Водителей будут штрафовать по фотографиям в «Народном инспекторе»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPhoto
27.01.2023 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.01.2023 - 16:21)
Цитата (AlexPhoto @ 27.01.2023 - 16:15)
Цитата (gad157 @ 27.01.2023 - 12:28)
и как обычно у нас борются с последствиями а не с причиной этого явления, и опять разделяют народ на какие то группы, старый проверенный метод, разделяй и властвуй

Причина у нас одна это неуважение к другим и к законам. Сегодня отвозил ребенка в школу, картина как всегда одна, напротив входа в школу переход, но большинство же родителей спешат и просто встают на аварийке прямо на переходе создавая небольшую пробку и подвергая других детей опасности, но ведь свое чадо дороже. Это при том, что в радиусе 100 метров от входа всегда есть парковочные места. Далее еду домой, детский сад, переход и всегда стоит прямо перед переходом машина на аварийке, ну а как еще ребенка в детский сад отвести, не парковаться же.

На переходе стоит всего 1 машина мудака, больше не поместится. А знаки запрета парковки лепят по ±200 метров в каждую сторону от школы.
Ты находишь это правильным?

Я нахожу неправильным если из за действий долбаебов пострадают люди, потому что долбаебы решили, что они умнее всех и правила и законы не для них.

[^]
Iptit
27.01.2023 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Protolife @ 27.01.2023 - 20:11)
Цитата (Iptit @ 27.01.2023 - 17:59)
Цитата (AGS17 @ 27.01.2023 - 18:55)
Цитата (Iptit @ 27.01.2023 - 18:25)
Кто из иностранцев в курсе - за рубежом (США, Германия, Канада, Япония и пр основные страны) есть подобное приложение?
Чтоб граждане уведомляли власти о нарушении ПДД?

Думаю, что там без всяких приложений полицаи отреагируют на сигнал

Именно по этой причине я и задал такой вопрос.
20 лет наблюдаю нездоровую тенденцию власти складывать с себя и контрольных органов обязательства и ответственность.
Треноги на дорогах с камерами, охраняемые физлицами и принадлежащие ооо.
Платоны - глонасы - платные трассы, с частными бенефициарами.
Выдача электронных птс на импортируетмые автомобили (гос тариф 600, берут от 6500).
ЧВК как приватизация национальной безопасности.
Теперь физики борятся за соблюдение ПДД.
К этим физикам у меня есть личные вопросы, тк знаю пару тройку персонажей, которые будут этой херней заниматься. С синдромом вахтера и завышеным ЧСВ.

А блять, где гос органы, на содержание которых идут мои налоги?

Проснись, по Указу гауляйтера «России», ровно с началом ковидловой спецопераци остатки госсобственности усиленно приватизируются через глобалистские шарашки типа Ростеха, и все псевдогосударства окончательно демонтируются в преддверии нового мирового порядка с несколькими электронными «зонами»-концлагерями под полным контролем цифровых платформ, в Рашке это будет Сбер.
А все эти ебучие возрождатели сссра, живородящие люди и прочие конторские пастушки, под видом борцунов с режымом загоняют стадо в это электронное стойло.

Возможно вы и правы.
Как это печально.

[^]
Чумазоид
27.01.2023 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Я не знаю, как там у них в европах.

Но сам я категорически против такой монетизации. Заявлять надо ради справедливости, а не ради выгоды.

Там где выгода - там будут подтасовки.

Не понимаю как можно подтасовать, разве что машину на газон перенести. Если ввести жёсткие требования к фиксации нарушения, а также ответственность за ложные обвинения в отношении водителя, то вероятность подтасовок будет минимальна.
Зато можно долг коллеге отдать - парканулся на тротуаре, он тебя сфоткал, получил бабло, а ты дальше ебись с государством, рефинансирование, ёпт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
27.01.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата (kslisa @ 27.01.2023 - 17:51)
Оооо.)) обжаловала наезд юр лица на газон. По закону города Москвы штраф за наезд на газон для юриков был 300 тыс руб.В апреле вроде для субъектов малого предпринимательства снизили не помню точно до скольки, но все же. Короче по факту если нарушение было зафиксировано АПК ПАК ПМ, ПАК ПМ, то этот прибор не является автоматическим средством фиксации и нарушается порядок привлечения к административной ответственности))) короче сэкономили коомнаиии 300 тыс, отменили постановление 😃

От 100 до 300 сделали "вилку".

Факта не отменяет. Без протокола, как в случае с фиксацией автоматическими системами, привлекать ВЛДЕЛЬЦА нельзя, только нарушителя, и только с составлением протокола.

Ни "добродятел", ни ПАК ПМ, ни ПАК "Судья Дредд" не являются средствами автоматической фиксации и НЕ МОГУТ ТАКОВЫМИ БЫТЬ.

Автоматическое - означает - стоит устройство, никого не трогает, но всё снимает. Само. (Без ансамбля, сам, бля, один, бля). Если обнаруживает нарушение - фиксирует, опять же - Без ансамбля, сам, бля, один, бля.

Тогда и только тогда выписывают штраф собственнику с привлечением по упрощённой процедуре без составления протокола (КоАП РФ). Потому что исключён человеческий фактор (на самом деле, ЦАФАПы очень часто фото таки подделывают, у меня есть доказательства).

Но снять на камеру и сказать - это было автоматически - ну глупость же. Это человек снимал, а не автоматика. ВС РФ стоит на этой же позиции.

[^]
GnumDS
27.01.2023 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.01.2023 - 08:21)
Весь смысл сегодняшних камер (и это прописано законодательно), что они сами, без участия человека, могут отделить нарушителя от ненарушителя.

А в случае с приложением нарушение определяет человек. С помощью телефона с приложением он лишь фиксирует нарушение и отправляет его властям.

Постановление подписывает не камера, а конкретный человек. Камера только фиксирует нарушение. Если бы все было полностью автоматизированно, то штрафы с камер прилетали бы не через месяц, а через 30 секунд после нарушения.

В случае с телефоном принципиальных отличий не вижу.

[^]
IR145
27.01.2023 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Led @ 27.01.2023 - 08:31)
Разработчики подскажите, оно стоит вот этих самых миллионов рублей?

С точки зрения распила и обирания тех, кто не имеет базовой юридической подготовки, умения и времени рассылки писем "счастья" в обратном направлении в суд - да, проект отличный. Горы бабла.

С точки зрения реализации - нарушает закон. Так что, вкладываются миллионы в систему, которая нарушает закон. Что и подтверждают суды, включая ВС РФ (а это уже не шутки).

Так что, да. Для "распильщиков" - круто. Для реализаторов, которые особыми моральными качествами не обладают, напишут любой софт, лишь бы деньги платили - отлично.

Для адекватного человека, который хочет жить в ПРАВОВОМ государстве, платит налоги на эту разработку - нет, не стоит. Эти деньги налогоплательщиков должны пойти на другие разработки. Например, автоматических приборов измерения давления, типа AND, экспорт которых в РФ Япония запретила. Там и денег поменее надо. И эффект для жителя будет лучше. А сбор штрафов - это не для обывателя. Это кормушка "чья надо кормушка".

И тут один из разрабов отписался, что делает. Я его презираю. Меня звали работать в роскомпозор. Местный глава. Я его вежливо попросил больше с такой просьбой не обращаться, ибо мне принципиально, какой софт я разрабатываю.

[^]
ALEX1221
27.01.2023 - 19:12
1

Приколист

Цитата (adroit @ 27.01.2023 - 09:11)
Всего пару вопросов только.
Первое - почему баллы, а не процент от правонарушения.
Второе - в таком случае нужно полностью упразднить структуру ГИБДД, как ненужную, их и так на дорогах нет.
Третье - необходимо сделать возможность вносить туда ямы на дорогах, нечитаемые знаки, разметку и т.д.

Играть по правилам, ну так давай жирная коррупционная свинка тоже шевелись, отвечай за свои косяки и бездействия.

Ну а личное мнение - приложение для стукачей и стравливания населения между друг другом при чем опять в одностороннем порядке.

Сделайте приложение контролирующее обещалкиных и их бездействие

Согласен на все 100 dont.gif + фото харь которые по проекту не построили паркинги для этих самых авто bravo.gif

[^]
IR145
27.01.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (GnumDS @ 27.01.2023 - 19:07)
Весь смысл сегодняшних камер (и это прописано законодательно), что они сами, без участия человека, могут отделить нарушителя от ненарушителя.

А в случае с приложением нарушение определяет человек. С помощью телефона с приложением он лишь фиксирует нарушение и отправляет его властям.

Постановление подписывает не камера, а конкретный человек. Камера только фиксирует нарушение. Если бы все было полностью автоматизированно, то штрафы с камер прилетали бы не через месяц, а через 30 секунд после нарушения.

В случае с телефоном принципиальных отличий не вижу.

В случае фиксации АП без участия человека не требуется протокол, который даёт человеку право на защиту в момент составления протокола.

С момента, когда начинается составление протокола, ЛВОК имеет право на привлечение защитника. Это снижает вероятность личностного участия лица, привлекающего к ответственности, ибо хрен знает, что ему там в голову взбрело. Я так уже в качестве защитника выигрывал дела, в т.ч., когда меня приглашали на составление протокола.

В автоматическом режиме система не подвержена "хочу, кручу, верчу, запутать хочу". Такая система нарушает принцип презумпции невиновности, т.к. выносит решение против не нарушителя, а другого лица.

Ну, представьте себе. Убил Вася, хозяин пистолета - Петя, привлекают Петю, а не Васю.

Но автоматическая фиксация - меньшее из зол.

А вот неавтоматическая, которая только "выглядит" как автоматическая - совсем другое дело.

[^]
Gektar
27.01.2023 - 19:22
0

Балагур

Цитата (Киси @ 27.01.2023 - 08:26)
Ещё нужно приложение, чтоб снимать нарушения, как мусор выкидывают где попало; для упоротых собачников, чтоб не срали и не пускали без намордника на самовыгул; бухариков в жилых массивах в ночи; ебанутых соседей.... Что ещё забыла? Вот тогда заживем))) Да, ещё ввести поощрение денежное в% от суммы выписанного штрафа, согласно вашего обращения.
Будет как в Европах)))

Для начала на них всех надо нашить хорошо читаемые издалека номера. На тебя в том числе, если что . Не расхотела еще?

[^]
GnumDS
27.01.2023 - 19:25
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.01.2023 - 19:16)
Ну, представьте себе. Убил Вася, хозяин пистолета - Петя, привлекают Петю, а не Васю.

Хе, так-то обеих посадить должны. Одного - за убийство, другого - за халатность, повлекшую смерть человека.

[^]
hobotoff
27.01.2023 - 19:32
0

Ярила

А в закон поправки вносить значит не собираются?

Ну не подходит эта штука под определение специального технического средства, работающего в автоматическом режиме.

Фиксирование нарушения по закону подразумевает в т.ч. запись точного времени и координат правонарушения. Бытовой смартфон не дает гарантии точной фиксации этих данных.

[^]
TurisT1488
27.01.2023 - 19:33
0

Ярила

Цитата (korenev @ 27.01.2023 - 08:12)
У нас в Татарстане "Народный контоль" имеется. Единственный раз в жизни заехал на бордюр возле подъезда мешок картошки занести, через пару дней штраф прилетает))

Все так говорят, я первый раз в жизни. ПО факту получается, нарушил-плати. Дальше умнее будешь, пока ты мешок картохи тащил, мамашки с колясками тебя объезжали, ну и инвалиды на колясках.

[^]
gampforrest
27.01.2023 - 19:45
0

Шутник

Опять нормальные начинания в негативном ключе многие комментаторы видят. Скорее бы уже довели до ума и ввели. Это будет дисциплинировать нарушителей. На всех нарушителей инспекторов не напасешься, а народный контроль им в этом поможет. У нас нет культуры и многим плевать на окружающих, может такой метод поможет. Надо поддерживать благие начинания, а не хаить.

[^]
AssKot
27.01.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 27.01.2023 - 08:12)
В итоге как вышло - дешевле картошку было в магазине купить?

Так он же его не спиздил, а с рынка/магазина вез.

[^]
saceol
27.01.2023 - 19:47
0

Ярила

Охуенно ящитаю
Перед новым годом встал на разгрузку под знаком стоянка запрещена. Через пару дней прилетает штраф. Оспариваю через приложение. Приходит ответ - идите нахуй, собственник авто не вы, поэтому сосите хер. Ответ пришёл через две недели - сроки оспаривания проебаны.
Это я, к чему - за нарушение надо штрафовать, это однозначно. Но тем, кто будет фоткать неплохо бы самим поучить правила и исключения для знаков.
Пы сы - на фото нарушения авто стоит с открытым кузовом и видно что там груз.

[^]
Diamondkzn
27.01.2023 - 19:54
0

Шутник

Не будет это считаться автоматической фиксацией, сам прибор, т.е. телефон должен пройти проверку это раз, два - это, не должен человек в руках держать прибор, он должен быть зафиксирован специальным удерживающим устройством, например в салоне автомобиля. Если есть любое участие человека в фиксации правонарушения, тогда в любом случае нарушитель должен быть извещён на составление протокола.

[^]
kikunak
27.01.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 27.01.2023 - 18:48)
Цитата (kikunak @ 27.01.2023 - 16:21)
Цитата (AlexPhoto @ 27.01.2023 - 16:15)
Цитата (gad157 @ 27.01.2023 - 12:28)
и как обычно у нас борются с последствиями а не с причиной этого явления, и опять разделяют народ на какие то группы, старый проверенный метод, разделяй и властвуй

Причина у нас одна это неуважение к другим и к законам. Сегодня отвозил ребенка в школу, картина как всегда одна, напротив входа в школу переход, но большинство же родителей спешат и просто встают на аварийке прямо на переходе создавая небольшую пробку и подвергая других детей опасности, но ведь свое чадо дороже. Это при том, что в радиусе 100 метров от входа всегда есть парковочные места. Далее еду домой, детский сад, переход и всегда стоит прямо перед переходом машина на аварийке, ну а как еще ребенка в детский сад отвести, не парковаться же.

На переходе стоит всего 1 машина мудака, больше не поместится. А знаки запрета парковки лепят по ±200 метров в каждую сторону от школы.
Ты находишь это правильным?

Я нахожу неправильным если из за действий долбаебов пострадают люди, потому что долбаебы решили, что они умнее всех и правила и законы не для них.

Вот именно. Мудак ровно один, которого и нужно штрафовать. А остальные - это нарушители постольку-поскольку, они опасности не создают, скорее наоборот, повышают безопасность, замедляя поток машин вдоль школы. Но нет! Это не наш метод! Надо сделать взлетно-посадочную полосу, убрав парковку, а потом налепить лежачих, чтобы не гоняли.

А решается ведь всё намного проще: разрешается на всем протяжении парковка, чтобы оставшийся проезд был узким и заставлял ехать медленно, а в створе перехода делается выступ тротуара, сужающий проезжую часть и физически не позволяющий припарковаться. В результате пешехода видно заранее и все вынуждены ехать медленно, парковка при этом есть для всех.

[^]
Shumi
27.01.2023 - 20:05
0

Ярила

А при установке приложения, будут требовать свидетельство о сдаче ПДД в гаи?

[^]
kompol
27.01.2023 - 20:05
0

Ярила

за фотожоп какое наказание?

[^]
GUMANNIY
27.01.2023 - 20:07
0

Ярила

Новая нефть gigi.gif

[^]
Schuka
27.01.2023 - 20:19
0

Ярила

Удачи. У меня машина оформлена на третье лицо которое заведомо не может быть привлечено к ответственности так как находится за пределами РФ.

[^]
ykosss
27.01.2023 - 20:37
0

Ярила

Рабочие места!
Для молодежи!
Эх!.
Слава Владимиру Путину!.
Все таки,даёт возможность,социального роста!.
Я за!.
Сколько перспектив,и прекрасных возможностей!.
Ждём в скором времени -проект под названием-О чем на кухне говорят соседи?
Выясни,донси-и забери 250 рублей

[^]
GnumDS
27.01.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (saceol @ 27.01.2023 - 19:47)
Охуенно ящитаю
Перед новым годом встал на разгрузку под знаком стоянка запрещена. Через пару дней прилетает штраф. Оспариваю через приложение. Приходит ответ - идите нахуй, собственник авто не вы, поэтому сосите хер. Ответ пришёл через две недели - сроки оспаривания проебаны.
Это я, к чему - за нарушение надо штрафовать, это однозначно. Но тем, кто будет фоткать неплохо бы самим поучить правила и исключения для знаков.
Пы сы - на фото нарушения авто стоит с открытым кузовом и видно что там груз.

Охуенно щитайте дальше. Или приведите пункт ПДД, по которому вы можете стоять где оно вам всралось. Такие, как вы, заебали в край: мне разгрузиться - и похуй на всех. Перекрыть въезд-выезд с парковки на час - да нехуй делать вапще.

[^]
urpok777
27.01.2023 - 20:45
2

Шутник

Доносы, наконец-то.

Водителей будут штрафовать по фотографиям в «Народном инспекторе»

[^]
3верло
27.01.2023 - 20:52
2

Ярила

Павлики Морозовы уже открыли счета в банках для бонусов и ждут не дождутся приложения. 😏

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30199
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх