Крик души или почему я не люблю новые машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTOTO
18.04.2016 - 16:26
0
Статус: Offline

Шутник

Братцы, у меня для вас плохие новости. Даже с учетом озвученной тенденции, перехода автомобилей к одноразовости, акционеров крупных брендов не устраивает их доходность от 8 до 10 %. Они, внимание, завидуют Эплу, Гуглу и Майкрософту с рентабельностью в 30%. А это означает, что грёбаные капиталисты разрабатывают планы как автомобиль превратить в гаджет. Они спят и видят, что водитель отдаст руль автопилоту, а сам вместе с пассажирами уйдет в интернет, где будет без остановки скачивать фильмы, ненужные програмки и прочую фигню. В общем, толи еще будет

[^]
ozacd
18.04.2016 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (Nano @ 18.04.2016 - 15:25)
Цитата (ozacd @ 18.04.2016 - 14:05)
Цитата (Nano @ 18.04.2016 - 13:37)
Цитата (d8iha8b @ 18.04.2016 - 12:45)
Цитата (Pervachs @ 18.04.2016 - 12:17)
Цитата (d8iha8b @ 18.04.2016 - 11:29)
Короче мне лень коментить заступников ВАЗ. Но сказу как сам водитель калины. ЕЁ чинить так же хреново как иномарки, гранта тоже самое. Ради интереса посмотрите как по правилам менять радиатор отопления солона думаю после этого вы тупо почешете яйки и понюхаете пальцы! Последнее что встречал более менее ремонтопригодное(по простоте) в вазе это приора. Там под капотом хоть пляши.

сам менял на калине))) час работы + стоимость печки радиатора(1000рублей)

Вот только не говори, что торпеду за час раскидал, по любому же боковину с б оку печки вырубил, а это уже колхоз - зато быстро rulez.gif

А течет эта печка (Калина), часто и густо. Потому, что не выдерживает давления в системе охлаждения. Сделать "дырку" в пробке расширительного бачка нельзя, закипит нах. Ну, а что располагается под постоянно норовящей потечь печкой, думаю понятно. ЭБУ (мозги). Гг.
Кстати, некоторые после потопа, удавалось вылечить спиртом). Но большинство превращалось в цветмет.

Покупай пробки при каждой замене масла и всё.
Мой радиатор 5 лет проходил и еще целый. Мозгов стоимостью 1000-1500 на каждом шагу валяются если уж про#бал подачу.

Одно время, у меня в парке Калин было больше 20-и штук. Замена пробок гарантии на радиатор печки никак не давала.
Пишу это в тему про заговор). Зачем размещать "мозги" под часто текущей печкой?. Вернее, почему, при выявлении в процессе эксплуатации такого дефекта, не перенести их в др место?
З.Ы. Это где продают ЭБУ на Калину по 1000-1500?
С электронной педалью газа 7000
Без оной 6000.
Так, в целом, машина не плохая была. Качества окраски 5+.

На калинах с 2011 года с электронным дроселем уже перенесли ЭБУ под перчаточный ящик согласен, что долго ждали. Блоки обычно беру на разборках, или автитах благо програмируются на коленке.

[^]
Элвис
18.04.2016 - 16:29
-5

Ярила

БЛЕАТЬ, смешно читать, но все таки почитал все 16 страниц,
если Вы все такие умные, то почему не возглавляете конструкторские бюро ведущих авто производителей,
привыкли ремонтировать свои корыта, на коленке в гаражах, с помощью кувалды и паралельно хаить всех вокруг

и да на ваши "минуса" мне абсолютно похуй, это ваши проблемы, а не мои

Это сообщение отредактировал Элвис - 18.04.2016 - 16:33

[^]
Тиабалду
18.04.2016 - 16:30
1

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Exmilint @ 18.04.2016 - 10:43)
Не первый раз читаю такие темы и все чаще начинаю смотреть в сторону той же гранты)))). Не, она вряд ли будет реже ломаться чем все то что описал ТС выше, просто ремонтировать ее будет дешевле и запчасти проще найти.)))

это ты так говоришь, пока не сталкивался. Найти нормальную деталь на ладу из горы контрафакта китайского не так просто как может показаться. Пример: ремень ГРМ, обводной ролик, натяжной и помпа на 16 кл. моторе. Одина любая контрафактная деталь из перечисленного может привести к капитальному ремонту в случае поломки. Как например контрафактная помпа на Калине 1,4 16 кл., при 37 000 км пробега у моей сестры. Помпа размолотила ремень еще хороший. Вот такие пироги )))

[^]
mangus
18.04.2016 - 16:32
2

Ярила

Цитата
Понятно, что Мерс далеко не всем по карману. Я искал что-то попроще, и обратил внимание на Hyundai/KIA. Удивительно, но все то же самое, что и с мерсом, особенно на внедорожниках и больших машинах. Да, на Солярисах и Рио бывают косяки, но что мне нравится в этих корейцах – это старые принципы в запчастях. Ну нету там такого бреда, чтобы привода в сборе менять, или блок дроссельной заслонки с коллектором вместо одной шестеренки.

Автор, а ты пробовал на солярис найти ремонтный размер поршневой или вкладышей, а может быть ты на Сида видел где-то отдельно электронный привод дроссельной заслонки отдельно, от самой дроссельной заслонки, там кстати то же пластиковые шестеренки стоят?

[^]
dfone
18.04.2016 - 16:34
1

ССО

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 18.04.2016 - 10:54)
Цитата (Элвис @ 18.04.2016 - 09:40)
да как то похер, пусть и дилера голова болит по всем этим заебам,
лично мне под капотом делать нехер, кроме как омывайку залить,
мое дело ездить,

слишком категоричное утверждение.
Ты подумал про того человека, которому на твоей машине дальше ездить, ведь не всем новое по карману.

Так скоро они не смогут продать авто на вторичку. Собственно и покупать часто новую будет проблематично.

[^]
MAY3EP
18.04.2016 - 16:35
4

Ярила с Нижнего Тагила

Клиффорд Саймак
Кольцо вокруг Солнца

На прилавках вдруг появляются вечные лампы, вечные бритвенные лезвия, бесплатная еда, машины которые нужно лишь заправлять топливом, одежда почти даром... Преуспевающему писателю делают заманчивое предложение: разоблачить тех, кто все это производит. Только их еще надо найти...

- Джей, - перебил Эб, - мне этот тип сказал так. Купите машину, и
пользуйтесь ею всю жизнь. Завещайте ее своему сыну, он ее завещает
своему сыну и так далее. У нее гарантия- навсегда. Если что-то выходит
из строя, они ее ремонтируют или дают вам другую. Вечно все, кроме
скатов. Скаты придется покупать. Они лысеют, как и обычно. И окраска
тоже не вечная. Гарантия на окраску - десять лет. Если она испортится
раньше, перекраска производится бесплатно.
- Может, оно и так, - произнес Виккерс, - но я как-то мало во все
это верю. Не сомневаюсь, что можно сделать автомобиль гораздо
выносливей сегодняшних. Но какой здравомыслящий предприниматель станет
создавать вечный автомобиль? Он же разорится. Да и такая машина будет
слишком дорого стоить.

- Вот тут-то вы и ошибаетесь, - сказал Эб, - пятнадцать сотен и ни
цента больше. Никаких запчастей, никаких неприятных сюрпризов.
Пятнадцать сотен - и она ваша.
- Надо думать, красотой она не отличается?
- Я красивее машины не видел. Вчерашний тип приехал на ней, и я
ее хорошенько рассмотрел. Окраска может быть любого цвета, на ней куча
хрома, нержавейки, самые последние новинки, а вести ее - мечта.
Конечно, к ней надо привыкнуть. Я хотел поднять капот, чтобы
посмотреть двигатель, но тот тип мне сказал, что двигатель никогда не
барахлит и не выходит из строя, так что даже доступ к нему не нужен.
"А куда заливается масло?" - спросил я. И знаете, что он ответил?
"Никакого масла не надо, нужен только бензин".

- Что-то все это мне не очень нравится, - сказал Виккерс. - Вдруг
откуда ни возьмись появляется фирма и предлагает совершенно новую
модель автомобиля. Да о ней должны были бы кричать все газеты.
Доведись мне выпускать в продажу новый автомобиль, я бы заклеил афишами
всю страну, поместил броскую рекламу в журналах, привлек телевидение,
расставил на дорогах рекламные щиты.
- Вы знаете, я тоже подумал об этом, - сказал Эб. - Я и сказал
тому типу: "Послушайте, вы хотите, чтобы я продавал этот ваш вечмобиль,
а как я его буду продавать, если нет никакой рекламы и никто никогда о
нем ничего не слыхал". А он отвечает: они рассчитывают, что качество
автомобиля будет говорить само за себя, что нет лучшей рекламы, чем
слухи, что они предпочитают не тратиться на дорогую рекламную кампанию,
а снизить цену на машину. Он сказал, что клиент не должен платить за
рекламную кампанию.
- Не понимаю.
- Конечно, все это кажется довольно странным, - согласился Эб. -
Но те, кто делает эти автомобили, думаю, ничего не теряют. Будьте
покойны, они не сумасшедшие. А если они ничего не теряют, то сколько
же зарабатывают компании, которые за две-три тысячи долларов продают
свой железный лом, выходящий из строя после второй поездки? Дрожь
пробирает, когда подумаешь, сколько они отхватили.

Это сообщение отредактировал MAY3EP - 18.04.2016 - 16:38

[^]
gazrom
18.04.2016 - 16:37
0

Юморист

как говорил мой преподаватель по (не помню точно, спец технология вроде) электронику (как и автотехнику) необходимо приобретать исходя из цены ремонта который ты можешь себе позволить. поэтому и как оказалась актуальна желтая техника, поскольку таже микросхемка сделанная на одном и том же заводе но маркированная разными фирмами и стоит с разницей в разы.

[^]
jumanji2005
18.04.2016 - 16:38
0

Шутник

Цитата
Отдельно скажу про Шкоду, которая меня недавно просто выморозила. В дроссельной заслонке есть шестеренка, которая регулирует, насколько открыта или закрыта заслонка. И она там, сука, пластиковая! Деталь стоит в двигателе, там жарко, она должна постоянно двигаться, а она ПЛАСТИКОВАЯ!

Дальше больше. Меняется это все безобразие только вместе с блоком дроссельной заслонки, который в свою очередь меняется вместе с впускным коллектором.

Неправда Ваша, коллектор отдельно, дроссель отдельно

Крик души или почему я не люблю новые машины

[^]
dfone
18.04.2016 - 16:39
2

ССО

Цитата (Адельфан @ 18.04.2016 - 11:01)
Цитата (Exmilint @ 18.04.2016 - 10:43)
Не первый раз читаю такие темы и все чаще начинаю смотреть в сторону той же гранты)))). Не, она вряд ли будет реже ломаться  чем все то что описал ТС выше, просто ремонтировать ее будет дешевле и запчасти проще найти.)))

А чо Гранта, ну у меня новая, дурдом, но только гарантийный. Датчик уровня топлива врал, как сивый мерин. На бензонасое он крепится тремя , нет, не так ТРЕМЯ БОЛТАМИ! По гарантии заменили , прошу внимания ! БЕНЗОБАК В СБОРЕ!
Хотите верьте, хотите нет!

Так этот бак на автоваз отправляют для разбора полетов.
А проблема может и в баке быть ;) так что и поменяли все сразу, чтобы ты не обращался больше.

Добавлено в 16:40
Цитата (anders78 @ 18.04.2016 - 11:06)
Еще бы отметил не только, что тачки стали говно, но и з/ч нынешние эту тенденцию активно поддерживают, зашумел тут подшипник, думаю поменяю, так у нового люфт больше, чем у родного.

На генератор купил подшипники. Покрутил на пальце появился люфт в подшипнике) хорошо не успел поставить в генератор =)

[^]
jumanji2005
18.04.2016 - 16:43
1

Шутник

Цитата
Мерс не такой, как оказалось. Во-первых, на него практически нет неоригинальных запчастей, за исключением расходников. Это уже кое о чем для меня говорит. Во-вторых, они реально редко ремонтируются. Многие проезжают по 250-300 тысяч без серьезных замен, выполняя только то, что положено по регламенту, и то, что изнашивается (колодки, подвеска).

Вот недавно поменяли на 360 000 км на S-Classe помпу, потекла. На C-Classe свежем недавно меняли пару датчиков. За ближайшие полгода это ВСЕ. Больше ничего не делали глобального.

На минуточку Е-класс пробег 90000км по регламенту замена цепей. Если не на дилере, то процедура обойдется в 80 тыр рябчиков...
Тоже тружусь на мультике cool.gif

[^]
mangus
1

Ярила

Цитата (visualigor @ 18.04.2016 - 16:21)
Берёшь Крузака 80-ку, а лучше 105-ку и на хер всё ))) Движок дизельный, чтоб расход был человеческий, да и без турбины на низах обходиться. Правда я пока не взял ))))

Знакомый взял за 400, вкинул еще 600 за три года, в чем надежность, я так и не понял. Может она и была когда-то, но не с пробегами под миллион. Все что было жзивое - уже раскупили под экспедиционники. Все остальное что осталось от 80 и 100 - еще не совсем полностью отжатый хлам.

[^]
anders78
1

Ярила

Цитата (Stakanovich @ 18.04.2016 - 16:19)
У жены додж, часть деталей взаимозаменяема с митсу (часть подвески, тормозов, КПП, что то по двиглу).
Так блять, на лансер и оутлендер запчасти на 20-70% дешевле, чем на америкосов КАКОГО ХУЯ ? это что, Бентли что ли? На профильном форуме люди делятся опытом, что подходит без напильника, что с напильником, а за что платить придется.

Купи ссанг енга, вот кто необоснованно охуел, так охуел, будешь вспоминать своего доджа со слезами на глазах, какой же он дешевый в обслуге.

[^]
buben2
0

Юморист

Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 18.04.2016 - 10:45)
На моей Мазде суппорт крепится только оригинальными Маздовскими болтами, там шаг резьбы не стандартный. А каждый такой болтик стоит кучу денег)

У тебя поблизости нет токаря и толкового термиста (если нужен)?
Или тебе лень их искать?
Ну тогда плати "кучи денег"...

[^]
vasissuariy
18.04.2016 - 16:44
0

WP

поэтому я катаюсь на ГАЗ 3110i, 1999 г. в.

[^]
Lisa80
18.04.2016 - 16:45
1

Ярила

это не сговор автопроизводителей. Это именно так и есть.

Производить качественные автомобили, которые можно будет эксплуатировать годами без частого дорогостоящего ремонта... так откуда будут прибылЯ автомагнатов?
Нет уж, купите жестяную банку со съёмными протезами ... и поскорее возвращайтесь за покупкой нового автомобиля. Или платите за ремонт, за два года полностью начинив свое авто новыми деталям, которые мы же и поставляем...

ишь, чего захотели - машину им добротную. Деньги должны течь рекой, нескончаемым потоком dont.gif

[^]
mazzdie
18.04.2016 - 16:45
1

Хохмач

Вот кто-то прочитает и подумает, что автор преувеличивает, а нет...
У меня vw tiguan и было многое из всего перечисленного.
Фильтр топливный идет вместе с поплавком, который находится в бензобаке под задним креслом, его я поменял, так как сломался небольшой топливный насос, который идет в сборе с другим поплавком, т.е. их два, для точности измерения. Стоит всё вместе более 35000 рублей и это без учёта работы. А всего то небольшой насос сломался. Возможно, умелец и провернул что-нибудь, но это не моя область...
Далее коллектор. Сломался пластиковый шарнир задвижки впускного коллектора... и покупка нового коллектора. Это ж писец! ПЛАСТИКОВЫЙ! Как и сам весь коллектор. Пора уж догадаться, что надо биоразлагаемые детали делать из дерева! Да и хот маркетинговый какой будет!
Мне порой кажется что в этих отделах по запрограммированному старению работают наши специалисты ВАЗа, УАЗа, ГАЗа и то они усердно работают и не знают как их секретный отдел называется.

[^]
Тиабалду
18.04.2016 - 16:46
0

Цитата (buben2 @ 18.04.2016 - 16:43)
На моей Мазде суппорт крепится только оригинальными Маздовскими болтами, там шаг резьбы не стандартный. А каждый такой болтик стоит кучу денег)

У тебя поблизости нет токаря и толкового термиста (если нужен)?
Или тебе лень их искать?
Ну тогда плати "кучи денег"...

а токарю и термисту платить не надо? ))) Куча денег это сколько? 300 -600 руб ?

[^]
Терминатoр
18.04.2016 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (mangus @ 18.04.2016 - 16:32)
пластиковые шестеренки стоят?

вспомнилось - в максискутере suzuki burgman есть одна заковыристая шестеренка в недрах вариатора.

пластиковая конечно... faceoff.gif

[^]
dfone
18.04.2016 - 16:49
3

ССО

Цитата (MrMaks @ 18.04.2016 - 11:29)
Разве это плохо покупать раз в 3 года новую вещь ?

В целом ускоренное старение техники проводит к росту прогресса и и росту экономики. На тех же авто заводах работают такие же люди которые получают зарплату и покупают новые вещи) телефоны например)).. Это живая экономика и чем быстрее цикл оборачиваемости тем лучше.

Другое дело что в некоторой стране при своем уровне дохода жители могут позволить желаемую им вещь только в долгий кредит и им бы хотелось чтобы вещь служила дольше, чем принято в стране производителя. Но производитель об этом может и не знать.

Тупое расходование природных ресурсов это здорово?

[^]
Yritskiy
18.04.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (FenXXX @ 18.04.2016 - 10:45)
Согласен с ТС-ом. Пидорасы, сэр. И так везде, в любой отрасли. Да взять те-же мобильники, например.

это известная мулька - программируемый износ деталей в течение гарантийного срока...
но видится мне, что производители слишком увлеклись этой темой...
скоро это приведет к падению продаж...
и тогда снова пойдет борьба за качество, а может и соцкапсоревнование gigi.gif

[^]
Тиабалду
18.04.2016 - 16:50
1

Цитата (mazzdie @ 18.04.2016 - 16:45)
Вот кто-то прочитает и подумает, что автор преувеличивает, а нет...
У меня vw tiguan и было многое из всего перечисленного.
Фильтр топливный идет вместе с поплавком, который находится в бензобаке под задним креслом, его я поменял, так как сломался небольшой топливный насос, который идет в сборе с другим поплавком, т.е. их два, для точности измерения. Стоит всё вместе более 35000 рублей и это без учёта работы. А всего то небольшой насос сломался. Возможно, умелец и провернул что-нибудь, но это не моя область...
Далее коллектор. Сломался пластиковый шарнир задвижки впускного коллектора... и покупка нового коллектора. Это ж писец! ПЛАСТИКОВЫЙ! Как и сам весь коллектор. Пора уж догадаться, что надо биоразлагаемые детали делать из дерева! Да и хот маркетинговый какой будет!
Мне порой кажется что в этих отделах по запрограммированному старению работают наши специалисты ВАЗа, УАЗа, ГАЗа и то они усердно работают и не знают как их секретный отдел называется.

как раз программируемое старение с концерна VAG и началось ))

[^]
RoqueSantaCruz
18.04.2016 - 16:52
0

Ярила

да тут вывод просто брать новье или до 40 тыс пробега максимум... дальше там рулетка прет конкретная

а раньше можно было 5 летку и самому еще гонять если машина не ушатана

мне вот в США нравится технология.... купил машину гарантия... купил б/у машина гарантия тоже.... захотел продать? едешь доплачиваешь реально не грабительские деньги и берешь новье или б/у. кредит под 2%... блеать с такой системой и не страшны заговоры никакие концернов

[^]
dfone
18.04.2016 - 16:53
2

ССО

Цитата (d8iha8b @ 18.04.2016 - 11:29)
Короче мне лень коментить заступников ВАЗ. Но сказу как сам водитель калины. ЕЁ чинить так же хреново как иномарки, гранта тоже самое. Ради интереса посмотрите как по правилам менять радиатор отопления солона думаю после этого вы тупо почешете яйки и понюхаете пальцы! Последнее что встречал более менее ремонтопригодное(по простоте) в вазе это приора. Там под капотом хоть пляши.

Хочешь сказать нужно снимать приборку? так на блейзере при замене радиатора печки также нужно снимать приборку. Блейзер говно? =)) Не вижу проблем вообще. У гранты панель снимается проще...

[^]
bigbadwolf
18.04.2016 - 16:58
0

Балагур

Цитата (pepper1968 @ 18.04.2016 - 14:14)

А зачем их менять? Тоже спецов наслушался? Или потерял при замене?...Ну тогда сам виноват-плати.

Сделано не случайно, что бы всякий левак не ставили, потому что узел ответственный. Направляющие тожепод нестандартный шестигранник, тоже наверное по этой же причине) случайности не случайны))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142378
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх