Мотодегенератам, Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexRS
24.04.2014 - 19:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Devil78ru @ 24.04.2014 - 19:38)
Началось:)

Сам и автолюбитель и мотоциклист.

Список автомобилей которые были: Мазда рх8, Инфинити фх35 (1 поколение), инфинити фх 35 (2 поколение), инфинити фх37с, сейчас ягуар иксджей и фафаген амарок.То есть тенденция просмотривается - от зажигалок до спокойных авто.

Мотоциклы - был и стритфайтер 750 кубовый ( кава зедка) и уже лет 6 имеется хонда магна (чоппер с движком от спортбайка).

Езжу в основном неторопливо. Сейчас. Раньше, бывало и летал. Но почему-то мне никогда мотоциклисты не мешали ни на машине ни на мото. А вот автомобилисты иногда спейиально с полосы выталкивают еще и ржут при этом. Клянусь. Едешь спокойно так на чоппере, тошнишь в правом ряду 40 км в час, а тебя выталкивают в обочину. Выходишь - пару раз в морду лица карбоновой перчаткой (это считай кастет) - едешь дальше.

Хотя есть долбоебы, которые 200 на заднем по городу ездят. Таких тоже не уважаю.

Полностью согласен с рассуждением .

[^]
Vikkkkkka
24.04.2014 - 19:44
1

Шутник

Тоже катаемся, но с автором согласна на 100% agree.gif

хотя дЭбилов хватает и на байках и на авто... причём вторых больше. И они круглый год =(

Это сообщение отредактировал Vikkkkkka - 24.04.2014 - 19:48

[^]
black911
24.04.2014 - 19:48
1

Юморист

Сегодня ездил на заправку, кароч там два пиздюгана стояли на мопеде, когда я подъехал, они его завести не могли, шлемов нет нихуя нет, на хонде топике, ну я пока запрвалялся пока то да сё минут пять наверн они его тыркали завести не могли бармалеи

[^]
denisovalik
24.04.2014 - 19:51
4

Ярила

ага... представил, едет байкер в междурядье и машет рукой не переставая благодарит ...всех, или надо было персонально автора за столь широкий жест ???Не буду много пиздеть , но кто нибудь из тех кто пишет "хрусты" заебали и тому подобное , а тазы вас не резали ? или газели в бок с второстепенной не били ? а быть может вас охуевшие бояре с мигалкой к бордюру не зажимали ...Среди всех категорий водителей есть хамы и благодарные , мудаки и понимающие , не говорю уже про адреналиновых долбоёбов ...Каждый для себя решает кем ему стать ... Сам сейчас консерва но было и на двух катал а будет вариант и еще покатаю)))

[^]
Kabanevi4
24.04.2014 - 20:30
2

Приколист

Ну если кто сегодня видел меня с флагом СССР на моте и кому я в междурядье не помахал рукой, звиняйте. Приходиться постоянно подыгрывать сцепой и играть газом. Всем кому успеваю киваю или спасибо в окошко говорю. Кстати меня так же бесят летающие под окнами, спортачи ночные.

[^]
frol992
24.04.2014 - 20:37
1

Весельчак

Всем махая рукой не отблагодоришь,руль держать надо.А так согласен,они на моциках крутыми себя чувствуют,и автомвтом другие для них не достойны уважения.не все конечно но многие именно так и позиционируют себя.

Это сообщение отредактировал frol992 - 24.04.2014 - 20:37

[^]
nuovo73
24.04.2014 - 20:41
2

Шутник

Моя последняя авария, после которой я пропустил сезон.
Имелось - Хонда VFR1200, экипировка полная. Загородная трасса, проезжаю очередной поселок. Поэтому не вваливаю, пристроился за коробочкой и еду. Спереди коробки пара машин, позади меня естественно тоже машины. Встречка занята - вереницей едут. Скорость около 70-80. Автомобиль, что передо мной показывает левый поворот, прижимается влево, освобождая дорогу мне и следующими за мной машинам. Я соответственно открываю газ. В этот момент эта ёбанная коробка резко поворачивает направо. Тормозить было совсем негде. Естественно, я тормозил, только толку не было уже. И уйти от удара тоже уже никак. В стоппи я въехал в него, перелетел через мот и автомобиль, попутно успел заметить разговаривающего по телефону водилу, а потом вошел головой в асфальт и заскользил дальше.
Экип спас, но поломался нехило. Мот пошел на органы, машину помял конечно, но в ней все отделались испугом.
В тот год мне исполнилось 38. Стаж вождения - 9 лет на совкоциклах, из них 2 года мотокросса, затем 7 лет на японоциклах до этой аварии. Время, когда голова была горячая, я проездил на 4 колесах - 8 лет. Вот вроде и опыт есть какой-никакой, но попался дурак на дороге. Кто виноват? Конечно я - нужно все же было подождать. Хотя на машине я бы сделал тоже самое - прибавил газу и поехал.

Это сообщение отредактировал nuovo73 - 24.04.2014 - 20:43

[^]
drdevils
24.04.2014 - 20:54
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (pashwrs @ 24.04.2014 - 20:03)
Спорты нужно запретить, только для треков. В сводках 95% спортов.
В большинстве своем отмороки выбирают спорты и убиваются на них.
Я лично очкую катать на спорте, на нем трудно контролировать себя.

по оффицальной статистике) скутерасты уже давным давно вытеснили спортов)))
выдохните)))

а ваще самый мастхев именно для города считаю ЭНдуро)
Во первых легкий(в случае чего легко превращаться в пешехода, спрыгнул и повел рядом)
Во вторых бардюры это его стихия!
В третьих максималка зачастую не выше 130-140км/ч(я имею ввиду лайт эндурники 200-250кубов)
А самое приятное! это то что в выходные вполне весело устроить алкорайд в каком нибудь лесу по уши вдерьме))))))) мы с друзьями лазили по таким говнам на них) где бля уазик утонет)))

[^]
hardi
24.04.2014 - 20:55
2

убийца

Присоединяюсь. Особенно хрустики заебли малолетние. Чем родители думают когда покупают пердовозы? Совсем похер на жизнь и здоровье своих детей? Дык потом еще в судах водил детоубийцами клеймят.

[^]
wadimkad
24.04.2014 - 20:58
1

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 24.04.2014 - 08:14)
в 90-стых в город пару десяток ява спорт привезли

просвети, что это за модель?
Цитата
Jawa 500 Rumpál (1929)
Jawa 175 Villiers (1932)
Jawa 350 SV (1934)
Jawa 350 OHV SPECIÁL (1935)
Jawa 250 (Zweitakter) (1935)
Jawa-Robot 100 (1937)
Jawa 250 Duplex Blok (1939)
Jawa 250 Pérák typ 10, 11 (1946)
Jawa 350 (Ogar) typ 12 (1948)
Jawa 500 OHC typ 15 (1952)
Jawa 250 Sport (1954)
Jawa-CZ 150 typ 352 (mezityp) (1954)
Jawa 250 Kývačka typ 353 (1954)
Jawa 350 typ 354 (1954)
Jawa 50 Pionýr (1955)
Jawa-CZ 125 typ 351 (mezityp) (1956)
Jawa 175 typ 356 (1956)
Jawa 250 typ 559 (1957)
Jawa 50 typ 05/Jawa 05
Jawa 50 typ 220.100
Jawa 50 typ 223.200
Jawa 50 typ 550
Jawa 50 typ 551 Jawetta Standard (1959)
Jawa 50 typ 555 Pionýr (1958)
Jawa 50 typ 20
Jawa 50 typ 21
Jawa 250 Kývačka typ 559/03 Automatic (1963)
Jawa 350 Kývačka Automatic typ 360/01 (1965)
Jawa 350 Road King typ 361 (1965)
Jawa 250 typ 590 (1965)
Jawa 250 typ 559/05 Automatic (1966—1968)
Jawa 350 Californian IV typ 362, 363 (1969)
Jawa 23 (genannt JAWA Mustang, 50 cm³)
Jawa 25
Jawa 350 UŘ typ 633/1 Bizon (1970)
Jawa 350 typ 634, 634.5 (1973—1982)
Jawa 350 typ 638 (1984—1991)
Jawa 350 typ 639 (1990)
Jawa 350 typ 640 (1991)
Jawa 125 Dandy (1998)
Jawa 50 Dandy typ Minarelli (1999)
Jawa 125 Dakar (2003)
Jawa 650 typ 836 (2004)
Jawa 650 Classic (2004)
Jawa 650 Style (2005)
Jawa 650 Dakar (2006)
Jawa 250 Travel (2007)

[^]
Rys3131
24.04.2014 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 24.04.2014 - 06:57)
Стало тепло, и на дорогах появились ОНИ - представители избранной касты мотоциклистов. И сразу куча дорожных разборок, аварий с ними, масса предупреждений на баннерах, мол, посмотри в зеркало, включи поворотник, спаси жизнь байкеру! Прямо комсомольские лозунги.....

Как можно спасти жизнь человеку, который сознательно сам ей рискует? Ведь носятся между рядов, у отбойников, перпендикулярно движению.... 200-300 в городе. На такой скорости никакая даже самая крутая защита не спасает. Любая нештатная ситуация - ямка, камень, открытая дверь - труп.
Другой вопрос.... Уважаемые байкеры, вы на дороге хоть кого-то, кроме себя воспринимаете? Например, вчера ползу в пробке, верчу рулем, пропуская мотоциклистов между рядов, да хоть бы один в благодарности рукой махнул. Воспринимают как должное, не пустишь - еще и зеркало сломают. Как можно уважать на дороге человека, который сам никого не уважает?
Я уж молчу про ваши ночные групповые покатушки, после которых целые районы не спят и вас проклинают.

Многое можно сказать. Сам в прошлом гонял на байке, но никогда так не отмораживался, как нынешние. Купят за сотку мощную японскую старушку и убиваются на ней, порой забирая и непричастных.

К чему этот пост? Может, хоть кто-то прочтет и задумается, а может, просто накипело. Главное, поймите, я-то даже и отсижу за вас года два, тьфу, тьфу, тьфу, но вас уже не будет. Вообще не будет. Представьте, какое это горе для близких. Поэтому лучше будьте. Людьми. Умными.
Удачи на дорогах!

Да, видно, что накипело у тебя, автор =) Одно могу сказать - реально очень много "левака" появилось. Тупого бескультурного быдла, которое, такое чувство, что с машины на байк пересло, "чтобы в пробках не стоять" - ни взаимоуважения, ни знания ПДД. Но такие быстро отсеиваются - тут либо Дарвин помогает, либо очко один раз сильно сжатое... lol.gif

Кстати, всех, кто пододвигается - благодарю рукой, а если ситуация не позволяет, то размашистым кивком =) КАЖДОГО. И похуй мне на то, что я как дурак выгляжу, кивая не переставая на ходу lol.gif А не пропускают, то и хуй с ними - по соседнему ряду можно ж объехать, если ездить умеешь ;)

[^]
drdevils
24.04.2014 - 21:02
2

Горнолаз с опытом.

Кстати вот самое что интересное) Когда в прошлом году меня друг попросил пригнать скутер с ЧМЗ в ленинский (в районе 15-20км ) ибо он боялся.
Я когда поехал, я просто ахуел от неуважения... БЛЯ ДЛЯ МНОГИХ я сука был чуть ли не пустым местом, ну или они просто из интереса хотели меня передним бампером пощупать....
я блин после моста срулил во дворы и ехал максимально по дворам ибо на ДОП мне на скутере ваще ппц как страшно было...

[^]
pvv7
24.04.2014 - 21:16
0

Ярила

Самоликвидаторы.

[^]
Eandrei
24.04.2014 - 21:22
4

Хохмач

как интересно на ЯПе получается:
эта тема уже набрала почти 1000 юки
http://www.yaplakal.com/forum28/st/150/top...=#entry22222587
а здесь, где они гоняют до 300км/ч,я написал что давно бы этим идиотам пора самовыпилиться,меня заминусили.
не пойму логики вашей дорогие бро!
бобра всем и удачи.

[^]
Afonasev
24.04.2014 - 21:33
4

Весельчак

Вот читаю эти посты мотоненависти каждый сезон, и хочется спросить - соплежуи вам не надоело? Вы что все Дартаньяны чтоли? 12 лет владею категориями А и В, 12 лет езжу на обоих видах транспорта. Живу в Москве и могу точно сказать если сравнить как хамят водители консервов , то как вы выражаетесь "хрусты" просто дети, вы только посмотрите сколько в инете роликов с "учителями", посмотрите на утренние стояки Москвы там что все леди и джентельмены? 99.9% что если дорога размечена 3-мя полосами, но может влезть 4 ряд, будет ехать 4 ряда, а съезды с МКАДа с поворачивающими в 3 ряда? И не надо "ссать в уши" что вы в крупных мегаполисах соблюдаете рядность в часы пик где в 3 ряда ужимается 4, подожмут вас и как миленькие поедете между полос.
И что это за аргумент мотоциклисты ездят между полос? Да нафига мне тогда мотоцикл? Чтобы в ряду за тобой стоять? Я на работу хочу доехать за 30 минут, а не за 90. Я не оправдываю отморозков пролетающих в междурядье стоящих авто 80км\ч, или ломающих зеркала, или летающих под 200 в городе - это в 90% дети возраста 18-22, есть шанс, что мудрость к ним придёт (если доживут) это их выбор. А как насчет "учителя" в консерве 40 лет? Вот тут мудрость точно не придёт. Вот простой пример: никогда не сигналю и не рычу в междурядье если водитель стоит, всегда даю шанс ему меня заметить самому, я понимаю что не вправе требовать от водителя немедленно начать меня пропускать, но есть особый тип - это те которые несколько раз посмотрев на вас в зеркало даже после того как их ряд поехал продолжают ехать впритирку к соседнему ряду видя,что сижу у него на заднем крыле, вам так сложно повернуть руль на 5 градусов влево? Это в очередной раз доказывает, что ненависть пораждает ненависть. Обращаюсь ко всем давайте всетаки начинать с себя, мотоциклист и автомобилист в следующий раз в какой нибудь ситуации подумай как бы я мог ехать чтобы мотоциклист сказал тебе спасибо, а автомобилист улыбнулся. Всем добра.

[^]
Udagan
24.04.2014 - 21:34
2

Хохмач

Жена совершала обычный маневр на проспекте мира с поворотом из ряда в ряд на маленьком черном гетсе, здоровый детина начал к ней стучатся напоминая про поворотники -смелый хуле. он же меж рядов едет ему нада.

[^]
chtulhu
24.04.2014 - 21:38
0

IT'S OK TO BE WHITE!

байкеры-гомосексуалисты в россие 24 Февраля 2011 г
18:40:25
Сегодня мы решили рассказать читателям о новом, пока мало изученном явлении, заслуженно привлекающем интерес мотообщественности - о байкерах гомосексуалистах.
Вообще гомосексуализм в мото-среде на западе явление историческое и хорошо изученное. В РФ же гей-культура старательно избегала общения с мото-средой, или по крайне мере данный взаимосвязи не афишировались.

В свою очередь большая часть отечественных мотоциклистов также исторически до недавнего времени пыталась изображать яркую гомофобию. Однако байкеры гомосексуалисты, как выяснилось все-таки существуют. В основном байкеров-геев можно представить тремя основными группами:

Во-первых это открытые геи, которые по тем или иным причинам заинтересовались мототранспортом.

Причин тому может быть много - от дани моде до возросшей интенсивности пробок, сковавших в последние годы мегаполисы. Байкеры - геи такого типа обычно открыты, в какие - либо мото-движения не вступают, ориентации своей не скрывают и к другим мотоциклистам индифферентны. Если они и общаются с прочими мотоциклистами, то только на мото-форумах или в известных общественных местах, типа мото-кабаков, смотровой площадки, пафосных мото-мероприятий, обычно не шифруются.

Каких либо своих мото-объединений они не имеют, в объединения обычных байкеров вступают редко, ориентацию свою не афишируют, но и не отрицают. Чаще всего это успешные и самодостаточные люди в возрасте от 25 до 60 лет, достаточно известные в светских кругах и гей-тусовке. Некоторые из них склонны к эпатажу и шумному пиару, хотя основная масса спокойна и индифферентна к обществу.

Оценить их количество достаточно трудно, но вероятно по Москве это не более нескольких сотен человек, вне двух столиц данный тип практически не распространен.

Во-вторых это состоявшиеся байкеры, которые обнаружили в себе гомосексуальность и тягу к мужскому полу.

Часто многие из них имели подростковый гомосексуальный опыт или как минимум интерес к вопросу, но тщательно скрывали это от всех окружающих, в том числе и от самих себя. С возрастом и ростом цинизма и пофигизма многие из них поддались своим желаниям и интересам, став геями или бисексуалами. Хотя подавляющее большинство эту сторону своей души по привычке скрывает от посторонних и проявляет только внутренне или среди круга единомышленников.

Часто такие люди открывают для себя гей-тусовку и начинают жить второй, тайной жизнью, всецело раскрепощаясь в рамках гей-сообщества, при этом пытаются скрывать свою ориентацию и досуг от старых комрадов. Учитывая, что в обычном мото-сообществе к гомосексуализму относятся отрицательно, этот тип байкеров-геев скрытен и даже состоя в особых гей-мото-тусовках они тщательно шифруются, поэтому точное количество таких байкеров установить достаточно сложно, однако предполагается что это уже тысячи человек по всей РФ, особенно в европейском регионе и краснодарском крае.

Основная масса гомосексуалистов такого типа это среднестатистические с виду мотоциклисты 20-40 лет, ничем не отличающиеся от обычных мотоциклистов - натуралов. Гейбайкеры охотно общаются в интернете, как в рамках обычных сообществ, так и на специфических ресурсах, и при желании стусоваться с ними не очень сложно.

В-третьих это молодые люди, с небольшим сексуальным опытом, не имеющие четких ориентиров, гомосексуальные по своей природе, но либо не раскрывшие свой внутренний мир, либо уже осознавшие себя.

Подавляющее большинство из них даже имея гомосексуальные связи и желания и ведя соответствующий образ жизни крайне боятся признать себя геями, в связи с боязнью огласки среди друзей и родителей и табу на гомосексуальность, наложенным неправильным воспитанием. Обычно это молодые люди из семей среднего достатка, находящиеся в тяжелом социальном и моральном положении, постоянно опасающиеся палева, огласки, конфликтов с родителями и обществом. Часто они склонны к самоизоляции и мизантропии, поэтому проводят большую часть времени подальше от родителей, например в гараже, пытаясь занять себя возней с железом, чтоб отвлечься от тяжелых мыслей о своем положении и перспективах. В основном они склонны к алкоголизму и легким наркотикам, так как пытаются по неопытности залить свое горе или хотя бы как-то абстрагироваться от него.

В большинстве своем эти юноши показательно гомофобны на публику, так как бояться быть раскрытыми. Они тяготеют к парням, пытаясь найти понимание среди подобных себе, поэтому часто кучкуются вместе в небольших тусовках по территориальному признаку или по любви к одной какой-либо марке мотоциклов, направлению в музыке, интернет-ресурсу или другим признакам.

Также их легко распознать по неопытности в общении с девушками, в котором они специалисты только на словах, а с реальными женщинами общаются крайне редко и в основном по-дружески, без сексуального подтекста. Байкеры данного типа любят посещать концерты тяжелых групп, а также бюджетные кабаки с мото-тематикой, так как там много парней, среди которых они пытаются найти похожих на себя.

Так как среди этого типа геев немалое количество трансгендеров, не отделившихся еще в этом возрасте от собственно геев, то их можно опознать по элементам женственности во внешности, к которым они тяготеют часто подсознательно - пирсингу, длинным волосам, одежде и обуви напоминающей женскую.

Количество таких геев - байкеров вероятно огромно, и хотя никто его не оценивал даже приблизительно, может составлять 5-10% от всей интересующейся мото-культурой молодежи, то есть в масштабах страны это не менее десятков тысяч человек, по другим данным их единицы, хотя известные знатоки гей-движения оценивают их как приблизительно 7% от общей массы.

[^]
ChopChop
24.04.2014 - 22:03
1

Ярила

за искл пары автобанов в германии, во всем мире действует ограничение скорости 100-120 км\ч. теперь вопрос - почему максимальная скорость ограничена 180 (дешевые - возможности техники) и 300 - электроникой?
зачем для дорог общего пользования продавать гоночные аппараты?
касается не только мотоциклов, но и автомобилей

[^]
eugeny1113
24.04.2014 - 22:19
5

Балагур

ятут вчерась в теме как дебилы летали 300 по дорогам общ пользования отписался, дык меня шпалами закидали, всего лишь выразил свою точку зрения о том, что они рискуют чужими жизнями. сегодня, наверное моцоцыклистов поменьше, раз все зеленят комменты

[^]
maybeyes
24.04.2014 - 22:20
4

Приколист

28 лет мне, вот уже 6й год как я пересел летом с душной коробочки, которая вечно жрет свой бензин по большей части в пробках, на не менее горячий (особенно в междурядье,в +25) спорт-турист. Честно отъездив сезон без прав, сдал сам со второго раза :) Езжу себе спокойно, никого не трогаю, и в междурядье тоже. Надо - подожду, приторможу, пропущу, в общем, на рожон не лезу, но и стоять со всеми в ряд тоже особого смысла не вижу. Особо заботливых всегда отблагодарю кивком головы или мыргом аварийки. Конфликтов не было. Да и в общем-то всем лучше - места больше :) На 4 квадратных метра целых. Я вот это все к чему: не стоит судить о всех, лишь по некоторым. Идиотов не мало, конечно, но, вот как раз они сами и выпиливаются, и довольно быстро.

[^]
Max68
24.04.2014 - 22:21
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Жаль что тока 21 раз можно плюсануть, оказывается большинство со мной согласны

[^]
байкер
24.04.2014 - 22:32
2

инструктор-х уюктор

Цитата (maybeyes @ 24.04.2014 - 22:20)
28 лет мне, вот уже 6й год как я пересел летом с душной коробочки, которая вечно жрет свой бензин по большей части в пробках, на не менее горячий (особенно в междурядье,в +25) спорт-турист. Честно отъездив сезон без прав, сдал сам со второго раза :) Езжу себе спокойно, никого не трогаю, и в междурядье тоже. Надо - подожду, приторможу, пропущу, в общем, на рожон не лезу, но и стоять со всеми в ряд тоже особого смысла не вижу.  Особо заботливых всегда отблагодарю кивком головы или мыргом аварийки. Конфликтов не было. Да и в общем-то всем лучше - места больше :) На 4 квадратных метра целых. Я вот это все к чему: не стоит судить о всех, лишь по некоторым. Идиотов не мало, конечно, но, вот как раз они сами и выпиливаются, и довольно быстро.

bravo.gif Всё правильно делаешь. В нашем деле главное получать кайф от езды никому не мешая при этом.
Я таким макаром уже 30й год катаюсь. Вот только что прикатил домой.
В этом году буду отмечать тридцатилетие своей мотокарьеры.) cheer.gif

Гы. сегодня видел наших обновленных МЧСовцев на БМВ ЛТ 1200 pray.gif Им новые выдали. всё таки в России по жирному службы снабжают.
Жалко что возраст уже не позволяет, ато бы записался бы в МЧС мотоспасателем)

Это сообщение отредактировал байкер - 24.04.2014 - 22:35

[^]
Dutch
24.04.2014 - 22:35
1

Ярила

И в основном то это мудаки - хрустики. Ни разу не видел у себя в городе тяжей ведущих себя как хрусты.

[^]
Athis
24.04.2014 - 22:58
4

Юморист

первая строка этого поста должна была быть такой:
"Мотосрач 2014 объявляю открытым!"

[^]
guesttm
24.04.2014 - 23:03
6

Ярила

А я вообще пешеход!
Так и меня они реально заебали!!!
Ночные стаи спать не дают, на переходе им "похую мороз", как говорится - все четырехколесные оттормозились, пропуская пешеходов... шагаем на переход, и тут по носкам проносится "ебайкер". Год назад на моём любимом переходе, где я домой с работы возвращаюсь, один такой товарищ сбил маму с дочкой наглухаря именно в такой ситуации...
Я теперь не сразу начинаю переход... Я теперь долго шею вытягиваю в разные стороны, на предмет обнаружения двухколёсных долбоёбов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51727
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх