Задачка для водителей, Проверка на знание теории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
21.04.2014 - 18:59
0
Статус: Offline

Зануда

Обязан повернуть только если ряд только поворотный и исключает движение прямо.
Если из ряда есть поворот направо и возможность проехать прямо, то можешь сам выбрать себе маршрут, руководствуясь при этом сигналами светофора.

З.Ы. Если тебе нужно направо, а стрелка не горит, то можешь аналогично стоять и ждать пока загорится стрелка не смотря на "бибип" сзади.

Это если руководствоваться ПДД. А если по справедливости, то поворотник заранее как минимум, а если есть возможность, то прижмись максимально вправо что бы пропустить тех, кто едет прямо. Сделать из одной полосы две в этом случае - самое то.

[^]
ka6bl3dox
21.04.2014 - 19:00
0

Приколист

читаю и охуеваю с некоторых. И с ними же я езжу по одним дорогам. Свою точку зрения написал на 2 (вроде) странице.

[^]
Корнишон
21.04.2014 - 19:05
0

Шутник

Уважаемый ТС, а Вы передайте этот ребус в гиб2д, возможно, они всё поймут и совместят разрешающий сигнал светофора как прямо, так и направо. и решение Mirex приложите.

[^]
Deniem
21.04.2014 - 19:06
0

Шутник

ну и кули ты там стоишью Ряд не твой пропускай

[^]
dreamtry
21.04.2014 - 19:09
0

Ярила

Цитата (MirexII @ 21.04.2014 - 18:02)
Я чет не пойму, у на все правила игнорят и по понятиям ездят?? (при чем у каждого понятия свои)
Правила на то они и правила, чтоб их все без исключения соблюдали!
1. перед перекрестком перестраиваться из ряда в ряд нельзя. Там сплошная.
2. по картинке, из правого ряда по знаку, движение прямо или направо. Мне надо прямо, я дождусь сигнала светофора и проеду. Тебе надо направо, стой и жди пока освободится проезд.
Какие проблемы то??

Если есть возможность и полоса широкая, просто прижимаешься левее не пересекая сплошную, а те кому надо повернуть направо, пролезают справа. ПДД не нарушены, но при этом все счастливы. По моему маршруту есть такое место, всегда так делаю и никогда на бибиканье не нарывался. И кстати по моим наблюдениям в том месте большинство водителей кому надо прямо делает так же как я, может стоять 10 авто в правом ряду, и каждое будет смещено левее, так чтобы справа можно было проехать, 90% понимают тех кому надо направо и делают так чтобы их не задерживать. Но бывает, что кто то встанет ровно посередине полосы. Он может так сделать потому что например не знал какая в данном месте схема движения. А может тупо из вредности. Во втором случае конечно мудак, хоть и прав по ПДД.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 21.04.2014 - 19:18

[^]
SanchesSPB
21.04.2014 - 19:09
0

Юморист

Так а что за задачка?.
Я там почти каждый день налево и направо поворачиваю, и никаких - би-би бля- нету. ПДД Вам в помощь, можно он-лайн, но судя по вопросу не пройдёте.
Но за Питер +

[^]
DensMan
21.04.2014 - 19:11
0

Ярила

Цитата (SMak044 @ 21.04.2014 - 22:59)
В этой ситуации, Вы заняли полосу в которой предусмотрено движение прямо.
Так же для транспорта находящегося а этой полосе предусмотрено движение направо.

Освободит полосу для возможности совершить правый поворот транспортным средствам, находящимся позади Вас, Вы можете только проехав прямо, что невозможно, пока горит красный сигнал светофора.

Потому Ваши возможные действия сводятся к 2 выборам или повернуть направо, что Вам не надо и не является обязательным.
Или дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить разрешенное движение прямо.

То что позади Вас оказался транспорт, который хочет повернуть направо, это его дело, а не Ваше.

Для понимания, представьте себе что позади Вас стоит еще 3 машины, которым надо прямо, а пятой подъезжает тот, кона направо... Что теперь все 4 машины, что стоят впереди, надо срочно повернуть направо?

Вот это один из самых разумных ответов в этой теме! up.gif bravo.gif

[^]
Sevift
21.04.2014 - 19:11
0

Ярила

Вот у нас. Тоже часто останавливаются под стрелкой.

Это сообщение отредактировал Sevift - 21.04.2014 - 19:15

Задачка для водителей

[^]
boabab
21.04.2014 - 19:16
0

Приколист

Много раз ездил через этот перекресток и попадал в эту ситуацию. Стоял в правой полосе, а сзади меня стоял гаишник. Загорелась стрелка направо, я стою на месте, ибо я не обязан поворачивать т.к. знаки позволяют с этой полосы ехать прямо, гаишник начал мне крякать крякалкой, мол что стоишь. Я выехал чуть в перед и встал на левой полосе впереди всех кто там стоял, после чего словил грозный взгляд сотрудника ДПС =) Но все закончилось хорошо.

Это сообщение отредактировал boabab - 21.04.2014 - 19:17

[^]
добрострой
21.04.2014 - 19:18
0

Ярила

может стоять. господа за ним подождать должны. пс-можно чуток продвинутся в перёд и дать господам повернуть на лево,если нет знака СТОП.

Задачка для водителей

[^]
JokerGreen
21.04.2014 - 19:18
0

Ярила

по уму должен быть знак движение по полосам,а вообще кучу таких дуратских светофоров

[^]
elyn
21.04.2014 - 19:19
2

Ярила

Ой, комментарии читать-не перечитать... не буду читать cool.gif
В Питере (да и в любом городе, полагаю), полно таких мест. Как уже сказали выше и не раз, по правилам имеешь право стоять на основной красный, по-человечеки лучше дать проехать людям направо. Однако в пробках в часы пик эта полоса все равно будет занята теми, ктому прямо. Это надо принять как данность, не злиться и не давить на крякалку.

Это сообщение отредактировал elyn - 21.04.2014 - 19:23

[^]
DensMan
21.04.2014 - 19:20
0

Ярила

Цитата (JokerGreen @ 21.04.2014 - 23:18)
по уму должен быть знак движение по полосам,а вообще кучу таких дуратских светофоров

Там есть такой знак.

[^]
feklo4ka
21.04.2014 - 19:21
1

Шутник

Те, кто пишут, что светафор главнее знаков, забывают, что речь идет только о знаках приоритета. Здесь же знак направление по полосам, он работает вместе со светафором. Сам светафор не говорит куда нужно ехать с этой полосы, он лишь показывает, куда в принципе можно ехать в данный момент. А знак уже объясняет, что можно в принципе прямо(при зеленом свете) и направо(при зеленой стрелке).
Так что стоять там можно.

А по уму делают справа небольшое расширение, как третий ряд, для поворачивающих, куда они по одному просачиваются.

[^]
Khant
21.04.2014 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (Drjundel @ 21.04.2014 - 18:18)
А вот у нас в Финляндии понятно все интуитивно, а тут прям некоторые ситуевину как кроссворд разгадывают. Я как финн ждал бы основного, зеленого сигнала и не поворачивал.

А если бы светофор желтым постоянно мигал? Что бы финн делал?

[^]
Гинеколог
21.04.2014 - 19:24
0
Статус: Online

Балагур

По теме: направо или прямо - и ниипет. Остальные бибикающие идут найух.

[^]
Chimberlen
21.04.2014 - 19:25
0

Ярилло

Цитата (Монтажник @ 21.04.2014 - 18:57)
Однако...Если правил не меняли,То зашпалили ПО-ПОЛНОЙ тех,кто их помнит...
Светофор имеет ПРИОРИТЕТ на знаками.

Можно ссылку на пункт правил? По придуманным правилам катаетесь, это может плохо кончится, перечитайте на досуге, там чтения всего на часик полтора.

[^]
ParitzanAC
1

Хохмач

Что касается уважения, то

Если в левом ряду пара машин и я уверен, что с этого ряда я за нами проеду на первый зелёный, то встану в левый. Ну а если там такая колбаса, что и за один зелёный не проедешь, то будте любезны, я встану в правую, где меньше машин и поеду по правилам прямо, когда загорится зелёный прямо.

[^]
jusi
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.04.2014 - 17:38)
Прикольно осознавать, СКОЛЬКО народа (в % соотношении) НЕ знают ПДД. Ужос!

Самый офигенный комментарий.

С ним не согласится не возможно! dont.gif

При этом автор коммента не озвучил свою версию и не совсем ясно, кого он считает знатоками, а кого нет gigi.gif

Надо взять на заметку rulez.gif Как бы автор данного коммента при любом раскладе оказывается в выигрыше.

[^]
Khant
21.04.2014 - 19:28
0

Хохмач

Цитата (boabab @ 21.04.2014 - 20:16)
Много раз ездил через этот перекресток и попадал в эту ситуацию. Стоял в правой полосе, а сзади меня стоял гаишник. Загорелась стрелка направо, я стою на месте, ибо я не обязан поворачивать т.к. знаки позволяют с этой полосы ехать прямо, гаишник начал мне крякать крякалкой, мол что стоишь. Я выехал чуть в перед и встал на левой полосе впереди всех кто там стоял, после чего словил грозный взгляд сотрудника ДПС =) Но все закончилось хорошо.

Вы в этой ситуации два раза нарушили. Когда под стрелку встали и когда за светофор выехали, чтобы уступить движению.

[^]
Монтажник
21.04.2014 - 19:28
0

Ярила

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Можно попробывать проехать под знак "главная дорога",не смотря на светофор.
Удачи.

Это сообщение отредактировал Монтажник - 21.04.2014 - 19:32

[^]
Russell73
21.04.2014 - 19:31
0

Создатель

Если честно, перекрёсток сделали по ипанутому, поэтому спорить можно скока угодно. Хотели разгрузить движение, но как то не оч. получилось. Ситуация даже не двоякая. Я так понял зелёный и стрелка загораются одновременно, потом основной зелёный гаснет и остаётся стрелка. Если занял правый ряд, а нужно прямо, то писец.
Во первых встать и стоять при горящей стрелке- создавать препятствие движению другим участникам движения без видимых тому причин. Во вторых знак предусматривает движение прямо по правой полосе, но в то же время, горящий красный и горящая стрелка направо противоречат этому, а это уже ошибка проектантов. В третьих, ты можешь стоять и ждать разрешающего тебе сигнала для движения прямо в правой полосе ничего не нарушая, но в тот же момент становишься препятствием для других участников, так как горит разрешающий сигнал светофора направо. Так что голову ломать не надо. Перекрёсток с ошибкой, в любом случае гаец может доипаться и штрафонуть.
А так, по человечьи, ес уж оказался справа, то я б повернул и доехал бы до ближайшего разворота... Ну а в дальнейшем бы наверное, старался бы вставать в левый ряд.

[^]
feklo4ka
21.04.2014 - 19:34
0

Шутник

Ужас какой читаю. Светафор отменяет все знаки. А если знак поврот запрещен, тоже отменяет? А если знак пересечение с односторонней улицей, то тоже отменяется? Горит зеленой, а я по односторонней улице хоть направо, хоть налево, зеленый же, все знаки отменил. Ужас просто

[^]
kookoot
21.04.2014 - 19:35
0

Юморист

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

останавливаться нельзя, нужно поворачивать, короче никто правил не знает

Это сообщение отредактировал kookoot - 21.04.2014 - 19:36

[^]
toirmoznoi
21.04.2014 - 19:36
0

Приколист

Цитата (spaiky @ 21.04.2014 - 16:31)
Бип-бипы слушать не приятно, да и людей сзади понять можно, но стоять можно.

2 дня неработал сигнал.Блляяя ездить просто невозможно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82554
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх