Последствия ДТП на трассе Ижевск - Можга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svart1982
22.09.2014 - 20:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chipper @ 22.09.2014 - 21:04)
Личностям, которые только после просмотров подобного видео решаются приобрести огнетушитель, ничего уже не поможет.

Зачем так грустно. Лично я свой двухкилограммовый после этого видео поменяю на 5 кг. Точнее, не поменяю, а докуплю. Ну и в лишний раз слазил в багажник, убедился, что срок перезарядки не наступил и давление в огнетушителе в норме.

Добавлено в 20:52
Цитата (Spiser @ 22.09.2014 - 21:38)
горел МТО. горело сверху. походу шланг на инжекторе лопнул, како блять мудак ебаный придумал эти шланги протащить над выхлопным коллектором. вобщем захуячили туда три огника порошковых, причем из иномарок, ниразу не отечественные по 100р. Захуячили туда два из магаза, угликислотные, которые стоят по всем углам во всех организациях, хозяин близю лежащего магаза сам вынес отдал. замкнуло проводку и начал работать стартер. открыли ломом капот (ккаой пидараз придумал такую конструкцию, тросик отгорел к хуям собачим) и оно все опять пыхнуло столбом на два метра.

Интересно, какой мудак догадался потратить аж пять огнетушителей на пожар, очаг которого находится под закрытым капотом.

[^]
Stupidon
22.09.2014 - 20:53
0

ЯПовский городовой

Цитата (CNC @ 21.09.2014 - 19:25)
Пусть смотрят все это видео, может быть будут дистанцию соблюдать и огнетушители возить.

Наивный...

[^]
nowsighit
22.09.2014 - 20:56
-1

Балагур

не знаю как с гсм (и не хочу узнавать, в принципе), но когда в рабочей семерочке пыханул салон, в 2 огнетуша потушили. когда подбежал к тачке - панель и обтяжка над ней полыхали во всю. пока я клеммы скидывал (кз же надо ликвидировать) 2 мужика с соседних тачек махом потушили. правда устал потом салон выбивать, но ниче )

[^]
Spiser
22.09.2014 - 21:03
1

Контакт третьего рода

Цитата (Svart1982 @ 22.09.2014 - 21:50)
Цитата (Chipper @ 22.09.2014 - 21:04)
Личностям, которые только после просмотров подобного видео решаются  приобрести огнетушитель,  ничего уже не поможет.

Зачем так грустно. Лично я свой двухкилограммовый после этого видео поменяю на 5 кг. Точнее, не поменяю, а докуплю. Ну и в лишний раз слазил в багажник, убедился, что срок перезарядки не наступил и давление в огнетушителе в норме.

Добавлено в 20:52
горел МТО.  горело сверху. походу шланг на инжекторе лопнул, како блять мудак ебаный придумал эти шланги протащить над выхлопным коллектором. вобщем захуячили туда три огника порошковых, причем из иномарок, ниразу не отечественные по 100р. Захуячили туда два из магаза, угликислотные, которые стоят по всем углам во всех организациях, хозяин близю лежащего магаза сам вынес отдал. замкнуло проводку и начал работать стартер. открыли ломом капот (ккаой пидараз придумал такую конструкцию, тросик отгорел к хуям собачим) и оно все опять пыхнуло столбом на два метра.

Интересно, какой мудак догадался потратить аж пять огнетушителей на пожар, очаг которого находится под закрытым капотом.

угол отогнули с водительской стороны. как потом выяснилос полыхало с другой стороны. знаете ли огненую жестнку не так то и просто открыть. из салона не получилось. тросик отгорел

не про это я хотел. а про то, что огнетушители даже новые и заряженные бесполезны. темболее если не уметь ими пользоваться.

Это сообщение отредактировал Spiser - 22.09.2014 - 21:05

[^]
Субарик149
22.09.2014 - 21:04
0

Лосевед

Если вы имеете в виду под машинным огнетушителем пшикалку для техосмотра, то да, ей ничего не потушишь. Нормальный огнетушитель вполне отрабатывает при правильном применение. То, что углекислотный работает только в замкнутом пространстве, это извиняюсь бред. [/QUOTE]
сам видел как пытались потушить семерену. причем такого цвета как на видео.... горел МТО. горело сверху. походу шланг на инжекторе лопнул, како блять мудак ебаный придумал эти шланги протащить над выхлопным коллектором. вобщем захуячили туда три огника порошковых, причем из иномарок, ниразу не отечественные по 100р. Захуячили туда два из магаза, угликислотные, которые стоят по всем углам во всех организациях, хозяин близю лежащего магаза сам вынес отдал. замкнуло проводку и начал работать стартер. открыли ломом капот (ккаой пидараз придумал такую конструкцию, тросик отгорел к хуям собачим) и оно все опять пыхнуло столбом на два метра. Два 10 литровых ведра из этого же магаза сбили пламя. тк смылся горящий бенз. аккум кстати без кусачек хуй отключишь. прищлось его тупо ебнуть ломом и отломить клемму вместе с проводом. я честно скажу был вахуе. два ведра воды потушили. причем очень быстро.

в машине 3х литровый лежит кислотник и порошковый. еще топор и железный трех метровый трос с железными крюками в придачу к капроновому. трос советский еще.

Три года назад на раллийке горел сам. После того как ушел с трассы сорвал шланги ГУР с рулевой рейки и декстрон попав на выхлоп знатно полыхнул. Для тушения хватило одного ОП-5, даже не весь был израсходован. В другом случае не со мной, машина после трамплина сделала "уши" на несколько оборотов через подлесок и полыхнула. Горел пробитый бензобак, для тушения хватило четырёх ОП-5 и одного ОУ-4. За год таких случаев на раллийках бывает от одного до десятка. И ни разу за последние 14 лет участия не было, что бы пилот или штурман сгорели в машине.

[^]
Бузыкин
22.09.2014 - 21:09
6

Балагур

Зря вы тут копья ломаете. Шанс спастись был только один - затушить пожар. Был еще шанс фуре своим ходом отъехать от четверки - мне показалось, что движок у нее работал, хотя если бы и отъехал - не факт, что это помогло. Сбрасывать в кювет - бесполезно - он сухой и неглубокий. Оператор снимал правильно - да жутко, да страшно, но вот только благодаря ему я с завтрашнего дня носиться перестану (хоть и на некоторое время, но все же...) К тому же, лица водителя не видно - считаю - мораль и этика не поруганы. Жаль парня и смерть жуткая... Берегите себя, люди.

[^]
Pastafarian
22.09.2014 - 21:11
1

Шутник

Вот так и поддерживай нашего производителя огнетушителей, не один не сработал..

[^]
SteelBro
22.09.2014 - 21:15
10

Ярила

это наверное самый душеебущий ролик из всех что я видел

[^]
Субарик149
22.09.2014 - 21:20
1

Лосевед

Цитата (Pastafarian @ 22.09.2014 - 22:11)
Вот так и поддерживай нашего производителя огнетушителей, не один не сработал..

Большей части огнетушителей, которые видны в ролике место давно на свалке.

[^]
JaneS
22.09.2014 - 21:26
0

Ярила

Время 1.25, сна нет, не могу успокоиться

[^]
Spiser
22.09.2014 - 21:34
1

Контакт третьего рода

Цитата (Субарик149 @ 22.09.2014 - 22:04)
[QUOTE=Spiser,22.09.2014 - 21:38]
Если вы имеете в виду под машинным огнетушителем пшикалку для техосмотра, то да, ей ничего не потушишь. Нормальный огнетушитель вполне отрабатывает при правильном применение. То, что углекислотный работает только в замкнутом пространстве, это извиняюсь бред. [/QUOTE]
сам видел как пытались потушить семерену. причем такого цвета как на видео.... горел МТО. горело сверху. походу шланг на инжекторе лопнул, како блять мудак ебаный придумал эти шланги протащить над выхлопным коллектором. вобщем захуячили туда три огника порошковых, причем из иномарок, ниразу не отечественные по 100р. Захуячили туда два из магаза, угликислотные, которые стоят по всем углам во всех организациях, хозяин близю лежащего магаза сам вынес отдал. замкнуло проводку и начал работать стартер. открыли ломом капот (ккаой пидараз придумал такую конструкцию, тросик отгорел к хуям собачим) и оно все опять пыхнуло столбом на два метра. Два 10 литровых ведра из этого же магаза сбили пламя. тк смылся горящий бенз. аккум кстати без кусачек хуй отключишь. прищлось его тупо ебнуть ломом и отломить клемму вместе с проводом. я честно скажу был вахуе. два ведра воды потушили. причем очень быстро.

в машине 3х литровый лежит кислотник и порошковый. еще топор и железный трех метровый трос с железными крюками в придачу к капроновому. трос советский еще. [/QUOTE]
Три года назад на раллийке горел сам. После того как ушел с трассы сорвал шланги ГУР с рулевой рейки и декстрон попав на выхлоп знатно полыхнул. Для тушения хватило одного ОП-5, даже не весь был израсходован. В другом случае не со мной, машина после трамплина сделала "уши" на несколько оборотов через подлесок и полыхнула. Горел пробитый бензобак, для тушения хватило четырёх ОП-5 и одного ОУ-4. За год таких случаев на раллийках бывает от одного до десятка. И ни разу за последние 14 лет участия не было, что бы пилот или штурман сгорели в машине.

видел я как машины горят. очень трудно потушить, если всего один огник, если не умеешь еще труднее. если ни разу не активировал огнетушитель многие теряеются, пожарки не успевают приехать тк всего 5 мин и тушить нечего...

Купите новые огники в машины, прочитайте инструкцию, хот бы с имитируйте как его активировать.

[^]
Ysop
22.09.2014 - 21:35
0

Юморист

Ужасный случай. Встает вопрос, как же ТО проходят???

[^]
jusi
22.09.2014 - 21:35
3

Ярила

Цитата (ffooxxya @ 22.09.2014 - 20:17)
людская жадность способствует этому. понакупят огнетушителей для отмазки, таккими огнетушителями вообще делать нечего,.
в машине огнетушитель должен быть не менее пяти килограм. от него и то смысла мало но помоч может.

А кто об этом знает? Бухгалтер в соседней машине или продавец мягких игрушек? Все люди разные - кому-то топором помахать не проблема, а кто-то тяжелее вилки в руках не держал. Им в салоне говорят - надо взять вот такой набор, он хороший и поможет. Они верят. Ну а что делать, если сам не разбираешься?

Добавлено в 21:39
Цитата (Субарик149 @ 22.09.2014 - 22:04)

На ралийках там люди готовы к этому, есть спасатели. Есть люди, готовые просто подбежать и тушить.

Здесь кто? Бедолаги, которые в первый раз такое увидели. Многие просто в шоке были. Это нежданчик, никто не предвидел.

Что рекомендуешь лучше в машину? ОП или ОУ?

[^]
Субарик149
22.09.2014 - 21:42
1

Лосевед

Цитата (Spiser @ 22.09.2014 - 22:34)

видел я как машины горят. очень трудно потушить, если всего один огник, если не умеешь еще труднее. если ни разу не активировал огнетушитель многие теряеются, пожарки не успевают приехать тк всего 5 мин и тушить нечего...

Купите новые огники в машины, прочитайте инструкцию, хот бы с имитируйте как его активировать.

Лучше не имитировать, а поджечь в ведре тряпки с бензином и маслом и затушить. Стоимость такого урока будет незначительной, а вот в критической ситуации это может помочь.

[^]
yallsson
22.09.2014 - 21:43
1

Шутник

Цитата (Yazon @ 21.09.2014 - 22:32)
Блять, после фразы фуровода "Пиздец, у меня там документы все!", кроме желания кинуть его в кабину за сраными бумажками, ничего не возникло. Там человек умирает страшной смертью, а он о документах беспокоится. Пиздец просто.

похоже этот утырок и создал аварию, похуй на всех, документы горят у него блят

[^]
Субарик149
22.09.2014 - 21:49
1

Лосевед

Цитата (jusi @ 22.09.2014 - 22:35)

На ралийках там люди готовы к этому, есть спасатели. Есть люди, готовые просто подбежать и тушить.

Здесь кто? Бедолаги, которые в первый раз такое увидели. Многие просто в шоке были. Это нежданчик, никто не предвидел.

Что рекомендуешь лучше в машину? ОП или ОУ?

Спасатели на раллийке обычно на старте/финише допа находятся. Просто там народ к таким вещам действительно готов. Многие зрители, которые постоянно присутствуют уже не поразу принимали участие в тушении/извлечении пилотов и штурманов после аварий. Да и экипаж чуть больше этого бедолаги защищён, в том числе и от открытого огня.

Лучше всего и тот и тот. У самого в гражданской машине ОП-2 под пассажирским сиденьем и ОП-5 в багажнике. В боевой согласно омологации ОУ-4 в салоне и два ОП-5 в багажнике.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 22.09.2014 - 21:54

[^]
skyfox5
22.09.2014 - 22:03
6

Истина в лисе! )

Пересилил себя и еще раз посмотрел, увеличив громкость.

На 6:10 - 6:12 парень в отчаянии кричит "Убейте меня!". Это отчетливо слышно в наушниках.

На парне была куртка, скорее всего, кожаная - в начале он кричит: "Куртка горит!". Я так думаю, он оказался зажат спиной к пламени, отсюда такая продолжительная агония - кожаная куртка еще сколько-то сдерживала жар от пламени + шоковое состояние, - в результате эти факторы дали чудовищную агонию обреченного человека...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 22.09.2014 - 22:05

[^]
BPEMEHA
22.09.2014 - 22:21
1

Шутник

Цитата (skyfox5 @ 22.09.2014 - 23:03)

На 6:10 - 6:12 парень в отчаянии кричит "Убейте меня!". Это отчетливо слышно в наушниках.

Тоже услышал при просмотре... Он уже понял, что обречен ... Как же это страшно.

Там никто не мог это услышать.. люди друг друга не слушали и не слышали, просто бегали каждый сам по себе, не понимая что вокруг происходит, лишь изредка были попытки "коммуникации" и якобы согласованных действий.

Жуткая смерть. Земля пухом

[^]
Spiser
22.09.2014 - 22:41
1

Контакт третьего рода

Цитата (skyfox5 @ 22.09.2014 - 23:03)

На парне была куртка, скорее всего, кожаная - в начале он кричит: "Куртка горит!". Я так думаю, он оказался зажат спиной к пламени, отсюда такая продолжительная агония - кожаная куртка еще сколько-то сдерживала жар от пламени + шоковое состояние, - в результате эти факторы дали чудовищную агонию обреченного человека...

я три раза пересматривал. голова болела и до сих пор чугунная. но блять единственный шанс это запихать фуровода в кабину чтобы отъехал. фура бы не горела. у жигуля бы больше времени было.

газель улетела в кювет через голову. как целая. даже стекло целое. в таком замесе уцелела.

фуровода надо было запихать в кабину. урод блять. сука.

[^]
Haryamb
22.09.2014 - 22:46
0

Приколист

Бррр, страшная смерть. Всегда вожу с собой трос, и огнетушитель за 500р взял(порошковый, 2 литра вроде), но пожалуй добавлю лопату, ломик, и огнетушитель побольше куплю. И трос посильнее надо бы, хотя у меня седан с автоматом, хуй кого сам вытяну.

Кто тушил горящие авто, углекислотный везде лучше(ну, не считая опасности отморозить человека), или лучше большой порошковый? Есть ли шансы углекислотным потушить горящее топливо? То, что говорит инет, явно не в пользу порошковых.

Имеет ли смысл возить с собой литров 10 воды на тушение? Есть хуева туча 5 литровых тар(из-под дистиллированной воды и незамерзайки), а багажник обычно не забиваю.

Спасатель-1 выглядит интересно, но цена от 2500, а нужно их штуки так 3 иметь. Хотя для дома штука крайне интересная, если не дай Бог загорится-больше шансов что все обойдется. Видимо, стоит перебороть жабу в себе и взять таких.

И да, пойду пожалуй старый огнетушитель опробую, а то хуй знает как поведу себя в такой ситуации. Думаю, что растерялся бы.
Тех, кто не имеет работающего огнетушителя(пусть и херового, но хоть какого-то) не понимаю. Уж 500 рублей раз в пару лет можно потратить, а срок годности у них довольно большой. Да что там, заправиться один раз больше тыщи рублей выходит, а это делать нужно куда как чаще.

[^]
Субарик149
22.09.2014 - 23:00
1

Лосевед

Haryamb
Горящее топливо можно потушить и углекислотным и порошковым огнетушителем. Но если горит пробитый бак одного огнетушителя не хватит. Их надо 4-5 штук и использовать одновременно, а не по очереди. Да, речь о ОП-5 или ОУ-4. Вода при тушении авто может как и помочь, так и навредить. Если пробит бензобак, то тушить водой не самая лучшая идея. Но вообще то запас литров 5 питьевой воды в авто лишним не будет никогда.

[^]
Мегакабан
22.09.2014 - 23:36
13

Юморист

Посмотрел целиком, мнение сформировалось. Конечно, я не эксперт, но... У парня не было шансов выжить. Его салон намертво сцепило с фурой, машины никто бы в жизни просто так не выдернул, и фуре тоже было не отъехать. Эпизод со сгоревшими людьми в рекстоне 2009 (видео давалось кем-то в этой теме) показал в свое время, что, если ветер дует в салон - все, кранты. Там пламя тупо не собьешь. Теоретически, можно было бы закидать землей, если делать это сразу и иметь лопаты, но шансов очень мало и парень так или иначе скончался бы от ожогов.
То, что ни у кого не нашлось троса и огнетушителя - конечно, гониво адское (я с закрытыми глазами из своей машины вытащу и то и другое). Можете закидать минусами, но мне показалось, что чувак, у которого "трос глубоко в багажнике", просто на аффекте выразил таким способом, что он потеряет драгоценное время на поиски, которое лучше бы использовать на другие способы помочь - а помочь они, как ни крути, пытались. Ну, вытащил бы он трос, и что?
Я реально не знаю, что я бы там сделал. Оттолкнуть машиной - тупо негде разогнаться до 5км/ч, поперек трассы-то. Огнетушителем уже пытался сбить пламя в лесном пожаре - пустое занятие, даже сраный костерок не гаснет. Топор у меня, кстати, в машине есть - но что именно рубить там? Избавить человека от мучений? Это уже пустая демагогия.
И даже без понятия, какие выводы надо сделать. Приобрету лопату, монтировку, может, даже спец-ножницы - мало ли что случится, а возить в багажнике полезные вещи лишним не будет. Но вот чисто как водитель - не знаю. Остерегаться фур?...

[^]
pavel25
23.09.2014 - 00:43
5

Шутник

Полицейские Удмуртии возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором заживо сгорел 39-летний ижевчанин. Авария произошла 21 сентября около 15 часов в Можгинском районе. В ДТП попало сразу 9 автомобилей.

Как порталу izhlife.ru рассказала родственница погибшего мужчины, в тот день он возвращался в Ижевск, был в гостях у своей мамы в деревне Байтеряково. У мужчины остались жена и две дочки, одной из них 16 лет, второй - 9.

Напомним: 21 сентября на трассе Ижевск - Можга в аварию попали 9 автомобилей. Многотонная фура столкнулась с «семеркой», которая ехала в этом же направлении. «Семерка» в свою очередь, врезалась еще в одну машину, которая шла перед ней. В мгновение легковушка вспыхнула. То, что в салоне находился человек, очевидцы поняли не сразу. Лишь услышав крики из покореженного салона, бросились тушить разгорающийся автомобиль с водителем внутри.

Чуть позже фура тоже загорелась. Водитель большегруза к этому моменту уже вышел из салона. По словам очевидцев, несколько огнетушителей просто не сработали, оставшихся не хватило для того, чтобы погасить огонь. Рассказывают, что подойти к горящему автомобилю было практически невозможно - пламя полыхало в высоту на пару метров. Издалека заливали огонь из огнетушителей, водой.

Оттащить «семерку» от разгорающегося большегруза свидетели ДТП тоже не смогли - не оказалось троса.

Водитель «семерки» - 39-летний мужчина - сгорел в покореженном автомобиле. Прибывшим пожарным оставалось только залить смятое «железо» и горящую фуру.

[^]
snapikk
23.09.2014 - 02:36
0

Приколист

[^]
Sibirяк
23.09.2014 - 05:41
1

Хохмач

Цитата (Haryamb @ 23.09.2014 - 03:46)
....углекислотный везде лучше(ну, не считая опасности отморозить человека), или лучше большой порошковый? Есть ли шансы углекислотным потушить горящее топливо? То, что говорит инет, явно не в пользу порошковых.
...

Углекислотным лучше тушить в закрытых и труднодоступных местах, где нет сквозняков. (в торпедо, или под обшивку пшикнуть) На улице толку от него немного - облако СО просто сдует ветром и огонь разгорится заново, а накрыть им полностью площадь возгорания вряд ли получится. В этом плане порошковый лучше, т.к. создает слой пены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103351
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх