Для чего меня Евгений будил., Кажется я враг номер один у него...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
19.10.2014 - 22:52
2
Статус: Offline

Ярила

Закон драки – если после первой угрозы не последовали активные действия, а вторая, третья угроза… в общем чем больше угроз тем меньше вероятность активных действий. Так что жирный упырь обыкновенное трепло и трус.

Это сообщение отредактировал hector15 - 19.10.2014 - 22:52

[^]
pollackj
19.10.2014 - 22:53
3

Великий Буривух

Цитата (Arsrem @ 19.10.2014 - 23:19)
Свое место, оно, того, на кладбище будет.

Не факт! Кладбище принадлежит муниципальному образованию. Захотят - устроят там каток или детскую площадку gigi.gif

[^]
Инкубаторный
19.10.2014 - 22:54
0

Гость

Шимпанзе, Svart1982, процедура бракосочетания происходит в соотв. с законом о бракосочетании,
о каком наказании речь?

[^]
Adibas
1

Юморист

Цитата (БеSпалева @ 19.10.2014 - 21:22)
Цитата (Adibas @ 19.10.2014 - 22:17)
Для тех кто чистил, щебнем засыпал и тд и тп. у меня есть один вопрос, а чего вы на своем парковочном месте сразу гараж не построили? или заборчик со шлакбаумом? а правильно потому что сразу снесут т.к земля не ваша, поэтому все высеры на тему "это мое место" это все ваши больные фантазии.

Вот опять 25! Как же вы заебали!
От вас не требуют чего-то сверхестественного, а простого человеческого отношения. Уважения, что ли, в конце концов.
А вы со своими законами идите лучше чиновников на паркинги разводите - польза всем будет общая, да и проблема уйдет благодаря вам.

к кому уважения? к быдлостану типо тебя который готов перекрыть ОБЩИЕ парковочные места цепочками или завалить всяким мусором, типа покрышки или табуретки, лишь бы не занимали? gigi.gif
P.s И зачем нас с законами куда то посылать если вы даже те что есть, элементарно не соблюдаете.

Это сообщение отредактировал Adibas - 19.10.2014 - 22:56

[^]
iskatel2015
5

Ярила

Вот откуда вы все такие беретесь, ничего не знающие, что с той стороны, что с этой.
Объясняю на пальцах (уже во втором ТСЖ эту процедуру осуществил).
Когда ТСЖ оформляет землю под домом (ставит на кадастр, приватизирует/выкупает и т.д.), действительно нарезается участок земли не только под домом, но и с придомовой территорией. Это обычный земельный кодекс/гражданский кодекс, земельные правоотношения (ТСЖ - юрлицо), никаких отдельных норм на этот счет в ЖК РФ не требуется.
У каких то домов одни отмостки в собственности, у каких - то - дом + парковка, у приличных (у меня в нынешнем доме так) - в собственности весь двор внутренний.
Это никак не оспорит ни один правдоруб, т.к. право собственности зарегистрировано в ЕГРП.
Собственность эта является фактически совместной, как и общедомовая (лестницы, лестничные клетки и т.д.).
ТСЖ вправе ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ограничить вход и въезд на свою территорию (если конечно не наложен какой то сервитут - например, единственный проход/проезд к другой какой-то собственности чьей то). Т.е. шлагбаумы, ворота и калитки, заборы вокруг дворов - если правильно оформлена земля - совершенно законны.
Т.е. места на придомовой территории оформленной принадлежат жильцам и только жильцам.
А вот между жильцами - чтобы какой то конкретный жилец получил свое место, он должен либо его приобрести у ТСЖ (с соответствующим решением общего собрания либо по его поручению - администрации ТСЖ), либо арендовать (возмездно либо безвозмездно, в аналогичном порядке).
Соответственно, это все подтверждает докментально, у владельца места на руках есть документы. Вот тогда он может его огородить от других жильцов.
Если ничего этого нет - то сосите фуй, "собственники", все на равных правах.
Закрыл машиной "собственник" - вызываешь муниципальный эвакуатор, обязаны среагировать (не реагируют - прокуратура).
Или еще проще, ВС РФ фактически разрешил в таких случаях отбуксировать транспортное средство без уведомления собственника, любым грузовичком куда-нибудь за угол, это хищением или угоном НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, есть соответствующее ППВС.
А незаконные цепочки, лягушки и т.д., которыми закрыли твою машину - срезай нахрен болгаркой, хрен потом он чего взыщет по суду.

[^]
Шимпанзе
19.10.2014 - 22:56
0

Приколист

Цитата (Инкубаторный @ 19.10.2014 - 23:54)
Шимпанзе, Svart1982, процедура бракосочетания происходит в соотв. с законом о бракосочетании,
о каком наказании речь?

Так ты нам доказываешь что измена незаконна. Раз незаконна - значит в законе это должно быть прописано. Вот и покажи, где это написано.

[^]
dvoynik
19.10.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 19.10.2014 - 23:42)
Цитата (dvoynik @ 19.10.2014 - 23:28)
Еще раз - иные лица(это кроме собственников кто еще).
Арендовать у самого себя можно наверно, не знаю, не сталкивался.
Если вы за парковку хотите денег от других жильцов - это нарушение прав(интересов)  этих жильцов.
На приезжих это конечно же не распространяется.

ps
Не минусил. Но у вас похожий довод - "я заплатил за общее - значит ставлю".

Попробую объяснить с другой стороны. Предположим, жильцы дома провели собрание и приняли решение посадить вахтершу со сбором с каждой квартиры по сто рублей. Все жильцы обязаны платить? Обязаны, закон обязывает, если было проведено собрание и есть решение.
Так и тут. Общее собрание решило, что за охрану дома и поддержку общедомовой территории платят в виде ежемесячного сбора те, кто паркуется на ее территории. Жильцы без машин за то, что они терпят некое неудобство от парковки, от этой платы освобождаются.

PS. У меня довод простой - все жильцы приняли решение, во дворе стал порядок и все довольны. На мой взгляд, это гораздо лучше самозахватов, цепочек, шлагбаумов, отсыпаний земли, парковки на газонах и т.д.

И, в принципе, в сегодняшних реалиях я не вижу других цивилизованных вариантов. Парковок однозначно на все машины во дворе не может хватить. Однако кто-то паркуется во дворе, живет в безопасном и благоустроенном доме и за это платит. А кто-то паркуется вне двора, живем в безопасном и благоустроенном доме и за это не платит.
Если кому-то больше нравится вариант автора темы - ну, тогда могу порадоваться, что вы живете в другом месте :).

С другой стороны - консьерж это не собственность жильцов, а наемный работник. Придомовая территория - собственность.
Пока все согласны, будет прокатывать. Найдется тот, кто не будет платить и возмутится тем что платить надо ему за свою собственность(общую), все распадется сразу.
Шлагбаум вы же поставили? Вот он актуален на вьезде во двор, ДЛЯ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ соответственно проезд. А парковочные места, только для тех "кто платит, снег чистит, подметает" - это все одно и тоже. Вы точно такое же говорите что и пузак на видео, только он снег чистит, а вы платите.

[^]
Шимпанзе
19.10.2014 - 22:59
1

Приколист

Цитата
Вы точно такое же говорите что и пузак на видео, только он снег чистит, а вы платите.

Снег он чистит на голом энтузиазизьме, а тут всё официально оформлено, насколько я понял.

[^]
terro80
19.10.2014 - 23:01
1

Хохмач

Цитата (M15 @ 19.10.2014 - 23:31)
Цитата (terro80 @ 19.10.2014 - 22:08)
заехал я как то в хрущевку, сразу возник вопрос с парковкой, присмотрел у дома место заросшее бурьяном, вывез от туда мусор, заказал машину щебня, таджики мне ее разравняли и стал там парковаться со спокойной душой. И тут начались рейдерские захваты
Вот такой же гнус начал ставить туда манину, я один раз предупредил рейдера, а потом просто запер его на неделю, а на работу с другом ездил. На уговоры и угрозы отвечал- яжпредупреждал, и все отстали от меня любители халявы, так потом и квартиру продал с личноым местом парковочным.

Очередные нищебродские сказки от тех, у кого нет денег на гараж или хотя бы стоянку.

У вас в селе дпс и эвакуаторов нет, раз "рейдеры" по неделям ждут пока ты их "откроешь"?)

заезд на место огорожен двумя деревьями аккурат туда и поставил, коробка - автомат грузить можно только подъемником, да и по сути своей само место получается на газоне, на каком основании машину бы эвакуировали. Вопрос тут в другом, ведь ни один халявщик не предложил подбиться на смету, пускай даже немного завышенную, с моей стороны.

[^]
Svart1982
19.10.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 19.10.2014 - 23:54)
Т.е. места на придомовой территории оформленной принадлежат жильцам и только жильцам.
А вот между жильцами - чтобы какой то конкретный жилец получил свое место, он должен либо его приобрести у ТСЖ (с соответствующим решением общего собрания либо по его поручению - администрации ТСЖ), либо арендовать (возмездно либо безвозмездно, в аналогичном порядке).

Дык народ тут ярится, слюной брызжет, что нельзя конкретному жильцу арендовать у своего же дома (да-да, про ТСЖ я забыл упомянуть) парковочное место. Мол, общая собственность и все тут.

[^]
PanStepan
19.10.2014 - 23:03
2

Балагур

Цитата (akmallragon @ 19.10.2014 - 15:05)
Встают такие или залётные(у нас во дворе всё поделено), подпираю и ухожу.
Некоторые извиняются-нормальные.
А гнильё начинает: "Чё купил?"
Да именно так и лечатся идиоты, которые только себе думают.
Приедешь к дому, а твоё место  занято! Куда?
И минусёры похоже такие гавнюки-эгоисты.
Им волю дай они скажут: Чё дом купил? И к жене приклеятся: Чё купил?
Или что, прибежит вперёд ко мне домой допустим, и занято?
Должен порядок быть и каждый на своём месте стоять, а не скакать, как блоха по яйцам!
Похоже, гандонов дополна в нашей жизни.

Да, гондонов в жизни до хуя, один из них ТЫ и тебе подобные, которые что-то там поделили в ОБЩЕМ дворе! gigi.gif
У каждого СВОЕ место есть там, где он его КУПИЛ!
То, что такие ВЫРОДКИ как ТЫ живут в этом доме больше чем кто-то, или имеют машину дольше, НИКОГО НЕ ЕБЕТ! Места общие для ВСЕХ. Никто не обязан думать, куда такому ИШАКУ как ты поставить машину. Ты ее купил, ты и думай.

PS у меня в семье 2 машины и я всегда нахожу, куда их поставить! Если нет места во дворе возле подъезда, я не ставлю ее к подъезду, никого не перегораживаю, а ИЩУ там, где оно есть.

Это сообщение отредактировал PanStepan - 19.10.2014 - 23:04

[^]
Svart1982
19.10.2014 - 23:04
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 19.10.2014 - 23:57)
Шлагбаум вы же поставили? Вот он актуален на вьезде во двор, ДЛЯ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ соответственно проезд. А парковочные места, только для тех "кто платит, снег чистит, подметает" - это все одно и тоже. Вы точно такое же говорите что и пузак на видео, только он снег чистит, а вы платите.

Подискутируй лучше с iskatel2015. Он сам такие вещи делал, в отличии от меня.
А так, навскидку. Пузак на видео сам принял решение, в одну харю. А тут весь дом и по закону.

Добавлено в 23:06
Цитата (terro80 @ 20.10.2014 - 00:01)
заезд на место огорожен двумя деревьями аккурат туда и поставил, коробка - автомат грузить можно только подъемником, да и по сути своей само место получается на газоне, на каком основании машину бы эвакуировали. Вопрос тут в другом, ведь ни один халявщик не предложил подбиться на смету, пускай даже немного завышенную, с моей стороны.

Место между двух деревьев... по сути дела на газоне... ГИБДД по вам плачет.

[^]
PanStepan
19.10.2014 - 23:07
0

Балагур

Цитата (Хакаааа1 @ 19.10.2014 - 15:10)
Вот что с такими делать? Угрожают порчей имущества и физической расправой.. Мест валом во дворе но нужно до подъезда идти 30 метров а не три. К слову место действия в пгт. Боровский в Тюменском районе. Если будут блокировать вызову дпс, если колеса резать, дык я монтажник видеонаблюдения и все давно под присмотром. Вот как это все выглядит с моего окна. Сосед живет на первом, а машину я перепаковал уже. А если надумает навредить у меня есть для него сюрприз, точнее несколько.

Добавлено в 14:11
Да с голосом не повезно, но не нудно стереотипов, стараюсь жить правильно.

Скинь на хуй на это китайское говно бутылки из под шампанского на крушу!

[^]
iskatel2015
19.10.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 20.10.2014 - 00:01)

Дык народ тут ярится, слюной брызжет, что нельзя конкретному жильцу арендовать у своего же дома (да-да, про ТСЖ я забыл упомянуть) парковочное место. Мол, общая собственность и все тут.

Нашему ТСЖ принадлежит 4 оффисных помещения - общая собственность соответственно.
И что, их нельзя сдавать в аренду?)
Или вот на крыше стоит на правах аренды оборудование провайдеров - крыша тоже общая собственность, что, тоже нельзя?)
Есть высший орган ТСЖ (да и любого юрлица в принципе, только называется по другому) - общее собрание собственников. При достаточном кворуме и 2/3 голосов можно делать его решением ВСЕ, кроме залезания непосредственно в квартиры собственников (хотя и в отношении собственников есть полномочия - но это уже, в случае несогласия, по суду - к теме не относится).
У нас например даже закутки в подъезде пустующие раскиданы в аренду жильцам (колеса там хранить например сезонные), существует возможность и выкупа их в собственность, но дорого - никто не покупает.
Есть конечно пределы - например, каждый собственник имеет право на доступ к своей собственности, в т.ч. на автотранспорте.
Хотя въезд во внутренний двор за неоплату ТСЖ ограничивает, т.к. есть проезд к подъездам снаружи дома (подъезды двусторонние).

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19.10.2014 - 23:14

[^]
PanStepan
19.10.2014 - 23:13
-1

Балагур

Цитата (akmallragon @ 19.10.2014 - 15:45)
Цитата (SNIPER666 @ 19.10.2014 - 18:21)
Цитата (akmallragon @ 19.10.2014 - 15:05)
Встают такие или залётные(у нас во дворе всё поделено), подпираю и ухожу.
Некоторые извиняются-нормальные.
А гнильё начинает: "Чё купил?"
Да именно так и лечатся идиоты, которые только себе думают.
Приедешь к дому, а твоё место  занято! Куда?
И минусёры похоже такие гавнюки-эгоисты.
Им волю дай они скажут: Чё дом купил? И к жене приклеятся: Чё купил?
Или что, прибежит вперёд ко мне домой допустим, и занято?
Должен порядок быть и каждый на своём месте стоять, а не скакать, как блоха по яйцам!
Похоже, гандонов дополна в нашей жизни.

Ну ты своё место знаешь

Именно так, и в отличие от ТС никому проблем не создаю.
А заедет хамло и встанет, один где мы вшестером стоим, что прикажете делать, если такой умный?

Искать СВОБОДНО, ОБЩЕЕ место, уебок!

[^]
iskatel2015
19.10.2014 - 23:16
0

Ярила

Цитата (terro80 @ 20.10.2014 - 00:01)

заезд на место огорожен двумя деревьями аккурат туда и поставил, коробка - автомат грузить можно только подъемником,

А отволочь то почему нельзя?
Плевать, АКПП у тебя или МКПП, в режиме "паркинг" АКПП аналогично МКПП на передаче, даже лучше ("штырь" блокирует коробку и поэтому точно ничего не испортится от волочения, ну покрышки потрутся немного если только).

[^]
Alexandro116
19.10.2014 - 23:17
2

Ярила

пиздюлями таких учить надо

[^]
dvoynik
19.10.2014 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Шимпанзе @ 19.10.2014 - 23:59)
Цитата
Вы точно такое же говорите что и пузак на видео, только он снег чистит, а вы платите.

Снег он чистит на голом энтузиазизьме, а тут всё официально оформлено, насколько я понял.

Собственность общая? Общей, она оформлена, общей.
Запрещать парковаться одному жильцу нельзя, также как и "раздавать" места через ТСЖ( такое в Москве было одно время, по сносили все к куям).

Цитата
Подискутируй лучше с iskatel2015. Он сам такие вещи делал, в отличии от меня.А так, навскидку. Пузак на видео сам принял решение, в одну харю. А тут весь дом и по закону.

Вы говорили делали, сейчас уже нет. Хотя не суть.
А он как из видео следует, с другими жильцами вопрос решал. Получается прав.
Так? Или нет, все таки. Я повторяю - у вас пока все согласны на такие условия, появится несогласный платить за свою собственность, все у вас распадется, потому как уговор полулегальный. А так живете, молодцы че.

[^]
Svart1982
19.10.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 20.10.2014 - 00:10)
Нашему ТСЖ принадлежит 4 оффисных помещения - общая собственность соответственно.
И что, их нельзя сдавать в аренду?)
Или вот на крыше стоит на правах аренды оборудование провайдеров - крыша тоже общая собственность, что, тоже нельзя?)
Есть высший орган ТСЖ (да и любого юрлица в принципе, только называется по другому) - общее собрание собственников. При достаточном кворуме и 2/3 голосов можно делать его решением ВСЕ, кроме залезания непосредственно в квартиры собственников (хотя и в отношении собственников есть полномочия - но это уже, в случае несогласия, по суду - к теме не относится).
У нас например даже закутки в подъезде пустующие раскиданы в аренду жильцам (колеса там хранить например сезонные), существует возможность и выкупа их в собственность, но дорого - никто не покупает.
Есть конечно пределы - например, каждый собственник имеет право на доступ к своей собственности, в т.ч. на автотранспорте.
Хотя въезд во внутренний двор за неоплату ТСЖ ограничивает, т.к. есть проезд к подъездам снаружи дома (подъезды двусторонние).

Ну это не ко мне вопрос. Наоборот, это ко мне тут активно придирались, когда я сказал, что у родителей в доме провели собрание, сделали парковку, обустроили двор и содержат охрану на плату с парковочных мест. :)

[^]
crossovsky
19.10.2014 - 23:20
1

Ярила

Цитата (VPlayer @ 19.10.2014 - 14:13)
Чел себе место отсыпал пока регик без машины был.
Купил регик машинку и на чужое отсыпаное место.
Дядино место отсыпаное освободи.
Отсыпь себе и паркуйся. gigi.gif

А можно мне тоже? Ребят, отсыпьте, а?

[^]
Nikolaha
19.10.2014 - 23:22
2

Ярила

бля, я бы не сдержался и послал бы этого жирного пидора нахуй, от души так и смачно.
Заебали сука самозахватчики хуева, хоть я и ставлю в гараж, но мне похуй от души на все эти твемоевства.
Территория общая, ТОЧКА.

[^]
Svart1982
19.10.2014 - 23:24
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.10.2014 - 00:17)
Вы говорили делали, сейчас уже нет. Хотя не суть.
А он как из видео следует, с другими жильцами вопрос решал. Получается прав.
Так? Или нет, все таки. Я повторяю - у вас пока все согласны на такие условия, появится несогласный платить за свою собственность, все у вас распадется, потому как уговор полулегальный. А так живете, молодцы че.

Ну, для начала - зацитирую часть своего первого сообщения:
"У родителей моих во дворе ситуацию решили просто. Было общее собрание, на нем все приняли решение сделать парковку (официально). Парковка платная."

Теперь по видео - а как он вопрос с жильцам решал? За бутылкой водки договорился с тремя корешами, дескать, а давайте я тут буду ставить машину? Это несерьезно. Так что неправ.

А по поводу несогласного - согласно опять-таки ЖК РФ несогласный, если он в меньшинстве, обязан исполнять решение собрания. И там не уговор полулегальный, а все по закону сделано.

[^]
dvoynik
19.10.2014 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 20.10.2014 - 00:24)
А по поводу несогласного - согласно опять-таки ЖК РФ несогласный, если он в меньшинстве, обязан исполнять решение собрания. И там не уговор полулегальный, а все по закону сделано.

Плата за пользование общей территорией не есть легально. В ЖК РФ исполнять "кривые решения" - не устанавливает.
Завтра "кворум" решит лифт, приватизировать - и за поездку по 100 брать.
Повторяю еще раз - всю территорию под шлагбаум - можно(ключи всем), делить на парковки, кто платит а кто нет, нет пускать - нельзя.

[^]
kushopen
19.10.2014 - 23:35
0

= хозяин стратосфЭры =

это зеркальное пузо пусть приезжает в гости к нам- в москву, и чистит и столбит, и охраняет и паркует )))))

[^]
Wormx
19.10.2014 - 23:35
3

Хохмач

Долбни... Почему каждый хочет показать себя помещиком? Ну родился ты нищим, ну дали тебе крутые ребята возможность взять кредит. Но ты же не стал от этого больше!! У тебя как небыло ничего так и нет. Тебе позволили пользоваться машиной. Закрыли глаза на то, что ты как-то урвал себе машину. Но 4 квадратных метра к ней не прилагались. Смирись! Это не твоя земля!!!

НЕТ БЛИН... Пытаются незаконно урвать кусок под своё корыто. Пока не спалиш машину не поймут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63838
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх