В догонку про Весту за 25000 долларов. Что новое можно купить дешевле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
31.07.2024 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Botya666 @ 31.07.2024 - 05:48)
Цитата (MountainView @ 31.07.2024 - 16:02)
По поводу Тойот - Камри, Королла и Приус - машина-диагноз, причем психиатрический. Камри, к слову, тоже для рынка Штатов разрабатывалась и позиционировалась, как среднеразмерный садан в средне-дешевой ценовой категории. Машина для не сильно обеспеченной китайско-индусской домохозяйки.

Это китайско-индусская домохозяйка не сильно обеспеченная? После ковида белые потеряли первое место по зарплатам вообще-то. Сейчас в топе азиаты. Да и вообще, где вы видели в этой стране домохозяек? Неработающая жена для США, нынче дичайшая редкось. А зарабатывающая больше мужа - отнюдь не редкость.

По поводу индусов - в Мексифорнии - Sunnyvale, в NJ - Edison. Вот там их полно, всяких разных. А сейчас ещё в Остин ломанулись - Apple, Google и другие туда офисы переводят. Так что, видел, знаю.
Я согласен, у индусов сейчас получше ситуация - разрешили работать с Н4 визами. Они подают H4 ---> EAD и так могут жить десятилетиями.
Но, во времена, в 90-х 2000-х - репутация этих машин была именно такой. Равно, как и контингент владельцев.

[^]
quenelle
31.07.2024 - 17:36
1

Ярила

Так 87% сказали ЗА

[^]
ingener500
31.07.2024 - 17:36
0

Хохмач

Интересно, устанут качать или нет, я уже уверен что до последнего надо идти что бы эту хуйню вывести!

[^]
MountainView
31.07.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 06:09)
Цитата (MountainView @ 30.07.2024 - 22:57)
Цитата (Botya666 @ 30.07.2024 - 18:30)
Цитата (MountainView @ 31.07.2024 - 05:19)
Хотя .... Ездить по Тернпайку - ну его нафиг. Вспомню - вздрогну.

Чем Тернпайк-то не угодил? Ну кроме цены и вечных ремонтов ближе к Нью-Йорку?
Самые мерзкие водители в моих краях I-95 в районе Филадельфии.
По качеству дороги хуже всех Пеннсильвания, включая ту же 95ку, ну и Нью-Йорк, который город.
Тернпайк на фоне этого выгодно выделяется в целом хорошим полотном дороги. В минусе цена, в плюсе - на нем практически нет ментов, и он достаточно прямой, так что 85-90 при разрешенных 65 милях на нем не редкость.
Ну с траффиком как повезет, но так на всем ист косте.

Тернпайк не угодил пробками, идиотским заездами и съездами с него (я понимаю, его строили, когда трафик был другим и деньги за проезд брали люди а будках), но, блин .... И, в целом, на вашем берегу нервно водят. В Техасе как-то намного спокойнее вождение.
Вот, как пример, платные дороги - кольцо Сэм Хьюстон или 99 дорога или Hardy toll - заезды и съезды нормальные, не надо петлять, как заяц, никаких шлагбаумов, на машине виньетка, ее сфотографировали, едешь дальше. Даже притормаживать не надо. Да и во Флориде так же.

Какие идиотские съезды-заезды? Самые обычные бабочки каждые 10 миль! Никак не мешают движению, так как есть разгоночные полосы и платные экспресс линии! Если ты проезжаешь тол с Изипассом, как Санпасс во Флориде, то тоже тормозить не надо! Ну если только при съезде с платного участка хочешь заплатить кэш. Дорога от Нью Йорка до Флориды - вообще нигде не тормозишь, только заправиться и поссать. Именно по Тернпайку ты объезжаешь убитый участок I-95 в Пенсильвании! Там траки раздолбили бетонку так, что трафик 30-40 минут всегда, для тех кто хочет сэкономит пару долларов.

Дарья, я наверное, не очень понятно мысль высказал - заезды и съезды на NJTP дурацкие, особенно те, что с Toll Plaza. Не, я понимаю можно к ним привыкнуть и считать это нормой, но это уже не норма. Это, лишь, мое, предвзятое и субъективное мнение. Я не люблю NJ. Кстати, а кроме Turnpike и дороги во Флориде, Вам доводилось видеть другие толлы? Простой вопрос - да или нет?

Это сообщение отредактировал MountainView - 31.07.2024 - 17:38

[^]
DariaPav
31.07.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.07.2024 - 00:37)
Цитата (DariaPav @ 30.07.2024 - 17:07)
Цитата (Sareng75 @ 30.07.2024 - 14:46)
Цитата (victor812 @ 30.07.2024 - 22:25)
Цитата
Реально непонятно. При том, что там зарплаты почти на порядок выше, машины стоят дешевле. И уж точно там автопром не дотируется государством

Только там надо заплатить за страховку, и не 200 баксов, как у нас, а почти 2 тысячи. Машину надо чинить, а в Америке ее нельзя чинить около дома или в гараже, надо ехать в автосервис, где за замену масла возьмут не 50 баксов, как в России, а 500, а если что-то посерьёзнее, то и 10к баксов отдать можно. Опять же, бензин в США в несколько раз дороже, чем в России, дороги платные, парковки дороже, штрафы за нарушение ПДД просто космические. Может получится и так, что машина в США, хоть и стоит дешевле, чём в России, может в содержании обойтись намного дороже.
А что касается зарплат, которые в несколько раз больше, чем в России,то в США и расходы на жизнь намного больше. Жилье стоит очень дорого, доступной медицины - нет, услуги, вроде парикмахера - тоже в несколько раз дороже

Видимо от этой убогой жизни и куплено было в асашай в 2022 году 14 млн новых авто. У нас 1 млн. Да, их поболя 340 млн, нас 145 млн. Но даже пропорции если соблюсти, то в 6 раз они больше нас купили.
У них первая десятка это f-150, rav4, Camry,cr-v.....
У нас 3й сорт не брак- гранты, хуйвыни....

В статистику покупок нового авто не попадают машины, которые берутся в лизинг на 2-3 года! Очень удобно, особенно для женщин - сломалась машина - компания арендодатель чинит за свой счет, на время починки выдает новое авто. Очень удобно - каждые 2-3 года меняешь новую машину - всего от 150 за какую нить короллу до 700 за мерс в месяц. Через 2 года эти машины уходят на вторичку или за границу. Кстати лизинг - дико популярен в штатах - кого ни спрошу, у всех машина в лизинге.

Хорошо бы Короллу в лизинг за $150/month. Честное слово. Только для этого надо будет попасть обратно в 1995 год

Даже в благословенные доковидные времена у жены королла в лизинг была около $350 с хорошим trade-in

А сейчас она же $460. А в реальности еще больше, поскольку процент займа на лизинг с легкостью по 7-8%. И никаких скидок

Я брал в лизинг машины последние 15 лет. Вот только что мне пришлось ее выкупить после лизинга. Потому что они охуели. За новый Мурано попросили $750 в месяц. Пришлось брать. А меня мало миль, поэтому я подержу пару лет и выгодно продам.

А теперь новые фишки - нельзя Nissan из лиза продать Тойоте. Прикрутили. Раньше так делали. А теперь только своему дилеру. Нельзя просто заплатить деньги лизинговой компании и уйти с машиной. Эти суки ввели эти правила во время ковида, когда у народа образовалось много машин сочень малым пробегом. Нахер отдавать прибыль от такой машины кому-то, если ее можно отдать своему дилеру. Подкормить дилера за мой счет.

Это еще ничего. Тесла не дает выкупить машину после лиза. Это же праздник какой-то. Если я выкупаю, то им пофигу на пробег и царапины. Выкупная цена известна заранее. А если я не могу выкупить, то можно со штангенциркулем мерять износ колес. Мне деваться-то некуда.

Процент займа по выкупу машины больше на полтора-два процента, чем кредит на новую машину. Почему? А куда ты денешься.

В итоге. Сейчас не время покупать новые машины. Время продавцов. Дай бог, чтобы через 2-3 года устаканилось. Цены не вернутся к доковидным, но процент будет ниже.

Да, для любознательных. Как вычисляется платеж за лизинг:

Берем начальную цену и цену через 3 года (или на какой там срок и пробег).
Добавляем накрутки-наценки дилера. Эту разницу финансируем по процент. К месячному платежу добаляем налог на продажу. И охуеваем

Хороший калькулятор тут.

https://www.edmunds.com/calculators/car-lease.html

Мерседес GLC на 2 года стоит $1600/month. На три года - $1300 - дешевле, поскольку падение стоимости нелинейное.

Процент машин в лизинг для новых машин упал с 35% (2017) то 25% (2023) - лизинг перестает быть выгодным - https://www.statista.com/statistics/453122/...s-on-lease-usa/

Да, и цены на мащины, приведенные в начале темы - призрачные. Чудеса закончились после ковида.

Так же как $10 за мужскую стрижку. Это ушло в прошлое - $25-$50

https://fash.com/costs/haircut-cost
https://www.reddit.com/r/AskEconomics/comme..._over_the_last/

Не будет больше старых цен. И Байден тут не виноват. Равно, как избрание Трампа не поможет. Качественное изменение в мире, включая резкое повышение уровня оплаты низкооплачиваемых работников.

Да уж - глянула, действительно подорожало! Если дать даунпэймент 4к - 267 в месяц дают новую с 2х литровым движком на 60 месяцев. Процент у нас 5,5. Я не люблю лизинг, поэтому сильно не интересуюсь. Всегда беру в автолон с трейд ин старой. И дешевле выходит и потом норм продать можно - я редко больше 80к наезжаю, стараюсь до продать или обменять на новую с доплатой. У нас дилеры без проблем принимают Ниссаны Тойоты и наоборот - нет никакого ограничения. Переезжай в Нью Йорк - тут конкуренция бешеная и соответственно цены на услуги ниже, чем у вас в ебенях ) Я подскажу школу красоты - они ваапще бесплатно стригут! А мужская стрижка реально 10 баксов - стоит рекламный треугольник на углу парикмахерской, каждый день мимо проезжаю!

[^]
ВПО205
31.07.2024 - 17:50
0

Стреляный воробей

Цитата (shaman76 @ 30.07.2024 - 18:53)
Цитата (BigBony @ 30.07.2024 - 18:50)
Кто тебя держит? Собирай чемодан и вперед.
Но нет, ныть то проще да?

логика охеренная
"Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу,
Мы согласны лизать ноги пидарасу стукачу,
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
И любой мы жизни, рады только б не пришла война"© Сектор Газа

А война то всё таки пришла.

[^]
Cones
31.07.2024 - 18:03
0

Балагур

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 07:48)
Цитата (Cones @ 30.07.2024 - 22:27)
Kicking прав, небольшое уточнение, что налог возьмут в размере установленном в штате проживания покупателя, где он и зарегистрируют купленную машину по своему адресу проживания, который указан в водительском или стэйт айди.

Поэтому никто не ездит в штаты с нулевой ставкой для покупки машин.

Налог на покупку машин и налог на покупку товаров (sales tax) - это не одно и тоже, чаще различаются по проценту.

Ставки налога по штатам можно глянуть здесь.

Я сама лично взяла новенькую машинку в Делавере и не заплатила никаких налогов с продаж! Вы чо не в курсе, что DMV не имеет права брать налог с продаж - они не продаваны и ты ничего у них не покупал, кроме регистрации и номеров!!! Этот налог снимает продавец, именно дилер в салоне. В этом и есть прикол, но есть исключение: если ты покупаешь машину у частного лица - только тогда они могут снять с тебя налог с продаж, потому что частное лицо не контора и не имеет права собирать налоги! Понятно объяснила? Коротко - покупаешь у дилера в другом штате - там и платишь, но ты житель другого штата - не платишь. Покупаешь у частного лица - платишь в своем штате при регистрации в любом случае. Именно поэтому ты можешь купить почти новый мерс по бумагам за 1000 баксов, чтобы налогов 100 заплатить )

dont.gif Хорош фантазировать!

1. Правила регистрации машин купленных вне шатат Нью Йорк пруф на New York DMV. В кратце резидент штата Нью Йорк должен зарегистрировать машину в течении 30 дней с момента покупки.

2. Пруф на New York DMW
Когда вы регистрируете транспортное средство в Нью-Йорке (в офисе DMV), вы должны либо
  • заплатить налог с продаж
  • доказать, что налог с продаж был уплачен
  • доказать, что регистрация вашего транспортного средства освобождена от налога с продаж

Покупка авто в Делавере не освобождает от уплаты налогов по месту проживания покупателя, дилер возьмет налог и выдаст справку, что налог уплачен (налог будет перечислен в налоговую соответствующего штата) или же сам покупатель уплатит во время регистрации авто.

Дилеры выдают временные номера, но есть еще закон штата о сроках регистрации авто.

[^]
Панталоны
31.07.2024 - 18:07
0

Ярила

Всё идет к 70-80 годам, кто помнит?
Автомобилей ваще не существовало практически у населения, передвигались на автобусах и поездах с хуевом количеством котомок, чемоданов, ящиков. Все это свисало с полок, стояло в проходах. На дорогах пробок просто не существовало, по причине отсутствия большого количества автотранспорта, при этом бензин стоил дешево, почти даром.
В настоящее время все стоит очень дорого и автомобиль и бензин и даже проезд по той же платной дороге. Пару десятков лет и во дворах жилых районов автомобилей просто не будет, свободно будут проезжать скорая и пожарные, не будет словесной перепалки, кто прав, а кто виноват по поводу проезда, драк не будет, обзывашек козёл или коза драная, как же будет скучно жить...

[^]
Cones
31.07.2024 - 18:28
1

Балагур

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 08:02)
Да ладно рассказывать тут!
1. Наличие НОРМАЛЬНОЙ работы, а не в булочной у Ашота на Брайтоне - 100% корпоративная страховка - сама такую имею.
2. Индивидуальные предприниматели разные бывают - некоторые сами обязаны давать рабочим страховку, например на опасных работах типа на высоте или с асбестом... Я не имею в виду булочные и тд.
3. Страховка малоимущим называется Медикейд - уже года 2 как включает зубы и глаза + импланты - полностью БЕСПЛАТНО и никаких доплат даже за скорую!

1. Малая доля компаний оплачивает 100% страховки
2. Только обычная страховка и страховка для работников стройки - они отличаются. Меня работодатель за свой счет страхует от несчастных случаев на работе, а вот по здоровью не полностью оплачивает, я из своего кармана доплачиваю.
3. Не важно какая страховка платная или бесплатная, все равно по медицинским счетам нужно платить будет, а они обязательно будут если обратиться, страховка покроет лишь какой-то процент.

[^]
Botya666
31.07.2024 - 18:41
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 31.07.2024 - 17:37)
Дарья, я наверное, не очень понятно мысль высказал - заезды и съезды на NJTP дурацкие, особенно те, что с Toll Plaza. Не, я понимаю можно к ним привыкнуть и считать это нормой, но это уже не норма. Это, лишь, мое, предвзятое и субъективное мнение. Я не люблю NJ. Кстати, а кроме Turnpike и дороги во Флориде, Вам доводилось видеть другие толлы? Простой вопрос - да или нет?

Ну в целом съезды и заезды сложные по всему северному ист-косту. Просто все застроенно плотно, и всем в этой плотной застройке куда-то надо.
В незнакомое место без Waze (или чего еще, что до полосы подсказывает дорогу) лучше не соваться. Иначе реально пара секунд по знакам отдуплить в некоторых местах. Тернпайк в этом вопросе просто подтверждает правило.
Лично у меня толл ведет на юг штата, не скажу, что он лучше ТП, разве что ремонтов меньше, но в туристическую зону грузовики пачками не едут. В Рочестер на браконьерство тоже по толлу идешь часть пути, уж не помню номер, но съезды там как везде по исту не айс.
Кто не любит НДж, не катался по Пеннсильвании. Вот там реально все плохо с дорогами.

[^]
farshminator
31.07.2024 - 18:42
0

Юморист

Цитата (UrriUrri @ 31.07.2024 - 17:25)
Не понимаешь, за что минусуют? Ты взял один из самых дорогих штатов, притянул сюда якобы среднюю зарплату, которая около калифорнийской минимальной, плюс ежемесячные 500 литров бензина. У меня слеза навернулась, как после видео нытья Алекса Брежнева :)

Я пишу о том, что знаю 100%, как там в других штатах я не могу сказать. И у меня 100+ галлонов уходит на 2 машины в месяц… наверное что-то невероятное в масштабах вселенной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
31.07.2024 - 18:51
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 17:41)
А мужская стрижка реально 10 баксов - стоит рекламный треугольник на углу парикмахерской, каждый день мимо проезжаю!

Вы в какой части того НЙ живете? Я месяц назад от нечего делать постригся в Бруклине. Те же 25, что и в Делавере везде.
Вот авторемонт у вас действительно дешевле, но вовсе не бесплатная замена масла. Что-то порядка 40 баксов, против моих 50.
За то автостраховка намного выше.
Вообще сити подорожал настолько, что я со своей немаленькой зарплатой назад в него не хочу вообще. А уж на какие-нибудь 40К в год меня туда только под прицелом загонять.

[^]
DariaPav
31.07.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 31.07.2024 - 01:20)
А Бюик опять стали производить?

А его разве прекращали делать? на насладись новыми машинами и ценами www.buick.com

[^]
DariaPav
31.07.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 31.07.2024 - 01:41)
В США машины всегда стоили дешевле, чем в России и Европе. ПЛюс, цены даны на самые простые комплектации наверняка. За хорошую комплектацию к этим суммам еще 20-30% накинуть придется.
Живу в Сербии, цены на авто пиздец. Вполне сравнимы с российскими, хотя санкций нет. А китайские тачки типа Джили и Чери даже дороже, чем в РФ. Транспортный налог + осаго в год за машину 2 литра дизель плачу в совокупности 45 тысяч динаров (36000 рублей) + за техосмотр, который обязателен каждый год, еще тысяч 5. Давайте, расскажите мне про высокие налоги и дорогие страховки lol.gif

Самые простые комплектации имеют все тоже кроме навигатора, подогрева сидений и других никому не нужных мелочей, вроде авто регулировки сидений и фар люка, который часто течет и тд. Такие вещи как электро-стекло-подъемники и абс есть даже в самых дешевых тачках! Я когда была в России, увидела дверь на мясорубках - это был шок для меня! Я раньше никогда такого не видела!

[^]
MountainView
31.07.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 08:17)
Цитата (Широкоф @ 31.07.2024 - 01:20)
А Бюик опять стали производить?

А его разве прекращали делать? на насладись новыми машинами и ценами www.buick.com

Buick - это один из брендов GM. Но, надо сказать, модельный ряд они сократили.

[^]
MountainView
31.07.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 08:24)
Цитата (DoceNNt @ 31.07.2024 - 01:41)
В США машины всегда стоили дешевле, чем в России и Европе. ПЛюс, цены даны на самые простые комплектации наверняка. За хорошую комплектацию к этим суммам еще 20-30% накинуть придется.
Живу в Сербии, цены на авто пиздец. Вполне сравнимы с российскими, хотя санкций нет. А китайские тачки типа Джили и Чери даже дороже, чем в РФ. Транспортный налог + осаго в год за машину 2 литра дизель плачу в совокупности 45 тысяч динаров (36000 рублей) + за техосмотр, который обязателен каждый год, еще тысяч 5. Давайте, расскажите мне про высокие налоги и дорогие страховки  lol.gif

Самые простые комплектации имеют все тоже кроме навигатора, подогрева сидений и других никому не нужных мелочей, вроде авто регулировки сидений и фар люка, который часто течет и тд. Такие вещи как электро-стекло-подъемники и абс есть даже в самых дешевых тачках! Я когда была в России, увидела дверь на мясорубках - это был шок для меня! Я раньше никогда такого не видела!

Дарья, я попрошу не быть настолько категоричной.

Авторегулировка сидений, а если точнее - кресла с памятью - штука очень нужная, особенно, если есть несколько водителей. Классический пример - супруги разного роста. Поэтому у нас это есть на всех машинах.
Туда же и память на зеркала и положение руля - очень полезно и удобно.
Подогрев и вентиляция кресел - бывает нужно, не часто, но пригождается.

[^]
Протос
31.07.2024 - 19:33
0

Ярила

Эй-эй-эй! Вы чо, против Наебулиной? Поосторожней в выражениях, нах. Она и так устала быть лучшей, по мнению наших вероятных. Вот повысят до 20%, заживем, хуле вы

[^]
DariaPav
31.07.2024 - 19:34
0

Ярила

Цитата (farshminator @ 31.07.2024 - 02:55)
Большинство думает что в США все так просто… пошел и купил за ту цену, которую увидел в интернетах. Как бы не так. Тоже самое как и везде, по цене производителя в салоне ты машину не найдешь, на нее налеплено опций и прочей хуеты ненужной в виде «бесплатных ТО» и т.д. до определенного пробега и т.п. Хочешь норм цену - это только заказ и жди пару тройку месяцев. Окей, все берут в лизинг или кредит, авто нужно страховать с полным покрытием, а это 0-400 в месяц, ну и за само авто от 0-700 в месяц. Короче на 5 лет вписался если, это тыщ в выходит, а еще всякие регистрации в местном гаи каждый год наклеечки купи, еще сверху -3 тыщи… и прочие расходы, бенз дороже и обслуживание. Не летайте в облаках, граждане, в США не все так просто

Запомни - если стоит на страничке кнопка "Купить", то цена именно такая, как указана на страничке и НИКТО НЕ БУДЕТ тебе впаривать не нужные опции - ТЫ ВСЕГДА можешь послать их нахуй и пойти купить в другом месте без всего этого говна, да еше и скидку стрясти типа день рождения мамы сегодня - дайте скидку - легко дадут! Какие наклеечки за 3 тыщи? В Нью Йорке раз в 2 года по 120 долларов за продление номеров и регистрации. Сомневаюсь что в других штатах дороже, так как Нью Йорк и Калифорния самые дорогие штаты. Кстати скидку можно получить во многих местах - в магазинах политика: покажи где это дешевле и я продам тебе еще дешевле!

[^]
REDHUNTERBARNAUL
31.07.2024 - 19:45
0

Ярила

Я не знаю каким гавном любят кормить на ЯПе, но у меня друг в США, говорит что авто подорожали с 2019 года очень сильно, те цены которые обычно на сайтах, это без налогов, без сборов штата, без обязательной страховки и прочего "скрытого" от нас. Ну к примеру есть страна Россия, к нам попадает машина стоимостью 15000 долларов с мотором 2 литра, как итог у нас она будет стоить примерно в 2 раза дороже со всем "поборами", а у них она будет стоить 15000 долларов, но при покупке вы заплатите всякие пошлины, таксы, страховки, эко сборы и прочее в зависимости от штата. А вот к примеру купить электричку у них в некоторых штатах сильно дёшево, но на это согласны не многие, не готовы они разменять большие, мягкие машины которые можно зарядить бензином за пару минут и двигаться дальше...

[^]
DariaPav
31.07.2024 - 19:57
1

Ярила

Цитата (farshminator @ 31.07.2024 - 07:14)
Цитата
тот же бензин в США стоит примерно как у нас, но покупательская способность ЗП выше нашей минимум в 2,5 раза.

Так, давайте посчитаем. Берем Калифорнию, к примеру. Семья 3 человека. Аренда жилья 00-2500 (это с коммуналкой) и средней паршивости. 2 авто 00 в месяц (кредит+страховка). Детский сад ребенку 00-1500 в месяц. Еда и прочее 00 долларов в месяц и это скромно. Бензин, ну пусть будет 0 в месяц. Медицинские страховки, допустим обращаемся раз-два в месяц, пусть будут болячки такие незначительные, ну 00 в месяц на семью. А налоги заплатить еще, ну тоже долларов 0 отложим… это сколько там уже? 00 минимум, а бывают непредвидимые расходы, технику купить или еще что и это при зарплате американца среднего в 00/мес. Расскажите в общем, вам с дивана виднее.

О минусы летят, блять, ребята, вам хоть в глаза ссы, вы думаете в США жизнь в кайф. Вам реальную картину пишешь - не нравится, смотрите блогеров дальше и вы ахуеете когда увидите все на своей шкуре, если увидите конечно…

Ты описал всю эту жизнь в Калифорнии со стороны приезжего иммигранта! А теперь прикинь - коренные жители: дом выплачен и в собственности, местное образование, родной язык, работа выше среднего минимум в 2 раза и это семья, раз нужен детсад. Лучше няню нанять дома чтоб сидела и детей возила по школам-секциям и тд. Какие у них расходы? Мед страховка не нужна - работа выше среднего подразумевает страховку от работы.
Блять, такое ощущение, что в Америке нет собственного жилья - только снять можно! Наводит на мысль, что чел пишущий эту хуйню примеряет все на себя - как бы он завтра приехал из другой страны без языка и сколько платил... Ребят, в Америке 360 мильенов человек и 90% из них хорошо говорят на английском и имеют соответствующее своей работе образование. почти 70% американцев имеют собственное жилье, где кроме комуналки и налогов на собственность ничего платить не надо! Еда, ну хз нам на двоих хватает 100 баксов на неделю, ни в чем себе не отказывая, не считая ресторанов.
Ну хз - ничего плохого сказать-то нечего. Может я не сталкивалась просто...

[^]
trikot
31.07.2024 - 19:59
0

Ярила

Просто в Америке забыли ввести утилизационный сбор!

[^]
DariaPav
31.07.2024 - 20:01
0

Ярила

Цитата (farshminator @ 31.07.2024 - 07:59)
Цитата (MountainView @ 31.07.2024 - 15:49)
Дружище. Если ты пришел к дилеру и хочешь купить машину, то от цены на стикере ты торгуешься ВНИЗ. Дилер может предложить опции, это его работа - предлагать опции, а у тебя есть право отказаться от них. Дилер не имеет права навязывать что-либо. Дилер не имеет права отказать в покупке машины, если ты не хочешь никаких опций.

Дружище, DMV пишется не с W. Нормально сторговаться ты можешь на какой-нибудь американский или корейский бренд, ты иди поторгуйся в Toyota, BMW или Mercedes, особенно на популярные модели. Расскажешь.

Да легко - на трубе поищи - там есть видео, где прям в автосалоне Нью Йорка чувак в прямом эфире себе у дилера 10% скидку стряс. Легко ищется.

[^]
farshminator
31.07.2024 - 20:02
0

Юморист

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 19:34)
Запомни - если стоит на страничке кнопка "Купить", то цена именно такая, как указана на страничке и НИКТО НЕ БУДЕТ тебе впаривать не нужные опции - ТЫ ВСЕГДА можешь послать их нахуй и пойти купить в другом месте без всего этого говна, да еше и скидку стрясти типа день рождения мамы сегодня - дайте скидку - легко дадут! Какие наклеечки за 3 тыщи? В Нью Йорке раз в 2 года по 120 долларов за продление номеров и регистрации. Сомневаюсь что в других штатах дороже, так как Нью Йорк и Калифорния самые дорогие штаты. Кстати скидку можно получить во многих местах - в магазинах политика: покажи где это дешевле и я продам тебе еще дешевле!

Запомни - никогда не дави такими фразами как Запомни, это сильно отталкивает от тебя, я тебя знать не знаю и не в курсе вменяема ты или нет чтоб что-то от тебя запоминать. В ваших НЙорках похоже другие люди живут и все по другому. Я тут пару месяцев назад брал в кредит авто за $50к и заплатил только налог с продаж $4700, а еще в DMV за номера и прочее около $700 и каждый год пока в кредите платить по $400 примерно. Не 3к, но 2к+ точно.

[^]
strijj78
31.07.2024 - 20:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 31.07.2024 - 13:10)
Цитата (strijj78 @ 31.07.2024 - 12:01)
Цитата (Стас19701970 @ 31.07.2024 - 11:32)
В твоем "нормальном" мире, тебе не выплатят материнский капитал
будешь платить за образование и медицину
за жкх в 10 раз больше
за интернет офигеешь платить
и да
не покупай таз, ЕСЛИ ТЕБЕ ДОРОГО))))

А мне и не нужен этот материнский капитал, равно как и "бесплатная" медицина, и "дешевые" услуги ЖКХ. Дайте зарплату нормальную, я готов сам за все платить. А то у нас интересно получается: я сейчас плачу за "бесплатную" медицину для кого-то, а потом сам хожу в платные клиники, потому, что так дешевле получается, я плачу за ЖКХ, а потом плачу частным мастерам за ремонт того, что должен делать ЖЭК, и во всем так. Декларативно у нас все прекрасно, а фактически, ко мне лезут в карман для моего же благо, которое я потом отдельно покупаю из оставшегося после поборов.

Что значит дайте?
Зарплата - это стоимость твоего труда на рынке.
Хочешь зарабатывать - зарабатывай.
Ограничения только в тебе:
Образование,
Здоровье.

Хорошо платить просто так нигде не будут

Тут понимаете ли, какая загогулина: нет у нас адекватных зарплат вообще. Чисто в теории, я могу получать где-то в 3 раза больше, но работать мне придется тоже сильно больше, косвенные затраты вырастут и на выходе я получу свободными несколько больше денег, но не качественно иной уровень жизни, то есть, условно на машину мне хватит (понять бы еще, зачем, у меня она и так есть, причем та, которую я не хочу менять), а вот на дом уже нет. Спрашивается: зачем? Чтобы больше уставать?
На пресловутом Западе я бы имел существенно больше, проблема в том, что не хочу я туда.

[^]
farshminator
31.07.2024 - 20:03
0

Юморист

Цитата (DariaPav @ 31.07.2024 - 20:01)
Да легко - на трубе поищи - там есть видео, где прям в автосалоне Нью Йорка чувак в прямом эфире себе у дилера 10% скидку стряс. Легко ищется.

Я не смотрю всякую чушь, у меня нет на это времени. Тем более про НЙ мне не интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52616
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх