18:16
2
Статус: Offline

Ярила

Летом 17го кончился полис, с тех пор езжу без осаго,исключительно по правилам и все у меня хорошо.
За это время было два ДТП, но т.к я езжу по правилам, то страховая первого виновника оплатила мне столько, что я починил авто как для себя (только оригинал) и съездил в отпуск в Турцию с семьей), со страховой виновника второго ДТП, возникли проблемы, т.к он не дождался гайца, и уехал, его лишили, но где он застрахован по сей день не известно, можно узнать через РСА, но сумма ущерба, царапины на бампере, короче больше бегатни.

А не страхуюсь я по своим убеждениям
1)страховка постоянно растёт, быстрее 5% скидки в год.
2)получить выплату которая покроет полностью ущерб, только через претензию или суд
(была два случая с большим ущербом, первый в те времена когда независимые эксперты могли брать цены магазина (автодок, екзист итд)
Так вот сделал я независимую экспертизу, принёс в страховую, а те решили что много мне насчитали и отдали мою независимую своим экспертам и те с ходу мисанули сумму на 50%, в итоге взыскал через суд, в полном объёме, штраф и пени, но времени на это ушло дохера.
Второй случай, декабрь 17год, единая методика по сайту рса(цены на сайте рса не соответствуют действительности) , первый осмотр, выплата процентов на 50 ущерба, заказываю независимую , приглашаю на осмотр страхового эксперта, выявили сломанный крепеж на блоке предохранителей, а блок идёт с проводной моторного отсека, и стоимость кусков 100 плюс, после этого осмотра мне пришла доплата тысяч 8000, звоню эксперту от страховой, спрашиваю какого х? Если крепеж сломан это замена, цена 100 плюс минус износ, 8 ни как быть не может, ответ что то невнятное, типо он в каталоге нашёл блок без проводки, лол. Как обычно притензию у страховую и в этот раз обошлось без суда, выплатили как я хотел.

П. С в себе уверен, авто жены предпочитаю страховать ибо стаж у неё 2 года и водит не айс, но это отдельная тема - страховка на регион - которую сами страховщики делать не хотят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
балеринка
27.10.2018 - 18:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Soucian @ 27.10.2018 - 17:59)
Неужели 7-8 тысяч в год это так много для прикрытия своей задницы от неприятностей? Ну,да не оформишь страховку без навязывания доп. услуг-согласен. Но,что теперь из-за тысячи(!) рублей ездить не застрахованным? Экономисты херовы,а потом переобуваются после ДТП:у меня ничего нет,я нигде не работаю,имущества нет,нихера нет,е..сь как хочешь сам,гол как сокол. Это слова какого-то жлоба, который притер мою новую A6 Allroad quattro во дворе два месяца назад.

Тут говорят, тебе в суд надо....срочно прям...а когда ответчик умрет, получишь денег с его наследства gigi.gif

[^]
SoulGoodman
27.10.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 27.10.2018 - 18:16)
Цитата (SoulGoodman @ 27.10.2018 - 18:02)
Неужели 7-8 тысяч в год это так много для прикрытия свое

Это менталитет у многих такой!
Хоть 7 тысяч, но блять недоплачу!!! lol.gif

Да вопрос то не 7 тысячах)
Дело в том, что в случае чего заебешься доказывать, что не олень dont.gif Эт как и с пенсией - я готов плаатить в ПФР если буду уверен в достойной выплате на пенсии, а не буду получать подачки на существование. Я готов купить страховку, если в случае чего, я без всяких проблем тут же восстановлю свою машину. Причем не абы как с бу запчастями, а полноценно. С медициной тоже самое (условно бесплатная). Можно продолжать бесконечно. Тут 7 тысяч, там 5, тут 3 ..набегает прилично, а вот в ответ получаем нихуя why.gif

Вы несете совершенную околесицу! Все выплачивается, в некоторых случаях через суд, но все в рамках закона! Вы просто не знаете о чем пишите! dont.gif

[^]
bezimeniya
27.10.2018 - 18:20
0

Ярила

В москву поеду... Номера машины у соседа возьму.

[^]
Lisa80
27.10.2018 - 18:20
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 17:42)
Цитата
Да все равно найдется хитровыебанный умник, который 300 лет за рулем, ни одной аварии и ОСАГА ему не нужна!

от кирпича который падает тебе на голову,к сожалению защиты нету
да этот процент останется,но будет минимальным,
а не как сейчас
да есть нищеброды,которые даже если осага будет супер,не будут её покупать
но это уже другая тема для другого разговора

пока что стоит вопрос именно в том что полис тебя нормально не защищает как надо

ну ты реально демагогией занимаешься. Что значит "кирпич на голову" и авария на дороге - какое может быть сравнение, когда вероятность наступления этих событий различается в геометрической прогрессии, именно что в огромные разы.

И что значит полис не защищает? Когда ты говоришь - априори, категорично обобщая - означает, что 100% никогда везде никого.

НО это враньё откровенное. С большой нормой износа при начислении страховых выплат сталкиваются только владельцы древних вёдер, которые тем не менее по ОСАГО хотят получить ремонт на офиц.дилере оригинальными запчастями.

ЗЫ: кстати, этим летом была здесь на форуме большая тема, где ТС - хитрожопый владелец древней Тойоты (14лет автомобилю) разбухал на ремонт по ОСАГО, п.ч. видите ли он хотел, чтобы его старое авто давно негарантийное ремонтировали исключительно на официальном дилере и только оригинального деталями, заказанными из Японии.

Когда форумчане-автомобилисты на пальцах разложили ему несуразность таких требований... этот ТС пошёл вобратку - типа ну да, хотел стрясти со страховой как можно больше, а чего бы не попытаться её наебать.
НО при этом свою тему изначально запилил с откровенного вранья, что дескать страховая компания ему не доплатила, кинула его на деньги и т.д.

Так что не надо гнать на мошенников, среди хитрожопых автовладельцев их докуя. Когда им под нос закон показываешь, где чёрным по белому прописаны правомерные действия страховой компании... а он брызжет слюнями, что это всё неправда, он будет судиться, т.к. страховщик его обманывает.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 27.10.2018 - 18:23

[^]
ПочЕтатель
27.10.2018 - 18:21
3

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 27.10.2018 - 18:07)
Цитата (ПочЕтатель @ 27.10.2018 - 18:05)
Цитата (whynot7 @ 27.10.2018 - 08:33)
3й год кладу на сосаго

о страховщики минусят? баббла то хочется да?

хочется что, такие мудаки не высовывались на своем хламе на дороги dont.gif
Если нет денег на страховку - для вас есть велосипед и скутер.

Согласен на 80%, но если честно то Русский народ привык видеть справедливость, а тут чувствуется наебалово с СосагО, поэтому только на 80% с математической точностью )))

мне страховая пару раз уже выплачивала по ДТП, денег всегда хватало на ремонт и пиво еще оставалось)

[^]
asterix12
1

Хохмач

Цитата (msk7888 @ 27.10.2018 - 18:13)
Страховая все равно взыскивает деньги в последствии с виновника через суд а ещо при серьезной аварии ущерб не покрывает страховая выплата , так какой смысл тратиь деньги на полис ? это мошенничество чистой воды , вы ни чего не страхуете вы просто оттягиваете срок расплаты , да ещо попадаете на судебные издержки ...

хм, откуда такая инфа ? У мну было дтп с моей виной 2 года назад, никто в суд не вызывал, бабла не требовал

странно

[^]
SoulGoodman
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 27.10.2018 - 18:20)
В москву поеду... Номера машины у соседа возьму.

Возьмите! brake.gif
Цитата
Наложение штрафа:

- на граждан в размере 2,5 тыс. руб.;

- на должностных лиц, - от 15 до 20 тыс. руб.;

- на юридических лиц - от 400 до 500 тыс. руб.

Источник: http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/...bez-nomerov.php

[^]
FreeS777
27.10.2018 - 18:22
-2

Free§†yLe®

Цитата (SoulGoodman @ 27.10.2018 - 18:17)
Цитата (FreeS777 @ 27.10.2018 - 18:16)
Цитата (SoulGoodman @ 27.10.2018 - 18:02)
Неужели 7-8 тысяч в год это так много для прикрытия свое

Это менталитет у многих такой!
Хоть 7 тысяч, но блять недоплачу!!! lol.gif

Да вопрос то не 7 тысячах)
Дело в том, что в случае чего заебешься доказывать, что не олень dont.gif Эт как и с пенсией - я готов плаатить в ПФР если буду уверен в достойной выплате на пенсии, а не буду получать подачки на существование. Я готов купить страховку, если в случае чего, я без всяких проблем тут же восстановлю свою машину. Причем не абы как с бу запчастями, а полноценно. С медициной тоже самое (условно бесплатная). Можно продолжать бесконечно. Тут 7 тысяч, там 5, тут 3 ..набегает прилично, а вот в ответ получаем нихуя why.gif

Вы несете совершенную околесицу! Все выплачивается, в некоторых случаях через суд, но все в рамках закона! Вы просто не знаете о чем пишите!

Да ктож спорит то? Выплачивается конечно. В стиле вот тебе тыща, иди и купи на разборке gigi.gif Образно естественно, но вы поняли о чём я dont.gif

[^]
МистерПропил
27.10.2018 - 18:22
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 17:58)
Цитата
Ты хоть раз объясни чем ОСАГО работает против тебя

одна жопа три машины
почему платить за каждую,если в данный момент времени я могу въебаццо в тебя только на одной из них ???
это так навскидку,неоспоримый пример

Сдаётся мне в нашу эру тотальных голодранцев 3 корыта на одно рыло - это непозволительная роскошь.
Я правильно понял кривую логику - на 3 корыта бабла не жалко, а страховать жалко. Одну хотя бы продать не пробовал? gigi.gif

[^]
SoulGoodman
27.10.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 27.10.2018 - 18:22)

Да ктож спорит то? Выплачивается конечно. В стиле вот тебе тыща, иди и купи на разборке gigi.gif Образно естественно, но вы поняли о чём я dont.gif

Ничего подобного! dont.gif
Выплачивается в основном нормально , на ремонт хватает!

[^]
ram737
27.10.2018 - 18:23
0

Приколист

Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 09:02)
Цитата (greyserge @ 27.10.2018 - 08:58)
Цитата (Зигзаг @ 27.10.2018 - 08:52)
В этом году отказался, хватит! Заебали! Всю жизнь езжу без ДТП, без нарушений ПДД, а плачу с каждым годом все больше и больше.

я не совсем понимаю как денег на машину хватило а на страховку нет каких то жалких 4-6 тыс руб в год? сейчас застраховал свое ведро, 249 коней, ивановская область 3 водителя = всего 6230 руб это что много? а если коней мало как у знакомых 140 вроде так всего 3 тыс с копейками.

Стесняюсь спросить - это какая компания по такой цене страхует? У нас таких цен в подмосковье даже близко нет, про Москву вообще молчу.

Форд фокус 3 105 кобыл - 2700 с копейками ВСК

[^]
stas1981
27.10.2018 - 18:24
0

жидорептилойд

Цитата
Что значит "кирпич на голову" и авария на дороге

то и значит ты же не выезжаешь из дома с конкретной целью - надо в кого то въебаццо
авария ( как и кирпич на голову) это изначально форс мажор

[^]
msk7888
27.10.2018 - 18:24
0

Хохмач

Пиздежь.
Ранее уже писали почему.
Ковальски @ 27 Oct 2018 в 18:16

у меня приятель грузовиком захерачил гражданину новый хайлюкс , халюкс был застрахован каско
, приятелю через какое то время пришло судебное извещение , что он бязан оплатить ущерб , и ни какое осаго его не спасло !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
misssha
27.10.2018 - 18:26
0

серьёзный

как же люди раньше то, до ОСАГО ездили? этож пиздец какой-то был!!!

[^]
SoulGoodman
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 18:24)
Цитата
Что значит "кирпич на голову" и авария на дороге

то и значит ты же не выезжаешь из дома с конкретной целью - надо в кого то въебаццо
авария ( как и кирпич на голову) это изначально форс мажор

Если бы кирпичи падали на голову так же часто , как происходят ДТП, то скорее всего существовала бы и такая страховка! brake.gif

[^]
MWalker
-1

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 27.10.2018 - 18:10)
Цитата (SoulGoodman @ 27.10.2018 - 18:08)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 27.10.2018 - 18:07)
Цитата (ПочЕтатель @ 27.10.2018 - 18:05)
Цитата (whynot7 @ 27.10.2018 - 08:33)
3й год кладу на сосаго

о страховщики минусят? баббла то хочется да?

хочется что, такие мудаки не высовывались на своем хламе на дороги dont.gif
Если нет денег на страховку - для вас есть велосипед и скутер.

Согласен на 80%, но если честно то Русский народ привык видеть справедливость, а тут чувствуется наебалово с СосагО, поэтому только на 80% с математической точностью )))

Непонятно как чувствуется, поголовно все противники ОСАГО никогда ни в кого не врезались! Откуда они это знают? brake.gif

Я не противник ОСАГО, Я противник НАЕБАЛОВА, когда у меня 3 авто а Я ОДИН, то почему Я должен платить за 3 машины, ведь ОСАГО это автогражданка а не автострахование.

А у твоего соседа, допустим - одна машина на семью. И четыре человека могут водить эту одну машину по очереди. А одновременно не могут.

Так, им что - покупать четыре полиса? Это по твоей схеме.
.........................
Другое дело, что можно было бы и совместить: как сейчас страховка на неограниченное количество водителей, аналогично сделать на неограниченное (или ограниченное) количество автомобилей.

Но, пока автомобилистов в стране больше, чем автомобилей - страховым лень заморачиваться над этим вопросом.

[^]
Ковальски
27.10.2018 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (msk7888 @ 27.10.2018 - 18:24)
Пиздежь.
Ранее уже писали почему.
Ковальски @ 27 Oct 2018 в 18:16

у меня приятель грузовиком захерачил гражданину новый хайлюкс , халюкс был застрахован каско
, приятелю через какое то время пришло судебное извещение , что он бязан оплатить ущерб , и ни какое осаго его не спасло !

Значит приятель не сообщил в свою страховую. Это обязательное условие. А если бы сообщил, то и не было бы судебного решения, ну если он конечно был трезв не сбежал и был с правами))

Это сообщение отредактировал Ковальски - 27.10.2018 - 18:29

[^]
балеринка
27.10.2018 - 18:29
3

Ярила

Цитата (red77 @ 27.10.2018 - 18:16)
Летом 17го кончился полис, с тех пор езжу без осаго,исключительно по правилам и все у меня хорошо.
За это время было два ДТП, но т.к я езжу по правилам, то страховая первого виновника оплатила мне столько, что я починил авто как для себя (только оригинал) и съездил в отпуск в Турцию с семьей), со страховой виновника второго ДТП, возникли проблемы, т.к он не дождался гайца, и уехал, его лишили, но где он застрахован по сей день не известно, можно узнать через РСА, но сумма ущерба, царапины на бампере, короче больше бегатни.

2)получить выплату которая покроет полностью ущерб, только через претензию или суд
(была два случая с большим ущербом, первый в те времена когда независимые эксперты могли брать цены магазина (автодок, екзист итд)
Так вот сделал я независимую экспертизу, принёс в страховую, а те решили что много мне насчитали и отдали мою независимую своим экспертам и те с ходу мисанули сумму на 50%, в итоге взыскал через суд, в полном объёме, штраф и пени, но времени на это ушло дохера.
Второй случай, декабрь 17год, единая методика по сайту рса(цены на сайте рса не соответствуют действительности) , первый осмотр, выплата процентов на 50 ущерба, заказываю независимую , приглашаю на осмотр страхового эксперта, выявили сломанный крепеж на блоке предохранителей, а блок идёт с проводной моторного отсека, и стоимость кусков 100 плюс, после этого осмотра мне пришла доплата тысяч 8000, звоню эксперту от страховой, спрашиваю какого х? Если крепеж сломан это замена, цена 100 плюс минус износ, 8 ни как быть не может, ответ что то невнятное, типо он в каталоге нашёл блок без проводки, лол. Как обычно притензию у страховую и в этот раз обошлось без суда, выплатили как я хотел.

П. С в себе уверен, авто жены предпочитаю страховать ибо стаж у неё 2 года и водит не айс, но это отдельная тема - страховка на регион - которую сами страховщики делать не хотят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот ты и спалился! осаго-то работает! причем так, что аж в Турцию съездил! и это благодаря тому, что у виновника осаго была!!!
То есть, когда выплачивают тебе- осаго заебись, даже в Турцыю можно, а как самому- у меня же убеждения! Охуеть, да не впадайте вы в мракобесие... gigi.gif

[^]
BaldDen13
2

Приколист

Цитата (red77 @ 27.10.2018 - 18:16)

Если таранить всех подряд, то да растет.

У меня за два года стоимость полиса уменьшилась на 10%, как так то?

[^]
MrPeaceful
-2

Хохмач

Если я принципиально не нарушаю ПДД, зачем мне страховка? Как можно стать виновником ДТП если ты соблюдаешь все правила?

[^]
SoulGoodman
27.10.2018 - 18:32
2

Ярила

Цитата (MrPeaceful @ 27.10.2018 - 18:29)
Если я принципиально не нарушаю ПДД, зачем мне страховка? Как можно стать виновником ДТП если ты соблюдаешь все правила?

Ни разу не слышал чтоб кто то сказал что он нарушает принципиально ПДД, но ДТП от этого меньше не становится... dont.gif

[^]
Evo61rus
27.10.2018 - 18:33
5

Шутник

Всегда была за ОСАГО, обеими руками. В этом году не получилось продлить электронный полис. РСА и левая СК, представительства которой даже нет в моем городе и походу регионе. Пошла ножками в СК - безуспешно. Купила полис у брокеров. 1000р переплатила, да. НО: если я в кого то впечатаюсь, нах мне надо по суду отдавать свои кровные, а сейчас даже бампер у соляриса стоит огого.
То говно, которое мне 1,5 года назад разбило машину по суду не платит, скрывается от приставов. Вариант "сто лет езжу без ДТП" - ну ребят, всякое бывает, а думаю 50-80к из своего кармана на месте отдать далеко не каждый сможет. В моем окружении еще никому безосажники не возместили ущерб. Можете минусить

[^]
ramualt
27.10.2018 - 18:34
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Ну, если падают продажи значит нужно отказываться тоже, а то платишь, а ничо не случается, денежку-то зря отдавал, получается.
Короче, страховщики, отсосаго вам, ога.

Это сообщение отредактировал ramualt - 27.10.2018 - 18:34

[^]
stas1981
27.10.2018 - 18:34
0

жидорептилойд

Цитата
которые тем не менее по ОСАГО хотят получить ремонт на офиц.дилере оригинальными запчастями.

нет,это единичные факторы особо одарённых товарищей
большинство людей,попавших в ДТП не по своей вине хотят просто и быстро отремонтировать своего коня
а страховые считают стоимость ремонта по каким то своим,космически низким,не существующие ценам

даже взять старую машину
вот въехала ты мне в крыло
крыло под замену
хорошо,есть шанс найти на разборке ,, в цвет,, - покраску убираем
но страховая платит столько,сколько НЕ ХВАТИТ на б/у крыло на той же разборке
и это ещё со снятием/установкой

хочешь нормальной выплаты - судись - трать время
или смирись и добавляй свои кровные,помимо тех что ты отдал страховой

по твоему это нормально ? а это происходит сплошь и рядом
я не говорю про фирменный сервис ( хотя если я обслуживал свою старушку исключительно у официалов ( у той же вольво есть программа ) и могу это доказать,то почему я должен соглашаться на иную оценку ущерба ?

но даже и без фирменного сервиса,выплачивают столько,сколько не хватает на б/у деталь,даже без покраски ( на разборке в цвет)

это по твоему нормально ?
хочешь,чтобы не прослыть пиздаболом,лично покажу тебе ауди сотку универсал ,конца 80х,в идеальном состоянии ????
и какая разница что ей лет, сколько сейчас не живут машины,если её кто уебёт,ему насчитают гроши
а тачила реально в идеальном состоянии ( хозяин педант)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.10.2018 - 18:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40220
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх