Задачка для водителей, Проверка на знание теории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
21.04.2014 - 20:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Монтажник @ 21.04.2014 - 20:07)
Ну что сказать....
Встань так передо мной,оглохнешь)
Штраф за нарушение правил пользования звуковым сигналом
Цитата
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Это сообщение отредактировал tserg - 21.04.2014 - 20:11

[^]
inok72
21.04.2014 - 20:09
1

Приколист

Цитата (Монтажник @ 21.04.2014 - 20:07)
Цитата (inok72 @ 21.04.2014 - 21:03)
Цитата (Монтажник @ 21.04.2014 - 20:00)
Цитата (inok72 @ 21.04.2014 - 20:50)
Цитата (kookoot @ 21.04.2014 - 19:47)
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!
еще раз для тех кто не знает правил

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Я тебе еще раз пишу-ДЛЯ КОГО ВИСИТ ЗНАК ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ???
То что ты показал не относится ИМЕННО к этому или подобному,перекрестку!
Слышал звон,да не знаешь где он.!

И я напишу ещё раз...
Знаки работают,когда светофора нету

)))не смешно самому что ты пишешь?)))))
Ты хочешь сказать что при работающем светофоре знак движение по полосам не действует???))))) Не пора ли в школе поучиться?
Не действуют при работающем светофоре только знаки ПРИОРИТЕТА!!!!!!!
Знак Движение по полосам таковым не является!
Я же и говорю,слышал звон,да не знаешь где он.Повторю так еще не раз!

kookoot !!!! Хватит меня минусить! Не прав,так признай.Не отрывайся на минусах!!!

Народ,поставьте плюсиков,а то из за таких ....... пропадают баллы(

Ну что сказать....

Да и по..... Покричишь и успокоишься. А вот когда сам встанешь так,Наслушаешься от таких же.

[^]
trikot
21.04.2014 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Монтажник @ 21.04.2014 - 21:07)
Ну что сказать....

Окна закрыты, музыку погромче... Да обсигналься, не сдвинусь! gigi.gif

[^]
vovajah
2

Ярила

а я бы бросил машину на перекрестке и сьебался оттуда с криком ААААА!!!!! biggrin.gif

а вобще я думаю, что на таком перекрестке у светофора должны оба зеленых гореть одновременно.судя по знакам!

[^]
kookoot
0

Юморист

inok72
ты не сомной спорь, а с пунктом правил 6.13, где четко написано, что ты не должен создавать помех ТС, движение которых разрешено, поворачивающим направо движение разрешено - вот такую логику я понимаю

[^]
Dastalvseh
1

Личный психолог

Цитата (ipv4 @ 21.04.2014 - 15:43)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.04.2014 - 16:39)
Цитата (vaslivalex @ 21.04.2014 - 18:21)
A там точно такой знак? blink.gif
Светофор и знак противоречат друг другу!

Достаточно здравое замечание! agree.gif
ПДД РФ.
Пункт 6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Но в нашем случае речь идёт о знаках особых предписаний.
Интересно, блеать.
А чо интересного?
Вот он ответ-кто главнее:
Самый главнюк-регулировщик.
Потом временные дорожные знаки.
Потом светофор.
Потом временная разметка.
Потом дорожные знаки.
Потом разметка.
А самое последнее-тип дорожного покрытия: твёрдое или грунтовое.
Отсюда вывод: светофор рулит!
Когда горит основная секция-едем прямо, когда дополнительная-направо. То есть не двигаться на разрешающий сигнал основной или дополнительной секции нельзя.
Я так думаю.

Вы забыли ПДД РФ 6.3:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Покажите мне пункт ПДД, в котором такой сигнгал сфетофора разрешает или запрещает движение по определенной ПОЛОСЕ!

Светофор разрешает или запрещает движение В СООТВЕТСТВУЩЕМ НАПРАВЛЕНИИ, а откуда Вы туда можете ехать - это регламентируется ПДД, разметкой и знаками. Не?

Тут просто некоторые водители путают или неправильно интепретируют тот факт, что светофоры отменяют лишь действия знаков приоритета. Движение по полосам - это незыблемое понятие, как, например, мост над пропастью. И в пункте ПДД 6.15, на который указал Lelik72RUS, об этом четко говорится.

Внимательность наше всё!

[^]
abrakadabrab
21.04.2014 - 20:12
0

Юморист

А я так напишу! Ширина полос как правило позволяет в таких ситуациях делать 3 ряда. И соответственно куда бОльшей части автовладельцев надо, те и занимают 2 одна для поворота остается.
Короче по ситуации, есть и уроды, которые справа под стрелку объедут и встанут налево...

[^]
Лоргар
21.04.2014 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 21.04.2014 - 16:18)
Цитата
обязан повернуть.

необязан. если прямо и направо, имею полное право ехать прямо

Проедь блядь вперед на полкорпуса, чтоб мимо тебя лучинаны на повороты уехали и будет тебе счастье, а так только звание феерического оленя блеать! rulez.gif

[^]
tserg
21.04.2014 - 20:13
2

Ярила

Цитата (kookoot @ 21.04.2014 - 20:10)
inok72
ты не сомной спорь, а с пунктом правил 6.13, где четко написано, что ты не должен создавать помех ТС, движение которых разрешено, поворачивающим направо движение разрешено - вот такую логику я понимаю
Задолбал ты со своим "не создавать помех"!
Ты чего, не все слова читаешь что-ли? Читай к какому случаю это относится:
Перечитай еще раз пункт:
в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

А вот перед перекрестком:
6.13.. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

- на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

В Других, понимаешь? В ДРУГИХ!!!!
А у нас - перекресток!

Это сообщение отредактировал tserg - 21.04.2014 - 20:17

[^]
Dastalvseh
21.04.2014 - 20:15
0

Личный психолог

inok72

Им разрешено лишь при условии, что они должны уступить дорогу всем и всему. Но мы же тут все пытаемся с точки зрения "культуры блять" рассмотереть ситуацию. Давай также и к обочечникам лояльно относится. Они тоже бибикают и требуют пустить в ряд... они же спешат, а ты, получается им помехи создаешь!

Ездим по правилам, читаем правила... а придумывать новые мы все горазды ))

Всем удачи на дорогах!

[^]
kookoot
21.04.2014 - 20:16
-1

Юморист

Цитата
Тут просто некоторые водители путают или неправильно интепретируют тот факт, что светофоры отменяют лишь действия знаков приоритета. Движение по полосам - это незыблемое понятие, как, например, мост над пропастью. И в пункте ПДД 6.15, на который указал Lelik72RUS, об этом четко говорится.

да, не отменяет знак движение по полосам, но и знаки движения по полосам не отменяют пункт правил 6.13

[^]
tserg
21.04.2014 - 20:18
1

Ярила

Цитата (kookoot @ 21.04.2014 - 20:16)
да, не отменяет знак движение по полосам, но и знаки движения по полосам не отменяют пункт правил 6.13
В пункте 6.13. обязанность "не создавать помех" только для "Других мест", а не для перекрестков.

6.13.. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
- на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

В ДРУГИХ местах!!!!
А у нас - перекресток!
Так что забудь про "не создавать помех". Это не наш случай

Это сообщение отредактировал tserg - 21.04.2014 - 20:19

[^]
kookoot
21.04.2014 - 20:19
0

Юморист

tserg

перед светофором, понимаешь?

Это сообщение отредактировал kookoot - 21.04.2014 - 20:19

[^]
inok72
21.04.2014 - 20:21
1

Приколист

Цитата (Dastalvseh @ 21.04.2014 - 20:15)
inok72

Им разрешено лишь при условии, что они должны уступить дорогу всем и всему. Но мы же тут все пытаемся с точки зрения "культуры блять" рассмотереть ситуацию. Давай также и к обочечникам лояльно относится. Они тоже бибикают и требуют пустить в ряд... они же спешат, а ты, получается им помехи создаешь!

Ездим по правилам, читаем правила... а придумывать новые мы все горазды ))

Всем удачи на дорогах!

Да плять этому kookoot хрен объяснишь,вот такие "знатоки ПДД" и бычат на дороге. Пока не расхуярят их чермет,они от ДПС только и узнают что не правы.

"БЫК"- в данном случае это не совсем разумный.

[^]
ДобрыйЭх
21.04.2014 - 20:22
-4

Ярила

афтор очко, вали с дороги ибо ты курица. перестраиваться заранее надо или как-то так жопу сдвинь чтобы норм пацаны проехать могли.

Это сообщение отредактировал deminand - 21.04.2014 - 20:22

[^]
tserg
21.04.2014 - 20:22
1

Ярила

Цитата (kookoot @ 21.04.2014 - 20:19)
tserg

Понимаю.

Перед светофором - В ДРУГИХ МЕСТАХ.
А вот НА ПЕРЕКРЕСТКЕ - перед пересекаемой проезжей частью.

А) на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
Б) перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
В) в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Так вот есть места, где установлен светофор:
а) Перекресток
Б) ЖД-перезд
В) ДРУГИЕ МЕСТА (тоннели, пункты пропуска, таможни, КПП платных дорог и т.д).

И вот только к ДРУГИМ местам относится требования "не создавать помех".

Это сообщение отредактировал tserg - 21.04.2014 - 20:24

[^]
feklo4ka
21.04.2014 - 20:24
1

Шутник

Цитата (Монтажник @ 21.04.2014 - 21:00)
Цитата (inok72 @ 21.04.2014 - 20:50)
Цитата (kookoot @ 21.04.2014 - 19:47)
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!
еще раз для тех кто не знает правил

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Я тебе еще раз пишу-ДЛЯ КОГО ВИСИТ ЗНАК ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ???
То что ты показал не относится ИМЕННО к этому или подобному,перекрестку!
Слышал звон,да не знаешь где он.!

И я напишу ещё раз...
Знаки работают,когда светофора нету

Абсолютно все знаки? Или все же выборочно?

[^]
ДобрыйЭх
21.04.2014 - 20:25
-2

Ярила

Цитата (Шестигранник @ 21.04.2014 - 17:26)
По пути следования было пару таких перекрёстков с поворотом направо по стрелке. Как же "ВЫ" достали. Бип-бип Бля.

как же вы достали курицы, вцепившиеся в руль.

[^]
AlexRest
-1

Приколист

Цитата (Ozarsif @ 21.04.2014 - 14:18)
Цитата
обязан повернуть.

необязан. если прямо и направо, имею полное право ехать прямо

Обязан повернуть.

Не знаю как у Вас в Питере, а у нас в Крыму это будет 2 перекрестка (на схеме 2 знака).

А если учесть, что светофор работает в нормальном режиме, то у него приоритет (перед знаками, т.к. это уже регулируемый перекресток).
Если у вас загорелась секция с зеленой стрелкой направо, то Вы ОБЯЗАНЫ повернуть направо (даже если Вам необходимо прямо). Если бы секция светофора была бы выполнена в виде знака (таблички - зеленая стрелка на белом фоне), то в этом случае стрелка не обязывала поворачивать направо.

Учите матчасть )

Что, блондинки минусят? )))
Внимательно смотрите схему, на ней светофор с зеленой секцией (поворот направо). В данном случае светофор приорететнее знаков, т.к. в данной ситуации перекресток регулируемый.

Если бы светофор не работал, то направо не обязательно поворачивать (приоритет знаков).

Это сообщение отредактировал AlexRest - 21.04.2014 - 21:00

[^]
inok72
1

Приколист

Цитата (kookoot @ 21.04.2014 - 20:19)
tserg

Перед светофором можно остановиться и на дорге не имеющей никаких знаков,кроме как главная дорога и уступить дорогу.Вот в том случае и будет действовать твое правило. А вот знак Движение по полосам для того и висит,чтобы упорядочить движение по полосам. Его для этого придумали.И если ты при ИДПС повернешь не из той полосы,или проедешь не так как предписывает знак,ты 100% будешь оштрафован минимум на 500р.

[^]
kookoot
21.04.2014 - 20:26
-1

Юморист

inok72
я не бычу на дороге, у гайцев спроси, как правильно, но я думаю и в их стане мнения разделятся

[^]
tserg
21.04.2014 - 20:28
1

Ярила

Вообще пункт 13 четко гласит:

1) Останавливаемся перед стоп-линией. И точка!!!!

2) Если стоп-линии нет, то тогда на выбор (в зависимости от ситуации) 3 варианта:

а) На перекрестке - перед пересекаемой презжей частью, с учетом пункта 13.7, где говорится, что не должны мешать пешеходам
б) На жд-переезде - согласно соответсвующего указанного пункта правил.

А вот если НЕ ПЕРЕКРЕСТОК и НЕ ЖД-ПЕРЕЕЗД, т.е. В ДРУГИХ МЕСТАХ - то только тогда ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ (или регулировщиком), не создавая помех другим ТС и пешеходам.

Пункты конкретные. И точно обозначенные.
Требование "не создавать помех" четко сидит в предложении, обозначающем требования проезда в ДРУГИХ МЕСТАХ

Это сообщение отредактировал tserg - 21.04.2014 - 20:29

[^]
AJIuHEHAK
2

наркобаран

Да хуй забей, сиди на жопе ровно и слушай радио, один хер по оленьи лоханулся... В моем регионе 09-это вообще не проблема,почти все права покупные, паркуйся как джигит, хоть на встречке, абреки поймут, правда я в живу в Краснодарском крае и стараюсь блюсти местные традиции, один хер иногда вылезет "горное" прошлое, развожу рукми, мол извините камрады из карачаево-балбесии я. hi.gif

[^]
Dastalvseh
3

Личный психолог

Цитата (trikot @ 21.04.2014 - 20:10)
Цитата (Монтажник @ 21.04.2014 - 21:07)
Ну что сказать....

Окна закрыты, музыку погромче... Да обсигналься, не сдвинусь! gigi.gif

Есть более "жесткий" метод:
Включаешь аварийку, выходишь, достаешь........................ знак аварийной остановки, просишь отъехать чуток назад излучатель шума, ставишь знак, садишься в машину и далее по твоему сценарию )))

На все вопросы по типу "ты чо о.уел?", говоришь, что машина сломалась и не едет )) Жду эвакуатор. Излучатель шума и желчи садится в свое тачило и с дикими умопомрачительными матами ждет вместе с тобой или просится в левый ряд. Там естественно такие же "добрые" долго его не пускают.

В итоге он влезает в левый ряд, ждет пока загорится нужный ему сигнал светофора. Ты этим временем спокойно выходишь, забираешь свой знак, садишься в свое авто и плавно трогаешься в нужном направлении, оставив в левом ряду "кусок нервов в собственной желчи". Далее мой ход мыслей путается, петляет и суть рассказа теряется... )))

[^]
Aventures
0

Весельчак

Стоять и ждать. Ну можно еще тем кто сигналит ссади фак показать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82553
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх