В догонку про Весту за 25000 долларов. Что новое можно купить дешевле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
31.07.2024 - 11:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 31.07.2024 - 11:08)
Тойота Королла в США стоит 22 тысячи долларов. И в России можно купить Тойоту Королла за 2 миллиона. Новую.
Очередей нет.

Надоел откровенный бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romahin
31.07.2024 - 11:32
0

Шутник

Когда вижу, что люди пишут про то как у них забывают, что сейчас та же европа вводит пошлины на тачки из Китая что бы сделать их дороже у себя. Делается это потому , что в Китае машину производить дешевле. А кто работает с производством сразу поймет почему
1) Автоматизация - когда что то производит робот, а не человек себистоимость продукции падает. Если кто то скажет, что нам тоже так надо, надо понимать, что автоматизация сама по себе тоже стоит денег и рентабельна при определенном количестве выпускаемой продукции. Отсюда второй пункт
2) Спрос - у нас в стране рынок маленький. Когда у тебя рынок весь мир, а не отдельно взятая небольшая по населению страна, потенциально можно двигаться к максимальному уровню автоматизации производства. Если брать в расчет Китай, то у него рынок 1,5 млрд человек, что как бы намекает на потенциал
3) Глобализация - она влияет на стоимость конечной продукции из за того, что запчасти производит одно предприятие для целой группы марок автомобилей. Это предприятие производит какую то одну продукцию и максимально улучшает тех процесс для нее, а потом продает половине мира свои изделия. Говоря проще, пока для ВАЗа какой то локальный производитель делает 10000 деталей в месяц, концерн за бугром, может делать в десять раз больше, а в автоматизации , чем больше ты производишь, тем дешевле единица конечной продукции. Даже если концерн локализует в стране производство чего то, он все равно может производить какую то высокотехнологичную и дорогую продукцию в одном месте для всех таких заводов по миру, а так же держать один отдел инженеров там где умеют быстрее и дешевле разрабатывать продукцию. Для нас сейчат такая плюшка как глобализация фактически стала недоступной. Никто из больших концернов с нами не рабатает.
4) Так же не будем забывать, что для того что бы в принципе произвести тачку, сначала надо ее разработать. На это надо потратить много денег. И дальше эти много денег надо вернуть по мере продажи модели. Эти затраты ложатся ровным слоем на каждую проданную машину. Если ты производишь 200000 машин в год, и планируешь производить модель 5 лет, то надо размазывать цену на это количество машин, а если ты в город столько производишь.... дальше писать смысла нет.
5) Ну и оплата труда в стране. Если у тебя дешевая рабочая сила, твоя продукция стоит дешевле.
Все это написано к тому, что даже Американцы не способны производить так дешево , как Китай или Индия , например. Поэтому свои производства они вынесли во много туда. Пошлины на машины призваны поставить производителей в других странах и у нас в равные условия. Поэтому у нас тачки не могут стоить дешево . Все просто.

[^]
Стас19701970
31.07.2024 - 11:32
-1

Балагур

В твоем "нормальном" мире, тебе не выплатят материнский капитал
будешь платить за образование и медицину
за жкх в 10 раз больше
за интернет офигеешь платить
и да
не покупай таз, ЕСЛИ ТЕБЕ ДОРОГО))))

[^]
Еслибзнал
31.07.2024 - 11:34
1

Неисправимый лжец

Цитата (shaman76 @ 31.07.2024 - 02:53)
Цитата (BigBony @ 30.07.2024 - 18:50)
Кто тебя держит? Собирай чемодан и вперед.
Но нет, ныть то проще да?

логика охеренная
"Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу,
Мы согласны лизать ноги пидарасу стукачу,
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
И любой мы жизни, рады только б не пришла война"© Сектор Газа

А разве не так?
Ведь радовались, что олигарха плющат, когда у Гусинского неподконтрольное власти СМИ отжимали.
Радовались тому, к что прижмут наконец-то дальневосточных барыг-перекупов, когда пошлины на машины поднимали.
В марте 2012 года выборы президента дружно проигнорили или же за Путина голоса отдавали, мол поднял страну с колен.
Потом белогондонников вместе презирали, хотя ежу было понятно, что коррупция уже зашкаливает.
Теперь вот узнали, что з/п в 200 тысяч, получают только 2 млн, но безумно этому рады, богатеев наконец-то прижмут. Мол не чего им жить хорошо, мы же хорошо живем, вот пусть у них лучше не будет.
Короче не жалко мне население моей страны.
А ладу Весту не куплю, пусть заплачу больше, пусть подержанной буде, но куплю иномарку.

[^]
YaTip
31.07.2024 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Стас19701970 @ 31.07.2024 - 11:32)
за жкх в 10 раз больше
и да

Мне начислили материнский капитал. Я на него положил болт, так как деньгами не забрать, а он от силы 10 процентов от стоимости жилья.
Так и валяется где-то этот сертификат. Пусть в зад его себе засунут.

Медициной я пользуюсь платной что в России, что за границей. Используя страховки, кстати. Сходи к бесплатному стоматологу, ага.

Образование российское бесплатное с уроками истории про СВО и патриотическими часами? Оно такое многим детям не нужно, даже если бы мне платили за то, чтобы детей туда отправить.

Я много где в мире живу, - плачу везде за безлимитный интернет и не офигеваю. Сейчас я плачу примерно 20 баксов в месяц, Старлинк на несколько семей раздается. Скорость в порядке.

Так что дешевая тачка просто бонусом идет)

[^]
Мирянин
31.07.2024 - 11:53
0

Приколист

Цитата
логика охеренная
"Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу,
Мы согласны лизать ноги пидарасу стукачу,
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
И любой мы жизни, рады только б не пришла война"© Сектор Газа

Пришла...

[^]
strijj78
31.07.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 31.07.2024 - 11:17)
Цитата (diegoLunes @ 31.07.2024 - 11:08)
Тойота Королла в США стоит 22 тысячи долларов. И в России можно купить Тойоту Королла за 2 миллиона. Новую.
Очередей нет.

Надоел откровенный бред.

А зарплата в США "чистыми" какая? А в России? А процент по кредиту в США какой? А в России? А ипотека в США под какой процент? А в России? А переехать в другой регион, при условии ипотеки, то есть вот тут ипотечное жилье сдал, а там - взял такое же, где проще? Ну вот и не надо сравнивать.

[^]
strijj78
31.07.2024 - 12:01
2

Ярила

за жкх в 10 раз больше
и да

А мне и не нужен этот материнский капитал, равно как и "бесплатная" медицина, и "дешевые" услуги ЖКХ. Дайте зарплату нормальную, я готов сам за все платить. А то у нас интересно получается: я сейчас плачу за "бесплатную" медицину для кого-то, а потом сам хожу в платные клиники, потому, что так дешевле получается, я плачу за ЖКХ, а потом плачу частным мастерам за ремонт того, что должен делать ЖЭК, и во всем так. Декларативно у нас все прекрасно, а фактически, ко мне лезут в карман для моего же благо, которое я потом отдельно покупаю из оставшегося после поборов.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 31.07.2024 - 12:01

[^]
DoceNNt
31.07.2024 - 12:03
0

Ярила

Цитата (beback @ 31.07.2024 - 10:03)
Цитата (DoceNNt @ 31.07.2024 - 09:41)
В США машины всегда стоили дешевле, чем в России и Европе. ПЛюс, цены даны на самые простые комплектации наверняка. За хорошую комплектацию к этим суммам еще 20-30% накинуть придется.
Живу в Сербии, цены на авто пиздец. Вполне сравнимы с российскими, хотя санкций нет. А китайские тачки типа Джили и Чери даже дороже, чем в РФ. Транспортный налог + осаго в год за машину 2 литра дизель плачу в совокупности 45 тысяч динаров (36000 рублей) + за техосмотр, который обязателен каждый год, еще тысяч 5. Давайте, расскажите мне про высокие налоги и дорогие страховки  lol.gif

В Сербии можно и на велосипеде всю страну объехать, при этом зимы толком нет.
А у нас без автомобиля - никуда.

Не согласен. Наоборот, тут стал проезжать гораздо больше на авто. Отпала необходимость летать почти. Плюс, из Белграда лететь тоже дорого везде. Поэтому ездим в основном на машине. И по самой Сербии и в соседние страны. В России я столько за год не проезжал и близко.

[^]
DoceNNt
31.07.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 31.07.2024 - 09:45)
Цитата (DoceNNt @ 31.07.2024 - 09:41)
В США машины всегда стоили дешевле, чем в России и Европе. ПЛюс, цены даны на самые простые комплектации наверняка. За хорошую комплектацию к этим суммам еще 20-30% накинуть придется.
Живу в Сербии, цены на авто пиздец. Вполне сравнимы с российскими, хотя санкций нет. А китайские тачки типа Джили и Чери даже дороже, чем в РФ. Транспортный налог + осаго в год за машину 2 литра дизель плачу в совокупности 45 тысяч динаров (36000 рублей) + за техосмотр, который обязателен каждый год, еще тысяч 5. Давайте, расскажите мне про высокие налоги и дорогие страховки  lol.gif

Вот зачем вы убиваете в людях веру в то, что только в России все плохо?
Как им теперь жить с такой информацией. Во что им теперь верить?!

Без образования и профессии везде не айс. Везде трудиться и учиться надо, чтобы жить более-менее прилично. Коммунизма, как мы убедились, достичь нам в ближайшем будущем не дано, к сожалению.

[^]
pyssikat
31.07.2024 - 12:30
-2

древнийданунах

Цитата (BigBony @ 30.07.2024 - 18:50)
Кто тебя держит? Собирай чемодан и вперед.
Но нет, ныть то проще да?

Минусить то проще чем головой подумать что во многих стран мира ты вообще не сможешь заработать такие деньги.

Ааа, сижу в инете, под пиво, жму кнопку на мышке, ставлю минусы, а денег не прибавляется! Путин виноват! Вот уровень минусаторов.

Чувак я тебе плюсанул. Но не помогло... Сори Бро... brake.gif

[^]
PauL7
31.07.2024 - 12:37
-1

Ярила

А в чем проблема? Возьми и купи Королу гибрид за 23т. долларов. Поговорка есть: за рекой телушка - полушка, да рубль перевоз (перевод: за рекой корова стоит полденьги)

[^]
UrriUrri
31.07.2024 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (PauL7 @ 31.07.2024 - 12:37)
А в чем проблема? Возьми и купи Королу гибрид за 23т. долларов. Поговорка есть: за рекой телушка - полушка, да рубль перевоз (перевод: за рекой корова стоит полденьги)

Вопрос вообще не в перевозе, это копейки на фоне общей стоимости.

[^]
Anderlecht
31.07.2024 - 13:10
0

Дракон-Комодо

Цитата (strijj78 @ 31.07.2024 - 12:01)
за жкх в 10 раз больше
и да

А мне и не нужен этот материнский капитал, равно как и "бесплатная" медицина, и "дешевые" услуги ЖКХ. Дайте зарплату нормальную, я готов сам за все платить. А то у нас интересно получается: я сейчас плачу за "бесплатную" медицину для кого-то, а потом сам хожу в платные клиники, потому, что так дешевле получается, я плачу за ЖКХ, а потом плачу частным мастерам за ремонт того, что должен делать ЖЭК, и во всем так. Декларативно у нас все прекрасно, а фактически, ко мне лезут в карман для моего же благо, которое я потом отдельно покупаю из оставшегося после поборов.

Что значит дайте?
Зарплата - это стоимость твоего труда на рынке.
Хочешь зарабатывать - зарабатывай.
Ограничения только в тебе:
Образование,
Здоровье.

Хорошо платить просто так нигде не будут

[^]
Jeremy18
31.07.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата
А что же на эти деньги можно купить в нормальных странах, где нет этого комплексного безумия?

Ебать умник. Сравнивать цены а России и где то там. Ты никак не относишься к этим странам, ты никто там.

А если завтра мы откроем цивилизацию, которая развивалась похожим нашей путем, и у них машины будут стоить в десятки раз дороже, ты успокоишься? А если дешевле - бунт?

Уровень школоты короче

[^]
Dantuxa
31.07.2024 - 13:44
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (victor812 @ 30.07.2024 - 22:25)
Цитата
Реально непонятно. При том, что там зарплаты почти на порядок выше, машины стоят дешевле. И уж точно там автопром не дотируется государством

Только там надо заплатить за страховку, и не 200 баксов, как у нас, а почти 2 тысячи. Машину надо чинить, а в Америке ее нельзя чинить около дома или в гараже, надо ехать в автосервис, где за замену масла возьмут не 50 баксов, как в России, а 500, а если что-то посерьёзнее, то и 10к баксов отдать можно. Опять же, бензин в США в несколько раз дороже, чем в России, дороги платные, парковки дороже, штрафы за нарушение ПДД просто космические. Может получится и так, что машина в США, хоть и стоит дешевле, чём в России, может в содержании обойтись намного дороже.
А что касается зарплат, которые в несколько раз больше, чем в России,то в США и расходы на жизнь намного больше. Жилье стоит очень дорого, доступной медицины - нет, услуги, вроде парикмахера - тоже в несколько раз дороже

500 баксов за замену масла? 2000 баксов страховка? Да вы, батенька - ошибаетесь поди…Первый кАнал смотреть пореже надо, поможет..

Я масло менял в официальном сервисе неделю назад. За полный синт бленд отдал $73 с налогом.
И за страховку плачу около $1800 в год, только за 2 машины.

Но так в целом - да, все тут дорого. Жизнь дорогая, но мы стараемся…

[^]
YaTip
31.07.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 31.07.2024 - 13:26)
Ебать умник. Сравнивать цены а России и где то там. Ты никак не относишься к этим странам, ты никто там.

А если завтра мы откроем цивилизацию, которая развивалась похожим нашей путем, и у них машины будут стоить в десятки раз дороже, ты успокоишься? А если дешевле - бунт?

Уровень школоты короче

Если тебе не изменяет память, - у нас тоже не так давно цены были на уровне мировых. До тех времен, пока власть не сошла с ума.
И были заводы, которые собирали японские, европейские и американские (да-да, не удивляйтесь) машины.

И россияне покупали их по мировым ценам.

А сейчас Гранты, Весты и китайцы втридорога. И все.

[^]
RA29112
31.07.2024 - 13:51
-1

Ярила

Слово "вдогонку" пишется слитно.

[^]
foggywizard
31.07.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 30.07.2024 - 20:47)
А что же на эти деньги можно купить в нормальных странах, где нет этого комплексного безумия?

ЯП на Хундае или на КИА остановился имхо

[^]
vilkin07
31.07.2024 - 13:59
7

Ярила

народ ебанутый, повезло путину с нами....сидим в жопе и всячески оправдываем эту нищету(((( ...

да блять обычного поляка покупка машины мало ебет ваще...ну кто кроит тот просто идет в салон и без особого напряга покупает скромный рено, пыжика или хундайчик. И его ваще не ебет что в корее нет машин, а в штатах жопа.....

какая хуя разница как живут другие страны если там население покупает машины, а у нас машины стали роскошью которую мало кто может позволить. Полтора ляма за весту, или 2,6 ляма за кулрей это просто пиздец по ценам.

Это яркий пример как на народ положили хуй правители....машин и так нет, но тут и утильсбор повысили, и еще раз .....путину глубоко похуй уровень жизни россиян ему нужен скот который можно резать кого на войну а кого доить. Вот и все.

Поэтому нам и ссут в уши всякую патриотическую хуйню что мы должны терпеть, что кругом еще хуже, америосы загнутся, в европе пидоры и т.д.

Великая страна эта та где народ богато и здорово живет, а не та которая на весь мир выебывается. Депутаты и чиновники свои семьи и бабки в европу отправляют а не в великую северную корею.

[^]
YaTip
31.07.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 31.07.2024 - 13:59)
народ ебанутый, повезло путину с нами....сидим в жопе и всячески оправдываем эту нищету(((( ...

да блять обычного поляка покупка машины мало ебет ваще...ну кто кроит тот просто идет в салон и без особого напряга покупает скромный рено, пыжика или хундайчик. И его ваще не ебет что в корее нет машин, а в штатах жопа.....

какая хуя разница как живут другие страны если там население покупает машины, а у нас машины стали роскошью которую мало кто может позволить. Полтора ляма за весту, или 2,6 ляма за кулрей это просто пиздец по ценам.

Это яркий пример как на народ положили хуй правители....машин и так нет, но тут и утильсбор повысили, и еще раз .....путину глубоко похуй уровень жизни россиян ему нужен скот который можно резать кого на войну а кого доить. Вот и все.

Поэтому нам и ссут в уши всякую патриотическую хуйню что мы должны терпеть, что кругом еще хуже, америосы загнутся, в европе пидоры и т.д.

Великая страна эта та где народ богато и здорово живет, а не та которая на весь мир выебывается. Депутаты и чиновники свои семьи и бабки в европу отправляют а не в великую северную корею.

Именно так. Благосостояние, комфорт и свобода своих граждан, - вот что самое главное.
А у нас ничего этого нет. Одни скрепы, война, санкции и диктатор этот на троне четверть века уже.

[^]
plotnick
31.07.2024 - 14:28
0

Ярила

Ну хз. Недавно новость была на ixbt про новый дастер. И цена 38 тысяч долларов, притом лучшая комплектация 52 тысячи. Сказать что я прихуел - ничего не сказать. В 2008 я покупал kia ceed и стоил он тогда в долларах примерно 22 тысячи в хорошей комплектации. То что новый дастер, авто классом чуть ниже сида будет стоить 38 тысячи, говорит не просто о нашей инфляции, а об общемировой инфляции, причем некислой такой инфляции.
https://www.ixbt.com/news/2024/07/24/renault-duster-38.html

Это сообщение отредактировал plotnick - 31.07.2024 - 14:29

[^]
TimKoch
31.07.2024 - 14:40
0

Шутник

А теперь попробуем разобраться без политики:
Авто произведенное в стране для граждан этой страны должно быть дешевле иностранных аналогов. Я думаю эта аксиома понятна всем. Из этого следует, что форд в Сша должен быть дешевле форда в Германии или России. Это правило касается только тех стран, кто имеет свое производство. У остальных действуют другие экономические законы. А вот вам интересные прекосы (исключения, подтверждающие правила): Фольцваген собранный в Китае с учетом перевозки и пошлин в Германии получился дешевле чем собранный в Германии и с этим немецкие дилеры активно борются. И во так "в лоб" сравнивать цену конкретной модели в разных странах не правильно. А то что Лада в нашей стране за 2 лм. хуже чем форд в США это чисто проблема Лады (высокая цена, низкое качество, низкий спрос(малый рынок), малые объемы производства - заметьте все эти факторы связаны и вытекают один из друго).

[^]
Моби
31.07.2024 - 15:02
0

Шутник

Цитата (dimas2022 @ 30.07.2024 - 21:39)
Как говорит мой зажравшийся друг автомеханик, ни когда не покупайте машины на букву Ф.
То есть Форд, Фиат и все французское.

Твоему дружку и лопату нельзя поручать чинить, раз у него шутка из конца 90-х про ФФФ - машины уже давно примерно одинаковые по устройству и качеству

[^]
meld
31.07.2024 - 15:03
0

Балагур

Справедливости ради надо сказать, что это цена без налогов. На кассе еще доплачивать придется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52636
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх