В Новом Уренгое электросамокат врезался в легковую машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazenok
29.08.2020 - 02:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 29.08.2020 - 01:09)
Цитата (kamazenok @ 29.08.2020 - 00:59)

Отлично, но пока, это, лишь проект. Увы.
А вот последний параграф:"Если на девайсе невозможно закрепить световые приборы, фонарем и светоотражающими элементами необходимо оснастить самого райдера",  я бы, сделал обязательным, при любых условиях.
Китайская, лёгкая, накидка, со светоотражающими полосками, стоит полторы-две сотни, что не соизмеримо, со стоимостью здоровья или жизни(тьфу-тьфу-тьфу).

Нахождение на проезжей части остается под запретом для любых неэлектрифицированных СИМ и девайсов с гироскопическим принципом работы – моноколес, гиробордов, сигвеев.
Для электрических самокатов и подобных им устройств на электротяге допустима езда по обочине или кромке проезжей части, но исключительно при соблюдении ряда условий

Это ни о чём не говорит?

Опсс!
Прошу прошения! Я, вам, ещё не надоел? cool.gif

Вот это: "Нахождение на проезжей части остается под запретом для любых неэлектрифицированных СИМ и девайсов с гироскопическим принципом работы – моноколес, гиробордов, сигвеев."...

Т.е. электрифицированные моноколёса, гироборды, сигвеи, вполне могут кататься, где вздумается? gigi.gif

P.S. Очень хочется узнать, про неэлектрофицированные сигвей и моноколесо.

P.P.S. А ещё больше хочется узнать, про условия.
Цитирую:
"Для электрических самокатов и подобных им устройств на электротяге допустима езда по обочине или кромке проезжей части, но исключительно при соблюдении ряда условий"....

[^]
kamazenok
29.08.2020 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.08.2020 - 00:31)
kamazenok
Цитата
Для управления мотоблоком, на дорогах общего пользования, требуется удостоверение тракториста-машиниста категории А1.
А мотоблок, для передвижения по ДОП, должен иметь сертификат.
Габариты-то, горят? А то, я, однажды, чуть не переехал такого мчудака.

Самоуправство местных.
Никаких удостоверений не требуется для мотоблока. Ехать можно только по обочине. Габариты не предусмотрены производителем.

Насчёт тракториста-машиниста, таки да, погорячился, но в остальном, вынужден вас огорчить, на мотоблоке, лучше огородами. На ДОП - нельзя.

[^]
Честныйбумер
29.08.2020 - 02:30
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 29.08.2020 - 02:02)

А вот последний параграф:"Если на девайсе невозможно закрепить световые приборы, фонарем и светоотражающими элементами необходимо оснастить самого райдера",  я бы, сделал обязательным, при любых условиях.
Китайская, лёгкая, накидка, со светоотражающими полосками, стоит полторы-две сотни, что не соизмеримо, со стоимостью здоровья или жизни(тьфу-тьфу-тьфу).

Нахождение на проезжей части остается под запретом для любых неэлектрифицированных СИМ и девайсов с гироскопическим принципом работы – моноколес, гиробордов, сигвеев.
Для электрических самокатов и подобных им устройств на электротяге допустима езда по обочине или кромке проезжей части, но исключительно при соблюдении ряда условий

Это ни о чём не говорит?

Опсс!

Вот это: "Нахождение на проезжей части остается под запретом для любых неэлектрифицированных СИМ и девайсов с гироскопическим принципом работы – моноколес, гиробордов, сигвеев."...

Т.е. электрифицированные моноколёса, гироборды, сигвеи, вполне могут кататься, где вздумается? gigi.gif

Цитирую:
"Для электрических самокатов и подобных им устройств на электротяге допустима езда по обочине или кромке проезжей части, но исключительно при соблюдении ряда условий"....

Там есть ещё «и». С гироскопом. А они точно электрические. А про самокат сказано в пдд. Он не является транспортным средством. Это средство индивидуальной мобильности, так же как ролики, скейты.
)))

[^]
kamazenok
29.08.2020 - 04:01
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 29.08.2020 - 02:30)
Цитата (kamazenok @ 29.08.2020 - 02:02)

Это ни о чём не говорит?

Опсс!

Цитирую:

Там есть ещё «и». С гироскопом. А они точно электрические. А про самокат сказано в пдд. Он не является транспортным средством. Это средство индивидуальной мобильности, так же как ролики, скейты.
)))

Там, это где?
И в каком пункте ПДД, упоминается самокат?
Ткните меня мордой лица, не сочтите за труд. )))

Это сообщение отредактировал kamazenok - 29.08.2020 - 04:08

[^]
Тубалар
29.08.2020 - 04:12
1

Ярила

Да всё, пизда самокатам. Ждите скоро на улицах страны начнётся "забота о населении" с целью срубить бабла. Введут категорию прав на управление самокатом. С платным обучением, блэк джеком и прочими шлюхами

Это сообщение отредактировал Тубалар - 29.08.2020 - 04:14

[^]
mrvo
29.08.2020 - 05:51
0

Весельчак

У меня знакомый один пару дней назад нажрался и поехал домой на самокате электро . Итог : падение и сломанная челюсть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
29.08.2020 - 05:55
2

Весельчак

Три дня назад чуть подобного долбоёба не сн,с на перекрёстке.
Тоже летел около 60-ти, не меньше.
Благо, я в последний момент тормознуть успел, и скорости по сути, не было у меня.
Этот самокат тупо не видно, да ещё и когда так несётся...

[^]
Bormoglotik
29.08.2020 - 05:56
2

Весельчак

Цитата (Тубалар @ 29.08.2020 - 04:12)
Да всё, пизда самокатам. Ждите скоро на улицах страны начнётся "забота о населении" с целью срубить бабла. Введут категорию прав на управление самокатом. С платным обучением, блэк джеком и прочими шлюхами

Ну, для таких долбоёбов как на видео, это просто необходимо.

[^]
Segodriver
29.08.2020 - 06:02
0

Ярила

Ебать событие! Это нужно на ЯП тащить? У меня сосед жену отпиздил, тему запилить стоит? why.gif

[^]
Myrmeleon
29.08.2020 - 06:53
-1

Весельчак

Цитата (rahman79 @ 28.08.2020 - 16:02)
Хонда виновата

Водитель авто не виноват. Если самокатчик пешеход, хрен ли он на дороге делал? Если он водитель ТС, то где шлем на нём, дневные ходовые огни на самокате? Так что самокатчик сам себе злобный буратино, с итогом самовыпила. Как писали ранее, электросамокат свыше 250 ватт приравнивается к мотоциклу, а это значит, что нужно регистрировать сей девайс в гибдд, и получать на вождение права, на что большинство долбо.бов не пойдут. Это бешеная табуретка, опасная для всех. Малозаметная штука с убогими колёсиками, способная перевернуться на любой ямке. Взрослые идиоты умудряются ещё и детей на электросамокатах возить. На дорогах им делать нечего.

Это сообщение отредактировал Myrmeleon - 29.08.2020 - 07:05

[^]
Свояк
29.08.2020 - 07:00
1

Ярила

kamazenok
Цитата
Там, это где?
И в каком пункте ПДД, упоминается самокат?
Ткните меня мордой лица, не сочтите за труд. )))

В определении пешеходов, где же еще?
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

[^]
grey71
29.08.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 28.08.2020 - 11:47)
водитель самоката? это че за херь? он перекресток должен спешившись проходить.

Я уже честно говоря запутался,если с велосипедом все понятно,то все эти электро хреновины не понятно к чему отнести,то к пешеходам ,то к велосипедистам. В любом случае свет нужен для обозначения.

[^]
Abramshaps
29.08.2020 - 08:41
2

Ярила

Велосипед тормозит до 30 метров ! Самокат сразу через руль .

[^]
Sanaa
29.08.2020 - 08:45
0

Весельчак

Нехуа он башкой пол машины разнёс ???

[^]
I7aTpoH
29.08.2020 - 09:02
0

Юморист

Цитата (Sanaa @ 29.08.2020 - 10:45)
Нехуа он башкой пол машины разнёс ???

Это ему повезло что он в хонду пластмассовую влетел, где уже позаботились о таких тушках и следали все мягкое. А мог бы и в волгу какую нибудь влететь или в ниву... тогда бы в больничку даже не поехал.

[^]
Fodin
29.08.2020 - 09:03
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 28.08.2020 - 11:43)
Как пишут комментаторы, самокат несся под 60 км/ч.

Ну, раз комментаторы пишут, тогда стопудово правда. А все, что тут могут написать - хуйня сразу. lol.gif

[^]
ванек44
29.08.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (AlexRS @ 28.08.2020 - 17:31)
По идее они приравниваются к мопеду если у них конструктивная скорость не выше 50 км час , и мотор не мощнее 4квт.
Нужна категория М, шлем , движение у обочины , левые повороты только через пешеходный переход .
Если скорость выше и ( или) мотор мощнее , то уже категория А.
Почему до сих пор за них не взялись , непонятно .

Не надо за нас браться :)

[^]
ванек44
29.08.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 29.08.2020 - 09:03)
Ну, раз комментаторы пишут, тогда стопудово правда. А все, что тут могут написать - хуйня сразу.

Больше 25 километров в час даже по дорогам выдать это экстрим, одна небольшая ямка изувечит по полной, дороги как известно у нас "противотанковые" :) сам езжу не больше 22х и то не везде и это в крупном областном городе

[^]
ванек44
29.08.2020 - 09:22
0

Ярила

Думаю за подобным транспортом будущее

[^]
ru777
29.08.2020 - 09:41
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 29.08.2020 - 09:22)
Думаю за подобным транспортом будущее

В парках по выделенной дорожке)
..что б какой-то долбоёб с купленными правамми и не разбирающийся в ПДД, и трактующий ПДД под свои условия, а не как написано в ПДД, пересев с самоката за транспортное средство, не раздавил нахуй такого же самокатчика.

Сейчас и на машине опасно-то ездить при её всех подушках-шторках, а без защиты это даже хуже чем хрусты.

Это сообщение отредактировал ru777 - 29.08.2020 - 10:01

[^]
ru777
29.08.2020 - 09:42
0

Ярила

Если на проезжей части для транспортных средств полно долбойобов, то что тут говорить тех кто в интернете считают что они как-то интуитивно смогут не изучив ПДД, прилепив к утюгу колёса ездить про проезжей части.
Для них не доходит что такое транспортное средство, которое должно быть одобрено ГИБДД, если его какое изменение его так и НАМИ.
Ну не доходит до долбоёбов, что ГИБДД отказалось допускать на проезжую часть дороги электросамокаты как транспортное средство. Проезжая часть только для транспортных средств, а не утюгов на колёсах
А вот долбоёбы считают что если есть колёса или цвет краски как у машины, то автоматически транспортное средство. Им хоть кол в голову вбивай, не поймут что такое проезжая часть и транспортное средство.

[^]
ru777
29.08.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (9086937260 @ 29.08.2020 - 02:00)
Бля, водитель автовоза не пропустил участника движения, виноват.

Бля, кого..кого... не пропустил? Это Бля сначала ПДД изучите, потом тут пиздите.
Что не пост долбоёобов, так полно отсутсвтие знаний ПДД.

Баран на электросамокате не является участником дорожного движения. Только транспортные средства и пешеходы. И это не чьё-то желание, это основы ПДД. Которых не знают бараны.

Кто-то думал что комментировать не надо кто является участником дорожного движения. Потому что не рассчитано на долбоёбов, которые считают что если выполз на проезжую часть дороги, то автоматически стал участником дорожного движения.

Дролбойобы на электросамокатах не являются участниками дорожного движения, потому что им запрещено выезжать на проезжую часть. Вот такое - БЛЯ!

Это сообщение отредактировал ru777 - 29.08.2020 - 10:21

В Новом Уренгое электросамокат врезался в легковую машину

[^]
BlackDoomer
29.08.2020 - 11:01
0

Хохмач

Вся проблема в том, что у нас каждый мнит себя законодателем и толкователем в последней инстанции законов и установленных правил.
Сказано в правилах, что самокат - это пешеход. И не надо придумывать ничего своего. Под какие бы другие характеристики он не подходил. Да хоть под характеристики межгалактического крейсера. Сказано - пешеход, значит - пешеход. И переквалифицировать это участника движения вы не имеете права.
Сказано в правилах, что пешеход может двигаться по краю проезжей части, если то, что он везёт или тащит, может создавать помехи для движения других пешеходов - значит может двигаться по краю проезжей части. Ваше дело не обсуждать законы, а выполнять, если они уже приняты. А нравятся вам эти законы или нет - это исключительно ваша личная трагедия и никого не волнует.
Сказано в правилах, что водитель при съезде на прилегающую территорию обязан пропустить всех остальных участников движения без всяких оговорок на их местонахождение - значит должен пропустить. А если водитель слепой или совком щёлкает при выполнении манёвра, то нехрен ему делать за рулём. Пусть на общественном транспорте ездит.
Так что, господа хорошие, не надо пытаться толковать то, на толкование чего у вас просто нет права. Все коллизии и противоречия, имеющиеся в законах и правилах, может решить только законодатель и суд. Даже правоохранительные органы на это права не имеют. Поэтому я совсем не уверен, что при грамотном адвокате суд поддержит озвученную здесь позицию ДПС о вине самокатчика. Ибо даже при нарушении самокатчиком какого-либо пункта правил, касающегося экипировки или чего-то подобного, эти нарушения никак не влияют на саму ситуацию ДТП, а только на размер ущерба. Но это уже в рамках гражданского иска, а не уголовного дела, которым здесь попахивает.

Я вон уже предвижу вой и стоны, когда будут приняты новые поправки к правилам на тему средств индивидуальной мобильности (СИМ). Там тоже хватает разных глюков, которые при желании можно толковать как угодно. Например: в заголовок раздела и практически во все пункты раздела 24 ПДД будет добавлено: "и средства индивидуальной мобильности". Появится пункт 24.2.1, устанавливающий основные правила для движения СИМ. В частности в нём будет сказано: "Лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается пересекать дорогу по пешеходным переходам, снизив скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов". Т.е. спешиваться на переходе они будут не обязаны. И в то же время останется пункт 24.8, запрещающий водителям велосипедов и мопедов пересекать дорогу по пешеходному переходу. Многие ли обратят внимание, что СИМ этот пункт не касается, ведь в заголовке раздела СИМ указаны? И таких коллизий в той новой редакции не одна штука. А уж сколько будет воя на тему сидушек на самокатах... В определениях в п.1.2 будет добавлено: "Мопед - ... оборудованное сиденьем". И сразу пойдут споры считается ли мопедом самокат, у которого сидушка сложена и опущена на деку? Ведь при этом ехать на нём можно только стоя. А если у меня на деке стоит рюкзак-табуретка, не прикреплённая к деке, и я на нём сижу, это самокат или уже мопед?

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 29.08.2020 - 11:07

[^]
Mistelroy
29.08.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Спиридонович @ 28.08.2020 - 19:01)
Цитата (кучебряжка @ 28.08.2020 - 11:49)
фото5

Похож на мой, это ньюбеланс бандит с мото вилкой и если что у всей линейки этих монстров габариты априори горят при движении и не заметить такую ебулду с седаком надо быть слепошарым идиотом.

Да блять. Не видно эти "габариты" автомобилистам, от слова совсем. Даже моей иллюминации из россыпи светодиодов не хватает для заметности. Фары, всегда включай фары если двигаешься по ДОП. Да и вообще желательно их не выключать вообще во время движения.
Почему? Тут несколько причин.
Во первых габариты самокатов в деках, а значит половина этих габаритов всегда будет скрыта колесом для участников движения не идущих на тебя в лоб.
Во вторых высота нахождения этих габаритов такова, что даже для владельцев крайне низких по посадке авто всё равно их не замечают. Что это блять за высота такая, 20 см над асфальтом?
В третьих эти светодиодики ОЧЕНЬ слабые, и не надо рассказывать что уж у вашего то бандита всё не так, я был на покатухах, и знаком с этим девайсом.
В четвертых это тотальная экономия батарейки на китайских полудохлых шушпанцерах. Самокатчики тупо вырубают по возможности всё что можно. Я регулярно таких вижу, светодиоды и стопаки есть, но они выключены.
Жалко батарейку? Купи ты себе банку на 30к и фонарик велосипедный работающий по USB. За глаза хватит на несколько поездок. Твоя безопасность это в первую очередь твоя обязанность.
Как пример мой, огромный и весь из себя светящийся Dualtron X. Ночью да, это натуральное светопредставление. А вот днём от его иллюминации особо толку нет. И возьмите за правило выезжая на ДОП надевать жилетку со светоотражайками. Сигнальный жилет яркого цвета стоит рублей 500, и сделает тебя гораздо более заметным чем сраные светодиодики в деке.

[^]
RM17
29.08.2020 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 28.08.2020 - 15:08)
Цитата (taper @ 28.08.2020 - 12:47)
Любопытно, а самокатчик вообще, участник движения?
Прав нет, документов на ТС нет, номеров нет.

Лошадь запряженная в телегу участник ДД. А свойства все те же.

Повозка - транспортное средство.
Самокат - не транспортное средство.
При этом у лошади мозгов побольше, чем у иных самокатчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36565
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх