Последствия ДТП на трассе Ижевск - Можга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бакир
23.09.2014 - 06:32
5
Статус: Offline

Приколист

Машину купил, стал собирать наборчик (трос, огнетушитель, знак, аптечка....)
И как-то стою на стоянке, жду человека, подходит дедок, сердце у него прихватило, попросил таблетку. Достал аптечку, сорвал упаковку(не открывал ни разу), а там кроме бинтов, жгутов и пластыря НИЧЕГО нет, даже зеленки банальной. Хорошо у прохожего нитроглицерин оказался. На следующий день съездил купил нормальную. аптечку, причем она оказалось не на много дороже. Так от неё упакованной медициной несло за километр!!!! и в ней всё есть, кроме презиков)
З.Ы. забавно то, что комплектация ни на той, ни на этой не написана. Не поленитесь, посмотрите, вдруг кому-то она жизнь спасёт.
Всем хочу пожелать чтоб аптечка и огнетушитель, протухли невостребованными!

Это сообщение отредактировал Бакир - 23.09.2014 - 06:34

[^]
alv0505
23.09.2014 - 06:54
1

Весельчак

Непонятно, чем бы трос помог. Ну оттащили, дальше что? Машина от этого, очевидно, не погасла бы. Единственное, что могло спасти человека - быстрый приезд пожарных.

[^]
124
23.09.2014 - 07:07
0

Ярила

тяжело смотреть

[^]
sanсаныч
23.09.2014 - 08:47
0

Юморист

раньше если огнетушителя,аптечки аварийного знака не было,техосмотр хер пройдешь,а ща пздц что....

[^]
derek85
23.09.2014 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Ysop @ 22.09.2014 - 22:35)
Ужасный случай. Встает вопрос, как же ТО проходят???

тебе рассказать как?:)
машину в последний раз ТО проходил, без самой машины, менял у неё манипулятор коробки, мотоцикл помнится так же, не помню по какой причине, приехал на машине, главное сказать пробег и какая резина стоит:)
правда в последний раз на мотоцикле заезжал в другое ТО, там пришлось даже заводить, он слушал мои прямотоки:) световые огни все поглядел...

Это сообщение отредактировал derek85 - 23.09.2014 - 09:04

[^]
zorgi
23.09.2014 - 09:16
1

Приколист

Если собрались купить огнетушитель в машину, то лучше берите углекислотный.
Порошковый неплохой, пока новый. По правилам его нужно менять раз в пить лет.
Но практика говорит, что люди об этом забывают.

[^]
BelArtGen
23.09.2014 - 09:22
4

Юморист

Сообщение моё может и не к месту.
Но я давно задумываюсь, почему у разных людей разная смерть, кто-то умирает тихо и во сне, а кто-то так... почему одни в процессе умирания испытывают сильнейшие муки, боли.

На данном видео, причина смерти, страшнее самой смерти.

Отмучался...

[^]
Stado
23.09.2014 - 10:01
2

Ярила

Бля. жалко людей. Вожу с собой 5 килограммовый порошковый. При техосмотре покупаю новый. 500 рублей в год. Но вдруг придется кого-то тушить ?

[^]
DosWinXP
23.09.2014 - 10:06
1

Шутник

Цитата (BelArtGen @ 23.09.2014 - 10:22)
Но я давно задумываюсь, почему у разных людей разная смерть, кто-то умирает тихо и во сне, а кто-то так... почему одни в процессе умирания испытывают сильнейшие муки, боли.

Отмучался...

Потому что в природе нет такого понятия как "справедливость". Есть законы физики, химические реакции...

А еще есть элементарные правила, на которые кладут не только по для извлечения максимальной прибыли, но и на "авось".

Например, хорошо выспаться перед поездкой за рулем двадцатитонной дуры. Или ехать с напарником-водилой. Или проверять состояние двадцатитонного авто без мысли "а чё с ней будет, еще 200К не проехала" и т.д.

[^]
Bifer
23.09.2014 - 10:13
2

Ярила

Почему нельзя было попробовать вытолкнуть машиной? Землёй с обочины закидать - явно у кого-то лопатки были. Эхх... тяжело смотреть. Ужасная смерть.

PS Моралфаги идут на хуй. Это видео спасёт много жизней людей, которые выкинут то говно, которое они возят сейчас и купят себе нормальный огнетушитель (лично я поехал покупать). Да и аккуратнее на дороге будут.

[^]
GOGIJAHN
23.09.2014 - 11:16
15

Шутник

Я вот что думаю… Мода в народе нездоровая просто пошла. Вот покупают люди новую машину (неважно: бюджетку или что получше). Что они докупят к ней в первую очередь (в большинстве случаев, конечно): антирадар подороже (вдруг «Стрелка» запалит?), видеорегистратор покруче (а то вдруг видео хреновое выйдет?) ну и навигатор, конечно. Кто теперь заботится о тросе, аптечке и огнетушителе? Я вот от многих слышу, что нахер оно нужно – со мной такого точно не случится (может где индульгенцию какую купили)? Далее. Возить полный багажник этого непонятного грязного хлама – не по-пацански. Знакомые хвалятся новыми тачками – а там в багажниках ВООБЩЕ ничего нет. Спрашиваю: «Почему?» Ответ: «Нахер надо, греметь там будет!» Максимум из «нужного в дорогу» - бита или травмат. Открываю им свой багажник – два разных троса, ОП-5 на пять литров, знак «аварийки», большая аптечка, нож, зимой – пара баллонов с газом от туристической горелки и так, по мелочи. Полбагажника, короче. И как мне это комментируют они? «Да ты параноик!» - всё, что услышишь в ответ. Это первое. Теперь о тросах. Довелось мне помогать пацану молодому, на «шахе» в кювет улетел. Сам цел, машина в порядке, только передок в грязи увяз. Зацепил своим тросом на 2,5 тонны – сразу оборвал. А двумя месяцами раньше этим же тросом я тащил «Газель» по трассе совершенно без проблем. Мораль такова – застрявшая «легковушка» легковым же тросом не тянется! Только грузовым, тонн на десять, в лучшем случае (в этом я тогда же и убедился). Таких тросов и у «больших» - то не у всех найдешь! (Кстати, за полчаса, пытаясь помочь, я тормознул около двадцати машин – троса не было НИ У КОГО. Ни одного.) По поводу «толкать руками»… Такое стадо мужиков хоть на руках унесут «четверку»…. если ту не заклинило многотонной груженой махиной и которая раскалена пожаром докрасна. Эта мысль – чистый идеализм – её и без пожара голыми руками было бы не достать… Так что берегите себя, и надейтесь на себя. Покупайте в машину жизненно важные аксессуары и умейте ими пользоваться. Не оставайтесь равнодушными! И убереги всех Вас Бог от такого…

[^]
Игорь17
23.09.2014 - 11:40
1

Балагур

Как же страшно... заживо сгореть, а мужиков то сколько ну неужели не могли трос найти блять. что за нахуй!!!!

[^]
BelArtGen
23.09.2014 - 12:10
0

Юморист

Цитата (DosWinXP @ 23.09.2014 - 12:06)
Цитата (BelArtGen @ 23.09.2014 - 10:22)

Отмучался...

Потому что в природе нет такого понятия как "справедливость". Есть законы физики, химические реакции...

А еще есть элементарные правила, на которые кладут не только по для извлечения максимальной прибыли, но и на "авось".

Например, хорошо выспаться перед поездкой за рулем двадцатитонной дуры. Или ехать с напарником-водилой. Или проверять состояние двадцатитонного авто без мысли "а чё с ней будет, еще 200К не проехала" и т.д.

Я малость о другом, вы всё свели к человеческой безалаберности, а я о самом факте смерти. Кто-то в ДТП помирает легко и быстро, а кто-то дома, лёжа на диване воет и стонет от боли.

[^]
Грубый
23.09.2014 - 12:17
0

Шутник

Пиздец...(

[^]
Игорь17
23.09.2014 - 12:19
0

Балагур

Пусть земля ему будет пухом.
После просмотра такого видео. осадок останется на долго. Надо ценить жизнь, ехал себе человек от мамки к своей жене с дочками и вот тебе фура" и страшная смерть... бл выпить теперь хочется.

[^]
GromovN
23.09.2014 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

У парня изначально было очень мало шансов, что бы потушить горящий авто нужно цистерну воды так как горят нефтепродукты, а их потушить очень сложно, если и реально можно было потушить быстро, только найти грузовик с песком и засыпать огонь вместе с машиной.

[^]
vpalehin
23.09.2014 - 13:14
0

Приколист

Цитата (BlackRaven @ 22.09.2014 - 00:28)
Цитата (одинизмногих @ 22.09.2014 - 00:23)
Цитата (BlackRaven @ 22.09.2014 - 00:17)
блять...

Хорош истерить. Сам в такое не попадал ещё? Спасибо что хоть пытались что-то сделать, сейчас и это редкость. Чаще себя ведут как тот мажорик на аглицком уазике.

попадал, родной, попадал. И руками металл разгибали, и уебку одному пизды чуть не дал, когда он с сигаретой подошел. Я не о том, чтоб сделать "что-то". Здесь, мне кажется, нужно было сделать всё.

Добавлено в 23:31
Цитата (Inforest @ 22.09.2014 - 00:09)
да хули,  если машина загорелась, то можно  уходить. никакие огнетушители не помогут. желающие проверить , могут взять ведро, накидать туда тряпок,  пластика, резины, масла налить и бензы добавить.  зажечь, а потом попробовать огнетушителем это потушить....
и еще вазовская классика это ад. пассивная безопасность - ноль

ну прям так и сделай. Особенно если в машине будут сидеть дорогие тебе люди. Ты к ним подойди и скажи: "да хули, если машина загорелась, то можно уходить. никакие огнетушители не помогут. желающие проверить , могут взять ведро, накидать туда тряпок, пластика, резины, масла налить и бензы добавить. зажечь, а потом попробовать огнетушителем это потушить...."

А разве там родные того парня были?
Почему кто-то должен рисковать своей жизнью, чтобы спасти чужого человека?

Там 2 машины горят. У одной бак на 100+ литров, у другой литров 40-50.
У людей тоже наверняка семьи есть. Жены, дети ... Этим должны заниматься профессионально обученные люди. МЧС, пожарные, скорая помощь. А то, что требовалось от тех людей, они сделали. Не так слаженно, как нужно было бы, но сделали. За исключением конечно попытки дернуть тросом.

И не стоит забывать в какое время мы живем. Таранить своей железякой груду металла, то еще занятие. Потом выяснится, что водитель фуры собственно и не виновен в смерти,потому что на момент аварии человек еще был живой. А вот после твоей "помощи" погиб. На душе у тебя естественно будет спокойно за то, что ты пытался помочь человеку,и не спокойно, потому что он в итоге умер. А потом жена с детьми передачки носить будут.

На 100% уверен, что половина отписавшихся героев в этой теме сами бы не знали как поступить в данной ситуации. Это хорошо, когда сидишь и смотришь весь этот ужас на экране. Когда находишься непосредственно в самой гуще событий, мозг думает совсем по другому.

[^]
nasher072
23.09.2014 - 13:14
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Очень жесткое видео...

парню земля пухом...

Очень страшно ездить по нашим дорогам стало...

Три недели назад товарища похоронили, ехал на такси, водитель такси решил проскочить на перекрестке, но не получилось, весь удар пришелся на правую сторону, где сидел друг, через три дня умер на операционном столе...

берегите себя, своих близких и будьте внимательны на дорогах

[^]
BenTech
23.09.2014 - 14:13
0

Ярила

Млять, какое всё-такие уебанское ведро эта классика жигулёвская, как я ненавижу это говно на колёсах. Смяло как консервную банку вообще без шансов спасти оттуда хоть кого-то.

[^]
Renuar68
23.09.2014 - 14:24
0

Приколист

Бля.... пойду обратно в багажник трос закину и второй огнетушитель.

[^]
LuLuKa
23.09.2014 - 14:30
0

Весельчак

Кто там из великих сказал - дурак я, у Бога легкой жизни просил, надо было легкой смерти просить. Земля пухом пацану и сил родным пережить все это. Каково им это видео смотреть

[^]
Andriv
23.09.2014 - 14:32
3

Ярила

Цитата (BenTech @ 23.09.2014 - 15:13)
Млять, какое всё-такие уебанское ведро эта классика жигулёвская, как я ненавижу это говно на колёсах. Смяло как консервную банку вообще без шансов спасти оттуда хоть кого-то.

При чём тут Жигули? В аналогичных авариях от иномарок остаётся такая же смятка. А от некоторых ещё хуже....

[^]
Wowik81
23.09.2014 - 14:39
0

Ярила

Все те кто пишет :"не могли трос найти?", а у Вас у самих есть трос в багажнике? У меня у самого появился спустя шесть (!!!) лет после покупки авто и то потому что пришлось ехать на юг. К наличию троса, аптечке и огнетушителя к сожалению мы в наше время относимся халатно. Наше русское Авось

[^]
Нимерия
23.09.2014 - 14:40
0

Ярила

пиздец. да что за водятлы - нихуя с собой нет. Как купили машину, муж все все сложил в багажник - трос, лопату, огнетушитель, набор инстументов и т.д. и!!! два старых пуховика. На мой выебон - а за чем, сказал, что яйца курей не учат. когда машинка сломалась, и пришлось ждать эвакуатор 2 часа на морозе, ой как я благодарила за пуховики.

[^]
BenTech
23.09.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата
При чём тут Жигули? В аналогичных авариях от иномарок остаётся такая же смятка. А от некоторых ещё хуже....

Если это иномарка 86 года розлива или какой нибудь говнологан или ланос-франкенштейн из недавнего поста, то да, а что-нибудь толковое не превратится в месиво железа даже в такой аварии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103353
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх