Икс семь - грустный совсем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antone
12.08.2022 - 22:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Не знал что покупатели подобных машин настолько нищеброды, что ищут по Европе год запчасти на этот утиль и потом его ремонтируют.

[^]
SlepoyPyu
12.08.2022 - 22:44
0

Весельчак

Цитата (MountainView @ 12.08.2022 - 18:59)
Цитата (MiroGeorg @ 12.08.2022 - 04:33)
Странно читать, что все сразу думает о продаже авто! Вы машину для себя покупаете/ ремонтируете или для покупателя на вторичке. Да человек может 10 лет на ней ездить будет и дети еще столько же откатают. А потом под пресс и дело с концом. Я в феврале получил новую машину с завода, не X7, чуть меньше. И мне вообще х/з понравится мой яркий цвет на вторичке или цвет кожи…

Да потому, что это уже не машина, это макет машины. Там ничего не осталось от безопасности.
Ботаник вытянул кузов, порезав буквально все ребра жёсткости. Вытянул кузов только для одного - чтобы внешние кузовные панели ровно сели. Не более того. Машина выглядит не битой, но внутри вся силовая структура (одноразовая по-определению, учи сопромат) уже скомпрометирована. Подушек тоже нет. Ничего нет. Это просто муляж автомобиля.

Откуда вывод, что подушек нет? Их так же можно купить, как и блок управления ими плюс датчики удара

[^]
ajaxru
12.08.2022 - 22:46
1

90159

autobotanik , респект!
Давно что-то тебя видно не было
Рад видеть новый материал
Как всегда на высоте!

[^]
autobotanik
12.08.2022 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (ajaxru @ 12.08.2022 - 22:46)
autobotanik , респект!
Давно что-то тебя видно не было
Рад видеть новый материал
Как всегда на высоте!

взаимно, дружище !

спасибо !

[^]
Autling
12.08.2022 - 22:59
1
Статус: Online

Хочувпляс

Такие машины без КАСКО не ездят. Владелец либо дешёвый понторез, либо долбоеб.
Не дай Бог такое купить.

[^]
MountainView
12.08.2022 - 23:27
7

Ярила

Цитата (SlepoyPyu @ 12.08.2022 - 11:44)
Цитата (MountainView @ 12.08.2022 - 18:59)
Цитата (MiroGeorg @ 12.08.2022 - 04:33)
Странно читать, что все сразу думает о продаже авто! Вы машину для себя покупаете/ ремонтируете или для покупателя на вторичке. Да человек может 10 лет на ней ездить будет и дети еще столько же откатают. А потом под пресс и дело с концом. Я в феврале получил новую машину с завода, не X7, чуть меньше. И мне вообще х/з понравится мой яркий цвет на вторичке или цвет кожи…

Да потому, что это уже не машина, это макет машины. Там ничего не осталось от безопасности.
Ботаник вытянул кузов, порезав буквально все ребра жёсткости. Вытянул кузов только для одного - чтобы внешние кузовные панели ровно сели. Не более того. Машина выглядит не битой, но внутри вся силовая структура (одноразовая по-определению, учи сопромат) уже скомпрометирована. Подушек тоже нет. Ничего нет. Это просто муляж автомобиля.

Откуда вывод, что подушек нет? Их так же можно купить, как и блок управления ими плюс датчики удара

1) процесс их установки не показан
2) Ботаник никогда не показывал (насколько я помню) и даже не упоминал восстановление таких вещей
3) подушки это дорого, на свалках в Европе и Штатах они не продаются, а машину делали под продажу, это же очевидно

Ну сам подумай - владелец ГОД собирал запчасти по помойкам, включая отрезаные четверти. А почему? А потому, что дешево. Родные детали надо заказывать по цене родных и это уже не просто дорого, это ДОРОГО.
Подушки, электронику к ним просто так не продадут - только под конкртный VIN и ТОЛЬКО под согласованый с производителем ремонт. В этом примере никакого согласования с производителем и быть не могло - никто в здравом уме не разрешит резать поперек силовые элементы и вваривать четверти со свалки.
Ботаник все это знает и наверняка осознает, что он делает. Но деньги... это все деньги... они не пахнут....

В случае повторной аварии и травм к кому претензии будут? К BMW или к Ботанику?

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.08.2022 - 23:33

[^]
RRFFAA
13.08.2022 - 00:27
7

Ярила

Ситуация предельно ясная.
Машина в тотале если была под КАСКОЙ то хозяин получил деньги И ВСЕ.
Вообще все.
машина должна быть списана страховой.
Но появляются АРЫ (друзья этого прохиндейского автоботаника) берут этот труп у страховщиков с заднего двора (типа на утилизацию) и начинают на него варить обрывки частей с помоек европы привезенных в грузовиках.
Выше писали верно - это преступление, которое в цивилизованных странах карается тюремным заключением.
А у нас этот трансфомер вареный словно из Лего - сдадут как новый какой нить дурочке в Мск..
И она в ней или сама погибнет или людей еще соберет.
Но Автоботник будет всех уверять - это бизнес.
ну что не ясно? У него такой бизнес на людях?
Хозяин как бы возил два года запчасти! Совсем за кретинов читателей уже держит. Слов нет.

[^]
madfrager
13.08.2022 - 01:23
5

Балагур

Каким же пидором надо быть, что бы такой хлам восстанавливать и выпускать на дороги?

[^]
maksi3
13.08.2022 - 04:04
1

Шутник

Примерно такая же хрень была, только на 5-м иксе. Подскользнулся в повороте на ручье после дождя. Крутило так что все отбойники собрал. Ремонт насчитали на 2 единицы. Но ни одна подушка не сработала и в тотал не ушел. Злейшим врагом стал для страховой. Но у меня силовые элементы целые остались. Только кузовщина и пластик в хлам.

[^]
АгентИнглиш
13.08.2022 - 04:41
3

Ярила

Цитата (madfrager @ 13.08.2022 - 01:23)
Каким же пидором надо быть, что бы такой хлам восстанавливать и выпускать на дороги?

Наверное таким же кто выпускает "упрощенные" гранты на дороги, из фольги и картона, и без подушек, абс и прочего. А кто на ржавых, в дырах ВАЗах без страховки ездит по дорогам? Или это другое, скрепное?
Двуличность и лицемерие на япе зашкаливает.

[^]
ALLynx
13.08.2022 - 08:37
0

Гость

А еще говорят что распил на учет не ставят

[^]
Dimins
13.08.2022 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (BrasKO @ 12.08.2022 - 10:45)
Я думаю таких хозяев авто и те кто им помогает делать из гроба конфетку которая разлетиться на части при малйшей аварии надо садить в тюрьму на лет 5 за непредумышленное убийство.
А то тут пишут красавчик,этот красавчик сделал снова тачку но она уже не имеет той безопасности что ранее вообще.

В РФ за убийство не всегда зажают, а вы хотите за Ремонт тотала уголовки? Не, не, у нас страна по особому пути развивается..

[^]
Fenozepam
13.08.2022 - 15:02
0

Привык? Придрочился

По страховой явно тотал, своё владелец вернул, а вот за то, что этот автохлам выпустил на дорогу, что-бы кто-то разложился в капсуле смерти резанной и пиленной по всем костям, выебать и высушить!

[^]
DOBROVTABLO
13.08.2022 - 15:06
-1

Ярила

Одного не понимаю. Нахрена такой тотал переваривать. Разобрать по отдельным агрегатам и распродать. И то выгоднее и гуманнее. Он ведь теперь от легкого удара о бордюр развалится пополам.

[^]
ZamZam
13.08.2022 - 17:53
5

Ярила

Не понимаю возмущений, они же не делают ничего противозаконного? А по поводу безопасности авто-ездят же Лады и прочие Жигули с одной звездой по краш-тестам и им можно, я думаю, даже это переваренное авто по безопасности на голову лучше отечественных рыдванов. Интересует как потом дело с зазорами по дверям после года эксплуатации, не уходят?

[^]
Валерус
13.08.2022 - 23:15
1

Ярила

Цитата (ZamZam @ 13.08.2022 - 17:53)
Не понимаю возмущений, они же не делают ничего противозаконного? А по поводу безопасности авто-ездят же Лады и прочие Жигули с одной звездой по краш-тестам и им можно, я думаю, даже это переваренное авто по безопасности на голову лучше отечественных рыдванов. Интересует как потом дело с зазорами по дверям после года эксплуатации, не уходят?

Это невъебические специалисты по безопасности возмущаются. Эксперты. Кухонные, правда.

[^]
Silver867
13.08.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата (antone @ 12.08.2022 - 22:41)
Не знал что покупатели подобных машин настолько нищеброды, что ищут по Европе год запчасти на этот утиль и потом его ремонтируют.

Владелец - скорее всего выкупивший у страховой останки.

[^]
Silver867
13.08.2022 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Am0ral @ 12.08.2022 - 10:24)
Цитата (Валерус @ 12.08.2022 - 03:36)
Мда....  могете, ничего не скажешь.  Непонятно даже кто более упертый вы, или владелец)))  Я б, на месте бэховода, даже не заморачивался - сразу на разбор отправил. Она ему была дорога как память?)  И еще вопрос:  сколько работа стоила в процентном соотношении от запчастей, краски, лака и т.д.

Потерять все деньги или только те, что вложил в ремонт. Владелец продаст её чуть дешевле новой и купит нормальную.

Не продаст.
Сейчас все серьёзные ДТП отражаются в общедоступной базе.

[^]
ДуссяАгрегат
14.08.2022 - 01:32
-1

Приколист

и там же есть из салона икса этого фотки )))

все подушки вроде целые ничё не стрельнуло

а кузов железка которую надобно поправить

Витя мастерски поправил

[^]
Migelfisher
14.08.2022 - 01:41
0

Приколист

А не бит не крашен было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
14.08.2022 - 03:03
0

Ярила

Цитата (ДуссяАгрегат @ 13.08.2022 - 14:32)

и там же есть из салона икса этого фотки )))

все подушки вроде целые ничё не стрельнуло

а кузов железка которую надобно поправить

Витя мастерски поправил

Как они могли не стрельнуть при таких повреждениях?
К моменту, когда машину пригнали к Ботанику, все уже давно срезали и заправили.

[^]
moureev
14.08.2022 - 03:27
2

Унылый рыбник

Самое сложное не варить и красить. Самое сложное собрать правильно. Самый ад с деталями разового монтажа. Резиночка, клипса, защёлка, заглушка, сквозные многоуровневые крепежи и уплотнители. Самое главное собрать так чтоб не громыхало на кочках и обойтись без православных саморезов и жидких гвоздей.
Жена умудрилась подбить санкционно некошерный ровер…. Ох как напрыгались с запчастями
Ботаник молодец.

[^]
moureev
14.08.2022 - 03:29
1

Унылый рыбник

Цитата (RRFFAA @ 13.08.2022 - 08:27)
Ситуация предельно ясная.
Машина в тотале если была под КАСКОЙ то хозяин получил деньги И ВСЕ.
Вообще все.
машина должна быть списана страховой.
Но появляются АРЫ (друзья этого прохиндейского автоботаника) берут этот труп у страховщиков с заднего двора (типа на утилизацию) и начинают на него варить обрывки частей с помоек европы привезенных в грузовиках.
Выше писали верно - это преступление, которое в цивилизованных странах карается тюремным заключением.
А у нас этот трансфомер вареный словно из Лего - сдадут как новый какой нить дурочке в Мск..
И она в ней или сама погибнет или людей еще соберет.
Но Автоботник будет всех уверять - это бизнес.
ну что не ясно? У него такой бизнес на людях?
Хозяин как бы возил два года запчасти! Совсем за кретинов читателей уже держит. Слов нет.

При тотале куда девается вин? Как снимается с учета? Как новые доки лепятся? Можете рассказать? Ну в общих чертах

[^]
Бластер
14.08.2022 - 11:48
0

Как бы значит это самое

При тотале машина скорее всего осталась у владельца, он получил не полную сумму допустим за неё. Далее он продал то, что от неё осталось.
Покупатель восстановил авто и далее продал её новому "счастливому" владельцу.
Все счастливы.

Интересно, что про подушки безопасности скажет ТС.

[^]
autobotanik
16.08.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Бластер @ 14.08.2022 - 11:48)
При тотале машина скорее всего осталась у владельца, он получил не полную сумму допустим за неё. Далее он продал то, что от неё осталось.
Покупатель восстановил авто и далее продал её новому "счастливому" владельцу.
Все счастливы.

Интересно, что про подушки безопасности скажет ТС.

Это удивительно, но подушки вообще не стрельнули

То, что на экране ОДНО сообщение об охлаждающей жидкости - это чистая правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64887
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх