Сегодня «Улитка» парализует дороги по всей России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado123
19.11.2015 - 14:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:48)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:32)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:27)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:25)
Математики херовы, вы насчитываете удорожание на товар не более 10% и вроде вам оно пойдет, но не учитываете, по вашей же логике удорожания, что:
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
3.Доставка готовой продукции +10%
И это самый простой расчет удорожания, который на выходе дает прирост цены +30%.
Идите и продолжайте лизать анусы правительства, авось вас не тронут. Только когда тронут, за вас впрягаться будет некому.

Вот такие математики подобные законы и принимают. Конечную доставку посчитали, и радуются. Арбузы всего на 50 копеек подорожают. Идиотизм.

Приняли, то закон грамотны математики, в расчете на этих неграмотных - от народа. А налог по факту, не на дальнобоев. Дальнобоям по хорошему пох должно быть, они этот налог просто получателю выставляют. Таким образом - это тупо налог на воздух из за дефицита бюджета.

Да я бы согласен был покрывать даже дефицит бюджета, особенно если он идет на армию, дороги и т.д., но не таким путем.

Если грубо, то я каждый месяц готов платить за семью 3,6 рубля с каждого человека. В месяц этой выйдет с семьи 15 рублей. Со всей страны 432 миллиона каждый месяц. Но я буду знать, что мои 15 рублей кормят армию, медиков, учителей и т.д. А в место этого я буду тратить намного больше и кормить непойми кого.

Конечно может если объем денег, вращающихся в экономике, как то ее укрепляет, то х.з. Я не специалист. Однако дороговато уже выходит.

Красиво изложил, только вам за эти 15рэ правительство отчитаться должно будет, а они же еще и пилить хотят... Неувязочка.

[^]
КотоБарсия
19.11.2015 - 14:50
2

Хохмач

Цитата (wolfling83 @ 19.11.2015 - 15:12)
Цитата
И почему тогда Платон не коснется больших предприятий, у которых в загашнике от 300 фур? Типа, давайте прижмем малый бизнес и оставим без работы туеву хучу людей? Пипец как логично для развития страны.

Так то большие предприятия платят налоги и за налик им работать в крайнем случае не удобно. А вот частники, те не парятся, им налог платить с доходов совершенно не интересно. А теперь мало того что проезд платный, так еще и налоговая за зад может взять - "С хуя ли Вы товарищ физическое лицо гоняли из Твери в Ростов, не перевозили ли груз какой, а денежки за перевозку получали, а налоги заплатить не желаете ли?"

Среди частников не только фуроводы есть, но и бензовозы например.
И на заправку секций они не могут идти с "леваком". Идут пустые. И за это придется платить. А, если учесть то, что дизель тяжелее бензина и например на заправку идет камаз 3-х секционник? Заправка производится "по метку" и , если в 3-х секционник заправить все 3 секции "по метку", то получится мать его за ногу, перегруз в каких-то 500-600 л. И пилит дизель обратно лишь с двумя секциями, везя пустую третью как с боку бантик за одну ходку. Невыгодно. И придется возить либо один бензин, либо переходить на более мелкие бензовозы. Опять невыгодно.
Тут некоторые ворчат на дальнобоев, мол не намного повысятся цены. Рассчитывают килограммы, которые фура везет. А то, что топливо подорожает, учитывают?

[^]
Carpaccio
19.11.2015 - 14:51
0

Ярила

Никто ничего отменять не будет.Это неизбежность.Максимум отсрочить до корректной работы системы.Страдать от такой акции будут только обычные граждане.Никогда акции протеста в России не приносили нужный результат.

[^]
vakydol
2

Шутник

Цитата (Aliеn @ 19.11.2015 - 12:53)
Цитата (Faberlex @ 19.11.2015 - 14:50)
Цитата (Неждалигады @ 19.11.2015 - 12:44)
Цитата (СволочРедкая @ 19.11.2015 - 12:37)
думаю все кто Улитит. это частники. которые набрали кредитов, по накупали фур в долг. а теперь просели))) вот и выепываются. обычным транспортным компаниям пох. просто налог впиздячат в стоимость доставки вот и все.

а с другой стороны, что им теперь делать? Вот и бастуют.

Работать легально.

Во-во! У нас все оскорбляются, что заставляют платить налоги! Сами себя сырьевым придатком Запада называем. Сейчас нет таких доходов от нефти, извольте платить налоги!

Налоги собирает налоговая, но не ооо вротенберга!

[^]
bigmike17
1

Ярила

Цитата (Оля3112 @ 19.11.2015 - 11:51)
Доброго дня ЯПовчане. Может кто уже говорил об этом, но я добавлю от себя. Лично я вообще не понимаю суть этой акции-протеста! Не хочешь платить , едь по "бесплатной" дороге. Сама живу в СПБ. Для тех, кто тоже из Питера не секрет, что у нас есть ЗСД. Приведу пример- для тех машин, кто хочет доехать до Богатырского пр. есть два способа- первый , это заехать с Парашютной БЕСПЛАТНО! или заплатить и проехать по ЗСД без пробок и светофоров. Просто дальнобойщики хотят ездить по платным дорогам за 3 копейки и экономить солярку, а то что большинство ездят с таким перегрузом и просто гробят дорогу, это они не спешат афишировать (хотя и так все это знают).

Молодец. Всё правильно говоришь, но ответа тебе никто не даст, твой пост просто не заметят. Они ж борцуны с режимом, им на всех остальных нас_рать.

[^]
Dimon555
19.11.2015 - 14:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (jusi @ 19.11.2015 - 14:42)
Цитата (Dimon555 @ 19.11.2015 - 14:34)
Я вот все удивляюсь, а почему у нас не повесят хоть какую-нибудь ответственность за дороги на самих дорожников! Чтобы гарантию лет на 5 давали.  Разбилась за год - восстанавливай за свои деньги! Тогда и откаты мудокам чиновникам поменьше будут и дороги сразу лучше станут.

Потому что строят подрядные организации этих чиновников. Вплоть до самой верхушки. Если сверху придет указ про гарантию, то снизу сразу вопли пойдут - "братан, ну жили же нормально, че ты начинаешь!"

А факт остается фактом, чиновники имеют свои бизнесы и сваливают на них тонны работы, которую делают дилетанты за копейки.

Вот это больше всего и раздражает. У самих деньги мешкам, а бюджет наполнят пожалуйста за счет обычных работяг.
Если уж надо вывести серые перевозки из тени, то сделайте мониторинговую систему с абонентской платой небольшой, никто и возмущаться не станет.

[^]
treeton
19.11.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата
Никто ничего отменять не будет.Это неизбежность.Максимум отсрочить до корректной работы системы.Страдать от такой акции будут только обычные граждане.Никогда акции протеста в России не приносили нужный результат.

да. Гораздо лучше написать этот ГЛУБОКОМЫСЛЕННЕЙШИЙ пост на ЯПе.

[^]
dvoynik
19.11.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (admorsk @ 19.11.2015 - 14:33)
Я лично считаю что необходимо не только дороги заблокировать! Но и в отпуск дальнобойщикам на месяц уйти. Много не потеряют, а все и так встанет. Железная дорога не сможет быстро и срок все поставить. Придется правительству и на уступки еще пойти.

Знаете, пока сидел в теме читал-писал. Вспомнил, вот что. Сейчас по области( Московской) строят много логистических центров, со своими фурами. Вот например, на Симфиропольке это наблюдал(Дикси тот же у Серпухова).

А случаем, вся эта возня, с Платоном, с Улиткой. Это случайно, не тупо акция на повышение тарифов и ликвидация конкурентов(одиночных или маленьких контор)? Возить то, будет кому, если сейчас одиночники в отпуск на месяц уйдут.
Тупо долю рынка просрут, и будет на Василий грузы возить, а уже "МежГалактикТранс" какойнить. И тарифы, будут с "нормальной" ценой, демпинговать то некому будет.

Походу так и есть, сохраню коммент, в закладках, проверю.

[^]
АццкийЗануда
19.11.2015 - 14:54
1

Хохмач

Цитата
Никогда акции протеста в России не приносили нужный результат.

Они ща допротестуются, что после ДТП со смертями введут уголовную ответственность со штрафом в 200тыщ за ограничения движения или создание помех или забастовки путем затруднения движения.

[^]
alek83
3

Балагур

Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:50)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:48)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 14:32)
Цитата (alek83 @ 19.11.2015 - 14:27)
Математики херовы, вы насчитываете удорожание на товар не более 10% и вроде вам оно пойдет, но не учитываете, по вашей же логике удорожания, что:
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
И это самый простой расчет удорожания, который на выходе дает прирост цены +30%.
Идите и продолжайте лизать анусы правительства, авось вас не тронут. Только когда тронут, за вас впрягаться будет некому.

Вот такие математики подобные законы и принимают. Конечную доставку посчитали, и радуются. Арбузы всего на 50 копеек подорожают. Идиотизм.

Приняли, то закон грамотны математики, в расчете на этих неграмотных - от народа. А налог по факту, не на дальнобоев. Дальнобоям по хорошему пох должно быть, они этот налог просто получателю выставляют. Таким образом - это тупо налог на воздух из за дефицита бюджета.

Да я бы согласен был покрывать даже дефицит бюджета, особенно если он идет на армию, дороги и т.д., но не таким путем.

Если грубо, то я каждый месяц готов платить за семью 3,6 рубля с каждого человека. В месяц этой выйдет с семьи 15 рублей. Со всей страны 432 миллиона каждый месяц. Но я буду знать, что мои 15 рублей кормят армию, медиков, учителей и т.д. А в место этого я буду тратить намного больше и кормить непойми кого.

Конечно может если объем денег, вращающихся в экономике, как то ее укрепляет, то х.з. Я не специалист. Однако дороговато уже выходит.

Красиво изложил, только вам за эти 15рэ правительство отчитаться должно будет, а они же еще и пилить хотят... Неувязочка.

Еще один плюс в пользу такой схемы....пилить проблематично будет)))

А серьезно, понятно, что большая часть правительства отрабатывает интересы людей, за чей счет они оказались во власти. Это капитализм и псевдодемократия. Истинное лицо, а не сказочка про всемогущий свободный рынок, конкуренцию и права человека.

[^]
maksavin76
1

Балагур

Цитата (Zwieback @ 19.11.2015 - 13:45)
Цитата (mxl @ 19.11.2015 - 12:17)
Это неправильно, так обычно террористы поступают: За то что у них пробемы с правительством, они отрываются на обычных мирных людях.
Может есть другие способы повлиять на ситуацию? Митинги и т.д.?

Минусы от "улиток"? Вот вы скажите, едет нормальный обычный человек на работу, а впереди пизд@тый затор, потому что "улитка". Ведь по сути, это лишь выставляет дальнобоев в ху$вом свете: "Мне на всех похуй, у меня проблемы, значит будет и у вас" Пускай блокируют возможность передвигаться тем, кто законы такие выпускают, портить жизнь обычным людям нахера?

Все верно. Правильно. Но, с другой стороны, как до чинуш достучаться?

На мой взгляд, чиновники это часть системы. Стучи в головной мозг ну, или, в спинной. До ногтей достучаться бесполезно.

[^]
dbezz
19.11.2015 - 14:56
-1

Ярила

1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
UPD: Не забывайте, что дорожный налог с грузового транспорта несоизмеримо больше чем на легковой, так что лечить надо тех, кто не целевым расходованием средств занимается и виллы на канарах строит.

Ты реальный идиот. Распределительный закон арифметики учат в начальной школе.

[^]
idk
19.11.2015 - 14:57
2

Ярила

Цитата
Чуть не так все на самом деле. Система Платон не работает, как заявлена.

а что у них вообще работает как заявлено?

[^]
kikikir
1

Шутник

Цитата (mxl @ 19.11.2015 - 12:17)
Это неправильно, так обычно террористы поступают: За то что у них пробемы с правительством, они отрываются на обычных мирных людях.
Может есть другие способы повлиять на ситуацию? Митинги и т.д.?

Минусы от "улиток"? Вот вы скажите, едет нормальный обычный человек на работу, а впереди пизд@тый затор, потому что "улитка". Ведь по сути, это лишь выставляет дальнобоев в ху$вом свете: "Мне на всех похуй, у меня проблемы, значит будет и у вас" Пускай блокируют возможность передвигаться тем, кто законы такие выпускают, портить жизнь обычным людям нахера?

Ты не понимаешь одного через дальнобоев власти до обычного человека дотягиваются, им пох.. потому как в итоге пострадает обычный гражданин, человек, существо

Я могу понятно разъяснить почему, т.к. сам владею двумя большегрузами, не как частник а как Юр.лицо ( и поверь мне 450 000 штраф это запредельно)

ПС Проблемы в конечном итоге будут у Всех а не только у обычных водителей!

Это сообщение отредактировал kikikir - 19.11.2015 - 15:00

[^]
ГенDos
-2

Весельчак

Тем ,кто запросто для всех посчитал на сколько копеек всё подорожает и прочим диванным аналитегам советую посчитать кг.фекалий,мусора и т.п.

Росавтодор считает неприемлемым создание прецедента с введением льгот либо с отменой сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам для сельхозпроизводителей или иных владельцев и эксплуататоров большегрузного транспорта. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-1" замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.
"Такие прецеденты будут иметь больше вреда, чем пользы, потому что за молоковозами придут еще какие-нибудь "-возы". В том числе даже строительная техника, строительная и уборочная, которая убирает дороги и строит... Она тоже будет уплачивать этот же сбор, в связи с тем, что они не освобождены", - сказал он.
16 ноября стало известно, что Минсельхоз РФ прорабатывает предложение об освобождении от нового дорожного сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам сельхозпроизводителей, а также специальные транспортные средства - молоковозы и скотовозы.
В ведомстве подчеркнули, что причиной этого стали многочисленные обращения ведущих отраслевых союзов и предпринимательских объединений России, в которых выражается обеспокоенность тем, что введение платы приведет к росту как затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, так и цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания

[^]
boatsurfer
19.11.2015 - 14:58
-1

Хохмач

Цитата
цены вырастут на 15-30%

чо, реально? я видимо плохо считать умею - дополнительные три рубля с километра на 40 тонн макарон раскинуть - копейки выходят в перерасчете на килограмм.

[^]
rstm
0

Приколист

Цитата (DARVAZ @ 19.11.2015 - 14:20)
Куда пойдет бабло, Ротенбергову сыночку?

А что вы имеете против? Он поделит как надо и кому надо.

Это сообщение отредактировал rstm - 19.11.2015 - 15:01

[^]
alek83
2

Балагур

Цитата (КотоБарсия @ 19.11.2015 - 14:50)
Цитата (wolfling83 @ 19.11.2015 - 15:12)
Цитата
И почему тогда Платон не коснется больших предприятий, у которых в загашнике от 300 фур? Типа, давайте прижмем малый бизнес и оставим без работы туеву хучу людей? Пипец как логично для развития страны.

Так то большие предприятия платят налоги и за налик им работать в крайнем случае не удобно. А вот частники, те не парятся, им налог платить с доходов совершенно не интересно. А теперь мало того что проезд платный, так еще и налоговая за зад может взять - "С хуя ли Вы товарищ физическое лицо гоняли из Твери в Ростов, не перевозили ли груз какой, а денежки за перевозку получали, а налоги заплатить не желаете ли?"

Среди частников не только фуроводы есть, но и бензовозы например.
И на заправку секций они не могут идти с "леваком". Идут пустые. И за это придется платить. А, если учесть то, что дизель тяжелее бензина и например на заправку идет камаз 3-х секционник? Заправка производится "по метку" и , если в 3-х секционник заправить все 3 секции "по метку", то получится мать его за ногу, перегруз в каких-то 500-600 л. И пилит дизель обратно лишь с двумя секциями, везя пустую третью как с боку бантик за одну ходку. Невыгодно. И придется возить либо один бензин, либо переходить на более мелкие бензовозы. Опять невыгодно.
Тут некоторые ворчат на дальнобоев, мол не намного повысятся цены. Рассчитывают килограммы, которые фура везет. А то, что топливо подорожает, учитывают?

Да Господь с тобой, кто ж это учитывать будет. А то, что те же бензовозы заправляются этим же топливом, а значит увеличение стоимости бензина будет зависеть уже не только от 3,6 руб/км, так про это молчат вообще. Это не укладывается в красивую картинку подорожания груза от Москвы до Владивостока на рубль с копейками)))))

[^]
Табурет
0

Ярила

Цитата (АццкийЗануда @ 19.11.2015 - 14:48)
Цитата
Ты просто далек от перевозок, вон тут один ухарь несколькими постами выше рассказывал, что платит он за перевозку, только когда контейнер в порт доставят, захочет неустойку въебет, захочет не заплатит вовсе и у него толпа желающих за даром поработать имеется. Таких как он табуретками называют, они же себя величаво обзывают ТК транспортная компания рога и копыта, но речь не об этих паразитах- прокладках между перевозчиком и грузовладельцем.

Платить в платон ротенбергам нужно авансом, а денег за перевозку еще нет и может не быть вовсе благодаря нечистоплотным табуреткам. Есть холостые пробеги и их доля по данным автодора до 50%, есть так называемые обратки- в силу географии основной грузопоток идет грубо с запада на восток. и в обратном направлении ставки за рейс иногда даже меньше стоимости солярки требуемой на его осуществление. Иными словами при сложившейся порочной системе автомобильных грузоперевозок, свободных денег у перевозчика нет, отрасль еле сводит концы с концами

Это личные бизнесопроблемы бомбилы. Это не программа помощи инвалидам, где тебе кто-то что должен. Бизнес это рисковый вид деятельности.
Не нравится? Нанимайся по ТК РФ. Нет? Не пизди и неси все риски ведения бизнеса.

Ахуеть логика.

Врач мало получает? Это его проблемы.
Учитель не хочет работать за копейки? Он - лошара. Пусть меняет деятельность.
Перевозы не хотят платить - в рот иметь, это его бизнес.

Только врачам платить придется только за то, что они есть. И немало.
Репетиторов нанимать нихера не дешево основной части народонаселения. Похуй мороз, пусть дети растут невеждами?

Перевозы поднимут тарифы - мало не покажется. Уже сейчас дефицит транспорта огромный. И ставки попрут вверх. Кто заплатит за это?
Да люди и заплатят. Подорожают продукты на 10-15% минимум только из за Платона.

Вот такая вот социальная ответственность. И винить в этом перевозчиков - верх глупости.
Это сделано руками нашего правительства и в интересах друга семьи Самого.

[^]
iskatel2015
19.11.2015 - 14:59
0

Ярила

Что-то бред какой-то - по стране большей частью трассы ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ В КАЖДУЮ СТОРОНУ, о каких "двух крайних" идет речь?
В моей области ни одной дороги междугородней, на которой более двух полос в одном направлении.
Я вот как раз в те дни планирую покататься - если эти придурки на единственной полосе замедлятся, так это ж ништяк - обгонять их станет намного проще, ну и пусть едут как дебилы 10 км/ч, и то лучше, чем когда встает впереди автопоезд на 85 км/ч и пилит перед тобой, забрасывая грязью - вроде и обогнать не так просто, не нарушая особо ПДД, и за ним ехать плохо.
А если они оставят одну полосу там, где двухполоска, так их "акцию протеста" вообще никто не заметит, т.к. они итак весь правый ряд все время блокируют.
Я так понимаю, от акции протеста пострадают только столичные регионы с высоким трафиком, а также пострадают нормальные дальнобойщики.

[^]
mementomore
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 13:39)
Цитата (mementomore @ 19.11.2015 - 14:36)
Цитата (Desperado123 @ 19.11.2015 - 13:25)
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%

А какой вес в себестоимости продукции занимает сырье упаковка и доставка продукции??
а то по вашей логике получается, что все что все это по трети вносится в себестоимость продукции.
И все вами перечисленное везется только по федеральным трассам??

Сырье по весу занимает как правило от 90 до 99,9%, Вам мало?! При том, что схема расчета приведена наипростейшая, без учета доставки топлива, рем.комплектов, оборудования и т.п.

Тогда на пальцах: сырье 90% от себестоимости, пусть доставка и тара по 5%, т.е готовая продукция 0,9+0,05+0,05=1.
Идем дальше: В стоимости сырья 0,85 - это стоимость самого сырья, и 0,05 стоимость его доставки
Тара 0,045 - стоимость самой тары 0,005 стоимость ее доставки
Итак: стоимость сырья после подорожания доставки на 10% - 0,85+(0,05+0,0055)=0,905
стоимость тары (доставка увеличилась на 10%) 0,045+(0,005+0,0005)=0,0505
стоимость доставки готового товара 0,055
Итого себестоимость товара: 0,905+0,505+0,055=1,0105

Вот за это и не люблю экономистов, которые говорят, что от подорожания частей товара с разной весовой стоимостью готовый продукт подорожает на сумму процентов

[^]
Lepik
1

Шутник

Цитата (dbezz @ 19.11.2015 - 14:56)
1.Доставка сырья +10%
2.Доставка упаковки +10%
UPD: Не забывайте, что дорожный налог с грузового транспорта несоизмеримо больше чем на легковой, так что лечить надо тех, кто не целевым расходованием средств занимается и виллы на канарах строит.

Ты реальный идиот. Распределительный закон арифметики учат в начальной школе.

Предложи свою калькуляцию, ну и удорожание топлива сразу туда еще посчитай.

[^]
brync
0

Ярила

кто-нибудь верит, что сроки запуска этой программы изменятся из-за ярковыраженного недовольства в обществе?
если у нас ни одна петиция не была рассмотрена в ГД?!
нет, я не призываю к тотальному непослушанию, меня бесит тотальный похуизм на мнение народа.

[^]
boatsurfer
19.11.2015 - 15:00
0

Хохмач

та же петрушка и с бытовой техникой - ну везешь ты техники при неполной загрузке на 16 лямов, везешь ты 700 километров ее из точки А до точки Бэ, сраные 3000 сверху растворяются в этих 16 миллионах стоимости... Поправьте, если не прав.

[^]
Lepik
19.11.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (boatsurfer @ 19.11.2015 - 14:58)
Цитата
цены вырастут на 15-30%

чо, реально? я видимо плохо считать умею - дополнительные три рубля с километра на 40 тонн макарон раскинуть - копейки выходят в перерасчете на килограмм.

А муку прям на заводе выращивают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48767
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх